Пряная яблочная гранола рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ароматные домашние яблочные мюсли
Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую неделю.
У неё невероятно приятный вкус с лёгким ароматом кокоса, а запах специй с самого утра согреет вас пьянящим ароматом и хорошее настроение и самочувствие вам гарантированно на весь трудовой день!
Как приготовить «Пряная яблочная гранола» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для яблочной гранолы нам надо: овсяные хлопья (у меня 7 минут), домашнее яблочное пюре, изюм (промытый, высушенный), мёд, кокосовое масло, стружка, орехи, кунжут, пряности.
Шаг 3 Ссылка
Желательно, чтобы температура не поднималась выше 40°C (я боюсь, канцерогенов) Размешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить пряности, соль. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яблочное пюре, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Медово-яблочную смесь, добавить к овсянке. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить хлопья.
Шаг 8 Ссылка
Добавить яблоко, перемешать. Смесь, будет «комковатая», но после выпекания разойдётся, так что не пытайтесь разъединить.
Шаг 9 Ссылка
Выложить ровном слоем на застеленный противень. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40-50 минут.
Шаг 10 Ссылка
Каждые 10 минут доставать и перемешивать.
Шаг 11 Ссылка
Добавки могут быть любые, но как по мне к яблочному больше подходит именно грецкий орех. Соединить все добавки, кроме изюма.
Шаг 12 Ссылка
Добавить когда гранола, практически готова, на последние 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Гранола готова, тогда когда она полностью сухая и равномерно золотистая. Добавить изюм. Перемешать, остудить.
Шаг 14 Ссылка
Гранола с яблочным пюре готова. Сложить в герметичную ёмкость и наслаждаться, каждое утро!
Гранола по авторскому рецепту Юлии Высоцкой, GranolaLab, 100гр. |
Полное описание
А чем гранола отличается от мюсли? Если коротко, то почти всем. Мюсли — менее натуральный продукт. В составе почти всех смесей есть рафинированный сахар или патока, мука, пальмовое масло, а также красители и консерванты. В гранолу же не добавляется ничего лишнего и вредного – только отборные орехи, сухофрукты, цельные овсяные хлопья и натуральные подсластители. Кроме этого, мюсли на 80% состоят из зерновых. В граноле от Granola.Lab орехов и сухофруктов ровно половина. За счет этого, гранола более полезна и питательна.
Рекомендуемая порция – 50гр.
Срок годности: 6 месяцев
Условия хранения: хранить при комнатной температуре, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Масса нетто 100г
Состав
Состав: цельные овсяные хлопья, курага, клюква вяленая, миндаль, мед, яблочное пюре, корица молотая, имбирь молотый, соль.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность –357,7 ккал
Белки – 10,4 г
Жиры – 9,3 г
Углеводы – 58,7 г
Способ применения
Гранолу не нужно дополнительно готовить — она запечена до хрустящего состояния и вкусная сама по себе. Но мы советуем добавить молоко, натуральный йогурт, ореховый напиток или сок, а также свежие фрукты и ягоды. Также гранола отлично подходит в качестве топпинга к любым десертам — сорбетам, мороженому, пудингам и даже смузи.
Гранола — полезное бывает очень вкусным |
Характеристики блюда
Количество порций: 10
Калорийность: 327 ккал
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 500 грамм овсяных хлопьев (хлопья ни в коем случая не должны быть быстрого приготовления, нужен настоящей геркулес)
- 200 Грамм орехов (у меня был миндаль и фундук)
- 3 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха
- 1 столовая ложка кунжутных семечек
- 200 грамм сухофруктов (у меня была сушеная клюква, курага, изюм)
- 8 столовых ложек жидкого меда
- 4 столовые ложки растительного масла (у меня было арахисовое)
- 70 грамм коричневого сахара
Ингредиенты для гранолы
Еще недавно мы понятия не имели, что такое гранола. А сегодня этим полезным продуктом завтракают почти в каждом доме. Нет ни чего вкуснее, чем домашняя, хрустящая, золотистая, запеченная в духовке гранола. По сути дела гранола — это овсяные хлопья, запеченные в духовке вместе с орехами, сухофруктами, коричневым сахаром и медом. Вкусно даже на словах, а на деле волшебно. К слову, непосредственное приготовление этого полезного снека, да-да, гранола может служить отличным перекусом в течение дня, занимает всего 10 минут, остальные 40 готовит духовка. Количество приготовленных завтраков равняется примерно 10. КПД просто на лицо или на лице. Так как овсянка полезна сама по себе, а уж в сочетании с орехами, сухофруктами, медом, просто кладезь витаминов и минералов. Взяв за основу рецепт Юлии Высоцкой и немного поэксперементировав, я вывела самый вкусный рецепт гранолы, надеюсь, он станет и вашим любимым. Итак, начнем.
Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Перемешиваем овсяные хлопья, орехи, семечки, мед, растительное масло, коричневый сахар. Перемешиваем довольно тщательно.
Перемешанные игредиенты для гранолы
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем смесь на противень и отправляем в духовку.
Ингредиенты для гранолы на противне
Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета, несколько раз их перемешав. За пять минут до конца добавить сухофрукты (курагу предварительно порезать).
Порезанная курага для гранолы
Остывшую гранолу убрать в контейнер. Она прекрасно храниться в плотно закрытой таре.
Гранола
Приятного аппетита.
Есть гранолу можно с молоком, соком, йогуртом, а можно приготовить вкуснейшее ягодное парфе.
рецепты в домашних условиях с медом, бананом, в микроволновке и на сковороде
Гранола — рецепт, позволяющий познакомиться с оригинальным вариантом завтрака, представляющего смесь овсяных хлопьев, орехов, семечек, сухофруктов, сдобренных медом и запеченных в духовке до хруста. Вкусно, просто и очень полезно — девиз необычного продукта, с приготовлением которого стоит ознакомиться и нашим хозяйкам.
Как приготовить гранолу в домашних условиях?
Что такое гранола и как ее готовить — вопрос, часто задаваемый людьми, желающими правильно питаться. Ответ прост: это продукт, в состав которого входят овсяные хлопья, орехи, семечки, соединенные с медом, маслом, фруктовым соком и специями. Смесь запекают в духовке в течение часа и охлаждают. Гранолу заправляют молоком или йогуртом и подают к завтраку.
- Запеченная гранола порадует рассыпчатостью и хрустящей консистенцией только при использовании обычных овсяных хлопьев. Хлопья быстрого приготовления не дадут нужной текстуры.
- Гранола в духовке запекается лишь при умеренной температуре от 50 до 170 градусов. Средняя температура позволит продукту равномерно пропечься и сохранить витамины.
- При запекании следует равномерно распределить смесь по противню, а в процессе — помешивать.
Печенье гранола — рецепт
Печенье гранола — прекрасная альтернатива кексам, тортам и пирожным. В отличие от привычных лакомств, гранола содержит лишь полезные компоненты, вкус и питательность которых можно регулировать. При желании сделать хрустящее печенье, следует сформовать его до запекания, а для мягкого — нужно запечь массу пластом и нарезать ее в готовом виде.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 950 г;
- грецкие орехи — 250 г;
- семечки — 200 г;
- изюм — 200 г;
- мед — 120 г;
- сахар — 80 г;
- сок — 200 мл;
- масло — 120 мл;
- корица — 10 г.
Приготовление
- Смешайте овсяные хлопья с орехами, семечками и сахаром, изюмом и корицей.
- Добавьте прогретые на огне мед, сок, масло и перемешайте.
- Сформуйте печенье.
- Гранола — рецепт, в котором печенье выпекается при 150 градусах 40 минут.
Шоколадная гранола — рецепт
Гранола в домашних условиях — это возможность поиграть с компонентами и удовлетворить вкусовые рецепторы истинных шоколадоманов. В данном случае, измельченная плитка черного шоколада в сочетании с фундуком, медом, кокосовой стружкой и овсяными хлопьями представляет энергетически емкий завтрак, который лучше всего подать с молоком.
Ингредиенты:
- дробленый черный шоколад — 150 г;
- овсяный хлопья — 250 г;
- мед — 60 г;
- масло — 70 мл;
- фундук — 120 г;
- какао — 70 г;
- кокосовая стружка — 40 г.
Приготовление
- Смешайте мед и масло, шоколад, какао, фундук и кокосовую стружку.
- Распределите по форме для запекания.
- Гранола шоколадная — рецепт, в котором изделие выпекается 10 минут при 180 градусах.
Гранола на сковороде
Домашняя гранола не ограничивает в выборе компонентов, равно как и в техниках исполнения. В этом легко убедиться, приготовив гранолу на сковороде. Для этого нужно обжарить хлопья и сопутствующие сухие компоненты, смешать их с жидкими составляющими и, распределив тонким слоем по противню, отправить в морозилку для застывания.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 г;
- семечки — 70 г;
- арахис — 100 г;
- курага — 120 г;
- кунжут — 80 г;
- финики — 80 г;
- мед — 150 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 60 г.
Приготовление
- Обжарьте овсяные хлопья.
- Подрумяньте арахис, хлопья, кунжут и семечки.
- Нарежьте сухофрукты.
- Соедините все компоненты.
- Растопите мед, сахар и масло.
- Залейте сухие компоненты медовой смесью и перемешайте.
- Распределите массу тонким слоем по противню.
- Гранола — рецепт, в котором полезное лакомство распределяется по противню и охлаждается в морозилке.
Гранола с бананом — рецепт
Гранола с бананом — один из вариантов не менее полезного, но не такого сладкого лакомства, как прочие вариации рецептов. Таким его делает пюрированный банан, чьих вкусовых свойств хватает, чтобы в меру подсластить, но не перегрузить блюдо, а мягкой и гладкой консистенции экзотического плода хватит для связки всех компонентов воедино.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 450 г;
- банан — 2 шт.;
- тыквенные семечки — 60 г;
- грецкие орехи — 200 г;
- мед — 80 г;
- масло — 40 мл;
- корица — 5 г.
Приготовление
- Взбейте блендером один банан.
- Добавьте в пюре корицу и масло.
- Залейте смесью хлопья, грецкие орехи, семечки и перемешайте.
- Распределите по противню и запекайте при 200 градусах на 20 минут.
- Заправьте медом.
Гранола без меда — рецепт
Гранола без меда — мудрое решение для аллергиков, страдающих от неперносимости этого продукта и его поклонников. Первые — смогут наконец-то отведать лакомство, а вторые — считая, что мед теряет природные свойства при нагревании, смогут полакомиться им в сыром виде отдельно от гранолы или полить ее медом перед подачей.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 250 г;
- миндаль — 125 г;
- изюм — 60 г;
- инжир — 80 г;
- масло — 60 мл;
- семечки подсолнуха — 40 г.
Приготовление
- Миндаль обжарьте и потолките.
- Инжир мелко нарежьте.
- Соедините с изюмом, хлопьями, семечками.
- Заправьте маслом, перемешайте и запекайте 20 минут при 150 градусах.
Батончик гранола — рецепт
Батончик гранола — создан для тех, кто устал от вредных фастфудовских перекусов и желает подкрепиться вкусно и правильно в течение дня. Такое лакомство не только полезно, но еще и удобно, просто, и не отнимает много времени на приготовление. Нужно лишь подсушить хлопья и орехи до золотистости, заправить смесь медом и поставить в холод на час.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 г;
- смесь орехов (арахис, миндаль, кешью) — 350 г;
- мед — 250 г;
- чернослив — 120 г;
- изюм — 130 г.
Приготовление
- Овсяные хлопья и орехи выпекайте при 180 градусах на 10 минут.
- Остудите и смешайте с медом, изюмом и черносливом.
- Выложите в форму и охладите в морозилке.
- Гранола батончик — рецепт, в котором застывшее лакомство нарезают порционно.
Гранола без сахара — рецепт
Гранола без сахара получается ничуть не хуже сладких вариаций. Здесь функции сахара выполняют пюрированные фрукты и цитрусовые, обладающие высоким содержанием фруктозы, которая, в отличие от обычного сахара, легче расщепляется и усваивается. Кроме того, находящийся в фруктах пектин отлично связывает все сухие компоненты.
Ингредиенты:
- банан — 2 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- мандарин — 2 шт.;
- масло — 60 мл;
- чернослив — 50 г;
- изюм — 50 г;
- арахис — 80 г;
- овсяные хлопья — 200 г.
Приготовление
- Измельчите в блендере бананы, мандарины и яблоко.
- Добавьте масло и перемешайте.
- Залейте смесью измельченный чернослив, изюм, хлопья.
- Распределите массу по противню и выпекайте при 170 градусах 40 минут.
Соленая гранола
Приготовление гранолы в домашних условиях не ограничивается сладкими вариантами. Особенно пикантной получается соленая гранола. Она уместно дополнит салаты, каши, усилит вкус мясных блюд и разнообразит любую подачу, аппетитно расположившись на тарелке. В состав такой гранолы входят семечки, орехи и специи, связанные маслом и белком.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 125 г;
- кешью — 50 г;
- тыквенные семечки — 50 г;
- грецкие орехи — 60 г;
- хлопья чили — 10 г;
- кунжут — 40 г;
- масло — 80 мл;
- соль — 20 г;
- белок — 1 шт.
Приготовление
- Смешайте все сухие составляющие.
- Добавьте специи, белок и масло.
- Перемешайте и, распределив по противню, запекайте при 180 градусах 30 минут.
Гранола с йогуртом — рецепт
Гранола с домашним персиковым йогуртом — это вкусно, утонченно и оригинально. При этом, десерт достойный ресторанного меню, очень прост. Можно приготовить гранолу, воспользовавшись любым понравившимся рецептом, и взбить натуральный йогурт с персиками. Аппетитная подача в стеклянных бокалах принесет блюду заслуженный триумф.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 850 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- семечки подсолнечника — 80 г;
- ежевика- 200 г;
- фисташки — 60 г;
- мед — 180 мл;
- натуральный йогурт — 450 мл;
- персик — 3 шт.;
- изюм — 80 г.
Приготовление
- Смешайте между собой все составляющие гранолы и запекайте в духовке 30 минут при 170 градусах. Остудите.
- Взбейте йогурт с двумя персиками.
- При подаче выложите слоями: гранола-йогурт-гранола. Украсьте фруктами.
Гранола в микроволновке
Гранола своими руками за 5 минут в СВЧ — это реальность, а не фантастика. Почитатели молниеносных завтраков смогли оценить не только универсальные свойства современного агрегата, позволяющего справиться с блюдом быстро и просто, но комфортность приготовления, ведь десерт готовится прямо в кружке, что избавляет от мытья лишней посуды.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 40 г;
- изюм — 20 г;
- кокосовая стружка — 10 г;
- орехи — 40 г;
- мед — 30 мл;
- вода — 20 мл.
Приготовление
- Смешайте в чашке сухие и жидкие компоненты.
- Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 4 минуты.
Гранола — рецепт Юлии Высоцкой
Гранола в домашних условиях — рецепт Юлии Высоцкой, отличается простотой, идеальным сочетанием и душистостью. Кулинар не перегружает блюдо лишними компонентами, а уделяет внимание ароматам, добавляя в гранолу имбирь, корицу, коричневый сахар и проделывает работу над вкусом, сдабривая смесь в конце приготовления морской солью.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 250 г;
- изюм — 200 г;
- миндаль — 150 г;
- семечки — 50 г;
- кунжут — 40 г;
- мед — 100 мл;
- коричневый сахар — 30 г;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — 10 г;
- молотые корица и имбирь — по 10 г.
Приготовление
- Все компоненты заправьте медом, маслом и перемешайте.
- Запекайте, помешивая, при 170 градусах 40 минут.