Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях – Рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях. Протеиновые батончики в домашних условиях – рецепты

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях

Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики. В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится.

протеиновые батончики в домашних условиях

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

Состав:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпать в чашку.
  2. Перемешать до однородного состояния. Консистенция получается как у очень густого теста.
  3. Из полученной смеси сформировать батончики.
  4. Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.

Рецепт № 2. Ореховый

Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

 протеиновые батончики в домашних условиях безуглеводные

Состав:

  • по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
  • 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
  • 2 ложки семян льна;
  • 2 ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь;
  • 1/4 ст. сухофруктов;
  • 1/3 ст. арахисовой пасты;
  • немного ванилина;
  • вода, примерно 0,5 ст.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать все ингредиенты.
  2. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
  3. За час масса застывает, ее можно делить на части.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».

Состав:

  • 1 ложка протеинового порошка;
  • 2 ложки кокосовой манны или масла;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ложки какао;
  • кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.протеиновые батончики в домашних условиях рецепт

Приготовление:

  1. В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
  2. Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.

Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
  2. Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
  3. После застывания разрезать на кусочки нужного размера.протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Рецепт № 5. Выпечка

Понадобится:

  • 2 ст. геркулеса;
  • 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка;
  • 3 ч. л. какао;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл кленового сиропа;
  • 2 сырых белка;
  • ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый;
  • рапсовое масло, чтобы смазать форму;
  • по желанию — ванилин.

Приготовление:

  1. В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
  2. Во второй чашке смешивается все остальное.
  3. Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
  4. Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
  5. Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.протеиновые батончики в домашних условиях

Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Рецепт № 6. Для ленивых

Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог.
  • Протеиновый порошок.

Приготовление:

  1. Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
  2. Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
  3. Батончики готовы.

Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально — за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.

fb.ru

Делаем протеиновые батончики дома — DailyFit

Устали ходить по магазинам в поисках идеальных протеиновых батончиков? Отныне вы сможете готовить их своими руками! Следуйте простым указаниям, и вы окажетесь в волшебной стране протеиновых батончиков.

Автор: Анна Суорд

По всему миру в магазинах спортивного питания можно видеть одну и ту же картину. Люди надолго задерживаются возле стеллажей с протеиновыми батончиками, берут один продукт за другим и внимательно изучают перечень ингредиентов и содержание макронутриентов. В конечном итоге некоторые останавливаются на одном из вариантов, но большинство сокрушенно вздыхает и кладет протеиновые батончики обратно на полку.

Выбрать полноценный и питательный протеиновый батончик очень непросто. Нам предлагают огромный ассортимент, но в большинстве продуктов содержится чрезмерное количество сахара, гидрогенизированные жиры и консерванты. К этому прилагается внушительный список наполнителей и компонентов, бесполезных с питательной точки зрения. Однако, невзирая на очевидные недостатки готовых протеиновых батончиков, мы продолжаем их покупать, ведь в них есть протеин, они удобны, и их легко носить с собой. К тому же, батончики вроде как полезны, хотя худшие из них – всего лишь разрекламированные сладкие конфеты.

Эта статья призвана положить конец нерациональным покупкам. Стоит вам научиться готовить протеиновые батончики своими руками, и вы, обещаю, навсегда забудете дорогу к стеллажам с протеиновыми снеками. Протеиновые батончики домашнего приготовления будут гораздо вкуснее и полезнее, а заодно намного дешевле в долгосрочной перспективе. Плюс, поскольку вы будете готовить их своими руками, вы получите дополнительный бонус в виде еще одной причины гордиться собой!

5 шагов к протеиновым кулинарным шедеврам

Нет ничего проще приготовления протеинового батончика в домашних условиях. Освоив эту нехитрую науку, каждый сможет создать настоящий кулинарный шедевр!

Шаг 1

Выберите протеиновый порошок и добавьте к нему подходящий тип муки. Берите только ту муку, которую можно есть в сыром виде: отлично подойдет кокосовая, миндальная или зерновая мука из овсянки или киноа.

Шаг 2

Смешайте муку и протеиновый порошок, добавьте молоко. Можно использовать коровье молоко, кокосовое молоко длительного хранения или ароматное ореховое молочко вроде миндального. Если хотите, можете добавить ореховую пасту. Вам придется добавить достаточное количество жидкости (и при желании ореховой пасты), чтобы получилась масса, похожая на тесто. Вашей целью является создание массы густой консистенции, которой можно придать форму батончика.

Шаг 3

Сформируйте из теста батончики.

Если после смешивания ингредиентов получилось слишком жидкое или липкое месиво, добавляйте щепотками муку или казеиновый порошок, пока не добьетесь нужной консистенции. Вам нужно придать тесту форму батончиков, а потому важно сделать протеиновую массу достаточно сухой.

Если после объединения всех ингредиентов получился слишком сухой комок, добавьте молоко и добейтесь желаемого результата. Смотрите, не переусердствуйте, иначе опять придется возвращаться к муке.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в миске над кастрюлей с кипящей водой. После этого окуните батончики в шоколад или залейте их сверху.

Я люблю заливать батончики 90-100% шоколадом, но вы можете использовать тот черный (или молочный) шоколад, который вам по душе. Разумеется, чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара и больше антиоксидантов. По опыту знаю, что по-настоящему горький шоколад великолепно сочетается со сладкой начинкой. Но, как я уже говорила, выбор за вами.

Шаг 5

Отправляем батончики в холодильник как минимум на 30 минут и ВСЕ! Они готовы, можете упаковать их и взять с собой на работу, а можете съесть прямо на месте!

Мои явные фавориты

Поделюсь с вами некоторыми из моих любимых рецептов. Помните, после того, как вы набьете руку, можно приступать к экспериментам с ингредиентами. Разбудите внутри себя творческую личность, которая обожает вкусно поесть!

Пробуйте добавлять в тесто орехи, натуральные ароматизаторы, приправы, семена или сухофрукты перед формированием батончиков. Кроме того, можно заменить молоко сливками и добавить в смесь экзотические виды ореховой пасты и разнообразные растительные масла. Так вы не только улучшите вкус, но и обогатите батончики необходимыми питательными веществами. Приятного аппетита!

1. Батончики с кокосовой стружкой

Делаем протеиновые батончики дома
Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 30 грамм растопленного 85% черного шоколада

2. Батончики с апельсином и годжи

Готовим протеиновые батончики дома
Ингредиенты
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¾ стакана дробленого миндаля
  • ¼ стакана муки
  • ¾ стакана ягод годжи
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры (по желанию, но очень рекомендую!)
  • 1 чайная ложка порошка чили (по желанию, но настоятельно рекомендую; это придаст батончикам неповторимую пикантность)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

3. Неповторимые красные бисквиты с тыквенным маслом

Готовим дома
Ингредиенты
  • 2 маленькие вареные свеклы
  • ½ стакана протеина Syntha-6 со вкусом ванили
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана молока
  • 1 столовая ложка органического тыквенного масла (можно взять арахисовое или миндальное масло)
  • 40 грамм растопленного 85% черного шоколада

Читайте также

dailyfit.ru

Батончики протеиновые своими руками | Спортивное питание | Do4a.com

Поделюсь своим опытом, как раз делал на НГ праздники, но решил не выкладывать т.к. результат не совсем удовлетворил. Сразу скажу, что предварительно посмотрел, конечно 3-4 ролика, поэтому будем считать рецепт «народным» 🙂

Сначала о минусах:

1. На овсянке: остаётся лёгкая горечь самой овсянки, несколько исправить ситуацию позволяет применение хлопьев Nordic;
2. Консистенция: более-менее хорошей твёрдости и плотности можно добиться только в холодильнике, если брать с собой быстро размягчается, употреблять не удобно;

3. Липкая поверхность: обваливание в хлопьях спасает частично, заворачивение в пищевую плёнку спасает, конечно, но употреблять всё равно не удобно;
4. Тяжесть в желудке: лично у меня вызвал батончик весом 85 гр (40 гр овсянки, 35 гр прота, др ингридиенты). Переваривал в 2 раза дольше, чем тарелку 80 гр овсянки с протом, но приготовленные традиционно.

Это мой опыт, возможно именно мне такая еда не подходит, но делать было интересно. В данный момент для себя оптимальным считаю ношение шейкера, пакетиков с фасованым протом, 0,5л воды и пары контейнеров с жравкой на работу.

Кому поможет, выкладываю самый удачный и съедобный мой рецепт (3-я версия, больше не делал):

1. Хопья Nordic 5 злаков — 40 гр
2. Прот «шоколад» — 35 гр
3. Семечки тыквы, дроблёные в кофемолке — 5 гр
4. Креатин — 2 гр
5. Лецитин соевый — 1 гр
6. Молоко 0,5% — 3 ст ложки
7. Половинка конфеты «Каракум»

Молоко нагреть в микроволновке до появления пузырьков, всыпать в него лецитин, положить раскрошенную половину конфеты, перемешать до растворения. В маленькую миску высыпать хлопья, прот, перемешать, вылить пол порции молочной «жижи», мешать крепкой столовой ложкой, подливать молоко по необходимости. Должна получиться консистенция достаточно твёрдого пластилина. Далее на кухонной доске раскатываем пищевую плёнку, выкладываем полученную массу колбаской длиной около 12-15 см, заворачиваем в плёнку, придаём нужную форму (плотно обжимая руками, можно использовать коврик-макуси, для роллов). Далее в холодильник на верхнюю полку 3-4 часа.

Как-то так, кому интересно возиться — пробуйте.

 

do4a.net

Рецепт протеиновых батончиков от читательницы

Одна из читательниц прислала нам собственный рецепт протеиновых батончиков. На выходных попробуем повторить, а пока читайте!

«В очередной раз на меня нашло «пп головного мозга» и я решила отказаться от всяких покупных печенек/шоколадок, но так и не смогла избавиться от  желания чего-нибудь пожевать во время рабочего процесса. Поэтому я решила перейти на спортивные батончики и печенье. Все бы ничего – вкусно, сытно, но не совсем экономно, а состав зачастую сомнительный и далек от полезного.

Так что можно сказать, что рецепт моих батончиков навеян кризисом, а так же желанием найти вкусный перекус без муки, яиц, молока, сахзама и с минимально простым количеством ингредиентов.
Перелопатила весь Интернет, но все не то и не так, пришлось импровизировать и как результат — классные батоны! отличной консистенции, а по вкусу как будто сникерс перемололи в блендере и слепили заново).

Употреблять рекомендовала бы в первой половине дня.

Нам понадобится:
— инжир сушеный 6-7 шт.
— финики 9 шт., среднего размера.
— пара долек горького шоколада
— горсть арахиса
— 1 скуп протеина (у меня был банановый от Syntrax)
— 1,5 скупа кукурузной муки
— 1-2 чайной ложки кокосовой стружки или кокосовых сливок (по желанию)
Инжир и финики в блендере вжик-вжик до густой массы (инжир и финики замачивала в кипятке на полчаса).
Арахис отправить в духовку минут на 10, очистить от кожуры, а потом так же вжик-вжик в блендере  до крупной крошки.
Шоколад растопить на водяной бане. Когда растает, добавить инжирно-финиковую смесь, арахис, протеин, кокосовую стружку (если используете), муку: перемешать, получится плотное тесто.
Выложить на силиконовый коврик, спрессовать (толщиной 1 см), выпекать на 150 градусах минут 25.

Дать остыть, разрезать на конфетки/батончики и наслаждаться.

Можно было заморочиться и сверху залить шоколадом, но мне и так понравилось.

Батончики получились достаточно сладкие, но это поправимо — можно добавить больше арахиса (ну или других орехов/семечек)

Всем ЗОЖ!

С уважением,
Izumrudnaina

 

Автор: Наталья Новицкая

Профиль Инстаграм

wefit.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *