7 рецептов конфет из сухофруктов — вкусно и полезно для фигуры
На чтение 6 мин. Просмотров 153 Опубликовано
В магазинах можно найти массу разновидностей конфет на любой вкус. Но они содержат в своем составе сахар, красители, ароматизаторы, поэтому не приносят пользу здоровью, а наоборот. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусные лакомства, которые станут очень полезными. Рассмотрим самые лучшие рецепты конфет на основе сухофруктов.
Польза конфет из сухофруктов
Сухофрукты – это продукт переработки спелых фруктов. В результате получается натуральный продукт, содержащий витамины и минералы, необходимые для организма человека. Употребление сухофруктов положительно отражается на здоровье:
- нормализуется функционирование желудочно-кишечного тракта, нервной, сердечно-сосудистой системы;
- улучшается состояние волос, ногтей, кожных покровов;
- повышается иммунитет, что очень важно в осенне-зимний период.
Диетологи рекомендуют заменять сухофруктами различные сладости, выпечку. Однако слишком увлекаться ими не стоит, поскольку они имеют достаточно высокую калорийность.
Рецепты вкусных конфет из сухофруктов
Самые вкусные и полезные конфеты получатся, если взять такие сухофрукты:
С сухофруктами и фундуком
Подготовка 30 minutes- 100 г изюм
- 100 г чернослив
- 100 г курага
- 100 г фундук
- кокосовая стружка для украшения
Следует хорошо промыть сухофрукты, ошпарить их кипятком.
Измельчить, используя мясорубку или блендер.
Часть фундука также измельчить, оставить несколько целых зерен.
Перемешать измельченные орехи и сухофруктами.
Теперь можно приступать к формированию конфет. Для этого следует взять цельный орешек, вокруг него скатать сухофруктовый шарик.
Готовую конфетку необходимо обвалять в кокосовой стружке.
Из этого количества компонентов получится около 15 маленьких конфеток. Чтобы они лучше держали форму, необходимо поместить их на пару часов в холодильник.
С медом и грецкими орехами
Подготовка 30 minutes- По 100 г чернослива, изюма, фиников и кураги
- 50 г кунжута
- 50 г арахиса
- 150 г грецких орехов
- 3 ст. л жидкого меда
Тщательно промыть сухофрукты. Если они слишком сухие, требуется замочить из в небольшом количестве теплой воды на 20 минут.
Финики, курагу, чернослив порезать на небольшие кусочки, затем вместе с изюмом измельчить, используя блендер или мясорубку.
Подробить арахис и кунжут в ступке.
Смешать орехи и сухофрукты, добавить мед. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.
Скатать из полученной массы небольшие шарики, обвалять в кунжуте.
Натуральные сухофрукты имеют не очень аппетитный внешний вид – они пересушены. Слишком красивую, блестящую, правильной формы продукцию лучше не покупать. Такие кусочки обработаны химическими составами и сахарным сиропом для более длительного хранения в магазине.
С тыквой
Подготовка 20 minutes Готовка 30 minutes- 0,5 кг тыквы
- 100 мл жирных сливок
- 100 мл воды
- 100 мг галетного печенья
- 50 г сливочного масла
- 300 г жидкого меда
- 50 г чернослива
- 50 г кураги
- 1 щепотка молотой корицы
Почистить тыкву, удалить семечки, нарезать на небольшие кубики.
Протушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды.
Полученную кашицу перемолоть в блендере до однородной консистенции.
Соединить сливки, мед, воду и тыквенное пюре.
Перемолоть в мелкую крошку печенье, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать.
Приготовленную смесь поставить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заниматься начинкой. Для этого следует мелко нарезать сухофрукты.
Охлажденную основу для конфет вынут из холодильника. Формировать небольшие шарики, добавляя внутрь сухофруктовую массу.
В крошку из печенья добавить молотую корицу, обвалять в смеси получившиеся шарики.
С клюквой
Подготовка 40 minutes- 150 г сушеной клюквы
- 100 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г грецкого ореха
Клюкву и курагу хорошенько промыть, вымочить в теплой воде на протяжении 20 минут.
Измельчить с помощью блендера или мясорубки все компоненты, включая грецкие орехи.
Тщательно перемешать все.
Слепить шарики размером с грецкий орех.
Поставить в холодильник на пару часов, чтобы конфетки не теряли форму.
При желании можно обвалять сладкие шарики в кокосовой стружке, какао или измельченные грецких орехах.
С вишней
Подготовка 35 minutes- 100 г сушеной вишни
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 100 г черного изюма
- 100 г белого изюма
- 100 г миндального ореха
- 50 г какао
Хорошо промыть все сухофрукты.
Измельчить при помощи блендера, включая миндаль.
Должна получиться липкая однородная масса.
Из нее требуется скатать небольшие шарики.
Обвалять их в порошке какао.
Поставить на 1-2 часа в холодильник, чтобы сладости немного застыли.
С имбирем и корицей
Подготовка 25 minutes- 1 стакан инжира
- 1 стакан фиников
- 1 стакан миндального ореха
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 стакана кокосовой стружки
Замочить миндаль в теплой воде на 1 час. По истечении времени очистить от кожуры.
Перемолоть сухофрукты, кокосовую стружку, имбирь и корицу в блендере так, чтобы получилась однородная масса.
Сформировать небольшие шарики, немного приплюснув. В каждый кусочек вдавить по 1 штуке миндаля.
Обвалять шарики в кокосовой стружке.
С овсяными хлопьями
Подготовка 15 minutes Готовка 10 minutes- 100 г кураги
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 200 г овсяных хлопьев
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. растительного масла
Промыть все сухофрукты, залить их по отдельности горячей водой, вымачивать на протяжении 20 минут.
Орехи, изюм и курагу измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В приготовленную массу добавить овсяные хлопья и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать до получения однородности.
Сформировать небольшие шарики, выложить на пергамент, смазанный оставшимся растительным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 10 минут. За это время конфеты должны полностью «созреть».
Как употреблять конфеты из сухофруктов без вреда для фигуры
Если говорить о калорийности, то сухофрукты не являются низкокалорийным продуктом. Однако, сравнивая с фабричными лакомствами, это, несомненно, лучший десерт, который можно себе позволить во время соблюдения диеты. Суть в том, что различные тортики, пирожные, кроме сахара, содержат в своем составе жиры. Поэтому конфеты из сухофруктов – отличная альтернатива десертам со сгущенным молоком и шоколадным батончикам.
Однако, следует помнить, что сухофрукты, как и любые другие углеводы, хорошо усваиваются только в первой половине дня. Такие перекусы помогут улучшить работу пищеварительной системы, повысят жизненный тонус, позволят забыть о чувстве голода до обеда. Также сухофруктовые десерты станут отличным заменителем полдника.
В вечернее время употреблять сухофрукты не стоит. Углеводы в данном случае способствуют пополнению целлюлитных отложений, ухудшая идеальный силуэт фигуры.
Что касается количества, которое приемлемо съедать за день, то нужно употреблять не больше 2-3 таких конфеток. Это максимально безвредный объем, поскольку большее количество приводит к эффекту переедания, что ничем не отличается от влияния кондитерских изделий с сахаром.
Конфеты на основе кураги, инжира, изюма, чернослива и других сухофруктов – отличная альтернатива привычным магазинным десертам. От одного такого лакомства человек способен получить заряд бодрости и энергии на весь день, кроме того, насытить свой организм жизненно важными витаминами, микроэлементами. Приведенные рецепты позволяют делать большое количество конфет, поэтому годятся для большой семьи. Если нет необходимости готовить много, можно просто уменьшить пропорции, или заморозить часть, чтобы не испортились.
Автор статьи
Сушильщица со стажем. В арсенале выигранные «сражения» даже с экзотическими растениями. Охотно делится опытом с любым желающим научиться.
Написано статей
zasushim.ru
как сделать полезные домашние сладости для ПП своими руками, рецепты с орехами
Сухофрукты – это полезные сладости, которые для многих становятся заменителем разнообразных десертов. Любители сладкого вполне могут приготовить дома полезные и вкусные конфеты из сухофруктов. В статье пойдет речь о том, в чем же польза такого лакомства, и как сделать такие конфеты самостоятельно.
Полезные свойства
Польза фруктов известна всем хорошо. В разгар летнего сезона все стараются насытиться витаминами и вдоволь поесть их. В другое же время можно употреблять сухофрукты.
Сухофрукты, которые делают из свежих и спелых фруктов, – это вполне полезный продукт. Тем более что в них сохраняется вся польза свежих плодов, полезные витамины и важные для организма человека микроэлементы.
Поскольку для тех, кто сидит на диете и, вообще, придерживается правильного питания, есть ограничения по употреблению тех или иных сладостей, диетологи рекомендуют иногда баловать себя конфетами. Но это должны быть не обычные конфеты, а конфеты для ПП. Обычно такие делают из сухофруктов. Они натуральные, вкусные, полезные и еще диетические.
Рассмотрим, в чем польза таких конфет. Начнем с того, что они полностью изготовлены из натуральных ингредиентов. В них нет ароматизаторов, вредных масел и прочих ингредиентов, натуральность и польза которых вызывает сомнения. Благодаря сухофруктам, в частности, кураге или черносливу, улучшается работа кишечника, нервной системы и сердца.
Кроме того, регулярное употребление таких конфет поможет укрепить иммунитет и здоровье в целом. Благодаря этому человек сможет более спокойно реагировать на различные сезонные заболевания или не реагировать на них вовсе.
Несмотря на то что сухофрукты рекомендованы для ежедневного употребления и являются отличной заменой сахара, конфет и других сладостей, злоупотреблять ими не стоит. Как правило, в высушенных фруктах концентрация сахара увеличивается, а значит, увеличивается и калорийность продукта. Например, в ста граммах кураги больше двухсот килокалорий.
Вред
Как и любой продукт, который содержит в себе большое количество углеводов, сухофрукты тоже могут нанести вред организму. В случае если не соблюдать рекомендательные нормы употребления, то во время диеты благодаря таким полезным конфетам можно значительно прибавить в весе.
Сухофрукты противопоказаны тем, кто имеет воспалительные процессы желудка. Но также не стоит их употреблять при таких проблемах с кишечником, как диарея. Подобные продукты, наоборот, способствуют нормализации работы кишечника и имеют слабительный эффект.
Кроме того, некоторые сухофрукты могут нанести вред даже здоровому организму в том случае, если были высушены с использованием различных химических средств. Производители используют такие вредные вещества не только для быстрой сушки, но и для того, чтобы сохранить надолго товарный вид продукта.
В том случае, если после употребления таких конфет из сухофруктов проявится какая-либо аллергическая реакция, то от такого лакомства лучше отказаться. И также не рекомендовано давать такие конфеты детям до двух-трех лет. Может начаться расстройство кишечника или проявиться аллергия.
Выбор ингредиентов
Для приготовления вкусных и полезных домашних конфет, которые станут вашим любимым лакомством, нужно выбирать правильные ингредиенты. Если вы покупаете сухофрукты на рынке, то старайтесь всегда отдавать предпочтение тому продавцу, которому вы доверяете. Не обращайте внимание на красивый и привлекательный вид продукта, выбирать нужно по другим критериям, о которых сейчас расскажем. Если же вы покупаете сухофрукты в магазине, то доверяйте проверенным производителям.
Для изготовления домашних конфет понадобится курага, которая крайне полезна для сердца, поддержания гемоглобина. Выбирать нужно не яркую и ровную курагу. Отдавайте предпочтение более темной, почти коричневой кураге, не глянцевой, так как такой продукт не обрабатывали химией. Ярко-оранжевая курага, скорее всего, обработана еще и красителями. Сухофрукты естественной сушки не могут быть яркими, они более невзрачные. Единственное, что курага может быть бледно-желтого цвета.
А также будет нужен чернослив, который полезен для желудка, кишечника и способствует похудению. Его нужно выбирать также по вышеуказанным критериям, не отдавая предпочтение гладкому и блестящему продукту. Чернослив не должен быть кофейного, темно-серого цвета. Он должен быть только черного цвета, и поверхность его должна быть матовой.
Финики – любимый многими сухофрукт, который полезен для сердца, желудка и почек. Их лучше всего выбирать с косточкой. Они должны быть мягкими, не слишком сухими, без липкости и подозрительного налета.
Для конфет нужен будет и изюм, который имеет массу положительных качеств. Черный изюм должен быть темным, с небольшим голубоватым налетом, который легко удаляется, если потереть пальцем. Кроме того, правильно высушенный изюм, когда его подбрасываешь в воздух, падает со стуком мелких камней. Если же стук мягкий, то перед вами некачественный товар.
Кроме того, стоит взять инжир, который рекомендован при различных болезнях сердца. Он должен быть светло-коричневого или бежевого цвета.
При этом высушенный плод должен быть мягким. Если вы увидите белый налет на нем, то пугаться не стоит, это хороший признак.
Популярные рецепты
Самодельные конфетки готовятся без сахара, и это их существенный плюс. Можно добавить в них мед или шоколад. Кто-то даже добавляет овсяные хлопья, кто-то готовит из нута, а в некоторых рецептах даже есть чечевица. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов, которые легко приготовить дома на своей кухне. Это будут вкусные, полезные и постные конфеты.
Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты: триста грамм сухофруктов, а именно: изюма, кураги и чернослива; сто грамм любых орехов, можно взять фундук или миндаль; немного какао-порошка или кокосовой стружки для украшения. Если вы готовите конфетки для детей, то лучше выбрать кокосовую стружку. Тщательно промойте сухофрукты и ненадолго погрузите их в кипяток. Этот простой метод поможет избавиться от вредных примесей и микроорганизмов.
Сухофрукты нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, используя мелкую насадку. А можно использовать блендер. Орехи также измельчаем и добавляем к полученной массе. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие конфетки-шарики, которые следует обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке. Как только все будет готово, десерт отправляем в холодильник на пару часов.
При желании можно использовать и целый орех для вышеуказанного рецепта. То есть, цельный орех, например, фундук нужно вложить в середину конфеты, а после обвалять в стружке или порошке. Это придаст особый вкус лакомству. В итоге получатся вполне веганские конфетки.
Для следующего рецепта понадобятся курага, чернослив, финики и изюм. Все сухофрукты нужно взять по сто грамм. Далее сто пятьдесят грамм любых орехов, пятьдесят грамм семечек кунжута и три столовые ложки любимого меда. Подготавливаем сухофрукты уже известным вам методом, перемалываем орехи и соединяем все вместе, добавляя мед. Все вымешать до состояния однородной массы, сформовать конфетки круглой формы и обвалять в кунжуте.
Чтобы было легче лепить конфетки, руки рекомендуем смачивать в холодной воде.
Чтобы приготовить так называемые сыроедческие конфетки, вам понадобятся по сто грамм светлого и темного изюма; пятьдесят грамм кураги; сто грамм грецких орехов; небольшой кусочек свежего имбиря; мед; лимон и немного кунжута. Кстати, овсянка, если ее немного перемолоть вполне может стать заменой орехам в любом рецепте. Итак, подготавливаем сухофрукты, перемалываем орехи и все смешиваем с медом.
Корень имбиря натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона и добавляем к нашей смеси. Все тщательно перемешав, формируем шарики, покрываем их сверху кунжутом и готовые отправляем в холодильник.
Если вы хотите приготовить конфеты не в обычной обсыпке, а в шоколаде, то вот вам лучший рецепт. Возьмите двести грамм кураги и двести грамм изюма. А также понадобится сто грамм чернослива, сто грамм любых орехов, сок свежего лимона, две столовые ложки меда и сто грамм темного шоколада. Изготавливаем однородную массу из сухофруктов и орехов, добавляем туда мед и сок одного лимона.
Формуем конфеты и отправляем их в холодильник минимум на два часа. После растапливаем плитку темного шоколада. Сделать это можно в микроволновке или же на водяной бане. Каждую конфетку окунаем в растопленный шоколад и отправляем в холодильник еще на час. При желании можно использовать горький или молочный шоколад.
Для того, чтобы добавить еще больше пользы в домашние конфеты, предлагаем вам следующий рецепт. Вам понадобятся: по сто пятьдесят грамм изюма, чернослива, кураги и фиников; сто пятьдесят грамм грецких орехов; пятьдесят грамм семян льна; кокосовая стружка или кунжут для обсыпки. Перемалываем сухофрукты до однородной массы. Орехи и семена льна измельчаем и добавляем к полученной массе. Формируем круглые шарики и обсыпаем их кокосовой стружкой или кунжутом.
Вы всегда можете заменить указанные в рецепте орехи на любые другие, которые нравятся вам больше. А также можно выбирать обсыпку исходя из личных предпочтений. Можно использовать не только кокосовую стружку, какао-порошок или кунжут, но и мак или измельченные орехи.
Витаминные конфеты можно приготовить из следующих ингредиентов. Возьмите в равных пропорциях черный изюм, курагу, чернослив, свежий лимон и мед. Все ингредиенты, вместе с лимоном, прокрутите через мясорубку, добавьте меда и тщательно перемешайте. Скатайте шарики и обваляйте их в дробленых орехах, например, фундуке. Спустя три часа, как только они полежат в холодильнике, конфеты можно будет употреблять.
О том, как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов, смотрите в следующем видео.
eda-land.ru
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептов The-Challenger.ru
Перед вами 7 рецептов домашних конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя полезные конфеты по вкусу.
popsugar.com
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
34 конфеты
КАЛОРИЙНОСТЬ:
61 ккал61 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Арахис солёный
190 г
Овсяные хлопья
50 г
- Измельчите в блендере или кухонном процессоре арахис на мелкие кусочки. Переложите чуть меньше половины орехов в отдельную миску, чтобы использовать их позже.
- Оставшийся арахис измельчите до состояния пасты. Добавьте нут и всё взбейте до однородной консистенции. Добавьте изюм и овсянку и тщательно измельчите ещё раз.
- Из получившегося липкого теста сформируйте шарики, обваляйте их в орехах и сложите на противень или в форму.
- Подавайте сразу или отправьте в холодильник, чтобы конфеты немного затвердели.
Если вы не любите изюм, можете заменить его на 12 фиников.
veggingattheshore.com
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
12 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
90 ккал90 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
135 г
Мускатный орех молотый
¼ ч. л.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Яблочное пюре
2 ст. л.
- Натрите морковь.
- В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
- Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.
happyhealthyrd.com
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
20 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
60 ккал60 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Кокосовая стружка
45 г
Кленовый сироп
1 ч. л.
- Измельчите все ингредиенты в блендере или кухонном процессоре до образования липкой однородной массы.
- Влажными руками сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
- Храните конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.
myrealfoodfamily.com
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
15 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
154 ккал154 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Лимонный сок
2 ст. л.
- Измельчите орехи в блендере до состояния муки. Добавьте финики и лимонный сок и взбейте всё до образования липкой однородной массы.
- Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей.
popsugar.com
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
18 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
58 ккал58 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
100 г
Сушёная вишня
30 г
Кокосовая стружка
20 г
- В блендере измельчите миндаль до состояния муки. Добавьте творог, мёд, корицу и ещё раз всё тщательно измельчите.
- В отдельной миске смешайте овсянку, вишню и кокосовую стружку. Добавьте смесь из блендера. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте 18 шариков.
- Разложите шарики на разделочной доске или форме для выпечки, застеленной пергаментом, и отправьте в холодильник как минимум на 30 минут.
michellevodrazka.com
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
210 ккал210 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Грецкие орехи
180 г
Какао-порошок
30 г
Морская соль
щепотка
- Измельчите грецкие орехи в блендере. Добавьте финики и какао-порошок и ещё раз всё взбейте. Если консистенция недостаточно липкая, долейте совсем чуть-чуть воды.
- Влажными руками сформируйте шарики. Отправьте в холодильник на 15—20 минут перед подачей. Конфеты могут храниться в герметичном контейнере до недели.
triedandtasty.com
Полезные конфеты из орехов и сухофруктов: 7 рецептовСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
30 конфет
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал105 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Ингредиенты
Овсяные хлопья
200 г
Фисташки (очищенные)
120 г
Семена чиа
1 ст. л.
Семена льна
1 ст. л.
Семена подсолнечника
40 г
- Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
- Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.
the-challenger.ru
Рецепты конфет из сухофруктов и орехов: сладости на дому
Рецепты конфет из сухофруктов и орехов очень простые. Приготовить сладости совсем просто – это натуральные лакомства, которые без риска для здоровья можно и нужно давать ребенку. Вся семья с удовольствием их кушает. Их любят дети, потому что они не только имеют обворожительный вкус, но при этом еще и очень полезные.
Обработка своими руками сушеных фруктов
Большой выбор конфет предложен в магазине. Они имеют разные вкусы можно, но в них много ингредиентов вредных для здоровья. Конфеты из сухофруктов приятно и полезно готовить своими руками. Необходимо помнить, что сухофрукты обрабатывают сернистым газом либо сернистым ангидридом.
Используется он как консервант, так как они могут раньше времени испортиться, покрыться плесенью. Нельзя использовать мягкие недосушенные фрукты.
Вещества для обработки достаточно опасны для вашего здоровья, они очень токсичны. Необходимо знать, это средство обработки фруктов не растворяется в горячей воде, только в холодной. Если мыть в кипятке, то токсичные вещества все равно останутся в сухофруктах.
Перед употреблением их необходимо тщательно промыть в холодной воде. Для этого в миску с сухофруктами наливаем холодную воду, затем 10 мин необходимо подождать, периодически мешая.
За это время токсичное вещество должно раствориться. Эту воду следует вылить и промыть еще раз под холодной проточной водой. Потом плоды слегка промокаем бумажным полотенцем, убирая лишнюю воду, и просушиваем в духовке.
Вымытые и высушенные таким способом сухофрукты можно хранить, употреблять в пищу или использовать в приготовлении.
Приобрести на рынке либо в магазине можно необработанные высушенные фрукты и ягоды. Они довольно твердые и имеют неказистый вид, очень темный.
Доставка из стран производителей на рынки, в магазины нашей Родины происходит на машинах в антисанитарных условиях. Поэтому высушенные ягоды и фрукты необходимо промыть также как обработанные ангидридом, чтобы вымочить и убрать песок, а затем еще обдать кипятком. После этого можно делать конфеты.
Выбор сушеных фруктов – главного ингредиента домашних конфет
Домашние лакомства получатся очень вкусные, если вы основательно подойдете к выбору исходного материала. Конфеты могут отличаться своими вкусовыми качествами и полезными свойствами в зависимости от выбора компонентов.
Они могут быть очень сладкие или сладко-кислые. Полезные свойства имеют свои отличия в зависимости от количества и состава комплекса витаминов и минералов во фруктах.
Рассмотрим некоторые из них:
- Финики. Высококалорийные фрукты, содержащие большой комплекс витаминов, полезные при сердечно-сосудистых, простудных заболеваниях, а также ЖКТ.
- Изюм. Самое большое содержание витаминов и минералов, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях ЖКТ, невралгии, анемии. Используется как мочегонное средство.
- Курага. Чистит от токсинов организм, особенно печень.
- Инжир. Так же как изюм, содержит различные минералы, витамины, что помогает при многих заболеваниях.
- Клюква. Задерживает процесс старения, развитие онкологических образований, кариеса, помогает при сердечно-сосудистых и многих других болезнях.
- Другие высушенные фруктовые продукты содержат комплекс витаминов и минералов. Очень полезные при дополнительном лечении и профилактике многих заболеваний.
В рецептах домашних конфет часто ингредиентами служат – курага, финики, мёд и грецкие орехи. Сочетание этих продуктов дает хорошую защиту иммунитету, поднимая тонус организма и придавая ему жизненные силы.
Пищевая ценность, калорийность вегетарианских сладостей
Фруктовые конфеты – это вегетарианские сладости для людей, которые придерживаются этого вида питания. Съесть пару таких конфет с йогуртом, и вы будете сыты долгое время.
Они очень удобны на работе, в дороге, в школе или университете. Больным с диагнозами – сахарный диабет, нарушение обмена веществ, аллергия на некоторые фрукты и ягоды, не рекомендуется употреблять сухофрукты.
Калорийность высушенных фруктов очень высокая, так как испарение влаги из свежих плодов и ягод дает большую насыщенность ценных питательных веществ, например:
- изюм — 264 Ккал;
- инжир — 257 Ккал;
- кедровые Орехи — 673 Ккал;
- клюква — 308 Ккал;
- финики — 274 Ккал;
- чернослив — 231 Ккал.
Мечта любителей сладкого съесть вкусное лакомство, приготовленное из аппетитных, душистых засушенных летних ягод. Находка для всех, кто сидит на диете и стремится привести в норму свой вес.
Достаточно питаться этим продуктом в небольшом количестве, чтобы организм получал все необходимые вещества для полноценной работы.
Как хранить сушеные фрукты правильно
Нет смысла в каждодневных походах по магазинам и рынкам для приобретения изюма, кураги, орехов и т.д. Стоит приобрести необходимое количество сухофрукты сразу, и у вас под рукой всегда будут ингредиенты для изготовления самого вкусного лакомого блюда – фруктовых конфет. Постоянное использование фруктовых ингредиентов заставляет нас задуматься о правильном хранении их дома.
Вы же не хотите потерять полезные свойства и качество, а взамен приобрести плесень и жучков во фруктах. Необходимо соблюдать следующие правила:
- Сухая прохлада. При температуре 10 градусов С они сохраняют свою пищевую ценность и вкусовые качества.
- Отдельное хранение. При перемешивании всех составляющих невозможно подобрать одинаковую влажность, при этом какой-то фрукт отсыреет, а другой – пересохнет.
- Герметичное хранение. Хранение в стекле, керамике, деревянных лотках, хлопчатобумажных мешках.
- Цветок мяты, соль. Рядом с местом хранения надо посыпать соль. Она уберет лишнюю влагу, а мята прогонит жуков и избавит от плесени.
- Периодическая сортировка. Следует проветривать, сушить при комнатной температуре и проверять на наличие жучков. При их появлении, прокаливать плоды при температуре 75 С в духовке.
- Срок хранения. Со дня покупки следует хранить не больше 1 года.
- Количество. Приобретайте фрукты из расчета на 1 месяц. Маленькое количество легче хранить.
Читайте также
Миндальные трюфеля: конфеты с миндалем
Предлагаем вам рецепт орехового десерта — конфеты с миндалем, которые можно быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости. Они же и помогут вам быстро накатать эти миндальные трюфеля…
Рецепты конфет из сухофруктов и орехов в домашних условиях
1-й способ
Для приготовления берем в равных пропорциях курагу, чернослив, изюм, орехи, 1 свежий лимон и кокосовую стружку. Чернослив проверяем на наличие косточек (даже если вы купили без косточек), если обнаружили, то удаляем их. Не забывайте помыть фрукту, как писалось выше.
Сухофрукты раздельно перемалываем в блендере, предварительно промокнув их бумажным полотенцем. Надо убрать лишнюю влагу. Выкладываем все в миску.
Добавляем сок от половины лимона, чтобы лакомство не было слишком сладким. Перемешиваем с половиной количества стружки до однородной массы.
Затем формируем шарики, обмакиваем их в кокосовой стружке. Конфеты готовы. Для охлаждения можно на час поставить в холодильник.
Ингредиенты можно выбирать из разных сухофруктов, кто-то любит очень сладкие, а кто-то – кисло-сладкие. У кого-то аллергия на некоторые фрукты, а конфетку очень хочется.
Существует большой выбор орехов, при желании их можно заменить семечками подсолнуха. Выбирайте комбинацию из компонентов по вашим возможностям и желаниям. Также можно подбирать различные способы обваливания.
От них будет зависеть не только вкус, но и цвет конфет. Коричневыми они будут, если обмакнуть конфеты в какао порошок, зелеными станут от фисташек, черными от маковых зерен, белые они получаются от кокоса.
Читайте также
Вкусные и полезные конфеты из фиников с орешками кешью своими руками
Конфеты из фиников и орехов кешью — это невероятно полезные и вкусные конфеты. Если вы за здоровый образ жизни, но очень любите сладости то, этот рецепт очень вам понравится. Чем полезны финики? В…
2-й способ
Для приготовления возьмем тот же состав ингредиентов, только лимон заменим сушеной клюквой. Отличие в приготовлении состоит в том, что используем мясорубку вместо блендера, в том случае, если плоды слишком мягкие.
То есть, все фрукты мы пропускаем через мясорубку и перемешиваем в миске без орехов и стружки. Оставляем орехи целыми, чтобы формировать шарики вокруг орешка. Затем обваливаем в кокосовой стружке. Волшебные конфеты готовы.
Так же как и в первом случае, можно добавлять и менять ингредиенты. Конфеты в любом случае получаются очень вкусные. Во время праздников, на Новый год или День рождения, можно сделать такие конфеты с сюрпризом.
Например, положить внутрь монетку, либо записку счастья, либо маленькую карамельку. Это придаст конфетам еще больший интерес и любопытство. Очень оригинальным объяснением в любви может оказаться конфета-сюрприз с колечком внутри.
Такие сюрпризы в конфеты лучше заворачивать в пищевую бумагу или пленку, для устранения антисанитарии и сохранении вида. На монетах самое большое количество микробов.
Удивительные конфеты с божественным вкусом, полезные особенно в зимне-весенний период, приготовить очень быстро. Достаточно 30 мин и у вас на столе появятся аппетитные, красивые, разноцветные или даже одного цвета притягательные сладости. У них только один большой недостаток: их мало и они быстро заканчиваются. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, вы обязательно возьмете на заметку рецепты конфет из сухофруктов и орехов.
Читайте также
Энергетические конфеты из сухофруктов, орехов
Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт — конфеты из сухофруктов. В их состав входят фрукты и ягоды, которые высушены летом и зарядились энергией солнца. В сухофруктах…
eco-recept.ru
Конфеты из сухофруктов. Пошаговый рецепт с фото
Я давно уже слышу о полезных сладостях. Ну или не вредных! Представляете, можно есть вкусные конфеты и не мучиться угрызениями совести! Рецептов в интернете есть очень много, и кажется, что ничего сложного — сделать конфеты своими руками. Давайте попробуем вместе!Конфеты проще всего приготовить из сухофруктов. Можно взять те, которые вам больше всего нравятся. И можно комбинировать их по желанию.
Ингредиенты
- изюм 100 г;
- курага 100 г;
- яблоки сушеные 100 г;
- джем «Персик-манго» от «Махеевъ» по вкусу;
- орехи фундук для начинки — по желанию.
Для оформления можно использовать шоколад, кокосовую стружку, какао-порошок, посыпки.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала надо залить сухофрукты кипятком. Долго держать не надо, нам же не нужен компот. Пяти минут достаточно.Воду слить, тщательно промыть фрукты, лишнюю воду промокнуть бумажным полотенцем.
Измельчить всё удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубке.
Полученную массу тщательно перемешать до однородности. Она получается довольно густая. Чтобы сделать её более пластичной, я добавила 2 ч. ложки джема «Персик-манго» Махеевъ.
Джем очень душистый и густой, желеобразный. Цвет янтарный, очень вкусный.
Осталась самая творческая часть работы — сформировать конфеты и оформить по своему вкусу. Лепится фруктовая масса очень легко и хорошо держит форму. Катаем шарики, если любите орешки, то можно в каждую положить ядрышко фундука.
Ну и теперь подключайте свою фантазию. Я часть конфет обваляла в какао-порошке, часть — в кокосовой стружке. А некоторые, специально для любителей шоколада, обмакнула в растопленный на водяной бане шоколад. Украсить можно кондитерской посыпкой.
Теперь вы сами видите, что приготовить домашние сладости можно легко и быстро, у нас ушло на всё 30 минут.
Вкусные и полезные конфеты можно сделать не только для себя, но и подарить их друзьям и знакомым. Думаю, никто не откажется от такой вкуснятины!
Угощайтесь! Не пожалеете!
7dach.ru
Полезные домашние конфеты своими руками без вреда для фигуры
Вкусные домашние конфеты без сахара – мечта любого ЗОЖника, а особенно тех, кто на диете. Какой бы силой воли не обладал человек, ведущий здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется каждому. Согласись, ведь пить любимый кофе с конфетой, приготовленной своими руками, куда приятнее, чем без неё.
Как сделать конфеты в домашних условиях?
Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.
Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.
Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.
Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).
Конфеты из орехов и сухофруктов
Тебе понадобится:
- изюм − 100 г
- финики − 100 г
- курага − 100 г
- чернослив − 100 г (можно без него)
- грецкие орехи − 100 г
- кунжут − 2-3 ст. л.
Приготовление:
Возьми сухофрукты и орехи в равных весовых пропорциях, измельчи в блендере или мелко наруби ножом. Затем сформируй из этого всего небольшие конфетные шарики и обваляй их в кунжуте.
Конфеты из фиников, сухофруктов и орехов лучше катать руками, слегка смоченными холодной водой. По желанию, можно подсластить конфеты стевией или медом (старайся не переборщить с жидким, иначе конфеты не будут держать форму).
Конфеты из киноа и арахисовой пасты
Тебе понадобится:
- каша киноа − 60 г
- арахисовая паста − 150 г
- мед − 1 ст. л.
- корица − 1 ч. л.
- кокосовая стружка или кунжут − 50 г
Приготовление:
Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.
Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.
Шоколадные конфеты из нута
Тебе понадобится:
- отварной нут – 250 г
- арахис − 50 г
- ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
- горький шоколад – 200 г
- ванилин − на кончике ножа
- стевия в порошке − по вкусу
Приготовление:
Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.
Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.
Конфеты с какао и орехами
Тебе понадобится:
- грецкий орех – 50 г
- миндаль или кешью – 50 г
- изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
- мед – 1 ст.л.
- горький шоколад — 70-90 г
- молоко — 1 ст. л.
- какао в порошке – для украшения
- измельченный арахис – для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).
После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).
Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.
«Рафаэлло» для тех, кто на диете
Тебе понадобится:
- творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
- мед – 1 ст. л.
- миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
- кокосовая стружка – 50-70 г
Приготовление:
Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.
Когда закончишь этот деликатный процесс, готовые шарики обкатай в кокосовой стружке. Полученные сладости отправь в холодильник минимум на час, чтобы они хорошо «схватили» форму. И, о да, твои идеальные рафаэллки готовы!
beauty.ua
Пять рецептов домашних конфет без сахара
Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.
Конфеты из кураги
Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Состав:
- Мед натуральный – пол стакана;
- Орех грецкий – 5 шт.;
- Горький шоколад – 70 гр.;
- Курага — 40 гр.;
- Молоко – 1 ст. л.
Рецепт:
- Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
- Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
- Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
- Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Конфеты из инжира
Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!
Состав:
- Шоколад – 70 гр.;
- Грецкий орех – 3 шт.;
- Инжир – 250 гр.;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Рецепт:
Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.
- Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
- Растопить весь шоколад, положить в него масло;
- Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
- Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
- Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
- Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
- Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
- Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
- Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.
Получившееся чудо будет просто таять во рту.
Конфеты из фиников
Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.
Состав:
- Фундук – 1 ст.;
- Какао – 2 ст.л.;
- Финики – 1 ст.;
- Гречка (зеленая) – ½ ст.
Рецепт:
- В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
- Добавить какао с финиками, взбить;
- От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.
Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.
Конфеты из яблок
Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.
Состав:
- Овсяные хлопья – полстакана;
- Яблоки сушеные – 1 стакан;
- Сок апельсина – 60 мл.;
- Корица – 1 ч.л.;
- Стружка кокоса – 2 ст.л.;
- Сироп – 2 ст.л.
Рецепт:
- Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
- Высыпать перемолотую массу в чашу;
- Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
- Сформировать небольшие шарики;
- Обвалять конфетки в кокосе;
- Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.
Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.
Конфеты из имбиря
Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.
Состав:
- Мед – 4 ст.л.;
- Какао – 60 г.;
- Какао-масло – 4 ст.л.;
- Имбирь – ½ ст.л.;
- Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – 3 ст.л.
Рецепт:
Для конфет понадобится свежий корень имбиря.
- Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
- Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
- Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
- Смесь отправить в холодильник на десять минут;
- Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
- Украсить сладости при помощи какао-порошка;
- Убрать в холодильник.
Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.
Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.
konfitur.fun