Рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях для женщин: Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов – Правильное питание для похудения в домашних условиях для женщин за 30

Содержание

Меню правильного питания для похудения на каждый день (с рецептами)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о меню питания для похудения. Кстати, ранее я уже публиковала на своем сайте рецепты лукового, овощного и зеленого супов для стройной фигуры.

Для получения скорейшего результата важно выполнять специальные упражнения. Тем более, с ними справятся даже начинающие.

Меню правильного питания для похудения

Меню правильного питания для похудения не предполагает голодовок и изнурительных диет. Оно лишь призвано насыщать ваш организм оптимальным количеством белков, жиров и углеводов для правильного обмена веществ. Вследствие этого придет в норму и ваш вес, причем на стабильной основе.

Что такое правильное питание и как оно влияет на похудение?

Очень многие, оказывается, считают, что правильное питание – это всяческие диеты и голодовки, ну или на крайний случай, строгое вегетарианство. Однако это не так.

Правильное питание – это оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, поступающее с разнообразной пищей и положительно влияющее на наш организм.

Похудение при ПП происходит, в первую очередь, за счет исключения из рациона так называемых быстрых углеводов, которыми богаты сладкие булочки, конфеты, фастфуды, чипсы.

Во-вторых, за счет того, что прием пищи осуществляется малыми порциями, организм не только успевает ее переваривать, но и не накапливает излишки. Поэтому, постоянно придерживаясь меню правильного питания, похудеть реально на 4-5 кг в месяц.

Если желаете увеличить эту цифру еще на 1-3 кг, то вам необходимо ежедневно по 30 минут в день выполнять физические упражнения. Кстати, подойдут и те, о которых я говорила в начале этой статьи. Приятных вам цифр на весах!

Основные правила для составления меню ПП на каждый день

Нашему организму важно в достаточном объеме получать белки, жиры и углеводы. Однако время их приема тоже важно.

К примеру, цитрусовые и многие другие фрукты лучше всего употреблять в обед или полдник. Продукты, богатые углеводами, необходимо кушать в первой половине дня, а вот овощные блюда (в том числе свежие огурцы и помидоры), напротив, полезнее есть вечером.

Также на ужин хорошо усваивается рыба, а вот мясо – в обед. Конфеты и пирожные лучше всего заменить сухофруктами и цукатами. Их, кстати, рекомендуется добавлять при приготовлении каш. Если совсем не можете без сладкого, то ограничивайтесь пастилой или зефиром.

Недельное меню для похудения в домашних условиях от диетолога (на 1200 ккал в день)

Такого питания рекомендуется придерживаться хотя бы месяц, чтобы увидеть на весах ощутимый результат. В перерывах между приемами пищи пейте больше чистой воды (можно с лимоном), а также исключите мучное и сладкое.

Понедельник:

  • завтрак (каша/мюсли, зеленый чай)
  • обед (щи/борщ, кусочек цельнозернового хлеба, сок)
  • полдник (творожная запеканка, яблоко)
  • ужин (мясо, отварной картофель, зеленый салат, черный чай)

Вторник:

  • завтрак (пшенная каша с изюмом, зеленый чай)
  • обед (куриный бульон с вермишелью, кусочек цельнозернового хлеба, сок)
  • полдник
    (фруктовый салат с йогуртом)
  • ужин (рыба на пару с отварным рисом и тушеными овощами, черный чай)

Среда:

  • завтрак (мюсли/овсянка с сухофруктами, зеленый чай)
  • обед (щи, кусочек цельнозернового хлеба, сок)
  • полдник (творог с ягодами и орехами)
  • ужин (отварное мясо с гречкой, овощной салат из огурцов и помидоров, черный чай)

Четверг:

  • завтрак (пшенная каша с медом, зеленый чай)
  • обед (уха, кусочек цельнозернового хлеба, сок)
  • полдник
    (запеканка из картофеля с брокколи, мандарин)
  • ужин (говяжьи котлеты на пару, овощной салат, черный чай)

Пятница:

  • завтрак (ячневая/пшеничная каша с сухофруктами, зеленый чай)
  • обед (борщ, кусочек цельнозернового хлеба, сок)
  • полдник (творожная запеканка, яблоко)
  • ужин (рыба на пару с рисом и свежими овощами (любыми), черный чай)

Суббота:

  • завтрак (мюсли, зеленый чай)
  • обед (зеленый суп, кусочек цельнозернового хлеба, сок)
  • полдник (рисовый пуддинг с фруктами)
  • ужин (мясо, запеченное с овощами)

Воскресенье:

  • завтрак (омлет с сыром, зеленый чай)
  • обед (суп из гречки с фрикадельками, кусочек цельнозернового хлеба, сок)
  • полдник (творог, апельсин)
  • ужин (овощное рагу с мясом, черный чай)

Чтобы щи или борщи были у вас диетическими, готовьте их без предварительной обжарки лука и моркови. Каши на завтрак можете делать на нежирном молоке – не более 2,5%. Котлеты и рыбу важно не жарить, а готовить на пару!

Как составить план диеты правильного питания для похудения на месяц?

Чтобы ПП не превратилось для вас в тяжкую обузу, рекомендую перед началом каждой недели составлять меню. В качестве примера можете ориентироваться на план из предыдущего раздела.

Готовить разные супы каждый день нет необходимости. Если, к примеру, вы сегодня сварили борщ на три дня, то и кушайте его, на здоровье, все это время. А через три дня сварите, к примеру, зеленый суп или куриный бульон с вермишелью.

Чередуйте также употребление кисломолочных продуктов: творог, йогурт, кефир, ряженку, айран или тан. Кроме того, в свой ежедневный рацион обязательно включайте разнообразные фрукты (яблоки, киви, апельсины, мандарины, груши, бананы) и сухофрукты на перекус.

Необходимыми продуктами питания также являются морская капуста, разнообразные крупы, кроме кукурузной, диетическое мясо, яйца куриные и перепелиные, макароны, хлебцы и цельнозерновой хлеб, рыба нежирных сортов, сливочное и растительное масла.

По минимуму включайте в свое меню для похудения картофель и другие крахмалистые овощи. Полностью исключите (хотя бы на время ПП диеты!) алкоголь, кукурузу, выпечку и фастфуды.

Итак, ваше примерное ежедневное меню правильного питания на месяц может быть следующим:

  • Завтрак: гречневая, овсяная, пшеничная, пшенная, рисовая или ячневая каша / мюсли с сухофруктами / омлет с сыром / рисовый пуддинг + зеленый чай
  • Обед: борщ / щи / зеленый суп / суп с фрикадельками / куриный бульон с лапшой + кусочек цельнозернового хлеба / хлебец + сок (желательно свежевыжатый)
  • Полдник: кефир / йогурт / ряженка / творог / творожная запеканка + фрукты (яблоко, апельсин, мандарин, киви, банан) / сухофрукты + стакан минеральной воды
  • Ужин: рыба на пару / запеченное мясо / котлеты на пару + тушеные овощи / свежий овощной салат + черный чай

Рецепты первых блюд для похудения

Зеленые щи из замороженного шпината

Подготовьте на 5-литровую кастрюлю:

  • 1 грудинка
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • замороженный шпинат
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Из грудинки варим бульон, периодически снимая пенку. Затем картофель и яйца режем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Режем зелень: лук, петрушку, укроп и шпинат.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Туда же закладываем картофель.

Готовим заправку для щей: сырые яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним лимонный сок.

Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и вареные яйца. Через 5 минут вливаем туда заправку с лимонным соком.

Добавляем в щи оставшуюся зелень и оставляем томиться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Зеленый крем-суп из риса и цветной капусты

Возьмите:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Рис – 100 гр.
  • Луковица – 1/2 часть
  • Морковь – 1/2 часть
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Молоко или сливки – 100-150 мл
  • Кусочек сливочного масла для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.

Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд для похудения

Запеченные фаршированные кабачки с сыром и овощами 

Берем:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Половинка сладкого перца
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Нарезаем кубиками лук.

Нарезаем грибы.

Натираем на терке морковь.

Измельчаем чеснок.

Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.

Перец и помидоры нарезаем.

Трем сыр на крупной терке.

Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.

Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.

Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).

Запеченная фаршированная тыква в духовке целиком

Подготовьте:

  • Тыква – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Айва – 1 шт.
  • Овсянка – 3 столовые ложки
  • Вода – 4 ложки

Способ приготовления по этапам:

У тыквы срезаем край и освобождаем ее от семян.

Тыкву помещаем на противень, застеленный фольгой. Яблоки нарезаем на кубики и кладем их в нее.

Поверх яблок насыпаем столовую ложку овсянки, затем повторяем слои до тех пор, пока тыква не станет полной.

Наливаем 3-4 столовых ложки воды, чтобы блюдо получилось сочным.

Срезаем кусочек айвы и кладем ее сверху тыквы.

Делаем «крышечку» для тыквы и накрываем ею наше блюдо. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, до готовности. Приятного аппетита!

Рецепты салатов для стройной фигуры

Легкий и вкусный салат на обед или ужин

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Хлеб тостовый – 8 кусочков
  • Сладкая паприка – 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок – 2 чайные ложки
  • Сербская брынза или фета – 200 гр.
  • Сушёная зеленая аджика – 4 столовых ложки
  • Желтки вареные – 6 шт.
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Кетчуп – 60-100 гр.
  • Оливковое масло или любое другое
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

С помощью венчика смешиваем в чистой миске сушеный чеснок, сладкую паприку и соль.

Тостерный хлеб очищаем от корок и нарезаем кубиком, после чего смешиваем его с приготовленными специями. Вливаем несколько ложек оливкового масла и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Будущие гренки выкладываем в форму для запекания и подсушиваем в духовке 10 минут при 160 градусах.

От листьев пекинской капусты вырезаем белую часть, а остальное тонко шинкуем.

Сладкий перец нарезаем соломкой и выкладываем к пекинской капусте.

Помидоры моем, разрезаем на 4 части, освобождаем от семян и нарезаем полосочками.

Жареную куриную грудку так же нарезаем соломкой и добавляем к овощам.

Брынзу или фету нарезаем кубиком и обваливаем в сухой зеленой аджике.

Желтки растираем и смешиваем с солью и горчицей. Добавляем понемногу растительного масла и тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет густым соусом. Затем положим несколько ложек кетчупа и тщательно все смешаем.

Перед подачей на стол салат раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и украшаем гренками и кусочками брынзы в аджике. Приятного аппетита!

Салат из морепродуктов без майонеза

Подготовьте:

  • Рукколу – 1 упаковка
  • Замороженный морской коктейль
  • Помидоры черри
  • Сладкий болгарский перец
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Оливковое масло – 100 гр.
  • Лимон – 1\2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения, кладем туда замороженные морепродукты, отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Листья салата (рукколы) промываем и выкладываем в глубокую салатницу. Добавляем туда же остывшие морепродукты.

Перец режем крупной соломкой и также отправляем в салат.

Черри моем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу.

Сок лимона смешиваем с оливковым маслом и обильно поливаем этой смесью наш салат. Отварные перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на половинки и украшаем ими готовое блюдо. Приятного аппетита!

Программа (меню) раздельного питания для похудения на 90 дней для женщин (видео)

Такой вид правильного питания помогает организму не только эффективнее усваивать продукты, но и оздоравливает его в целом. Главное, знать основные принципы сочетания продуктов.

Мясо допустимо сочетать лишь с овощами, а бобовые – со сметаной, зеленью, овощами и растительными жирами. Сливочное масло и сливки можно употреблять с хлебом и не крахмалистыми овощами, а сметану – с творогом или овощными салатами. Растительное масло идеально сочетается с овощами и сыром.

Яйца (включая приготовленный из них омлет) лучше всего употреблять без хлеба. Если желаете, можете дополнить его сырной нарезкой.

Меню раздельного питания для похудения на 90 дней подразумевает собой чередование белкового, углеводного, крахмалистого и витаминного дня. То есть четырехдневный цикл повторяется на протяжении 90 дней 22 раза. Подробнее об этом смотрите следующее видео.

А вы, дорогие мои, какого меню правильного питания для похудения придерживаетесь? Или вы всегда едите все, что захотите? Напишите ваше мнение по этому вопросу в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в любимой социальной сети. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Меню для похудения на каждый день недели с рецептами

Похудение требует к себе много внимания, времени, терпения и соблюдения всех правил рациона. Чтобы похудеть, недостаточно просто заниматься спортом, основной акцент нужно делать именно на питание. Меню для похудения создается по индивидуальным особенностях худеющего, по его физической активности и пассивности. Предпочтение стоит отдавать только опытным диетологам, которые знают все особенности данного процесса. Но, и в домашних условиях можно создать правильный рацион, если соблюдать правила и принципы питания.

Как похудеть на правильном питании?

Диета для похудения – это сложная система, которую нужно подробно изучить, ознакомиться со всеми принципами, чтобы правильно создать и получить после желаемый результат. Составить меню для похудения можно и самостоятельно, потому что существуют доступные основные принципы и правила, которые нужно соблюдать для достижения желаемого эффекта.

План питания на неделю создается для каждого худеющего индивидуально, потому что он зависит не только от пола и возраста, но еще и от многих особенностей жизни человека. Невозможно создать общепринятый рацион, который будет идеально подходить для всех худеющий. Ниже расскажем об основных принципах и особенностях, которые нужно учитывать, желая сбросить лишние килограммы.

Принципы здорового питания

Рацион питания – это система, которую нужно соблюдать для достижения желаемых результатов, для похудения и обретения стройных форм. Существуют основные принципы, которые нужно соблюдать, они следующие:

  • Питание дробное и частое;
  • Питьевой режим не менее 2 л в день;
  • Разнообразие блюд;
  • 2 перекуса в день;
  • Отказ от сладкого, мучного, жирного;
  • Отказ от продуктов, которые вызывают отечность тела;
  • Отказ от алкоголя.

Также важно научиться считать количество белков, жиров, углеводов (БЖУ), от которых и будет зависеть похудение. Если не выходить за пределы индивидуальной калорийности, похудение не заставит себя долго ждать. Первые изменения будут заметными уже через несколько недель после начала правильного питания для похудения.

Какие продукты нужно есть, чтобы похудеть?

Меню для похудения на каждый день должно состоять исключительно из полезных продуктов, которые не вызывают дискомфортные ощущения, а также не провоцируют набор массы тела. В таблице приведем пример продуктов, на которые нужно сделать акцент при составлении рациона питания.

ПродуктыПольза
ОвощиСодержат много клетчатки, способствуют быстрому усвоению белка.
Нежирное мясоЧистый белок, который участвует в расщеплении жировых отложений
РыбаСодержит кальций, много белка для строения тела.
ФруктыОтличная альтернатива сладкому, большое количество нужных витаминов.
ЗеленьСостоит из витаминов
КрупыУглеводы, необходимые для насыщения организма энергией, повышения выносливости.

На основе этих продуктов можно составить правильное питание для похудения, которое будет не только насыщать организм полезными компонентами, но еще и позволит за минимальные сроки избавиться от лишних килограммов.

Важно! Даже правильные продукты могут провоцировать набор массы тела, если употреблять их в чрезмерном количестве, повышая допустимую суточную калорийность.

Какие продукты исключить, чтобы похудеть?

При похудении нужно избавляться от многих продуктов, которые будут провоцировать набор массы тела. Многие даже не задумываются о том, что тот или иной вариант продуктов может быть вредным, и препятствовать быстрому и безопасному похудению. Чтобы правильно подготовиться к процессу похудения, нужно ознакомиться со списком запрещенных продуктов, представленных в таблице ниже.

Запрещенные продуктыВред для организма
Сладкое и мучноеСостоит из масла и муки, поэтому быстро провоцирует набор массы тела
АлкогольВысокая калорийность
Жирные продуктыНакопление холестерина в организме
Сладкие фруктыБольшое количество сахара
Белый хлебНаличие дрожжей и муки препятствует похудению
Газированные напиткиЗамедляют обменные процессы

Если стоит цель быстро сбросить лишние килограммы с помощью правильного питания, стоит навсегда забыть о вышеперечисленных группах продуктов, которые будут только препятствовать достижению результата. В пункте выше можно найти дозволенные продукты, на основе которых рацион будет построить намного проще, насыщая организм полезными компонентами.

Важно! Если употреблять алкоголь при правильном питании, результаты в похудении будут только замедляться.

Советы по составлению диетического меню в зависимости от возраста

Рацион питания для девушек строиться по стандартным правилам и принципам, но иногда существуют отличия, о которых не стоит забывать. Отличия возрастные, и если в 20 лет при похудении будут учитываться одни правила, то в 30 или 40 лет – совсем другие. Постараемся подробно разобраться в том, как составлять рацион питания, и на какие советы обращать внимание.

30+

После 30 лет в организме женщины начинаются видимые признаки старения, в том числе и происходит замедление метаболизма, в результате чего наблюдается резкий набор массы тела. В этом возрасте нужно соблюдать следующие принципы питания:

  • Свести к минимуму потребление сладкого и мучного;
  • Контролировать количество потребляемых белков, жиров, углеводов;
  • Составить свою калорийность, используя обще принятую формулу;
  • Отказаться от алкоголя;
  • Делать акцент преимущественно на крупы и овощи;
  • При индивидуальной непереносимости отказаться от молочных продуктов.

Приблизительное меню для женщин 30-40 лет подразумевает 5 приемов пищи, питьевой режим не менее 2 л в день, а также прием витаминов, минералов и микроэлементов для поддержания организма.

40+

Чтобы похудеть после 40 лет, в питании нужно провести серьезные изменения, которые позволят улучшить обменные процессы, устранить застойные явления, ускорить процесс жиросжигания. Принципы питания после 40 лет следующие:

  • Отказ от сладкого;
  • Питание не менее 5 раз в день, где 3 раза – основной прием, 2 раза – перекусы;
  • Питьевой режим 2 л в день;
  • В вечернее время питание белковой пищей;
  • Акцент на овощи;
  • Фрукты в первой половине дня.

Помимо питания, после 40 лет женщинам нужно увеличивать свою активность, включать различные физические комплексы, которые будут дополнительно способствовать сжиганию калорий и жировых отложений.

Важно! Не стоит ждать стремительных результатов, после 40 лет метаболизм заметно замедляется, поэтому похудение может наступить не сразу.

Примерное меню на одну неделю с рецептами

Простое меню на неделю для похудения позволит быстро сбросить лишние килограммы, изменить пищевые привычки, устранить тягу к сладкому и другим вредным продуктам. Внизу рассмотрим приблизительный вариант питания на каждый день, а также приведем примеры вкусных рецептов.

Понедельник

На день похудения можно приготовить различные вкусные блюда, которые будут в полной мере удовлетворять физиологические и пищевые потребности человека.

  1. Завтрак: омлет с овощами. Понадобится 2 яйца, ложка молока или кефира, соль. Ингредиенты смешиваются в блендере, к ним добавляется измельченный помидор, все жарится на разогретой сковороде на маленьком огне.
  2. Обед: куриный бульон с овощами. Нужно сварить куриную грудку, добавить в бульон любимые овощи и зелень.
  3. Ужин: запеченный хек в духовке. Рыба смазывается специями и отправляется в духовку для выпекания, к ней можно добавить овощи.
  4. Перекусы: яблоко, банан, апельсин.

Вторник

Правильное питание для похудения на каждый день имеет такое меню:

  1. Завтрак: овсяная каша на молоке. Нужно закипятить молоко, добавить в него несколько ложек сухой овсяной крупы и варить 10-15 минут до готовности.
  2. Обед: рис с отварной грудкой. Рис готовится по стандартному рецепту в соотношении 1:2, отдельно отваривается куриная грудка в течение 25-30 минут.
  3. Ужин: порция салат из овощей. Нужно порезать помидоры, огурцы, лук, шпинат, болгарский перец, и залить салат оливковым маслом.
  4. Перекусы: протеиновый батончик, творог, фрукты.

Среда

Меню правильного питания на день:

  1. Завтрак: бутерброд из авокадо и сыра.
  2. Обед: диетические сырники. Нужно взять сухой творог, яйцо, ложку муки, ванильный сахар. Сделать вязкое тесто и жарить сырники на разогретой сковороде с добавлением капли масла.
  3. Ужин: рыба на пару с овощами. Нужно промыть и очистить любимую рыбу, подготовить овощи и отправить все в пароварку на 20-25 минут до приготовления.
  4. Перекусы: фрукты, овощной салат.

Четверг

Программа питания:

  1. Завтрак: гречневая каша на воде. Гречка готовится по стандартному рецепту.
  2. Обед: грибной суп. Нужно отварить картофель, отдельно сделать поджарку из овощей и грибов, приготовленную поджарку добавить в кастрюлю к овощам и всыпать нужные специи.
  3. Ужин: стакан натурального кефира.
  4. Перекусы: яблоко, апельсин.

Пятница

Диетическое меню:

  1. Завтрак: обезжиренный творог с фруктами.
  2. Обед: запеченная камбала с овощами. Рыба очищается, засыпается специями, отправляется в духовку для выпекания. За 15 минут до конца к ней добавляются любимые овощи.
  3. Ужин: овощной салат.
  4. Перекусы: яблоко, грейпфрут, апельсин.

Суббота

Меню для похудения:

  1. Завтрак: запеканка с творога. Творог, яйцо, мука. Ингредиенты смешиваются, консистенция отправляется в духовку для выпекания.
  2. Обед: гречневая каша с кефиром. Гречка варится по стандартному рецепту, смешивается с кефиром.
  3. Ужин: запеченная скумбрия с салатом. Скумбрия очищается, промывается, поливается лимоном и отправляется в духовку на 35-40 минут.
  4. Перекусы: яблоко, кефир, банан.

Воскресенье

  1. Завтрак: бутерброд с сыром и красной рыбой.
  2. Обед: мясные котлеты. Нужно взять куриный фарш, яйцо, ложку муки, перец. Котлеты жарятся на сковороде с двух сторон.
  3. Ужин: стакан кефира.
  4. Перекус: яблоко.

Это меню на каждый день для похудения, которое действительно поможет похудеть, и обрести стройные формы.

Лучшие рецепты

Меню диетического питания для похудения может быть разнообразным и вкусным, главное познакомиться со всеми рецептами, которые допустимы для приготовления. Диета позволяет экспериментировать, если в процессе приготовления использовать только полезные продукты, которые не будут провоцировать накапливание жировых отложений.

Рецепты завтраков

 

Завтрак – это полноценный прием пищи, которому стоит уделить время. Завтраки тоже могут быть разнообразными, рассмотрим несколько вариантов меню для похудения в домашних условиях.

Сырники с изюмом

Нужно взять творог, яйцо, муку и замоченный изюм. Ингредиенты смешать, чтобы получилась полу густая консистенция. Далее формируются сырники и жарятся на антипригарной сковороде.

Овсянка с орехами

Нужно сварить овсянку в соотношении 1:2, варить в течение 15 минут. Сверху при желании поливается ложкой меда и добавляется гроздь орехов.

Полезный обед

Меню на неделю для похудения состоит из сытных обедов, на которые стоит обратить внимание. Чаще всего вариантом являются первые блюда, такие как супы: овощные, куриные или грибные. Рассмотрим рецепт овощного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Брокколи;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Перец;
  • Зелень.

Сначала нужно сварить картофель, затем добавить в бульон все приготовленные овощи. Варить еще 10-15 минут до готовности, посолить и добавить желаемые специи.

Такая эффективная диета позволит быстро добиться желаемого результата, сбросить лишние килограммы и обрести нужные формы.

Что можно есть на ужин?

Идеальное меню для похудения не исключает ужин, но он должен быть легким, и преимущественно белковым. Рассмотрим вариант приготовления куриной грудки с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Лук;
  • Овощи.

Куриную грудку нужно отбить, посолить, поперчить и пожарить на гриле. Затем к ней добавить нарезанные овощи.

Правильные перекусы

Похудение сопровождается не только основными приемами пищи, но еще и перекусами. На перекусы предпочтение стоит отдавать овощам, фруктам, орехам, сухофруктам, кефиру. Они позволят быстро устранить голод, насытить организм полезными компонентами.

О том, как правильно и просто составлять ежедневное меню для похудения, смотрите в видео:

Ответы диетолога на вопросы

У худеющих всегда возникает много вопросом, и узнать самостоятельно на них ответы не удается. Для этого нужно обратиться к проверенным специалистам-диетологам, которые обязательно дадут ответы на нужные вопросы. Также внизу предоставлены ответы на топ-вопросы, которые обязательно вас заинтересуют.

Чем дополнить ПП для эффективного результата?

Для эффективного похудения не достаточно просто правильно питаться, акцент нужно делать еще на спорт, а также на уход за собой и своим телом. Спортивные занятия, фитнес, без и другая активность обязательно позволит улучшить результат, ускорить процесс жиросжигания, а также подтянуть тело после похудения. Достаточно всего 3 тренировки в день по 60 минут, что через месяц увидеть первые изменения в весе и в объемах.

Почему важен режим питания?

Каждый худеющий должен знать, как правильно питаться, чтобы быстро сбросить лишние килограммы. Режим питания – это основа, и если его нарушить, можно поставить под сомнение все полученные результаты до этого.

Как избежать срывов?

Большая проблема многих худеющих – это пищевые срывы. Меню на неделю для женщин должно создаваться таким образом, чтобы в полной мере избежать всех пищевых срывов, насыщать организм нужными компонентами. Не стоит с первых дней полностью отказываться от вредных продуктов, важно постепенно сокращать их количество.

Вывод

Меню для похудения создается только диетологом, или же в домашних условиях при учете всех требований и принципов. Если соблюдать все особенности, добиться результата можно без вреда для здоровья и организма.

Правильное питание для похудения – меню на каждый день для девушек

Чтобы избавиться от лишнего веса, вовсе необязательно садиться на жёсткие диеты. Порой достаточно перейти на правильное питание для похудения, меню которого мы распишем ниже на каждый день. Для девушек это идеальный вариант, чтобы поддерживать себя в форме и не усугублять состояние здоровья.

Основы правильного питания для похудения

1. Чтобы в полной мере усилить все метаболические процессы, необходимо потреблять минимум 1,8—2 л. очищенной воды ежесуточно. Причём к этому количеству добавляются свежевыжатые соки, травяные чаи, отвары и пр.

2. Рацион правильного питания, рассчитанный на каждый день, славится своим плотным графиком. Меню предполагает, что питаться необходимо дробными порциями 5 раз в сутки.

3. Вода потребляется строго (!) за 45 минут до трапезы либо через 2 часа после неё. Если вас мучает жажда в процессе еды, сделайте глоток, не более.

4. Никогда не пропускайте утренний приём пищи, даже если сильно торопитесь. Завтрак – это основа очищения, без него вы похудеть попросту не сможете.

5. Полностью откажитесь от быстрых углеводов, которые сосредоточены в быстрых перекусах, сладостях, полуфабрикатах, консервах и колбасных изделиях. Потому что такая пища замедляет обмен веществ.

6. Правильное питание для похудения не предполагает полного отказа от сладкого, но нужно выбирать лакомства с умом. В меню на каждый день могут входить финики, мёд, шоколад горький в минимальном количестве, цукаты. Для девушек всё это будет крайне полезным.

7. Полностью исключается еда, приготовленная посредством жарки. Вся пища тушится, варится, парится.

8. Большую часть меню должны составлять овощи и фрукты, сезонные ягоды, злаковые культуры, белковые продукты.

9. При тщательном пережёвывании на трапезу должно уходить не менее 20 минут. Вставайте из-за стола с лёгким чувством голода. Учитывайте размер порций.

10. Важно соблюдать гигиену питания, которая заключается в полном отказе от еды за 3—4 часа до ухода в постель. Если мучает голод, употребите стакан кефира/ряженки/йогурта с порубленной зеленью.

Правильное питание для похудения – меню на 14 дней

Правильное питание для девушек имеет простое меню, расписанное на каждый день. Но запомните, что кушать необходимо по часам:

  1. 08:00—09:00
  2. 10:00—11:00 (перекус)
  3. 13:00—14:00
  4. 16:00—17:00 (перекус)
  5. 18:00—19:00

День №1

  1. Омлет на основе яйца и отдельных белков со шпинатом, киви (2 шт.).
  2. Тостерный или диетический хлебец, сырные ломтики (2—4 шт.).
  3. Паровые куриные/индюшиные котлеты, пропаренный отварной рис, овощи.
  4. Диетические печёные сырники/запеканка, сироп.
  5. Йогурт питьевой с добавлением семени льна (на 0,25 л. — 8 гр.).

Правильное питание для похудения показывает отличные результаты. Меню на каждый день таково, что в первые сутки желудок кажется переполненным. Для девушек рекомендуется сокращать объёмы порций, кушать меньше положенного.

День №2

  1. Овсянка и льняная каша на воде в пропорциях 10 к 1, банан.
  2. Отварное куриное филе или тунец в банках (консервированный в своём соку).
  3. Коричневый рис с кусочками телятины, диетические щи с говядиной.
  4. Грейпфрут.
  5. Стакан кефира с зеленью и семенем льна.

День №3

  1. Творожная запеканка диетическая, эспрессо без сахара и сливок.
  2. Горсть орехов, 5 фиников, яблоко.
  3. Любой нежирный суп на свой выбор, салат на зелёных овощах, варёное яйцо.
  4. Творог зернёный.
  5. Котлеты или тефтели на пару, огурцы свежие, листовой салат.

День №4

  1. Тостерный чёрный хлеб с ломтиками сыра или качественной колбасой (строго на выбор, сочетать нельзя).
  2. Творог зернёный наподобие «Простоквашино».
  3. Суп с говядиной и овощами, нашинкованная морковь с маслом.
  4. Фруктовый салат или лёгкий творожный десерт, жменя кешью.
  5. Варёное яйцо, кефир с мелконашинкованным укропом.

Правильное питание не предполагает разгрузки. Для похудения достаточно придерживаться меню на каждый день. Но для девушек иногда полезно пить кефир на протяжении суток, поэтому можете устроить чистку.

День №5

  1. Гречка, запаренная в кипятке с ночи, чернослив/финики.
  2. Летний салат.
  3. Тёплый салат из яиц, варёной телятины, твёрдого сыра, перца и помидоров (заправка – масло или сметана).
  4. Кусок печёной рыбы, листовой салат.
  5. Курица, тушёная с брокколи и рисом.

День №6

  1. Яйца, жареные на сковороде без масла, сыр (2 ломтика), шпинат.
  2. Рис отварной, горсть изюма и орехов.
  3. Суп с фрикадельками из индейки, тушёная в томатном соусе рыба, салат.
  4. Ряженка.
  5. Грейпфрут.

День №7

  1. Финики (3 шт.), запеканка из творога.
  2. Салат из ассорти фруктов.
  3. Отварная куриная ножка без кожи, рассольник, гречневая каша.
  4. Голубцы ленивые (2 шт.).
  5. Ёжики из фарша с начинкой из кабачков.

Правильное питание для похудения является важной составляющей. Доступное меню на каждый день для девушек позволяет добиться желаемых результатов.

День №8

  1. Бутерброд из кусочка ржаного хлеба, твёрдого сыра и низкожирного творога, груша.
  2. Творог (80 гр.) с 15 гр. мёда.
  3. Порция говяжьего бульона, салат из овощей.
  4. Грейпфрут, груша.
  5. Два огурца, отварная индейка.

День №9

  1. Каша из риса на воде с 15 гр. сливочного масла, апельсин.
  2. Яйцо, огурец, тост.
  3. Печёный хек (200 гр.), овощной салат.
  4. Зелёное яблоко, травяной чай, творог.
  5. Тушёные овощи с запечённым куриным филе.

Нельзя эффективно похудеть, если не соблюдать рацион здорового питания. Для вас на каждый день расписано подробное меню.

День №10

  1. Яйцо, спелый томат, пюре из картофеля.
  2. Отвар из шиповника, мандарины (2 шт.).
  3. Тост с твёрдым сыром, суп с грибами и рисом.
  4. Запеканка из творога.
  5. Морская капуста с запечённым минтаем.

День №11

  1. Свежая клубника (120 гр.), овсянка на обезжиренном молоке.
  2. Домашний йогурт с мёдом, горький кофе.
  3. Квашеная капуста с запечённой рыбой.
  4. Салат со сметаной и овощами.
  5. Два свежих огурца, запечённое куриное филе под сыром.

Правильное питание важно не только для похудения, но и общего самочувствия. Рассмотрите меню на каждый день, разработанное для девушек.

День №12

  1. Ячка на воде с бананом.
  2. Киви, помело.
  3. Отварная грудка, овощная запеканка.
  4. Стакан томатного сока, креветки варёные (160 гр.).
  5. Кефир (250 мл.).

День №13

  1. Горький кофе, яичный омлет.
  2. Апельсин, банан.
  3. Запечённые шампиньоны с куриным филе и картофелем.
  4. Яблоко, простокваша.
  5. Печёные яблоки с корицей (2 шт.), творог.

День №14

  1. Банан, овсянка на воде с мёдом.
  2. Травяной чай с лимоном, жменя грецких орехов, яблоко.
  3. Тушёные овощи с бурым рисом, суп.
  4. Запеканка с бананом.
  5. Помидор, варёные креветки, огурцы (2 шт.).

Чтобы добиться желаемого результата, очень важно соблюдать правильное питание. Также для похудения эффективно заниматься регулярными физическими упражнениями. Тщательно изучите меню на каждый день для девушек и приступайте к методике.

Правильное питание для похудения по дням: рецепты на каждый день

Только правильное питание для похудения по дням, рецепты которого предложены в данной статье, поможет вам добиться стройности. Без изменения рациона физические нагрузки не принесут желаемого результата.

В обычной жизни мы то голодаем, то переедаем, вместо того чтобы питаться сбалансировано, раздельно и регулярно. Фитоняшки, тренирующиеся 3-4 раза в неделю, должны знать, как пополнить затраты энергии безвредно для фигуры.

Основы рациона. С чего начать и зачем это нужно.

Правильное питание на весь день – гарантия здоровья и стройности: используя рецепты для похудения, вы перестроитесь на правильный режим без мучений и голоданий. Стоит отметить, что система питания, рассчитанная на каждый день, имеет множество преимуществ:

  • отсутствие голода и спазмов желудка;
  • планирование меню в индивидуальном режиме;
  • отсутствие категорических табу.

Единственной сложностью меню правильного питания является долгосрочность процесса. Диета, основанная на здоровой пище, будет более эффективной, если вы будете заниматься фитнесом или пройдете курс массажа. Упражнения для похудения в домашних условиях предложены в этом видео.

Список продуктов для похудения: правильное питание меню на каждый день

Основываясь на полезные продукты, содержащие клетчатку, минералы и витамины, вы можете составить индивидуальное меню. Полезные свойства овощей, фруктов, бобовых, рыбы нельзя недооценивать. Все продукты для снижения веса можно разделить на основные категории:

  • Белковые;
  • Молочные;
  • Крупы;
  • Орехи;
  • Овощи, фрукты.

В морском окуне, камбале, щуке, скумбрии и карпе – ценный белок. Тем не менее, рыбу нельзя употреблять чаще четырех раз в неделю. Курица и индейка – лучшие сорта мяса, для тех, кто худеет. Например, диета Дюкана, известная во всем мире, предлагает на этапе чередования сочетать чистый белок с овощами. Подробнее об этой системе питания можно узнать в этом видео.

 

Калорийность яйца – всего 80кКл, в протеины и витамины отлично усваиваются организмом.

правильное питание меню на неделю

Без молочных продуктов вы не избавитесь от лишних килограммов. Линолевая кислота и кальций, содержащиеся в кефире, твороге, помогают утолить голод. Моцарелла, фета и адыгейский сыры – сорта низкой калорийности, которые богаты витаминами.

Многие фитоняшки отказываются от каш, а ведь именно крупы помогают похудеть, так как выводят шлаки из организма. Готовить следует на воде без масла.

Перловка обладает гипоаллергенностью, а пшенка снижает уровень холестерина. Гречка – источник железа, а овсянка обладает очищающим действием, поэтому считается продуктом красоты.

правильное питание меню

Без овощей сделать фигуру стройной не помогут даже ежедневные тренировки в зале. Обратите внимание на позиции, которые должны быть в вашем меню обязательно. Морковь и томаты выводят холестерин, защищают от онкологии. Кабачок, сельдерей и свекла улучшают работу кишечника. Огурец и капуста делают мышцы более выносливыми, а тыква ускоряет метаболизм.

Правильное питание меню на неделю: рецепты на каждый день для здоровья и стройности

Без пищевого режима вы не добьетесь результатов. Как похудеть, если половина суточного рациона съедается вами во время ужина, а утренний прием пищи попросту отсутствует?

Секрет правильного питания для похудения прост – расход калорий должен быть больше, чем количество потребляемой пищи для энергии. Составить индивидуальное меню поможет таблица калорийности продуктов.

таблица правильного питания

Используя калькулятор индекса массы, вы сможете получить свой идеальный вес с учетов возраста, роста, телосложения. Рассчитав индекс массы тела, вы поймете, сколько лишних килограммов вам нужно сбросить.

Здоровое и правильное питание на каждый день – это идеальная схема для похудения, а рецепты блюд не требуют длительного приготовления. Предлагаем вариант правильного питания: меню на каждый день поможет достичь снижения веса и избежать нехватки ценных микроэлементов.

К завтраку – запеканка из творога, которую можно приготовить накануне.

Калорийность блюда – 90кКл/100гр.

Запеканка

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Яйца-3шт;
  • Сахар – 100гр;
  • Творог-500гр;
  • Крупа манная-2 ст. л;
  • Изюм и курага-50гр;
  • Сметана -100гр;
  • Соль.

Манку соединяют со сметаной и смешивают для разбухания на полчаса. Изюм и курагу заливаем кипятком. Творог протирают сквозь сито или измельчают блендером, чтобы запеканка получилась более воздушной. В протертую творожную массу добавляют сахар, яйца. Выливают манную крупу со сметаной в общую массу.

Излишки влаги с кураги и изюма устраняют, промокнув салфеткой. Форму смазывают сливочным маслом и выкладывают массу в нее. Блюдо ставят в духовку, разогретую до +180 градусов. Выпекают в течение 40 минут до румяной корочки. При подаче украшают фруктами, сметаной.

Обеденный прием пищи обязательно включает горячее блюдо. Предлагаем приготовить вкусный рисовый суп с кальмарами и горошком. Калорийность блюда – 145кКл/100гр.

Суп из кальмаров и риса

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • Филе кальмара-400гр;.
  • Рис-2/3 стакана;.
  • Горошек зеленый-1/2стакана;.
  • Луковица;.
  • Масло сливочное-1ст. л;.
  • Соль, специи, зелень.

Отваривают до полуготовности рисовую крупу, а овощи нарезают соломкой и пассеруют в масле. Кальмары очищают, нарезают. В бульон кладут овощи, спустя 15 минут – добавляют рис, кальмары и горошек. Варят до готовности. Перед подачей посыпают зеленью.

правильное питание рецепты

Ужин должен быть сытным и легким. Идеальный вариант правильного питания – рецепт кабачков фаршированных. Калорийность блюда – 80кКл/100гр.

Фаршированные кабачки

Для создания кулинарного шедевра понадобятся такие продукты:

  • Фарш – 300гр;
  • Кабачки- 2шт;
  • Рис – ½ стакана;
  • Морковь-1шт;
  • Луковица-1шт;
  • Бульон-1стакан;
  • Сметана и томатная паста – по 1 ст. л;
  • Соль, чеснок, перец.

Кабачки нарезают поперечными кусками, предварительно удалив мякоть. Рис отваривают до полуготовности и смешивают с фаршем. Кабачковые «лодочки» начиняют смесью, укладывают в форму и заливают соусом.

Для приготовления соуса используют мякоть кабачков, морковь и лук.

Ингредиенты тушат в сковородке с добавлением небольшого количества масла, добавляют чеснок, бульон (воду). На заключительном этапе – кладут томатную пасту со сметаной, солят, перчат.

Кабачки в соусе тушатся в течение 40 минут под крышкой. Посыпьте свежей зеленью при подаче.

правильное питание меню на каждый день для снижения веса

Правильное питание: проверенные рецепты для гарантированного результата

Обычно фитоняшки не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы сверяться с таблицей правильного питания и подсчитывать калорийность каждого кусочка. Если скрупулезность вам не свойственна, воспользуйтесь диетой для ленивых: результат — минус 12 кг за 2 недели, а отзывы только положительные!

Особенность схемы питания в том, что вы можете выбирать один из вариантов определенного приема пищи. Обязательно чередуйте блюда, а не зацикливайтесь на одних и тех же позициях.

Завтрак

  1. Творог со сметаной и свежими фруктами.
  2. Бутерброд с куриной грудкой или лососем. Стакан кефира, простокваши.
  3. Каша овсяная, рисовая или пшенная. Можно добавить немного орехов или сухофруктов.
  4. Омлет из 3 яиц, салат из фруктов.

Обед

  1. Крем-суп овощной рисовый.
  2. Лазанья овощная.
  3. Гуляш с цельнозерновыми макаронами.
  4. Цветная капуста в панировке.

Ужин

  1. Рагу овощное с куриной грудкой.
  2. Морепродукты с рисом коричневым.
  3. Отварная говядина с овощами.
  4. Запеканка из творога и салат.

Выстраивая меню правильного питания, не забывайте о том, что под запретом остаются такие позиции как фастфуд, выпечка, кондитерские изделия, сухие смеси и мюсли. Откажитесь от газированных напитков и алкоголя – и уже через неделю увидите результат. Жирная и копченая еда приводит к появлению прыщей, акне, проблем с жирностью волос. Очистив свое меню от вредных продуктов, вы увидите не только уменьшение объемов, но и внешние признаки оздоровления организма. Видео здорового питания на каждый день поможет вам достичь желаемой цели.

Варианты перекусов: правильное питание

Высококалорийные орешки дают ощущение сытости, поэтому являются идеальным продуктом для перекусов. Арахис, грецкий и кедровый орех омолаживают и ускоряют обменные процессы. Ежедневная норма – не более двух грецких орехов или 20 штук миндаля.

Продукты, содержащие клетчатку – ягоды и фрукты. Вкусные лакомства спасут вас от голода в период между приемами пищи. Обратите внимание на грейпфрут, ананас и яблоко, содержащие пектин и витамин С. Полезные свойства этих фруктов известны каждому.

Кроме того, можно крекерами с нежирным сыром. Избавиться от назойливого чувства голода помогут сырая морковь, манго, сушеные вишни. Выпейте стакан кефира или йогурта без добавок.

Советы для женщин после 30- 40 лет. С чего начать. Как спланировать.

В зрелом возрасте организм начинает меняться. Если похудеть в 20 лет можно буквально за неделю, то после 40-летней отметки обменные процессы замедляются, в связи с чем, и происходит отложение жира. Основными рекомендациями для питания являются:

  1. Побольше кальция, белка и воды.
  2. Минимизировать углеводы и жиры.
  3. Ограничение жидкости может привести к обвисанию кожи.
  4. Удержать массу тела в норме можно с помощью разгрузочных дней.
  5. Необходима оптимальная программа тренировок.

Оптимальное количество калорий в сутки – 1500. Рассчитать количество более точно можно с помощью простой формулы: вес умножают на 22 и отнимают 700. Отдайте предпочтение рыбе, а не мясу, так как в ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Лучшим началом дня станет ленивая овсянка, приготовить которую можно накануне.

Овсянка для ленивых

Компоненты для приготовления:

  • Овсянка – 30гр;
  • Семена чиа – 1 ст. ложка;
  • Греческий йогурт – 60гр;
  • Молоко – 80мл;
  • Мед – 1ч. л;
  • Зерна граната;
  • Кокосовая стружка;
  • Корица или сахар – 1 ч. л;
  • Изюм- 1ст. л;
  • Орехи – 1 ст.л.

Несколько видов овсянки помогут получить энергетический запас ранним утром. Эти ингредиенты рассчитаны на приготовление двух десертов различных видов. Блюдо не требует варки, а за ночь каша приобретет мягкую консистенцию. Видео, предложенное ниже, поможет вам получить максимально вкусный завтрак без особых хлопот.

Правильное питание для похудения: совмещение продуктов

Знаете ли вы, что неправильное сочетание продуктов может привести к набору веса, нарушению работы ЖКТ? Белковую пищу совмещают с капустой, бобами, кабачками, шпинатом и другими продуктами, не содержащими крахмала.

Крахмалосодержащие дополняют зеленью, редисом, помидорами и редисом. Не зря диетологи советуют не совмещать картофель с хлебом, так как эти продукты плохо усваиваются организмом.

Фрукты с орехами – идеальное сочетание. Употребляйте дары сада к завтраку или ужину, но не сочетайте много видов, особенно экзотических. Эксперты рекомендуют употреблять фрукты отдельно за 30 минут до основного приема пищи.

Вам необязательно заучивать калорийность всех позиций наизусть. Просто обращайте внимание на содержание БЖУ и количество калорий при покупке товаров в магазине. Идеальное правильно стройности – встать из-за стола с легким чувством голода.

Даже если вы себя побаловали десертом или пирожным, не стоит впадать в панику. Стресс способствует тому, что вы будете поглощать пищу в нереальных количествах, не чувствуя вкуса и насыщения. Зная, что за вами есть «грешок» виде переизбытка калорий, отработайте съеденное во время тренировки.

Систематическое правильное питание для похудения по дням – намного лучше, чем жесткие диеты: рецепты простых и полезных блюд разнообразят ваш рацион.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *