Куриные шеи калорийность: Куриные шейки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калорийность Шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шеи куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 925 г
Белки 16.35 г 76 г 21.5% 11.8% 465 г
Жиры 12.08 г 56 г 21.6% 11.9% 464 г
Вода 59.99 г 2273 г 2.6% 1.4% 3789 г
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 4% 1385 г
бета Каротин 0.65 мг 5 мг 13% 7.1% 769 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 5.8% 942 г
Витамин В5, пантотеновая 0.85 мг 5 мг 17% 9.3% 588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5%
4.7%
1176 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 4.8% 1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.608 мг 20 мг 18% 9.9% 554 г
Макроэлементы
Калий, K 137 мг 2500 мг 5.5% 3% 1825 г
Кальций, Ca 240 мг 1000 мг 24% 13.2% 417 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.8% 3077 г
Натрий, Na 64 мг 1300 мг 4.9% 2.7% 2031 г
Фосфор, Ph 112 мг
800 мг
14% 7.7% 714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 5.8% 947 г
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.9% 6061 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 4.4% 1250 г
Селен, Se 12 мкг
55 мкг
21.8% 12% 458 г
Цинк, Zn 1.86 мг 12 мг 15.5% 8.5% 645 г

Энергетическая ценность Шеи куриные составляет 182 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «шеи куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 10.6% 543 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 13.4% 431 г
Вода 30 г 2273 г 1.3% 0.8% 7577 г

Энергетическая ценность шеи куриные составляет 173 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «шеи куриные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.33 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 924 г
Белки 16.35 г 76 г 21.5% 11.8% 465 г
Жиры 12.08 г 56 г 21.6% 11.8% 464 г
Углеводы 0.01 г 219 г 2190000 г
Вода 59.99 г 2273 г 2.6% 1.4% 3789 г
Зола 0.55 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65 мкг 900 мкг 7.2% 3.9% 1385 г
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 5.8% 942 г
Витамин В5, пантотеновая 0.85 мг 5 мг 17% 9.3% 588 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 4.7% 1176 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 4.8% 1154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.608 мг 20 мг 18% 9.9% 554 г
Макроэлементы
Калий, K 137 мг 2500 мг 5.5% 3% 1825 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 1% 5556 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.8% 3077 г
Натрий, Na 64 мг 1300 мг 4.9% 2.7% 2031 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 7.7% 714 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 5.8% 947 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 4.4% 1250 г
Молибден, Mo 0.033 мкг 70 мкг 212121 г
Селен, Se 12 мкг 55 мкг 21.8% 12% 458 г
Цинк, Zn 1.86 мг 12 мг 15.5% 8.5% 645 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.27 г max 18.7 г

Энергетическая ценность шеи куриные составляет 182,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «куриные шеи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4% 15.1% 378 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 10.2% 560 г

Энергетическая ценность куриные шеи составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «куриные шеи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 12% 461 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 12.4% 444 г

Энергетическая ценность куриные шеи составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные шеи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриные шеи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 297 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 567 г
Белки 14.07 г 76 г 18.5% 6.2% 540 г
Жиры 26.24 г 56 г 46.9% 15.8% 213 г

Энергетическая ценность Куриные шеи составляет 297 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шеи куриные. Химический состав и пищевая ценность.

Шеи куриные богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,2 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 18,3 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 62,5 %, фосфором — 20,6 %, кобальтом — 120 %, хромом — 18 %, цинком — 17,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорий в куриной шее или ребрышках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 шейка (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

88

% дневных значений *

Всего жиров

6.46 г

8%

Насыщенные жиры

1,785 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,407 г

Мононенасыщенные жиры

2,578 г

Холестерин

25 мг

8%

Натрий

135 мг

6%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

7 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0.82 мг

5%

Калий

39 мг

1%

Витамин А

17 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(88 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (67%)

Белки (33%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

88

жир

6.46 г

Углеводы

0 г

Белок

7 г

Есть 88 калорий в 1 куриной шейке или ребре.
Распределение калорий: 67% жира , 0% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы ребер:
Родственные типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриной шее и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 удаление шеи, кости и кожи

Энергия

129 кДж

31 ккал

Белок

3.51 г

Углеводы

0 г

Жир

1,76 г

Насыщенные жиры

0,45 г

Полиненасыщенные жиры

0,436 г

Мононенасыщенные жиры

0,546 г

Холестерин

17 мг

Волокно

0 г

Натрий

16 мг

Калий

35 мг

2%

RDI *

(31 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

31

Жир

1.76 г

Углеводы

0 г

Прот

3,51 г

Есть 31 калорий в 1 шее, костей и кожи, удаленных из куриного мяса шеи.
Калорийность: 53% жира , 0% углеводов, 47% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Курица:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриной шейке (бройлеры или фритюрницы) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции Удалены 1 шея, кость и кожа

Сумма на порцию

калорий

31

% дневных значений *

Всего жиров

1.76 г

2%

Насыщенные жиры

0,45 г

2%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,436 г

Мононенасыщенные жиры

0,546 г

Холестерин

17 мг

6%

Натрий

16 мг

1%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

3.51 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,41 мг

2%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

9 мкг

1%

Витамин C

0 мг

0%

2%

RDI *

(31 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

31

жир

1.76 г

Углеводы

0 г

Белок

3,51 г

У куриного шейного мяса (бройлеров или фритюрниц) содержится 31 калория в 1 очищенной шее, костях и кожуре.
Распределение калорий: 53% жира , 0% углеводов, 47% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в куриной шее и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 удаление шеи, кости и кожи

Энергия

129 кДж

2%

31 ккал

Жир

1.76 г

3%

Насыщенные жиры

0,45 г

2%

Мононенасыщенные жиры

0,546 г

Полиненасыщенные жиры

0,436 г

Углеводы

0 г

0%

Сахар

Волокно

0 г

Белок

3.51 г

7%

Соль

0,04 г

1%

Холестерин

17 мг

Калий

35 мг

2%

2%

RDI *

(31 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (53%)

Белки (47%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

31

Жир

1.76 г

Углеводы

0 г

Прот

3,51 г

Есть 31 калорий в 1 шее, костей и кожи, удаленных из куриного мяса шеи.
Калорийность: 53% жира , 0% углеводов, 47% прот.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Курица:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *