Сколько грамм протеина в 1 скупе?
Сколько грамм белка содержит один скуп протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.
Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построить идеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть даже очень качественных) вряд ли получится. Почему? — Да потому что продукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можно съесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятая часть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитать нереально.
В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант со спортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачку качественного протеина, правильно рассчитать дозировку и время приема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе есть свой скуп – специальная мерная ложка. Но как часто необходимо пить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.
Уделяем внимание деталям
При планировании дозировки и времени приема белка необходимо учитывать одну важную вещь – протеин бывает «медленным» и «быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, а другая – за 20-50 минут. Разница существенна, согласитесь. Теперь на примерах.
Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в среде бодибилдеров является сывороточный протеин. Основная причина – высокий процент белка (в изоляте может достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50 минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным волокнам для роста и восстановления. Если требуется быстро зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь приходит сывороточный «быстрый» белок.
В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к «медленным» — их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет. Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше плюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина – это шанс остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы аминокислотами на многие часы вперед.
Особенности приема
Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина. Итак, мы уже упоминали, что скуп – это мерная ложка, которая часто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощью легче дозировать порции и правильно распределять состав в течение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначного ответа нет — протеиновые порошки часто имеют различную массу. В среднем 1 скуп – это около 25-30 грамм белкового порошка, то есть одна порция.
Профессиональные атлеты рекомендуют пить протеин в пять приемов, чем мы и займемся:
- Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать первую порцию качественного протеина, дабы остановить разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В этот период лучший вариант – принять 1 скуп «быстрого» — сывороточного протеина.
- Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60 минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
- После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов. Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант – сывороточный протеин.
- Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня. Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого» протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
- Последняя порция принимается непосредственно перед сном. Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого, благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина на ночь, чтобы «продержаться» до утра.
Цены и где купить протеин
протеин
Выводы
Таким образом, при грамотном потреблении протеинового порошка можно добиться лучших результатов – прироста мышечной массы, повышения силы и выносливости, улучшения рельефности мышц и избавления от лишних жировых отложений. Удачи.
Сколько грамм содержится в 1 скупе протеина
Сколько белка нужно принимать в день человеку, занимающемуся силовыми тренировками. Как правильно рассчитать свою дозировку.
В бодибилдинге ключевой фактор успеха — это питание. Можно истязать себя в спортзале, брать на грудь до 150 килограмм или подтягиваться 30 раз с гирей на поясе, но все равно не получить идеального тела. Правильно составленный рацион и спортивное питание – вот залог быстрого прироста мышц, укрепления связок, восстановления организма и бодрости на тренировках. При этом главный конструктор для мышц – протеин. Без него сложно представить себе сколь значимые успехи в зале.
Особенности дозировки
Но эффективность и доступность протеина – это еще не значит, что его можно пить бездумно (сколько придется и когда угодно). Такой подход не обеспечит должного результата – вы только потратите свои деньги и время. Чтобы получить красивые мышцы, вы должны четко знать свой вес, понимать, сколько грамм содержит 1 скуп, когда и в каком объеме принимать добавку.
В медицине есть очень интересный термин – «азотистый баланс». Это параметр контролирует, сколько аминокислот поступило в организм, а сколько было израсходовано. Если азотистый баланс больше «нуля», то организм (в том числе и мышцы) полностью обеспечен необходимыми белками. Если же показатель ниже «нуля», то запускаются катаболические процессы. Итог – вместо роста мышц вы получаете уменьшение общей массы. Причина проста. В случае острой нехватки белка организму ничего не остается, как расщеплять уже имеющиеся белки (мышечные волокна).
Чтобы добиться положительного азотистого баланса, необходимо принимать 1.8-2 грамма протеина на 1 килограмм массы. Дальше расчет прост. Если ваш вес 85 килограммов, то в сутки необходимо выпить около 170 грамм белка. Но! Разовая норма не должна быть больше одной порции. Это легко контролировать. Одна доза – это 1 скуп (мерная ложка, которая идет в комплекте со спортивным питанием). В 1 скупе – от 25 до 30 грамм (в некоторых случаях 35). Здесь многое зависит от производителя протеина и наличия «горки» в ложке.
Дозировка и цели
Учтите, что дозировка принимаемого белка может зависеть не только от массы тела, но и от поставленных перед собой задач. Рассмотрим некоторые варианты:
- Рост мышечной массы. Если ваша задача – увеличить объемы мускулатуры, то средняя дозировка должна быть следующей:
- для худых мужчин без особого подкожного жира – около 300-330 грамм;
- для полных атлетов, которые имеют определенную склонность к полноте – около 240-280 грамм;
- для худых женщин со слабо выраженным подкожным жирком – около 240-280 грамм;
- для полных женщин, которые часто сталкиваются с проблемой лишнего веса – от 170 до 230 г.
- Сжигание лишнего жира, похудение, сушка:
- сильный пол – около 140-160 г, не более;
- слабый пол – около 100-130 г.
- Достижение максимальной рельефности. Ваша задача – добиться максимального рельефа и выделить каждую мышцу на теле? – Тогда дозировка должна быть следующей:
- для сильного пола со склонностью к полноте – 190-230 г;
- для худых мужчин, которые тяжело набирают вес – 210-240 г;
- для представительниц прекрасного пола, которые быстро полнеют – 130-170 г;
- для женщин без проблем с лишним весом – 160-200 г.
При этом остальные правила, которые мы упоминали выше, остаются в силе. Один прием – 1 скуп (не более). Если требуется выпить за день 200 грамм, то они должны поступить в организм за шесть приемов.
Цены и где купить протеин
протеин
Вывод
8 июня 2015
для чего нужна, сколько грамм содержит
Мерная ложка для протеина
Одной из самых популярных спортивных добавок по праву считается протеин, его применяют практически все спортсмены независимо от цели тренировок: набрать мышечную массу, «подсушиться», получить рельефный торс и так далее – в каждом из случаев применяется протеин, различия заключаются лишь в дозировке, времени приема и нескольких других факторах. Проблем с приемом протеина может быть всего две: неправильно подобранная смесь и неверная дозировка. Далее мы постараемся разобраться с разновидностями протеиновых концентратов и ответить на три вопроса: как отмерить протеин без мерной ложки, нужно ли спортсмену мерное приспособление и сколько грамм в мерной ложке протеина.
Виды протеина
В большинстве случаев спортсмены имеют дело всего с тремя основными разновидностями протеина, которые с успехом применяют как любители, так и профессионалы.
- Сывороточный. Как бы многие не сетовали на его чрезмерную перенасыщенность всякого рода «химией», правда заключается в том, что он абсолютно натурален. Более того, это самый безопасный из всех концентратов: он быстро и легко усваивается, но с одним условием – принимают его исключительно после тренировок.
- Яичный. Содержит чуть меньше лейцина – аминокислоты, способствующей росту мышечной массы, – чем сывороточный, однако при этом он дешевле и его можно пить во время тренировки, до нее и после. Еще одно преимущество яичного белка – он не вызывает аллергии, в том числе и людей с непереносимостью лактозы.
- Казеиновый. Самый дешевый из всех, усваивается медленно. Принимать рекомендуется только перед сном.
С этим мы закончили, и можем спокойно переходить к нашим насущным вопросам.
Отмеряем и дозируем протеин правильно
Для начала, о дозировке: стандартная доза протеина колеблется в пределах от 23 до 46 граммов – для людей весом соответственно от 75 до 120 килограммов.
Теперь, если вы ищете способ, как отмерить протеин без мерной ложки, то вот вам несколько вариантов на выбор.
- Кухонные весы. Все максимально просто: ставим шейкер, обнуляем показатели, и насыпаем необходимое количество концентрата. Результаты измерений будут выведены на табло.
- Столовая ложка. В одной ложке (без верха) помещается примерно 12 граммов протеина, чисто теоретически, таким способом можно совершать замеры.
- Чайная ложка. Вариант аналогичен предыдущему, но в этом случае вес ложки без горки – 7 граммов.
Ну и конечно же, самым простым вариантом для определения дозы протеина является «скуп» (от английского scoop: лопатка, ковш, совок) – специальная мерная ложка, которая относится к категории спортивных аксессуаров. На вопрос, сколько грамм в мерной ложке протеина, однозначно ответить нельзя: в зависимости от вашего определения «без горки», в одном скупе помещается от 23 до 25 граммов протеина. То есть в большинстве случае этого достаточно для полноценного приема.
Пользоваться мерной ложкой для протеина достаточно просто: открываете банку, набираете полный скуп, добавляете его в шейкер с жидкостью и взбиваете. В качестве жидкости, в которой вы будете растворять протеин, прекрасно подходит молоко средней жирности, обязательно пастеризованное, то есть простое магазинное. Это также может быть апельсиновый сок и даже обычная вода – все зависит от ваших предпочтений.
Перед началом замера, не забывайте, что ни один концентрат не содержит 100% протеина, среднее его количество примерно 75%. Соответственно, если вам необходимо 23 грамма протеина, а в концентрате его 75%, то делим 23 на 0,75 и получаем приблизительно 30. По такому же способу рассчитывается любая другая дозировка: необходимое количество протеина в граммах делим на процент его содержания в концентрате, и получаем ответ.
Скуп протеина что это такое – Популярные диеты
Сколько грамм белка содержит один скуп протеина. Как часто его нужно пить и в какой дозировке.
Добиться желаемых результатов в бодибилдинге и построить идеальное тело только лишь на продуктах питания (пусть даже очень качественных) вряд ли получится. Почему? – Да потому что продукты усваиваются организмом не полностью. К примеру, можно съесть килограмм свинины, а усвоиться организмом только пятая часть. Сколько в этом случае белка получил организм рассчитать нереально.
В этом отношении много привлекательнее выглядит вариант со спортивным питанием. Все, что необходимо – купить пачку качественного протеина, правильно рассчитать дозировку и время приема. Для простоты измерений почти в каждом комплексе есть свой скуп – специальная мерная ложка. Но как часто необходимо пить белок? В какое время? Сколько в скупе грамм? Давайте разберемся с этими вопросами более подробно.
Уделяем внимание деталям
При планировании дозировки и времени приема белка необходимо учитывать одну важную вещь – протеин бывает «медленным» и «быстрым». То есть одна группа белков усваивается организмом за 5-7 часов, а другая – за 20-50 минут. Разница существенна, согласитесь. Теперь на примерах.
Одной из наиболее популярных и востребованных добавок в среде бодибилдеров является сывороточный протеин. Основная причина – высокий процент белка (в изоляте может достигать 95%), отличная усвояемость организмом (от 20 до 50 минут) и богатый состав аминокислот, столь необходимый мышечным волокнам для роста и восстановления. Если требуется быстро зарядить и «запитать» организм после тренировки, на помощь приходит сывороточный «быстрый» белок.
В свою очередь казеиновый и соевый белок относятся к «медленным» – их организм усваивает в течение 5-7 часов. Но это не значит, что их состав хуже, чем у конкурентов. Совсем нет. Все отличие в структуре белка, которая тяжело поддается расщепления в желудке. Но при правильном приеме это больше плюс, чем минус. Употребление «медленного» протеина – это шанс остановить процессы катаболизма в организме и обеспечить мышцы аминокислотами на многие часы вперед.
Особенности приема
Теперь разберемся, сколько и когда необходимо пить протеина. Итак, мы уже упоминали, что скуп – это мерная ложка, которая часто продается вместе со спортивной добавкой. С ее помощью легче дозировать порции и правильно распределять состав в течение дня. Сколько грамм в 1 мерной ложке? Здесь однозначного ответа нет – протеиновые порошки часто имеют различную массу. В среднем 1 скуп – это около 25-30 грамм белкового порошка, то есть одна порция.
Профессиональные атлеты рекомендуют пить протеин в пять приемов, чем мы и займемся:
- Рано утром. После пробуждения организму необходимо дать первую порцию качественного протеина, дабы остановить разрушительный процесс катаболизма и дать новый запас белка. В этот период лучший вариант – принять 1 скуп «быстрого» – сывороточного протеина.
- Перед походом в спортзал. Впереди активная и тяжелая тренировка, поэтому мышцам необходимо дать полный объем аминокислот и полезных микроэлементов. Следовательно, за 40-60 минут до похода в зал необходимо выпить 0,5-1 скуп сывороточного белка. Последний хорошо усваивается и успевает снабдить мышечные клетки полным запасом аминокислот.
- После спортзала организм истощен и нуждается в пополнении резервов. Именно поэтому в первые 40-60 минут он должен получить свою увеличенную порцию белка в размере 1-2 скупов. Что касается вида добавки, то здесь оптимальный вариант – сывороточный протеин.
- Между приемами пищи спортивное питание также необходимо, но в меньшей дозировке. Благодаря поступлению аминокислот, процесс синтеза в мышечных волокнах продолжается в течение всего дня. Кроме этого, прием протеина позволяет снизить аппетит, что актуально для худеющих спортсменов. В периоды между приемом пищи можно выпить ½ скупа, как «медленного», так и «быстрого» протеина (здесь все зависит от поставленных задач).
- Последняя порция принимается непосредственно перед сном. Здесь необходимо отдавать предпочтение «медленным» белкам, к примеру, казеину или соевому протеину. Они обеспечивают питание мышц аминокислотами на протяжении всей ночи. Кроме этого, благодаря постоянному притоку аминокислот, исключается опасность каталитических процессов. Достаточно 1 скупа протеина на ночь, чтобы «продержаться» до утра.
Выводы
Таким образом, при грамотном потреблении протеинового порошка можно добиться лучших результатов – прироста мышечной массы, повышения силы и выносливости, улучшения рельефности мышц и избавления от лишних жировых отложений. Удачи.
2 января 2015
Source: proteinfo.ru
Мерная ложка для протеина сколько грамм? Нужна ли вам мерная ложка для протеина
Белковые потребности обычного спортсмена, занимающегося с отягощениями составляют 2-2,5г чистого белка на 1кг собственного веса.
Белковые потребности спортсмена, употребляющего ААС (андрогенно-анаболические стероиды) , составляет 2,5-4г чистого белка на 1кг собственного веса.
Единовременная порция протеина
Стандартная белковая порция за один прием составляет 25г белка. Большинство современных качественных протеинов имеют концентрацию в 80% белка, то есть 4 из 5 граммов порошка — белок. В таком свете для получения 25г белка следует отмерить порцию протеина в 30 грамм.
Большинство стандартных мерных ложек протеина (не гейнера!) имеют такой размер. Если ложка отсутствует, то можно легко отметить подобную порцию:
Возьмите стандартную столовую ложку, приготовьте пакет с протеином, смело зачерпните ровно столько, сколько поместится, т.е. вместе с большой горкой, все что поместилось — порция в 40г, сбиваете на глаз горку так, чтобы осталось примерно 3/4, в таком случае в ложке окажется около 30г протеина.
Приготовление протеина и вкусовые качества
Порошок растворяется в воде, молоке или соке, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество опять таки на ваше усмотрение.
Если протеин не имеет вкуса или его вкус оставляет желать лучшего, то для улучшения вкусовых качеств можно добавлять фрукты и ягоды (бананы, клубнику, малину и т.д.). Как подсластитель можно использовать как сахар, так и его заменитель, мы же предпочитаем использовать мёд. Часто используется какао-порошок.
Частота приема протеина
Все зависит от ваших предпочтений и графика, но все-таки нужно стараться разбить прием протеина на несколько порций, между которыми есть промежуток времени, за который белок успеет перевариться. Время нужно для переваривания сывороточного протеина — 1-2 часа, для переваривания мицеллярного казеина — 8-12 часов.
Наилучшее время приема протеина расписано ниже, при этом стоит отметить, что не обязательно так усердствовать, но принимать менее 3-х раз в день нежелательно — масса не попрет, принимать же больше 6-ти раз опять таки не рекомендуется если не употребляются ААС, т.к. можно существенно перегрузить пищеварительную систему, а в особенности печень.
- Сразу после пробуждения, когда азотистый баланс в крови низок и его нужно срочно восполнить для запуска процесса анаболизма .
- Между завтраком и обедом.
- Через два часа после обеда.
- За час до тренировки
- Сразу после тренировки
- Перед сном. При этом наиболее предпочтительным типом протеина является казеиновый , который будет расщепляться в процессе сна не давая запускаться процессу катаболизма .
Между приемами протеина обязательно должны присутствовать полноценные приемы пищи. Т.е. сам факт поглощения протеина не дает права забывать о классической еде.
Наиболее короткие перерывы между приемами коктейлей должны быть утром, т.к. именно на утро должна приходиться львиная доля питательных веществ. Часы приема протеина ты вправе варьировать как тебе хочется, это не более чем пример.
Прием протеина осуществляется каждый день, вне зависимости от того, есть ли в тот день тренировка.
Сывороточный протеин – один из самых популярных и распространенных видов протеиновых смесей. Он является незаменимым помощником для всех спортсменов, и не только для тяжелоатлетов и культуристов. Его принимают как профессионалы, так и новички, те, кто сжигает жир, и те, кто набирает мышечную массу.
Это абсолютно безвредный вид спортивного питания, тем не менее, для максимальной пользы и эффекта сывороточный протеин необходимо принимать правильно.
Быстрая усвояемость
Главным свойством протеиновых смесей на основе сывороточного белка является небольшое время усвоения. Практически через полчаса после приема коктейля протеин в пищеварительной системе начинает преобразовываться в аминокислоты и усваиваться вашим организмом. Это быстрее, чем в случае яичного белка, казеина и любого другого протеина. Поэтому все рекомендации по приему сывороточного белка исходят из его быстрой усвояемости.
После сна
Проснувшись, ваш организм начинает переходить с ночного на дневной режим работы. Его потребление энергии и запросы в питательных веществах резко возрастают. Он начинает «сканировать» все возможные источники протеина и, если не найдет его в желудке, то обязательно находит в мышечных тканях. Именно для того, чтобы предотвратить разрушение мышц и срочно пополнить запасы белка, утром после сна рекомендуется выпить протеиновый коктейль. Он, как минимум до завтрака, удовлетворит утренний аппетит вашего организма и обеспечит все процессы необходимым белком.
До и после тренировки
Порция
Известно, что за один прием человеческий организм способен усвоить не более 40-50 грамм белка. Поэтому производители спортивного питания в упаковках с протеиновыми смесями оставляют «мерные ложки», которыми и можно отмерить свою порцию протеина. Но если мерила в пакете со смесью вы не обнаружили, то ориентиром мог
Калорийность Протеин whey gold standart on (1скуп
Пищевая ценность и химический состав «Протеин whey gold standart on (1скуп — 33гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 24.3% | 317 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.4% | 5600 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.4% | 5475 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 11.8% | 650 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Протеин whey gold standart on (1скуп — 33гр) составляет 130 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 18.1 г | 76 г | 23.8% | 19.3% | 420 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Вода | 19.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.7% | 11716 г |
Зола | 0.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.7% | 1737 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 45.82 мг | 500 мг | 9.2% | 7.5% | 1091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 3.8% | 2110 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 1.1% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.211 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 18091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.095 мкг | 3 мкг | 3.2% | 2.6% | 3158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 3.3% | 2488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 3.688 мкг | 50 мкг | 7.4% | 6% | 1356 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8438 мг | 20 мг | 4.2% | 3.4% | 2370 г |
Ниацин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.79 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.7% | 4736 г |
Кальций, Ca | 32.61 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.7% | 3067 г |
Магний, Mg | 4.8 мг | 400 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Натрий, Na | 33.79 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.1% | 3847 г |
Сера, S | 32.13 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3112 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Хлор, Cl | 49.2 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.7% | 4675 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3782 г |
Йод, I | 5.52 мкг | 150 мкг | 3.7% | 3% | 2717 г |
Кобальт, Co | 2.012 мкг | 10 мкг | 20.1% | 16.3% | 497 г |
Марганец, Mn | 0.0063 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Медь, Cu | 17.64 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5669 г |
Молибден, Mo | 2.132 мкг | 70 мкг | 3% | 2.4% | 3283 г |
Олово, Sn | 3.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.995 мкг | 55 мкг | 10.9% | 8.9% | 917 г |
Фтор, F | 14.19 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28189 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.2855 мг | 12 мг | 2.4% | 2% | 4203 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 0.974 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.152 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.268 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.351 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.126 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 106.13 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.164 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.626 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.241 г | min 16.8 г | 7.4% | 6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.042 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |