10 продуктов полезных – 10 продуктов, от которых нельзя отказываться даже на самой жесткой диете

10 продуктов, от которых нельзя отказываться даже на самой жесткой диете

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все мы хотим быть стройными и привлекательными. Надежный способ похудеть и обрести идеальную фигуру — сесть на диету. При этом мы нередко так увлекаемся потерей лишних килограммов, что вычеркиваем из рациона по-настоящему важные для здоровья продукты, а потом недоумеваем, куда это подевались силы и почему у нас такой бледный вид.

AdMe.ru изучил этот вопрос и подготовил список полезных продуктов, отказываться от которых нельзя даже на самой жесткой диете.

1. Яйца

Яйца – богатый источник полезных белков, витаминов и микроэлементов.

А еще это низкокалорийный продукт. Как показали исследования, яйца на завтрак помогут быстро сбросить вес и сохранить крепкость мускулов.

Яичные белки поддерживают баланс сахара в крови, помогая обуздать любовь к печенькам и другим сладостям. Витамины группы B и холин в составе яиц стимулируют работу мозга и улучшают память – так что вы будете точно помнить, куда дели ключи от машины.

Надо сказать, в 1970-х годах яйца были объявлены вне закона из-за высокого содержания холестерина. Однако ученые доказали: холестерин в яичных желтках совсем не тот, «плохой», что ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Многие спрашивают: полезно ли пить сырые яйца? По мнению диетологов, не особо: яичные белки без тепловой обработки усваиваются гораздо хуже.

Правильнее употреблять в пищу вареные или жареные на растительном масле яйца с гарниром из сырых овощей.

2. Орехи

Орехи – еще один яркий пример того, как в малом объеме может уместиться целый заряд питательных веществ. Всего одной горстки миндаля, грецких орехов или кешью хватит, чтобы насытить организм дневной дозой необходимых для здоровья веществ.

Практически любые орехи – мощное средство для повышения иммунитета и профилактики заболеваний сердца, а содержащиеся в этом продукте минералы, витамины и ненасыщенные жирные кислоты отвечают за красоту кожи и волос.

Также среди полезных свойств орехов – способность активировать мозг и повышать выносливость нервной системы. Жизнь полна стресса? Впереди экзамены? Грызите орешки!

3. Бобовые

У бобовых репутация слегка подмочена из-за того, что они вызывают повышенное газообразование. Но исключать их из диеты не стоит. Фасоль, горох, чечевица, нут и другие представители этого семейства содержат массу белка, витаминов группы B, железа, магния и калия. Для вегетарианцев они отличный заменитель мяса.

Бобовые снижают уровень холестерина в крови и полезны для сердца, также они нормализуют уровень сахара в крови и понижают артериальное давление.

Еще один хороший аргумент «за» поедание бобовых – из них можно приготовить невероятно много вкусных блюд. А что до газообразования – ученые выяснили: у тех, кто начинает есть бобовые регулярно, оно проходит уже через пару недель.

4. Печень

10 продуктов, от которых нельзя отказываться даже на самой жесткой диете

10 самых полезных продуктов :: Инфониак

10 самых полезных продуктов
Здоровье

Возможно, вы не придаете этим продуктам большого внимания. Многие из них относительно дешевы, и их легко приобрести.

Этими фруктами, овощами, рыбой и орехами часто пренебрегают в пользу более экзотических суперпродуктов.

Читайте также: 10 продуктов, которые помогут похудеть

Однако они, на самом деле, содержат большое количество витаминов, минералов и других питательных веществ.


Очень полезные продукты

Лимоны

producti-1.jpg


Всего один лимон содержит 100 процентов вашей дневной нормы витамина С, который может повышать уровень полезных липопротеинов высокой плотности и укреплять кости. Флавоноиды, содержащиеся в лимонах, могут препятствовать росту раковых клеток и обладают противовоспалительными свойствами.

Брокколи

producti-2.jpg

Одна средняя кочерыжка брокколи содержит 100 процентов от рекомендуемой нормы витамина К и двойную нору рекомендуемой нормы витамина С — два важных элемента для построения костей. Такая порция брокколи также помогает предотвратить множество видов рака.

Темный шоколад

producti-3.jpg

Небольшой кусочек шоколада может снижать кровяное давление. Порошок какао богат флавоноидами и антиоксидантами, которые снижают уровень вредного холестерина и повышают уровень полезного холестерина.

Картофель

producti-4.jpg


Один клубень сладкого картофеля содержит 66 мкг фолиевой кислоты — такое же количество, как в одной чашке шпината или брокколи. Красный картофель содержит почти в 8 раз больше витамина А, который борется с раком и повышает иммунитет.

Семга

producti-5.jpg

Семга — это прекрасный источник жирных кислот омега-3, которые уменьшают риск возникновения депрессии, сердечных заболеваний и рака. Одна порция семги содержит почти 50 процентов дневной нормы ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и ухудшения памяти.

Полезные продукты питания

Грецкие орехи

producti-6.jpg

Содержат большое количество жирных кислот омега-3, которые снижают уровень холестерина, улучшают настроение и борются с раком, а также защищают от повреждения солнечных лучей.

Авокадо

producti-7.jpg


Авокадо богато полезными жирами, снижающими холестерин. Один авокадо содержит больше половины клетчатки и 40 процентов фолиевой кислоты, рекомендуемых ежедневно, что снижает риск сердечных заболеваний.

Чеснок

producti-8.jpg

Чеснок борется с болезнями, подавляя рост бактерий, включая кишечную палочку. Аллицин — вещество в чесноке имеет противовоспалительные свойства, снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Шпинат

producti-9.jpg

Шпинат содержит лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, повышающих иммунитет, важных для здоровья глаз. Последние исследования показали, что среди фруктов и овощей, шпинат один — из самых эффективных продуктов в борьбе с раком.

Бобы

producti-10.jpg

Порция бобовых (фасоль, горошек, чечевица) четыре раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 22 процента. Привычка есть бобовые также снижает риск рака груди.

10 самых полезных продуктов

12.01.2018 Питание полезное

Каждый день вы пробуете новые блюда или совершенствуете старые. Вы знаете, сколько калорий, белков, углеводов и жиров содержится в каждом продукте. Но знаете ли вы все про пользу того, что потребляете?
Вашему вниманию топ полезных продуктов питания:

Яблоки

Эти фрукты полны витамином С. Они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом, так как содержат пектин. Полезно яблоко для кожи, зрения, роста волос и их качества. Эти фрукты способствуют нормализации работы нервной системы  и помогают при низком давлении. Яблоки — мощный очиститель крови. Максимальную пользу организму приносят сырые яблоки.

polza_iablok_dlia_cheloveka

К тому же, этот продукт безотходный. В нем полезны даже косточки. Они богаты на йод и биологически активные вещества, которые способствуют профилактике онкологических заболеваний.

В день можно съедать не больше 4-5 косточек, так как помимо полезных компонентов в них еще и содержится синильная кислота, которая в больших дозах является опасным веществом для человеческого организма.

Брокколи

В 10 самых полезных продуктов питания входит брокколи. Этот овощ из семейства капустных знаменит своими диетическими свойствами, однако, помимо низкой калорийности, ему еще есть чем похвастаться. В брокколи содержится высокая доза антиоксидантов: из нее организм получает витамины С, К, РР. Брокколи даже опережает цитрусовые по содержанию витамина С в себе.

polza_btoccoli

Овощ помогает бороться с онкологическими опухолями, так как содержит вещества, которые уменьшают воспалительный  процесс. Доказано, что при потреблении всего лишь половины стакана брокколи в день наблюдаются улучшения в лечении онкологии кишечника. Брокколи полезна для пищеварения и усваивания пищи. Она укрепляет стенки сосудов и помогает выводить токсины из организма.

Овсяная каша

Список пополнила овсяная каша, которую восхваляют все любители завтраков. Пользу овсяной каши выделяют среди других вариантов каш. Овсяная крупа — многофункциональна, из нее можно готовить любые блюда, как для похудения, так и для набора мышечной массы. Каша богата клетчаткой, белковыми соединениями и небольшим количеством жиров. Овсянка очень легко усваивается организмом, тем самым избавляя человека от чувства голода на долгий период. В овсяной каше содержится большое количество витаминов, таких как: А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Содержатся минеральные вещества: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека, питательные вещества.

polza_ovsinki_dlia_cheloveka

Уже давно были выявлены полезные свойства овсянки, влияющие на человеческий организм. Овсяная крупа может снижать уровень холестерина, защищает от образования тромбов, способствует увеличению мышечной массы также помогает организму очищаться. Углеводы в составе овсянки дают отличный запас энергии.

Доказано, что от овсянки на завтрак настроение поднимается намного лучше, чем от любой другой еды. Регулярное потребление овсянки помогает снизить кислотность желудка, избавляет от колитов, запоров и несварений, нормализует работу печени и щитовидной железы, улучшает память, мышление, помогает сосредоточиться. Кушать овсяную кашу не помешало бы людям страдающим заболеваниями сердца, вегетососудистой дистонией и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, недаром овсянка оказалась в 10 самых полезных продуктов питания.

Киви

Топ полезных продуктов продолжает — киви. Полезные свойства киви видны по его богатому витаминному составу. Именно огромное содержание витамина С и привело киви в 10 самых полезных продуктов. Этот фрукт отличное средство для профилактики простудных заболеваний, предупреждения развития инфекций и укрепления иммунной системы.

polza_ovsinki_dlia_cheloveka

Часто употребление киви помогает избавится от излишков вредного холестерина в крови. Плод абсорбирует железо и нейтрализует опасное действие нитратов. Киви отлично снижает риск возникновение сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний, улучшает пищеварение и влияет на ускорение процесса метаболизма. Фрукт помогает избавится от ощущения тяжести после приема пищи. Диетологи рекомендуют есть киви утром, чтобы ускорить процесс обмена веществ в течение дня. В киви содержится огромное количество клетчатки, неотъемлемого компонента питания. Специалисты советуют употреблять несколько киви каждый день, чтобы забыть о стрессах, депрессиях и улучшения нервной системы. Особенно рекомендовано киви спортсменам при частых тренировках с весами.

Апельсины

Апельсины продолжают 10 самых полезных продуктов питания. Самое известное и главное достоинство апельсина — содержание большого количества витамина С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, это дневная норма витамина С в день для человека.

Апельсины полезны для организма в целом. Они влияют на пищеварительную, эндокринную, сердечно-сосудистую и нервную системы в частности. При употреблении апельсинов заживление ран и нарывов происходит быстрее. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы. Фитонциды, содержащиеся в соке апельсина, помогают при воспалительных процесс и владеют антимикробным действием.

polza_ovsinki_dlia_cheloveka

С помощью сока апельсина можно запустить более ускоренный обмен веществ, активизировать деятельность и функционирование всех систем организм, придать коже тонус. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.

Кресс-салат

Кресс-салат следует далее в топ самых полезных продуктов. Кресс-салат является небольшим растением, содержащим целый кладезь пользы в нем. Она заключается в том, что кресс-салат содержит минеральные соли, которые жизненно необходимы человеческому организму: калий, кальций, железо, медь и магний, витамины K,E,C,B,D и A.

kress_salat_polza

В последнее время кресс-салат причисляют к продуктам, которые обладают противораковыми свойствами. Ученые заявляют, что частое употребление данного продукта способно предотвратить повреждение клеток крови, следовательно, помочь в профилактике рака крови. Рекомендовано употреблять этот продукт гипертоникам, так как кресс-салат является слегка мочегонным продуктом. Кстати, еще в давние времена мужчины с удовольствием употребляли кресс-салат перед тем как пойти на романтическое свидание, так как верили, что это хороший афродизиак и стимулирующее средство для поддержания потенции.

Большое внимание кресс-салату уделяют в косметологии. Его экстракт добавляют в крема и маски для кожи. Они благотворно действуют на слой эпидермиса. Для стареющей кожи польза кресс-салата проявляется при ежедневном обтирании лица кубиками льда, приготовленными из смеси минеральной воды и сока этого растения.

Морковь

В 10 самых полезных продуктов питания присоединилась морковь. Морковь — огромный источник витаминов, именно поэтому она оказалась в топ полезных продуктов питания. Она полезна при различных заболеваниях, например, малокровии, бронхите, кожных проблемах, сердечно-сосудистых заболеваниях, полезна для глаз,  ускоряет заживление ран. Дело в том, что морковь богата на витамин А. Стоит заметить, что он усваивается только в компании с жирами, поэтому лучше всего морковку есть в салатах или заправленную маслом.

Морковь оказывает на организм антисептическое, глистогонное, деминерализующее, желчегонное, обезболивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противосклеротическое действие. Она также усиливает деятельность желез желудочно-кишечного тракта.

polza_morkovi

Сок данного овоща помогает снизить усталость и избавится от депрессии. Употребление моркови повышает аппетит, нормализует цвет лица и благоприятно для зрения, помогает справится с токсичным влиянием антибиотиков на организм. Широко используется морковь для укрепления волос и ногтей. Нужно соблюдать умеренность при употреблении сока, так как в больших количествах он может вызвать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, некоторые другие нежелательные реакции.

Свежую морковь можно употреблять ежедневно по 50- 100 грамм в виде салата перед первым блюдом или натощак при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, туберкулезе, бронхиальной астме, гастрите с пониженной кислотностью болезнях печени, поджелудочной железы, почек, многих других недугах. Хороший лечебный эффект дает вареная в молоке морковь в соотношении один к одному при охриплости голоса, мучительном кашле, хроническом бронхите, воспалении легких.

Творог

Белковый представитель пищи в нашем списке 10 самых полезных продуктов — творог. Творог — молочный продукт. По сравнению с другим он содержит намного больше белка. В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость. Польза творога неоценима для людей любого возраста. Особенно популярен творог среди людей, занимающихся спортом или тех, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь жирность творога очень легко контролировать. В магазинах можно отыскать варианты с 0% жирности до максимальной отметки. Средняя жирность его колеблется в пределах 0-9%.

polza_morkovi

Творог рекомендуют употреблять детям начиная с 4 лет. Минеральные вещества, которые  входят в его состав, кальций, фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу. Но это не все полезные свойства творога. Кроме всего прочего, в нем есть незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют выводящие функции, важны для нервной системы.

Яйца

Яйца — еще один ингредиент из 10 самых полезных продуктов питания. Куриные яйца –  это единственный продукт, который может быть усвоен человеческим организм полностью. Самые лучшие формы для усваивания — вареная или жареная.

polza_morkovi

Сырыми яйца нельзя употреблять, так как это может стать причиной появления многих заболеваний. Куриное яйцо содержит все необходимые организму витамины, микроэлементы, аминокислоты. В яйцах есть калий, магний, фосфор, кальций, цинк, железо, йод, молибден, марганец,  другие элементы.

Из витаминов присутствуют витамины группы В, а также витамины А, Е, D, C и другие. Яйца богаты витамином D. Этот витамин особенно необходим тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни или не бывают часто на солнце. Лецитин, содержащийся в желтке помогает нормализации работы печени, улучшает мозговую активность и растворяет бляшки на стенках кровеносных сосудов. Плюс в желтке содержится лютен, необходимый для улучшения и профилактики зрения.

Врачи в сфере онкологии рекомендуют людям употреблять в пищу по 2 куриных яйца, чтобы предупредить появления онкологических клеток. Особенно рекомендованы яйца женщинам, так как холин – вещество, которое применяется в целях профилактики раковых опухолей, в частности, молочной железы, присутствует в яйце. В яйцах содержится ниацин, который влияет на образование половых клеток и на работоспособность мозга. Еще в куриных яйцах есть фолиевая кислота, которую рекомендуют принимать при планировании ребенка, после родов.

Орехи

А завершают наш топ полезных продуктов — орехи. Орехи — небольшие, зато невероятно богатые на биологические вещества, плоды. Орехи бывают разных видов, каждый из них богат на определенные группы витаминов и по своему может быть полезен. Но все они объединены тем, что содержат большую долю витамина Е, железа, фосфора, кальция, магния, калия. Они являются источником полноценных жиров и кислот омега 3. Именно эта разновидность жирных кислот необходимо организм для обеспечения полноценной работы головного мозга и профилактики сердечных заболеваний.

orehi_polza_dlia_organizma

Омега-3 снижают уровень вредного холестерина в крови и омолаживают организм. Поскольку таких продуктов, где омега-3 содержится в ощутимом количестве не так много (орехи, семена, натуральные растительные масла и морская рыба), то орехами как компонентом ежедневного рациона пренебрегать не стоит. Ими можно сытно перекусить, если нет времени готовить полноценный прием пищи. К тому же, орехи очень часто добавляют в различные блюда, чтобы разнообразить и обогатить вкус.

Польза орехов превосходит их вред почти на 100 %, так как вред от орехов может быть нанесен лишь тем, у кого индивидуальная непереносимость данного продукта. А пользу можно перечислять очень долго. Орехи помогают снизить артериальное давление, нормализуют кровоток за счет того, что расширяют кровяные сосуды. Плоды ореха при помощи большого содержания магния помогают нормализовать обмен веществ и массу тела. Они улучшают работу сердца, снижают риск сердечных приступов и стенокардии. К тому же, могут понизить уровень глюкозы в крови, улучшить самочувствие в целом при недуге.

Орехи считаются источниками молодости, так как замедляют процессы преждевременного старения. Улучшают состояние ногтей, волос, кожи. Еще повышают иммунитет и нормализуют половую функцию. И, конечно же, орехи нужно кушать в меру, потому что злоупотребление ими  может сыграть дурную шутку. Употребляйте орехи по горсти каждый день, меняйте выбранные сорта, и будете здоровы.

Оцените

10 самых полезных продуктов

Интересные статьи

10 продуктов «против ста болезней»

Ученые давно доказали, что наше здоровье во многом зависит от кишечника, а состояние кишечника, в свою очередь, зависит от питания.

Правильное питание — универсальный совет, тем не менее, диетологи выделяют особые продукты, которые полезнее остальных и могут выступать в качестве профилактического или даже лечебного средства. Итак, перед вами топ-10 самых полезных продуктов «против ста болезней», которые при случае лучше иметь под рукой.

Овес

Каша овсянка снимает воспаление кишечника, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Отруби овса имеют противоопухолевый эффект, а овсяный чай помогает снять тревожность. 

Имбирный чай

Имбирный чай поможет при болезнях сердца — он не хуже (а может, и лучше) овсянки снижает уровень сахара и холестерина, а еще этот чай стимулирует работу пищеварительной системы. 

Лук и чеснок 

Эта парочка для тех, кто любит поострее, снижает давление, а еще оказывает мощнейшую профилактику рака кишечника. А луковый суп хорош для страдающих циститом, за счет своего антибактериального эффекта. 

Мёд 

Мед известен своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Применим в натуральном виде при болезнях горла и бронхите, а еще с ним можно делать компрессы при проблемах с суставами. Главное — не нарваться на подделку.

Отварной картофель 

Возможно, вы не знали, но вареная картошка снижает артериальное давление, а в сыром виде, точнее. в виде сока  — спасает от изжоги. 

Капуста

Большинство видов капусты усиливают моторику кишечника, а капустные компрессы хороши при артрозе. 

Куркума 

Куркума считается настоящим суперфудом, ей прочат славу универсального средства против старения

Соль

Прежде всего соль полезна для профилактики ОРВИ — теплый соленый раствор подходит для ежедневных промываний носа  и полосканий горла.

Лимон

Лимон обладает бактерицидным и антиоксидантным эффектом, а кофе с лимоном помогает от головной боли.

Топ-10 самых полезных продуктов по мнению экспертов

Продукты, которые мы едим, определяют наше общее самочувствие и состояние здоровья сейчас и в дальнейшем. Высокопитательные и качественные продукты дают энергию нашему мозгу и телу, положительно влияют на биологические процессы организма, включая функцию мозга и сердца, здоровье костей, легких, почек. Продукты же, разогретые в микроволновке, или обычный фаст-фуд всех видов, напротив, не приносят ничего хорошего и всячески вредят. Включение высококачественной пищи в рацион – лучшее, что вы можете сделать для себя. Эксперты выделяют топ-10 самых наилучших продуктов для человека, и если вы просмотрите этот список, то заметите, что он охватывает практически каждую категорию: антиоксиданты, минералы, витамины, фрукты, овощи, орехи и даже шоколад.

1. Миндаль.

Кроме того, что миндаль очень вкусный, он еще имеет полезные свойства. Но, не стоит слишком увлекаться. Вам будет достаточно одной небольшой порции, примерно 20 орешков.

2. Авокадо.

В 100 г свежего авокадо содержится 12 г ненасыщенных жиров. Они снижают уровень «плохого холестерина», что, в свою очередь, уменьшает риск сердечных заболеваний и инсульта.

3. Ботва брокколи.

Этот овощ является одним из самых сбалансированных продуктов питания. Он содержит значительное количество клетчатки, кальция, железа и калия, плюс витамины A, C и K. Ботва брокколи также содержит лютеин – мощный антиоксидант, который способен устранять воспаления, предотвращает болезнь Альцгеймера, уменьшает риск гипертонии и замедляет процесс старения.

4. Голубика.

Одним из самых лучших источников антиоксидантов является голубика. Кроме того, она благоприятствует здоровой коже, способствует потере веса, повышает умственную деятельность, борется с раком, старением и поддерживает пищеварение. Ну и конечно же, она отлично подходит в качестве начинки к блинчикам.

5. Шпинат.

Этот продукт практически весь состоит из витаминов С и А. В нем много магния и фолиевой кислоты – двух важнейших строительных блоков дофамина и серотонина. Шпинат также содержит бета-каротин, лютеин и зеаксантин, они помогают уберечь вас от возрастных нарушений зрения, например, дистрофии сетчатки.

6. Батат.

Батат, или сладкий картофель – это один из лучших источников бета-каротина. Это вещество, которое в организме превращается в витамин А. Также батат является мощным «поставщиком» витаминов B6 и C, клетчатки и калия.

7. Лосось.

Пожалуй, самой полезной рыбой является лосось. Мы все знаем, что это отличный источник Омега-3 жирных кислот, которые уменьшают риск развития рака, депрессии и сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Чеснок.

Чеснок является мощным противовоспалительным средством, снижающим уровень «плохого холестерина» и артериальное давление. Он также укрепляет иммунную систему и борется с бактериальными и вирусными инфекциями. При приготовлении чеснока, важно не передержать его. Если чеснок подвергается воздействию высокой температуры более 10 минут, он теряет многие из своих питательных свойств.

9. Лимон.

Лимон укрепляет иммунную систему благодаря высокой концентрации витамина С. Он также повышает уровень «хорошего холестерина» и является мощным противовоспалительным средством. Согласно исследованиям, цитрусовые могут усилить процесс усвоения антиоксидантов на целых 80 %.

10. Темный шоколад.

Конечно же, темный шоколад – это полезный продукт, и, согласитесь, сам по себе очень вкусный. В 100 г темного шоколада содержится 89% РУСД (рекомендуемого уровня суточной дозы) меди, 67% РУСД железа, 58% РУСД магния, 98% РУСД марганца. Также он улучшает умственную деятельность и противостоит депрессии.

Текст: Flytothesky.ruFlytothesky.ru

Читайте также:
Если хотите сбросить вес, то обратите внимание на эти продукты

Поделитесь постом с друзьями!

10 самых полезных продуктов, о которых должен знать каждый

10 самых полезных продуктов10 самых полезных продуктов

Питаясь правильно, человек всегда будет иметь крепкое здоровье и красивый внешний вид, по этому, еда должна быть не только вкусной, но и приносить пользу. Любой натуральный продукт содержит в себе полезные вещества, которые несут пользу для организма.

В статье приведены продукты, которые необходимы нам для поддержания здоровья.

10 самых полезных продуктов

1. Бананы очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы, а так же натуральные сахара и легкоусвояемые углеводы. Употребляя бананы регулярно, повышается иммунитет, укрепляются сосуды и нервная система, улучшается работа сердца. Кроме того, бананы практически никогда не вызывают аллергическую реакцию, по этому их полезно принимать в пищу детям и даже людям с язвой, без каких либо обработок. Единственное что не стоит делать, это употреблять этот продукт натощак или запивать водой, так как это может вызвать вздутие живота.

2. Для укрепления организма полезна так же и Вишня, так как в ней много полезных веществ. Кроме того, эта ягода способствует улучшению метаболизма, нормализации давления и имеет противовоспалительные свойства.

3. Грецкий орех в нем содержится Омега-3, что очень необходимо для человека. Эти кислоты борются с онкологическими заболеваниями и снижают плохой холестерин. Если заменить сладости орехами, можно избавиться от бессонницы, повысить жизненный тонус и улучшить настроение.

4. Еще одним источником Омега-3 является Лен — его семена и масло. Этот продукт незаменим практически при любых заболеваниях. Людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ, необходимо регулярно употреблять Лен. Льняное масло лучше использовать в сыром виде, так как после термической обработки многие ценные вещества теряются.

5. Морковь полезна не только для здоровья, но и для красоты. Ежедневное употребление этого овоща поможет значительно повысить зрение, улучшить здоровье кожи и волос, кроме того, это хорошая профилактика раковых заболеваний. Есть морковь нужно в сыром виде, при этом стоит добавлять немного любого жира — масло, сметану, так как без жира морковь плохо усваивается в организме.

6. Одной из самых полезных круп является пшено. Оно обладает выщелачивающими свойствами, что очень полезно для организма. Кроме того, эта каша лучше всего усваивается.

Пшенная каша содержит витамины группы B, тиамин, лецитин, рибофлавин и фолиевую кислоту. Она полезна для суставов, волос и ногтей, а так же для людей, которые столкнулись с грибковыми заболеваниями или новообразованиями в организме.

7. Чеснок — это природный антибиотик, он обладает антибактериальными свойствами, что позволяет бороться с различными вирусами, бактериями и даже кишечными палочками. Аллицин, который находится в чесноке, понижает давление и уровень холестерина.

8. Спаржа содержит уникальный набор витаминов и минералов, что очень полезно для укрепления иммунитета. К тому же в ней содержится очень мало углеводов и калорий, по этому тем кто сидит на диете этот продукт незаменим.

9. Черный шоколад полезен тем, что содержит суточную норму магния, марганца, железа и антиоксидантов. Кроме того, этот сладкий продукт полезен для людей, страдающих от повышенного давления.

10. Креветки так же приносят пользу организму человека. В них содержатся полезные жирные кислоты, протеин и здоровый белок. Кроме этого креветки еще полезны большим содержанием питательных веществ, таких как кальций, селен, цинк, калий и витамины группы В.

Такие продукты достаточно распространенные и легкодоступные. Как можно чаще используйте их в пищу и ваше здоровье значительно улучшится.

Топ-10 самых полезных продуктов

Согласно последним исследованиям здоровье человека на 50–55 % зависит от условий и образа жизни. Наше питание — это ключ к долголетию и отсутствию болезней. Главное — знать, какая пища на самом деле будет приносить пользу.

Существует около 28000 диет и систем правильного питания, каждая из которых состоит из разнообразных меню и советов о еде. Поэтому мы решили рассказать вам о том, какие продукты действительно будут полезны нашему организму.

Лимоны

топ полезных продуктов

В лимонах есть витамины А, D, В1 и В2, и будет достаточно одного плода, чтобы покрыть суточную дозу витамина С. Если вы камикадзе, можете сделать это за один раз, а если нет, порежьте лимон на кусочки и ешьте на протяжении всего дня. Это поможет укрепить иммунитет и регулировать уровень холестерина в крови.

Брокколи

топ полезных продуктов

Думали, съели лимон и всё? Оказывается, в брокколи содержание витамина С в два раза больше! И даже мясо уступает ему в количестве белка. Стакана в день достаточно, чтобы укрепить нервную систему, нормализовать уровень сахара и работу печени. Кажется, итальянцы определенно что-то знали, когда культивировали эту разновидность капусты.

Темный шоколад

топ полезных продуктов

Об антиоксидантах сейчас не говорит только ленивый. Темный шоколад — это продукт, состоящий из какао-бобов, а значит, антиоксидантов в нём много. Также он способствует повышению тонуса и снижению процента жира в организме. Главное — помнить строгое правило: много шоколада есть нельзя.

Картофель

топ полезных продуктов

В таком родном для нас картофеле есть масса полезных веществ. 500 г корнеплодов, например, покрывают суточную потребность калия, который поддерживает работу сердца. Помимо этого в овоще присутствуют пектиновые вещества, макро- и микроэлементы, клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, витамины и фолиевая кислота. Ну всё, теперь можно есть драники без угрызений совести.

Лосось

топ полезных продуктов

Это тот вариант, когда дорого, но справедливо. Лосось содержит много полезных жиров омега-3, которые снижают риск таких заболеваний, как инфаркт, инсульт, рассеянный склероз, артрит и синдром Альцгеймера. Достаточно съедать хотя бы 100 г лосося в день, чтобы получить результаты.

Грецкие орехи

топ полезных продуктов

Если лосось всё-таки вам не по карману, попробуйте заменить его грецкими орехами. Для поддержания здоровья рекомендуется съедать не менее 30 г в день, что равно 7 ядрам или 14 половинкам. Это позволит снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет работе мозга и обеспечит энергией. Идеально.

Авокадо

топ полезных продуктов

Сегодня авокадо в основном рассматривается как источник диетического жира. Он очень полезен для здоровья и способствует снижению уровня «плохого» холестерина, а также улучшению зрения и укреплению иммунной системы. Но авокадо очень калорийное, поэтому не увлекайтесь им, если следите за фигурой.

Чеснок

топ полезных продуктов

Растение, которое действительно приносит нашему организму много пользы. Благодаря насыщенности белками, жирами, углеводами, кислотами, минералами и витаминами чеснок нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, имеет противоонкологическое действие, а также это настоящий природный антибиотик. Одного месяца каждодневного употребления чеснока будет достаточно, чтобы укрепить организм.

Шпинат

топ полезных продуктов

Есть много овощей, насыщенных полезными веществами, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко. Он насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Шпинат повышает гемоглобин, благодаря довольно высокому содержанию железа улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Бобы

топ полезных продуктов

Бобы очень богаты аминокислотами и белками растительного происхождения, которые отлично усваиваются в нашем организме. Их калорийность также невелика — всего 57 калорий на 100 г продукта, поэтому они есть во многих диетах. Бобы помогают очистить организм от шлаков, а также защищают его от раковых образований и злокачественных опухолей.

Наше здоровье — в наших руках. И в ближайшем продуктовом магазине, конечно же. Рассказывайте об этих чудо-продуктах своим друзьям и начинайте питаться правильно вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *