400 ккал – Калорийность продукт каллорийностью 400. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

список продуктов, меню на каждый день, рецепты

Питание по системе 400 калорий (второе название «400 Calorie Fix») разработана диетологом-теоретиком Лиз Ваккариэло. Основана диета на математическом подсчёте калорий и малой энергетической ценности употребляемых блюд. Диета, рассчитанная на 400 калорий, заключается в разделении пищи на 3–4 приёма. Калорийность любого приёма пищи по такому питанию не может превышать 400 калорий. Худеющий человек должен съедать в день не более 1200 или 1600 калорий.

Рецепты и образцы разработанного меню на день есть в книге автора методики. Здесь указана калорийность большинства продуктов и как их правильно обработать, чтобы они не «зашкалили» порог калорийности.

Отзывы худеющих людей подтверждают, что «просидев» на такой диете пару дней легко скинуть 3–3, 5 кг. Они подтверждают рекламный лозунг диеты о потере 5 кг за 14 дней.

Диета 400 калорий

Диета 400 калорий

Суть диеты

Диета, рассчитанная на 400 калорий, предполагает использование рецептов из книги диетолога или подготовку блюд своими руками. При таком питании несложно обмануть мозг, показав ему много низкокалорийной пищи на тарелке. Он не осознает, что огромные порции содержат всего 400 калорий.

Диета не является голодной, излишне жёсткой или монотонной, потому как человек сам подбирает нужные рецепты на день по своему вкусу. Не нужно стоически растягивать на день кг яблок или 200 грамм тёртой моркови. Единственное, что худеющий человек не должен делать, это превышать 400 калорий в один приём пищи.

В книге, где описана диета и меню к ней, рекомендуется обогащать питание продуктами с мононенасыщенными жирами. Например, орехи разных видов, маслины или авокадо. Эти продукты насыщают организм, легко усваиваются и не позволяют набрать лишние килограммы.

Диета 400 калорий

Диета 400 калорий

Диета, ориентированная на приёмы пищи по 400 калорий, включает блюда с высоким содержанием белка. Такие рецепты воздействуют на участки головного мозга, отвечающие за насыщение организма.

Список продуктов

Диета должна включать в себя нежирное мясо, например, индейка, курица, телятина. Дополняется рацион фруктами и овощами, при этом виноград и бананы лучше не употреблять. В питании используют яйца, хумус, орехи разных видов и креветки.

Несмотря на то, что такое питание считается диетическим, каждый день можно есть маслины, макароны из твёрдых сортов пшеницы, любой хлеб, сыры с небольшой жирностью. При желании рацион дополняется нежирным молоком.

Диета 400 калорий

Диета 400 калорий

Меню на каждый день

Примерный рацион дня:

  • Для завтрака берём 100 граммов сыра с низкой жирностью, маленькую кружку кофе с молоком. При желании в кофе добавляется ложка сахарного песка. А дополнить завтрак рекомендуется несладким бубликом.
  • В качестве второго завтрака используется варёное яйцо, маффин, белок яйца. Нарезаем четвертую часть стакана авокадо, отрезаем кусочек сыра или берём некрупный помидор.
  • В обед можно поесть небольшую порцию хумуса, 250 грамм тёртой моркови, 6 зерновых хлебцев.
  • А на ужин следует побаловать себя макаронами по-болонски.

В среднем 100 граммах печенья содержится в среднем 350–400 калорий. Столько же калорий в 400 граммах отварного куриного филе или 700 граммах груш.

Диета 400 калорий

Диета 400 калорий

Рецепты блюд

Смузи

Диета довольно демократична и можно побаловать себя в любой день смузи на основе соевого молока. Для его приготовления нам понадобится половина стакана соевого молока, 2 чайных ложки (без верха) арахисового масла, немного корицы и половинка банана.

Смешиваем между собой все ингредиенты блюда в блендере, насыпаем немного ванили и кубиков льда. Дополнить такой банановый смузи с корицей можно несладкой булочкой из пшеницы. Калорийность завтрака не превысил четыреста калорий.

Овсянка с черносливом

Полезно завтракать овсянкой, снабдив её черникой и черносливом. Для приготовления завтрака используется 100 грамм овсянки быстрого приготовления, 250 грамм мороженой черники, 4 чайных ложки кешью и немного мёда. Завариваем овсянку кипящей водой и добавляем к ней остальные ингредиенты.

Салат с соусом

Для приготовления такого блюда берём половину кг зелёного листового салата, 2 столовых ложки консервы из тунца или лосося, столько же нута или хумуса. Рвём руками салат, смешиваем с нутом и рыбой, посыпаем сверху столовой ложкой натёртого сыра и сдабриваем соусом ранго. Такой салат обладает приятным вкусом, легко готовится. В результате и диета соблюдена, и худеющий человек не чувствует голода. Есть такой салат можно с несладкой булкой.

Соус к салату приобретают в магазине, но его легко приготовить и самостоятельно. Для соуса нам понадобится 200 граммов томатов, маленькая луковица, 100 грамм болгарского перца, паприка, половина чайной ложки 3% уксуса, сахар, растительное масло. Нагреваем растительное масло в кастрюлю с толстыми стенками, режем лук и томаты, высыпаем в горячее масло и тушим на протяжении 20 минут до загустения. После чего вливаем уксус, солим, перчим и засыпаем нарезанный на кусочки болгарский перец. Продолжаем тушить на протяжении 10–15 минут до готовности.

Паста

Диета хороша тем, что себе не придётся практически ни в чём отказывать, можно приготовить даже пасту. Для приготовления этого блюда нам понадобится вермишель, которая отваривается в подсоленной воде. К ней добавляем 200 грамм томатов, 300 грамм стручковой фасоли, столько же отварного филе курицы (или другого мяса). Получившееся блюдо заливается 250 граммами соуса Песто. Солим и посыпаем тёртым сыром. Приготовленная паста делится на 4 порции, поэтому блюдо можно есть весь день.

Соус Песто готовится так: блендером измельчаем 20 грамм базилика, 3 зубчика чеснока, 10 чайных ложек ядрышек кедрового ореха. Добавляем к пюре 80 грамм сыра и ещё раз измельчаем блендером. После чего массу солим и перчим.

Диета не монотонная и её легко соблюдать, но постоянно рекомендуется контролировать каждый день свой рацион и считать калории. С ней не нужно менять пищевые привычки всей семьи, но иногда сложно питаться в кафе или ресторанах, так как не очень удобно рассчитывать количество калорий.

Не нужно отказываться от крекеров и других «вредностей», но она не подталкивает к физической активности. Вес быстро уходит, но при переходе на обычное питание быстро возвращается. Диета предполагает, что для ее лёгкого исполнения худеющему человеку лучше купить книгу с рецептами от автора методики снижения веса.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: Диета 400 калорий
Диета 400 калорий Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

bezpuza.ru

Калорийность Золотой Колос «Круассан с Шоколадной Начинкой» 400кКал 7 г 18 г 53. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Золотой Колос «Круассан с Шоколадной Начинкой» 400кКал 7 г 18 г 53″.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 2.3% 1086 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 8% 311 г
Углеводы 53 г 219 г 24.2% 6.1% 413 г

Энергетическая ценность Золотой Колос «Круассан с Шоколадной Начинкой» 400кКал 7 г 18 г 53 составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность какао 400. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «какао 400».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 930 г
Белки 3.56 г 76 г 4.7% 2.6% 2135 г
Жиры 14.74 г 56 г 26.3% 14.5% 380 г
Углеводы 8.54 г 219 г 3.9% 2.2% 2564 г

Энергетическая ценность какао 400 составляет 181 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Летнее сотэ Инна 400. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.1 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3171 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 10.7% 1767 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.6% 3294 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.3% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.2% 1538 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 7.2% 2640 г
Зола 0.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 7.2% 2663 г
бета Каротин 0.208 мг 5 мг 4.2% 7.9% 2404 г
Витамин В1, тиамин 0.174 мг 1.5 мг 11.6% 21.8% 862 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 7.9% 2400 г
Витамин В4, холин 13.86 мг 500 мг 2.8% 5.3% 3608 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 7.2% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 20% 943 г
Витамин В9, фолаты 13.998 мкг 400 мкг 3.5% 6.6% 2858 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 7.2% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 13.25 мг 90 мг 14.7% 27.7% 679 г
Витамин D, кальциферол 0.095 мкг 10 мкг 1% 1.9% 10526 г
Витамин D3, холекальциферол 0.095 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.422 мг 15 мг 2.8% 5.3% 3555 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.058 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.093 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 53763 г
Витамин К, филлохинон 28.5 мкг 120 мкг 23.8% 44.8% 421 г
Витамин РР, НЭ 1.6213 мг 20 мг 8.1% 15.3% 1234 г
Ниацин 0.514 мг ~
Бетаин 0.54 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 299.95 мг 2500 мг 12% 22.6% 833 г
Кальций, Ca 19.7 мг 1000 мг 2% 3.8% 5076 г
Магний, Mg 14.22 мг 400 мг 3.6% 6.8% 2813 г
Натрий, Na 14.87 мг 1300 мг 1.1% 2.1% 8742 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7092 г
Фосфор, Ph 60.8 мг 800 мг 7.6% 14.3% 1316 г
Хлор, Cl 27.98 мг 2300 мг 1.2% 2.3% 8220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 354.9 мкг ~
Бор, B 76.3 мкг ~
Ванадий, V 18.92 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 6.4% 2985 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 2.3% 8671 г
Кобальт, Co 1.916 мкг 10 мкг 19.2% 36.2% 522 г
Литий, Li 9.778 мкг ~
Марганец, Mn 0.1158 мг 2 мг 5.8% 10.9% 1727 г
Медь, Cu 85.24 мкг 1000 мкг 8.5% 16% 1173 г
Молибден, Mo 5.175 мкг 70 мкг 7.4% 13.9% 1353 г
Никель, Ni 4.254 мкг ~
Рубидий, Rb 78.1 мкг ~
Селен, Se 5.823 мкг 55 мкг 10.6% 20% 945 г
Фтор, F 25.84 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 15480 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 9.6% 1969 г
Цинк, Zn 0.5643 мг 12 мг 4.7% 8.9% 2127 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.06 г ~
Сахароза 0.216 г ~
Фруктоза 0.419 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.219 г ~
Аргинин* 0.241 г ~
Валин 0.216 г ~
Гистидин* 0.144 г ~
Изолейцин 0.184 г ~
Лейцин 0.298 г ~
Лизин 0.331 г ~
Метионин 0.095 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.177 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.162 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.429 г ~
Аланин 0.227 г ~
Аспарагиновая кислота 0.397 г ~
Глицин 0.185 г ~
Глутаминовая кислота 0.626 г ~
Пролин 0.164 г ~
Серин 0.171 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.79 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.302 мг ~
бета Ситостерол 0.317 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.245 г ~
18:0 Стеариновая 0.129 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.704 г min 16.8 г 4.2% 7.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.667 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.336 г от 11.2 до 20.6 г 3% 5.6%
18:2 Линолевая 0.311 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 12.1%

health-diet.ru

Топ-10 рецептов ужинов менее 400 ккал

Все мы часто слышим, что, чтобы похудеть, нельзя ужинать. Но иногда мы просто не можем. Доедаете ли вы то, что осталось после обеда, или полноценно едите на ночь, если пища реально вкусная, мы будем делать это снова и снова. Хорошо, что есть рецепты, которые можно повторить дома и которые не калорийны! 10 рецептов ниже представляют ужины, в которых получится менее 400 ккал. Тут найдется что-нибудь для каждого: от салатов до пиццы (реально!). 

Посмотрите и решите для себя, что приготовите сегодня!

Пицца Маргарита

Мы все знаем, как калорийны пиццы. Чем больше топпингов на ней, тем она калорийнее. Но иногда ее ценность бывает всего 400 ккал! Например, возьмем «маргариту» со свежей моцареллой, помидорками черри, базиликом и орегано. В пицце 373 ккал, включая соус для пиццы. Так что рецепт великолепен, потому что во-первых, пиццу все любят, во-вторых, от нее вас не разнесет.

Ингредиенты:

  • 1 чашка теплой воды
  • 300 г муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • оливковый спрей для жарки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 150 г тонко нарезанной свежей моцареллы
  • 1/3 чашки листочков базилика
  • 2 ст. л. оликового масла
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. орегано

Приготовление:

Вылейте 3/4 чашки теплой воды в чашу миксера. Добавьте туда муку, взбивайте до однородности. Потом отложите на 20 минут. Оставшуюся воду (1/4 чашки) и дрожжи выложите в маленькую чашку, оставьте минут на 5.

Добавьте смесь с дрожжами, оливковое масло и 1/2 ч. л. соли в муку, взбивайте миксером 5 минут до мягкого теста. Положите тесто в большую чашу, побрызганную оливковым спреем, закройте пластиковой пленкой, уберите в холодильник на 24 часа.

Вытащите тесто из холодильника. Оставьте на час при комнатной температуре. Раскатайте в круг, посыпьте кукурузной мукой. Сделайте небольшие бортики, снова закройте пленкой.

Поставьте в духовку на нижний уровень. Предварительно нагрейте до 200 градусов. Удалите пищевую пленку, посолите тесто, обмажьте соусом (рецепт соуса ниже), выложите моцареллу. Выпекайте 11 минут или пока пицца не станет золотистой. Разрежьте на 10 кусков, каждый кусочек украсьте базиликом.

Рецепт соуса:

Нагрейте средних размеров сковороду, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла. Положите чеснок, готовьте его минуту, все время помешивая. Достаньте помидоры, порежьте, добавьте их к чесноку вместе с соком, добавьте 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. орегано. Доведите до кипения.

Уберите огонь и тушите 30 минут, все время помешивая.

Паста с пармезаном и курицей

parmesan-pasta-with-chicken

parmesan-pasta-with-chicken

Что хорошо в средиземноморской кухне, так это то, что в ней полно рецептов, и можно часто экспериментировать. Этот сорокаминутный рецепт идеален, если вы не хотите провести на кухне вечность и к том же получить в итоге что-то неполезное и калорийное. В этом случае паста соединяется с курицей, жареными болгарскими перчиками, сыром пармезан, орегано, свежим базиликом, чесноком — со всем тем, что придает средиземноморской пасте отличный вкус. Если вам нужен вегетарианский вариант или менее калорийный, уберите из рецепта курицу.

Ингредиенты:

  • 230 г макарон-спиралек (лучше из твердых сортов пшеницы)
  • 2 больших морковки, без кожуры
  • 1 цукини, нарезанный
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3/4 чашки свежего пармезана, натертого на терке
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1 ч. л. орегано
  • соль и перец
  • 0,5 кг куриных грудок

Приготовление:

Нагрейте духовку. Нарежьте болгарский перец и выложите его на лист для выпечки или фольгу. Выпекайте 8-10 минут или до коричневого цвета. Вытащите из духовки и переложите в зип-пакет. Так проще потом будет снять кожицу. Держите  в пакете минут 10, потом снимите кожу и нарежьте полосками, отложите в сторону.

В средних размеров чашке смешайте 2 ст. л. оливкового масла, куриный бульон, чеснок, базилик, сыр пармезан и орегано, уберите в сторону. Посыпьте грудки солью, перцем и также отложите.

Пока готовится болгарский перец, вы можете сварить пасту в соответствиями с инструкцией на упаковке.

В большую сковороду, сбрызнутую чайной ложкой оливкового масла, выложите морковь и цукини. Готовьте, пока варится паста. Если морковь и цукини впитают все масло, добавьте еще несколько столовых ложек куриного бульона. Слейте воду из пасты, переложите ее в сковороду и уберите огонь до минимум, всыпьте смесь с пармезаном. Добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте на очень маленьком огне, пока готовится курица.

Нагрейте другую сковороду и сбрызните двумя чайными ложками оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте 6-8 минут с каждой стороны или пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным. Нарежьте курицу и добавьте в пасту. Добавьте еще немного сырного соуса.

Вегетарианский тыквенный карри

vegetarian-pumpkin-curry

vegetarian-pumpkin-curry

Вегетарианский тыквенный карри — это идеальный ужин для четверых, и к тому же в нем менее 300 калорий. Это отличное сочетание тыквенного пюре, нарезанных помидоров, черной фасоли, горошка, овощей, кокосового молока и пасты карри. Вам также понадобятся соль и перец по вкусу и зеленый лук для топпинга. Если вы хотите добавить к тыквенному карри гарнира, знайте, что к нему прекрасно полходит киноа.

Ингредиенты: 

  • 1 средняя луковица, нарезанная на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 400 г тыквенного пюре
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 400 г красной фасоли
  • баночка нута, промытая
  • 1/2 банки овощного бульона
  • 1/2 банки кокосового молока
  • 2-3 ст. л. пасты из красного карри
  • соль и перец
  • зеленый лук

Приготовление:

Сбрызните кастрюлю или большую сковороду оливковым спреем, добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте все остальные ингредиенты в сковороду, все, кроме зеленого лука. Перемешайте и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, 15-20 минут, все время перемешивая.

Жидкость должна немного выпариться!

Украсьте зеленым луком и подавайте.

Печеный батат по-средиземноморски

Mediterranean-Baked-Sweet-Potato

Mediterranean-Baked-Sweet-Potato

Этот рецепт печеного батата займет у вас 30 минут, и тут самый вкусный на свете топпинг: жареный горох, чесночно-травяной соус и салат из помидоров с петрушкой. Пока горох поджаривается вместе с бататом, вы можете приготовить чесночно-травяной соус, сложив все ингредиенты соуса в миску и взбивая, добавляя воду или кокосовое молоко. А потом приготовьте салат из помидоров с петрушкой, смешав помидоры, петрушку и заправив лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 4 средних батата (около 140 г каждый)
  • 425 г консервированного нута, высушенного
  • 1/2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. кумина, кориандра, корицы, копченой паприки
  • опционально: щепоть морской соли или лимонного сока.

Для соуса из трав и чеснока:

  • 60 г хумуса (или пасты тахини)
  • сок половины лимона (около одной столовой ложки)
  • 1 ч. л. порошка укропа (или 1,5 столовых ложки свежего)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных (9 г)
  • Вода или несладкое миндальное молоко
  • Опционально: морская соль

Топпинг:

  • 45 г нарезанных помидорок черри
  • 15 г нарезанной петрушки
  • 30 мл лимонного сока

Приготовление:

Нагрейте духовку до 400 градусов, положите на противень лист фольги.

Почистите и нарежьте батат напополам в длину. Так вы сэкономите время на приготовление. Можно также готовить батат целым — но это удвоит время.

Сбрызните нут оливковым маслом и специями, выложите его на фольгу.

Сбрызните батат оливковым маслом и положите «лицом вниз» на тот же лист.

Пока готовятся батат и нут, приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него в миксере или блендере и добавив немного воды или миндального молока. Нужна консистенция пюре. Попробуйте и добавьте специй, если нужно. Можно добавить немного чеснока, соли, лимонного сока для свежести или укропа.

Если у вас нет хумуса или пасты тахини (которую можно сделать самостоятельно), добавьте в соус специй.

Также приготовьте топпинг из петрушки и помидоров, смешав их с лимонным соком и оставив мариноваться.

Когда при протыкании вилкой бататы покажутся вам мягкими, а нут станет золотисто-коричневым — это займет около 25 минут — вынимайте.

Украсьте при подаче батат нутом, соусом и топпингом. Подавайте незамедлительно.

Чищенная спаржа и паста из колбасок и овощной лапши

Asparagus-and-Sausage-Sweet-Potato-Pasta

Asparagus-and-Sausage-Sweet-Potato-Pasta

Все делается за 30 минут. Сначала приготовьте колбаски и почистите спаржу, потом добавьте колбаски в лапшу из сладкого картофеля, плюс чеснок, хлопья красного перца. Соль и перец по вкусу. Смешайте все хорошенько, добавьте бульон и петрушку и готовьте, пока все не размягчится. В конце прибавьте спаржу и смешайте. А сверху можно потереть сыр.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 итальянские колбаски, покрошенные
  • 1 большой (более 350 г) батат (шкурку снять), нарезанный как лапша
  • соль и перец
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 чашки несоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
  • 6 побегов спаржи
  • на выбор: натертый на терке сыр

Приготовление:

Поставьте средних размеров сковороду на средний огонь и сбрызните оливковым маслом. Добавьте колбаски. Готовьте колбаски до коричневого цвета, 5-7 минут. Пока готовятся колбаски, отрежьте концы у спаржи и снимите шкурку. Шкурки не выбрасывайте.

Когда колбаски приготовлены, добавьте лапшу из батата, чеснок, красный перец, посыпьте солью, перцем. Перемешайте и добавьте бульон и петрушку. Готовьте, все время помешивая, 6-8 минут или пока лапша не станет мягкой. После 5 минут добавьте почищенную спаржу. перемешайте, выключите огонь.

Когда «паста» приготовится, посыпьте сверху тертым сыром.

Вегетарианское буррито в миске

veggie-burrito-bowl

veggie-burrito-bowl

Для этого блюда вам понадобится немного ингредиентов: вегетаринская котлета, приготовленная фасоль, салат романо, коричневый рис, сальса и много-много сыра чеддер. Готовить очень просто. Приготовьте вегетарианскую котлету в микроволновке, погрейте фасоль. Сделайте салат слой за слоем: сначала романо, потом коричневый рис, потом фасоль и половина соуса сальса. Теперь положите котлету и оставшийся соус. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • 1 замороженная вегетарианская котлета
  • 1/2 чашки готовой красной фасоли
  • 1 головка салата романа, нарезанного
  • 1/3 чашки отваренного коричневого риса
  • 1/4 чашки сальсы
  • 30 г сыра чеддер низкой жирности

Приготовление:

Приготовьте котлету в микроволновке в соответствии с инструкциями на упаковке, отложите в сторонку. Погрейте в микроволновке фасоль, отправив ее туда на срок от 30 до 45 секунд.

Сделайте салат, смешав салат романо, коричневый рис, фасоль и половину сальсы.

Добавьте к котлете сальсы, посыпьте сыром.

Наслаждайтесь! Или упакуйте для ланча.

Греческий салат

greek-salad

greek-salad

Да, на ночь можно есть греческий салат. Чтобы его приготовить, убедитесь, что дома есть 5 ингредиентов: помидоры, огурцы, оливки, лук-шалот и сыр фета. Делать его проще всего на свете. Помойте, почистите и нарежьте все и смешайте. Добавьте сверху сыр фета и заправьте уксусом, орегано, солью, соком лайма. Оставьте постоять. В это время, если хотите, сделайте (или купите к салату заранее) цельнозерновую питу, она сюда очень подходит.

Ингредиенты

Заправка:

  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ст. л. меда
  • 2 зубчика нарубленного чеснока
  • 1/2 ч. л. укропа
  • 1/4 ч. л. сухого орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/2 чашки оливкового масла extra virgin

Салат:

  • 2 луковицы-шалот, тонко нарезанных
  • 2 чашки помидоров черри, порубленных на четвертинки
  • 1 огурец без семян, нарезанный, без шкурки
  • 1 чашка оливок сорта каламата (можно порезать)
  • 220 г феты

Цельнозерновая пита:

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 пакетик (2 1/4) сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 1/2 чашки цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чашка муки  дополнительно
  • 1/2 ч. л. соли
  • масло канолы

Приготовление

Заправка:

В чашке смешать уксус, лимонный сок, мед, чеснок, орегано и перец. Взбивать, а потом убрать в холодильник на неделю (так что сделайте побольше!).

Салат:

В большой миске смешайте лук-шалот, помидоры, огурцы, оливки и половину феты. Полейте сверху заправкой и оставьте постоять от 30 минут (а можно на ночь). Чем дольше постоит, тем вкуснее!

Если вы хотите сделать салат сытнее, добавьте каких-нибудь салатных листьев. Подавая салат, добавьте оставшуюся фету. Что еще можно добавить, так это артишоки.

Цельнозерновая пита:

Смешайте воду, дрожжи и мед в чашке до однородного состояния. Оставьте, пока не появится пена (около 10 минут), добавьте муку и соль. Мешайте руками — если очень липко, добавьте еще муки. Положите тесто на поверхность и пройдитесь скалкой. В чашу побрызгайте оливковым маслом, скатайте тесто в шар и уберите в теплое место. Пусть поднимется, увеличившись в 2 раза (это займет полтора часа).

Положите тесто, раскатайте. Если оно липкое, добавьте еще сухой муки и раскатывайте до шелковистости. Нарежьте на 8 равных кусочков. Каждый тонко раскатайте. Супертонко.

Нагрейте большую сковороду. Сбрызните ее маслом канолы (или другим маслом для больших температур). Положите кружок теста на сковороду и готовьте 30 секунд, пока не начнет пузыриться. Переверните и готовьте от 1 до 2 минут, чтобы оно оставалось воздушным. Переверните и готовьте еще минуту. Отложите, повторите со следующим.

Карри из турецкого гороха

chickpea-curry

chickpea-curry

Рецепт из индийской кухни. Для этого блюда вам понадобится мультиварка — она сохранит больше вкусов. Если у вас ее нет, делайте карри в большой кастрюле и оставьте на час тушиться. Делать карри очень легко. В нагретой сковородке семь минут жарьте в масле лук, чеснок и имбирь, потом сложите все в мультиварку. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме шпината. Оставьте на шесть часов или хотя бы на четыре. Перед тем как подавать, добавьте шпинат.

Ингредиенты

Для карри:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 желтой луковицы (нарезать)
  • 1 зубчик чеснока, порезанный
  • 1 ст. л. нарезанного имбиря
  • 425 г (банка) консервированного нута
  • 2 чашки помидоров в собственном соку
  • 2 чашки маленьких соцветий цветной капусты
  • 1 батат, очищенный и нарезанный
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 ст. л. индийской специи «гарам масала»
  • 1/2 ст. л. порошка карри
  • 1 ч. л. соли
  • 2 чашки шпината (нарезать)

Кокосовый рис:

  • 1 1/2 чашки коричневого риса басмати
  • 1 банка кокосовго молока
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление

Карри:

Нагреть оливковое масло на сковороде, жарить лук, чеснок, свежий имбирь в течение 7 минут.

Переложить овощи в мультиварку, добавить остальные ингредиенты, кроме шпината.

Готовить на слабом огне 6 часов (если температура будет выше, то 4 часа).

Перед подачей поджарьте шпинат в течение 5 минут.

Рис:

В кастрюльку к рису добавьте кокосовое молоко, воду и соль. Доведите до кипения, накройте, уберите огонь до минимума, готовьте 40 минут.

 Жареный рис с креветками

ShrimpS-fried-rice

ShrimpS-fried-rice

Не забывайте, что хороший ужин — здоровый ужин, как вот этот. Истоки этого блюда — в азиатской кухне. Рецепт предлагается на четырех персон, готовится за 31 минуту, в нем 368 ккал. В этом блюде — брокколи, креветки, белый рис, соевый соус, горох и вы всегда можете добавить туда другие свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 7 ч. л. масла канолы
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 чашка зеленого горошка, нарезанного напополам
  • 1 ст. л. натертого на терке свежего имбиря
  • 1 чашка остывшего приготовленного длиннозернового белого риса
  • 1 ст. ложка масла черного кунжута
  • 340 г средних креветок, очищенных
  • 1 1/2 чашки замороженных бобов эдамаме (разморозить)
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. соуса шрирача
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука

Приготовление:

Готовить брокколи 4 минуты до хрусткости, отложить в сторону. Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить 1 чайную ложку масла канолы. Положить туда болгарский перец и горошек, готовить в течение 2 минут, перемешивая. Переложить овощную смесь в отдельную миску.

Оставшиеся 2 столовые ложки масла канолы добавить на сковороду. Положить имбирь, жарить, помешивая, 10 секунд. Добавить рис, жарить, помешивая, 5 минут или пока рис не покоричневеет. Переложить рисовую смесь в миску с овощами.

Протереть сковородку бумажным полотенцем. Снова поставить на средний огонь. Добавить кунжутное масло, креветки, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить эдамаме, жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, уксус, шрирачу, довести до кипения. Готовить 3 минуты или пока жидкость не испарится.

Добавить овощную смесь и зеленый лук, перемешать. готовить 1 минуту, все время перемешивая. Подавать сразу же.

Салат из курицы, брокколи и свеклы с соусом песто из авокадо

chicken-broccoli-beetroot-salad-with-avocado-pesto

chicken-broccoli-beetroot-salad-with-avocado-pesto

Даже если у вас нет получаса времени на готовку (или вы очень голодны), этот рецепт пригодится вам. Вам нужно купить брокколи, куриные грудки, красный лук, кресс-салат, свеклу и семена нигеллы. Чтобы сделать соус песто из авокадо, вам нужен авокадо, чеснок, орехи, масло и лимон. Салат готовится за 15 минут и в нем всего 320 ккал. Он очень вкусный и очень легко делается.

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 3 куриных грудки без кожи
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 100 г кресс-салата
  • 2 сырых свеклы (около 175 г), почищенные и потертые на терке

Для песто из авокадо:

  • небольшая упаковка базилика
  • 1 авокадо
  • 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
  • 25 г грецкого ореха, растолченного
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • сок и цедра 1 лимона

wefit.ru

Калории в картинках — Лайфхакер

В среднем взрослому здоровому мужчине, работа которого не связана с физическим трудом, проживающему в большом городе и ведущему не очень активный образ жизни для поддержания себя в здоровом и цветущем виде требуется примерно от 2600 до 3 000 калорий в день. Если же вы ведете активный образ жизни, то суточное потребление возрастает до 3 300 калорий. Цифры усредненные, но примерное представление все же дают. Считать все это и вести таблицы довольно скучно и многие бросают эту затею после нескольких дней. Для таких «слабаков» мы нашли интересные иллюстрации наборов с описанием количества еды и общей суммой калорий от 300 до 400. Думаю, что это будет интересно даже тем, кто не следит за своим питанием.

калькулятор калорий
©photo


Завтрак — 290 калорий
1 цельнозернованя английская булочка
2 небольших кусочка сливочного масла
1 яйцо вкрутую
1/2 стакана фруктов/ягод
примерно 236 мл (8 oz) фруктового сока
примерно 236 мл (8 oz) кофе
300 Calorie

Каша-300 калорий
1 чашка каши
236 мл (8 oz) 2% молока
1 банан
1 чашка кофе
300 Calorie

Жаренный картофель — 305 калорий
1 среднего размера жареный картофель
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка соуса сальсы
1 чашка нарезанной кусочками дыни
356 мл (12 oz) воды
305 Calorie

Овсяная каша — 325 калорий
1 чашка овсяной каши с изюмом
1 чашка фруктов
1 чашка чая или кофе
1 банан
325 Calorie

Суп — 350 калорий
1 тарелка супа
1 маленькая пиала салата (огурцы, помидоры, капуста)
2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса
356 мл (12 oz) воды
4 соленых крекера
350 Calorie

Курица — 345 калорий
200 г курицы
1 чашка зеленой стручковой фасоли
2 кусочка сливочного масла с низким содержанием жира
1 маленькая пиала салата
2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса
356 мл (12 oz) воды
345 Calorie

Куриный салат — 350 калорий
1 большая тарелка салата (огурцы, помидоры, зелень)
2 чайный ложки растительного масла и винного уксуса
200 г нарезанной кусочками курицы
1 чашка тонких обезжиренных пшеничных крекеров
356 мл (12 oz) воды
350 Calorie

Омлет — 360 калорий
Омлет из 2-х яиц
2 полоски бекона
1 кусочек тоста из цельной пшеницы
1 кусочек сливочного масла с низким содержанием жира
1 чашка чая или кофе
236 мл (8 oz) воды
360 Calorie

Рыба — 365 калорий
200 г зажаренной белой рыбы
1 чашка картофельного пюре
1 кусочек сливочного масла
1/2 чашки зеленого горошка
236 мл (8 oz) диетического чая со льдом
365 Calorie

Курица и рис — 395 калорий
200 г курицы
2 чайные ложки соуса барбекю
1 чашка нарезанных овощей
1/2 чашки коричневого риса
1 маленькая пиала салата
2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса
356 мл (12 oz) воды
395 Calorie

Хочу напомнить, что это всего лишь «наброски», по ним нельзя сверять количество употребляемых калорий, если вам нужен очень точный результат. Это скорее маленькая шпаргалка, которая подскажет вам хотя бы примерно, сколько вы съедаете. Измерение идет в чашках, котоыре равны нашим стандартным чашкам на 250 мл. Все порции получаются небольшие по размеру. К тому же вы помните, что после еды у вас должно оставаться легкое чувство голода? То есть у вас должно быть ощущение, что вы наелись процентов на 80. Остальные 20 % догонят вас минут через 20 после окончания трапезы.

Для тех, кто жаждет следить за своей суточной нормой, предлагаю несколько онлайн-калькуляторов для расчета калорий. Один калькулятор калорий предлагает вам выбрать продукт и указать вес в г, затем он пересчитывает этот продукт на калории и раскладывает по жирам, белкам и углеводам. То есть вы вводите сколько всего съели в граммах и он выдает вам конечную сумму за обед/завтрак/ужин или просто перекус.
Калькулятор калорий

Калькулятор калорий

Калькулятор калорий

Второй калькулятор калорий на основании введеных в него данных о вас (пол, вес, рост, возраст, физическая активность) расчитывает, сколько калорий вам нужно употреблять в день для того, чтоб оставаться в том же весе, чтоб сбросить вес, и чтоб похудеть очень быстро. Также вы можете расчитать количество калорий на неделю.

А еще вы можете расчитать свой индекс массы тела и получить руководство к действию. То есть калькулятор калорий расчитает вам по формуле Миффлина — Сан Жеора и формуле Харриса-Бенедикта сколько калорий вам необходимо употреблять каждый день.

Считайте, дерзайте, занимайтесь спортом!

lifehacker.ru

потреблять 400 калорий в день, это много или мало? ?

Африканские дети и то больше едят

Если хочешь похудеть, тогда Да . Если хочешь удержать вес или просто не поправляться тогда, Нет ( необходимо 800-1200)

мало, причем если не добирать нужное минимальное количество ккал-организм начнет делать «запасы»

Человек, не сидящий на диете должен потреблятьне менее 2000 калорий, при диете нормальной то 1600-1000 калорий, а при 400 это и до анорексии не далеко.

хватит, чтобы только дышать. если еще планируешь двигаться, то очень мало.

Извините конечно, что вмешиваюсь, но вероятно не 400 Калорий!, а 400 КилоКалорий. Передо мной лежит пакетик из под жаренной кукурузы 15,1 г. Даже у нее энергетическая ценность 464,5 КилоКалория! А 400 калорий даже не наедитесь, наверное как проглотить одну ягодку вишенки.

в тюрьме наверно больше дают.

Если у вас разгрузочные дни, то может быть и нормально, но не увлекайтесь, ведь так и желудок можно испортить!

Вообще это мало, но могу порекомендовать вот информацию <a href=»/» rel=»nofollow» title=»50133998:##:2015/06/blog-post_18.html?m=1″ target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> у меня подруга так худела и я теперь, это лучше чем калории считать, ведь можно и обезвитаминить организм.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *