Белковый суп – Рецепт Белковый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Белковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 42 %, калием — 13,7 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 27,1 %, кобальтом — 109,1 %, хромом — 17,3 %, цинком — 14,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп Белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность19.4 кКал1684 кКал1.2%6.2%8680 г
Белки3 г76 г3.9%20.1%2533 г
Жиры0.8 г56 г1.4%7.2%7000 г
Углеводы0.2 г219 г
0.1%
0.5%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%2.6%20000 г
Вода96.1 г2273 г4.2%21.6%2365 г
Зола0.1985 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.9 мкг900 мкг2.7%
13.9%
3766 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%3.1%16667 г
Ликопин
1.3122 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин33.789 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%3.6%
15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%9.8%5143 г
Витамин В4, холин15.41 мг500 мг3.1%16%3245 г
Витамин В5, пантотеновая
0.083 мг
5 мг1.7%8.8%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%2.6%22222 г
Витамин В9, фолаты7.779 мкг400 мкг
1.9%
9.8%5142 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%5.2%10000 г
Витамин C, аскорбиновая1.33 мг90 мг1.5%7.7%6767 г
Витамин D, кальциферол0.125 мкг10 мкг1.3%6.7%8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%3.6%15000 г
бета Токоферол0.0011 мг~
гамма Токоферол0.0093 мг~
Витамин Н, биотин1.149 мкг50 мкг2.3%11.9%4352 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%19.1%2727 г
Витамин РР, НЭ1.3166 мг20 мг6.6%34%1519 г
Ниацин0.612 мг~
Бетаин0.0383 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.32 мг2500 мг1.4%7.2%7284 г
Кальций, Ca8.59 мг1000 мг0.9%4.6%11641 г
Магний, Mg8.14 мг400 мг2%10.3%4914 г
Натрий, Na22.25 мг1300 мг1.7%8.8%5843 г
Сера, S10.83 мг1000 мг1.1%5.7%9234 г
Фосфор, Ph24.9 мг800 мг3.1%16%3213 г
Хлор, Cl10.02 мг2300 мг0.4%2.1%22954 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.272 мг18 мг1.5%7.7%6618 г
Йод, I1.14 мкг150 мкг0.8%4.1%13158 г
Кобальт, Co1.454 мкг10 мкг14.5%74.7%688 г
Марганец, Mn0.0126 мг2 мг0.6%3.1%15873 г
Медь, Cu18.83 мкг1000 мкг1.9%9.8%5311 г
Молибден, Mo1.424 мкг70 мкг2%10.3%4916 г
Селен, Se2.016 мкг55 мкг3.7%19.1%2728 г
Фтор, F85.14 мкг4000 мкг2.1%10.8%4698 г
Хром, Cr2.69 мкг50 мкг5.4%27.8%1859 г
Цинк, Zn0.2135 мг12 мг1.8%9.3%5621 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2316 г~
Валин0.178 г~
Гистидин*0.1518 г~
Изолейцин0.1513 г~
Лейцин0.2633 г~
Лизин0.3186 г~
Метионин0.0697 г~
Метионин + Цистеин0.1266 г~
Треонин0.1484 г~
Триптофан0.0504 г~
Фенилаланин0.1451 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2571 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.1759 г~
Аспарагиновая кислота0.2796 г~
Гидроксипролин0.0207 г~
Глицин0.1197 г~
Глутаминовая кислота0.4056 г~
Пролин0.1307 г~
Серин0.1584 г~
Тирозин0.1184 г~
Цистеин0.0607 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0034 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1606 г~
17:0 Маргариновая0.0017 г~
18:0 Стеариновая0.0592 г~
20:0 Арахиновая0.0027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3532 гmin 16.8 г2.1%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0341 г~
17:1 Гептадеценовая0.0016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2902 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0023 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1034 гот 11.2 до 20.6 г0.9%4.6%
18:2 Линолевая0.0908 г~
18:3 Линоленовая0.0049 г~
20:4 Арахидоновая0.0077 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%10.8%

Рецепт Белковый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.5 кКал1684 кКал2.9%6%3472 г
Белки4.2 г76 г5.5%11.3%1810 г
Жиры2.3 г56 г4.1%8.5%2435 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%2.5%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.1%10000 г
Вода90.1 г2273 г4%8.2%2523 г
Зола0.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48 мкг900 мкг5.3%10.9%1875 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.211 мг5 мг4.2%8.7%2370 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%1.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.4%3913 г
Витамин В4, холин12.02 мг500 мг2.4%4.9%4160 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%9.9%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%11.1%1852 г
Витамин В9, фолаты2.978 мкг400 мкг0.7%1.4%13432 г
Витамин В12, кобаламин0.044 мкг3 мкг1.5%3.1%6818 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%1.2%16667 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%1.4%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%1.4%14019 г
Витамин Н, биотин0.373 мкг50 мкг0.7%1.4%13405 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.8%24000 г
Витамин РР, НЭ1.0656 мг20 мг5.3%10.9%1877 г
Ниацин0.669 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.02 мг2500 мг2.8%5.8%3570 г
Кальций, Ca72.3 мг1000 мг7.2%14.8%1383 г
Кремний, Si2.907 мг30 мг9.7%20%1032 г
Магний, Mg12.28 мг400 мг3.1%6.4%3257 г
Натрий, Na147.65 мг1300 мг11.4%23.5%880 г
Сера, S45.65 мг1000 мг4.6%9.5%2191 г
Фосфор, Ph83.6 мг800 мг10.5%21.6%957 г
Хлор, Cl237.13 мг2300 мг10.3%21.2%970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.7 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V8.83 мкг~
Железо, Fe0.251 мг18 мг1.4%2.9%7171 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%1.2%15789 г
Кобальт, Co1.234 мкг10 мкг12.3%25.4%810 г
Литий, Li3.761 мкг~
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%3.9%5155 г
Медь, Cu25.42 мкг1000 мкг2.5%5.2%3934 г
Молибден, Mo3.049 мкг70 мкг4.4%9.1%2296 г
Никель, Ni0.397 мкг~
Рубидий, Rb32.6 мкг~
Селен, Se3.26 мкг55 мкг5.9%12.2%1687 г
Стронций, Sr0.6 мкг~
Фтор, F89.81 мкг4000 мкг2.2%4.5%4454 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%12.2%1701 г
Цинк, Zn0.4681 мг12 мг3.9%8%2564 г
Цирконий, Zr0.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Сахароза0.206 г~
Фруктоза0.044 г~
Незаменимые аминокислоты0.769 г~
Аргинин*0.241 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.237 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.378 г~
Лизин0.368 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.191 г~
Фенилаланин+Тирозин0.197 г~
Заменимые аминокислоты1.345 г~
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.353 г~
Гидроксипролин0.02 г~
Глицин0.127 г~
Глутаминовая кислота0.644 г~
Пролин0.308 г~
Серин0.365 г~
Тирозин0.184 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.018 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.072 г~
14:0 Миристиновая0.207 г~
15:0 Пентадекановая0.027 г~
16:0 Пальмитиновая0.591 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.278 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.763 гmin 16.8 г4.5%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.684 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.4%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%

Рецепт Белковый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.8 кКал1684 кКал10.4%5.9%963 г
Белки9.9 г76 г13%7.4%768 г
Жиры7.7 г56 г13.8%7.9%727 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%4.2%1344 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода56.9 г2273 г2.5%1.4%3995 г
Зола1.8392 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.9 мкг900 мкг4.7%2.7%2148 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%1.4%4132 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.7%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3.7%1538 г
Витамин В4, холин24 мг500 мг4.8%2.7%2083 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%5.5%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.287 мг2 мг14.4%8.2%697 г
Витамин В9, фолаты9.84 мкг400 мкг2.5%1.4%4065 г
Витамин В12, кобаламин0.174 мкг3 мкг5.8%3.3%1724 г
Витамин C, аскорбиновая6.85 мг90 мг7.6%4.3%1314 г
Витамин D, кальциферол0.18 мкг10 мкг1.8%1%5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1%5952 г
Витамин Н, биотин3.692 мкг50 мкг7.4%4.2%1354 г
Витамин К, филлохинон12.7 мкг120 мкг10.6%6.1%945 г
Витамин РР, НЭ4.3628 мг20 мг21.8%12.5%458 г
Ниацин0.387 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.56 мг2500 мг10.7%6.1%934 г
Кальций, Ca116.17 мг1000 мг11.6%6.6%861 г
Магний, Mg28.6 мг400 мг7.2%4.1%1399 г
Натрий, Na358.15 мг1300 мг27.6%15.8%363 г
Сера, S40.9 мг1000 мг4.1%2.3%2445 г
Фосфор, Ph200.1 мг800 мг25%14.3%400 г
Хлор, Cl17.76 мг2300 мг0.8%0.5%12950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al229.5 мкг~
Бор, B48.3 мкг~
Ванадий, V38.24 мкг~
Железо, Fe0.924 мг18 мг5.1%2.9%1948 г
Йод, I1.76 мкг150 мкг1.2%0.7%8523 г
Кобальт, Co1.642 мкг10 мкг16.4%9.4%609 г
Литий, Li17.137 мкг~
Марганец, Mn0.2519 мг2 мг12.6%7.2%794 г
Медь, Cu101.58 мкг1000 мкг10.2%5.8%984 г
Молибден, Mo3.401 мкг70 мкг4.9%2.8%2058 г
Никель, Ni1.613 мкг~
Рубидий, Rb136.7 мкг~
Селен, Se6.535 мкг55 мкг11.9%6.8%842 г
Фтор, F18.82 мкг4000 мкг0.5%0.3%21254 г
Хром, Cr2.47 мкг50 мкг4.9%2.8%2024 г
Цинк, Zn1.3941 мг12 мг11.6%6.6%861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.602 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2064 г~
Сахароза0.5087 г~
Фруктоза0.0916 г~
Незаменимые аминокислоты1.2819 г~
Аргинин*0.1081 г~
Валин0.2032 г~
Гистидин*0.1716 г~
Изолейцин0.1417 г~
Лейцин0.2953 г~
Лизин0.1943 г~
Метионин0.0789 г~
Метионин + Цистеин0.0121 г~
Треонин0.1441 г~
Триптофан0.0799 г~
Фенилаланин0.1444 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0455 г~
Заменимые аминокислоты2.2338 г~
Аланин0.0899 г~
Аспарагиновая кислота0.2766 г~
Глицин0.0678 г~
Глутаминовая кислота0.5794 г~
Пролин0.3299 г~
Серин0.4219 г~
Тирозин0.158 г~
Цистеин0.0305 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.0276 г~
10:0 Каприновая0.0959 г~
12:0 Лауриновая0.1105 г~
14:0 Миристиновая0.3158 г~
15:0 Пентадекановая0.0407 г~
16:0 Пальмитиновая0.8527 г~
17:0 Маргариновая0.0276 г~
18:0 Стеариновая0.4146 г~
20:0 Арахиновая0.0407 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0362 гmin 16.8 г0.2%0.1%
14:1 Миристолеиновая0.0552 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0839 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9811 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0179 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.1%
18:2 Линолевая0.1134 г~
18:3 Линоленовая0.0179 г~

Белковый суп с курицей

Белковый суп с курицей

Белковый суп с курицей –  это полезно и вкусно !!Это сытно и питательно.Это суп  для всей семьи))Это отличный вариант для обеда  и ужина)Белковый супчик – это одни плюсы, без всяких минусов)))

  1. Приступим. Для начала куриную грудку нужно помыть и удалить все пленочки,все проделываем очень аккуратно, чтоб не повредить нежное мяско.
  2. Овощи также тщательно промоем и почистим.
  3. Теперь нашу грудочку отварим в подсоленной водичке, хорошенько ее остудим и очень красиво нарежим слайсами шириной около 1 см. Старайтесь, от этого будет зависеть внешний вид и аппетитность вашего супчика)
  4. Овощи.Картошечку нарезаем кубиками, лучек меленько примеленько измельчем, морковочку натираем на мелкой терочке.И поочередно все добавляем в наш бульон.
  5. После засыпаем рис, я беру круглозернистый,для супчиков то что нужно и варим наш вкуснейший супчик 10- 12 мин. Переодически помешиваем и проверяем на готовность наши овощии рис)))
  6. А теперь самое интересное, добавляем в наш бульон плавленный сырочек, мда да,вы думали это просто куриный суп??А нет)) Даем сырку как следует раствориться в супчике,для этого нужно немножко помешать содержимое кастрюльки. ложечкой))Кстати сыр можно брать с разными добавками,с зеленью или грибами, от этого он будет еще ароматнее и вкуснее)
  7. Ну вот в принципе и все)Наш супчик готов!Ах, да, про курочку забыли))Исправимся)В красивые бульоници разливаем нашу сырную юшечку,укладываем по 3 — 4 куриных слайса и притрушиваем зеленью,, а можно красиво украсить тертым желтком.Решать вам , в любом случае — это будет вкусно, полезно и сытно))А главное с любовью))
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *