Рецепт Белковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Белковый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 42 %, калием — 13,7 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 27,1 %, кобальтом — 109,1 %, хромом — 17,3 %, цинком — 14,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп Белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 20.1% | 2533 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 7.2% | 7000 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.5% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 2.6% | 20000 г |
Вода | 96.1 г | 2273 г | 4.2% | 21.6% | 2365 г |
Зола | 0.1985 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 23.9 мкг | 900 мкг | 2.7% | 13.9% | 3766 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 3.1% | 16667 г |
Ликопин | 1.3122 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 33.789 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 9.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 15.41 мг | 500 мг | 3.1% | 16% | 3245 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 8.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 2.6% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.779 мкг | 400 мкг | 1.9% | 9.8% | 5142 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.03 мкг | 3 мкг | 1% | 5.2% | 10000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.33 мг | 90 мг | 1.5% | 7.7% | 6767 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 6.7% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
бета Токоферол | 0.0011 мг | ~ | | | |
гамма Токоферол | 0.0093 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 1.149 мкг | 50 мкг | 2.3% | 11.9% | 4352 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 19.1% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3166 мг | 20 мг | 6.6% | 34% | 1519 г |
Ниацин | 0.612 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.0383 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 34.32 мг | 2500 мг | 1.4% | 7.2% | 7284 г |
Кальций, Ca | 8.59 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11641 г |
Магний, Mg | 8.14 мг | 400 мг | 2% | 10.3% | 4914 г |
Натрий, Na | 22.25 мг | 1300 мг | 1.7% | 8.8% | 5843 г |
Сера, S | 10.83 мг | 1000 мг | 1.1% | 5.7% | 9234 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 16% | 3213 г |
Хлор, Cl | 10.02 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.1% | 22954 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.272 мг | 18 мг | 1.5% | 7.7% | 6618 г |
Йод, I | 1.14 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.1% | 13158 г |
Кобальт, Co | 1.454 мкг | 10 мкг | 14.5% | 74.7% | 688 г |
Марганец, Mn | 0.0126 мг | 2 мг | 0.6% | 3.1% | 15873 г |
Медь, Cu | 18.83 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 9.8% | 5311 г |
Молибден, Mo | 1.424 мкг | 70 мкг | 2% | 10.3% | 4916 г |
Селен, Se | 2.016 мкг | 55 мкг | 3.7% | 19.1% | 2728 г |
Фтор, F | 85.14 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 10.8% | 4698 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 27.8% | 1859 г |
Цинк, Zn | 0.2135 мг | 12 мг | 1.8% | 9.3% | 5621 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | | | |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.2316 г | ~ | | | |
Валин | 0.178 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.1518 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1513 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.2633 г | ~ | | | |
Лизин | 0.3186 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0697 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.1266 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1484 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0504 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1451 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.2571 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.1759 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.2796 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0207 г | ~ | | | |
Глицин | 0.1197 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.4056 г | ~ | | | |
Пролин | 0.1307 г | ~ | | | |
Серин | 0.1584 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.1184 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0607 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 33.4 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.0034 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.1606 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0017 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.0592 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3532 г | min 16.8 г | 2.1% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0341 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2902 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0023 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0908 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0049 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0077 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 10.8% | |
Рецепт Белковый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 11.3% | 1810 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.5% | 2435 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.5% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 8.2% | 2523 г |
Зола | 0.641 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 48 мкг | 900 мкг | 5.3% | 10.9% | 1875 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 8.7% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 12.02 мг | 500 мг | 2.4% | 4.9% | 4160 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 9.9% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 11.1% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 2.978 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.4% | 13432 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.044 мкг | 3 мкг | 1.5% | 3.1% | 6818 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.373 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 13405 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0656 мг | 20 мг | 5.3% | 10.9% | 1877 г |
Ниацин | 0.669 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 70.02 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.8% | 3570 г |
Кальций, Ca | 72.3 мг | 1000 мг | 7.2% | 14.8% | 1383 г |
Кремний, Si | 2.907 мг | 30 мг | 9.7% | 20% | 1032 г |
Магний, Mg | 12.28 мг | 400 мг | 3.1% | 6.4% | 3257 г |
Натрий, Na | 147.65 мг | 1300 мг | 11.4% | 23.5% | 880 г |
Сера, S | 45.65 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.5% | 2191 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 21.6% | 957 г |
Хлор, Cl | 237.13 мг | 2300 мг | 10.3% | 21.2% | 970 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 53.7 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 8.83 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.251 мг | 18 мг | 1.4% | 2.9% | 7171 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 1.234 мкг | 10 мкг | 12.3% | 25.4% | 810 г |
Литий, Li | 3.761 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
Медь, Cu | 25.42 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 5.2% | 3934 г |
Молибден, Mo | 3.049 мкг | 70 мкг | 4.4% | 9.1% | 2296 г |
Никель, Ni | 0.397 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 32.6 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 3.26 мкг | 55 мкг | 5.9% | 12.2% | 1687 г |
Стронций, Sr | 0.6 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 89.81 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.5% | 4454 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 12.2% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.4681 мг | 12 мг | 3.9% | 8% | 2564 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | | | |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.206 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.044 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.769 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.241 г | ~ | | | |
Валин | 0.252 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.237 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.196 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.378 г | ~ | | | |
Лизин | 0.368 г | ~ | | | |
Метионин | 0.094 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.086 г | ~ | | | |
Треонин | 0.194 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.087 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.197 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 1.345 г | ~ | | | |
Аланин | 0.179 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.02 г | ~ | | | |
Глицин | 0.127 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | | | |
Пролин | 0.308 г | ~ | | | |
Серин | 0.365 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.184 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.061 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 6.89 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | |
8:0 Каприловая | 0.018 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.072 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.207 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.591 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.278 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.763 г | min 16.8 г | 4.5% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.684 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.087 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% | |
Рецепт Белковый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы
в 100 г | % от нормы
в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.8 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 7.4% | 768 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 7.9% | 727 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 4.2% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 56.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.4% | 3995 г |
Зола | 1.8392 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 41.9 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.7% | 2148 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 24 мг | 500 мг | 4.8% | 2.7% | 2083 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.48 мг | 5 мг | 9.6% | 5.5% | 1042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.287 мг | 2 мг | 14.4% | 8.2% | 697 г |
Витамин В9, фолаты | 9.84 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.4% | 4065 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 3.3% | 1724 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.85 мг | 90 мг | 7.6% | 4.3% | 1314 г |
Витамин D, кальциферол | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 3.692 мкг | 50 мкг | 7.4% | 4.2% | 1354 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 6.1% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3628 мг | 20 мг | 21.8% | 12.5% | 458 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 267.56 мг | 2500 мг | 10.7% | 6.1% | 934 г |
Кальций, Ca | 116.17 мг | 1000 мг | 11.6% | 6.6% | 861 г |
Магний, Mg | 28.6 мг | 400 мг | 7.2% | 4.1% | 1399 г |
Натрий, Na | 358.15 мг | 1300 мг | 27.6% | 15.8% | 363 г |
Сера, S | 40.9 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.3% | 2445 г |
Фосфор, Ph | 200.1 мг | 800 мг | 25% | 14.3% | 400 г |
Хлор, Cl | 17.76 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12950 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 229.5 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 48.3 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 38.24 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 2.9% | 1948 г |
Йод, I | 1.76 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8523 г |
Кобальт, Co | 1.642 мкг | 10 мкг | 16.4% | 9.4% | 609 г |
Литий, Li | 17.137 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.2519 мг | 2 мг | 12.6% | 7.2% | 794 г |
Медь, Cu | 101.58 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 5.8% | 984 г |
Молибден, Mo | 3.401 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.8% | 2058 г |
Никель, Ni | 1.613 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 136.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 6.535 мкг | 55 мкг | 11.9% | 6.8% | 842 г |
Фтор, F | 18.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 21254 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.8% | 2024 г |
Цинк, Zn | 1.3941 мг | 12 мг | 11.6% | 6.6% | 861 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 13.602 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) | 0.2064 г | ~ | | | |
Сахароза | 0.5087 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.0916 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 1.2819 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.1081 г | ~ | | | |
Валин | 0.2032 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.1716 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.1417 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.2953 г | ~ | | | |
Лизин | 0.1943 г | ~ | | | |
Метионин | 0.0789 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.0121 г | ~ | | | |
Треонин | 0.1441 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0799 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.1444 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.0455 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 2.2338 г | ~ | | | |
Аланин | 0.0899 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.2766 г | ~ | | | |
Глицин | 0.0678 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.5794 г | ~ | | | |
Пролин | 0.3299 г | ~ | | | |
Серин | 0.4219 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.158 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0305 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 30.31 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | | | |
8:0 Каприловая | 0.0276 г | ~ | | | |
10:0 Каприновая | 0.0959 г | ~ | | | |
12:0 Лауриновая | 0.1105 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.3158 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0407 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.8527 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0276 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.4146 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0407 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0362 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0552 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0839 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9811 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0179 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1134 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0179 г | ~ | | | |
Белковый суп с курицей
Белковый суп с курицей
Белковый суп с курицей – это полезно и вкусно !!Это сытно и питательно.Это суп для всей семьи))Это отличный вариант для обеда и ужина)Белковый супчик – это одни плюсы, без всяких минусов)))
- Приступим. Для начала куриную грудку нужно помыть и удалить все пленочки,все проделываем очень аккуратно, чтоб не повредить нежное мяско.
- Овощи также тщательно промоем и почистим.
- Теперь нашу грудочку отварим в подсоленной водичке, хорошенько ее остудим и очень красиво нарежим слайсами шириной около 1 см. Старайтесь, от этого будет зависеть внешний вид и аппетитность вашего супчика)
- Овощи.Картошечку нарезаем кубиками, лучек меленько примеленько измельчем, морковочку натираем на мелкой терочке.И поочередно все добавляем в наш бульон.
- После засыпаем рис, я беру круглозернистый,для супчиков то что нужно и варим наш вкуснейший супчик 10- 12 мин. Переодически помешиваем и проверяем на готовность наши овощии рис)))
- А теперь самое интересное, добавляем в наш бульон плавленный сырочек, мда да,вы думали это просто куриный суп??А нет)) Даем сырку как следует раствориться в супчике,для этого нужно немножко помешать содержимое кастрюльки. ложечкой))Кстати сыр можно брать с разными добавками,с зеленью или грибами, от этого он будет еще ароматнее и вкуснее)
- Ну вот в принципе и все)Наш супчик готов!Ах, да, про курочку забыли))Исправимся)В красивые бульоници разливаем нашу сырную юшечку,укладываем по 3 — 4 куриных слайса и притрушиваем зеленью,, а можно красиво украсить тертым желтком.Решать вам , в любом случае — это будет вкусно, полезно и сытно))А главное с любовью))
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!