Белковый суп – Рецепт Белковый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Белковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Белковый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 22,1 %, витамином B6 — 16,1 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 42 %, калием — 13,7 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 27,1 %, кобальтом — 109,1 %, хромом — 17,3 %, цинком — 14,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп Белковый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 20.1% 2533 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 7.2% 7000 г
Углеводы 0.2 г 219 г
0.1%
0.5% 109500 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.6% 20000 г
Вода 96.1 г 2273 г 4.2% 21.6% 2365 г
Зола 0.1985 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.9 мкг 900 мкг 2.7%
13.9%
3766 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 3.1% 16667 г
Ликопин
1.3122 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин 33.789 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.6%
15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 9.8% 5143 г
Витамин В4, холин 15.41 мг 500 мг 3.1% 16% 3245 г
Витамин В5, пантотеновая
0.083 мг
5 мг 1.7% 8.8% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 2.6% 22222 г
Витамин В9, фолаты 7.779 мкг 400 мкг
1.9%
9.8% 5142 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 5.2% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.33 мг 90 мг 1.5% 7.7% 6767 г
Витамин D, кальциферол 0.125 мкг 10 мкг 1.3% 6.7% 8000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 3.6% 15000 г
бета Токоферол 0.0011 мг ~
гамма Токоферол 0.0093 мг ~
Витамин Н, биотин 1.149 мкг 50 мкг 2.3% 11.9% 4352 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 19.1% 2727 г
Витамин РР, НЭ 1.3166 мг 20 мг 6.6% 34% 1519 г
Ниацин 0.612 мг ~
Бетаин 0.0383 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 34.32 мг 2500 мг 1.4% 7.2% 7284 г
Кальций, Ca 8.59 мг 1000 мг 0.9% 4.6% 11641 г
Магний, Mg 8.14 мг 400 мг 2% 10.3% 4914 г
Натрий, Na 22.25 мг 1300 мг 1.7% 8.8% 5843 г
Сера, S 10.83 мг 1000 мг 1.1% 5.7% 9234 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 16% 3213 г
Хлор, Cl 10.02 мг 2300 мг 0.4% 2.1% 22954 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 7.7% 6618 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 4.1% 13158 г
Кобальт, Co 1.454 мкг 10 мкг 14.5% 74.7% 688 г
Марганец, Mn 0.0126 мг 2 мг 0.6% 3.1% 15873 г
Медь, Cu 18.83 мкг 1000 мкг 1.9% 9.8% 5311 г
Молибден, Mo 1.424 мкг 70 мкг 2% 10.3% 4916 г
Селен, Se 2.016 мкг 55 мкг 3.7% 19.1% 2728 г
Фтор, F 85.14 мкг 4000 мкг 2.1% 10.8% 4698 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 27.8% 1859 г
Цинк, Zn 0.2135 мг 12 мг 1.8% 9.3% 5621 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2316 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.1518 г ~
Изолейцин 0.1513 г ~
Лейцин 0.2633 г ~
Лизин 0.3186 г ~
Метионин 0.0697 г ~
Метионин + Цистеин 0.1266 г ~
Треонин 0.1484 г ~
Триптофан 0.0504 г ~
Фенилаланин 0.1451 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2571 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1759 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2796 г ~
Гидроксипролин 0.0207 г ~
Глицин 0.1197 г ~
Глутаминовая кислота 0.4056 г ~
Пролин 0.1307 г ~
Серин 0.1584 г ~
Тирозин 0.1184 г ~
Цистеин 0.0607 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0034 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1606 г ~
17:0 Маргариновая 0.0017 г ~
18:0 Стеариновая 0.0592 г ~
20:0 Арахиновая 0.0027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3532 г min 16.8 г 2.1% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0341 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2902 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0023 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1034 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 4.6%
18:2 Линолевая 0.0908 г ~
18:3 Линоленовая 0.0049 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0077 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.8%

Рецепт Белковый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.5 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3472 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 11.3% 1810 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.5% 2435 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.5% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.1% 10000 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 8.2% 2523 г
Зола 0.641 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48 мкг 900 мкг 5.3% 10.9% 1875 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.211 мг 5 мг 4.2% 8.7% 2370 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.6% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.4% 3913 г
Витамин В4, холин 12.02 мг 500 мг 2.4% 4.9% 4160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.239 мг 5 мг 4.8% 9.9% 2092 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 11.1% 1852 г
Витамин В9, фолаты 2.978 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 13432 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 3.1% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 1.2% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 1.4% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 1.4% 14019 г
Витамин Н, биотин 0.373 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 13405 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.8% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.0656 мг 20 мг 5.3% 10.9% 1877 г
Ниацин 0.669 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.02 мг 2500 мг 2.8% 5.8% 3570 г
Кальций, Ca 72.3 мг 1000 мг 7.2% 14.8% 1383 г
Кремний, Si 2.907 мг 30 мг 9.7% 20% 1032 г
Магний, Mg 12.28 мг 400 мг 3.1% 6.4% 3257 г
Натрий, Na 147.65 мг 1300 мг 11.4% 23.5% 880 г
Сера, S 45.65 мг 1000 мг 4.6% 9.5% 2191 г
Фосфор, Ph 83.6 мг 800 мг 10.5% 21.6% 957 г
Хлор, Cl 237.13 мг 2300 мг 10.3% 21.2% 970 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.7 мкг ~
Бор, B 12.6 мкг ~
Ванадий, V 8.83 мкг ~
Железо, Fe 0.251 мг 18 мг 1.4% 2.9% 7171 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.2% 15789 г
Кобальт, Co 1.234 мкг 10 мкг 12.3% 25.4% 810 г
Литий, Li 3.761 мкг ~
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 3.9% 5155 г
Медь, Cu 25.42 мкг 1000 мкг 2.5% 5.2% 3934 г
Молибден, Mo 3.049 мкг 70 мкг 4.4% 9.1% 2296 г
Никель, Ni 0.397 мкг ~
Рубидий, Rb 32.6 мкг ~
Селен, Se 3.26 мкг 55 мкг 5.9% 12.2% 1687 г
Стронций, Sr 0.6 мкг ~
Фтор, F 89.81 мкг 4000 мкг 2.2% 4.5% 4454 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 12.2% 1701 г
Цинк, Zn 0.4681 мг 12 мг 3.9% 8% 2564 г
Цирконий, Zr 0.14 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.096 г ~
Сахароза 0.206 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.769 г ~
Аргинин* 0.241 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.237 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.378 г ~
Лизин 0.368 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.086 г ~
Треонин 0.194 г ~
Триптофан 0.087 г ~
Фенилаланин 0.191 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 1.345 г ~
Аланин 0.179 г ~
Аспарагиновая кислота 0.353 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.127 г ~
Глутаминовая кислота 0.644 г ~
Пролин 0.308 г ~
Серин 0.365 г ~
Тирозин 0.184 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.89 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.063 г ~
12:0 Лауриновая 0.072 г ~
14:0 Миристиновая 0.207 г ~
15:0 Пентадекановая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.591 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.278 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.763 г min 16.8 г 4.5% 9.3%
14:1 Миристолеиновая 0.036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.684 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.4%
18:2 Линолевая 0.087 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Рецепт Белковый суп с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 174.8 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 963 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 7.4% 768 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 7.9% 727 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 4.2% 1344 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.7% 3333 г
Вода 56.9 г 2273 г 2.5% 1.4% 3995 г
Зола 1.8392 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.9 мкг 900 мкг 4.7% 2.7% 2148 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.121 мг 5 мг 2.4% 1.4% 4132 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.7% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3.7% 1538 г
Витамин В4, холин 24 мг 500 мг 4.8% 2.7% 2083 г
Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 5.5% 1042 г
Витамин В6, пиридоксин 0.287 мг 2 мг 14.4% 8.2% 697 г
Витамин В9, фолаты 9.84 мкг 400 мкг 2.5% 1.4% 4065 г
Витамин В12, кобаламин 0.174 мкг 3 мкг 5.8% 3.3% 1724 г
Витамин C, аскорбиновая 6.85 мг 90 мг 7.6% 4.3% 1314 г
Витамин D, кальциферол 0.18 мкг 10 мкг 1.8% 1% 5556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.252 мг 15 мг 1.7% 1% 5952 г
Витамин Н, биотин 3.692 мкг 50 мкг 7.4% 4.2% 1354 г
Витамин К, филлохинон 12.7 мкг 120 мкг 10.6% 6.1% 945 г
Витамин РР, НЭ 4.3628 мг 20 мг 21.8% 12.5% 458 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.56 мг 2500 мг 10.7% 6.1% 934 г
Кальций, Ca 116.17 мг 1000 мг 11.6% 6.6% 861 г
Магний, Mg 28.6 мг 400 мг 7.2% 4.1% 1399 г
Натрий, Na 358.15 мг 1300 мг 27.6% 15.8% 363 г
Сера, S 40.9 мг 1000 мг 4.1% 2.3% 2445 г
Фосфор, Ph 200.1 мг 800 мг 25% 14.3% 400 г
Хлор, Cl 17.76 мг 2300 мг 0.8% 0.5% 12950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 229.5 мкг ~
Бор, B 48.3 мкг ~
Ванадий, V 38.24 мкг ~
Железо, Fe 0.924 мг 18 мг 5.1% 2.9% 1948 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 0.7% 8523 г
Кобальт, Co 1.642 мкг 10 мкг 16.4% 9.4% 609 г
Литий, Li 17.137 мкг ~
Марганец, Mn 0.2519 мг 2 мг 12.6% 7.2% 794 г
Медь, Cu 101.58 мкг 1000 мкг 10.2% 5.8% 984 г
Молибден, Mo 3.401 мкг 70 мкг 4.9% 2.8% 2058 г
Никель, Ni 1.613 мкг ~
Рубидий, Rb 136.7 мкг ~
Селен, Se 6.535 мкг 55 мкг 11.9% 6.8% 842 г
Фтор, F 18.82 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 21254 г
Хром, Cr 2.47 мкг 50 мкг 4.9% 2.8% 2024 г
Цинк, Zn 1.3941 мг 12 мг 11.6% 6.6% 861 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.602 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2064 г ~
Сахароза 0.5087 г ~
Фруктоза 0.0916 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.2819 г ~
Аргинин* 0.1081 г ~
Валин 0.2032 г ~
Гистидин* 0.1716 г ~
Изолейцин 0.1417 г ~
Лейцин 0.2953 г ~
Лизин 0.1943 г ~
Метионин 0.0789 г ~
Метионин + Цистеин 0.0121 г ~
Треонин 0.1441 г ~
Триптофан 0.0799 г ~
Фенилаланин 0.1444 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0455 г ~
Заменимые аминокислоты 2.2338 г ~
Аланин 0.0899 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2766 г ~
Глицин 0.0678 г ~
Глутаминовая кислота 0.5794 г ~
Пролин 0.3299 г ~
Серин 0.4219 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.0305 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.0276 г ~
10:0 Каприновая 0.0959 г ~
12:0 Лауриновая 0.1105 г ~
14:0 Миристиновая 0.3158 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0407 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8527 г ~
17:0 Маргариновая 0.0276 г ~
18:0 Стеариновая 0.4146 г ~
20:0 Арахиновая 0.0407 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0362 г min 16.8 г 0.2% 0.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0552 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0839 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9811 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0179 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.1134 г ~
18:3 Линоленовая 0.0179 г ~

Белковый суп с курицей

Белковый суп с курицей

Белковый суп с курицей –  это полезно и вкусно !!Это сытно и питательно.Это суп  для всей семьи))Это отличный вариант для обеда  и ужина)Белковый супчик – это одни плюсы, без всяких минусов)))

  1. Приступим. Для начала куриную грудку нужно помыть и удалить все пленочки,все проделываем очень аккуратно, чтоб не повредить нежное мяско.
  2. Овощи также тщательно промоем и почистим.
  3. Теперь нашу грудочку отварим в подсоленной водичке, хорошенько ее остудим и очень красиво нарежим слайсами шириной около 1 см. Старайтесь, от этого будет зависеть внешний вид и аппетитность вашего супчика)
  4. Овощи.Картошечку нарезаем кубиками, лучек меленько примеленько измельчем, морковочку натираем на мелкой терочке.И поочередно все добавляем в наш бульон.
  5. После засыпаем рис, я беру круглозернистый,для супчиков то что нужно и варим наш вкуснейший супчик 10- 12 мин. Переодически помешиваем и проверяем на готовность наши овощии рис)))
  6. А теперь самое интересное, добавляем в наш бульон плавленный сырочек, мда да,вы думали это просто куриный суп??А нет)) Даем сырку как следует раствориться в супчике,для этого нужно немножко помешать содержимое кастрюльки. ложечкой))Кстати сыр можно брать с разными добавками,с зеленью или грибами, от этого он будет еще ароматнее и вкуснее)
  7. Ну вот в принципе и все)Наш супчик готов!Ах, да, про курочку забыли))Исправимся)В красивые бульоници разливаем нашу сырную юшечку,укладываем по 3 — 4 куриных слайса и притрушиваем зеленью,, а можно красиво украсить тертым желтком.Решать вам , в любом случае — это будет вкусно, полезно и сытно))А главное с любовью))
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *