Бобы варёные — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г
Бобы варёные зрелые, приготовленные
fitaudit.ru
10 овощей с высоким содержанием белка
Огромные куски мяса — не единственный источник белка на вашей тарелке. Узнайте, какие еще овощи содержат в себе белок, за которым вы охотитесь. Мы не подталкиваем вас к тому, чтобы посыпать овощи в тарелке порошком белка. Верьте или нет, но овощи могут быть богаты белком и сами по себе, а не просто играть роль пары к аппетитному стейку или куску курицы. Мы собрали здесь 10 овощей, которые максимально богаты белком.
Соевые бобы
Это самый богатый белком вид бобовых: приготовленные соевые бобы — это около 28 г белка на чашку, и это примерно столько же белка, сколько содержится в 150 г курицы. Что еще важнее. соевые бобы — оин из двух растительных видов белка, содержащих в себе все аминокислоты. Вторым считается киноа.
Порция соевых бобов также содержит 17 г углеводов и 15 г жиров, 58: которых — это ненасыщенные жирные кислоты. Клетчатка в составе бобов улучшает здоровье кишечника, а ненасыщенные жиры полезны для сердевчно-сосудистого здоровья.
Содержание белка: 28,6 г на чашку (в сваренном состоянии).
Бобы эдамаме
Эти крошки, полные белка, уже, наверно, проделали свой путь на вашу тарелку или, в любом случае, сервировались вам в качестве гарнира к суши в вашем любимом японском ресторане. Вы, наверно, и не знали, как они богаты белком, но не дайте малому размеру обмануть вас — они очень полезны.
Эдамаме — это несозревшие соевые бобы, которые варят или готовят на пару прямо в стручках — содержат 22 г белка на 1 чашку. Сочетайте их вместе со своим любимым белковым блюдом, и у вас не возникнет проблем с достижением рекомендованных 30 г белка на 1 прием пищи.
Содержание белка: 16,9 г на чашку (в приготовленном виде).
Чечевица
От стручковой фасоли до турецкого гороха, бобы — это великолепный источник растительного белка. FКогда речь идет о бобовых, чечевица оказывается среди лидеров. Она содержит около 18 г белка на чашку в приготовленном виде, и около 230 ккал на порцию, так что они хорошо подходят тем, кто считает калории.
Чечевица — это также превосходный источник клетчатки и фолиевой кислоты, а также тиамина, фосфора и железа. Добавьте их в салат, используйте в супе или просто сделайте из нее котлеты без мяса.
Содержание белка: 17,9 г на чашку (в приготовленном виде).
Брокколи
Ищете источник белка без жира? Вам стоит присмотреться к зелени, которая напоминает маленькое деревце. Обычно брокколи рассматривают просто как хороший аккомпанемент мясу или курице, но тем не менее 1 чашка порезанной брокколи содержит 2,6 г белка. И в отличие от белка животного, чашка зеленых корешков — это все 100% вашей дневной нормы витамина С и К.
Брокколи — это также отличный источник фолиевой кислоты, другого важнейшего витамина, который сокращает риск заболеть раком.
Содержание белка: 2,6 г на чашку.
Горошек
Горошек содержит около 9 г белка на чашку. Это также отличный источник витаминов А, С, тиамина, фосфора и железа. К тому же большое количество витаминов группы В и фолиевой кислоты в горошке помогает сократить рик болезней сердечно-сосудистой системы.
Также в каждой порции — 5,5 г клетчатки. Используйте этих парней для салата, делайте из них гарнир к курице и добавляйте их любимую пасту примавера в свой высокоуглеводный день.
Содержание белка: 8,6 г на чашку.
Спаржа
Если вы когда-либо готовились к соревнованию, вы уже осведомлены о силе спаржи. На самом деле эти тонкие, зеленые перья должны каждй день присутствовать на вашей обеденной тарелке. Кроме того, что это действенный диуретик — привет, сушка, прощай, вода — спаржа среди всего мира овощей отличается еще и большим содержанием белка. Всего 100 г зеленого овоща содержат 2,4 г белка.
Спаржа — это также номер один по содержанию витамина К и прекрасный источник калия и антиоксидантов. Содержание белка: 2,4 г на 100 г.
Тыквенные семечки
После того как мякоть вы определили в чудесный пирог, возникает вопрос — а что делать с семечками тыквы? Если их пожарить, это будет прекрасной альтернативой чипсам, но знаете ли вы, что 30 г семечек — это почти 5 г белка, что даже больше чем в половинке яйца?
Это не только высокобелковая растительная бомба: диета, богатая тыквенными семечками, позволяет сократить риск возникновения рака желудка, груди, легких и кишечника.
Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами, которые помогают сократить окислительные процессы в организме.
Столкнулись с бессонницей? L-триптофан в тыквенных семечках помогает справиться с бессонными ночами.
Содержание белка: 5,2 г на порцию в 30 г (в жареном виде).
Ростки фасоли
Обычно ростки фасоли жарятся, используются как топпинг для сэндвича с индейкой и сыром или добавляются для хруста в салат, а ведь это — отличный источник растительного белка!
Чашка приготовленных ростков фасоли содержит 2,5 г белка и еще множество питательных веществ, таких как лецитин, снижающий уровень холестерина, и цинк, минерал, играющий важную роль в нормальном самочувствии.
Содержание белка: 2,5 г на чашку (в приготовленном виде).
Шпинат
Шпинат содержит огромное количество питательных веществ: витамины группы B, С, К, Р и РР, а ткже калий, кальций, натрий, железо, а каротина в нем не меньше, чем в моркови. Шпинат незаменим для здорового питания маленьких детей и беременных женщин. Калорийность шпината — 22 ккал на 100 г. В содержании фолиевой кислоты шпинат уступает только петрушке. Важнее всего не переварить шпинат: лучше всего есть его сырым в салате, главное — правильно приправленным.
Содержание белка: 5,8 г белка на чашку.
Брюссельская капуста
Капуста содержит 55% белка, така что это прекрасный представитель овощей с растительным белком. Капуста обладает высокими противораковыми свойствами: она противостоит развитию раковых опухолей. Кстати, витамина С в ней столько же, сколько в черной смородине. Брюссельская капуста — еще и прекрасный источник витамина С.
Содержание белка — 9,6 г на чашку.
wefit.ru
Проблемы потребления белка из бобовых и сои
Известно, что соя и бобовые – отличные источники этичного белка для вегетарианцев и веганов. Но с соевым белком и фасолью с горохом – не всё так просто! Как обойти «подводные камни» потребления бобовых – читайте в этом материале.
Перед теми, кто переходит на вегетарианское или веганское питание, встаёт вопрос – как получать белок, если я не ем мяса? На самом деле, это не проблема – об этом ниже – но чаще всего ответом бывает «бобовые! Горох, фасоль, чечевица». Если новоиспечённый вегетарианец, веган начинает «заменять мясо соей\фасолью», активно налегать на сою и бобовые – его начинают мучать газы, и это только видимая часть айсберга. В итоге бывает фрустрация: «мне сказали, вегетарианское питание такое полезное, но, кажется, для моего желудка это не подходит». На самом деле, с вашим желудком изначально всё в порядке! И с вегетарианским питанием – тоже! И – кстати, с получением достаточного количества белка на этичной диете. Просто надо немножко изучить, какой именно белок в фасоли и горохе, и как с ним «работать».
«Просто так взять и….» начать есть много бобовых – это верный путь к болезням, а не к здоровью!
В заблуждение часто могут вводить «мотивирующие» картинки в интернете, якобы иллюстрирующие разнообразие и пользу вегетарианского питания: чаще всего на такой тарелке 70% бобовых, 10% овощей и 20% какого-нибудь почти бесполезного гарнира вроде белого риса или макарон. Это… вредная диета, которая приведет к разочарованию в вегетарианстве и тотальному нездоровью. Надо понимать, что такие фото – просто картинка! Их авторы – студийные фотографы, а не диетологи.
Некоторые веганы-спортсмены налегают на бобовые (почти «как в мотиваторе»), просто потмоу, что им каждый день нужного много белка, — но тогда надо компенсировать бобовые сочетанием продуктов, потреблением особых пищевых добавок, аюрведическими специями. Обычный желудок, без помощи, избытка бобовых не выдержит! И поджелудочная железа тоже.
Если говорить о белке для мышц, то, возможно, лучший для вегетарианца – молочный (казеин). Для вегана – суперфуды: спирулина и другие. Но НЕ СОЯ.
В спорте, с точки зрения увеличения синтеза протеина в долгосрочной перспективе идеальны добавки (обычно это порошки) из казеина, молочного белка. А так широко рекламируемый сывороточный протеин («whey protein») тоже хорош, но для быстрого стимуляции белкового синтеза. Скорость усвоения этих веществ – разная, поэтому спортсмены нередко комбинируют эти два типа добавок. Но т.к. нам интереснее нормальное потребление всего 2500 калорий в день в составе натуральных продуктов, спортсмены для нас это просто ориентир по «логике» эффективного потребления белка. Если у вас сниженная масса тела: а это бывает на первых порах после отказа от мяса, особенно в первый год сыроедения – то за счет правильного потребления белка этичного происхождения и достаточных тренировок нормальную массу вы постепенно наберёте. (Мы писали подробнее о спортивном питании вегетарианцев и веганов).
Если вам не подходят или не нравятся молочные продукты: для многих отказ от коровьего молока это символ этичного обращения с животными – придётся все-таки налегать на бобовые. Но правда ли это, что в соевых бобах, чечевице и горохе – «самый лучший» и «самый полноценный» белок для вегетарианцев\веганов? Нет, не правда. Я бы сказал, наоборот – «от боба добра не жди». Но выводы – вы сделаете сами, а сейчас о фактах.
В бобовых белка как минимум в 2 раза больше, чем в зернопродуктах: рисе, пшенице и т.п.
Поэтому к бобовым: сое, фасоли, чечевице, а не к рису или пшенице, обычно и обращаются «по вопросу белка». Но мудро ли это? Давайте разберёмся.
Небольшой список содержания белка на 100г сухого продукта популярных круп:
- Чечевица: 24,0 г
- Маш: 23,5 г
- Фасоль: 21,0 г
- Горох: 20,5 г
- Нут: 20,1 г
- Зерно сои: 13 г
- Крупа пшённая: 11,5 г
- Крупа овсяная: 11,0 г
- Крупа гречневая ядрица: 10,8 г
- Крупа перловая: 9,3 г
- Крупа рисовая: 7,0 г
Но неприятный сюрприз ждёт нас уже при пересчёте действительного содержания белка в этих продуктах с учётом того, что приведённые выше цифры – для сухой крупы (её влажность около 15%). Когда мы будем варить – рис ли, чечевицу ли, или другую крупу – в ней повысится содержание воды. А значит, реально значение содержания белка – понизится. Так что, приведённые выше цифры – неверны? Неверны. «Красивые» 24 г в сухой чечевице превращаются всего в 9 г белка в готовом продукте (варёной чечевице) – который мы, собственно, и собрались есть. (См. также – содержание белка в разных продуктах питания, в т.ч. бобовых, в готовом продукте – так же, как рассчитывает поисковик «Гугл» и, обычно, западные сайты о питании).
Пример расчета реального содержания белка в крупах, перечисленных выше – поможет не попасть в неловкую ситуацию в вечных, по сути бесполезных, но развивающих критическое мышление спорах с мясоедами «где белка больше». Наш козырь – в разумном подходе к пище, не от эмоций («хочу – и съем!»), а от диетологии.
Далее, ещё один серьёзный камень в наш бобово-соевый огород – плохая усвояемость соевого белка. Если брать в расчёт чистую арифметику содержания белка в сухом продукте – соя прочно держит первое место: ведь в ней от 30% до 50% белка (зависит от сорта) на вес сухого продукта: казалось бы, это же целых 50 г белка на 100 г крупы!! Но… Даже если не принимать в расчёт варку и «растворение» этого %% соотношения белка в воде в готовой варёной крупе (что мы уже разобрали абзацем выше) – соевый белок не так прост.
Несмотря на то, что сою часто используют в качестве своего рода «заменителя» животного белка – люди, которые только перешли на вегетарианство – это «нечестный маркетинг». Соя хороший продукт, мясо – не очень. Но соя никак не является «заменителем» мяса, в т.ч. вообще не содержит витамина В12.
«Минус мясо, плюс соя» – это рецепт катастрофы для здоровья.
Нередко в интернете можно встретить правильно мотивирующую, но неверную по сути информацию, что якобы «белок сои по качеству не уступает белкам животного происхождения», или даже что «гороховый (вариант: соевый) белок легко переваривается». Это неправда. И, к слову сказать, соевая индустрия и в США, и в РФ может потягаться по оборотам с промышленной фармакологией! Правду – полезно знать:
· Соевый белок может быть (в идеале) усвоен человеческим организмом на 70%, при условии обязательной термической обработки:соя содержит токсины, в т.ч. лектины, поэтому сою варят не менее 15-25 минут;
· В цельном зерне сои содержится от 17 до 20% так называемых «ингибиторов протеазы»: это вредные вещества, которые блокируют усвоение некоторых белков в пищеварительной системе. Рассчитать в %% их воздействие довольно сложно, т.к. они частично (на 30-40%) теряют активность в желудке. Остальное попадает в двенадцатиперстную кишку, где, проще говоря, начинает «сражаться» с выделяемыми ей ферментами. Поджелудочная вынуждена вырабатывать «для сои» гораздо больше этих ферментов, чем допустимо для здоровья (доказано на крысах). В результате можно запросто получить гипертрофию поджелудочной и прочее. В природе, ингибиторы протеазы, возможно, защищают растение от поедания животными. Соя не хочет быть съеденной!
· Соевый белок, к сожалению, никак нельзя назвать «полноценным» для человека, и он никак не «равноценен по биодоступности яичному и другим животным белкам» (как пишут некоторые недобросовестные сайты). Это какая-то «низкочастотная» агитация за веганство, которая не делает чести её распространителям! Сама идея веганства вовсе не в том, что какой-то продукт «лучше» мяса из-за своей питательности: любой продукт лучше мяса уже потому, что мясо – убойный продукт. Довольно просто удостовериться из открытых источников в том, что белок сои и в целом сама соя (и другие бобовые) в организме человека усваивается крайне тяжело. Даже после длительной термической обработки.
· Учёные подозревают соевые бобы в наличии некоторых других потенциально вредных веществ, в т.ч. сапонинов, которые нельзя удалить ни температурным воздействием, ни сочетанием соевых продуктов с ощелачивающими. Эти вредные вещества можно удалить из сои только в хим.лаборатории…
Кроме того, есть данные о том, что регулярное потребление сои способствует образованию камней в почках и желчном пузыре. Но это не должно пугать тех, кто ест не «одну» сою, а включают сою в состав полноценной диеты.
Наконец, гипотезы о том, что соевый белок якобы на 20% или более предотвращает заболевания сердца (информация 1995года), в исследованиях после 2000 г и далее была опровергнута. Статистически, регулярное потребление сои может принести лишь на 3% здоровое сердце. Хотя, конечно, в перспективе и это значимо. К тому же, если мы говорим об отказе от мяса, к этим 3% надо «приплюсовать» 20-25% больший риск сердечно-сосудистых заболеваний. В сумме, «соя против мяса» — это уже не 3%!
Теперь, хорошие новости! Когда кто-то ругает сою, фасоль, бобовые также нелишне вспомнить и возразить, что тут просто надо знать полезные сочетания продуктов.
· Так, наесться одним горохом или одной чечевицей – верный путь к вспучиванию желудка и газам. Если смешать чечевицу с рисом и приготовить – никаких проблем, наоборот – польза пищеварению! Обычно берут желтую или оранжевую чечевицу и рис басмати – полученное диетическое блюдо называется кхичри, и применяется в Аюрведе при многих пищеварительных трудностях.
· Соя не сочетается с другими бобовыми.
· Соя отлично сочетается с овощами.
· Для предотвращения газообразования, в блюда из бобовых, сои надо добавлять специи: кардамон, мускатный орех, орегано, мяту, розмарин, шафран, фенхель и другие. В идеале – те и по столько, как подскажет вам специалист по Аюрведе.
Соя практически не содержит глютен. Также, аллергия на сою у взрослых людей встречается крайне редко. Сою можно есть без опасений!
Как мы уже писали, соевые проростки очень вкусны, питательны и полезны. Их, в отличие от соевых бобов, конечно, не надо замачивать и варить!) Хотя технологию правильного проращивания надо соблюдать.
Простой совет: любите бобовые – не забывайте сгармонизировать их внутреннюю алхимию водой. А если серьезно, их надо достаточное время замачивать и варить бобовые, чтобы забыть про «газы»:
- Фасоль: замачивать на 12 часов, варить 60 мин.
- Горох (цельный): замачивать 2-3 часа, варить 60-90 мин. Дроблёный горох варят час без замачивания.
- Чечевица (коричневая): замачивать 1-3 часа, варить 40 мин.
- Желтую, оранжевую чечевицу варят 10-15 минут (в скороварке, только не в алюминиевой! – ещё быстрее), зелёную – 30 мин.
- Нут: замачивают на 4 часа, варят 2 часа. Вариант: замочить на 10-12 часов, варить 10-20 мин. – до готовности.
- Маш: варят 30 мин. Вариант: замочить на 10-12 часов, есть свежим (годится в салат).
- Соя (бобы, в сухом виде): замачивают на 12 ч, варят 25-90 минут (зависит от сорта и рецепта).
Кому вообще не хочется тратить время на «обработку» сои, напомню: из неё делают множество вкусных и полезных продуктов, в том числе, конечно, тофу, мисо и фучжу!
И последнее: «вред» генно-модифицированной сои наукой развенчан. «ГМО» сою используют на корм скоту, а не людям, так что – ложная тревога. Кроме того, в РФ вообще запрещено выращивание генно-модифицированной сои. Вегетарианцам и веганам беспокоиться не о чем!
vegetarian.ru
Бобы — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 150,0 г2 ст — 300,0 г3 ст — 450,0 г4 ст — 600,0 г5 ст — 750,0 г6 ст — 900,0 г7 ст — 1 050,0 г8 ст — 1 200,0 г9 ст — 1 350,0 г10 ст — 1 500,0 г11 ст — 1 650,0 г12 ст — 1 800,0 г13 ст — 1 950,0 г14 ст — 2 100,0 г15 ст — 2 250,0 г16 ст — 2 400,0 г17 ст — 2 550,0 г18 ст — 2 700,0 г19 ст — 2 850,0 г20 ст — 3 000,0 г21 ст — 3 150,0 г22 ст — 3 300,0 г23 ст — 3 450,0 г24 ст — 3 600,0 г25 ст — 3 750,0 г26 ст — 3 900,0 г27 ст — 4 050,0 г28 ст — 4 200,0 г29 ст — 4 350,0 г30 ст — 4 500,0 г31 ст — 4 650,0 г32 ст — 4 800,0 г33 ст — 4 950,0 г34 ст — 5 100,0 г35 ст — 5 250,0 г36 ст — 5 400,0 г37 ст — 5 550,0 г38 ст — 5 700,0 г39 ст — 5 850,0 г40 ст — 6 000,0 г41 ст — 6 150,0 г42 ст — 6 300,0 г43 ст — 6 450,0 г44 ст — 6 600,0 г45 ст — 6 750,0 г46 ст — 6 900,0 г47 ст — 7 050,0 г48 ст — 7 200,0 г49 ст — 7 350,0 г50 ст — 7 500,0 г51 ст — 7 650,0 г52 ст — 7 800,0 г53 ст — 7 950,0 г54 ст — 8 100,0 г55 ст — 8 250,0 г56 ст — 8 400,0 г57 ст — 8 550,0 г58 ст — 8 700,0 г59 ст — 8 850,0 г60 ст — 9 000,0 г61 ст — 9 150,0 г62 ст — 9 300,0 г63 ст — 9 450,0 г64 ст — 9 600,0 г65 ст — 9 750,0 г66 ст — 9 900,0 г67 ст — 10 050,0 г68 ст — 10 200,0 г69 ст — 10 350,0 г70 ст — 10 500,0 г71 ст — 10 650,0 г72 ст — 10 800,0 г73 ст — 10 950,0 г74 ст — 11 100,0 г75 ст — 11 250,0 г76 ст — 11 400,0 г77 ст — 11 550,0 г78 ст — 11 700,0 г79 ст — 11 850,0 г80 ст — 12 000,0 г81 ст — 12 150,0 г82 ст — 12 300,0 г83 ст — 12 450,0 г84 ст — 12 600,0 г85 ст — 12 750,0 г86 ст — 12 900,0 г87 ст — 13 050,0 г88 ст — 13 200,0 г89 ст — 13 350,0 г90 ст — 13 500,0 г91 ст — 13 650,0 г92 ст — 13 800,0 г93 ст — 13 950,0 г94 ст — 14 100,0 г95 ст — 14 250,0 г96 ст — 14 400,0 г97 ст — 14 550,0 г98 ст — 14 700,0 г99 ст — 14 850,0 г100 ст — 15 000,0 г
fitaudit.ru
Содержание белков в бобовых
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Название | Калорийность, ккал | Белки, г в 100 г | Жиры, г в 100 г | Углеводы, г в 100 г |
Боб садовый (конский) незрелый | 72 | 5,6 | 0,6 | 7,5 |
Боб садовый (конский) незрелый, вареный, без соли | 62 | 4,8 | 0,5 | 6,5 |
Боб садовый (конский) незрелый, вареный, с солью | 62 | 4,8 | 0,5 | 10,1 |
Бобы мунг (маш, фасоль золотистая), зрелые семена, вареные, без соли | 105 | 7,02 | 0,38 | 11,55 |
Голубиный горох, зрелый | 343 | 21,7 | 1,49 | 47,78 |
Голубиный горох, зрелый, вареный, без соли | 121 | 6,76 | 0,38 | 16,55 |
Голубиный горох, зрелый, вареный, с солью | 121 | 6,76 | 0,38 | 16,55 |
Голубиный горох, неспелый | 136 | 7,2 | 1,64 | 18,78 |
Голубиный горох, неспелый, вареный, без соли | 111 | 5,96 | 1,36 | 15,29 |
Голубиный горох, неспелый, вареный, с солью | 111 | 5,96 | 1,36 | 15,29 |
Горох колотый | 364 | 23,12 | 3,89 | 39,43 |
Горох колотый, вареный, без соли | 118 | 8,34 | 0,39 | 12,8 |
Горох колотый, вареный, с солью | 116 | 8,34 | 0,39 | 12,21 |
Горох лущеный, крупа | 299 | 23 | 1,6 | 48,1 |
Горох стручковый, вареный, без соли | 42 | 3,27 | 0,23 | 4,25 |
Горох стручковый, вареный, с солью | 40 | 3,27 | 0,23 | 3,66 |
Горох стручковый, замороженный, вареный, без соли | 52 | 3,5 | 0,38 | 5,92 |
Горох стручковый, замороженный, вареный, с солью | 50 | 3,5 | 0,38 | 5,33 |
Горох стручковый, замороженный, неприготовленный | 42 | 2,8 | 0,3 | 4,1 |
Горох стручковый, свежий | 42 | 2,8 | 0,2 | 4,95 |
Горох, зерно цельное | 298 | 20,5 | 2 | 49,5 |
Горох, проросшие семена | 124 | 8,8 | 0,68 | 27,11 |
Горох, проросшие семена, вареный, без соли | 98 | 7,05 | 0,51 | 17,08 |
Горох, проросшие семена, вареный, с солью | 98 | 7,05 | 0,51 | 17,08 |
Горошек зелёный | 81 | 5,42 | 0,4 | 8,75 |
Горошек зелёный с морковью, консервы | 38 | 2,17 | 0,27 | 6,48 |
Горошек зеленый свежий | 73 | 5 | 0,2 | 12,8 |
Горошек зеленый сушеный | 305 | 35 | 0,4 | 40,5 |
Горошек зелёный, вареный, без соли | 84 | 5,36 | 0,22 | 10,13 |
Горошек зелёный, вареный, с солью | 84 | 5,36 | 0,22 | 10,13 |
Горошек зелёный, замороженный | 77 | 5,22 | 0,4 | 9,12 |
Горошек зелёный, замороженный, вареный, без соли | 78 | 5,15 | 0,27 | 9,76 |
Горошек зелёный, замороженный, вареный, с солью | 78 | 5,15 | 0,27 | 9,76 |
Горошек зелёный, консервированный | 58 | 3,01 | 0,48 | 7,3 |
Горошек зелёный, консервированный, без соли | 53 | 3,19 | 0,3 | 6,45 |
Горошек зелёный, консервированный, без соли, содержимое без жидкости | 69 | 4,42 | 0,35 | 8,48 |
Горошек зелёный, консервированный, со специями | 50 | 3,09 | 0,27 | 7,25 |
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости | 68 | 4,47 | 0,8 | 6,46 |
Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости, промытый водой | 71 | 4,33 | 0,95 | 11,82 |
Ёкан, желе из бобов адзуки (японский десерт) | 260 | 3,29 | 0,12 | 60,72 |
Коровий горох | 343 | 23,85 | 2,07 | 48,94 |
Коровий горох, зрелый, вареный, без соли | 117 | 8,13 | 0,71 | 16,72 |
Коровий горох, зрелый, вареный, с солью | 117 | 8,13 | 0,71 | 16,72 |
Коровий горох, листья | 29 | 4,1 | 0,25 | 4,82 |
Коровий горох, листья, вареные, без соли | 22 | 4,67 | 0,1 | 2,8 |
Коровий горох, листья, вареные, с солью | 22 | 4,67 | 0,1 | 2,8 |
Коровий горох, молодые стручки с семенами, вареные, без соли | 34 | 2,6 | 0,3 | 7 |
Коровий горох, молодые стручки с семенами, вареные, с солью | 34 | 2,6 | 0,3 | 7 |
Коровий горох, молодые стручки с семенами, сырые | 44 | 3,3 | 0,3 | 6,2 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), зрелые | 409 | 29,65 | 16,32 | 15,81 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), зрелые, вареные, вареная, без соли | 147 | 10,62 | 5,84 | 14,94 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), зрелые, вареные, с солью | 147 | 10,62 | 5,84 | 14,94 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), клубни, сырые | 148 | 11,6 | 0,9 | 28,1 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), листья, сырые | 74 | 5,85 | 1,1 | 14,1 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), незрелые | 49 | 6,95 | 0,87 | 4,31 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), незрелые, вареные, без соли | 38 | 5,31 | 0,66 | 3,21 |
Крылатые бобы (спаржевый горох, квадратный горох), незрелые, вареные, с солью | 37 | 5,31 | 0,66 | 3,21 |
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой | 64 | 2,18 | 1,43 | 11,32 |
Лимская фасоль Фордхук, незрелая, замороженная | 106 | 6,4 | 0,35 | 14,33 |
Лимская фасоль Фордхук, незрелая, замороженная, вареная без соли | 103 | 6,07 | 0,34 | 14,02 |
Лимская фасоль Фордхук, незрелая, замороженная, вареная с солью | 103 | 6,07 | 0,34 | 14,02 |
Лимская фасоль, крупная, зрелая | 338 | 21,46 | 0,69 | 44,38 |
Лимская фасоль, крупная, зрелая, вареная, без соли | 115 | 7,8 | 0,38 | 13,88 |
Лимская фасоль, крупная, зрелая, вареная, с солью | 115 | 7,8 | 0,38 | 13,88 |
Лимская фасоль, крупная, зрелая, консервированная | 79 | 4,93 | 0,17 | 10,11 |
Лимская фасоль, мелкая, зрелая | 335 | 20,62 | 0,93 | 42,23 |
Лимская фасоль, мелкая, зрелая, вареная, без соли | 126 | 8,04 | 0,38 | 15,61 |
Лимская фасоль, мелкая, зрелая, вареная, с солью | 126 | 8,04 | 0,38 | 15,61 |
Лимская фасоль, мелкая, незрелая, замороженная | 132 | 7,59 | 0,44 | 19,14 |
Лимская фасоль, мелкая, незрелая, замороженная, вареная, без соли | 105 | 6,65 | 0,3 | 14,65 |
Лимская фасоль, мелкая, незрелая, замороженная, вареная, с солью | 105 | 6,65 | 0,3 | 14,65 |
Лимская фасоль, незрелая | 113 | 6,84 | 0,86 | 15,27 |
Лимская фасоль, незрелая, вареная, без соли | 123 | 6,81 | 0,32 | 18,24 |
Лимская фасоль, незрелая, вареная, с солью | 123 | 6,81 | 0,32 | 18,34 |
Лимская фасоль, незрелая, консервированная | 71 | 4,07 | 0,29 | 9,73 |
Лимская фасоль, незрелая, консервированная, без соли | 71 | 4,07 | 0,29 | 9,73 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) зрелые | 344 | 23,9 | 1,69 | 35,14 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) зрелые вареные, без соли | 117 | 8,14 | 0,58 | 20,69 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) зрелые вареные, с солью | 117 | 8,14 | 0,58 | 20,7 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) незрелые | 46 | 2,1 | 0,2 | 5,89 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) незрелые, вареные, без соли | 50 | 2,95 | 0,27 | 9,2 |
Лобия (гиацинтовые бобы, египетские бобы) незрелые, вареные, с солью | 50 | 2,95 | 0,27 | 9,2 |
Люпин (волчий боб), зрелые семена | 371 | 36,17 | 9,74 | 21,47 |
Люпин (волчий боб), зрелые семена, вареные, без соли | 119 | 15,57 | 2,92 | 7,08 |
Люпин (волчий боб), зрелые семена, вареные, с солью | 116 | 15,57 | 2,92 | 6,49 |
Маш (бобы Мунг) | 300 | 23,5 | 2 | 46 |
Маш (бобы Мунг) | 347 | 23,86 | 1,15 | 46,32 |
Маш (бобы Мунг) проросшие семена, вареные, с солью | 19 | 2,03 | 0,09 | 2,8 |
Маш (бобы Мунг) проросшие семена, консервированные, сухой продукт без маринада | 12 | 1,4 | 0,06 | 1,34 |
Маш (бобы Мунг), вареные, с доб. соли | 105 | 7,02 | 0,38 | 11,55 |
Маш (бобы Мунг), проросшие, вареные, без соли | 21 | 2,03 | 0,09 | 3,39 |
Маш (бобы Мунг), проросшие, жареные | 50 | 4,3 | 0,21 | 8,69 |
Маш (бобы Мунг), проросшие, сырые | 30 | 3,04 | 0,18 | 4,14 |
Маш красный (фасоль Адзуки), зрелые семена | 329 | 19,87 | 0,53 | 50,2 |
Маш красный (фасоль Адзуки), зрелые семена, вареный, без соли | 128 | 7,52 | 0,1 | 17,47 |
Маш красный (фасоль Адзуки), зрелые семена, вареный, с солью | 128 | 7,52 | 0,1 | 17,47 |
Маш красный (фасоль Адзуки), зрелые семена, консервированный, подслащенный | 237 | 3,8 | 0,03 | 55,01 |
Маш чёрный (урд, или маи) | 341 | 25,21 | 1,64 | 40,69 |
Маш чёрный (урд, или маи), вареный, без соли | 105 | 7,54 | 0,55 | 11,94 |
Мисо | 198 | 12,79 | 6,01 | 19,97 |
Натто (сброженные соевые бобы) | 211 | 19,4 | 11 | 7,28 |
Нут (турецкий горох) | 378 | 20,47 | 6,04 | 50,75 |
Нут (турецкий горох) | 309 | 20,1 | 4,32 | 46,16 |
Нут (турецкий горох), вареный, без соли | 164 | 8,86 | 2,59 | 19,82 |
Нут (турецкий горох), вареный, с солью | 164 | 8,86 | 2,59 | 19,82 |
Нут (турецкий горох), консервированный | 88 | 4,92 | 1,95 | 9,09 |
Нут (турецкий горох), консервированный, промытый водой | 138 | 7,04 | 2,47 | 16,57 |
Нут (турецкий горох), консервированный, с пониженным содержанием натрия | 88 | 4,92 | 1,95 | 9,09 |
Нут (турецкий горох), консервированный, содержимое без жидкости | 139 | 7,05 | 2,77 | 16,13 |
Нутовая мука | 387 | 22,39 | 6,69 | 47,02 |
Смесь бобовых (кукуруза, лимская фасоль, горох, зеленые бобы, морковь), консервированная, без добавления соли | 37 | 1,4 | 0,2 | 4,21 |
Соевая вермишель | 331 | 0,1 | 0,1 | 78,42 |
Соевая мука необезжиренная | 385 | 36,5 | 18,6 | 17,9 |
Соевая мука обезжиренная | 291 | 48,9 | 1 | 21,7 |
Соевая мука, необезжиренная, поджаренная | 439 | 38,09 | 21,86 | 20,68 |
Соевая мука, необезжиренная, сырая | 434 | 37,81 | 20,65 | 22,32 |
Соевая мука, низкожирная | 372 | 49,81 | 8,9 | 14,63 |
Соевая мука, обезжиренная | 327 | 51,46 | 1,22 | 16,42 |
Соевая мука, полуобезжиренная | 334 | 43 | 9,5 | 19,1 |
Соевое молоко, маложирное, с кальцием, витамином A и D | 43 | 1,65 | 0,62 | 6,4 |
Соевое молоко, натуральное и ванильное, легкое, неподслащенное, с кальцием, витамином A и D | 34 | 2,62 | 0,85 | 3,25 |
Соевое молоко, натуральное и ванильное, легкое, с кальцием, витамином A и D | 30 | 2,38 | 0,77 | 3,21 |
Соевое молоко, натуральное и ванильное, необогащенное | 54 | 3,27 | 1,75 | 5,68 |
Соевое молоко, натуральное и ванильное, с кальцием, витамином A и D | 43 | 2,6 | 1,47 | 4,72 |
Соевое молоко, неподслащенное, с кальцием, витамином A и D | 33 | 2,86 | 1,61 | 1,24 |
Соевое молоко, обезжиренное, с кальцием, витамином A и D | 28 | 2,47 | 0,04 | 3,94 |
Соевое молоко, обогащенное (витаминами А, С. Е, D, B1, В6, РР, калием, кальцием) | 45 | 2,94 | 1,99 | 3,05 |
Соевое молоко, шоколадное и другие вкусы, легкое, с кальцием, витамином A и D | 47 | 2,1 | 0,64 | 7,54 |
Соевое молоко, шоколадное, необогащенное | 63 | 2,26 | 1,53 | 9,55 |
Соевое молоко, шоколадное, обезжиренное, с кальцием, витамином A и D | 44 | 2,47 | 0,04 | 8,31 |
Соевое молоко, шоколадное, с кальцием, витамином A и D | 63 | 2,26 | 1,53 | 9,55 |
Соевые бобы, зеленые | 147 | 12,95 | 6,8 | 6,85 |
Соевые бобы, зеленые, вареные, без соли | 141 | 12,35 | 6,4 | 6,85 |
Соевые бобы, зеленые, вареные, с солью | 141 | 12,35 | 6,4 | 6,85 |
Соевые бобы, зрелые | 446 | 36,49 | 19,94 | 20,86 |
Соевые бобы, зрелые, вареные, без доб. соли | 172 | 18,21 | 8,97 | 2,36 |
Соевые бобы, зрелые, вареные, с солью | 172 | 18,21 | 8,97 | 2,36 |
Соевые бобы, зрелые, поджаренные без масла | 449 | 43,32 | 21,62 | 20,88 |
Соевые бобы, зрелые, поджаренные, без соли | 469 | 38,55 | 25,4 | 12,52 |
Соевые бобы, зрелые, поджаренные, с солью | 469 | 38,55 | 25,4 | 12,52 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, жаренные | 125 | 13,1 | 7,1 | 8,6 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, жаренные, с солью | 125 | 13,1 | 7,1 | 8,6 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, приготовленные на пару | 81 | 8,47 | 4,45 | 5,73 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, приготовленные на пару, с солью | 81 | 8,47 | 4,45 | 5,73 |
Соевые бобы, спелые проросшие семена, сырые | 122 | 13,09 | 6,7 | 8,47 |
Соевый жмых, обезжиренный | 337 | 49,2 | 2,39 | 35,89 |
Соевый протеиновый изолят | 335 | 88,32 | 3,39 | 0 |
Соевый протеиновый концентрат, технология спиртовой экстракции | 328 | 63,63 | 0,46 | 19,91 |
Соевый творог | 151 | 12,5 | 8,1 | 6,9 |
Соя, зерно | 364 | 36,7 | 17,8 | 17,3 |
Спаржевая фасоль вигна | 47 | 2,8 | 0,4 | 8,35 |
Спаржевая фасоль вигна, вареная, без соли | 47 | 2,53 | 0,1 | 9,18 |
Спаржевая фасоль вигна, вареная, с солью | 47 | 2,53 | 0,1 | 9,17 |
Спаржевая фасоль вигна, зрелые семена | 347 | 24,33 | 1,31 | 50,91 |
Спаржевая фасоль вигна, зрелые семена, вареная с солью | 118 | 8,29 | 0,45 | 17,29 |
Спаржевая фасоль вигна, зрелые семена, вареная, без соли | 118 | 8,29 | 0,45 | 17,29 |
Спред для сэндвичей, из заменителя мяса | 149 | 8 | 9 | 5,7 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), вареная, без соли | 115 | 5,07 | 0,8 | 19,88 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), вареная, с солью | 111 | 5,07 | 0,8 | 24,37 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,94 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, без соли | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,85 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, с солью | 93 | 4,31 | 0,89 | 15,85 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), с раздавленными зарнами кукурузы, консервированная | 77 | 2,64 | 0,54 | 14,61 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), с цельными зарнами кукурузы, консервированная | 63 | 2,6 | 0,49 | 11,38 |
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), сырая | 99 | 5,03 | 1,02 | 15,79 |
Темпе | 192 | 20,29 | 10,8 | 7,64 |
Темпе, приготовленный | 195 | 19,91 | 11,38 | 7,62 |
Фалафель домашнего приготовления | 333 | 13,31 | 17,8 | 31,84 |
Фасолевый отвар из-под тушеной фасоли кидни | 47 | 1,8 | 3,2 | 2,7 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая | 339 | 21,86 | 1,14 | 42,17 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая, вареная, без соли | 118 | 8,33 | 0,45 | 14,09 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая, вареная, с солью | 118 | 8,33 | 0,45 | 14,09 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая, консервированная | 114 | 7,37 | 0,39 | 16,12 |
Фасоль белая (великие северные бобы), зрелая, консервированная, с пониженным содержанием натрия | 114 | 7,37 | 0,39 | 16,12 |
Фасоль белая Нэви, зрелые семена | 337 | 22,33 | 1,5 | 45,45 |
Фасоль белая Нэви, зрелые семена, вареная, без доб. соли | 140 | 8,23 | 0,62 | 15,55 |
Фасоль белая Нэви, зрелые семена, вареная, с доб. соли | 140 | 8,23 | 0,62 | 15,55 |
Фасоль белая Нэви, зрелые семена, консервированная | 113 | 7,53 | 0,43 | 15,35 |
Фасоль белая Нэви, проросшая | 67 | 6,15 | 0,7 | 13,05 |
Фасоль белая Нэви, проросшая, вареная без соли | 78 | 7,07 | 0,81 | 15,01 |
Фасоль белая Нэви, проросшая, вареная с солью | 78 | 7,07 | 0,81 | 15,01 |
Фасоль белая, зрелые семена | 333 | 23,36 | 0,85 | 45,07 |
Фасоль белая, зрелые семена, вареная, без соли | 139 | 9,73 | 0,35 | 18,79 |
Фасоль белая, зрелые семена, вареная, с солью | 139 | 9,73 | 0,35 | 18,79 |
Фасоль белая, зрелые семена, консервированная | 114 | 7,26 | 0,29 | 16,4 |
Фасоль белая, мелкая, зрелые семена | 336 | 21,11 | 1,18 | 37,35 |
Фасоль белая, мелкая, зрелые семена, вареная, без соли | 142 | 8,97 | 0,64 | 15,41 |
Фасоль белая, мелкая, зрелые семена, вареная, с солью | 142 | 8,97 | 0,64 | 15,41 |
Фасоль желтая, зрелые семена | 345 | 22 | 2,6 | 35,6 |
Фасоль желтая, зрелые семена, вареная, без соли | 144 | 9,16 | 1,08 | 14,88 |
Фасоль желтая, зрелые семена, вареная, с солью | 144 | 9,16 | 1,08 | 14,88 |
Фасоль кидни красная, зрелая | 337 | 22,53 | 1,06 | 46,09 |
Фасоль кидни красная, зрелая, вареная без соли | 127 | 8,67 | 0,5 | 15,4 |
Фасоль кидни красная, зрелая, вареная с солью | 127 | 8,67 | 0,5 | 15,4 |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная | 81 | 5,22 | 0,36 | 10,53 |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, с пониженным содержанием натрия | 81 | 5,22 | 0,36 | 9,53 |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости | 124 | 7,98 | 1,05 | 15,99 |
Фасоль кидни красная, зрелая, консервированная, содержимое без жидкости, промытая водой | 121 | 8,12 | 0,93 | 14,8 |
Фасоль кидни красная, калифорнийская, зрелая, вареная, без доб. соли | 124 | 9,13 | 0,09 | 13,11 |
Фасоль кидни красная, калифорнийская, зрелая, вареная, с доб. соли | 124 | 9,13 | 0,09 | 13,11 |
Фасоль кидни красная, калифорнийская, зрелая, сырая | 330 | 24,37 | 0,25 | 34,9 |
Фасоль кидни красная, королевская, зрелая | 329 | 25,33 | 0,45 | 33,43 |
Фасоль кидни красная, королевская, зрелая, вареная, без доб. соли | 123 | 9,49 | 0,17 | 12,55 |
Фасоль кидни красная, королевская, зрелая, вареная, с доб. соли | 123 | 9,49 | 0,17 | 12,55 |
Фасоль кидни, все виды, зрелая | 333 | 23,58 | 0,83 | 35,11 |
Фасоль кидни, все виды, зрелая, вареная, без соли | 127 | 8,67 | 0,5 | 16,4 |
Фасоль кидни, все виды, зрелая, вареная, с солью | 127 | 8,67 | 0,5 | 16,4 |
Фасоль кидни, все виды, зрелая, консервированная | 84 | 5,22 | 0,6 | 10,2 |
Фасоль кидни, проросшая | 29 | 4,2 | 0,5 | 4,1 |
Фасоль кидни, проросшая, вареная без соли | 33 | 4,83 | 0,58 | 4,72 |
Фасоль кидни, проросшая, вареная с солью | 33 | 4,83 | 0,58 | 4,72 |
Фасоль кранберри (римская фасоль, борлотти), зрелые семена | 335 | 23,03 | 1,23 | 35,35 |
Фасоль кранберри (римская фасоль, борлотти), зрелые семена, вареная, без соли | 136 | 9,34 | 0,46 | 15,86 |
Фасоль кранберри (римская фасоль, борлотти), зрелые семена, вареная, с солью | 136 | 9,34 | 0,46 | 15,86 |
Фасоль кранберри (римская фасоль, борлотти), зрелые семена, консервированная | 83 | 5,54 | 0,28 | 8,82 |
Фасоль мотыльковая (mothbeans) | 343 | 22,94 | 1,61 | 61,52 |
Фасоль мотыльковая (mothbeans), вареная, без соли | 117 | 7,81 | 0,55 | 20,96 |
Фасоль мотыльковая (mothbeans), вареная, с солью | 117 | 7,81 | 0,55 | 20,96 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая | 347 | 21,42 | 1,23 | 47,05 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, вареная, без соли | 143 | 9,01 | 0,65 | 17,22 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, вареная, с солью | 143 | 9,01 | 0,65 | 17,22 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, консервированная | 82 | 4,6 | 0,56 | 10,58 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, консервированная, с пониженным содержанием соли | 82 | 4,6 | 0,56 | 10,58 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелая, консервированная, содержимое без жидкости, промытая водой | 117 | 7,04 | 0,97 | 20,77 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелые проросшие семена | 62 | 5,25 | 0,9 | 11,6 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелые проросшие семена, вареные, без соли | 22 | 1,86 | 0,32 | 4,1 |
Фасоль пинто (пёстрая), зрелые проросшие семена, вареные, с солью | 20 | 1,86 | 0,32 | 3,5 |
Фасоль пинто (пёстрая), консервированная, содержимое без жидкости | 114 | 6,99 | 0,9 | 14,72 |
Фасоль пинто (пёстрая), незрелые семена, замороженная | 170 | 9,8 | 0,5 | 26,8 |
Фасоль пинто (пёстрая), незрелые семена, замороженная, вареная, без соли | 162 | 9,31 | 0,48 | 25,47 |
Фасоль пинто (пёстрая), незрелые семена, замороженные, вареные, с солью | 162 | 9,31 | 0,48 | 25,47 |
Фасоль розовая, зрелые семена | 343 | 20,96 | 1,13 | 51,49 |
Фасоль розовая, зрелые семена, вареная, без соли | 149 | 9,06 | 0,49 | 22,61 |
Фасоль розовая, зрелые семена, вареная, с солью | 149 | 9,06 | 0,49 | 22,61 |
Фасоль стручковая | 23 | 2,5 | 0,3 | 3 |
Фасоль стручковая шелли, консервированная | 30 | 1,76 | 0,19 | 2,79 |
Фасоль стручковая, желтая | 31 | 1,82 | 0,12 | 3,73 |
Фасоль стручковая, желтая, вареная, без соли | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,58 |
Фасоль стручковая, желтая, вареная, с солью | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,58 |
Фасоль стручковая, желтая, замороженная | 33 | 1,8 | 0,21 | 4,78 |
Фасоль стручковая, желтая, замороженная, вареная, без соли | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 |
Фасоль стручковая, желтая, замороженная, вареная, с солью | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 |
Фасоль стручковая, желтая, консервированная | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 |
Фасоль стручковая, желтая, консервированная, без соли | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 |
Фасоль стручковая, зеленая | 31 | 1,83 | 0,22 | 4,27 |
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, без соли | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,68 |
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, замороженная, без соли | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 |
Фасоль стручковая, зеленая, вареная, с солью | 35 | 1,89 | 0,28 | 4,68 |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная | 33 | 1,79 | 0,21 | 4,94 |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная, вареная, с солью | 28 | 1,49 | 0,17 | 3,45 |
Фасоль стручковая, зеленая, замороженная, приготовленная в микороволновке | 33 | 1,98 | 0,41 | 3,58 |
Фасоль стручковая, зеленая, консервированная | 15 | 0,72 | 0,17 | 1,77 |
Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, без соли | 15 | 0,8 | 0,1 | 2 |
Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, без соли, содержимое без жидкости | 22 | 1,12 | 0,46 | 2,42 |
Фасоль стручковая, зеленая, консервированная, содержимое без жидкости | 21 | 1,05 | 0,41 | 2,29 |
Фасоль стручковая, зеленая, приготовленная в микроволновке | 33 | 2,31 | 0,5 | 3,01 |
Фасоль стручковая, консервированная, без соли, содержимое без жидкости | 20 | 1,15 | 0,1 | 3,2 |
Фасоль стручковая, консервированная, со специями | 16 | 0,83 | 0,2 | 1,99 |
Фасоль стручковая, консервированная, содержимое без жидкости | 20 | 1,15 | 0,1 | 3,2 |
Фасоль стручковая. Консервы | 16 | 1,2 | 0,1 | 2,4 |
Фасоль фава | 341 | 26,12 | 1,53 | 33,29 |
Фасоль фава, вареные, без соли | 110 | 7,6 | 0,4 | 14,25 |
Фасоль фава, вареные, с солью | 110 | 7,6 | 0,4 | 14,25 |
Фасоль фава, консервированные | 71 | 5,47 | 0,22 | 8,71 |
Фасоль французская, зрелые семена, вареная, без соли | 129 | 7,05 | 0,76 | 14,62 |
Фасоль французская, зрелые семена, вареная, с солью | 129 | 7,05 | 0,76 | 14,62 |
Фасоль французская, зрелые семена, сырая | 343 | 18,81 | 2,02 | 38,91 |
Фасоль черная черепаха, зрелые семена | 339 | 21,25 | 0,9 | 47,75 |
Фасоль черная черепаха, зрелые семена, вареная без соли | 130 | 8,18 | 0,35 | 16,05 |
Фасоль черная черепаха, зрелые семена, вареная с солью | 130 | 8,18 | 0,35 | 16,05 |
Фасоль черная черепаха, зрелые семена, консервированная | 91 | 6,03 | 0,29 | 9,65 |
Фасоль черная, зрелые семена | 341 | 21,6 | 1,42 | 46,86 |
Фасоль черная, зрелые семена, вареная, без соли | 132 | 8,86 | 0,54 | 15,01 |
Фасоль черная, зрелые семена, вареная, с солью | 132 | 8,86 | 0,54 | 15,01 |
Фасоль черная, зрелые семена, консервированная, со сниженным содержанием натрия | 91 | 6,03 | 0,29 | 9,65 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая | 336 | 23,52 | 1,26 | 49,43 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая, вареная, без соли | 116 | 7,73 | 0,53 | 14,26 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая, вареная, с солью | 116 | 7,73 | 0,53 | 14,26 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая, консервированная | 77 | 4,74 | 0,55 | 10,33 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), зрелая, консервированная со свининой | 83 | 2,74 | 1,6 | 13,23 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, вареная | 90 | 2,95 | 0,35 | 13,83 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, вареная, без соли | 97 | 3,17 | 0,38 | 15,32 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, вареная, с солью | 94 | 3,17 | 0,38 | 14,73 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, замороженная | 139 | 8,98 | 0,7 | 20,13 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, замороженная, вареная, без соли | 132 | 8,49 | 0,66 | 17,36 |
Фасоль черный глаз (коровий горох, вигна китайская), незрелая, замороженная, вареная, с солью | 131 | 8,49 | 0,66 | 17,1 |
Фасоль, запеченная, домашнего приготовления | 155 | 5,54 | 5,15 | 16,13 |
Фасоль, запеченная, консервированная, обычная или вегетарианская | 94 | 4,75 | 0,37 | 17,04 |
Фасоль, запеченная, консервированная, с говядиной | 121 | 6,38 | 3,45 | 16,91 |
Фасоль, запеченная, консервированная, с сосисками | 142 | 6,75 | 6,57 | 8,49 |
Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой | 106 | 5,19 | 1,55 | 14,49 |
Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой, с томатным соусом | 94 | 5,15 | 0,93 | 14,69 |
Фасоль, запеченная, консервированная, со свининой, со сладким соусом | 105 | 4,52 | 0,89 | 17,17 |
Фасоль, зерно | 298 | 21 | 2 | 47 |
Фасоль, чили, барбекю, приготовленная, в стиле ранчо | 97 | 5 | 1 | 12,7 |
Чечевица | 352 | 24,63 | 1,06 | 52,65 |
Чечевица проросшая, вареная, без соли | 101 | 8,8 | 0,45 | 21,25 |
Чечевица проросшая, жареная, с солью | 101 | 8,8 | 0,45 | 21,25 |
Чечевица проросшая, сырая | 106 | 8,96 | 0,55 | 22,14 |
Чечевица, зерно | 295 | 24 | 1,5 | 46,3 |
Чечевица, зрелые семена, вареная, без соли | 116 | 9,02 | 0,38 | 12,23 |
Чечевица, зрелые семена, вареная, с солью | 114 | 9,02 | 0,38 | 11,64 |
Чечевица, розовая | 358 | 23,91 | 2,17 | 52,3 |
Чили с бобами, консервированные | 103 | 6,12 | 3,76 | 9,94 |
Чина | 286 | 24,4 | 2,2 | 41,3 |
Эдамамэ, варёные соевые бобы в стручках, замороженные, неприготовленные | 109 | 11,22 | 4,73 | 2,81 |
Эдамамэ, варёные соевые бобы в стручках, замороженные, приготовленные | 121 | 11,91 | 5,2 | 3,71 |
cross.expert
Бобы — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
57Углеводы, г:
8.5Бобы – термин, как правило, обозначающий плоды либо семена любой зернобобовой культуры, а также растений семейства Бобовые в целом.
Бобы – ценная овощная, кормовая и сидеральная (для зелёного удобрения) культура.
У бобов восхитительный, подобный ореху вкус и масляная структура. Они являются прекрасным источником белка, который доступен круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.
Крупносемянные бобы используют так же, как и другие бобовые, – в качестве овощного растения, как в спелом, так и в недозрелом виде (калоризатор). В ряде стран это важная продовольственная культура.
Калорийность бобов
Калорийность бобов составляет 57 ккал на 100 грамм продукта.
Состав бобов
В бобах много микроэлементов и ферментных систем. Они содержат 20 мг витамина С, 1,8 мг витамина РР, 0,5 мг каротина (провитамина А) на 100 г бобов, а также большое количество минеральных солей, в основном калия, кальция, фосфора, магния, серы и железа.
Польза и вред бобов
Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Бобы – превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам, а так же стабилизируют уровень сахара в крови.
В связи с высоким содержанием клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов, в том числе радиоактивных изотопов, их следует широко употреблять в пищу людям, живущим на загрязненных радионуклидами территориях. Однако при подагре бобы вредны. Кроме того, сырые или плохо проваренные бобы могут быть иногда причиной отравлений, так как семена содержат токсичные вещества, разрушающиеся при термической обработке.
Бобы в кулинарии
Из бобов делают муку, которую добавляют при выпечке хлебных изделий для повышения питательности, супы, вторые блюда, винегреты, разнообразные зимние салаты (calorizator). В Южной и Западной Европе несозревшие семена и зелёные стручки крупных («пышных») бобов, тушенные в масле, готовят самыми разными способами. А отваренные в солёной воде, они очень вкусны с сыром.
www.calorizator.ru