Белок яйца калорийность 1 шт – Калорийность Белок яйца 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Белок яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 30.4%
685 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 0.6% 32941 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1% 21900 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.9% 2604 г
Зола
0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.61 мг 1.8 мг
33.9%
70.6% 295 г
Витамин В4, холин 39 мг 500 мг 7.8% 16.3% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 10% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг
2 мг
0.5% 1% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.6% 3750 г
Витамин Н, биотин 7 мкг
50 мкг
14% 29.2% 714 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 31.3% 667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 12.7% 1645 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2.1% 10000 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.8% 4444 г
Натрий, Na 189 мг 1300 мг 14.5% 30.2% 688 г
Сера, S 187 мг 1000 мг 18.7% 39% 535 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 7.1% 2963 г
Хлор, Cl
172 мг
2300 мг 7.5% 15.6% 1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 9.8% 2143 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 20.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.8% 28571 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг
5.2%
10.8% 1923 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 11.9% 1750 г
Селен, Se 20 мкг 55 мкг 36.4% 75.8% 275 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6%
12.5%
1667 г
Цинк, Zn 0.231 мг 12 мг 1.9% 4% 5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.62 г ~
Валин 0.74 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.63 г ~
Лейцин 0.92 г ~
Лизин 0.68 г ~
Метионин 0.41 г ~
Метионин + Цистеин 0.69 г ~
Треонин 0.48 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.67 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.69 г ~
Аспарагиновая кислота 1.01 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.51 г ~
Пролин 0.4 г ~
Серин 0.76 г ~
Тирозин 0.4 г ~
Цистеин 0.28 г ~

Энергетическая ценность Белок яйца составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Яйцо С1 вареное 1шт (60г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо С1 вареное 1шт (60г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 10.8% 974 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 13.5% 778 г
Углеводы 0.42 г 219 г 0.2% 0.2% 52143 г

Энергетическая ценность Яйцо С1 вареное 1шт (60г) составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность яйцо (только белок 1 шт- 50г). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яйцо (только белок 1 шт- 50г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 11.5 кКал 1684 кКал 0.7% 6.1% 14643 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 33% 2621 г
Жиры 0.04 г 56 г 0.1% 0.9% 140000 г
Углеводы 0.09 г 219 г 243333 г

Энергетическая ценность яйцо (только белок 1 шт- 50г) составляет 11,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3793 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 32.9% 685 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 8.6% 2604 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 61 мг 1.8 мг 3388.9% 7632.7% 3 г
Витамин В4, холин 39 мг 500 мг 7.8% 17.6% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 10.8% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 6.1% 3750 г
Витамин Н, биотин 7 мкг 50 мкг 14% 31.5% 714 г
Витамин РР, НЭ 1.8426 мг 20 мг 9.2% 20.7% 1085 г
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 13.7% 1645 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2.3% 10000 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 5.2% 4444 г
Натрий, Na 189 мг 1300 мг 14.5% 32.7% 688 г
Сера, S 187 мг 1000 мг 18.7% 42.1% 535 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 7.7% 2963 г
Хлор, Cl 172 мг 2300 мг 7.5% 16.9% 1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 1.8% 12000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 10.6% 2143 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 22.5% 1000 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.9% 28571 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 11.7% 1923 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 12.8% 1750 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 13.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.231 мг 12 мг 1.9% 4.3% 5195 г

Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность белок от яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок от яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 29.8% 697 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 0.6% 32941 г
Углеводы 0.73 г 219 г 0.3% 0.6% 30000 г

Энергетическая ценность белок от яйца составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет 1 яйцо+1 белок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет 1 яйцо+1 белок богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B2 — 22,3 %, холином — 25,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином H — 23,4 %, витамином PP — 13,3 %, фосфором — 15,3 %, кобальтом — 48,1 %, селеном — 25,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько в 1 ЯЙЦЕ белка, жиров и углеводов – БЖУ

Куриное яйцо белки жиры углеводы

Пищевой компонент Содержание в 100 г сырого яйца Содержание в сыром яйце, 1 шт. (50 г) Содержание в белке (28 г) Содержание в желтке (16 г)
Белки 12,6 6,3 3,7 2,6
Жиры 12 6 0 6
Углеводы 0,68 0,34 0,18 0,16
Вода 70 35 24 7

Куриные яйца – достаточно полезный продукт питания, присутствующий в рационе практически каждого человека. Состав отличается богатством аминокислот, минералов и витаминов разных групп.

Сколько белков содержится в 1 яйце (белок + желток)

Значительная часть состава яйца приходится на белки – около 13 г в 100 г продукта. В 1 шт. первой категории, весом 50 г – около 6,5 г. Количество этого питательного элемента в белке и желтке разное. В желтке содержится меньше аминокислот, у него больше калорийность, содержание белка не превышает 16%. Главные белковые составляющие представлены в желтке фосфовитином, ливетином, а также вителлином.

В вареном виде продукт не теряет своих полезных свойств. Содержание белка в отварном яйце: в 1 шт. – 6 г, в 100 г – 12 г.

В белке присутствует протеин под названием овальбумин (~ 68% от состава белков), обладающий антибактериальными и восстанавливающими свойствами, остальная часть приходится на авидин, кональбумин, овомуцин и овоглобулин. Благодаря большому количеству полезных аминокислот, продукт отлично усваивается организмом. Содержание протеинов в яичном белке составляет 13%, самая большая часть приходится на воду – около 80%.

Жиры в 1 яйце сыром и вареном

Большая часть калорийности продукта (160 ккал) приходится на желтки – более 70 %. Общая доля жира в составе яйца сырого составляет 11%, в вареном виде этот показатель практически не меняется. В одной штуке весом в 50 г – 5,5 г жира.

Желтки включают в себя 30 г жира (на 100 г), у белков же этот показатель нулевой.

Желток включает в себя множество ненасыщенных жирных кислот. Некоторые из них – это линолевая, олеиновая, а также стеариновая, представляющие, соответственно, группы полиненасыщенных, мононенасащенных и насыщенных кислот. Из-за содержащегося холестерина следует ограничить суточное употребление продукта до 3 шт.

Углеводы в яйце

Любителям здорового образа жизни и худеющим не стоит волноваться насчет употребления куриных яиц, ведь содержание в них углеводов составляет меньше 1 г. Если точнее, то 0,7 г. Продукт высшей и первой категории, масса которого доходит до 80 г, включает в себя около 0,5 г.

Яйцо низкой категории и малого размера будет содержать от 0,2 г до 0,4 г углеводов.

Показатель у желтка (в 100 г веса) составляет 1 г, у белка – 0,65 г. Углеводы в продукте представлены только сахарами. В вареном виде показатель практически не меняется – 0,8 г на 100 г.

Таблица БЖУ – пищевой состав сырого куриного яйца

Сколько жиров и белков в курином яйце

Яйца – полноценные источники микроэлементов и витаминов. Благодаря сбалансированному составу продукт рекомендован в период диеты, при тяжелых физических нагрузках. Его употребляют с целью увеличения мышечной массы и сжигания жировых отложений.

       

wellnesso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *