Белок яйца одного калорийность – Калорийность 1 шт. белка вареного яйца: степень готовки яйца, количество калорий, пищевая ценность, состав и польза продукта

Рецепт омлет 2яйца+ 1белок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.5 кКал1684 кКал6.7%5.9%1484 г
Белки9 г76 г11.8%10.4%844 г
Жиры7.5 г56 г13.4%11.8%747 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.7%12167 г
Вода79 г2273 г3.5%3.1%
2877 г
Зола0.913 г~
Витамины
Витамин А, РЭ104.6 мкг900 мкг
11.6%
10.2%860 г
Ретинол0.103 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
бета Криптоксантин4.638 мкг~
Лютеин + Зеаксантин245.217 мкг~
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг
1.6%
1.4%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.374 мг1.8 мг20.8%18.3%481 г
Витамин В4, холин151.07 мг500 мг30.2%26.6%331 г
Витамин В5, пантотеновая0.794 мг5 мг15.9%14%630 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%3.8%2353 г
Витамин В9, фолаты24.126 мкг
400 мкг
6%5.3%1658 г
Витамин В12, кобаламин0.456 мкг3 мкг15.2%13.4%658 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%
0.1%
100000 г
Витамин D, кальциферол0.992 мкг10 мкг9.9%8.7%1008 г
Витамин D3, холекальциферол0.986 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.753 мг15 мг5%4.4%1992 г
бета Токоферол0.017 мг~
гамма Токоферол1.397 мг~
дельта Токоферол0.429 мг~
Витамин Н, биотин1.353 мкг50 мкг2.7%2.4%3695 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.9%4615 г
Дигидрофиллохинон0.058 мкг~
Витамин РР, НЭ0.8497 мг20 мг4.2%
3.7%
2354 г
Ниацин0.065 мг~
Бетаин0.116 мг~
Макроэлементы
Калий, K135.43 мг2500 мг5.4%4.8%1846 г
Кальций, Ca61.18 мг1000 мг6.1%5.4%1635 г
Магний, Mg11.77 мг400 мг2.9%2.6%3398 г
Натрий, Na139.49 мг1300 мг10.7%9.4%932 г
Сера, S36.17 мг1000 мг3.6%3.2%2765 г
Фосфор, Ph125.7 мг800 мг15.7%13.8%636 г
Хлор, Cl62.22 мг2300 мг2.7%2.4%3697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.5 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%4.5%1969 г
Йод, I3.96 мкг150 мкг2.6%2.3%3788 г
Кобальт, Co0.454 мкг10 мкг4.5%4%2203 г
Марганец, Mn0.0182 мг2 мг0.9%0.8%10989 г
Медь, Cu49.5 мкг1000 мкг5%4.4%2020 г
Молибден, Mo2.222 мкг70 мкг3.2%2.8%3150 г
Олово, Sn4.35 мкг~
Селен, Se15.246 мкг55 мкг27.7%24.4%361 г
Стронций, Sr4.93 мкг~
Фтор, F18.09 мкг4000 мкг0.5%0.4%22112 г
Хром, Cr1.16 мкг50 мкг2.3%2%4310 г
Цинк, Zn0.7932 мг12 мг6.6%5.8%1513 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.002 г~
Аргинин*0.52 г~
Валин0.562 г~
Гистидин*0.199 г~
Изолейцин0.449 г~
Лейцин0.707 г~
Лизин0.576 г~
Метионин0.264 г~
Метионин + Цистеин0.133 г~
Треонин0.364 г~
Триптофан0.114 г~
Фенилаланин0.461 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты0.002 г~
Аланин0.492 г~
Аспарагиновая кислота0.843 г~
Глицин0.286 г~
Глутаминовая кислота1.108 г~
Пролин0.327 г~
Серин0.621 г~
Тирозин0.321 г~
Цистеин0.187 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин183.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы5.797 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.411 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.015 г~
6:0 Капроновая0.006 г~
8:0 Каприловая0.005 г~
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.056 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.416 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.591 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.914 гmin 16.8 г17.3%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.769 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.577 гот 11.2 до 20.6 г14.1%12.4%
18:2 Линолевая1.349 г~
18:3 Линоленовая0.077 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.092 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.006 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.028 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%26.3%

Рецепт Овсяноблин 1 белок 1 яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин 1 белок 1 яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 20,6 %, витамином H — 26,4 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 26,5 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 40,7 %, медью — 14,6 %, селеном — 21,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яичный белок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки11.1 г76 г14.6%30.4%685 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г
Вода87.3 г2273 г3.8%7.9%2604 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%70.6%295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%16.3%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1%20000 г
Витамин В9, фолаты1.1 мкг400 мкг0.3%0.6%36364 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%5.6%3750 г
Витамин Н, биотин7 мкг50 мкг14%29.2%714 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%31.3%667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%12.7%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.8%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг14.5%30.2%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%39%535 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.1%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%15.6%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг0.8%1.7%12000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%9.8%2143 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%20.8%1000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.8%28571 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%10.8%1923 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%11.9%1750 г
Селен, Se20 мкг55 мкг36.4%75.8%275 г
Хром, Cr3 мкг50 мкг6%12.5%1667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.62 г~
Валин0.74 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин0.92 г~
Лизин0.68 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.69 г~
Треонин0.48 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.67 г~
Фенилаланин+Тирозин1.07 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.69 г~
Аспарагиновая кислота1.01 г~
Глицин0.39 г~
Глутаминовая кислота1.51 г~
Пролин0.4 г~
Серин0.76 г~
Тирозин0.4 г~
Цистеин0.28 г~

Энергетическая ценность Яичный белок составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт белковый омлет из одного яйца и двух белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.1 кКал1684 кКал6.2%5.9%1602 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.8%874 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.7%812 г
Углеводы2.1 г219 г1%1%10429 г
Вода81.5 г2273 г3.6%3.4%2789 г
Зола0.796 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.3 мкг900 мкг12.1%11.5%823 г
Ретинол0.104 мг~
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.6%16129 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.381 мг1.8 мг21.2%20.2%472 г
Витамин В4, холин99.99 мг500 мг20%19%500 г
Витамин В5, пантотеновая0.529 мг5 мг10.6%10.1%945 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин В9, фолаты4.235 мкг400 мкг1.1%1%9445 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%6.6%1449 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.817 мкг10 мкг8.2%7.8%1224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.244 мг15 мг1.6%1.5%6148 г
Витамин Н, биотин9.186 мкг50 мкг18.4%17.5%544 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.4167 мг20 мг12.1%11.5%828 г
Ниацин0.161 мг~
Макроэлементы
Калий, K141.94 мг2500 мг5.7%5.4%1761 г
Кальций, Ca61.57 мг1000 мг6.2%5.9%1624 г
Магний, Mg11.39 мг400 мг2.8%2.7%3512 г
Натрий, Na119.48 мг1300 мг9.2%8.8%1088 г
Сера, S117.45 мг1000 мг11.7%11.1%851 г
Фосфор, Ph105.5 мг800 мг13.2%12.6%758 г
Хлор, Cl137.77 мг2300 мг6%5.7%1669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16 мкг~
Железо, Fe0.964 мг18 мг5.4%5.1%1867 г
Йод, I12 мкг150 мкг8%7.6%1250 г
Кобальт, Co4.109 мкг10 мкг41.1%39.1%243 г
Марганец, Mn0.0156 мг2 мг0.8%0.8%12821 г
Медь, Cu47.99 мкг1000 мкг4.8%4.6%2084 г
Молибден, Mo4.897 мкг70 мкг7%6.7%1429 г
Олово, Sn4.81 мкг~
Селен, Se11.497 мкг55 мкг20.9%19.9%478 г
Стронций, Sr5.45 мкг~
Фтор, F25.8 мкг4000 мкг0.6%0.6%15504 г
Хром, Cr2.94 мкг50 мкг5.9%5.6%1701 г
Цинк, Zn0.5925 мг12 мг4.9%4.7%2025 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.462 г~
Валин0.491 г~
Гистидин*0.195 г~
Изолейцин0.399 г~
Лейцин0.654 г~
Лизин0.519 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.458 г~
Треонин0.358 г~
Триптофан0.122 г~
Фенилаланин0.428 г~
Фенилаланин+Тирозин0.716 г~
Заменимые аминокислоты0.015 г~
Аланин0.455 г~
Аспарагиновая кислота0.733 г~
Глицин0.264 г~
Глутаминовая кислота1.074 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.554 г~
Тирозин0.289 г~
Цистеин0.185 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин207.69 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.086 г~
6:0 Капроновая0.039 г~
8:0 Каприловая0.021 г~
10:0 Каприновая0.048 г~
12:0 Лауриновая0.055 г~
14:0 Миристиновая0.269 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая1.43 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.529 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.459 гmin 16.8 г14.6%13.9%
14:1 Миристолеиновая0.049 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.476 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.1%
18:2 Линолевая0.417 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%10.1%

Калорийность м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки11 г76 г14.5%27.9%691 г
Жиры1 г56 г1.8%3.5%5600 г

Энергетическая ценность м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет 1яйцо+1белок+1,5%молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет 1яйцо+1белок+1,5%молоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 26 %, кобальтом — 52,2 %, селеном — 26,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Белок яйца — калорийность

белок яйца калорийность

Яичный белок всего лишь на 10% состоит из белка. 90% его состава – это вода. Жира этот продукт практически не содержит, к тому же, в нем совершенно отсутствует холестерин.

Состав яичного белка

Яичный белок состоит из глюкозы, витаминов группы В и полезных ферментов. Остальные минералы и витамины содержатся в желтке. Яичный белок является источником ниацина, питающего мозг. Витамин К способствует более лучшей свертываемости крови, а холин выводит яды из печени, а также улучшает память.

В состав белка яйца входят углеводы, протеин, минеральные вещества и аминокислоты, которые не синтезируются организмом самостоятельно. Обновление и образование тканей и клеток организма невозможно без употребления животного белка. Белок куриного яйца практически полностью усваивается организмом. Оптимальный состав аминокислот и максимальная усвояемость делают этот продукт эталоном биологической ценности. Любой белок вне зависимости от происхождения оценивают по содержанию аминокислот в сравнении именно с белком куриного яйца.

Сколько калорий в белке яйца?

Калорийность белка куриного яйца довольно низка. В 100 граммах этого продукта содержится 11 грамм белка и всего 44 ккал. Калорийность вареного белка яйца тоже равна 44 ккал в 100 граммах. Калорийность белка одного яйца примерно равна 18 ккал.

Применение яичного белка

Применение яичного белка довольно широко.

  1. Его используют в кулинарии. Он входит в состав теста и кондитерского крема.
  2. Яичный белок часто является дополнительным ингредиентом салатов и супов.
  3. Кроме того, этот продукт употребляют и как самостоятельное блюдо в сыром, жаренном и вареном виде.
  4. Белок куриного яйца активно используют в косметологии, делая на его основе различные средства для ухода за телом и волосами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *