Белок яйца одного калорийность – Калорийность 1 шт. белка вареного яйца: степень готовки яйца, количество калорий, пищевая ценность, состав и польза продукта

Рецепт омлет 2яйца+ 1белок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.5 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1484 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 10.4% 844 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4%
11.8%
747 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 0.7% 12167 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.1% 2877 г
Зола 0.913 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 104.6 мкг 900 мкг 11.6% 10.2% 860 г
Ретинол 0.103 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг
0.4%
0.4% 27778 г
бета Криптоксантин 4.638 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 245.217 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6%
1.4%
6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.374 мг 1.8 мг 20.8% 18.3% 481 г
Витамин В4, холин 151.07 мг 500 мг 30.2% 26.6% 331 г
Витамин В5, пантотеновая 0.794 мг 5 мг
15.9%
14% 630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 3.8% 2353 г
Витамин В9, фолаты 24.126 мкг 400 мкг 6% 5.3% 1658 г
Витамин В12, кобаламин 0.456 мкг 3 мкг 15.2% 13.4% 658 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.992 мкг 10 мкг 9.9% 8.7% 1008 г
Витамин D3, холекальциферол 0.986 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.753 мг 15 мг 5% 4.4% 1992 г
бета Токоферол 0.017 мг ~
гамма Токоферол 1.397 мг ~
дельта Токоферол 0.429 мг ~
Витамин Н, биотин 1.353 мкг 50 мкг 2.7% 2.4% 3695 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.9% 4615 г
Дигидрофиллохинон
0.058 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.8497 мг 20 мг 4.2% 3.7% 2354 г
Ниацин 0.065 мг ~
Бетаин 0.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135.43 мг 2500 мг 5.4% 4.8% 1846 г
Кальций, Ca 61.18 мг 1000 мг 6.1%
5.4%
1635 г
Магний, Mg 11.77 мг 400 мг 2.9% 2.6% 3398 г
Натрий, Na 139.49 мг 1300 мг 10.7% 9.4% 932 г
Сера, S 36.17 мг 1000 мг 3.6% 3.2% 2765 г
Фосфор, Ph 125.7 мг 800 мг 15.7% 13.8% 636 г
Хлор, Cl 62.22 мг 2300 мг 2.7% 2.4% 3697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al
14.5 мкг
~
Железо, Fe 0.914 мг 18 мг 5.1% 4.5% 1969 г
Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 2.3% 3788 г
Кобальт, Co 0.454 мкг 10 мкг 4.5% 4% 2203 г
Марганец, Mn 0.0182 мг 2 мг 0.9% 0.8% 10989 г
Медь, Cu 49.5 мкг 1000 мкг 5% 4.4% 2020 г
Молибден, Mo 2.222 мкг 70 мкг 3.2% 2.8% 3150 г
Олово, Sn 4.35 мкг ~
Селен, Se 15.246 мкг 55 мкг 27.7% 24.4% 361 г
Стронций, Sr 4.93 мкг ~
Фтор, F 18.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 22112 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 2% 4310 г
Цинк, Zn 0.7932 мг 12 мг 6.6% 5.8% 1513 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.18 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.002 г ~
Аргинин* 0.52 г ~
Валин 0.562 г ~
Гистидин* 0.199 г ~
Изолейцин 0.449 г ~
Лейцин 0.707 г ~
Лизин 0.576 г ~
Метионин 0.264 г ~
Метионин + Цистеин 0.133 г ~
Треонин 0.364 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.461 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.207 г ~
Заменимые аминокислоты 0.002 г ~
Аланин 0.492 г ~
Аспарагиновая кислота 0.843 г ~
Глицин 0.286 г ~
Глутаминовая кислота 1.108 г ~
Пролин 0.327 г ~
Серин 0.621 г ~
Тирозин 0.321 г ~
Цистеин 0.187 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 183.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 5.797 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.411 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.01 г ~
12:0 Лауриновая 0.008 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.416 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.591 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.914 г min 16.8 г 17.3% 15.2%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.769 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.577 г от 11.2 до 20.6 г 14.1% 12.4%
18:2 Линолевая 1.349 г ~
18:3 Линоленовая 0.077 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.092 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.028 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 26.3%

Рецепт Овсяноблин 1 белок 1 яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяноблин 1 белок 1 яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 20,6 %, витамином H — 26,4 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 26,5 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 40,7 %, медью — 14,6 %, селеном — 21,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яичный белок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 30.4% 685 г
Жиры 0.17 г 56 г 0.3% 0.6% 32941 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 1% 21900 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.9% 2604 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.61 мг 1.8 мг 33.9% 70.6% 295 г
Витамин В4, холин 39 мг 500 мг 7.8% 16.3% 1282 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 10% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 36364 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 5.6% 3750 г
Витамин Н, биотин 7 мкг 50 мкг 14% 29.2% 714 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 31.3% 667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 12.7% 1645 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2.1% 10000 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 4.8% 4444 г
Натрий, Na 189 мг 1300 мг 14.5% 30.2% 688 г
Сера, S 187 мг 1000 мг 18.7% 39% 535 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 7.1% 2963 г
Хлор, Cl 172 мг 2300 мг 7.5% 15.6% 1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 9.8% 2143 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 20.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.8% 28571 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 10.8% 1923 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 11.9% 1750 г
Селен, Se 20 мкг 55 мкг 36.4% 75.8% 275 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 12.5% 1667 г
Цинк, Zn 0.231 мг 12 мг 1.9% 4% 5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.62 г ~
Валин 0.74 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.63 г ~
Лейцин 0.92 г ~
Лизин 0.68 г ~
Метионин 0.41 г ~
Метионин + Цистеин 0.69 г ~
Треонин 0.48 г ~
Триптофан 0.17 г ~
Фенилаланин 0.67 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.07 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.69 г ~
Аспарагиновая кислота 1.01 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.51 г ~
Пролин 0.4 г ~
Серин 0.76 г ~
Тирозин 0.4 г ~
Цистеин 0.28 г ~

Энергетическая ценность Яичный белок составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт белковый омлет из одного яйца и двух белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.1 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1602 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 10.8% 874 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 11.7% 812 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1% 10429 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.4% 2789 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109.3 мкг 900 мкг 12.1% 11.5% 823 г
Ретинол 0.104 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.6% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 2% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.381 мг 1.8 мг 21.2% 20.2% 472 г
Витамин В4, холин 99.99 мг 500 мг 20% 19% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.529 мг 5 мг 10.6% 10.1% 945 г
Витамин В6, пиридоксин 0.052 мг 2 мг 2.6% 2.5% 3846 г
Витамин В9, фолаты 4.235 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9445 г
Витамин В12, кобаламин 0.207 мкг 3 мкг 6.9% 6.6% 1449 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.2% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.817 мкг 10 мкг 8.2% 7.8% 1224 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 1.5% 6148 г
Витамин Н, биотин 9.186 мкг 50 мкг 18.4% 17.5% 544 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4167 мг 20 мг 12.1% 11.5% 828 г
Ниацин 0.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.94 мг 2500 мг 5.7% 5.4% 1761 г
Кальций, Ca 61.57 мг 1000 мг 6.2% 5.9% 1624 г
Магний, Mg 11.39 мг 400 мг 2.8% 2.7% 3512 г
Натрий, Na 119.48 мг 1300 мг 9.2% 8.8% 1088 г
Сера, S 117.45 мг 1000 мг 11.7% 11.1% 851 г
Фосфор, Ph 105.5 мг 800 мг 13.2% 12.6% 758 г
Хлор, Cl 137.77 мг 2300 мг 6% 5.7% 1669 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 16 мкг ~
Железо, Fe 0.964 мг 18 мг 5.4% 5.1% 1867 г
Йод, I 12 мкг 150 мкг 8% 7.6% 1250 г
Кобальт, Co 4.109 мкг 10 мкг 41.1% 39.1% 243 г
Марганец, Mn 0.0156 мг 2 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Медь, Cu 47.99 мкг 1000 мкг 4.8% 4.6% 2084 г
Молибден, Mo 4.897 мкг 70 мкг 7% 6.7% 1429 г
Олово, Sn 4.81 мкг ~
Селен, Se 11.497 мкг 55 мкг 20.9% 19.9% 478 г
Стронций, Sr 5.45 мкг ~
Фтор, F 25.8 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 15504 г
Хром, Cr 2.94 мкг 50 мкг 5.9% 5.6% 1701 г
Цинк, Zn 0.5925 мг 12 мг 4.9% 4.7% 2025 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.462 г ~
Валин 0.491 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.399 г ~
Лейцин 0.654 г ~
Лизин 0.519 г ~
Метионин 0.27 г ~
Метионин + Цистеин 0.458 г ~
Треонин 0.358 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.428 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.716 г ~
Заменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аланин 0.455 г ~
Аспарагиновая кислота 0.733 г ~
Глицин 0.264 г ~
Глутаминовая кислота 1.074 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.554 г ~
Тирозин 0.289 г ~
Цистеин 0.185 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 207.69 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.086 г ~
6:0 Капроновая 0.039 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.048 г ~
12:0 Лауриновая 0.055 г ~
14:0 Миристиновая 0.269 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.43 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.529 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.459 г min 16.8 г 14.6% 13.9%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.212 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.019 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.476 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 4.1%
18:2 Линолевая 0.417 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 10.1%

Калорийность м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 27.9% 691 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.5% 5600 г

Энергетическая ценность м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Омлет 1яйцо+1белок+1,5%молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет 1яйцо+1белок+1,5%молоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 26 %, кобальтом — 52,2 %, селеном — 26,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Белок яйца — калорийность

белок яйца калорийность

Яичный белок всего лишь на 10% состоит из белка. 90% его состава – это вода. Жира этот продукт практически не содержит, к тому же, в нем совершенно отсутствует холестерин.

Состав яичного белка

Яичный белок состоит из глюкозы, витаминов группы В и полезных ферментов. Остальные минералы и витамины содержатся в желтке. Яичный белок является источником ниацина, питающего мозг. Витамин К способствует более лучшей свертываемости крови, а холин выводит яды из печени, а также улучшает память.

В состав белка яйца входят углеводы, протеин, минеральные вещества и аминокислоты, которые не синтезируются организмом самостоятельно. Обновление и образование тканей и клеток организма невозможно без употребления животного белка. Белок куриного яйца практически полностью усваивается организмом. Оптимальный состав аминокислот и максимальная усвояемость делают этот продукт эталоном биологической ценности. Любой белок вне зависимости от происхождения оценивают по содержанию аминокислот в сравнении именно с белком куриного яйца.

Сколько калорий в белке яйца?

Калорийность белка куриного яйца довольно низка. В 100 граммах этого продукта содержится 11 грамм белка и всего 44 ккал. Калорийность вареного белка яйца тоже равна 44 ккал в 100 граммах. Калорийность белка одного яйца примерно равна 18 ккал.

Применение яичного белка

Применение яичного белка довольно широко.

  1. Его используют в кулинарии. Он входит в состав теста и кондитерского крема.
  2. Яичный белок часто является дополнительным ингредиентом салатов и супов.
  3. Кроме того, этот продукт употребляют и как самостоятельное блюдо в сыром, жаренном и вареном виде.
  4. Белок куриного яйца активно используют в косметологии, делая на его основе различные средства для ухода за телом и волосами.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о