Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 10.4% | 844 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.8% | 747 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 104.6 мкг | 900 мкг | 10.2% | 860 г | |
Ретинол | 0.103 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 4.638 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 245.217 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.4% | 6250 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.374 мг | 1.8 мг | 20.8% | 18.3% | 481 г |
Витамин В4, холин | 151.07 мг | 500 мг | 30.2% | 26.6% | 331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.794 мг | 5 мг | 15.9% | 14% | 630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 3.8% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 24.126 мкг | 6% | 5.3% | 1658 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.456 мкг | 3 мкг | 15.2% | 13.4% | 658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.992 мкг | 10 мкг | 9.9% | 8.7% | 1008 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.986 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 4.4% | 1992 г |
бета Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.397 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.429 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.353 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.4% | 3695 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Дигидрофиллохинон | 0.058 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.8497 мг | 20 мг | 4.2% | 2354 г | |
Ниацин | 0.065 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135.43 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.8% | 1846 г |
Кальций, Ca | 61.18 мг | 1000 мг | 6.1% | 5.4% | 1635 г |
Магний, Mg | 11.77 мг | 400 мг | 2.9% | 2.6% | 3398 г |
Натрий, Na | 139.49 мг | 1300 мг | 10.7% | 9.4% | 932 г |
Сера, S | 36.17 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.2% | 2765 г |
Фосфор, Ph | 125.7 мг | 800 мг | 15.7% | 13.8% | 636 г |
Хлор, Cl | 62.22 мг | 2300 мг | 2.7% | 2.4% | 3697 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 4.5% | 1969 г |
Йод, I | 3.96 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.3% | 3788 г |
Кобальт, Co | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 4% | 2203 г |
Марганец, Mn | 0.0182 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 10989 г |
Медь, Cu | 49.5 мкг | 1000 мкг | 5% | 4.4% | 2020 г |
Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 2.8% | 3150 г |
Олово, Sn | 4.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.246 мкг | 55 мкг | 27.7% | 24.4% | 361 г |
Стронций, Sr | 4.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.09 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22112 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.7932 мг | 12 мг | 6.6% | 5.8% | 1513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.18 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.52 г | ~ | |||
Валин | 0.562 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.199 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лейцин | 0.707 г | ~ | |||
Лизин | 0.576 г | ~ | |||
Метионин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.133 г | ~ | |||
Треонин | 0.364 г | ~ | |||
Триптофан | 0.114 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.461 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аланин | 0.492 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.843 г | ~ | |||
Глицин | 0.286 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.327 г | ~ | |||
Серин | 0.621 г | ~ | |||
Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Цистеин | 0.187 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 183.43 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.797 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.411 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.006 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.416 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.591 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.914 г | min 16.8 г | 17.3% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.769 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.577 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 12.4% | |
18:2 Линолевая | 1.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.077 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 26.3% |
Рецепт Овсяноблин 1 белок 1 яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсяноблин 1 белок 1 яйцо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 20,6 %, витамином H — 26,4 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 20,4 %, хлором — 26,5 %, кобальтом — 52,7 %, марганцем — 40,7 %, медью — 14,6 %, селеном — 21,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яичный белок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 30.4% | 685 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2604 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.61 мг | 1.8 мг | 33.9% | 70.6% | 295 г |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 16.3% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 10% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 29.2% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 31.3% | 667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.7% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 14.5% | 30.2% | 688 г |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 39% | 535 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.1% | 2963 г |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 15.6% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 9.8% | 2143 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 20.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 10.8% | 1923 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.9% | 1750 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 75.8% | 275 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 12.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.62 г | ~ | |||
Валин | 0.74 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 0.92 г | ~ | |||
Лизин | 0.68 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.69 г | ~ | |||
Треонин | 0.48 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.67 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.69 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.39 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.51 г | ~ | |||
Пролин | 0.4 г | ~ | |||
Серин | 0.76 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ |
Энергетическая ценность Яичный белок составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.1 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1602 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 10.8% | 874 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.7% | 812 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Вода | 81.5 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2789 г |
Зола | 0.796 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 11.5% | 823 г |
Ретинол | 0.104 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.381 мг | 1.8 мг | 21.2% | 20.2% | 472 г |
Витамин В4, холин | 99.99 мг | 500 мг | 20% | 19% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 10.1% | 945 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 4.235 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9445 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 6.6% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.817 мкг | 10 мкг | 8.2% | 7.8% | 1224 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.5% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 9.186 мкг | 50 мкг | 18.4% | 17.5% | 544 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4167 мг | 20 мг | 12.1% | 11.5% | 828 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.94 мг | 2500 мг | 5.7% | 5.4% | 1761 г |
Кальций, Ca | 61.57 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.9% | 1624 г |
Магний, Mg | 11.39 мг | 400 мг | 2.8% | 2.7% | 3512 г |
Натрий, Na | 119.48 мг | 1300 мг | 9.2% | 8.8% | 1088 г |
Сера, S | 117.45 мг | 1000 мг | 11.7% | 11.1% | 851 г |
Фосфор, Ph | 105.5 мг | 800 мг | 13.2% | 12.6% | 758 г |
Хлор, Cl | 137.77 мг | 2300 мг | 6% | 5.7% | 1669 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 5.1% | 1867 г |
Йод, I | 12 мкг | 150 мкг | 8% | 7.6% | 1250 г |
Кобальт, Co | 4.109 мкг | 10 мкг | 41.1% | 39.1% | 243 г |
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Медь, Cu | 47.99 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 4.6% | 2084 г |
Молибден, Mo | 4.897 мкг | 70 мкг | 7% | 6.7% | 1429 г |
Олово, Sn | 4.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.497 мкг | 55 мкг | 20.9% | 19.9% | 478 г |
Стронций, Sr | 5.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15504 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.6% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.5925 мг | 12 мг | 4.9% | 4.7% | 2025 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.462 г | ~ | |||
Валин | 0.491 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.195 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.399 г | ~ | |||
Лейцин | 0.654 г | ~ | |||
Лизин | 0.519 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.458 г | ~ | |||
Треонин | 0.358 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.428 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.716 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.455 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.733 г | ~ | |||
Глицин | 0.264 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.074 г | ~ | |||
Пролин | 0.261 г | ~ | |||
Серин | 0.554 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.185 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 207.69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.269 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.43 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.529 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.459 г | min 16.8 г | 14.6% | 13.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.212 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.417 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 10.1% |
Калорийность м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 27.9% | 691 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.5% | 5600 г |
Энергетическая ценность м-яйцо белок С0 40 г С1 35 г составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Омлет 1яйцо+1белок+1,5%молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Омлет 1яйцо+1белок+1,5%молоко богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 24,2 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином H — 21,2 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 16,1 %, хлором — 26 %, кобальтом — 52,2 %, селеном — 26,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Белок яйца — калорийность
Яичный белок всего лишь на 10% состоит из белка. 90% его состава – это вода. Жира этот продукт практически не содержит, к тому же, в нем совершенно отсутствует холестерин.
Состав яичного белкаЯичный белок состоит из глюкозы, витаминов группы В и полезных ферментов. Остальные минералы и витамины содержатся в желтке. Яичный белок является источником ниацина, питающего мозг. Витамин К способствует более лучшей свертываемости крови, а холин выводит яды из печени, а также улучшает память.
В состав белка яйца входят углеводы, протеин, минеральные вещества и аминокислоты, которые не синтезируются организмом самостоятельно. Обновление и образование тканей и клеток организма невозможно без употребления животного белка. Белок куриного яйца практически полностью усваивается организмом. Оптимальный состав аминокислот и максимальная усвояемость делают этот продукт эталоном биологической ценности. Любой белок вне зависимости от происхождения оценивают по содержанию аминокислот в сравнении именно с белком куриного яйца.
Сколько калорий в белке яйца?
Калорийность белка куриного яйца довольно низка. В 100 граммах этого продукта содержится 11 грамм белка и всего 44 ккал. Калорийность вареного белка яйца тоже равна 44 ккал в 100 граммах. Калорийность белка одного яйца примерно равна 18 ккал.
Применение яичного белкаПрименение яичного белка довольно широко.
- Его используют в кулинарии. Он входит в состав теста и кондитерского крема.
- Яичный белок часто является дополнительным ингредиентом салатов и супов.
- Кроме того, этот продукт употребляют и как самостоятельное блюдо в сыром, жаренном и вареном виде.
- Белок куриного яйца активно используют в косметологии, делая на его основе различные средства для ухода за телом и волосами.