Белок яйца вареного калорийность – Калорийность 1 шт. белка вареного яйца: степень готовки яйца, количество калорий, пищевая ценность, состав и польза продукта

Содержание

Калорийность белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.16 кКал1684 кКал2.8%5.9%3571 г
Белки11.86 г76 г
15.6%
33.1%641 г
Жиры0.17 г56 г0.3%0.6%32941 г
Углеводы0.18 г219 г0.1%0.2%121667 г
Вода87.3 г2273 г3.8%8.1%2604 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.61 мг1.8 мг33.9%
71.9%
295 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%16.5%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%10.2%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%1.1%20000 г
Витамин В9, фолаты0.001 мкг400 мкг40000000 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%12.9%1645 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%2.1%10000 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%4.9%4444 г
Натрий, Na189 мг1300 мг
14.5%
30.7%688 г
Сера, S187 мг1000 мг18.7%39.7%535 г
Фосфор, Ph27 мг800 мг3.4%7.2%2963 г
Хлор, Cl172 мг2300 мг7.5%15.9%1337 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.15 мг18 мг
0.8%
1.7%12000 г
Йод, I0.007 мкг150 мкг2142857 г
Кобальт, Co0.001 мкг10 мкг1000000 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.8%28571 г
Медь, Cu0.052 мкг1000 мкг1923077 г
Молибден, Mo0.004 мкг70 мкг
1750000 г
Хром, Cr0.003 мкг50 мкг1666667 г
Цинк, Zn0.231 мг12 мг1.9%4%5195 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г

Энергетическая ценность белок яйца вареный составляет 47,16 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность13 кКал1684 кКал0.8%6.2%12954 г
Белки3 г76 г3.9%30%2533 г
Углеводы0.15 г219 г0.1%0.8%146000 г

Энергетическая ценность белок яйца вареный составляет 13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность белок яйца вареного. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «белок яйца вареного».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47.35 кКал1684 кКал2.8%5.9%3556 г
Белки11.5 г76 г15.1%31.9%661 г
Жиры0.07 г56 г0.1%0.2%80000 г
Углеводы0.17 г219 г0.1%0.2%128824 г

Энергетическая ценность белок яйца вареного составляет 47,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок вареного яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок вареного яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.83 кКал1684 кКал1.6%6%6277 г
Белки6.5 г76 г8.6%32.1%1169 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.7%62222 г
Углеводы0.21 г219 г0.1%0.4%104286 г

Энергетическая ценность Белок вареного яйца составляет 26,83 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность белка куриного яйца, сырого, вареного

Дек-27-2019 Автор: KoshkaS


Сколько калорий в белке куриного яйца, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность белка куриного яйца?В меню современного человека куриные яйца занимают видное место. Они относятся к одним из самых полезных продуктов питания. Все питательные вещества яиц сбалансированы и хорошо усваиваются организмом.

В курином яйце 12,7 % полноценного животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, 11,5 % жиров. Есть в них различные витамины: A, B1, B6, D и Е. Наиболее богат витаминами желток. В яйце много полезных минеральных веществ, среди них фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы (йод, медь, кобальт).

Как сварить яйцо правильно:
  • Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.
  • Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».
  • Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.
  • На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.
  • Никогда не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите яйца слишком долго — желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».
  • Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени — примерно на 30 секунд.

И о калорийности:

Сколько калорий в белке куриного яйца?

А вот сколько:

Калорийность белка куриного яйца сырого, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,1

Жиры – 0,0

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность белка куриного яйца вареного, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 10,5

Жиры – 0,0

Углеводы – 1,0

Белок куриного яйца в диетах для похудения:

И еще на эту тему:

Какие яйца называют диетическими? Диетическим считается яйцо, хранящееся не более 7 дней, начиная с того дня, когда оно снесено. Яйца, хранящиеся более 7 дней, называют столовыми, они могут храниться до 30 суток.

Каково отношение массы белка и желтка в курином яйце? При средней массе куриного яйца 53 г его белок весит 31 г, желток – 16 г, скорлупа – 6 г.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Вареный белок яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареный белок яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки11 г76 г14.5%29%691 г
Углеводы1 г219 г0.5%1%21900 г

Энергетическая ценность Вареный белок яйца составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яичный белок вареного яйца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичный белок вареного яйца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50 кКал1684 кКал3%6%3368 г
Белки10.52 г76 г13.8%27.6%722 г
Жиры1.03 г56 г1.8%3.6%5437 г

Энергетическая ценность яичный белок вареного яйца составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *