Калорийность белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белок яйца вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.16 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3571 г |
Белки | 11.86 г | 76 г | 33.1% | 641 г | |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 0.18 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 121667 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2604 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.61 мг | 1.8 мг | 33.9% | 295 г | |
Витамин В4, холин | 39 мг | 500 мг | 7.8% | 16.5% | 1282 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 10.2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.001 мкг | 400 мкг | 40000000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.007 мкг | 50 мкг | 714286 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 12.9% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.9% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 30.7% | 688 г | |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 39.7% | 535 г |
Фосфор, Ph | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.2% | 2963 г |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 15.9% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 1.7% | 12000 г | |
Йод, I | 0.007 мкг | 150 мкг | 2142857 г | ||
Кобальт, Co | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Медь, Cu | 0.052 мкг | 1000 мкг | 1923077 г | ||
Молибден, Mo | 0.004 мкг | 70 мкг | 1750000 г | ||
Хром, Cr | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5195 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность белок яйца вареный составляет 47,16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белок яйца вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.2% | 12954 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 30% | 2533 г |
Углеводы | 0.15 г | 219 г | 0.1% | 0.8% | 146000 г |
Энергетическая ценность белок яйца вареный составляет 13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность белок яйца вареного. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белок яйца вареного».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.35 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3556 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 31.9% | 661 г |
Жиры | 0.07 г | 56 г | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Углеводы | 0.17 г | 219 г | 0.1% | 0.2% | 128824 г |
Энергетическая ценность белок яйца вареного составляет 47,35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок вареного яйца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок вареного яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.83 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6277 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 32.1% | 1169 г |
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 62222 г |
Углеводы | 0.21 г | 219 г | 0.1% | 0.4% | 104286 г |
Энергетическая ценность Белок вареного яйца составляет 26,83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность белка куриного яйца, сырого, вареного
Дек-27-2019 Автор: KoshkaS
Сколько калорий в белке куриного яйца, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
В меню современного человека куриные яйца занимают видное место. Они относятся к одним из самых полезных продуктов питания. Все питательные вещества яиц сбалансированы и хорошо усваиваются организмом.
В курином яйце 12,7 % полноценного животного белка, содержащего незаменимые аминокислоты, 11,5 % жиров. Есть в них различные витамины: A, B1, B6, D и Е. Наиболее богат витаминами желток. В яйце много полезных минеральных веществ, среди них фосфор, железо, кальций, калий, а также микроэлементы (йод, медь, кобальт).
Как сварить яйцо правильно:
- Никогда не варите яйца прямо из холодильника, потому что холодные яйца, если их погрузить в горячую воду, скорее всего лопнут.
- Используйте кухонный таймер. Пытаясь угадать время, или вспомнить, что надо посмотреть на часы, вы не добьетесь нужной степени «варености».
- Кастрюля желательна маленькая, так как если вы варите несколько яиц в большой кастрюле, они могут побиться друг о друга.
- На тупом конце яиц, внутри, есть подушечка, где собирается воздух. Обычно во время кипения там повышается давление, и в результате яйцо может треснуть. Чтобы этого избежать, проколите яйцо иголкой, пусть пар выходит.
- Никогда не ставьте яйца на сильный «быстрый» огонь, варите на среднем. Если вы не используете таймер, не варите яйца слишком долго — желтки могут почернеть и буквально стать «резиновыми».
- Если яйца очень свежие (меньше четырех дней), им понадобится чуть больше времени — примерно на 30 секунд.
И о калорийности:
Сколько калорий в белке куриного яйца?
А вот сколько:
Калорийность белка куриного яйца сырого, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 11,1
Жиры – 0,0
Углеводы – 0,0
А:
Калорийность белка куриного яйца вареного, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 10,5
Жиры – 0,0
Углеводы – 1,0
Белок куриного яйца в диетах для похудения:
И еще на эту тему:
Какие яйца называют диетическими? Диетическим считается яйцо, хранящееся не более 7 дней, начиная с того дня, когда оно снесено. Яйца, хранящиеся более 7 дней, называют столовыми, они могут храниться до 30 суток.
Каково отношение массы белка и желтка в курином яйце? При средней массе куриного яйца 53 г его белок весит 31 г, желток – 16 г, скорлупа – 6 г.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Вареный белок яйца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареный белок яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 29% | 691 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Энергетическая ценность Вареный белок яйца составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яичный белок вареного яйца. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичный белок вареного яйца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 10.52 г | 76 г | 13.8% | 27.6% | 722 г |
Жиры | 1.03 г | 56 г | 1.8% | 3.6% | 5437 г |
Энергетическая ценность яичный белок вареного яйца составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».