Безуглеводное печенье – Безуглеводное печенье — Низкокалорийная безуглеводная продукция.Невероятные новинки. Диетические продукты

Содержание

Безуглеводное печенье «Савоярди»

Безуглеводное печенье "Савоярди"

Без муки, сахара и жира! Сверх низкая калорийность. Несомненная польза для фигуры! Сладкое и рассыпчатое.

Описание

Безуглеводное печенье Савоярди

— Не содержит муки, сахара и жира
— Имеет сверх низкую калорийность
— Не содержит усваиваемых углеводов
— Обогащены пищевыми волокнами
— Для производства не используется синтетическое сырье (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты).

Основной принцип создания печенья: «НИЧЕГО ЛИШНЕГО В СОСТАВЕ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО НА ВАШЕЙ ТАЛИИ!»

 


Технологи Excess Free Limited разработали печенье, в основе которого лежит неусваиваемое пищевое волокно. Это делает выпечку «Ничего лишнего» особенной, ведь ее можно употреблять в любом количестве, не беспокоясь за фигуру всем, кто внимателен к своему рациону и контролирует массу тела и уровень сахара в крови, даже спортсменам в периоды «сушки», а также последователям безуглеводных диет и диеты Дюкана начиная с этапа первого этапа (атаки).

 

 

 

Состав:  белок яичный востановленный, яйцо, полиол эритритол, пищевые волокна, стабилизирующая смесь для выпечки с пищевыми волокнами, экстракт стевии, натуральный консервант низин, собрат калия, ванилин, сода пищевая, лимонная кислота, соль.

Вес нетто: 65 г

Срок хранения: 6 мес.
Энергетическая и пищевая ценность на 65 г:

70 ккал

5,5 г белки

2,4 г жиры

0,2 г углеводы

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 5

  • Эти печенья — мое спасение. Хрустящее, нежное. Очень похоже на настоящее савоярди. Это печенье намного лучше любого, которое я пробовала.

    Добавил(а) Юлия , 07.02.2017 19:56

  • Оооочень вкусное печенье!Буду брать еще))

    Оценка: 5

    Добавил(а) Дарья , 17.10.2016 14:21

  • Прикольное сладкое печенье.

    Оценка: 5

    Добавил(а) Лиза , 24.08.2016 16:02

  • Впервые встречаю безвредную и вкусную, по-настоящему вкусную выпечку! Браво создателям!

    Оценка: 5

    Добавил(а) Ирина , 30.11.2015 19:31

  • Просто космос.. Я плакаю)). Купил попробовать, видимо, теперь буду постоянным клиентом.)

    Оценка: 5

    Добавил(а) Денис , 01.05.2015 00:40

Сопутствующие товары

10 лучших низкоуглеводных фитнес-десертов: пошаговые видео рецепты для дома

10 лучших низкоуглеводных фитнес-десертов: пошаговые видео рецепты для дома

Появившись 200 лет назад, сахар прочно вошел в рацион и занимает первое место среди пищевых добавок. Достаточно изучив влияние продукта на человеческий организм, ученые-медики забили в колокола. Лишний вес, испорченные зубы, нарушенное пищеварение – вечные спутники сладкоежек. Но альтернатива есть всегда: фитнес-диетологи и кондитеры изобрели новый вид сладостей, с малым содержанием углеводов и низким гликемическим индексом.

 

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали простые пошаговые видео рецепты вкусных низкоуглеводных сладостей, которые легко приготовить в домашних условиях.

 

Пончики

 


Пирожки в форме бублика – популярнейшая выпечка в мире (вспомнить хотя бы международную сеть кофеен с пончиками Dunkin Donuts). Родиной донатсов считают Америку. В оригинале пампушки мегакалорийны и содержат много жира. Способ приготовления (жарение в кипящем масле) ставит под сомнение пользу десерта. ПП вариант выпекают в духовке или вафельнице, заменяя пшеничную муку на миндальную, сахар на эритрит или стевию, жир на сливочный сыр. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, покрывать жемчужными кондитерскими посыпками, посыпать орешками, придавая пышкам аппетитный вид. 

Мороженое

 


Первое мороженое готовили из смеси льда, молока и фруктов. Сам Гиппократ советовал употреблять мороженое для оздоровления организма. К сожалению, в промышленно изготовленном лакомстве гораздо меньше питательных веществ, чем в античном. Из множества видов сладостей ice-крем самый щадящий в плане углеводов. Классический рецепт можно менять в соответствии с личными вкусами: добавлять любимые ягоды и фрукты, шоколад, ваниль, кофе, мяту.

 

 

Шоколадный торт

 


Наполеон, медовик, муравейник – исполнений много, идея одна: коржи, смазанные кремом и украшенные декором. Современный безвредный заменитель сахара эритрит имеет текстуру, позволяющую готовить традиционные торты без изменения рецепта и вкуса. Тесто на основе миндальной, кокосовой или льняной муки дает нежный пышный бисквит, подходящий в том числе для шарлотки, капкейков и чизкейков. Формат бисквитно-кремового тортика легко изменить под пирожные.

Чизкейк

 


Лайт-версия торта – чизкейк. По сути что-то среднее между творожной запеканкой и сырным суфле. Для выпечки понадобится разъемная форма и духовка с режимом конвекции. Особое внимание следует уделить подготовке крема: точно соблюсти закладку ингредиентов и тщательно взбить. Для основы можно использовать тонкий бисквит, можно оставить без основы. Особую роль при подаче играет декор. Вариантов достаточно: полить карамелью или джемом, выложить ягоды, частично покрыть глазурью.

 

 

Капкейки

 


В быту капкейки, маффины и кексы часто считают аналогами. Профессиональные кондитеры четко разделяют три вида выпечки. Первая – сладкие мини-тортики (часто выпекаемые в кружках, отсюда и название). Вторая – маленькие булочки с начинками из сыра, бекона, курица, овощей и другими. Третья – особый вид бисквитов. Капкейки удобны в качестве угощения, когда большой торт неуместен (проблемы с транспортировкой, разрезанием на куски, поеданием).

Кексы

 


Тесто для кекса имеет отличную от бисквитного текстуру. Готовое изделие внутри плотнее и будто мокровато. В качестве начинки можно добавить орехи или мак (изюм и сухофрукты существенно повысят энергетическую ценность). Формы для кексов используют разного размера. Большие лучше приобретать со сквозным отверстием в центре для лучшего пропекания. Маленькие и средние предпочтительно выбирать фигурные, для более интересного результата.

 

 

Шоколадный фондан

 


Удивительное блюдо с нежным привкусом какао. Сверху ароматная бисквитная корочка, внутри жидкая начинка. При выпекании фондана главное не передержать тесто, иначе середина затвердеет. Лакомство подают в горячем виде, украшая ягодами или шариком мороженого.

Кокосовое печенье

 


Ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье к чаю – прекрасное начало дня, сытный перекус и приятное угощение. На приготовление выпечки уходит около 20 минут. Требуется просто смешать продукты, выложить смесь на противень в форме печенюшек и выпекать несколько минут. Кокосовую муку возможно менять на миндальную или смешивать в разных пропорциях, добавляя понемногу льняную.

 

 

Лимонные конфеты

 


Преподнести в подарок коробочку конфет – банальный знак внимания. Другое дело крафтовые конфеты, безвредные для фигуры. Особенность рецепта заключается в отсутствии выпекания и необходимости использовать плиту. Из оборудования понадобится лишь блендер. Очередность действий проста: формовка конфет с помощью силиконовой формы, охлаждение для придания твердости, возможна заливка шоколадом или глазурью. Сладости удобно хранить в общей коробке, разложив по индивидуальным бумажным формочкам.

Трюфели

 


Очередное блюдо без выпечки – какао-трюфели, напоминающие пирожное «картошка». В составе используют натуральные продукты: какао-бобы, сливки, кокосовая мука, кэроб. Альтернативные трюфели можно готовить из смеси маскарпоне с порошком какао, миндальной мукой, сливками и полезным сахарозаменителем.

Сладости поднимают настроение, восстанавливают силы и дарят ощущение сытости и благополучия. Благодаря современной кулинарии, есть возможность употреблять десерты ежедневно без вреда для фигуры и здоровья. 

 

Низкоуглеводное печенье «Курабье. Классическое» 120 г

Низкоуглеводное печенье "Курабье. Классическое" 120 г

Низкоуглеводный аналог знаменитого песочного печенья! Без муки, сахара, отрубей, крахмала и жира! 2,1 углевода на 100 г.

Описание

Состав: натуральный подсластитель эритритол, сироп ИМО, яйцо куриное, изолят сывороточного протеина, растительные пищевые волокна, разрыхлитель, сорбат калия, пищевой ароматизатор, пищевой краситель.

Вес нетто: 120 г

Срок хранения: 60 сут.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

159 ккал

22 г белки

7 г жиры

2,1 г углеводы

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 3

  • Печенье очень вкусное. Вообще такого не ожидала. Я уже становлюсь постоянным покупателем этого магазина.

    Оценка: 5

    Добавил(а) Яна , 03.05.2018 21:14

  • Абсолютный фаворит среди сладостей! Вкусно, сытно, рекомендую!

    Оценка: 5

    Добавил(а) Геннадий , 10.03.2018 16:48

  • Пока из всех курабье это понравилось больше всего!!!! Очень-очень вкусное!!!!

    Оценка: 5

    Добавил(а) Евгения , 12.01.2018 13:18

Сопутствующие товары

низкоуглеводные и безуглеводные рецепты без сахара с ксилитом или сорбитом

ПудингЖизнь людей, страдающих сахарным диабетом, полна ограничений в том, что касается питания, ведь надо поддерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах.

Приходится отказывать себе в привычке есть сладкое. Но даже диабетики могут время от времени баловать себя разнообразными вкусными и полезными десертами.

Содержание статьи

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Глюкоза в кровиСахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

  1. Стевия – лучший растительный сахарозаменительСтевия, способствующий естественному производству инсулина в организме. К тому же, стевия ускоряет регенерацию поврежденных тканей и обладает бактерицидным действием.
  2. Солодка с успехом добавляется в выпечку или десертные напитки.
  3. Ксилит – натуральный подсластитель, изготавливаемый из отходов древесины и кукурузы. Этот порошок улучшает отток желчи, но способен расстроить пищеварение.
  4. Фруктоза слаще сахара в два раза и содержит большое количество калорий.
  5. Сорбит – вырабатывается из плодов боярышника или рябины. Не такой сладкий как сахар, но высококалорийный. Может оказать слабительное действие и вызвать изжогу.
  6. Эритрит – самый низкокалорийный сахарозаменитель.

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

  1. Ягодный кисель.Ягодный кисель Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
  2. Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
  3. Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

Торт НаполеонТорт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Торт Птичье молокоПтичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

Пирог с творожно-ягодной начинкойПирог с творожно-ягодной начинкой. Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

Пирог со сливамиПирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

  1. Гречневое печенье с какао. Гречневое печеньеПонадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
  2. Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.

Запеканка из творога и сырковая масса

Творожная запеканкаДля творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.

Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

  1. Яблочное суфле. Яблочное суфлеПонадобится: несладкие яблоки (600 г), сахарозаменитель, измельченные грецкие орехи, щепотка корицы. Яблоки очистить и измельчить в пюре. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Распределить по слегка смазанным маслом формам и выпекать до готовности.
  2. Запеканка. Понадобится: 600 г мелко порезанных слив, яблок, груш, 4 ст. л. хлопьев овсяных или муки, сахарозаменитель. Фрукты соединить с подсластителем и овсянкой. Дать постоять минут 20 и выложить в форму. Печь 30-35 минут при 200ºС.
  3. Фруктово-ягодный салат. Понадобится: по 300 г груш, мякоти дыни, яблок. Горсть клубники, два киви, нежирные сливки или йогурт, листики мяты. Фрукты порезать и заправить йогуртом. Украсить мятой.
  4. Фруктовая закуска. Понадобится: по 100 г ананаса, апельсина, клубники или малины, нежирного сыра. Несколько шпажек. Порезанные фрукты нанизать поочередно на шпажки. Последним слоем должен быть сыр.

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

Приготовление низкоуглеводной выпечки из вкусных и полезных ингредиентов

Залог полезных выпеченных изделий

Чтобы любимые булочки получились полезными, соблюдайте важные рекомендации (фото: ladychef.ru)
Чтобы любимые булочки получились полезными, соблюдайте важные рекомендации (фото: ladychef.ru)

Для выпечки приятного на вид и в то же время невредного изделия, нужно придерживаться правил, которые помогут находиться в рамках диетического рациона при диабете 2 типа.

  • При приготовлении выпеченных изделий используйте муку из сортов крупного помола зерен. Вместо белой муки возьмите гречневую, кукурузную, ржаную, овсяную или пшеничные отруби.
  • Сливочному маслу послужат заменой растительное масло или нежирный маргарин.
  • Заменить сахар смогут заменители из ряда натуральные.
  • В качестве начинки, только разрешенные продукты. Если это сладкие пироги, сгодятся ягоды, фрукты, если же несладкая выпечка – овощи и нежирное мясо. Вкусной будет и начинка из творога с малым процентом жира.
  • На выходе выпеченное изделие должно содержать минимальное количество калорий. Для этого сразу необходимо рассчитывать калорийность каждого составляющего.
  • Чтобы не употребить сразу много вкусностей, делайте выпечку маленьких размеров и контролируйте количество съеденного.

Читайте также: Рецепты для диабетиков, которые помогут понизить сахар в крови

Готовим правильное тесто

Вместо белой муки используйте более полезную из других зерновых культур (фото: www.liveinternet.ru)
Вместо белой муки используйте более полезную из других зерновых культур (фото: www.liveinternet.ru)

Второй тип диабета не совместим с употреблением пшеничной муки высшего сорта. Поэтому основу для домашней выпечки необходимо брать из других видов муки. Чтобы приготовить универсальное тесто для будущих пирожков и кексов, понадобится:

  • ½ килограмма гречневой, ржаной, кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 столовая ложка фруктозы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 чайные ложки растительного масла;
  • соль.

Подходящее содержимое

Для вкусных начинок почти нет ограничений (фото: pirozochki.com)
Для вкусных начинок почти нет ограничений (фото: pirozochki.com)

Выпечка для диабетиков 2 типа должна быть максимально полезной. Для этого кроме правильно приготовленного теста необходимо позаботиться о натуральных и невредных наполнителях. В качестве начинки используют маложирный творог, грибы, вареное говяжье или куриное мясо. Также используют популярную разновидность наполнителей для выпечки – плоды садов и полей. Из фруктов и ягод можно брать только разрешенные плоды, среды которых присутствуют яблоки, груши, вишни, малина, смородина, абрикосы, персики, цитрусовые. Из овощей начинкой послужат по-немногу капуста и картофель.

Читайте также: Разрешены ли яйца при диабете

Диабетическое овсяное печенье

Овсяное печенье полезно для людей с диабетом 2-го типа (фото: www.edimdoma.ru)
Овсяное печенье полезно для людей с диабетом 2-го типа (фото: www.edimdoma.ru)

Овсяное печенье для диабетиков хорошо тем, что исключает присутствие в продукте пшеничной муки. Чтобы приготовить тесто для печенья, понадобится 200 г овсяной крупы или муки, 3 яичных белка, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовых ложки холодной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка фруктозы или стевии вместо сахара, щепотка соли и немного корицы по желанию. Для улучшения вкуса иногда в тесто добавляют орехи любого вида.

Приготовление. Берем половину количества овсянки и измельчаем до порошкообразного состояния. Вместо этого действия можно взять изначально овсяную муку. Далее молотую овсянку смешиваем с оставшимся количеством крупы, разрыхлителем, сахарозаменителем и солью.

Во взбитые до пены яичные белки добавить растительный жир и воду. Смешиваем все составляющие, добавляем корицу. Чтобы овсянка увеличилась в размерах, оставляем смесь на 15 минут.

Тесто выпекаем 20 минут при 200 градусах по Цельсию. Чтобы печенье не прилипало, положите его в формочки из силикона или на смазанный маслом пергаментный лист бумаги.

Читайте также: Мед при диабете второго типа: польза или вред

Творожный кекс

Кекс из творога – вкусное и полезное лакомство (фото: edinstvennaya.ua)
Кекс из творога – вкусное и полезное лакомство (фото: edinstvennaya.ua)

Творожно-ржаной кекс с сухофруктами – изысканный десерт для диабетиков. Рецепт рассчитан приблизительно на 12 порций. В состав ингредиентов входят 300 г маложирного творога, 300 г ржаной муки, 150 г нежирного маргарина, 2 столовые ложки фруктозы, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г кураги или чернослива, ваниль.

Приготовление. Размешать растопленный маргарин с фруктозой и ванильным сахаром. Добавить творог и яйца. Хорошенько замесить до состояния крема. Высыпать ржаную муку, разрыхлитель и сухофрукты. Замешать до получения вязкого теста.

Полученное тесто выкладываем в силиконовую форму для кексов или другую форму, застелив ее пергаментной бумагой либо смазав маслом. Сверху посыпать мукой. Творожно-ржаной массой нужно заполнить форму чуть больше, чем на половину, из расчета, что кекс во время выпечки увеличится в размере. Поставить кекс в духовой шкаф на час при температуре 170 градусов по Цельсию. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. Если на выходе палочка сухая – творожной кекс приготовился.

Читайте также: Можно ли кушать сухофрукты диабетикам

Фруктовый рулет

Рулет с начинкой из фруктов – альтернатива магазинной выпечке (фото: www.liveinternet.ru)
Рулет с начинкой из фруктов – альтернатива магазинной выпечке (фото: www.liveinternet.ru)

Для приготовления домашнего фруктового рулета понадобятся 350 г кукурузной муки, 200 г кефира, ½ пачки нежирного маргарина, соль и половина чайной ложки погашенной соды.

Полученное тесто поставить в холодильник на время приготовления фруктовой начинки. Наполнитель для рулета делаем из пяти мелко нарезанных несладких яблок и пяти слив. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и фруктозы или стевии, половину чайной ложки корицы.

Прохладное тесто тонко раскатываем и намазываем фруктовой помадкой. Рулет выпекать до готовности при температуре 180 градусов по Цельсию в течение часа.

Читайте также: Стевия для диабетиков: свойства и ценность травы

Выпеченные домашние изделия разрешается употреблять человеку с диабетом 2-го типа, если готовить блюда строго придерживаясь рекомендаций. Если правила приготовления и потребления выпеченных изделий соблюдать, то эти кулинарные шедевры не только разнообразят ваше меню, но и станут вкусной и полезной пищей. Необходимые рекомендации по приготовлению выпечки и другие рецепты смотрите в видео ниже.

Низкоуглеводное печенье «Курабье. Кленовый пекан» 120 г

Низкоуглеводное печенье "Курабье. Кленовый пекан" 120 г

Низкоуглеводный аналог знаменитого песочного печенья! Без муки, сахара, отрубей, крахмала и жира! 2,1 углевода на 100 г.

Описание

Состав: натуральный подсластитель эритритол, сироп ИМО, яйцо куриное, изолят сывороточного протеина, растительные пищевые волокна, разрыхлитель, сорбат калия, пищевой ароматизатор, пищевой краситель.

Вес нетто: 120 г

Срок хранения: 60 сут.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:

159 ккал

22 г белки

7 г жиры

2,1 г углеводы

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 2

  • Самое вкусное песочное печенье. Никакого ментолового вкуса. Для тех кто вообще не ест сахар это печенье подходит идеально, сладкое, в меру песочное и ароматное. Одна польза и ничего лишнего.

    Оценка: 5

    Добавил(а) Елена , 27.03.2018 13:45

  • Да!Да! и еще раз Да!! Очень вкусное и необычное печенье!!! Единственное, хочу предупредить о наличии ментолового вкуса, я так понимаю, это от сиропа ИМО. Но с чайком, кофейком — прям супер))

    Оценка: 5

    Добавил(а) Евгения , 21.12.2017 13:47

Сопутствующие товары

Безуглеводное печенье — Низкокалорийная безуглеводная продукция.Невероятные новинки. Диетические продукты

296 р.

Технологи разработали печенье, в основе которого лежит неусваиваемое пищевое волокно. Это делает выпечку особенной, ведь ее можно употреблять в любом количестве, не беспокоясь за фигуру всем, кто внимателен к своему рациону и контролирует массу тела и уровень сахара в крови, даже спортсменам в периоды «сушки», а также последователям безуглеводных диет и диеты Дюкана начиная с этапа первого этапа (атаки).
Безуглеводное печенье Савоярди
— Не содержит муки, сахара и жира
— Имеет сверх низкую калори…йность
— Не содержит усваиваемых углеводов
— Обогащены пищевыми волокнами
— Для производства не используется синтетическое сырье (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты).
Основной принцип создания печенья: «НИЧЕГО ЛИШНЕГО В СОСТАВЕ, НИЧЕГО ЛИШНЕГО НА ВАШЕЙ ТАЛИИ!»↑

110 р.

Очень легкое и невесомое!
Безуглеводное печенье Савоярди
— Не содержит муки, сахара и жира
— Имеет сверх низкую калорийность
— Не содержит усваиваемых углеводов
— Обогащены пищевыми волокнами
— Для производства не используется синтетическое сырье (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты).

110 р.

Очень легкое и невесомое!
Безуглеводное печенье Савоярди
— Не содержит муки, сахара и жира
— Имеет сверх низкую калорийность
— Не содержит усваиваемых углеводов
— Обогащены пищевыми волокнами
— Для производства не используется синтетическое сырье (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты).

199 р.

Без муки, сахара и жира! Низкая калорийность. Несомненная польза для фигуры! Сладкое и рассыпчатое.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 16 гр., жиры: 9 гр., углеводы: 14 гр.

199 р.

Без муки, сахара и жира! Низкая калорийность. Несомненная польза для фигуры! Сладкое и рассыпчатое.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 16 гр., жиры: 9 гр., углеводы: 13,5 гр.

194 р.

Пищевая ценность на 100 гр. / на порцию 50 гр.: белки: 17 гр. / 8,5 г; жиры: 1 гр./ 0,4 гр.; углеводы: 5,5 гр./ 2,5 гр.; пищевые волокна: 36 гр./ 18 гр. Энергетическая ценность ккал на 100 гр./ на порцию 50 гр.:170 ккал/ (85 ккал) (с учетом энергетической ценности пищевых волокон)

183 р.

Пищевая ценность на 100 гр. / на порцию 50 гр.: белки: 17 гр. / 8,5 г; жиры: 1 гр./ 0,4 гр.; углеводы: 5,5 гр./ 2,5 гр.; пищевые волокна: 36 гр./ 18 гр. Энергетическая ценность ккал на 100 гр./ на порцию 50 гр.:170 ккал/ (85 ккал) (с учетом энергетической ценности пищевых волокон)

187 р.

НОВИНКА! Без добавления муки и сахара. Всего 8 грамм обезжиренного сухого молока в одной упаковке.
Очень легкое и невесомое!
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 19 гр., жиры: 0,3 гр., углеводы: 7 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.:
100 ккал.

199 р.

НОВИНКА! Без добавления муки и сахара. Всего 8 грамм обезжиренного сухого молока в одной упаковке.
Очень легкое и невесомое!
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 18 гр., жиры: 0,3 гр., углеводы: 6 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 95 ккал.

196 р.

НОВИНКА!
Без добавления муки и сахара. Содержит 12 грамм сухого обезжиренного молока в одной упаковке.
Очень легкое и невесомое!
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 10 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 150 ккал.

196 р.

НОВИНКА!
Без добавления муки и сахара. Содержит 12 грамм сухого обезжиренного молока в одной упаковке.
Очень легкое и невесомое!
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 10 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 150 ккал.

196 р.

НОВИНКА!
Без добавления муки и сахара. Содержит 12 грамм сухого обезжиренного молока в одной упаковке.
Очень легкое и невесомое!
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 15 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 10 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 150 ккал.

196 р.

НОВИНКА!
Без добавления муки и сахара. Содержит 12 грамм сухого обезжиренного молока в одной упаковке.
Очень легкое и невесомое!
Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 13,5 гр., жиры: 5,5 гр., углеводы: 9 гр. Энергетическая ценность на 100 гр.: 140 ккал.

180 р.

Состав: продукты яичные, овсяные отруби, творог обезжиренный, клейковина пшеничная, соль, разрыхлитель(гидрокарбонат натрия), вода питьевая, подсластитель (эритрит), ароматизатор, подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия).

Пищевая ценность на 100 гр: белки – 22 гр., жиры – 5 гр., углеводы – 15 гр.

180 р.

Состав: продукты яичные, овсяные отруби, творог обезжиренный, пшеничная клейковина, разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), подсластитель (сукралоза), соль, ароматизатор, вода питьевая, консервант (сорбат калия).

Пищевая ценность на 100 гр: белки – 22 гр., жиры – 5 гр., углеводы – 15 гр.

286 р.

Уникальный кондитерский продукт, основанный на комбинации пищевого волокна (клетчатки) и изолята сывороточного белка максимальной концентрации. Трубочки готовы к употреблению в качестве самостоятельного продукта, а также в составе десертов.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г:
103 ккал
13 г белки
2,75 г жиры
0,27 г углеводы

264 р.

Для любителей хрустящего печенья с тонким нежным ароматом сливочного сыра. В уникальном составе без муки, жира и дрожжей.
51 г белки
4,45 г жиры
1,7 г углеводы
42 г пищевые волокна

264 р.

Для любителей хрустящего печенья с тонким нежным ароматом сливочного сыра. В уникальном составе без муки, жира и дрожжей.
51 г белки
4,45 г жиры
1,7 г углеводы
42 г пищевые волокна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *