Блинчики белковые – 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Содержание

20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей — и вкусно завтракайте — вместе с этой эпичной коллекцией!

Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака — и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые — блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины — все тут, и после каждого кусочка вы будете  танцевать.

В качестве основы для приготовления полезных белковых блинов с разнообразными вкусами мы рекомендуем коктейли Energy Diet →

1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

 2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

Приготовление:

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • половина среднего банана
  • 1/2 чашки черники
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
  2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
  3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
  5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 544 ккал, жиры — 11 г, углеводы — 64 г, белки — 47 г.

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 ст. л. миндального масла
  • 1 ч. л. сахарозаменителя
  • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
  2. Готовьте на среднем огне.
  3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
  4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
  5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 145 ккал, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,6 г, белки — 34,8 г.

 5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки жидких яичных белков
  • 1/8 чашки ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосовой стружки
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом.
  3. Доведите огонь до среднего.
  4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
  5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и — бум! — готово!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 564 ккал, жиры — 21 г, углеводы — 39 г, белки — 57 г.

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
  • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
  • 6 яиц, 2 яичных белка
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 банан
  • корица, по вкусу
  • кленовый сироп без сахара, по вкусу

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
  3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
  4. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
  6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 127 ккал, жиры — 6,5 г, углеводы — 5,5 г, белки — 11,7 г.

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
  • 1/4 чашки черники
  • 1/3 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. миндального молока
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
  3. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки — переворачивайте.
  4. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 280 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 27 г, белки — 37 г.

8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки миндального молока
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
  • 1/4 чашки черники
  • 1/2 чашки яблочного пюре
  • 1 щепотка корицы

Приготовление:

  1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
  2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
  3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
  4. Готовьте как обычные блины.
  5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 334 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 48 г, белки — 30 г.

9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
  • 1 чашки жидких яичных белков
  • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
  • 1 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
  2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
  3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 342 ккал, жиры — 17 г, углеводы — 25 г, белки — 47 г.

 10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 скуп протеина со вкусом корицы
  • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки тыквы
  • 1/2 чашки яичных белков
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
  3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
  4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
  5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан — или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него — эти блины вкусны всегда!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 369 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 40 г, белки — 43 г.

11. БОЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 2 скупа ванильного протеина
  • 1/4 чашки кокосового молока
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яичных белка

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
  2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
  3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 238 ккал, жиры — 4 г, углеводы — 19 г, белки — 32 г.

12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки овсяных отрубей
  • 1/2 чашки черники
  • 5 яичных белков
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • кленовый сироп без сахара
  • греческий йогурт для украшения

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
  2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне — пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
  3. Подавайте с кленовым сиропом.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры — 16 г, углеводы — 26 г, белки — 50 г.

13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина
  • 3 яичных белка
  • 1/4 чашки воды
  • 1 1/2 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. сахарозаменителя
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
  2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
  3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 465 ккал, жиры — 8 г, углеводы — 57 г, белки — 45 г.

16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки овсяной муки
  • 2 ст. л. сахарозаменителя
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. л. корицы
  • 0,25 ч.л. гвоздики
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха
  • 4 яичных белка
  • 0,5 чашки нарезанной тыквы

Приготовление:

  1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
  2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
  3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
  4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
  5. Сбрызните сковороду маслом.
  6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

Пищевая ценность:

На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры — 1 г, углеводы — 10 г, белки — 4 г.

17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты: 

  • 1/2 чашки консервированной тыквы
  • 1/4 чашки жидких яичных белков
  • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель

Приготовление:

  1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
  2. Добавьте разрыхлитель.
  3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
  4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
  5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
  6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 136 ккал, жиры — 2 г, углеводы — 10 г, белки — 23 г.

18. БЛИНЧИКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/3 муки по вашему вкусу
  • 1/4 чашки яичных белков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 скуп протеина с молочным вкусом
  • 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

  1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Выливайте на сковородку.
  4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
  5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 326 ккал, жиры — 3,7 г, углеводы — 48 г, белки — 24 г.

19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 1 чашка миндального молока
  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
  • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом

Приготовление:

  1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и кокосовое масло. Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
  2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 510 ккал, жиры — 16 г, углеводы — 26 г, белки — 50 г.

20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

протеиновые блинчики

протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки тыквы
  • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
  • 1/4 чашки миндального молока
  • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите — чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
  2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
  3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

На 1 порцию: 89 ккал, жиры — 1 г, углеводы — 17 г, белки — 5 г.

По материалам bodybuilding.com


[include title=»Квадратный баннер в конце статьи»]


Еще больше интересного на нашем канале в Telegram ➝

Еще интересное по теме:

— Протеиновые блины из шпината, рецепт ProteinPow, перевод WEFIT.RU

— Протеиновые блинчики от @nata8t2: готовим без муки!

— Протеиновые блинчики (простой рецепт)

— Протеиновые оладьи

Понравилась статья? Какой ваш любимый рецепт ЗОЖных блинов? Ждем ваших комментариев!

wefit.ru

15 рецептов вкусных протеиновых блинчиков для тех, кто на сушке

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики высоко оценивают в первую очередь поклонники здорового питания и спортсмены, как профессиональные, так и любители. Для них важно, чтобы еда была богата белками, микро- и макроэлементами, витаминами, но при этом мало насыщена углеводами или жирами. Протеин не откладывается на боках и бедрах некрасивыми складками, а вот нарастить мышечную массу он точно поможет. К тому же блюдо получается очень вкусным, а если добавить еще дополнительные компоненты, к примеру, ягоды, то оторваться будет сложно.

Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому

Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.

Вкусные, полезные, питательные протеиновые блинчики на сушке понравятся всем. Они готовятся очень быстро, потому не отнимут много времени у современного, целиком занятого человека. В таком блюде очень мало жиров, при высоком содержании белка.

Основной состав и посуда

Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.

Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.

  • Венчик для смешивания.
  • Лопатка для переворачивания.
  • Блендер, лучше погружной.
  • Сковорода.

Обжаривать такое блюдо лучше всего на масле Гхи, кокосовом или подсолнечном.

Простые советы

  • Тесто следует смешивать, пока оно не станет полностью однородным, без комочков, особенно если в нем есть протеиновый порошок или мука. Оно должно иметь консистенцию не густой, магазинной сметаны.
  • В тесто допустимо добавлять дополнительные ингредиенты: кусочки фруктов, овощей, ягоды, творог и прочее.
  • Выливать блины на сковороду можно только тогда, когда она полностью прогреется.
  • Обжариваются блинчики с обеих сторон, пока не приобретут слегка золотистый оттенок.
  • Подавать блюдо можно с медом, теми же ягодами, обезжиренными сливками, сметаной.
Важно выбрать хороший протеин:

Рецепты протеиновых блинчиков: на сушке и без нее

Простые белково-протеиновые блинчики

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Проще всего приготовить это блюдо их специальной смеси. Тогда будет намного меньше возни, да и раздумывать, что положить не придется. Для этого нужно выбрать подходящий продукт, благо дело на рынке имеется все, что нужно.

Ингредиенты
  • Протеиновая смесь для блинов с любым вкусом – 120 граммов (4 мерные ложки).
  • Молоко – 200 граммов (1 стакан).
  • Соль по вкусу (не обязательно).
  • Масло для смазывания сковородки.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 356 килокалорий.
  • 35 граммов белков.
  • 41 грамм углеводов.
  • 7 граммов жиров.
Метод приготовления

Сухую смесь для блинов высыпьте в подходящую емкость. Залейте молоком и аккуратно перемешайте венчиком. Обычно блендер для этих целей не нужен, тесто получается без комочков. Но если вам удобнее, то можете использовать его.

Сковородку разогрейте, смажьте слегка маслом. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не станут красивыми и поджаристыми. Подавать можно с фруктами, сметаной, медом.

Протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Молочные продукты содержать не только много кальция, но и белки для «постройки» своего дела. Потому сои обратить внимание на рецепт с творогом, который при малой калорийности дает хороший результат, насыщает надолго, а ко всему еще и вкусен.

Ингредиенты
  • Протеин – 15 граммов (0.5 мерной ложки или скупа).
  • Овсянка или крупа «Геркулес» — 50 граммов.
  • Творог обезжиренный – 50 граммов.
  • Яичные белки – 3 штуки.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
  • 215 ккал.
  • 18 граммов белков.
  • 30 граммов углеводов.
  • 5 граммов жиров.
Метод приготовления

Все сыпучие продукты высыпать в емкость. Смешать в сухом виде. Добавить яичные белки и выложить смесь в блендер. Смешать все на высоких оборотах. Полученное тесто аккуратно наливать на сухую сковороду, выпекая блины с разных сторон.

Подавать такой вариант блинов лучше всего с арахисовой пастой. Миндальная или кокосовая стружка тоже неплохо подходит к такому блюду.

Блинчики из двух ингредиентов

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Этот рецепт интересен тем, что в составе блинов тут будет всего два компонента. Понравятся такие блины всем любителям простоты, а также низкой калорийности.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Банан – 1–2 штуки.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
  • 185 килокалорий.
  • 22 грамма белков.
  • 11 граммов углеводов.
  • 8 граммов жиров.
Метод приготовления

Банан очистите от кожуры, порежьте дольками, сложите в мисочку. Аккуратно, при помощи вилки разомните его до состояния однородной кашицы. От двух яиц отделите белки и смешайте его с третьим яичком целиком.

Смешайте яйца с банановой кашей, хорошенько все перемешайте. Обжаривать блинчики нужно на сухой сковородке, добившись аппетитной румяной корочки с обеих сторон. Хорошо сочетаются такие блины с шоколадом или топингом без сахара. Фрукты, ягоды тоже подойдут для этого блюда.

Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Этот рецепт протеиновых блинчиков без муки давно завоевал доверие и любовь всех поклонников здорового образа жизни. Готовить такое блюдо несложно, а удовольствия оно приносит много, особенно в период, когда приходится ограничивать себя в любимых продуктах.

Ингредиенты
  • Яичные белки – 6 штук.
  • Молоко (коровье, соевое или кокосовое) – 100 граммов (0.5 стакана).
  • Протеин – 30 граммов (мерная ложка).
  • Разрыхлитель, соль – на кончике ножа.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
  • 115 килокалорий.
  • 143 граммов белков.
  • 4 грамма углеводов.
  • 6 граммов жиров.
Метод приготовления

Все составляющие высыпать в емкость, отделить желтки от белков. Добавить белки в тесто, все перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером. Выпекать блины можно на сухой или чуть смазанной маслом сковородке.

Допустим вариант запечь их в духовке, они тоже получаются вкусными, но тут главное не передержать. Подавать блины можно с жидким творогом или нежирным йогуртом, фруктовые добавки тоже не повредят.

Блинчики с бананом и черникой

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Этот рецепт отлично подойдет для разнообразия рациона. Любители фруктов, ягод и всего натурального точно не устоят перед таким лакомством, которое способно затмить собой любой вредный торт с кремом.

Ингредиенты
  • Льняные семена – 1 чайная ложка.
  • Банан – 1 штука.
  • Черника – 1 горсть.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Ванилин – 0.25 чайной ложки.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло для смазывания сковородки.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
  • 142 килокалорий.
  • 7 граммов белков.
  • 12 граммов углеводов.
  • 7 граммов жиров.
Метод приготовления

Очистите банан от кожуры, порежьте на небольшие дольки, сложите в миску. При помощи вилки сделайте из него пюре однородной консистенции. Допустимо пользоваться блендером. Отдельно взбейте яйца и добавьте к ним семечки льна. Добавьте туда же остальные составляющие и смешайте с банановой кашицей.

Разогрейте сковородку, смажьте ее небольшим количеством масла. Обжаривайте блины с одной стороны, чтобы получилась красивая, золотистая корочка. Приблизительно через 20–430 секунд на тесто выложите чернику. Переверните блин на другую сторону и снова слегка обжарьте то же время. Подавать такие аппетитные оладьи можно с оставшимися ягодками, сливками, топингом без сахара.

Протеиновые блинчики с миндальным маслом

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Такие блины получаются очень красивыми на вид. Они белые, красивые и поджаристые, а ко всему очень вкусные.

Ингредиенты
  • Яичные белки – 3 штуки.
  • Протеин (можно брать с разными вкусами) – 30 граммов (1 скуп).
  • Миндальное масло – 1 столовая ложка.
  • Заменитель сахара (к примеру, стевия) – 1 чайная ложка.
  • Кленовый сироп без сахара – 2 столовые ложки.
  • Вода – 50 граммов (0.25 стакана).
Энергетическая и пищевая ценность на 100 граммов готового продукта
  • 145 килокалорий.
  • 35 граммов белков.
  • 4 грамма углеводов.
  • 1.5 грамма жиров.
Метод приготовления

Все составляющие, кроме сиропа и стевии, положите в подходящую емкость и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным. При потребности, количество воды можно слегка увеличить, чтобы оно получилось консистенции жидкой сметаны.

Обжаривайте каждый блинчик на хорошо разогретой, сухой сковородке. Сверху на готовый блинчик можно выложить еще немного, около четверти чайной ложки, миндального масла для вкуса. Посыпьте сверху сахарозаменителем, взбрызните слегка кленовым сиропом. При желании можно подавать с бананами и клубникой.

Шоколадные блинчики с арахисовым маслом

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Этот продукт получается более калорийным, потому придется учесть этот момент, собираясь его приготовить. Однако вкус у них настолько замечательный, что не помешает скорректировать ради такого случая свой дневной рацион.

Ингредиенты
  • Протеин со вкусом арахиса или арахисовой пасты – 15 граммов (0.5 мерной ложки).
  • Яичные белки – 4–6 штук.
  • Кокосовые хлопья – 2 столовые ложки.
  • Арахисовая паста или масло с кусочками орехов – 1 столовая ложка.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 342 килокалорий.
  • 47 граммов белков.
  • 25 граммов углеводов.
  • 17 граммов жиров.
Метод приготовления

Смешайте все, заранее приготовленное, в глубокой мисочке. Тесто должно получиться довольно густым. Аккуратно наливайте его на разогретую заранее сковородку, обжаривайте с обеих сторон. Подавать хорошо все с тем же арахисовым маслом, а также кленовым сиропом. Однако придется проследить, чтобы они не содержали в составе сахара.

Блинчики с ягодами и кремом

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Ароматные блины с ярким вкусом станут отличным завтраком для всей семьи. Они нравятся взрослым и детям, а ягоды придают им свежий вкус.

Ингредиенты
  • Протеиновая смесь со вкусом клубники – 0.75 мерной ложки.
  • Черника свежая – 1 горсть.
  • Овсяные хлопья – 0.75 стакана.
  • Яичные белки – 4 штуки.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 280 килокалорий.
  • 37 граммов белков.
  • 26 граммов углеводов.
  • 3 грамма жиров.
Метод приготовления

Чернику вымойте под струей проточной воды, отберите мусор. От яиц отделите желтки, их можно использовать для других целей. В глубокой мисочке смешайте хлопья, немного взбитые белки, целые ягоды, протеиновую смесь.

Сковородку разогрейте, смажьте маслом для обжаривания. Можно использовать Гхи, кокосовое или любое растительное. При помощи ложки выкладывайте тесто на горячую поверхность. Подрумяньте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать можно с оставшимися ягодами, медом, кленовым сиропом без сахара, сметаной.

«Сложные» черничные блинчики

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Такое название блюдо получило не из-за того, что его трудно приготовить, а ввиду количества ингредиентов, которых тут наберется целых девять. Блины эти довольно калорийны, но приготовив их на завтрак вы ничем не рискуете.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана.
  • Яичные белки – 6 штук.
  • Яблочное пюре – 0.5 стакана.
  • Черника – 0.25 стакана.
  • Миндальное молоко – 0.5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Стевия или иной сахарозаменитель – 1 чайная ложка.
  • Соль, корица – по щепотке.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 334 килокалории.
  • 30 граммов белков.
  • 48 граммов углеводов.
  • 5 граммов жиров.
Метод приготовления

Лучше всего компоненты смешивать сразу же в чашке блендера. Высыпьте туда овсяные хлопья, соль, коричку, сахарозаменитель, добавьте белки, миндальное молочко. Свежее яблоко перетрите в пюре и переложите к остальным составляющим. Взбивайте смесь на высокой скорости до получения полностью однородного теста.

Сковородку разогрейте, взбрызните любым маслом, которое применяете для жарки. Обжаривайте блины с одной стороны, на поверхность теста выкладывайте чернику. Переворачивайте на другую сторону, выпекайте до красивого румяного цвета. Подавать можно с топингами, кленовым сиропом или сметаной.

Корично-тыквенные блинчики

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Такие блины получаются не сладкие, потому в них по желании можно добавить не сахарозаменитель, а соль. Но это все по вкусу, главное, не переборщить ни с тем, ни с другим вариантов. Они получаются красивые, ароматные и сытные, одной порции вполне хватит, чтобы не ощущать голода до обеда.

Ингредиенты
  • Протеиновая смесь (вкус корицы или обычная) – 1 мерная ложка (30 граммов).
  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 0.5 стакана.
  • Яичные белки – 2–4 штуки.
  • Тыква тертая – 0.25 стакана.
  • Порошок корицы – 0.5 чайной ложки.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 368 килокалорий.
  • 43 грамма белков.
  • 41 грамм углеводов.
  • 4 грамма жиров.
Метод приготовления

Все собранные компоненты высыпьте в одну емкость и аккуратно перемешайте. Сковородку смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте тесто так, чтобы получились блины, диаметром 6–8 сантиметров. Подрумяньте их с обеих сторон, выложите на тарелку горкой. Подавать можно со сметаной, а кому хочется сладенького – с медом или топингом без сахара.

Блины на кефире для фитнеса

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Этот рецепт подразумевает в составе пшеничную муку. Однако при желании ее можно заменить гречневой, овсяной, ржаной, либо любой иной на выбор. В любом случае калорийность блюда позволяет применять его в качестве завтрака или обеда. Ужинать подобными блинами не рекомендуется.

Ингредиенты
  • Кефир (2.6%) – 2 стакана.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Молоко (1%) – 0.5 стакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1.5 чайной ложки.
  • Арахисовая паста – 3 столовые ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин – на кончике ложки.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 584 килокалории.
  • 28 граммов белков.
  • 82 грамма углеводов.
  • 15 граммов жиров.
Метод приготовления

Яйца разделите на желтки и белки. Возьмите три белка и один желток, взбейте их венчиком или вилкой. Добавьте туда же молоко, кефир и ванилин. В другой емкости смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль. Выложите сыпучую смесь к яично-молочной массе, перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

Сковороду разогрейте, смажьте небольшим количеством масла. Выливайте блины столовой ложкой, обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Снимите со сковородки и сложите горкой. В микроволновой печи слегка разогрейте арахисовую пасту, смажьте ею каждый блинчик, пока он не остыл. Подавать можно со свежими ягодами или фруктами.

Фитнес-блинчики на молоке с протеином

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Это вкусные, сладкие блинчики, как раз подходящие тем, кто не любит заморачиваться с готовкой. Правда, для их приготовления потребуется миндальное молоко, придется обзавестись им заранее.

Ингредиенты
  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана.
  • Протеин (вкус арахисовой пасты) – 0.5 мерной ложки.
  • Миндальное молоко – 2 столовые ложки.
  • Яичные белки – 3–5 штук.
  • Стевия – 0.5-1 чайной ложки.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 293 килокалории.
  • 31 грамм белков.
  • 32 грамма углеводов.
  • 15 граммов жиров.
Метод приготовления

В большой мисочке смешайте все компоненты, взбейте их блендером на высокой скорости. В микроволновку установите стеклянную или фарфоровую емкость, выложив на нее тесто при помощи ложки.

Когда хлопья впитают всю влагу, приблизительно через одну-две минуты, в зависимости от мощности, доставайте ваши блины из печи. Подавать можно с миндальным маслом, арахисовой пастой, топингом или кленовым сиропом без сахара.

Протеиновые блины из шпината

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Это блюдо по умолчанию готовится не сладким. Потому тем, кто никак не может отказаться от употребления хлеба, стоит попробовать именно этот рецепт. В тесто можно добавлять разные дополнительные компоненты, вроде отварной курицы или индейки, парики, сливочного сыра, овощей.

Ингредиенты
  • Шпинат – 100 граммов (2 большие горсти).
  • Овсяные хлопья «Геркулес» — 0.25 стакана (приблизительно 40 грамм).
  • Яичные белки – 3–4 штуки.
  • Йогурт (несладкий, обезжиренный) – 40 граммов.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 207 килокалорий.
  • 18 граммов белка.
  • 25 граммов углеводов.
  • 4 граммов жиров.
Метод приготовления

Смешайте все составляющие в большой мисочке. Шпинат вымойте, порежьте мелко острым ножом, добавьте в тесто. Некоторые дополнительно перекручивают его на мясорубке или перетирают в блендере, чтобы получить равномерно зеленый цвет блинчиков.

Разогрейте сковороду, смажьте ее слегка маслом. Выложите тесто столовой ложкой. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, переверните. Подавать можно со сливками, а можно и просто так.

Тыквенные протеиновые блинчики со специями

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Этот рецепт принадлежит знаменитой бодибилдерше из Соединенных Штатов Джейми Исон. Именно она впервые придумала его. Как любителей пряных вкусов, она добавила туда максимальное количество специй, потому блины получились ароматными и необычными. Кроме того, они настолько малокалорийны, что их можно есть практически без ограничений.

Ингредиенты
  • Тыква тертая – 0.5 стакана.
  • Овсяные хлопья – 1.5 стакана.
  • Яичные белки – 3–4 штуки.
  • Сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Молотая гвоздика – 0.25 чайной ложки.
  • Молотый мускатный орех – 0.25 чайной ложки.
  • Корица – 1 столовая ложка.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 64 килокалории.
  • 4 грамма белков.
  • 10 граммов углеводов.
  • 1-2 грамма жиров.
Метод приготовления

Яичные белки отделить от желтков, выложить в миску, добавить туда же тертую тыкву. Все это взбить в блендере. Добавить все остальные компоненты, перемешать до получения однородной массы.

Сковороду разогрейте на среднем огне, взбрызните ее маслом. Выпекайте блины до получения красивой румяной корки. Минуты 3–5 на каждую сторону будет вполне достаточно. Подавать можно с любым топингом, кленовым сиропом, сметаной, медом.

Протеиновые блинчики из пророщенных ростков пшеницы

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Еще один хороший рецепт с тыквой, который точно придется по душе всем ее поклонникам. В них можно добавлять любые дополнительные компоненты, к примеру ягоды, кусочки фруктов, шоколадные чипсы, орехи и прочее.

Ингредиенты
  • Мука из пророщенных ростков пшеницы – 0.6-0.7 стакана.
  • Тыква тертая – 0.5 стакана.
  • Миндальное молоко – 0.25 стакана.
  • Протеиновый порошок (ванильный, шоколадный или карамельный) – 0.5 мерной ложки.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
  • Ванилин, соль – по 1 щепотке.
  • Сахарозаменитель – 2 столовые ложки.
  • Корица молотая – 0.5 чайной ложки.
Энергетическая и пищевая ценность на 1 порцию готового продукта
  • 89 килокалорий.
  • 5 граммов белков.
  • 17 граммов углеводов.
  • 1 грамм жиров.
Метод приготовления

Смешайте все сыпучие компоненты. Потом добавьте туда тертую тыкву, яичные белки, заранее приготовленные, а также миндальное молочко. На этом этапе можно добавить что-то по своему вкусу, к примеру, грецкие орешки или чернику, резанные бананы или апельсиновую цедру. Все это вымешайте до получения однородной массы.

Лучше всего готовить эти блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом. Обжаривать нужно с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки. Подавать можно с желе, кленовым сиропом без сахара, топингами, сметаной.

www.fitnessera.ru

Протеиновые блинчики / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто с протеином.

В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.
Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.
Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.

На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.
Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.

Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

– Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

– Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

www.tvcook.ru

7 рецептов диетических протеиновых блинчиков

 

   Ваши поиски здорового завтрака подошли к завершению, ответ на вопрос состоит из трех слов: «полезные протеиновые блинчики». Ладно, мы знаем, что вы подумали. Полезные блины? Эти два слова почти никогда не использовались вместе. К счастью, времена изменились. Канули в лету годы, когда блин рассматривался только, как способ затащить в организм количество углеводов, эквивалентное 7 кусочкам хлеба. Существующее сейчас на рынке обилие сиропов без сахара, протеиновых порошков и других ингредиентов полностью изменило ситуацию. Вы спокойно можете наслаждаться вкусом и получать сырье для строительства мышц.

   Представляем рецепты вкуснейших протеиновых блинчиков, среди которых вы наверняка сможете подобрать что-то на свой вкус. Итак:

 

  1. Основной, базовый рецепт протеиновых блинчиков (на фото вверху).

Ингредиенты:

  • ¼ стакана овсянки
  • ¼ стакана творога
  • ½ мерной ложки протеина на ваше усмотрение
  • ½ стакана яичных белков

Обработайте все составляющие блендером или в миксере до состояния жидкого теста. Выпекайте блинчики из полученного теста. Подавать можно с натуральным арахисовым маслом и миндалем.

Пищевая ценность: 269 ккал, жир – 3 гр, углеводы – 23 гр, протеин – 35 гр.

 

 

 

  1. Протеиновые блины всего из 2-х составляющих.

Ингредиенты:

  • 1 цельное яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 маленький спелый банан

Обрабатывайте блендером или в миксере все компоненты до получения однородной массы. Выпекайте блинчики из полученного теста на среднем огне, наливать тесто в сковороду нужно так, чтобы блинчик получался диаметром примерно 6см. Переворачивать примерно через 25сек. Указанных количеств ингредиентов должно хватить на 3-4 маленьких блина.

Пищевая ценность: 215 ккал, жир – 5 гр, углеводы – 30 гр, протеин – 18 гр.

 

 

  1. Протеиновые блинчики из Lean Pro8, бананов, черники и овсянки.

Ингредиенты:

  • одна мерная ложка протеина Labrada Lean Pro 8
  • ½ стакана яичных белков (эквивалентно белкам 3-х яиц)
  • ½ стакана овсянки
  • ½ среднего банана
  • ½ стакана черники
  • 2 чайных ложки пекарского порошка

 

Обработайте овсянку блендером или в миксере до состояния муки. Добавьте яйца, протеин, бананы и пекарский порошок (прим. переводчика: речь идет о разрыхлителе. Его можно либо купить готовый, либо сделать самим. Простейший рецепт: одна часть соды, одна часть лимонной кислоты, одна часть смеси муки, крахмала и сахарной пудры). Полученную смесь взбить. Бросьте чернику в тесто и размешайте. Начинайте выпекать блинчики из получившегося теста на среднем огне. На один блин используйте примерно 2 столовых ложки теста. Блин нужно жарить на одной стороне 30-45 секунд, на второй стороне – 30 секунд.

Пищевая ценность: 544 ккал, жир – 11 гр, углеводы – 64 гр, протеин – 47 гр

 

 

  1. Банановые протеиновые блинчики.

Ингредиенты:

Смешайте в чашке хлопья, яйца, половину раздавленного банана, капните 1 каплю жидкой стевии. Расплавьте в микроволновке кокосовое масло и добавьте в получившуюся смесь. Добавьте и размешайте протеин. Протеина нужно добавить столько, сколько нужно для правильной консистенции. Потом добавьте корицу. Выпекайте блинчики по несколько минут с каждой стороны. Готовые блины сервируйте с ломтиками оставшейся половины банана и кленовым сиропом. Должно получиться около 8 блинчиков.

 

 

 

  1. Протеиновые блинчики с шоколадным арахисовым маслом.

Ингредиенты:

  • ½ мерной ложки протеина Monster Milk со вкусом шоколадного арахисового масла
  • 1 стакан жидких яичных белков
  • 2 столовых ложки кокосовой муки
  • 1 столовая ложка шоколадного арахисового масла (для сервировки)

Смешайте в чашке все компоненты до состояния однородного теста. Выпекайте блинчики из получившейся смеси. Подавайте с арахисовым маслом и/или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность: 342 ккал, жир – 17 гр, углеводы – 25 гр, протеин – 47 гр

 

 

 

 

  1. Кефирные протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 стакана кефира
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 цельное яйцо, 2 яичных белка
  • 3 столовых ложки арахисового масла
  • 1 стакан ягод на ваш вкус

В большой чашке смешайте муку, овсяную муку, соду и соль. В другой чашке смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца, хорошенько взбейте. Добавьте сухую смесь в жидкую смесь, хорошо перемешайте. Сбрызните нагретую на средней мощности сковороду маслом-спреем. Выпекайте блины по 1-2 минуты на каждой стороне. Размягчите арахисовое масло в микроволновке и намажьте им блины. Подаются эти протеиновые блинчики со свежими ягодами.  

Пищевая ценность (в 2-3 блинах) : 584 ккал, жир – 15 гр, углеводы – 81 гр, протеин – 28 гр

 

 

 

  1. Овсяные протеиновые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки
  • 1 мерная ложка протеина
  • 3 яичных белка
  • ¼ стакан воды
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • стевия по вкусу
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка

Смешивать все составляющие в блендере 30 секунд. Жарить блинчики из получившегося теста как обычно. Как вариант, можно добавить в получившееся тесто замороженные фрукты.

Пищевая ценность: 465 ккал, жир – 8 гр, углеводы – 57 гр, протеин – 45 гр

 

Первоисточник

Перевод http://i-pump.ru/ переведено с сокращениями оригинального текста

Понравилось? Поделись с друзьями!

i-pump.ru

Протеиновые блинчики без муки: простой рецепт, фото

Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

Что нам понадобится для приготовления

Инвентарь:

  • Глубокая миска.
  • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
  • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
  • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Компоненты:

  • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
  • Два свежих куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Cпособ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.

2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.

3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.

5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.

Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
  2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

Советы по приготовлению

Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Читайте также:

(Visited 11 723 times, 3 visits today)

food-profi.ru

Фитнес-блины и блинчики: 9 рецептов |


Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Фитнес-блины ингредиентыСоединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.

Фитнес-блины ингредиентыСварить жидкую овсяную кашу.

Фитнес-блины ингредиенты

Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем.
Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…

Загрузка…

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

Фитнес-блины ингредиенты

Последовательность приготовления:

1. Растопить масло в микроволновке или на плите.
2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим.
3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • ¼ чашки овсяных хлопьев
  • ¼ чашки творога
  • ½ скупа протеина
  • ½ чашки яичных белков

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином

  • ½ чашки овсяных хлопьев
  • ½ скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • ½ чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

  1. Смешайте в миске все ингредиенты.
  2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
  3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

На 1 порцию: 295 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 32 г, белки — 31 г.

Рецепт 7: Протеиновые фитнес-блины без муки для тех, кто на сушке

Автор — @nata8t2

  • яичные белки(6)
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • кокосовое или любое другое молоко(50-100гр),
  • цедра,
  • протеин

Все перемешать и выпекать на сухой сковороде! Короче на сушке-это наше спасение!

Рецепт 8: простые белково-протеиновые фитнес-блинчики

  • 30 гр. многокомпонентного протеина или казеина
  • 3 яйца
  • 150-200 мл. молока

Пищевая ценность на 100 грамм: 115.24

БЖУ: 13.03-5.26-3.61

В зависимости от вкуса можно попробовать поэкспериментировать, например если у вас протеин с шоколадным вкусом приготовить протеиновые блины с шоколадным вкусом, добавив с какао, кокосовой стружкой, корицей и т.д. Иногда блинчики получаются немного сухие, рекомендую попробовать смазать с нежирным  йогуртом или 0% жидким творогом.

Рецепт 9: Фитнес-блины из шпината

рецепт proteinpow.com, перевод wefit.ru

Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».

Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.
— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!

И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.
Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?

Вот сам рецепт

Ингредиенты:

— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— ¼ стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— ¼ стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г

Как приготовить
1. Смешать все ингредиенты
2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде
3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.

С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.
На порцию:
207ккал,
18г белка;
25г углеводов;
4г жира.

© http://www.povarenok.ru/, http://daily-menu.ru/, http://wefit.ru/.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Протеиновые блины | Бомба тело

     Надоело однообразие в питании, узнайте, как приготовить вкусные блины с большой пользой для фигуры и здоровья.

     Вкусные блины готовятся быстро и не займут много времени, они отличаются низким содержанием жиров и одновременно содержат большое количества белка, ниже перечисленные рецепты кардинально изменят Ваше мнение о блинах, как о продукте от которых полнеют.

     Для их приготовления не стоит приобретать каких-то особенных продуктов, все продукты легкодоступны и не отличаются высокой стоимостью.

    

Протеиновые блины рецепты

    

ВАРИАНТ № 1

  1. Возьмите овсяные хлопья и на блендере измельчите их до состояния муки или купите уже готовую овсяную муку.
  2. Далее добавьте в смесь йогурт, персик, яблоко, малину и протеин, после чего снова всё тщательно перемещайте.
  3. После этого добавляем арахис и снова измельчаем, чтобы орехи получились мелкими как возможно.
  4. На разогретую сковороду выкладывайте образовавшуюся смесь и готовьте блины под крышкой жаря с каждой стороны 3-5 минут.

    

     Необходимые продукты:

— 1/3 часть яблока

— 1/3 часть персика

— 50гр. – малины

— 60гр. – сывороточного протеина

— 100гр. овсяные хлопья

— 200мл. йогурта с 1,5% жирности

— 50гр. – арахиса

Пищевая ценность:

Калорийность – 832

Углеводы — 94

Белки – 60

Жиры – 24

ВАРИАНТ № 2

  1. Перемешайте можно и без блендера сывороточный протеин вместе с яйцом
  2. Затем понемногу добавляя молоко тщательно мешайте, почему без блендера? Потому что, таким образом можно лучше контролировать норму добавляемого молока, вся эта масса должна получится немного густой.
  3. Далее смесь выливаем на заранее разогретую сковороду, смазанную слегка подсолнечным маслом и жарим как в прошлом рецепте по 3-5 минут с каждой стороны
Необходимые продукты:

— 1 шт. – куриное яйцо

— 30 гр. – сывороточный протеин

— молоко до образования густо образной массы

Пищевая ценность:

Калорийность – 206

Углеводы — 5

Белки – 33

Жиры – 6

ВАРИАНТ № 3

     Данный вариант приготовления блинов пригодится для тех, кому протеин не по карману либо просто закончился в самый не подходящий момент.

  1. Снова знакомая процедура перемешивания овсянки на блендере
  2. Далее в то что получилось добавить бананы, соль и яйцо и тщательно перемешать в блендере
  3. Добавить молоко и взбить до состояния густо образной массы, после чего выложить на раскалённую сковороду.

 

Необходимые продукты:

— 60 мл. молоко

— 300гр. — бананов

— 100гр. – овсяные хлопья

— 0,5ч. л. — соли

— 1шт. — яйцо

Пищевая ценность:

Калорийность – 635

Углеводы — 133

Белки – 10

Жиры – 7

     Приятного аппетита, эти протеиновые блины сохранят вашу фигуру в форме и избавят организм от голода!

Рекомендуем Вам:

bombatelo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.