Блинчики с протеином – Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.

Содержание

пошаговый рецепт приготовления с фото

В погоне за хорошей фигурой, многие спортсмены используют различные добавки в пищу. Одной из самых распространенных добавок является сухой протеин. Но зачем употреблять его в сыром виде, если можно приготовить вкусное и питательное блюдо? Сегодняшний рецепт, идеально подойдет для спортсменов.

Протеин в первую очередь помогает набрать мышечную массу, поэтому используя его повседневно, можно набрать неплохую физическую форму! Представляем Вашему вниманию протеиновые блинчики, рецепт приготовления очень простой. С ним справится любая хозяйка, и даже хозяин дома.

Протеиновые блины — это идеальный вариант для вкусного и полезного усвоения протеина! Приступим к приготовлению.

  • Приготовим тесто. Для этого берем глубокую миску, разбиваем куриные яйца, добавляем свежее молоко и сухой протеин. Тесто необходимо хорошенько замешать. Не стоит засыпать весь протеин сразу, добавляем тонкой струйкой. Он будет выступать в качестве заменителя пшеничной муки.

  • После хорошего замеса, тесто должно получиться жидким и однородным. Наличие комочков недопустимо! Мешаем обычным венчиком или отправляем массу в кухонный комбайн, так можно сократить время замешивания.

  • Разогреваем сковороду для жарки блинов, добавляем немного подсолнечного масла. Лучше всего заливать тесто при помощи небольшой пластиковой бутылки. Снимаем крышку и заливаем тесто. Но можно использовать обычный способ, выливать при помощи большой ложки.

  • Выливаем немного теста на горячую сковороду, полностью распределяем тесто по поверхности сковороды. Жарим на среднем огне пару минут с каждой стороны. Блины должны получиться золотистого цвета. Первый блин может не получиться, не стоит расстраиваться, пробуем дальше!


Готовые блины можно подавать на стол в горячем виде! Протеиновые блины готовы! Можно употреблять с любыми добавками (творог, масло, джемы). Такие блинчики понравятся не только спортсменам, но и обычным людям.

Главное не забывать заниматься спортом, после употребления блинов! Такой питательный завтрак, заряжает энергией на весь день. В качестве дополнительного питания, можно использовать соки, они насыщают организм витаминами!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Лучшие рецепты полезных протеиновых блинов

Пришло время побаловать себя протеиновыми блинчиками с высоким содержанием белка на завтраком. Порадуйте свои вкусовые рецепторы вкуснейшим протеиновым десертом. Больше не нужно долго думать чтобы приготовить на завтрак. Наш полезный завтрак состоит из трех слов: полезные протеиновые блины. Попробуйте один из этих 20 рецептов и вы не пожалеете.

 

1. Быстрые протеиновые блины

Ингредиенты:

• 1/4 чашки овсяных хлопьев
• 1/4 чашки Cottage Cheese или творога
• 1/2 мерной ложки протеина
• 1/2 чашки яичного белка

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и налейте тесто на раскаленную сковородку и одновременно вращайте её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. Готовые блины можно подавать с миндалем и ложкой арахисовой пасты.

 

2. Блинчики из двух ингредиентов

Ингредиенты:

• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 1 маленький спелый банан

 

Приготовление:

1. Раздавите банан вилкой, добавьте целое яйцо и перемешайте до однородной массы.

2. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне и вылейте приготовленное тесто.

3. Когда края блина подрумянятся певерните блин на другую сторону и обжарьте до готовности.

 

3. Черничные блины

Ингредиенты:

• 1 мерная ложка True Whey
• 3 яичных белка
• 1/2 чашки овсяной муки
• 1/2 банана
• 1/2 чашки черники
• 2 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопье в блендере или кухонном комбайне, так у вас получится овсяная мука.

2. Добавьте яйца, банан, протеин, разрыхлитель и тщательно перемешайте однородной консистенции.

3. Добавьте чернику к тесту и снова перемешайте.

4. Вылейте около 2 столовых ложек теста в разогретую сковороду.

5. Чтобы приготовить блины быстрее, мы можем накрыть противень крышкой. Выпекать блины на одной стороне в течение 45-60 секунд. Затем переверните блин и выпекайте на другой стороне примерно 30-45 секунд.

 

4. Протеиновые блины с миндальной пастой

Ингредиенты:

• 1 мерная ложка протеина True Whey

• 3 яичных белка
• 1/4 чашки воды
• 1 ст.л. миндальной пасты
• немного подсластителя
• 2 столовые ложки кленового сиропа без сахара

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте воды, если тесто слишком густое.

2. Выпекайте блины из приготовленного теста на среднем огне.

3. Добавьте ложку миндальной пасты к блинам, посыпьте подсластителем и полейте кленовым сиропом.

4. Если хотите, можно украсить блины клубникой или кусочками банана.

 

5. Блины с высоким содержанием белка

Ингредиенты:

• 1/4 чашки овсяных хлопьев
• 1/4 чашки любимого протеина

• 1/2 чашки яичных белков
• 1/8 чашки ванильного протеина (или казеина)
• 1/4 чашки кокосовой стружки
• 1/4 чашки кокосового молока
• 1/2 чайной ложки пищевой соли

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Чтобы тесто не пригорело, добавьте кокосовое масло на сковороду.

3. Нагрейте сковороду, вылейте в нее тесто и уменьшите огонь.

4. Когда начнут появляться пузырьки, переверните блин на другую сторону. Если пузыри появятся на другой стороне, то блин готов.

 

6. Банановые блины

Ингредиенты:

• 1/4 чашки кокосовых хлопьев без сахара

• 1/4 чашки льняной муки
• 1-2 мерных ложек протеина
• 6 яиц
• 2 яичных белка
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 1 банан
• корица (для украшения)
• кленовый сироп (для украшения)

 

Приготовление:

 

1. Предварительно нагрейте сковороду до 300 ° C.

2. В миске смешайте яйца, кокосовые хлопья, половину спелого банана и несколько капель стевии.

3. Растопите кокосовое масло в микроволновке и смешайте его с другими ингредиентами.

4. Добавьте льняную муку, протеин и замесите тесто до кремообразной консистенции. Затем добавьте корицу по вкусу.

5. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте его с обеих сторон.

6. Как только блины будут готовы, украсьте их кусочками оставшегося банана и залейте кленовым сиропом. Вкуснятина!

 

7. Протеиновые блинчики с черникой

Ингредиенты:

• 3/4 чашки протеина
• 1/4 чашки черники
• 1/3 чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка миндального молока без сахара
• 4 яичных белка

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.

3. Вылейте приготовленное тесто в разогретую сковороду и выпекайте, пока на блине не появятся маленькие пузырьки. Тогда можно переворачивать на другую сторону.

4. Когда блин подрумянится до коричневого цвета,

можно подавать.

 

8. Черничные блины с яблочным пюре

Ингредиенты:

• 6 яичных белков
• 1/2 чашки овсяных хлопьев
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чашки миндального молока без сахара
• щепотка соли
• 2 столовые ложки стевии
• 1/4 стакана черники
• 1/2 чашки яблочного пюре без сахара
• щепотка корицы

 

Приготовление:

1. Смешайте белки, овсянку, разрыхлитель, миндальное молоко, соль, стевию и перемешивайте примерно 30 секунд.

2. Смажьте сковороду маслом, разогрейте на огне, затем добавьте тесто и половину черники.

3. Украсьте запеченные блины яблочным пюре и оставшейся черникой.

 

9. Шоколадные блины с арахисовой пастой

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки сывороточного протеина со вкусом шоколада
• 1 чашка яичных белков
• 2 столовые ложки кокосовой муки
• 1 столовая ложка арахисовой пасты

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске до образования густого теста.

2. Вылейте тесто в теплую и смазанную жиром сковороду и выпекайте блины обычным способом.

3. Украсьте блины арахисовой пастой или кленовым сиропом.

 

10. Тыквенные блинчики с корицей

Ингредиенты:

• 1 мерная ложка протеина
• 1/3 чашки овсяных хлопьев

• 1/4 чашки тыквы (можно использовать консервированную тыкву без сахара)
• 1/2 чашки яичного белка
• 1/2 чайной ложки корицы

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции.

2. Нагрейте смазанную маслом сковороду.

3. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте, пока на его поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните блинчик на другую сторону. Когда тесто с обеих сторон станет золотисто-коричневым, можно подавать.

4. Блины можно украсить кленовым сиропом или любимыми фруктами, кусочками банана или миндальной пастой.

 

11. Ванильные блинчики

Ингредиенты:

• 2 мерные ложки ванильного протеина
• 1/4 чашки кокосового молока без сахара
• 1 столовая ложка корицы
• 1 чашка овсянки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 2 белка

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Нагрейте смазанную маслом сковороду на слабом огне.

3. Вылейте приготовленное тесто в сковороду и запекайте с обеих сторон. 

4. Украсьте готовые блины по своему вкусу.

 

12. Лимонные блинчики с черникой

Ингредиенты:

• 1/3 чашки овсяных отрубей
• 1/2 чашки черники
• 5 белка
• 1/2 столовой ложки пищевой соды
• 1 ст.л. лимона
• 2 столовые ложки тертой лимонной цедры

• сироп без сахара
• греческий йогурт

 

Приготовление:

1. В миске смешайте все ингредиенты и взбейте тесто.

2. Выпекайте тесто на смазанной масле сковороде при средней температуре, пока на блинчике не образуются пузырьки. Затем переверните его и запекайте, пока блин не станет золотисто-коричневым.

3. Украсьте блины с сиропом и греческим йогуртом.

 

13. Кефирные блины

Ингредиенты:

• 1 чашка гладкой муки
• 1 чашка овсянки
• 1 с половиной чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 чашки кефира
• 1/2 чашки обезжиренного молока
• 1 столовая ложка ванильного экстракта

• 1 яйцо
• 2 белка
• 3 столовые ложки арахисовой пасты
• 1 чашка свежей клубники

 

Приготовление:

1. В первой миске смешайте овсянку, соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, экстракт ванили и яйца. Все хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь в миску к мокрым ингредиентам и перемешивайте до образования теста.

2. Разогрейте смазанную маслом сковороду на слабом огне. Вылейте тесто и запекайте 1-2 минуты с каждой стороны отдельно.

3. Когда вы приготовите все блины, разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи (20-30 секунд). Наконец, намажьте блины растопленным сливочным маслом и украсьте клубникой. Приятного аппетита!

 

14. Молочный десерт на завтрак

Ингредиенты:

• 1/2 чашки овсяных хлопьев
• 1/2 ложка шоколадного белка
• 1/2 чашки взбитых яичных белков
• 1 стевия
• 2 столовые ложки миндального молока без сахара

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

3. Подавайте десерт с орехами, миндальной пастой или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

 

15. Блины с овсяной муки

Ингредиенты:

• 1 чашка овсянки
• 1 мерная ложка протеина
• 3 белка
• 1/4 стакана воды
• 1 с половиной столовой ложки корицы
• немного подсластителя
• 1 с половиной столовой ложки разрыхлителя

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте полученную смесь в блендере в течение 30 секунд.

2. Можно добавить любые замороженные или свежие фрукты на ваш вкус.

3. Вылейте полученное тесто в горячую сковороду и выпекайте как обычные блины, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

 

16. Тыквенные блинчики

Ингредиенты:

• 1 с половиной чашки овсянки
• 2 столовые ложки натурального подсластителя
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1/2 столовой ложки соли
• 1 столовая ложка корицы
• 1/4 ложка мускатного ореха
• 4 белка
• 1/2 чашки сырой тыквы
• 1 с половиной чашки несладкого молочного напитка

 

Приготовление:

1. Разогрейте смазанную маслом сковороду на медленном огне.

2. Смешайте в миске овсянку, подсластитель, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

3. Смешайте белки с тыквой вместе с молочным напитком.

4. Добавьте смесь мокрых ингредиентов в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

5. Вылейте приготовленное тесто в сковороду и запекайте каждую сторону в течение 3-5 минут.

 

17. Протеиновые тыквенные блины

Ингредиенты:

• 1/2 стакана консервированной тыквы
• 1/4 чашки взбитых белков
• 1/2 мерной ложки протеина True Whey
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1/2 столовой ложки тыквенной приправы
• натуральный подсластитель (по желанию)

 

Приготовление:

1. Смешайте консервированную тыкву, яичные белки и протеин. Для улучшения консистенции теста можно использовать миксер.

2. Добавьте разрыхлитель.

3. После добавления тыквенной приправы размешайте тесто еще раз. Если хотите, добавьте натуральный подсластитель, такой как стевия или мед.

4. Понемногу добавьте не менее 1/4 чашки воды. Убедитесь, что блинное тесто достаточно густое.

5. Выпекайте тесто с одной стороны около 3 минут на разогретой сковороде.

6. Переверните блин и выпекайте другую сторону до золотистого цвета.

7. Готовые блины можно подавать с фруктами.

 

18. Красные блины

Ингредиенты:

• 1/3 чашки безглютеновой муки
• 1/4 чашки белков
• 1/2 столовой ложки разрыхлителя
• 1 мерной ложки протеина
• 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

1. Нагрейте смазанную маслом сковороду на медленном огне.

2. Смешайте все ингредиенты до однородного теста, а затем вылейте в сковороду.

3. Выпекайте тесто, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните блин и выпекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.

4. Готовые блины можно подавать с пастой кешью или взбитыми сливками с сиропом агавы.

 

19. Ванильно-карамельные блинчики

Ингредиенты:

• 2 яичных белка
• 1 чашка миндального молока
• 2/3 чашки молотого овса (или молотых овсяных хлопьев)
• 1 щепотка соли
• 1 с половиной столовой ложки кокосового масла
• 2 ложки натурального сывороточного протеина с ванильным вкусом

 

Приготовление:

1. Взбейте белки, миндальное молоко, овес, протеиновый порошок, соль и кокосовое масло в блендере до однородной консистенции. Тщательно накройте миску и поставьте в холодильник на один час.

2. Вылейте 1/4 чашки в смазанную маслом теплую сковороду на слабом огне и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 2-5 минут.

3. Блины можно украсить пастой кешью и кусочками банана.

 

20. Тыквенные блины с гречневой мукой

Ингредиенты:

• 1/2 стакана тыквы
• 1/3 чашки гречневой муки
• 1/3 чашки миндального молока без сахара
• 1/2 столовой ложки белка
• 1 столовая ложка ванили
• 1 с половиной столовой ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 столовые ложки кокосового сахара или натурального сахара (стевия)
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/2 столовой ложки тыквенной приправы

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты до образования теста. Для лучшего вкуса мы можем добавить чернику, шоколадные чипсы, измельченные грецкие орехи, консервированную тыкву или бананы.

2. Выпекайте тесто на сковороде с небольшим количеством кокосового масла.

3. Готовые блины можно подавать с кленовым сиропом, кокосовым или миндальной пастой. Вкуснятина!

 

Бонус: Протеиновая смесь для блинов

Если вы один из тех, у кого не так много времени, вы можете попробовать Protein Pancake Mixпредварительно приготовленную смесь для блинов, полную белков, которую достаточно смешать с водой или обезжиренным молоком в шейкере, и тесто готово. Затем обжарьте одну минуту на каждой стороне.

 

Попробуете какой-нибудь из этих рецептов? Поделитесь с нами в комментариях  вкусными рецептами протеиновых блинов, которые вы привыкли готовить. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями.

gymbeam.ua

Протеиновые блинчики: рецепты для спортивного питания

Люди, которые следят за своим питанием и активно занимаются спортом, наверняка знают, что традиционные блины трудно назвать полезным блюдом. Именно поэтому в спортивной кулинарии существует такая разновидность этого вкуснейшего кушанья, как протеиновые блинчики, рецепт которых (и ни один) мы сегодня рассмотрим.

Это угощение вобрало в себя аромат и вкус классических панкейков, но при этом обладает рядом полезных качеств, которые высоко оценят спортсмены и гурманы, следящие за своим рационом.

к содержанию ↑

Простой рецепт блинов с протеином

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовятся классические блинчики с протеином своими руками

Главное отличие высокобелковых блинов от традиционных сладких лепешек заключается в том, что основным связующим их ингредиентом является не пшеничная мука, а протеиновая смесь.

Конечно, существуют рецептуры, в которых и мука (но только ржаная или овсяная), и протеин сочетаются, но по классическому рецепту лакомство готовится сугубо из порошкообразного белка.

  1. Для начала пересыпаем нашу протеиновую смесь в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. Сюда же разбиваем все куриные яйца, а затем вливаем охлажденное молоко. Заметьте, жидкость должна быть именно холодной, а не подогретой, как при приготовлении традиционных блинчиков, так как от высокой температуры белок просто свернется.
  3. Теперь берем блендер и тщательно взбиваем содержимое миски. У нас должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на жидкую сметану. Если нужно, то добавляем молоко либо же всыпаем чуть больше протеина.
  4. Сухую чистую сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем смазываем ее поверхность растительным маслом. Его излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  5. Аккуратно вливаем в сковородку протеиновое тесто (удобнее всего это делать с помощью пластиковой бутылки). Жарим блинчик с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и зажариваем его с другой стороны.
  6. Повторяем то же самое с оставшимся объемом теста.

Некоторые кулинары предпочитают минимизировать количество жира в блинчиках, поэтому жарят их без масла.

Это можно проделать и с этой их разновидностью, однако следует помнить, что из-за отсутствия клейковины тесто на блинчики отличается меньшей эластичностью, и без масла высок риск получить просто пересушенный крошащийся сухарик.

к содержанию ↑

Вкусные бананово-протеиновые блинчики

Бананы являются неотъемлемым продуктом в рационе каждого спортсмена, испытывающего высокую потребность в быстрых углеводах. Кроме того, этот фрукт содержит значительное количество калия, который, как известно, помогает организму регулировать водно-солевой баланс, что особенно важно при занятиях спортом.

Нет ничего удивительного в том, что столь полезный продукт используется в стряпаньи массы «спортивных» блюд, в том числе и протеиновых блинчиков.

Ингредиенты

  • Протеин с ванильным вкусом – 2 мерных ложки;
  • Овсяные хлопья – ½ стакана;
  • Яйца куриные крупные – 8 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Корица – щепоть.

Как самостоятельно сделать полезные банановые блинки на протеине в домашних условиях

  1. Первым делом овсяные хлопья загружаем в кофемолку и перемалываем, превращая их в муку. Можно сделать это также с помощью блендера.
  2. Теперь очищаем бананы от кожуры, удаляем с них «нити» и разламываем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера и превращаем в однородное банановое пюре.
  3. Перемещаем овсяную муку и банановую массу в глубокую миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, добавляем сывороточный протеин и разбиваем все подготовленные яйца.
  4. Используя погружной блендер, доводим наше тесто до однородности, затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если нужно, то смазываем ее чуть-чуть растительным маслом, а затем выливаем первую порцию теста.
  6. Обжариваем банановые блинки с двух сторон, складываем их стопкой и подаем к столу.

Лучше всего с подобным лакомством сочетается кленовый сироп без сахара. Подобная комбинация вкусов позволяет забыть о том, что перед вами ярчайший представитель фитнес-кухни, поскольку его аромат и вкусовая гамма практически ничем не отличается от традиционного угощения.

к содержанию ↑

Рецептура высокобелковых панкейков без яиц

Многие спортсмены по тем или иным причинам вынуждены отказываться от куриных яиц. Возможно ли приготовить протеиновые блинки без этого важнейшего ингредиента? Да, однако готовка в таком случае потребует чуть больше сноровки и опыта.

Ингредиенты

  • Протеин сывороточный (любой вкус) – 2 мерных ложки;
  • Йогурт натуральный нежирный – 0,4 л;
  • Мука ржаная – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Заменитель сахара – по желанию.

Как легко и быстро поставить и жарить блины с протеином по шагам

  1. Вливаем йогурт в глубокую миску, в которой мы будем готовить наше тесто. Сюда же всыпаем муку, протеин, соль и заменитель сахара (если решили его использовать).
  2. Также наливаем в емкость растительное масло и начинаем тщательно взбивать наше тесто с помощью миксера или же погружного блендера.
  3. Когда масса станет однородной, даем ей настояться минут 10-15: за это время ржаная мука чуть размокнет и готовка блинчиков будет проходить более гладко.
  4. Слегка промазываем сковородку растительным маслом и нагреваем ее на среднем огне. Затем выливаем первую порцию теста, обжариваем блин с обеих сторон и повторяем все вновь со следующей порцией.

Переворачивать такие блинки следует особенно аккуратно. Лучше использовать сразу две лопатки, чтобы точно можно было приподнять готовую с одной стороны лепешку.

к содержанию ↑

Сытные блинки с творогом на протеине

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Протеин сывороточный – 1 мерная ложка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Готовим питательные блинчики с творогом и протеином по-домашнему

  1. Разбиваем яйца, но скорлупу при этом не выбрасываем, а используем, чтобы отделить желтки от белков. Нам для приготовления блинов потребуются только последние.
  2. Творог вынимаем из упаковки, кладем в миску к яичным белкам. Сюда же всыпаем протеин, разрыхлитель и заливаем молоко.
  3. Блендером взбиваем содержимое миски, пока не получится однородное тесто.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики стандартным образом.

Подобные протеиновые блинчики, рецепт которых мы только что рассмотрели, можно делать и как оладушки или же сырники. Что самое удобное, так это то, что вам не придется переживать по поводу готовности лакомства внутри.

Все ингредиенты, кроме яичных белков, уже готовы к употреблению, так что блюдо будет полностью готово уже после пары минут пребывания на сковороде.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт протеиновых блинчиков без муки

Рецепт протеиновых блинчиков без муки

У большинства блинчики ассоциируются с непомерным количеством углеводов и жиров. Однако в последние годы отношение к правильному питанию изменилось, и начали появляться новые рецептуры привычной еды из непривычных ингредиентов. В результате появился рецепт протеиновых блинчиков: необычайно нежных и вкусных, с высоким содержанием белка.

Столь полезный завтрак придется по вкусу даже тем, кто на данный момент сушится, ведь исключив муку (даже цельнозерновую) из рецептуры, мы получили абсолютно новое питательное блюдо, способствующее росту мышц без набора лишнего жира.

Протеиновые блинчики без муки станут твоим частым гостем на столе, ведь полноценный завтрак без них сложно себе представить. Данное блюдо ты сможешь использовать и как завтрак, и как вкусный десерт при наборе массы.

Любые протеиновые блины готовятся очень быстро и, в основном, только на один раз. Это значит, что такие блинчики не предназначены для длительного хранения, ведь они теряют со временем свои вкусовые качества. Поэтому лучше каждое утро готовь свежую порцию любимого лакомства.

Простые протеиновые блинчики Тебе потребуется:
  • четверть чашки нежирного творога
  • четверть чашки овсяных хлопьев
  • половина скупа протеина
  • половина чашки белков (три-четыре штуки от крупных яиц)

Смешай все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Разогрей хорошенько сковороду и выпекай небольшие протеиновые блинчики без муки на сухой, ничем не смазанной, сковороде до получения золотистой корочки с обеих сторон. Такие блинчики прекрасно сочетаются с арахисовой пастой и миндалем.

Блинчики из двух ингредиентов Тебе потребуется:
  • одно яйцо
  • два белка
  • один-два банана

Этот рецепт протеиновых блинчиков предполагает, что сначала ты смешаешь яйцо с белками до получения однородной массы, а затем добавишь нарезанный ломтиками банан. Банан при этом хорошенько разомни вилкой до получения смеси, по консистенции напоминающей жидкую сметану.

Выливай будущие протеиновые блины на сухую сковороду около шести сантиметров в диаметре и жарь примерно по пол минуты на каждой стороне. Блинчики сочетаются с шоколадным и фруктовыми топпингами без сахара.

Блинчики с бананом и черникой Тебе потребуется:
  • один скуп протеина
  • три яичных белка
  • половина чашки овсяных хлопьев
  • половина банана
  • половина чашки черники
  • две чайные ложки разрыхлителя

Согласно данному рецепту протеиновых блинчиков тебе из овсянки необходимо приготовить муку. Для этого помести хлопья в блендер и измельчай их на максимальной скорости минуту-полторы.

Затем добавь яичные белки, разрыхлитель, протеин и банан и смешай в блендере до получения однородной массы. Теперь помести тесто в миску, добавь чернику и разомни ее вилкой. Выкладывай тесто на сковороду в расчете две столовые ложки на один блинчик.

Приготовление протеиновых блинчиков без муки займет около минуты с одной стороны и примерно тридцать сорок секунд — с другой. При готовке накрывай блинчики крышкой.

Протеиновые блинчики с миндальным маслом Тебе потребуется:
  • один скуп протеина с ванильным вкусом
  • три яичных белка
  • четверть чашки воды
  • одна столовая ложка миндального масла
  • одна чайная ложка сахарозаменителя
  • две столовые ложки кленового сиропа без сахара

Этот рецепт протеиновых блинов содержит большое количество белка — около тридцати пяти граммов на сто грамм готового продукта.

Смешай все ингредиенты в глубокой миске (кроме кленового сиропа и сахзама) до получения однородной массы. Готовь на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед подачей блины полей кленовым сиропом и посыпь сахзамом. По желанию можешь посыпать кусочками банана и клубники.

  • Спортивное питание

kuharim.com

Протеиновые блинчики – пошаговый рецепт с фото

≡  23 Март 2017   ·  Рубрика: Рецепты   

А А А

     Всем привет! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень вкусные протеиновые блинчики.

     Для приготовления нам понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм муки – можно взять овсяную муку или же взять овсяные хлопья и перемолоть их;
  • 50 грамм молока 1,5% жирности;
  • протеин. Протеина я брала 30 грамм, он у меня ванильный.

Готовим протеиновые блинчики

     Итак, первым делом нужно взбить яйца, затем добавить все ингредиенты, всё очень тщательно перемешать:

     теперь остаётся только сформировать блинчики на сковородке и обжарить их с двух сторон:

    Подавать можно, например, с мёдом, с ягодами или с творогом, чтобы получился ещё более белковый вариант.

     Как видите, рецепт очень простой и много времени для готовки не занимает. К тому же, эти протеиновые блинчики не содержат много калорий:

     Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, обязательно напишите в комментариях свои отзывы, пожелания по рецептам, я обязательно их учту.

     До новых встреч, пока-пока.

kak-sdelat.biz

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Читайте также:

kak-sdelat.biz

Протеиновые блины из шпината

Если вы спросите кого-нибудь из моих знакомых о моем любимом блюде, все ответят: «мини-блины из шпината» или «шпинатные пирожки» или «эти маленькие зеленые штучки».

Вся эта история началось десять лет назад, когда я был студентом, живущим в Шотландии. Я готовил эти маленькие блины утром и брал их с собой на учебу — десять или двенадцать штук, вертикально сложенные в Tupperware. Я готов был их жевать постоянно: иногда в обеденный перерыв, иногда даже во время лекции. Люди вокруг меня всегда были заинтригованы, спрашивая «Что это!?» А это — протеиновые блины из шпината.

— Хотите попробовать? Они действительно полезные и вкусные!

И самое смешное – это, когда все вокруг сначала удивленно смотрят, на самом деле, не зная чего ожидать. А попробовав, они тут же просят рецепт.

Это действительно прекрасный рецепт, который не требует больших затрат. Вот почему все начинают любить его так же, как и я. Его абсолютно легко и быстро можно приготовить. Для этого вам нужно всего четыре ингредиента. С точки зрения культуры питания – это самые крутые блины, так как они приготовлены из шпината, белков и клетчатки. Кроме этого, вы можете также добавить курицу или любые другие элементы по желанию. Можно еще добавлять хумус, сливочный сыр, овощи и т.д. Таким образом, такие блинчики являются отличным хлеб-заменителем при необходимости. Так почему же их не любить?

Ингредиенты:

— 2 горсти свежего шпината (приблизительно 100 г)
— 1/4 стакана геркулесовых хлопьев (безглютеновых или обычных), около 42 г
— 1/4 стакана яичных белков (получается из 3-4 свежих яиц), около 62 мл
— 1/8 чашки йогурта или творога (желательно с 2-хпроцентной жирностью), около 43 г

Как приготовить:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Жарить в форме маленьких оладьев на антипригарной сковороде.
  3. Как только вы увидите мелкие пузырьки, которые появляются на поверхности ваших блинчиков, переворачиваете, а затем снимаете.
  4. Добавляете по желанию ваши любимые ингредиенты. Можно добавить различные виды мяса. Лучше всего протеиновые блинчики со шпинатом сочетаются с хумусом и паприкой. А можете просто наслаждаться ними без всяких добавок.

С теста, которое вы приготовите, у вас получится около 10 маленьких блинчиков.

На порцию:

  • 207 ккал;
  • 18 г белка;
  • 25 г углеводов;
  • 4 г жира.

Примечание: чтобы ознакомиться подробней с моими протеиновыми рецептами, вы можете почитать мою книгу. В настоящее время я как раз тружусь на специальной книгой, показывающей мои лучшие рецепты из курицы и другого мяса на протеиновой основе. Я думаю, что вам это очень понравится! В ней есть все идеи относительно простых, здоровых и вкусных обедов и ужинов.

Вы можете поделиться ими со своими друзьями!

wefit.ru

Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев. Творог и протеиновые оладьи: рецепт.

Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом. В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом они очень полезные, и, что немаловажно, вкусные.

Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.

Приготовление, протеиновые блины — рецепт:

  • банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
  • на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
  • время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.


В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
  2. На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
  3. Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
  4. Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета

Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.


Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.

Приготовление:

  • смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
  • для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.

Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт.


На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсянку, муку, соду, которую нужно погасить содой, соль.
  2. Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
  3. В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
  4. Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
  5. В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
  6. Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.


Одна порция состоит из десяти блинчиков, в каждом блинчике есть около 65 килокалорий, один грамм жиров, десять грамм углеводов, пять грамм белков.

Приготовление:

  1. Пока смешиваете ингредиенты (соду погасите уксусом или используйте вместо нее покупной разрыхлитель), прогревайте сковородку на среднем огне.
  2. Смешайте овсянку, фруктозу, соду, соль, специи в миске.
  3. Тыкву нарежьте кубиками и взбейте блендером с яичными белками.
  4. Смешайте яичную смесь с овсянкой.
  5. Набирайте на одну порцию столовую ложку с горкой.
  6. Жарьте на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Подавайте со сметаной или сливками.


Вред порошка

Производители протеинового порошка вместе с маркетологами в целях получения прибылей разрекламировали этот продукт как волшебное средство, которое в виде коктейлей или добавок к пище сможет совершит чудо и чуть ли не само нарастит мышцы. Но не только сила, но и здоровье, красота — использование этих понятий приносит деньги коммерсантам, но приносит ли порошковый протеин такие результаты, как говорится в рекламе? Рекламируемое чудодейственное средство само по себе должно вызвать подозрения, особенно если оно продается в виде лекарств или продуктов питания и его нужно принимать вовнутрь.


Протеин — это белок, но он может быть естественного происхождения (рыба, мясо, яйца, молоко, бобовые, соя), а может быть произведен путем вытяжки из молочной сыворотки. При переработки множество полезных свойств утрачивается, но такой продукт, в силу технологии производства, становится токсичным. В состав протеинового порошка входят консерванты, сахарозаменители аспартам и сахарин, ароматизаторы синтетического происхождения, многие компоненты могут вызвать аллергию. И это приблизительный состав средства, который можно считать качественным. А ведь есть порошки, в которых находят тяжелые металы и даже мышьяк. Нужно быть осторожными и с подсластителями, которые являются неестественными для организма и чрезмерное употребление которых может привести ко многим болезням.

Поэтому н

instaplace.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *