Блины — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 77,0 г2 шт — 154,0 г3 шт — 231,0 г4 шт — 308,0 г5 шт — 385,0 г6 шт — 462,0 г7 шт — 539,0 г8 шт — 616,0 г9 шт — 693,0 г10 шт — 770,0 г11 шт — 847,0 г12 шт — 924,0 г13 шт — 1 001,0 г14 шт — 1 078,0 г15 шт — 1 155,0 г16 шт — 1 232,0 г17 шт — 1 309,0 г18 шт — 1 386,0 г19 шт — 1 463,0 г20 шт — 1 540,0 г21 шт — 1 617,0 г22 шт — 1 694,0 г23 шт — 1 771,0 г24 шт — 1 848,0 г25 шт — 1 925,0 г26 шт — 2 002,0 г27 шт — 2 079,0 г28 шт — 2 156,0 г29 шт — 2 233,0 г30 шт — 2 310,0 г31 шт — 2 387,0 г32 шт — 2 464,0 г33 шт — 2 541,0 г34 шт — 2 618,0 г35 шт — 2 695,0 г36 шт — 2 772,0 г37 шт — 2 849,0 г38 шт — 2 926,0 г39 шт — 3 003,0 г40 шт — 3 080,0 г41 шт — 3 157,0 г42 шт — 3 234,0 г43 шт — 3 311,0 г44 шт — 3 388,0 г45 шт — 3 465,0 г46 шт — 3 542,0 г47 шт — 3 619,0 г48 шт — 3 696,0 г49 шт — 3 773,0 г50 шт — 3 850,0 г51 шт — 3 927,0 г52 шт — 4 004,0 г53 шт — 4 081,0 г54 шт — 4 158,0 г55 шт — 4 235,0 г56 шт — 4 312,0 г57 шт — 4 389,0 г58 шт — 4 466,0 г59 шт — 4 543,0 г60 шт — 4 620,0 г61 шт — 4 697,0 г62 шт — 4 774,0 г63 шт — 4 851,0 г64 шт — 4 928,0 г65 шт — 5 005,0 г66 шт — 5 082,0 г67 шт — 5 159,0 г68 шт — 5 236,0 г69 шт — 5 313,0 г70 шт — 5 390,0 г71 шт — 5 467,0 г72 шт — 5 544,0 г73 шт — 5 621,0 г74 шт — 5 698,0 г75 шт — 5 775,0 г76 шт — 5 852,0 г77 шт — 5 929,0 г78 шт — 6 006,0 г79 шт — 6 083,0 г80 шт — 6 160,0 г81 шт — 6 237,0 г82 шт — 6 314,0 г83 шт — 6 391,0 г84 шт — 6 468,0 г85 шт — 6 545,0 г86 шт — 6 622,0 г87 шт — 6 699,0 г88 шт — 6 776,0 г89 шт — 6 853,0 г90 шт — 6 930,0 г91 шт — 7 007,0 г92 шт — 7 084,0 г93 шт — 7 161,0 г94 шт — 7 238,0 г95 шт — 7 315,0 г96 шт — 7 392,0 г97 шт — 7 469,0 г98 шт — 7 546,0 г99 шт — 7 623,0 г100 шт — 7 700,0 г
Блины
- Штук1,3 блинов (15 см в диаметре)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Блинчики. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г | |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.3% | 1382 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 982 г | |
Углеводы | 35.5 г | 219 г | 16.2% | 7.5% | 617 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 2273 г | 11% | 5.1% | 909 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.3 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16981 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 1.8% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 29.14 мг | 500 мг | 5.8% | 2.7% | 1716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 3.2% | 1462 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 24.119 мкг | 400 мкг | 6% | 2.8% | 1658 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.132 мкг | 3 мкг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.444 мг | 15 мг | 16.3% | 7.6% | 614 г |
Витамин Н, биотин | 2.494 мкг | 50 мкг | 5% | 2005 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.751 мг | 20 мг | 8.8% | 4.1% | 1142 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.66 мг | 2500 мг | 4.3% | 2% | 2301 г |
Кальций, Ca | 48.97 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.3% | 2042 г |
Кремний, Si | 1.646 мг | 30 мг | 5.5% | 2.5% | 1823 г |
Магний, Mg | 12.19 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3281 г |
Натрий, Na | 449.92 мг | 1300 мг | 34.6% | 16% | 289 г |
Сера, S | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2593 г |
Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 4.2% | 1102 г |
Хлор, Cl | 44.84 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.9% | 5129 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Кобальт, Co | 0.922 мкг | 10 мкг | 9.2% | 4.3% | 1085 г |
Марганец, Mn | 0.3262 мг | 2 мг | 16.3% | 7.6% | 613 г |
Медь, Cu | 52.06 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 2.4% | 1921 г |
Молибден, Mo | 6.955 мкг | 70 мкг | 9.9% | 4.6% | 1006 г |
Селен, Se | 3.129 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.6% | 1758 г |
Фтор, F | 36.23 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11041 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.5% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.4459 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2691 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики составляет 215,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Блины — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
233Углеводы, г:
26.0Блины – мучное блюдо из жидкого пресного или дрожжевого теста, обжаренное с двух сторон на сковороде с добавлением жира. Традиционные блины круглые, в виде тонких лепёшек, неоднородной окраски. Толщина, вкус, размер, форма (встречаются квадратные блины) и цвет целиком зависит от исходных ингредиентов, привычек и фантазии хозяйки. Ажурные дрожжевые блинчики, гладкие блины с использованием соды или пекарского порошка – любимые кулинарные изделия многих поколений.
Во времена язычества славяне выпекали блины как символ Солнца, об это свидетельствует праздник Масленицы, почитаемый и с удовольствием отмечаемый до сих пор. Блины и блинчики присутствуют во многих кухнях мира, во Франции пекут тончайшие крепы, в Монголии – гамбир, в Англии готовят панкейки. Обязательным ингредиентом любых блинов является мука – пшеничная, овсяная, гречневая или любая другая.
Калорийность блинов
Калорийность блинов очень сильно зависит от ингредиентов. В среднем, калорийность составляет 233 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства блинов
Блины – сытное блюдо, содержащее много углеводов, необходимых для получения энергии и поддержания жизненного тонуса организма (calorizator). Порция блинов должна стать полноценным приёмом пищи, а не десертным завершением плотного обеда, тогда от блюда можно получить не только удовольствие, но и максимум пользы.
Вред блинов
Блины содержат простые углеводы, быстро насыщающие организм и требующие дальнейшего пополнения энергетического запаса. Уменьшить калорийность блинов можно, используя несколько хитростей – не увлекаться сладкими начинками, не смазывать каждый блин, снятый со сковородки, сливочным маслом и более того, промокнуть уже имеющийся жир бумажным полотенцем.
Блины в кулинарии
Блины – уникальное блюдо, которое можно приготовить из того, что есть в холодильнике (остатки кефира, прокисшее молоко) или заранее обстоятельно готовиться к выпечке, ставя опару и продумывая наполнители. Основные составляющие блинного теста – мука и жидкость, яйца, масло, дрожжи или соду добавляются по желанию или необходимости. Жидкостью для блинов может быть вода, молоко, кефир, сливки, простокваша, ряженка или слабо заваренный чёрный чай, выбор муки ограничен лишь фантазией повара и финансовыми возможностями. Существует специальная смесь – блинная мука, разведя которую водой, можно за короткий срок приготовить бюджетное блюдо для большой компании, особенно это актуально в походе или на даче.
Стопка румяных блинов является идеальной «упаковкой» для варенья, сгущённого молока, сметаны, селёдки или икры. Блины, в которые заворачивается начинка (творог, мясо, курица, ветчина, сыр, яблоки, ягоды и т.д.), как правило, обжаривают только с одной стороны, на неё выкладывают начинку, заворачивают блин конвертиком и обжаривают с двух сторон или выпекают в духовке.
Для приготовления блинов знатоки советуют иметь отдельную сковородку с толстым дном или чугунную, которую для других продуктов не используют. Блины выпекают на подсолнечном масле или смазывая сковородку кусочком свежего свиного сала. Необычные рецепты выпечки и подачи блинов ищите в статье Как приготовить вкусные блинчики.
Больше о блинах смотрите в видеоролике «Уличная еда. Блины» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
www.calorizator.ru
калорийность в одном или на 100 грамм в зависимости от рецепта и начинки, вес, состав, БЖУ
Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.
1
Калорийность, пищевая ценность
Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:
Метод приготовления | Калорийность 100 граммов продукта, кКал | Калорийность одного блина |
На молоке | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
На минеральной воде | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
На пиве | 164 | 73 |
На сыворотке | 131 | 59 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165-265 | 75-119 |
Говяже-свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135-220 |
Куриное мясо и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Печеные яблоки | 254 | 114 |
Варенье | 185-245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Кабачки | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117–147 | 53–66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Вид начинки | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (семга) | 313 | 140 |
Яйца | 222 | 100 |
Мед | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенка | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Пшеничная | 89 | 196,6 | 5,4/6,6/29,3 |
Гречневая | 59 | 131,3 | 4,9/1,1/24,8 |
Овсяная | 64 | 142,2 | 4,9/5,2/18,8 |
Рисовая | 75 | 166 | 4,2/4,9/25,6 |
Льняная | 51 | 114,4 | 13,1/2,7/10 |
Соевая | 42 | 93,8 | 8,5/4,5/4,4 |
Кукурузная | 70 | 157 | 4,1/1,5/31,5 |
К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:
Мука | Калорийность 100 г продукта, кКал | Калорийность одного блина | БЖУ на 100 г продукта |
Ржаная | 75 | 166,5 | 5,7/4,9/25,8 |
Нутовая | 64 | 141,6 | 5,4/5,5/17,1 |
Кокосовая | 114 | 254 | 9,3/7,2/38,6 |
Гороховая | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3/15,9 |
2
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
3
Использование в похудении
Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:
- Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
- Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
- Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
- Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
- Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
- Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
- Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
- Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
- Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.
Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.
tonustela.net
Блины — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 77,0 г2 шт — 154,0 г3 шт — 231,0 г4 шт — 308,0 г5 шт — 385,0 г6 шт — 462,0 г7 шт — 539,0 г8 шт — 616,0 г9 шт — 693,0 г10 шт — 770,0 г11 шт — 847,0 г12 шт — 924,0 г13 шт — 1 001,0 г14 шт — 1 078,0 г15 шт — 1 155,0 г16 шт — 1 232,0 г17 шт — 1 309,0 г18 шт — 1 386,0 г19 шт — 1 463,0 г20 шт — 1 540,0 г21 шт — 1 617,0 г22 шт — 1 694,0 г23 шт — 1 771,0 г24 шт — 1 848,0 г25 шт — 1 925,0 г26 шт — 2 002,0 г27 шт — 2 079,0 г28 шт — 2 156,0 г29 шт — 2 233,0 г30 шт — 2 310,0 г31 шт — 2 387,0 г32 шт — 2 464,0 г33 шт — 2 541,0 г34 шт — 2 618,0 г35 шт — 2 695,0 г36 шт — 2 772,0 г37 шт — 2 849,0 г38 шт — 2 926,0 г39 шт — 3 003,0 г40 шт — 3 080,0 г41 шт — 3 157,0 г42 шт — 3 234,0 г43 шт — 3 311,0 г44 шт — 3 388,0 г45 шт — 3 465,0 г46 шт — 3 542,0 г47 шт — 3 619,0 г48 шт — 3 696,0 г49 шт — 3 773,0 г50 шт — 3 850,0 г51 шт — 3 927,0 г52 шт — 4 004,0 г53 шт — 4 081,0 г54 шт — 4 158,0 г55 шт — 4 235,0 г56 шт — 4 312,0 г57 шт — 4 389,0 г58 шт — 4 466,0 г59 шт — 4 543,0 г60 шт — 4 620,0 г61 шт — 4 697,0 г62 шт — 4 774,0 г63 шт — 4 851,0 г64 шт — 4 928,0 г65 шт — 5 005,0 г66 шт — 5 082,0 г67 шт — 5 159,0 г68 шт — 5 236,0 г69 шт — 5 313,0 г70 шт — 5 390,0 г71 шт — 5 467,0 г72 шт — 5 544,0 г73 шт — 5 621,0 г74 шт — 5 698,0 г75 шт — 5 775,0 г76 шт — 5 852,0 г77 шт — 5 929,0 г78 шт — 6 006,0 г79 шт — 6 083,0 г80 шт — 6 160,0 г81 шт — 6 237,0 г82 шт — 6 314,0 г83 шт — 6 391,0 г84 шт — 6 468,0 г85 шт — 6 545,0 г86 шт — 6 622,0 г87 шт — 6 699,0 г88 шт — 6 776,0 г89 шт — 6 853,0 г90 шт — 6 930,0 г91 шт — 7 007,0 г92 шт — 7 084,0 г93 шт — 7 161,0 г94 шт — 7 238,0 г95 шт — 7 315,0 г96 шт — 7 392,0 г97 шт — 7 469,0 г98 шт — 7 546,0 г99 шт — 7 623,0 г100 шт — 7 700,0 г
Блины
- Штук1,3 блинов (15 см в диаметре)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Блины — сколько углеводов (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 77,0 г2 шт — 154,0 г3 шт — 231,0 г4 шт — 308,0 г5 шт — 385,0 г6 шт — 462,0 г7 шт — 539,0 г8 шт — 616,0 г9 шт — 693,0 г10 шт — 770,0 г11 шт — 847,0 г12 шт — 924,0 г13 шт — 1 001,0 г14 шт — 1 078,0 г15 шт — 1 155,0 г16 шт — 1 232,0 г17 шт — 1 309,0 г18 шт — 1 386,0 г19 шт — 1 463,0 г20 шт — 1 540,0 г21 шт — 1 617,0 г22 шт — 1 694,0 г23 шт — 1 771,0 г24 шт — 1 848,0 г25 шт — 1 925,0 г26 шт — 2 002,0 г27 шт — 2 079,0 г28 шт — 2 156,0 г29 шт — 2 233,0 г30 шт — 2 310,0 г31 шт — 2 387,0 г32 шт — 2 464,0 г33 шт — 2 541,0 г34 шт — 2 618,0 г35 шт — 2 695,0 г36 шт — 2 772,0 г37 шт — 2 849,0 г38 шт — 2 926,0 г39 шт — 3 003,0 г40 шт — 3 080,0 г41 шт — 3 157,0 г42 шт — 3 234,0 г43 шт — 3 311,0 г44 шт — 3 388,0 г45 шт — 3 465,0 г46 шт — 3 542,0 г47 шт — 3 619,0 г48 шт — 3 696,0 г49 шт — 3 773,0 г50 шт — 3 850,0 г51 шт — 3 927,0 г52 шт — 4 004,0 г53 шт — 4 081,0 г54 шт — 4 158,0 г55 шт — 4 235,0 г56 шт — 4 312,0 г57 шт — 4 389,0 г58 шт — 4 466,0 г59 шт — 4 543,0 г60 шт — 4 620,0 г61 шт — 4 697,0 г62 шт — 4 774,0 г63 шт — 4 851,0 г64 шт — 4 928,0 г65 шт — 5 005,0 г66 шт — 5 082,0 г67 шт — 5 159,0 г68 шт — 5 236,0 г69 шт — 5 313,0 г70 шт — 5 390,0 г71 шт — 5 467,0 г72 шт — 5 544,0 г73 шт — 5 621,0 г74 шт — 5 698,0 г75 шт — 5 775,0 г76 шт — 5 852,0 г77 шт — 5 929,0 г78 шт — 6 006,0 г79 шт — 6 083,0 г80 шт — 6 160,0 г81 шт — 6 237,0 г82 шт — 6 314,0 г83 шт — 6 391,0 г84 шт — 6 468,0 г85 шт — 6 545,0 г86 шт — 6 622,0 г87 шт — 6 699,0 г88 шт — 6 776,0 г89 шт — 6 853,0 г90 шт — 6 930,0 г91 шт — 7 007,0 г92 шт — 7 084,0 г93 шт — 7 161,0 г94 шт — 7 238,0 г95 шт — 7 315,0 г96 шт — 7 392,0 г97 шт — 7 469,0 г98 шт — 7 546,0 г99 шт — 7 623,0 г100 шт — 7 700,0 г
Блины
- Штук1,3 блинов (15 см в диаметре)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Рецепт Ужасные белковые блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ужасные белковые блины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190.5 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 884 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.4% | 1551 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 6.4% | 824 г |
Углеводы | 27.2 г | 219 г | 12.4% | 6.5% | 805 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3833 г |
Зола | 0.7584 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.6% | 8491 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.9% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.6% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 35.2 мг | 500 мг | 7% | 3.7% | 1420 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 2.7% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.8% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 9.511 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.3% | 4206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.216 мкг | 3 мкг | 7.2% | 3.8% | 1389 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.43 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 20930 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.769 мг | 15 мг | 38.5% | 20.2% | 260 г |
Витамин Н, биотин | 2.936 мкг | 50 мкг | 5.9% | 3.1% | 1703 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3929 мг | 20 мг | 7% | 3.7% | 1436 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.87 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.5% | 2086 г |
Кальций, Ca | 70.72 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.7% | 1414 г |
Кремний, Si | 0.832 мг | 30 мг | 2.8% | 1.5% | 3606 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 127.67 мг | 1300 мг | 9.8% | 5.1% | 1018 г |
Сера, S | 49.44 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.6% | 2023 г |
Фосфор, Ph | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 4.6% | 1146 г |
Хлор, Cl | 203.31 мг | 2300 мг | 8.8% | 4.6% | 1131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.354 мг | 18 мг | 2% | 1% | 5085 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2% | 2622 г |
Кобальт, Co | 0.967 мкг | 10 мкг | 9.7% | 5.1% | 1034 г |
Марганец, Mn | 0.1229 мг | 2 мг | 6.1% | 3.2% | 1627 г |
Медь, Cu | 32.16 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.7% | 3109 г |
Молибден, Mo | 5.842 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4.4% | 1198 г |
Никель, Ni | 0.457 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.287 мкг | 55 мкг | 4.2% | 2.2% | 2405 г |
Стронций, Sr | 1.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26720 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.9% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.3787 мг | 12 мг | 3.2% | 1.7% | 3169 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0644 г | ~ | |||
Валин | 0.0769 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0655 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0956 г | ~ | |||
Лизин | 0.0707 г | ~ | |||
Метионин | 0.0426 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0717 г | ~ | |||
Треонин | 0.0499 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0696 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.0405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.0416 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0416 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0291 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.711 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3462 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1715 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0094 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0218 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.8004 г | min 16.8 г | 16.7% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0249 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7723 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5852 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.1% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 2.5852 г | ~ |
Энергетическая ценность Ужасные белковые блины составляет 190,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru