Блюда из белковых продуктов – Рецепты белковой диеты: вкусное меню на каждый день для быстрого похудения с отзывами

Содержание

Рецепты белковых блюд рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

Рецепты белковых блюдРаспространенные рецепты белковых блюд довольно универсальны. Их можно применять и во время «обычного» похудения, когда целью не ставится уменьшение жирового компонента тела без уменьшения мышечного, а просто надо увидеть как можно меньшую цифру на весах. Их используют и те, кому вообще-то не интересно пресловутое похудение, а нужна хорошая мышечная масса. Тогда к белковым блюдам просто добавляют побольше гарнира из сложных углеводов (для худеющих – побольше это граммов 200-300 каши раза 3-4 в день, а не скромная «диет-порция» в 100 г вареного продукта). Для нужд так называемой «сушки», т.е. жиросжигания с минимально возможной утратой мышечного компонента поглощаются те же самые белковые блюда, только уже с гарнирами из овощей, и контролируемым количеством сложных углеводов.

Рецепты белковых первых блюд

Куриный бульон

2 куриных грудки, 1-2 лайма, 1-2 веточки мяты, соль (если разрешена диетой).

Поместить грудки в воду, варить до закипания воды, уменьшить огонь, доварить до готовности, затем выжать лаймы в воду, и нарезать оставшуюся мяту, приправить лаймом и солью.

Куриный бульон с яйцом

3 порции куриного филе, 3 яйца, зеленый лук, соль, черный молотый перец по желанию.

Отварить грудки в 3 л воды, за 5-6 минут до выключения огня разбить в воду яйца. Можно, если не получается разбить ровно, сварить их всмятку отдельно, и добавить по 1 штуке в каждую порцию бульона.

Суп куриный «японский»

3 порции куриного филе, 3 листа нори, 3 яйца, сваренных отдельно всмятку, около 150 г тофу (силк, нарезать кубиками), семена кунжута и соевый соус по желанию, если соус уже нельзя – заправить лимонным соком.

Сначала приготовить обычный бульон из куриных грудок (сварить, погрузив в холодную воду), мясо вынуть. Затем измельчить в бульон нори, добавить тофу, поварить минут 5, добавить соевый соус и кунжут, и вернуть в суп нарезанное кубиками мясо.

Овсяный суп

2 куриные грудки, 2 сырых яйца, 1,5 столовых ложки овсяных отрубей, укроп, зеленый лук для заправки.

Сварить бульон из грудок до готовности, добавить отруби и сырые яйца, хорошо перемешать, доварить до «схватывания» белка, заправить рубленой зеленью, по возможности – добавить соль или соевый соус.

Суп из консервированного тунца

2 баночки тунца в собственном соку, лук зеленый, укроп, лимонный сок, перец, соль, 2 л воды.

Вскипятить воду, добавить туда все специи и предварительно размятую вилкой рыбу. Довести снова до кипения, варить минут 5, подавать на стол сразу же.

Рецепты белковых блюд из птицы

Куриное филе пряное

1 см корня имбиря, смесь аниса, гвоздики, перца, фенхеля и корицы, жидкий безуглеводный подсластитель, соевый соус, и 1 ч.л. кунжутного масла для маринада, 800 г куриного филе.

Все компоненты для маринада поместить в глубокую посуду, «продавить» ложкой или пестиком и перемешать. Курицу нарезать порционными кусками, со всех сторон пропитать каждый кусок маринадом. Оставить в холодильнике на 10-12 часов. Затем запечь в жаропрочной посуде в микроволновой печи, или в духовке. Можно и тушить с водой на сковороде, тогда вкус получится менее пряным.

Шашлычки из куриного филе

4 палочки деревянные для шашлыка, глубокая сковорода, в которую целиком помещаются палочки, 1 белая луковица, 200 г обезжиренного йогурта, 500 г куриного филе (вес без кожи и костей), смесь приправ карри или отдельно имбирь, корица, куркума, тмин, сок половины лимона.

Мясо нарезать небольшими кусочками, и замариновать в смеси йогурта, сока лимона, рубленого лука, и приправ на 10-12 часов (поместить мясо на это время в общую камеру холодильника). Затем нанизать на палочки для шашлыка, и потушить со всех сторон в сковороде, на воде.

Филе в фольге

100 г творога обезжиренного мягкого, зеленый лук, черный молотый перец или смесь «5 перцев», немного соли, 4 порционных куска куриного филе без кожи и костей, фольга.

Творог смешать с зеленью и специями при помощи блендера. Филе немного отбить, затем выложить каждый кусок на фольгу, положить в центр немного начинки, свернуть, поместить швом вниз на противень для запекания и готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут.

Куриные наггетсы

1,5 столовой ложки овсяных отрубей, 500 г куриного филе, 1 яйцо и 1 желток, соль, перец, возможно – любая приправа по вкусу.

Нарезать филе кусочками размером с обычные наггетсы и слегка отбить кулинарным молотком. Взбить в отдельной чашке миксером или венчиком яйцо и желток, смешать с отрубями и приправами. Обвалять кусочки курицы в панировке, и приготовить в сковороде с антипригарным покрытием, используя кулинарный спрей. Можно готовить и на воде, но тогда чем меньше кусочки, тем больше шансов на приличный внешний вид блюда.

Индейка-гриль

4 порционных куска грудки индейки без кожи, и костей. 200 г йогурта натурального без добавления сахара и т.п., готовая приправа карри.

Смешать приправу с йогуртом, индейку немного отбить или сделать на поверхности мяса небольшие надрезы острым ножом. Замариновать в смеси йогурта и карри, достаточно 3-4 часов, но можно и дольше, в разумных пределах. Приготовить на решетке в гриле.

Рецепты белковых блюд, имитирующие хлеб

Овсяные лепешки

250 г творога, 250 г молока, 1 скуп протеина без вкусов, 5 белков, 2 столовые ложки овсяных отрубей, базилик, зеленый лук, черный молотый перец, соль, разрыхлитель, корнишоны и ветчина низкокалорийная – по желанию.

Смешать протеин с молоком, взбить белки отдельно, влить в смесь протеина с молоком, постепенно ввести творог и овсяные отруби. Перемешать до получения однородной массы, добавить разрыхлитель и мелко нарезанную зелень вместе с корнишонами. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить тесто в силиконовую форму, выпечь до готовности. Подавать с ветчиной, мягким сыром, в общем, с любым наполнителем, который можно на вашей диете.

Отрубной хлеб

150 г обезжиренного творога мягкого, 4 белка, 1 яйцо, кориандр, 10 столовых ложек овсяных отрубей на 6 столовых ложек отрубей ржаных, сахарозаменитель и соль по вкусу, немного воды.

Разогреть духовку до 200 градусов и подготовить силиконовую форму. Взбить белки, добавить яйцо, постепенно ввести творог, отруби и кориандр, приправить сахарозаменителем и солью, добавить воду, если консистенция теста слишком густая, перемешать, выпекать около получаса.

Пицца на овсяной основе

Для основы – 6 столовых ложек отрубей, 5 белков, 1 яйцо, 200 г кремообразного творога, полстакана обезжиренного молока или воды, разрыхлитель.

Для начинки – плавящийся нежирный сыр, немного, около 30-40 г, 300 г говяжьего или куриного фарша собственного приготовления, базилик, и томатная паста без сахара.

Смешать все ингредиенты для основы, подсолить по вкусу, выпечь в силиконовой форме при температуре 180 градусов около 20 минут. Смешать ингредиенты для начинки вместе с тертым сыром, тонким слоем нанести начинку на поверхность лепешки и запекать еще 20 минут. Ускорить процесс может предварительное отваривание фарша до состояния полуготовности. После варки его необходимо достать из кастрюли и «разбить» блендером вместе с томатным соусом и тертым сыром. Время выпечки может меняться, в зависимости от типа и производительности духовки.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

your-diet.ru

Белковый ужин для похудения * Рецепты вариантов ужина с фото

Сбросить лишний вес и не растерять мышечную массу позволяет белковый ужин, главное, приготовить его правильно. Почему ужин так важен? Ведь знаменитое правило всех худеющих девиц – не есть после шести вечера, вычёркивает его из рациона.

Всё просто длительные перерывы между приёмами пищи замедляют обменные процессы. Организм начинает запасать жиры. Ночью глюкоза необходимая клеткам мозга высвобождается из мышц. А жировые отложения остаются на месте. Вы вроде и худеете, но тело становится дряблым.

Правильный ужин не отложится на боках и бёдрах, даст организму все необходимые вещества. Вы будете худеть без ущерба для здоровья.

Почему именно ужин должен быть белковым?

Правило здорового похудения – трать больше калорий, чем потребляешь. Но как «распределить» их в течение дня и не замедлить процесс снижения веса?

Существует несколько простых принципов, которых стоит придерживаться в процессе борьбы за стройную фигуру.

  • Завтрак – углеводы, клетчатка. Они дают заряд энергии на день. Но если её не тратить, то организм начнёт запасать жир.
  • Обед – сочетание белков, углеводов жиров. Продукты, конечно, должны быть диетическими, а порции не большими.
  • Ужин – белок + клетчатка. Быстро усваивается, насыщает организм.

Небольшие перекусы в течение всего дня – фрукты, орешки, кефир или натуральный йогурт, творог (обезжиренные).

Вернёмся к ужину, почему так важно, чтобы он был белковым. Конечно, все знают, что белок источник аминокислот. В том числе и тех, что наш организм сам не синтезирует. Они являются строительным материалом и не только для мышц.

Для того чтобы полностью переварить белок организм должен потратить некоторое количество калорий. При этом пища полностью усвоится и не отложится на проблемных зонах, как это бывает в случае с углеводами. Белок благотворно влияет на пищеварение. Он помогает организму вывести токсины и шлаки.

Лучшие варианты продуктов для белкового ужина

Примеры, приходящие в голову начинающему худеть, белковый ужин, состоящий из отварного куриного филе или стакана обезжиренного кефира. Но это лишь, на первый взгляд, так скудно и невкусно.

Варианты продуктов для белкового ужина и их удачные сочетания мы привели в таблице ниже.

Основные продукты для белкового ужинаС чем их лучше сочетать
Постное мясо (индейка, кролик, курица, телятина)Сезонные овощи (зелень, помидоры, огурцы, капуста, кабачки, болгарский перец, шпинат, салат). Можно в виде салатов или тушёные или запечённые.
Яичный белокОвощи (см. выше). В омлеты можно добавлять обезжиренное молоко или творог.
Нежирная рыба (треска, судак, камбала, горбуша, тунец, кета, минтай), морепродуктыСалат из сезонных овощей.
Гречка, бурый рисРис + морепродукты, рыба. Гречка + мясо или овощи.
ПеченьОвощи, сметана
Обезжиренные кисломолочные продуктыТворог + зелень или несладкие фрукты или корица.
Кефир + имбирь, корица.
Фасоль, нут, горох Как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо, дополнив свежими овощами.

Как видите, вариантов, как употреблять белок на ужин множество. Большинство блюд готовятся быстро. Порция должна быть небольшой. Для женщин будет достаточно 300 грамм, мужчине – 400. При условии, что еда успеет усвоиться, и вы не переели, белковый ужин позволит худеть быстрее. Для более выраженного результата пейте около 2 литров воды.

Не забывайте про физические нагрузки, даже пешие прогулки принесут пользу, не говоря о занятиях в зале.

Рецепты белковых ужинов с фото

Белковый ужин для похудения может сочетать в себе растительные и животные белки. Но растительный белок хуже усваивается и не содержит незаменимые аминокислоты и витамины группы В.

Блюда для белкового ужина можно приготовить в духовке или на пару. Это займёт не больше получаса. А коктейли из кефира или творога отнимут у вас считанные минуты.

Мы собрали фото и рецепты самых вкусных белковых ужинов для похудения.

Куриная грудка, запечённая с брокколи

Отличный рецепт простого и быстрого белкового ужина, который можно слегка модифицировать и как вариант использовать не брокколи, а цветную капусту.

Время готовки полчаса на подготовку ингредиентов уйдёт не больше 7 минут. Духовку нужно заранее прогреть до 200°.

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Брокколи – 0,5 кг.
  • Нежирное молоко – 0,5 л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Чеснок, зелень, специи по вкусу.

Мясо режим на порционные куски и выкладываем в форму для затекания. Её предварительно смазываем растительным маслом (не более чайной ложки). Сверху выкладываем брокколи.

Для заливки смешиваем яйцо, молоко, измельчённый чеснок. Заливаем курицу и овощи, посыпаем рубленой зеленью.

Белковый омлет с томатом и базиликом

Быстрое и сытное блюдо, отлично вписывающееся в рамки белкового ужина. В принципе вы можете модифицировать его, добавляя болгарский перец или замороженные овощи.

Что потребуется:

  • Белок двух куриных яиц.
  • Два, три крупных помидора или гроздь чери.
  • Небольшой пучок базелика.
  • 100 мл нежирного молока.
  • Специи и чеснок по вкусу.

Помидоры режим на средние кусочки, обжариваем 3 минуты на несильном огне. Под конец добавляем рубленый или давленый чеснок. Взбиваем белки с молоком и специями. Заливаем помидоры. Зеленью можно посыпать сейчас, а можно после того как омлет приготовится.

В среднем человек думает о еде 100 раз в день. Если в большинстве случаев вы принимаете решение в пользу правильной еды, то иногда можно позволять себе вольности.

Куриные шашлычки в лимонном маринаде

Нашу подборку вкусных белковых ужинов продолжает чуть более хлопотный вариант. Маринад вы можете менять по своему вкусу, взяв за основу лимонный сок. Он хорошо будет сочетаться и с соевым соусом, и имбирём, и смесью перцев.

Что потребуется:

  • Куриная грудка 500 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Специи (молотый, перец, имбирь, корица) выбирайте на свой вкус.

Если хотите, можете добавить сушёную петрушку или другие травы.

Лучше мясо замариновать с утра и оставить в холодильнике до вечера. Если идея приготовить шашлычки посетила вас внезапно, маринуйте мясо минимум час. Чем дольше, тем мягче и вкуснее мясо.

Филе порезать на порционные кусочки. В стеклянной миске смешать сок одного лимона, специи. Выложить туда мясо, оставить в холодильнике мариноваться.

Нанизать кусочки на бамбуковые шпажки, прогреть сковородку гриль. Капнуть немного растительного масла (не больше чайной ложки). Обжаривать мясо на сильном огне по полминуты с каждой стороны. Затем жарить до готовности на среднем огне.

Обезжиренное молоко содержит больше кальция.

Сёмга с овощами

Для полноценного питания в рацион нужно включать рыбу, её можно запечь, и вкусный белковый ужин готов. Если вы предпочитаете именно сёмгу готовить её нужно в собственном соку, без добавления масла. Готовить можно в фольге, форме для затекания с крышкой, в крайнем случае, подойдёт толстостенная сковорода, опять же, с крышкой.

Что потребуется:

  • Сёмга (филе, стейки всё зависит от вашего вкуса) – 0,3 кг.
  • Одна крупная луковица.
  • Один лимон.
  • Специи для морепродуктов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соевый соус – 2 чайные ложки (можно обойтись и без него).

Рыбу промыть, натереть специями и чесноком, залить соевым соусом. Оставить на полчаса. Лук нашинковать полукольцами.  От половины лимона отрезать две, три дольки.

Подготовить фольгу или форму для затекания. Выложить лук, на него разложить куски рыбы, сверху дольки лимона. Хорошенько завернуть фольгу, или закрыть форму крышкой.

Поставить в духовку, запекать при 160° четверть часа, затем при 120° ещё столько же. Оставить доходить в выключенной духовке на 7-10 минут.

Для полноценного питания соотношения белков, жиров и сложных углеводов должно быть 1:1:4.

Белковый коктейль на кефире

Протеиновые рецепты коктейлей не стоит оставлять без внимания, такие белковые ужины незаменимы при похудении. За основу берётся обезжиренный кефир. В него можно добавить фрукты или овощи, ягоды, например:

  • банан или зелёное яблоко;
  • стебель сельдерея;
  • огурец;
  • любую зелень по вкусу;
  • гость черники или клюквы.

Диетологи рекомендуют, есть от 4 до 6 раз в день.

Бурый рис с морепродуктами

Бурый рис ещё один вариант ужина для похудения, его можно приготовить с морепродуктами, богатыми белком.

Что потребуется:

  • Бурый рис 250 грамм.
  • Отварные креветки или морской коктейль – 250 грамм.
  • Одна крупная морковь.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Зелень по вкусу.

Разогрейте в сковороде ложку оливкового масла, припустите в нём овощи. Рис залейте 300 миллилитров кипятка, варите до готовности. Добавьте креветки или морской коктейль, овощи. Перемешайте.

Полностью исключать жиры из рациона нельзя. Они необходимы для оболочек нервных волокон, синтеза части гормонов.

Творог с зеленью и чесноком

Вкусный и быстрый белковый ужин можно приготовить из творога. В него стоит добавить любую зелень по вкусу и чеснок. Зелень и чеснок измельчить, смешать с творогом. Если хотите, взбейте всё бленкером, получится крем.

В день нужно съедать до 0,6 кг фруктов и овощей.

Салат Цезарь

Салат тоже может быть отличным белковым ужином. Диетический цезарь один из вариантов.

Что потребуется:

  • Филе (курица или индейка) – 200 грамм.
  • Листья салата – полпучка.
  • Хлебцы, например, Finn Crisp Traditional – 2 штуки.
  • Пармезан по вкусу.
  • Сушёная зелень (базилик, тимьян) по вкусу.
  • Обезжиренный йогурт без добавок – 100 грамм.
  • Дижонская горчица – чайная ложка.
  • Специи по вкусу.

Мясо приготовить на грили, в крайнем случае, отварить. Для соуса смешать йогурт, горчицу, специи, сушёные травы. Хлебцы натереть чесноком, поломать. Салат нарвать руками, выложить на тарелку. Полить соусом. Выложить мясо, хлебцы, полить заправкой, посыпать тёртым сыром.

Омлет с творогом и шпинатом

Если не знаете что съесть на ужин, с высоким содержанием белка – попробуйте омлет с творогом и зеленью.

Что потребуется:

  • Творог, естественно, обезжиренный – 200 грамм.
  • Белок трёх куриных яиц.
  • Шпинат – 50-100 грамм.
  • Помидоры чери – 4 штуки.
  • Зелень и специи по вкусу.

Творог размять, добавить яйцо, взбить. Шпинат нарезаем, добавляем в смесь, вымешиваем. Добавляем специи. Разогреваем духовку до 180°. Выкладываем будущий омлет в форму для затекания или сковороду с высокими толстыми стенками. Сверху притапливаем половинки помидоров чери. Ставим в духовку на четверть часа.

Правильное питание должно стать привычным для вас, временные ограничения не дают длительного результата.

Рецепт вкусного и полезного диетического белкового ужина вы можете посмотреть в видеоролике:

Советы диетолога о белковых ужинах

Диетологи считают белковые ужины самым правильным вариантом вечернего питания. Даже когда вы похудели, сохраните привычку ужинать именно так.

Можно ли заменить ужин белковым коктейлем из порошка?

К радости худеющих, обычный белковый ужин можно заменить коктейлем из порошка. Сывороточные белковые коктейли полностью усваиваются организмом. Их можно пить на ужин, особенно если вы тренируетесь в вечернее время. Но делать это каждый день не стоит.

Какие растительные белки можно принимать на ужин для похудения?

Белки на ужин для похудения могут быть и растительного происхождения. Например, фасоль, нут.

За сколько часов до сна должен быть последний приём белка?

Ужинать нужно за два часа до сна. Чтобы белки успели полностью усвоиться.

Белковые ужины позволяют эффективно снизить вес без вреда для здоровья. А среди множества рецептов, вы обязательно найдёте те, что станут вашими фаворитами,

zhirunet.com

10 рецептов белковых блюд — tele.ru

Несколько лет назад Виктория Бекхэм, Кайли Миноуг, Пенелопа Крус, Дженнифер Лопес худели на глазах и при этом рассказывали, что едят по пять раз в день. Cамое удивительное в том, что они не лукавили! Все так и было.

Знаменитые девушки первыми опробовали популярную сегодня диету французского врача Дюкана. Суть ее заключается в том, что есть можно в любое время суток, но только продукты, содержащие исключительно белок: нежирное мясо, рыбу, птицу, морепродукты, бобы. Ограничивая прием углеводной пищи, мы таким образом искусственно создаем энергетический дефицит. В результате организм «впадает в панику» и начинает использовать скрытые запасы гликогена, которые находятся прежде всего в мышцах. При этом сначала снижение веса происходит за счет значительной потери жидкости, и лишь потом в дело вступает жировая масса.


Хотя злопыхатели утверждали, что система питания французского доктора — полная ерунда, люди, попробовавшие ее на себе, худели на 3-5 кг за неделю. Но со временем многие приверженцы диеты Дюкана стали замечать, что вместе с лишними килограммами у них уходит и здоровье. И это объяснимо: для нормального функционирования организму нужны все три нутриента — углеводы, белки и жиры, причем в соотношении примерно 5:3:2. Чрезмерное употребление белка ведет к повышенной нагрузке на почки, печень и сердце. Так что с такими диетами главное — не переусердствовать. Мы выбрали восемь рецептов, которые предлагает доктор Дюкан, однако после двух-трех дней такого питания нужно включать в свой рацион углеводы и жиры.


Куриные бедрышки в йогурте

На 2 персоны: бедрышки куриные — 4 шт., йогурт обезжиренный — 300 мл, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, карри — 2 ч. л., тмин — 2 ч. л., кардамон — 10 семян, шафран — 1 г, корица — 1 палочка, французская смесь (перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь) — на кончике ножа, масло растительное

Обжарить бедрышки, предварительно сняв с них кожу, на среднем огне в слегка смазанной маслом сковороде. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Смешать йогурт со смесью французских специй и карри, вылить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут. Добавить корицу, тмин, кардамон, шафран. Тушить еще 30 минут. Выложить бедрышки на блюдо. Про­це­дить соус, а затем довести его блендером до однородной консистенции. Залить полученным соусом бедрышки. Подавать можно с оливками и маслинами, украсив розмарином.

Калорийность одной порции 620 ккал

Время приготовления от 110 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Овсяное печенье

На 1 персону: яйца — 2 шт., отруби пшеничные — 1 ст. л., отруби овсяные — 2 ст. л., подсластитель жидкий — 0,5 ч. л., ароматизатор ванильный — 20 капель

Желтки отделить от белков. Смешать в миске желтки, подсластитель, ароматизатор и отруби.

Взбить белки в густую пену и аккуратно добавить в желтковую смесь. Форму для выпечки застелить пергаментом.

Выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 15-20 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 184 ккал

Время приготовления от 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Воздушный кекс

На 4 персоны: яйца — 4 шт., заменитель сахара порошковый — 4 ст. л., лимоны — 1 шт., крахмал кукурузный — 30 г, разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Цедру лимона натереть. Отделить белки от желтков. Белки взбить с заменителем сахара в густую пену. Желт­ки, цедру лимона, разрыхлитель и крахмал добавить к белкам. Взбить на низкой скорости. Застелить форму бумагой для выпечки и вылить туда тесто. Выпекать 20 минут при 180 °С до румяной корочки.

Калорийность одной порции 91 ккал

Время приготовления от 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Булочки с творогом

На 2 персоны: творог — 250 г, дрожжи свежие — 3 ч. л., отруби овсяные — 4 ст. л., отруби пшеничные — 2 ст. л., яйца — 2 шт., крахмал кукурузный — 1 ст. л., заменитель сахара

Отделить белки от желтков. Смешать овсяные и пшеничные отруби, дрожжи, желтки, творог (3 ст. л.) и заменитель сахара (по вкусу). Отложить в сторону на 30 минут. Миксером взбить белки на высокой скорости до плотности и аккуратно вмешать их в приготовленную творожную смесь. Измельчить оставшийся творог, добавить крахмал, заменитель сахара (по вкусу). Формочки застелить бумагой для выпечки (можно смазать сливочным маслом). Вылить тесто в формочки и в середину каждой выложить творожную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Выпекать при 180 °С 20 минут.

Калорийность одной порции 220 ккал

Время приготовления от 110 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Треска с травами

На 4 персоны: филе трески — 600 г, лук-шалот — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — пучок, лимоны — 1 шт., перец острый — 2 шт., орехи грецкие — горсть, соль, перец черный молотый

Разогреть духовку до 210 °С. Лук-шалот, репчатый лук и укроп мелко порезать и перемешать. Снять с лимона цедру и выжать из него сок. Разрезать острые перцы на две части. Выложить рыбное филе на фольгу. Приправить солью и перцем, сверху — смесь из зелени и острый перец. Полить лимонным соком. Свернуть края фольги, положить на противень, поставить в духовку и запекать 15 минут. Выложить готовую рыбу вместе с травами на блюдо, посыпать орехами.

Калорийность одной порции 141 ккал

Время приготовления от 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Куриный суп с яйцом пашот

На 2 персоны: филе куриное — 2 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — пучок, горошек зеленый — горсть, укроп — несколько веточек, соль

Куриное филе залить водой (1 л) и поставить на огонь. Посолить. Варить 25-30 минут. Добавить нарезанный лук. Каждое из трех яиц аккуратно вылить в отдельную мисочку. Убавить огонь, аккуратно добавить одно за другим яйца в суп (не мешать), чтобы каждое яйцо получилось круглым. Поло­жить горошек, варить суп еще минут 5, выключить огонь и дать постоять минут 10. Подавать с веточкой укропа.

Калорийность одной порции 201 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Салат с говядиной люк лак

На 2 персоны: вырезка говяжья — 400 г, корень имбиря — 4 см, соус соевый — 2 ст. л., чеснок — 4 зубчика, огурцы — 1 шт., помидоры — 1 шт., салат, миндаль, масло растительное, перец черный молотый

Мясо нарезать. Имбирь натереть. Приправить мясо соевым соусом, тертым имбирем и перцем. Мариновать в течение 30 минут. Слегка смазать сковороду маслом и пассеровать измельченный чеснок до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать его на сильном огне полминуты, постоянно помешивая. Мясо не должно быть сильно прожаренным. На тарелку выложить мясо, нарезанный огурец и помидор, салат. Миндаль измельчить. Посыпать орехами салат.

Калорийность одной порции 326 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Чизкейк

На 2 персоны: отруби овсяные — 2 ст. л., отруби пшеничные — 1 ст. л., яйца — 2 шт., молоко — 130 мл, разрыхлитель — 0,5 ч. л., заменитель сахара — 9 таблеток, какао — 1 ч. л., желатин — 1 ст. л., творог мягкий — 500 г, ванилин

Для коржа соединить отруби, яйцо, молоко (30 мл), заменитель сахара (3 таблетки), какао, разрыхлитель. Выложить массу на сухую сковороду и жарить, как блин, с двух сторон по минуте. Для начинки залить желатин оставшимся молоком и отставить на 30 минут. Творог перемешать с оставшимся яйцом.

Моло­ко с желатином поставить на огонь. Через 3 минуты добавить заменитель сахара и ванилин. Влить эту массу в творожную и перемешать. В форму положить корж, залить творожной смесью. Отправить в холодильник на два часа. Сверху готовый чизкейк можно украсить сливками или какао.

Калорийность одной порции 401 ккал

Время приготовления от 180 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Лосось в маринаде

На 2 персоны: лосось — 400 г, чеснок — 2 зубчика, корень имбиря — 2 см, соус соевый — 1 ч. л., сок лимона — 1 ст. л., базилик сушеный — щепотка, соль, перец черный молотый

Имбирь натереть, чеснок раз­давить. Рыбу вымыть, об­­сушить.

В миске смешать чеснок, имбирь, соевый соус, сок лимона, базилик, соль и молотый перец.

На­те­реть лосось получившимся маринадом со всех сторон. Завернуть в фольгу и запекать 30 минут при 180 °С.

Готовую рыбу можно подавать под соусом из натурального йогурта.

Калорийность одной порции 398 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Куриные наггетсы

На 3 персоны: филе куриное — 4 шт., яйца — 2 шт., отруби овсяные — 4 ст. л., соль, перец черный молотый

Белки отделить от желтков. Нарезать куриное филе небольшими квадратиками. В отдельной миске взбить венчиком желтки.

Посолить и поперчить по вкусу.

Об­макнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки. Жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.

Вместо яиц можно использовать йогурт (или кефир). Для этого нарезанные грудки обмакнуть в смесь йогурта и специй, отправить в холодильник на 30 минут. Отруби соединить с тертым сыром. Обвалять в них грудки.

Выложить ложкой на застеленный пергаментом противень и запекать 15 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 218 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

www.tele.ru

12 постных блюд-источников растительного белка

P pashtet P pashtet

Ингредиенты:

Фасоль — 150 г
Опята — 120 г 
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы — 2 шт. (сушеные)
Чеснок — 1 зуб.
Орех мускатный — 0.5 ч.л.

Паштет на бутерброды во время поста будем готовить из фасоли. Это отличный заменитель мяса – сытный и насыщенный по вкусу. Для аромата добавим грибы – замороженные и сухие. Отличный вариант для завтрака, перекуса или закуски к обеду.

Смотреть рецепт

 salat iz fasoli s orehami salat iz fasoli s orehami

Ингрeдиенты:

Фасоль консервированная — 250 гр.
Орехи грецкие — 50 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Уксус винный — 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Этот салат с грузинскими нотками. Их гарантируют грецкие орехи, кинза и знаменитые хмели-сунели. Можно отварить для этого салат фасоль по всем правилам, а можно просто открыть консервированную. Тоже будет вкусно. И еще – практически молниеносно! 5 минут – и салат готов. Кстати, этот салат можно вполне превратить в паштет на бутерброды.

Смотреть рецепт

 
   salat s gribami i fasol

Ингредиенты:

Грибы — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Маслины — 10 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.

Еще один быстрый постный салатик с фасолью. Мы приготовили его с грибами шиитаке, но можно использовать любые – замороженные собственноручно лесные грибочки с лета или покупные вешенки или шампиньоны. Будет сытно, вкусно, празднично!

Смотреть рецепт

   Готовый постный ароматный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

Фасоль консервированная — 3 банки
Бульон овощной — 800 г овощной
Лук репчатый — 160 г
Морковь — 100 г
Зира — 1 ч.л. 
Паприка сладкая — 1 ч.л. 
Кориандр — 1 ч.л.

Этот ароматный супчик из фасоли согреет вас и морально, и физически, развеет печали и подарит новые ощущения. В нем много самых разных специй, именно они делают его ярким и неожиданным.

Смотреть рецепт

 sup gl sup gl

Ингредиенты:

Чечевица — 1 ст. 
Орегано — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 0.5 ч.л.
Тимьян — по вкусу
Вода — 3 ст. 
Томаты в собственном соку — 5 шт.

А этот густой суп-пюре из чечевицы. И цвет вашего супа будет зависеть от сорта чечевицы, которую вы будете использовать. Возьмите красную — и суп будет ярким! А зернышки черного кунжута придают ему особую красоту и нюансы вкуса.

Смотреть рецепт

Postnyj gorohovyj sup s tomatnoj pastoj Postnyj gorohovyj sup s tomatnoj pastoj

Ингредиенты:

Горох — 200 г
Картофель — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.

Гороховый суп любят многие. И его постный вариант ничем не уступает своим “мясным” собратьям. Он такой же сытный, согревающий и домашний. Для новой нотки добавим немного хорошей томатной пасты и чесночок. Отличный вариант для обеда!

Смотреть рецепт

  kotlety iz nuta 500х350

Ингредиенты:

Нут — 250 г
Крупа манная — 4 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 1 шт. 
Соль — 2 щепотки

Такие котлетки из нута вы, возможно, захотите приготовить и в обычные, непостные дни. Нежный ореховый вкус, тонкая хрустящая корочка и много овощей – вот составляющие успеха эти неприметных с виду котлет.

Смотреть рецепт

  Porcija zapekanki s ovoshhnym garnirom Porcija zapekanki s ovoshhnym garnirom

Ингредиенты:

Фасоль — 170 г
Чечевица — 70 г
Перец сладкий красный — 200 г
Цуккини — 200 г
Лук репчатый — 170 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Чеснок — 3 зуб.

Эта запеканка выглядит потрясающе красиво! Она украсит праздничный стол и порадует в будни. В ее составе сытная фасоль и чечевица, масса полезных овощей – и все это великолепие украшено воздушной картофельной шапочкой. Впрочем, можно сделать и привычную запеканку с “гладкой” поверхностью – тоже будет вкусно, сытно и полезно!

Смотреть рецепт

plov plov

Ингредиенты:

Рис — 200 г
Нут — 150 г
Грибы сушеные — 50 г 
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.

Еще одно блюдо из пока не очень привычного нам нута. В этом плове компанию ему составят грибы. Эта парочка сделает постный плов сытным, ароматным и интересным по вкусовым сочетаниям.

Смотреть рецепт

 aromatnaja chechevica s ovoshhami_opt(4) aromatnaja chechevica s ovoshhami_opt(4)

Ингредиенты:

Бульон — 150 г овощной
Чечевица — 130 г красная
Томаты в собственном соку — 400 г 
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Морковь — 100 г
Лук красный — 120 г
Чеснок — 2 зуб.

Это яркое и ароматное блюдо выглядит по-настоящему весенним. Своими яркими красками оно словно приближает весну. Вы можете приготовить его и подать в качестве супа, просто добавив немного больше бульона или воды. А если измельчите блендером, то будет суп-пюре 🙂 Настоящее блюдо-трансформер!

Смотреть рецепт

Humus s vjalenymi tomatami i hrustjashhimi palochkami Humus s vjalenymi tomatami i hrustjashhimi palochkami

Ингредиенты:

Нут — 130 г 
Томаты вяленые — 6 шт. 
Масло оливковое — 25 г
Сок лимонный — 35 г 
Чеснок — 2 зуб.
Зира — 1 ч.л. 
Кунжутная паста — 2 ст.л.

А это блюдо называется хумус, и готовится оно из нута. Подойдет для каждодневного стола, но и на праздничном будет иметь успех. Этакая намазка-закуска, поданная с хрустящими палочками, в мгновение ока разлетится и оставит о себе лишь приятные и сытные воспоминания.

Смотреть рецепт

 Готовая домашняя халва с арахисом Готовая домашняя халва с арахисом

Ингредиенты:

Семечки подсолнуха — 260 г 
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г

Безусловно,  халва – десерт высококалорийный, но очень-очень вкусный. И любимый всеми. Наверняка, вы часто покупаете халву в магазине. А что если приготовить ее дома? Это очень просто! Вооружимся блендером и управимся всего за каких-то полчаса!

Смотреть рецепт

menunedeli.ru

Блюда с яичным белком — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов)

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Пирожное «Павлова» 4.4

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый. …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.01.2019

Меренга 3.6

Меренга — невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Французская меренга 5.0

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2018

Эклеры с белковым кремом 4.2

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2018

Айсинг для куличей 5.0

Айсинг для куличей

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Натали 25.04.2019

Белковый крем для трубочек 4.4

Белковый крем для трубочек

Белковый крем служит отличной альтернативой масляному крему, который тает за считанные часы. Приготовьте его для начинки своих трубочек — и получайте удовольствие! …далее

Добавил: Бажена Белинская 21.11.2015

Безе в домашних условиях 4.7

Безе в домашних условиях

Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014

Лимонное безе 5.0

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018

Меренговый торт 5.0

Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019

Глазурь для кулича белковая 3.9

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.04.2017

Ягодный мусс с белком 4.8

Ягодный мусс с белком

Для детей и взрослых предлагаю удивительно вкусный и невероятно простой рецепт ягодного мусса с белком. Это полезный и аппетитный десерт, который обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014

Безе рецепт классический 3.9

Безе рецепт классический

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Масляно-белковый крем 4.3

Масляно-белковый крем

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. …далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Безе с клубникой 5.0

Безе с клубникой

Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Заварной белковый крем 4.3

Заварной белковый крем

Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! …далее

Добавил: Daria 18.12.2012

Безе в духовке 4.3

Безе в духовке

Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Банановое безе 3.0

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. …далее

Добавил: Mizuko 20.05.2019

Крем белковый 4.3

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2017

Белковый крем для украшения тортов

Белковый крем для украшения тортов

Среди большого разнообразия сладких кремов для выпечки есть те, которые особенно полюбились большинству людей. И вы должны их знать, если любите выпекать на праздники для гостей и своей семьи. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Крем для торта из белков 1.0

Крем для торта из белков

Вот бы можно было есть торты каждый день. Конечно, всё возможно, но фигура тогда пострадает. Зато каждый раз будет праздник и мир станет чуть лучше, веселее и красивее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017

Мини-десерт «Павлова»

Мини-десерт "Павлова"

Десерт «Павлова» можно приготовить и в уменьшенном варианте, от этого он не станет менее вкусным, так как хрустящее безе в сочетании со сливочным кремом и фруктами само по себе обречено на успех! …далее

Добавил: Елена Конова 17.07.2017

Меренги 4.5

Меренги

Меренги мои любимые пирожные. Простой рецепт: сахар и белок. Только полезные продукты. Нужно только их правильно выпечь меринги, практически высушить. Меринги можно использовать в десертах. …далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Безе 5.0

Безе

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017

Безе с шоколадом

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Пирожное «Безе» (правильный рецепт) 5.0

Пирожное "Безе" (правильный рецепт)

Этот десерт отлично подходит для всех, кто следит за своей фигурой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирожное «Безе» по правильному рецепту. Результат будет великолепным, не сомневайтесь. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.08.2017

Безе для торта 3.7

Безе для торта

Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте вместе со мной! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.02.2017

Воздушное безе 3.9

Воздушное безе

Нежное и воздушное безе по ГОСТу готовится не так и сложно. Готовое безе можно начинять любым кремом и подавать в виде пирожного. Все любители сладкого по достоинству оценят этот рецепт. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.11.2016

Гоголь-моголь из белков

Гоголь-моголь из белков

Гоголь-моголь чаще всего делают из яиц или куриных желтков, а сегодня я расскажу, как приготовить гоголь-моголь из белков. Очень простой десерт, его можно сделать на скорую руку всего за 15 минут. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.09.2017

Белая глазурь для кулича 4.3

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Итальянская меренга 3.7

Итальянская меренга

Меренга – отличная альтернатива разным кремам, муссам, джему и прочему, что используется для украшения кондитерских изделий. Предлагаем простой и доступный рецепт, как приготовить итальянскую меренгу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.12.2016

Белковый крем для торта 4.1

Белковый крем для торта

Хочу показать вам свой простой рецепт приготовления белкового крема для торта — с ним вы смоете приготовить воздушные и вкусные десерты на любой праздник! Смотрим и записываем. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

Печенье из белков 5.0

Это печенье для настоящих сладкоежек. Оно получаеся приторно-сладким, поэтому отлично подходит для употребления с чёрным кофе и чаем без сахара. Готовится около 50 минут. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.05.2016

Зефир 3.8

Зефир

С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.02.2017

Безе из французской меренги 5.0

Безе из французской меренги

Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.01.2018

Белковый торт 4.6

Белковый торт

Невероятно нежный и воздушный торт, похожий на облака. Для любителей изысканной домашней выпечки рецепт белкового торта придется по душе! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Малышки-безе 5.0

Малышки-безе

Предлагаю вам узнать, как приготовить малышки-безе. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными, воздушными и хрустящими. Таким безе очень удобно украшать разного рода выпечку и десерты. …далее

Добавил: Таня Бозик 15.05.2017

Бисквитное пирожное с белковым кремом 3.0

Бисквитное пирожное с белковым кремом

Если в ближайшее время ожидаются гости, тогда вам полезно будет узнать, как приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Этот десерт покорит всех своей нежной структурой и вкусной начинкой. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017

Творожная запеканка с белками 5.0

Творожная запеканка с белками

Перед вами незамысловатый, но от этого не менее приятный и практичный рецепт приготовления творожной запеканки с белками. Это беспроигрышный вариант, ведь блюдо нравится всем: и детям, и взрослым! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.06.2016

Данный низкокалорийный (17 ккал на 1 шт.) продукт по праву считается диетическим, в нем присутствуют аминокислоты и органические вещества, а ниацин в его составе направляет клетки мозга на стимуляцию активности. Витамин Н улучшает свертываемость крови, витамины группы В положительно влияют на клеточный метаболизм. По антихолестериновому свойству он даже превосходит знаменитый соевый творог. Блюда с яичным белком чаще всего представляют собой выпечку, кремы. Применяется он и для приготовления кляра, запеканок, омлета. Невозможно себе представить без главного ингредиента знаменитый пышный десерт – безе. Блюда с яичным белком показаны не только спортсменам, но и певцам. В сыром виде жидкость снимает простудный кашель, устраняет осиплость голосовых связок, избавляет от першения и даже смягчает бронхит. Белковая вязь показана при отравлениях (она связывает ртутные и медные соли), используется наружно в противоожоговых и обезболивающих целях. Используется, в том числе, в косметологии. Хорошо подходит в качестве натурального средства для ухода за волосами и кожей лица. В кулинарных рецептах нередко используется только яичный желток, а остальная часть остается без дела. Чтобы сохранить ценный продукт для дальнейшей готовки, его можно просто заморозить в сыром виде, разлив по формочкам для льда.

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *