Калорийность Яичный белок варёный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок варёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3472 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 30.3% | 679 г | |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 21900 г |
Энергетическая ценность Яичный белок варёный составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Яичный белок ( вареный ). Химический состав и пищевая ценность.
Яичный белок ( вареный ) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность яичный белок вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичный белок вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 8.9 г | 11.7% | 28.2% | 854 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.7% |
Энергетическая ценность яичный белок вареный составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Белок яичный вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный вареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 4087 г | |
Белки | 8.59 г | 76 г | 11.3% | 27.4% | 885 г |
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 62222 г |
Энергетическая ценность Белок яичный вареный составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Варёный яичный белок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Варёный яичный белок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.8 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3759 г |
Белки | 11.212 г | 76 г | 14.8% | 33% | 678 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.616 мг | 1.8 мг | 34.2% | 76.3% | 292 г |
Витамин В4, холин | 39.39 мг | 500 мг | 7.9% | 17.6% | 1269 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 10.7% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 1.1% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.111 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 36004 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 6% | 3704 г |
Витамин Н, биотин | 7.071 мкг | 50 мкг | 14.1% | 31.5% | 707 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8612 мг | 20 мг | 9.3% | 20.8% | 1075 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.54 мг | 2500 мг | 6.1% | 13.6% | 1628 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 2.2% | 9901 г |
Магний, Mg | 9.09 мг | 400 мг | 2.3% | 5.1% | 4400 г |
Натрий, Na | 190.91 мг | 1300 мг | 14.7% | 32.8% | 681 г |
Сера, S | 188.89 мг | 1000 мг | 18.9% | 42.2% | 529 г |
Фосфор, Ph | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 7.6% | 2930 г |
Хлор, Cl | 173.74 мг | 2300 мг | 7.6% | 17% | 1324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 1.8% | 11842 г |
Йод, I | 7.07 мкг | 150 мкг | 4.7% | 10.5% | 2122 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 22.5% | 990 г |
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 28169 г |
Медь, Cu | 52.53 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 11.8% | 1904 г |
Молибден, Mo | 4.04 мкг | 70 мкг | 5.8% | 12.9% | 1733 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 13.6% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.2333 мг | 12 мг | 1.9% | 4.2% | 5144 г |
Энергетическая ценность Варёный яичный белок составляет 44,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Белок яичный вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 34% | 655 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 6.2% | 3524 г |
Энергетическая ценность Белок яичный вареный составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность белок яичный вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «белок яичный вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 30.1% | 710 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 1.1% | 21900 г |
Энергетическая ценность белок яичный вареный составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru