Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,6 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 18,9 %, кобальтом — 25,6 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 31,6 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7.1% | 894 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5% | 1273 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 6.2% | 1023 г | |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4088 г | |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.7 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.3% | 2671 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.2% | 29412 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 4.2% | |
Витамин В4, холин | 33.58 мг | 500 мг | 6.7% | 4.2% | 1489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 9.707 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.5% | 4121 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 5.6% | 1128 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.501 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 2994 г |
Витамин Н, биотин | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.5% | 1779 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.196 мг | 20 мг | 11% | 6.9% | 911 г |
Ниацин | 0.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.83 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.6% | 3856 г |
Кальций, Ca | 62.74 мг | 1000 мг | 6.3% | 4% | 1594 г |
Кремний, Si | 0.781 мг | 30 мг | 2.6% | 1.6% | 3841 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 2% | 3185 г |
Натрий, Na | 141.54 мг | 1300 мг | 10.9% | 6.9% | 918 г |
Сера, S | 65.9 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.2% | 1517 г |
Фосфор, Ph | 103.3 мг | 800 мг | 12.9% | 8.1% | 774 г |
Хлор, Cl | 214.19 мг | 2300 мг | 9.3% | 5.9% | 1074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 2.1% | 3077 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.2% | 5282 г |
Кобальт, Co | 1.264 мкг | 10 мкг | 12.6% | 8% | 791 г |
Марганец, Mn | 0.1149 мг | 2 мг | 5.7% | 3.6% | 1741 г |
Медь, Cu | 45.08 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.8% | 2218 г |
Молибден, Mo | 4.439 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4% | 1577 г |
Никель, Ni | 0.43 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.355 мкг | 55 мкг | 15.2% | 9.6% | 658 г |
Стронций, Sr | 3.08 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12590 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.3109 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.08 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.199 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.637 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.029 г | min 16.8 г | 6.1% | 3.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.624 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 11 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 14 %, фосфором — 28,4 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 43,5 %, медью — 17,7 %, селеном — 16,9 %, цинком — 12,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.1 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 946 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.9% | 1134 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 4.4% | 1273 г |
Углеводы | 26.7 г | 219 г | 12.2% | 6.9% | 820 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3738 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.3 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.9% | 2970 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.409 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.9% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 41.5 мг | 500 мг | 8.3% | 4.7% | 1205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 2.5% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 6.982 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5729 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.5% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 2.1% | 2708 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.796 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.1% | 1788 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1377 мг | 20 мг | 5.7% | 3.2% | 1758 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.81 мг | 2500 мг | 2% | 1.1% | 5122 г |
Кальций, Ca | 12.58 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.7% | 7949 г |
Кремний, Si | 0.909 мг | 30 мг | 3% | 1.7% | 3300 г |
Магний, Mg | 5.53 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7233 г |
Натрий, Na | 16.98 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.7% | 7656 г |
Сера, S | 36.56 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2735 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3% | 1887 г |
Хлор, Cl | 22.8 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 238.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.45 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 1.9% | 3015 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5639 г |
Кобальт, Co | 1.523 мкг | 10 мкг | 15.2% | 8.5% | 657 г |
Марганец, Mn | 0.1461 мг | 2 мг | 7.3% | 4.1% | 1369 г |
Медь, Cu | 37.25 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 2.1% | 2685 г |
Молибден, Mo | 3.733 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3% | 1875 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.977 мкг | 55 мкг | 9% | 5.1% | 1105 г |
Титан, Ti | 2.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.65 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16913 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.2949 мг | 12 мг | 2.5% | 1.4% | 4069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.04 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 2.154 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.851 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.049 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.596 г | min 16.8 г | 3.5% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.493 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.158 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.138 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.6% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 6.2% | 760 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 6.7% | 700 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.4% | 876 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 48.96 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4643 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 5.1% | 928 г |
Витамин В4, холин | 33.62 мг | 500 мг | 6.7% | 3.2% | 1487 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.9% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 25.2 мкг | 400 мкг | 6.3% | 3% | 1587 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.72 мкг | 3 мкг | 24% | 11.3% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.209 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 4785 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.144 мг | 15 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин Н, биотин | 3.672 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.4% | 1362 г |
Витамин РР, НЭ | 2.808 мг | 20 мг | 14% | 6.6% | 712 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.64 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3100 г |
Кальций, Ca | 118.08 мг | 1000 мг | 11.8% | 5.6% | 847 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 1.9% | 2415 г |
Натрий, Na | 29.52 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.1% | 4404 г |
Сера, S | 129.6 мг | 1000 мг | 13% | 6.1% | 772 г |
Фосфор, Ph | 158.4 мг | 800 мг | 19.8% | 9.3% | 505 г |
Хлор, Cl | 109.44 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.3% | 2102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Кобальт, Co | 0.72 мкг | 10 мкг | 7.2% | 3.4% | 1389 г |
Марганец, Mn | 0.0058 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Медь, Cu | 53.28 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.5% | 1877 г |
Молибден, Mo | 5.544 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.7% | 1263 г |
Селен, Se | 21.6 мкг | 55 мкг | 39.3% | 18.5% | 255 г |
Фтор, F | 23.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Цинк, Zn | 0.2837 мг | 12 мг | 2.4% | 1.1% | 4230 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1 г | ~ | |||
Сахароза | 10 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.9213 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.519 г | ~ | |||
Валин | 0.6344 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3588 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.6408 г | ~ | |||
Лейцин | 1.1855 г | ~ | |||
Лизин | 0.9292 г | ~ | |||
Метионин | 0.3076 г | ~ | |||
Треонин | 0.5126 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5959 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.581 г | ~ | |||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.6408 г | ~ | |||
Глицин | 0.1666 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.1146 г | ~ | |||
Пролин | 1.3136 г | ~ | |||
Серин | 0.5255 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5959 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0641 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.44 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.518 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.252 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.144 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1656 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1656 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.936 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0576 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1448 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6336 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0792 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.9008 г | min 16.8 г | 11.3% | 5.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0864 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1584 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.404 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0144 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3708 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1512 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0504 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1584 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.5 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 7.6% | 661 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 5.9% | 848 г |
Углеводы | 26.8 г | 219 г | 12.2% | 6.1% | 817 г |
Вода | 22 г | 2273 г | 1% | 0.5% | 10332 г |
Зола | 0.137 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.6 мкг | 900 мкг | 4% | 2% | 2528 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 34.39 мг | 500 мг | 6.9% | 3.5% | 1454 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.178 мг | 5 мг | 3.6% | 1.8% | 2809 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.5% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 0.959 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 41710 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.2% | 4225 г |
Витамин D, кальциферол | 0.301 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3322 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.14 мг | 15 мг | 7.6% | 3.8% | 1316 г |
Витамин Н, биотин | 2.768 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.8% | 1806 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4933 мг | 20 мг | 2.5% | 1.3% | 4054 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 19.18 мг | 2500 мг | 0.8% | 0.4% | 13034 г |
Кальций, Ca | 8.08 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12376 г |
Магний, Mg | 1.76 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Натрий, Na | 18.47 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.7% | 7038 г |
Сера, S | 24.24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4125 г |
Фосфор, Ph | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 1.7% | 3030 г |
Хлор, Cl | 21.54 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.343 мг | 18 мг | 1.9% | 1% | 5248 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.9% | 5474 г |
Кобальт, Co | 1.37 мкг | 10 мкг | 13.7% | 6.9% | 730 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 11.44 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.6% | 8741 г |
Молибден, Mo | 0.822 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.6% | 8516 г |
Селен, Se | 4.344 мкг | 55 мкг | 7.9% | 4% | 1266 г |
Фтор, F | 19.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20450 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1521 мг | 12 мг | 1.3% | 0.7% | 7890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.106 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.243 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 78.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.808 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.43 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.219 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.253 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.13 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.61 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.4% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 1.588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 199,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 193 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 6% | 873 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 8.8% | 589 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6.1% | 848 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 4.7% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.3% | 2222 г |
Вода | 57.7 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3939 г |
Зола | 1.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 3.3% | 1573 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.4% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.192 мг | 1.8 мг | 10.7% | 5.5% | 938 г |
Витамин В4, холин | 65.38 мг | 500 мг | 13.1% | 6.8% | 765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.365 мг | 5 мг | 7.3% | 3.8% | 1370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 24.565 мкг | 400 мкг | 6.1% | 3.2% | 1628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.542 мкг | 3 мкг | 18.1% | 9.4% | 554 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.286 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.5% | 3497 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.83 мг | 15 мг | 5.5% | 2.8% | 1807 г |
Витамин Н, биотин | 5.35 мкг | 50 мкг | 10.7% | 5.5% | 935 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0655 мг | 20 мг | 15.3% | 7.9% | 652 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.58 мг | 2500 мг | 4.1% | 2.1% | 2461 г |
Кальций, Ca | 92.88 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.8% | 1077 г |
Кремний, Si | 1.02 мг | 30 мг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Магний, Mg | 16.82 мг | 400 мг | 4.2% | 2.2% | 2378 г |
Натрий, Na | 284.03 мг | 1300 мг | 21.8% | 11.3% | 458 г |
Сера, S | 126.47 мг | 1000 мг | 12.6% | 6.5% | 791 г |
Фосфор, Ph | 150.9 мг | 800 мг | 18.9% | 9.8% | 530 г |
Хлор, Cl | 478.58 мг | 2300 мг | 20.8% | 10.8% | 481 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 291.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.814 мг | 18 мг | 4.5% | 2.3% | 2211 г |
Йод, I | 7.07 мкг | 150 мкг | 4.7% | 2.4% | 2122 г |
Кобальт, Co | 2.167 мкг | 10 мкг | 21.7% | 11.2% | 461 г |
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 4% | 1295 г |
Медь, Cu | 72.7 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.8% | 1376 г |
Молибден, Mo | 8.506 мкг | 70 мкг | 12.2% | 6.3% | 823 г |
Никель, Ni | 0.561 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.583 мкг | 55 мкг | 35.6% | 18.4% | 281 г |
Стронций, Sr | 8.17 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 40.26 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.5% | 9935 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 2.1% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.503 мг | 12 мг | 4.2% | 2.2% | 2386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.093 г | ~ | |||
Валин | 0.091 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.047 г | ~ | |||
Серин | 0.11 г | ~ | |||
Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.275 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.282 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.008 г | min 16.8 г | 12% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.635 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.811 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.511 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 9.9% |