Бжу вареники с творогом – Рецепт Вареники с ТВОРОГОМ и сл. маслом (вареные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,6 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 18,9 %, кобальтом — 25,6 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 31,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.4 кКал1684 кКал9.4%5.9%1063 г
Белки8.5 г76 г11.2%7.1%894 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5%1273 г
Углеводы21.4 г219 г
9.8%
6.2%1023 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода
55.6 г
2273 г2.4%1.5%4088 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.7 мкг900 мкг3.7%2.3%2671 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг
0.3%
0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%2%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%4.2%
1513 г
Витамин В4, холин33.58 мг500 мг6.7%4.2%1489 г
Витамин В5, пантотеновая0.157 мг5 мг3.1%2%3185 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%2.3%2817 г
Витамин В9, фолаты9.707 мкг400 мкг2.4%1.5%4121 г
Витамин В12, кобаламин0.266 мкг3 мкг
8.9%
5.6%1128 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.1%52941 г
Витамин D, кальциферол0.133 мкг10 мкг1.3%0.8%7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%2.1%2994 г
Витамин Н, биотин2.81 мкг50 мкг5.6%3.5%1779 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.196 мг20 мг11%6.9%911 г
Ниацин0.487 мг~
Макроэлементы
Калий, K64.83 мг2500 мг2.6%1.6%3856 г
Кальций, Ca62.74 мг1000 мг6.3%4%1594 г
Кремний, Si0.781 мг30 мг2.6%1.6%3841 г
Магний, Mg12.56 мг400 мг3.1%2%3185 г
Натрий, Na141.54 мг1300 мг10.9%6.9%918 г
Сера, S65.9 мг1000 мг6.6%4.2%1517 г
Фосфор, Ph103.3 мг800 мг12.9%8.1%774 г
Хлор, Cl214.19 мг2300 мг9.3%5.9%1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al214.1 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V17.57 мкг~
Железо, Fe0.585 мг18 мг3.3%2.1%3077 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%1.2%5282 г
Кобальт, Co1.264 мкг10 мкг12.6%8%791 г
Марганец, Mn0.1149 мг2 мг5.7%3.6%1741 г
Медь, Cu45.08 мкг1000 мкг4.5%2.8%2218 г
Молибден, Mo4.439 мкг70 мкг6.3%4%1577 г
Никель, Ni0.43 мкг~
Олово, Sn3.37 мкг~
Селен, Se8.355 мкг55 мкг15.2%9.6%658 г
Стронций, Sr3.08 мкг~
Титан, Ti2.15 мкг~
Фтор, F31.77 мкг4000 мкг0.8%0.5%12590 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%1.2%5155 г
Цинк, Zn0.3109 мг12 мг2.6%1.6%3860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.714 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.049 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.019 г~
Метионин + Цистеин0.032 г~
Треонин0.028 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.051 г~
Заменимые аминокислоты0.012 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.067 г~
6:0 Капроновая0.031 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.199 г~
16:0 Пальмитиновая0.637 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.029 гmin 16.8 г6.1%3.9%
14:1 Миристолеиновая0.038 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.624 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.161 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.9%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4%

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 11 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 14 %, фосфором — 28,4 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 43,5 %, медью — 17,7 %, селеном — 16,9 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.1 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки6.7 г76 г8.8%4.9%1134 г
Жиры4.4 г56 г7.9%4.4%1273 г
Углеводы26.7 г219 г12.2%6.9%820 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.4%1667 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1.5%3738 г
Зола0.245 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.3 мкг900 мкг3.4%1.9%2970 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Лютеин + Зеаксантин9.409 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%1.8%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%1.9%2903 г
Витамин В4, холин41.5 мг500 мг8.3%4.7%1205 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%2.5%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.6%3448 г
Витамин В9, фолаты6.982 мкг400 мкг1.7%1%5729 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1.1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая0.01 мг90 мг900000 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг10 мкг2.6%1.5%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.554 мг15 мг3.7%2.1%2708 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин2.796 мкг50 мкг5.6%3.1%1788 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1377 мг20 мг5.7%3.2%1758 г
Ниацин0.295 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.81 мг2500 мг2%1.1%5122 г
Кальций, Ca12.58 мг1000 мг1.3%0.7%7949 г
Кремний, Si0.909 мг30 мг3%1.7%3300 г
Магний, Mg5.53 мг400 мг1.4%0.8%7233 г
Натрий, Na16.98 мг1300 мг1.3%0.7%7656 г
Сера, S36.56 мг1000 мг3.7%2.1%2735 г
Фосфор, Ph42.4 мг800 мг5.3%3%1887 г
Хлор, Cl22.8 мг2300 мг1%0.6%10088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al238.6 мкг~
Бор, B8.4 мкг~
Ванадий, V20.45 мкг~
Железо, Fe0.597 мг18 мг3.3%1.9%3015 г
Йод, I2.66 мкг150 мкг1.8%1%5639 г
Кобальт, Co1.523 мкг10 мкг15.2%8.5%657 г
Марганец, Mn0.1461 мг2 мг7.3%4.1%1369 г
Медь, Cu37.25 мкг1000 мкг3.7%2.1%2685 г
Молибден, Mo3.733 мкг70 мкг5.3%3%1875 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Селен, Se4.977 мкг55 мкг9%5.1%1105 г
Титан, Ti2.5 мкг~
Фтор, F23.65 мкг4000 мкг0.6%0.3%16913 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.1%5208 г
Цинк, Zn0.2949 мг12 мг2.5%1.4%4069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.04 г~
Лактоза0.005 г~
Сахароза2.154 г~
Фруктоза1.851 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.092 г~
Валин0.089 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.125 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.143 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.205 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.108 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.493 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.011 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки10 г76 г13.2%6.2%760 г
Жиры8 г56 г14.3%6.7%700 г
Углеводы25 г219 г11.4%5.4%876 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода48.96 г2273 г2.2%1%4643 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.6 мкг900 мкг4.4%2.1%2273 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%0.9%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%5.1%928 г
Витамин В4, холин33.62 мг500 мг6.7%3.2%1487 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.9%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%1.9%2532 г
Витамин В9, фолаты25.2 мкг400 мкг6.3%3%1587 г
Витамин В12, кобаламин0.72 мкг3 мкг24%11.3%417 г
Витамин C, аскорбиновая0.36 мг90 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин D, кальциферол0.209 мкг10 мкг2.1%1%4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.144 мг15 мг1%0.5%10417 г
Витамин Н, биотин3.672 мкг50 мкг7.3%3.4%1362 г
Витамин РР, НЭ2.808 мг20 мг14%6.6%712 г
Ниацин0.288 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.64 мг2500 мг3.2%1.5%3100 г
Кальций, Ca118.08 мг1000 мг11.8%5.6%847 г
Магний, Mg16.56 мг400 мг4.1%1.9%2415 г
Натрий, Na29.52 мг1300 мг2.3%1.1%4404 г
Сера, S129.6 мг1000 мг13%6.1%772 г
Фосфор, Ph158.4 мг800 мг19.8%9.3%505 г
Хлор, Cl109.44 мг2300 мг4.8%2.3%2102 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%0.8%6250 г
Кобальт, Co0.72 мкг10 мкг7.2%3.4%1389 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.1%34483 г
Медь, Cu53.28 мкг1000 мкг5.3%2.5%1877 г
Молибден, Mo5.544 мкг70 мкг7.9%3.7%1263 г
Селен, Se21.6 мкг55 мкг39.3%18.5%255 г
Фтор, F23.04 мкг4000 мкг0.6%0.3%17361 г
Цинк, Zn0.2837 мг12 мг2.4%1.1%4230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10 гmax 100 г
Лактоза1 г~
Сахароза10 г~
Незаменимые аминокислоты4.9213 г~
Аргинин*0.519 г~
Валин0.6344 г~
Гистидин*0.3588 г~
Изолейцин0.6408 г~
Лейцин1.1855 г~
Лизин0.9292 г~
Метионин0.3076 г~
Треонин0.5126 г~
Триптофан0.1153 г~
Фенилаланин0.5959 г~
Заменимые аминокислоты6.581 г~
Аланин0.282 г~
Аспарагиновая кислота0.6408 г~
Глицин0.1666 г~
Глутаминовая кислота2.1146 г~
Пролин1.3136 г~
Серин0.5255 г~
Тирозин0.5959 г~
Цистеин0.0641 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.44 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.518 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.252 г~
6:0 Капроновая0.144 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.1656 г~
12:0 Лауриновая0.1656 г~
14:0 Миристиновая0.936 г~
15:0 Пентадекановая0.0576 г~
16:0 Пальмитиновая1.1448 г~
17:0 Маргариновая0.036 г~
18:0 Стеариновая0.6336 г~
20:0 Арахиновая0.0792 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9008 гmin 16.8 г11.3%5.3%
14:1 Миристолеиновая0.0864 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1584 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.404 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3708 гот 11.2 до 20.6 г3.3%1.6%
18:2 Линолевая0.1512 г~
18:3 Линоленовая0.0504 г~
20:4 Арахидоновая0.1584 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3%

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность199.5 кКал1684 кКал11.8%5.9%844 г
Белки11.5 г76 г15.1%7.6%661 г
Жиры6.6 г56 г11.8%5.9%848 г
Углеводы26.8 г219 г12.2%6.1%817 г
Вода22 г2273 г1%0.5%10332 г
Зола0.137 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.6 мкг900 мкг4%2%2528 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%1.7%3000 г
Витамин В4, холин34.39 мг500 мг6.9%3.5%1454 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг5 мг3.6%1.8%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.5%10526 г
Витамин В9, фолаты0.959 мкг400 мкг0.2%0.1%41710 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1.2%4225 г
Витамин D, кальциферол0.301 мкг10 мкг3%1.5%3322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.14 мг15 мг7.6%3.8%1316 г
Витамин Н, биотин2.768 мкг50 мкг5.5%2.8%1806 г
Витамин РР, НЭ0.4933 мг20 мг2.5%1.3%4054 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K19.18 мг2500 мг0.8%0.4%13034 г
Кальций, Ca8.08 мг1000 мг0.8%0.4%12376 г
Магний, Mg1.76 мг400 мг0.4%0.2%22727 г
Натрий, Na18.47 мг1300 мг1.4%0.7%7038 г
Сера, S24.24 мг1000 мг2.4%1.2%4125 г
Фосфор, Ph26.4 мг800 мг3.3%1.7%3030 г
Хлор, Cl21.54 мг2300 мг0.9%0.5%10678 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.343 мг18 мг1.9%1%5248 г
Йод, I2.74 мкг150 мкг1.8%0.9%5474 г
Кобальт, Co1.37 мкг10 мкг13.7%6.9%730 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.1%47619 г
Медь, Cu11.44 мкг1000 мкг1.1%0.6%8741 г
Молибден, Mo0.822 мкг70 мкг1.2%0.6%8516 г
Селен, Se4.344 мкг55 мкг7.9%4%1266 г
Фтор, F19.56 мкг4000 мкг0.5%0.3%20450 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.6%9091 г
Цинк, Zn0.1521 мг12 мг1.3%0.7%7890 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.108 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.047 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.099 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.155 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.243 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.808 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.43 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.219 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.253 гmin 16.8 г7.5%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.13 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.61 гот 11.2 до 20.6 г14.4%7.2%
18:2 Линолевая1.588 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.2%

Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 199,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с творогом =мое=. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность193 кКал1684 кКал11.5%6%873 г
Белки12.9 г76 г17%8.8%589 г
Жиры6.6 г56 г11.8%6.1%848 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%4.7%1101 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода57.7 г2273 г2.5%1.3%3939 г
Зола1.366 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.2 мкг900 мкг6.4%3.3%1573 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.4%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.192 мг1.8 мг10.7%5.5%938 г
Витамин В4, холин65.38 мг500 мг13.1%6.8%765 г
Витамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%3.8%1370 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%3%1770 г
Витамин В9, фолаты24.565 мкг400 мкг6.1%3.2%1628 г
Витамин В12, кобаламин0.542 мкг3 мкг18.1%9.4%554 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин D, кальциферол0.286 мкг10 мкг2.9%1.5%3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.83 мг15 мг5.5%2.8%1807 г
Витамин Н, биотин5.35 мкг50 мкг10.7%5.5%935 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.0655 мг20 мг15.3%7.9%652 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.58 мг2500 мг4.1%2.1%2461 г
Кальций, Ca92.88 мг1000 мг9.3%4.8%1077 г
Кремний, Si1.02 мг30 мг3.4%1.8%2941 г
Магний, Mg16.82 мг400 мг4.2%2.2%2378 г
Натрий, Na284.03 мг1300 мг21.8%11.3%458 г
Сера, S126.47 мг1000 мг12.6%6.5%791 г
Фосфор, Ph150.9 мг800 мг18.9%9.8%530 г
Хлор, Cl478.58 мг2300 мг20.8%10.8%481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al291.8 мкг~
Бор, B9.4 мкг~
Ванадий, V22.95 мкг~
Железо, Fe0.814 мг18 мг4.5%2.3%2211 г
Йод, I7.07 мкг150 мкг4.7%2.4%2122 г
Кобальт, Co2.167 мкг10 мкг21.7%11.2%461 г
Марганец, Mn0.1544 мг2 мг7.7%4%1295 г
Медь, Cu72.7 мкг1000 мкг7.3%3.8%1376 г
Молибден, Mo8.506 мкг70 мкг12.2%6.3%823 г
Никель, Ni0.561 мкг~
Олово, Sn7.57 мкг~
Селен, Se19.583 мкг55 мкг35.6%18.4%281 г
Стронций, Sr8.17 мкг~
Титан, Ti2.81 мкг~
Фтор, F40.26 мкг4000 мкг1%0.5%9935 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%2.1%2513 г
Цинк, Zn0.503 мг12 мг4.2%2.2%2386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.091 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.107 г~
Метионин0.05 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.145 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.11 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80.35 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.275 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.282 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.008 гmin 16.8 г12%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.635 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.811 гот 11.2 до 20.6 г7.2%3.7%
18:2 Линолевая0.511 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%9.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *