Бжу вареники с творогом – Рецепт Вареники с ТВОРОГОМ и сл. маслом (вареные). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,6 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 13,4 %, фосфором — 16,3 %, хлором — 18,9 %, кобальтом — 25,6 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 31,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158.4 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1063 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 7.1% 894 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 5% 1273 г
Углеводы 21.4 г 219 г
9.8%
6.2% 1023 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.2% 2000 г
Вода
55.6 г
2273 г 2.4% 1.5% 4088 г
Зола 0.898 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.7 мкг 900 мкг 3.7% 2.3% 2671 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг
0.3%
0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 2% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 4.2%
1513 г
Витамин В4, холин 33.58 мг 500 мг 6.7% 4.2% 1489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 2% 3185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 2.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 9.707 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 4121 г
Витамин В12, кобаламин 0.266 мкг 3 мкг
8.9%
5.6% 1128 г
Витамин C, аскорбиновая 0.17 мг 90 мг 0.2% 0.1% 52941 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 0.8% 7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.501 мг 15 мг 3.3% 2.1% 2994 г
Витамин Н, биотин 2.81 мкг 50 мкг 5.6% 3.5% 1779 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.196 мг 20 мг 11% 6.9% 911 г
Ниацин 0.487 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.83 мг 2500 мг 2.6% 1.6% 3856 г
Кальций, Ca 62.74 мг 1000 мг 6.3% 4% 1594 г
Кремний, Si 0.781 мг 30 мг 2.6% 1.6% 3841 г
Магний, Mg 12.56 мг 400 мг 3.1% 2% 3185 г
Натрий, Na 141.54 мг 1300 мг 10.9% 6.9% 918 г
Сера, S 65.9 мг 1000 мг 6.6% 4.2% 1517 г
Фосфор, Ph 103.3 мг 800 мг 12.9% 8.1% 774 г
Хлор, Cl 214.19 мг 2300 мг 9.3% 5.9% 1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.1 мкг ~
Бор, B 7.2 мкг ~
Ванадий, V 17.57 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 2.1% 3077 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 1.2% 5282 г
Кобальт, Co 1.264 мкг 10 мкг 12.6% 8% 791 г
Марганец, Mn 0.1149 мг 2 мг 5.7% 3.6% 1741 г
Медь, Cu 45.08 мкг 1000 мкг 4.5% 2.8% 2218 г
Молибден, Mo 4.439 мкг 70 мкг 6.3% 4% 1577 г
Никель, Ni 0.43 мкг ~
Олово, Sn 3.37 мкг ~
Селен, Se 8.355 мкг 55 мкг 15.2% 9.6% 658 г
Стронций, Sr 3.08 мкг ~
Титан, Ti 2.15 мкг ~
Фтор, F 31.77 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12590 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5155 г
Цинк, Zn 0.3109 мг 12 мг 2.6% 1.6% 3860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.714 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.049 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.055 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.08 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.08 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.067 г ~
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.016 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.199 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.637 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.029 г min 16.8 г 6.1% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.624 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.9%
18:2 Линолевая 0.07 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вареники с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, холином — 11 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B12 — 14,2 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 14 %, фосфором — 28,4 %, кобальтом — 23,3 %, марганцем — 43,5 %, медью — 17,7 %, селеном — 16,9 %, цинком — 12,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.1 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 4.9% 1134 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 4.4% 1273 г
Углеводы 26.7 г 219 г 12.2% 6.9% 820 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.4% 1667 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 1.5% 3738 г
Зола 0.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.3 мкг 900 мкг 3.4% 1.9% 2970 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 9.409 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 1.9% 2903 г
Витамин В4, холин 41.5 мг 500 мг 8.3% 4.7% 1205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 2.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.6% 3448 г
Витамин В9, фолаты 6.982 мкг 400 мкг 1.7% 1% 5729 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1.1% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин D, кальциферол 0.255 мкг 10 мкг 2.6% 1.5% 3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.554 мг 15 мг 3.7% 2.1% 2708 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 2.796 мкг 50 мкг 5.6% 3.1% 1788 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.1377 мг 20 мг 5.7% 3.2% 1758 г
Ниацин 0.295 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 48.81 мг 2500 мг 2% 1.1% 5122 г
Кальций, Ca 12.58 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7949 г
Кремний, Si 0.909 мг 30 мг 3% 1.7% 3300 г
Магний, Mg 5.53 мг 400 мг 1.4% 0.8% 7233 г
Натрий, Na 16.98 мг 1300 мг 1.3% 0.7% 7656 г
Сера, S 36.56 мг 1000 мг 3.7% 2.1% 2735 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 3% 1887 г
Хлор, Cl 22.8 мг 2300 мг 1% 0.6% 10088 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 238.6 мкг ~
Бор, B 8.4 мкг ~
Ванадий, V 20.45 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 1.9% 3015 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1% 5639 г
Кобальт, Co 1.523 мкг 10 мкг 15.2% 8.5% 657 г
Марганец, Mn 0.1461 мг 2 мг 7.3% 4.1% 1369 г
Медь, Cu 37.25 мкг 1000 мкг 3.7% 2.1% 2685 г
Молибден, Mo 3.733 мкг 70 мкг 5.3% 3% 1875 г
Никель, Ni 0.5 мкг ~
Олово, Sn 1.18 мкг ~
Селен, Se 4.977 мкг 55 мкг 9% 5.1% 1105 г
Титан, Ti 2.5 мкг ~
Фтор, F 23.65 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16913 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5208 г
Цинк, Zn 0.2949 мг 12 мг 2.5% 1.4% 4069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.432 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.04 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Сахароза 2.154 г ~
Фруктоза 1.851 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.089 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.125 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.083 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.131 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66.07 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.596 г min 16.8 г 3.5% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.493 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.8%
18:2 Линолевая 0.138 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.011 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.6%

Калорийность Вареники с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 6.2% 760 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 6.7% 700 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 5.4% 876 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 48.96 г 2273 г 2.2% 1% 4643 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.6 мкг 900 мкг 4.4% 2.1% 2273 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 5.1% 928 г
Витамин В4, холин 33.62 мг 500 мг 6.7% 3.2% 1487 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 1.9% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 1.9% 2532 г
Витамин В9, фолаты 25.2 мкг 400 мкг 6.3% 3% 1587 г
Витамин В12, кобаламин 0.72 мкг 3 мкг 24% 11.3% 417 г
Витамин C, аскорбиновая 0.36 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин D, кальциферол 0.209 мкг 10 мкг 2.1% 1% 4785 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.144 мг 15 мг 1% 0.5% 10417 г
Витамин Н, биотин 3.672 мкг 50 мкг 7.3% 3.4% 1362 г
Витамин РР, НЭ 2.808 мг 20 мг 14% 6.6% 712 г
Ниацин 0.288 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.64 мг 2500 мг 3.2% 1.5% 3100 г
Кальций, Ca 118.08 мг 1000 мг 11.8% 5.6% 847 г
Магний, Mg 16.56 мг 400 мг 4.1% 1.9% 2415 г
Натрий, Na 29.52 мг 1300 мг 2.3% 1.1% 4404 г
Сера, S 129.6 мг 1000 мг 13% 6.1% 772 г
Фосфор, Ph 158.4 мг 800 мг 19.8% 9.3% 505 г
Хлор, Cl 109.44 мг 2300 мг 4.8% 2.3% 2102 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.288 мг 18 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Кобальт, Co 0.72 мкг 10 мкг 7.2% 3.4% 1389 г
Марганец, Mn 0.0058 мг 2 мг 0.3% 0.1% 34483 г
Медь, Cu 53.28 мкг 1000 мкг 5.3% 2.5% 1877 г
Молибден, Mo 5.544 мкг 70 мкг 7.9% 3.7% 1263 г
Селен, Se 21.6 мкг 55 мкг 39.3% 18.5% 255 г
Фтор, F 23.04 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17361 г
Цинк, Zn 0.2837 мг 12 мг 2.4% 1.1% 4230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10 г max 100 г
Лактоза 1 г ~
Сахароза 10 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.9213 г ~
Аргинин* 0.519 г ~
Валин 0.6344 г ~
Гистидин* 0.3588 г ~
Изолейцин 0.6408 г ~
Лейцин 1.1855 г ~
Лизин 0.9292 г ~
Метионин 0.3076 г ~
Треонин 0.5126 г ~
Триптофан 0.1153 г ~
Фенилаланин 0.5959 г ~
Заменимые аминокислоты 6.581 г ~
Аланин 0.282 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6408 г ~
Глицин 0.1666 г ~
Глутаминовая кислота 2.1146 г ~
Пролин 1.3136 г ~
Серин 0.5255 г ~
Тирозин 0.5959 г ~
Цистеин 0.0641 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.44 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.518 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.252 г ~
6:0 Капроновая 0.144 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.1656 г ~
12:0 Лауриновая 0.1656 г ~
14:0 Миристиновая 0.936 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0576 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.1448 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.6336 г ~
20:0 Арахиновая 0.0792 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9008 г min 16.8 г 11.3% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.0864 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1584 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.404 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3708 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 1.6%
18:2 Линолевая 0.1512 г ~
18:3 Линоленовая 0.0504 г ~
20:4 Арахидоновая 0.1584 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3%

Рецепт Вареники с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 199.5 кКал 1684 кКал 11.8% 5.9% 844 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 7.6% 661 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 5.9% 848 г
Углеводы 26.8 г 219 г 12.2% 6.1% 817 г
Вода 22 г 2273 г 1% 0.5% 10332 г
Зола 0.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.6 мкг 900 мкг 4% 2% 2528 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.7% 3000 г
Витамин В4, холин 34.39 мг 500 мг 6.9% 3.5% 1454 г
Витамин В5, пантотеновая 0.178 мг 5 мг 3.6% 1.8% 2809 г
Витамин В6, пиридоксин 0.019 мг 2 мг 1% 0.5% 10526 г
Витамин В9, фолаты 0.959 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 41710 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1.2% 4225 г
Витамин D, кальциферол 0.301 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3322 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.14 мг 15 мг 7.6% 3.8% 1316 г
Витамин Н, биотин 2.768 мкг 50 мкг 5.5% 2.8% 1806 г
Витамин РР, НЭ 0.4933 мг 20 мг 2.5% 1.3% 4054 г
Ниацин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 19.18 мг 2500 мг 0.8% 0.4% 13034 г
Кальций, Ca 8.08 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 12376 г
Магний, Mg 1.76 мг 400 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Натрий, Na 18.47 мг 1300 мг 1.4% 0.7% 7038 г
Сера, S 24.24 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4125 г
Фосфор, Ph 26.4 мг 800 мг 3.3% 1.7% 3030 г
Хлор, Cl 21.54 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 10678 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 1% 5248 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 0.9% 5474 г
Кобальт, Co 1.37 мкг 10 мкг 13.7% 6.9% 730 г
Марганец, Mn 0.0042 мг 2 мг 0.2% 0.1% 47619 г
Медь, Cu 11.44 мкг 1000 мкг 1.1% 0.6% 8741 г
Молибден, Mo 0.822 мкг 70 мкг 1.2% 0.6% 8516 г
Селен, Se 4.344 мкг 55 мкг 7.9% 4% 1266 г
Фтор, F 19.56 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20450 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.6% 9091 г
Цинк, Zn 0.1521 мг 12 мг 1.3% 0.7% 7890 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.169 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.243 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.066 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.808 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.43 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.219 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.253 г min 16.8 г 7.5% 3.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.13 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.61 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 7.2%
18:2 Линолевая 1.588 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.2%

Энергетическая ценность Вареники с творогом составляет 199,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Вареники с творогом =мое=. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193 кКал 1684 кКал 11.5% 6% 873 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 8.8% 589 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 6.1% 848 г
Углеводы 19.9 г 219 г 9.1% 4.7% 1101 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.3% 2222 г
Вода 57.7 г 2273 г 2.5% 1.3% 3939 г
Зола 1.366 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.2 мкг 900 мкг 6.4% 3.3% 1573 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.192 мг 1.8 мг 10.7% 5.5% 938 г
Витамин В4, холин 65.38 мг 500 мг 13.1% 6.8% 765 г
Витамин В5, пантотеновая 0.365 мг 5 мг 7.3% 3.8% 1370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 3% 1770 г
Витамин В9, фолаты 24.565 мкг 400 мкг 6.1% 3.2% 1628 г
Витамин В12, кобаламин 0.542 мкг 3 мкг 18.1% 9.4% 554 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.2% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 1.5% 3497 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.83 мг 15 мг 5.5% 2.8% 1807 г
Витамин Н, биотин 5.35 мкг 50 мкг 10.7% 5.5% 935 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.0655 мг 20 мг 15.3% 7.9% 652 г
Ниацин 0.521 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.58 мг 2500 мг 4.1% 2.1% 2461 г
Кальций, Ca 92.88 мг 1000 мг 9.3% 4.8% 1077 г
Кремний, Si 1.02 мг 30 мг 3.4% 1.8% 2941 г
Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 2.2% 2378 г
Натрий, Na 284.03 мг 1300 мг 21.8% 11.3% 458 г
Сера, S 126.47 мг 1000 мг 12.6% 6.5% 791 г
Фосфор, Ph 150.9 мг 800 мг 18.9% 9.8% 530 г
Хлор, Cl 478.58 мг 2300 мг 20.8% 10.8% 481 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291.8 мкг ~
Бор, B 9.4 мкг ~
Ванадий, V 22.95 мкг ~
Железо, Fe 0.814 мг 18 мг 4.5% 2.3% 2211 г
Йод, I 7.07 мкг 150 мкг 4.7% 2.4% 2122 г
Кобальт, Co 2.167 мкг 10 мкг 21.7% 11.2% 461 г
Марганец, Mn 0.1544 мг 2 мг 7.7% 4% 1295 г
Медь, Cu 72.7 мкг 1000 мкг 7.3% 3.8% 1376 г
Молибден, Mo 8.506 мкг 70 мкг 12.2% 6.3% 823 г
Никель, Ni 0.561 мкг ~
Олово, Sn 7.57 мкг ~
Селен, Se 19.583 мкг 55 мкг 35.6% 18.4% 281 г
Стронций, Sr 8.17 мкг ~
Титан, Ti 2.81 мкг ~
Фтор, F 40.26 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9935 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 2.1% 2513 г
Цинк, Zn 0.503 мг 12 мг 4.2% 2.2% 2386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.314 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.091 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.128 г ~
Лизин 0.107 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.134 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.084 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.275 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.282 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.008 г min 16.8 г 12% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.635 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.811 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 3.7%
18:2 Линолевая 0.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 9.9%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *