чизкейк | Рецепты правильного питания
Янв 07, 2020
Полезный чизкейк
Рубрика: ЗавтракПросто потрясающе вкусный и полезный чизкейк!
Ингредиенты (для формы 14 см):
Для основы:
Овсянка: 40 г.
Мука пшеничная: 40 г.
Какао-порошок: 10-15 г.
Белок: 2 шт.
Масло сливочное: 30 г.
Стевия: по вкусу
Ягоды для украшения
Для начинки:
Сыр рикотта: 400 г.
Яйцо: 4 шт.
Кукурузный крахмал: 25 г. (или мука кукурузная/рисовая)
Сметана 10%: 50 г.
Ванилин: 1 г.
Стевия: по вкусу
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Окт 28, 2017
Диетический тыквенный чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовНа кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Июл 06, 2017
Диетический чизкейк с вишней
Рубрика: Рецепты десертовОдно из самых любимых диетических и полезных блюд — чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Фев 13, 2017
Диетический чизкейк ко Дню Святого Валентина
Рубрика: Рецепты десертовСегодня День Все Влюбленных — самый романтичный праздник в году. Всем любви, добра, терпения, гармонии! А у меня по этому случаю сегодня на завтрак диетический чизкейк-валентинка.
Ингредиенты:
Для коржа:
Яйцо: 3 шт.
Овсянка: 100 гр.
Стевия
Белки отделить от желтков, желтки пока отложить в сторону, остальные ингредиенты смешать, выложить в форму и в духовку на 10 минут.
Для начинки:
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Сен 15, 2016
Диетический чизкейк с рикоттой и голубикой
Рубрика: Рецепты десертовПолезный чизкейк — одно из моих любимых блюд. Во-первых, у этого блюда так много вариантов, что каждый раз получается по-разному. Это и полезный прием пищи, и вкусный десерт. Его можно есть и на ужин, и на завтрак. В этот раз я немного упростила рецепт, и сильно он от этого не пострадал. Все так же вкусно.
Авг 25, 2016
Диетический японский чизкейк с вишней
Рубрика: Рецепты десертовМне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю — он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.
Ингредиенты:
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
мая 29, 2016
Диетический японский хлопковый чизкейк. Версия 2.
Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фотоЯ уже готовила японский хлопковый чизкейк и он безумно понравился всей моей семье. Решила немного изменить рецепт. Получилось не менее вкусно, зато менее калорийно.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
мая 23, 2016
Диетический японский хлопковый чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовЯпонский или хлопковый чизкейк — это очень нежный, легкий, воздушный и вкусный десерт. Я, как всегда, не претендую на оригинальность рецепта, к тому же я готовлю «диетическую» полезную версию. Но получилось, действительно, вкусно. В оригинальном рецепте используется сыр филадельфия. У меня более простой и доступный вариант.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Апр 14, 2016
Полезный брауни в сочетании с чизкейком
Рубрика: Рецепты десертовРецепт, который объединяет в себе сразу два любимых десерта: полезный брауни и полезный чизкейк. Очень вкусно получается. Украсить можно по своему желанию: шоколадом, орехами, сухофруктами или полить медом. КБЖУ чизкейка рассчитано без украшения.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Мар 16, 2016
Диетический творожный яблочный чизкейк
Рубрика: Рецепты десертовОчередной очень вкусный полезный и низкокалорийный чизкейк. А яблочный нежный слой с корицей придает не только великолепный вкус, но и необычайный аромат.
Не забудьте поделиться в соцсетях:
Страницы
Чизкейк, низкокалорийная еда, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ржаные сухарики 120 г
Курага 160 г
Изюм 190 г
Очищенные семена тыквы ½ стакана
Молоко 300 мл
Тыквенное пюре 300 г
Апельсиновый сироп 150 мл
Молотая корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молотый имбирь по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Низкокалорийный чизкейк — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: десерты
Ингредиенты
- 10 граммов желатина
- 75 мл сока
- 200 граммов творога нежирного
- 125 мл (баночка) обезжиренного йогурта
- заменитель сахара
- 2 белка
Рецепт приготовления низкокалорийного чизкейка
- Смешиваем сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и зам.сахара. Вливаем смесь сока с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.Вместо теста,как в традиционном чизкейке,на дно выкладываем фрукты или ягоды.Получается ни чуть не хуже (я ложила киви,немного апельсинов и малину), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
- У меня на весь чизкейк вышло 400 калорий.
- Он получился достаточно большой)
Смотрите также:
ЧизкейкРецепт приготовления чизкейка
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как приготовить диетический чизкейк — Рецепты
Чтобы приготовить диетический чизкейк, все высококалорийные ингредиенты нужно заменить низкокалорийными. Пирог можно смело употреблять тем, кто сидит на диете.
Как готовить диетический чизкейк по классическому рецепту
В творожную массу можно добавить цедру лимона или молотую корицу. Вкус получится оригинальным. Если добавить к творожной массе какао-порошок, то выйдет шоколадный чизкейк.
Для пирога понадобится форма для запекания диаметром 22 см.
Приготовление:
- Перемешайте хлопья и мюсли, влейте растопленное сливочное масло. Выложите массу в форму, устеленную пергаментной бумагой. Поставьте на 20 мин. в холодильник.
- Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки добавьте к творогу, всыпьте ванилин, крахмал и влейте сгущенное молоко. Аккуратно переложите творожную массу во взбитые белки.
- В форму с застывшими хлопьями выложите начинку. Выпекайте в духовке 1 ч. при температуре 180 ˚С. Не открывая дверцу, оставьте пирог остывать. На ночь поставьте его в холодильник.
Поливать шоколадом или украшать взбитыми сливками выпечку не стоит, иначе ее калорийность увеличится.
Как приготовить диетический чизкейк: несколько секретов
Поскольку чизкейк обязательно должен включать творожную начинку, то вместо сливочного высококалорийного сыра лучше использовать обезжиренный зернистый творог. Его можно измельчить в блендере до состояния крема.
Песочное печенье стоит заменить злаковым или овсяными хлопьями.
Секреты приготовления чизкейка:
- Чтобы пирог получился мягким и пышным, все ингредиенты хорошо взбивайте. Соединяйте массы аккуратно, перемешивайте в одном направлении, по часовой стрелке.
- Не открывайте дверцу духовки сразу после готовности чизкейка. Подождите, пока он немного остынет. Тогда пирог точно не опустится, а останется пышным.
- Лучше готовить чизкейк на водяной бане, иначе есть большая вероятность, что он потрескается. Поставьте форму с тестом в емкость большего размера, наполненную водой. Готовьте в духовке. Если на поверхности чизкейка появились трещины, замажьте их джемом или положите поверх фрукты.
- Готовый пирог обязательно поставьте на ночь в холодильник.
Благодаря этим советам ваша выпечка всегда будет идеальной.
Если красиво украсить диетический чизкейк, то его можно подать гостям. Для украшения залейте пирог, не вынимая из формы, ягодным желе. Приготовить желейный слой можно из любых ягод и фруктов.