Что едят богатые – Что едят миллиардеры? Любимый бургер Билла Гейтса, дикая рыба Романа Абрамовича и яйца с осьминогом Джеффа Безоса | ForbesLife

Содержание

9 блюд, которые едят на обед самые богатые люди мира

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Нам кажется, что богатые и знаменитые питаются исключительно изысканными блюдами, но на деле звезды — такие же люди, как и мы.

Насколько вкусы культовых личностей современности отличаются от предпочтений простых смертных, AdMe.ru выяснил, посмотрев, что они едят на обед.

Билл Гейтс

Богатейший человек на планете — настоящий фанат американского фастфуда: ежедневный обед Гейтса состоит из чизбургера или бигмака и баночки кока-колы.

Несмотря на искреннюю любовь к вредным продуктам, для переговоров предприниматель выбирает японские рестораны, которые, по его мнению, положительно влияют на исход встречи.

Мадонна

Свою безупречную фигуру поп-дива поддерживает жесткими веганскими диетами и интенсивными кардиотренировками. Гастрономический аскетизм певицы чувствуется даже в выборе «лакомств» — сладости Мадонна заменяет свежей капустой и имбирным чаем.

Стивен Кинг

Обед «короля ужаса и страха» состоит из двух очень сытных продуктов — мяса и картофеля. После обеда писатель настраивается на работу за чашечкой кофе с кусочком домашнего чизкейка.

Несмотря на довольно традиционные вкусы, Кинг уверяет, что его гастрономические привычки ужасны.

Джулия Робертс

Обладательница самой красивой улыбки уверена, что полезность еды зависит не от количества калорий, а от эмоций, которые та вызывает. Поэтому вечерами актриса позволяет себе печенье с шоколадной крошкой и бокал вина.

Жизель Бюндхен

Как питаются богатейшие люди мира — Forbes Kazakhstan

В январе исполнительный директор Twitter Джек Дорси (343 место в глобальном списке Forbes с состоянием $5,1 млрд) рассказывал, что «играет с голоданием» и ест один раз в сутки. Это не первый раз, когда Дорси раскрывает детали своей необычной диеты — в 2012 году он отмечал, что обедает двумя варёными яйцами с соевым соусом каждый день. Какое-то время он был вегетарианцем, потом следовал палеодиете — питался только необработанной пищей, подражая людям каменного века. Что предпочитают есть другие богатейшие люди мира? Об этом в материале Forbes Russia.

Джефф Безос (1 место в мировом рейтинге, $131 млрд)

Фото: MAX RAPP / Patrick McMullan via Getty Imagess

Основатель Amazon Джефф Безос на завтрак ест «здоровую пищу», без жирных полуфабрикатов. Впрочем, однажды гастрономические предпочтения миллиардера удивили всех. На одной из деловых встреч Безос заказал для себя средиземноморского осьминога с картошкой, беконом, йогуртом из зелёного чеснока и яйцом-пашот. Пообедав, Безос использовал выбранное блюдо в качестве метафоры стратегии Amazon.

— Вы осьминог, которого я ем на обед. Когда я смотрю в меню, вы то, чего я не понимаю, чего никогда не пробовал, — заявил миллиардер собеседнику.

Билл Гейтс (2 место, $96,5 млрд)

Фото: Eric Vidal / REUTERS

Основатель Microsoft Билл Гейтс — не фанат здорового питания. Он выпивает три-четыре банки диетической колы в день (если собрать все банки, то за год наберётся где-то 35 фунтов алюминия

, шутит он).

— Если вы обедаете с Биллом, значит, вы едите чизбургеры. Кого-то обязательно пошлют за пакетом из McDonald’s. Думаю, Мелинда не позволяет Биллу есть их дома, — говорил управляющий директор Gates Foundation Джо Серел.

На завтрак, по словам Гейтса, он предпочитает шоколадные хлопья. Впрочем, его жена Мелинда утверждает, что миллиардер не завтракает совсем.

Марк Цукерберг (8 место, $62,3 млрд)

Фото: Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

В 2011 году гендиректор Facebook ставил над собой эксперимент — ел только мясо животных, которых убил сам. Пришедшему к нему в гости

Джеку Дорси Цукерберг предложил пообедать недавно убитой козой. Основатель Twitter вспоминал, что мясо было подано холодным, поэтому он ограничился салатом.

Илон Маск (40 место, $22,3 млрд)

Фото: Monty Brinton / CBS via Getty Images

Гендиректор Tesla и SpaceX с утра съедает один батончик Mars. Обеду Маск тоже не уделяет большого внимания. Он «за пять минут поглощает всё», что ни принес бы ему ассистент. По-настоящему волнует Маска только ужин, за которым он часто проводит деловые переговоры. Любит французскую кухню и барбекю.

Ричард Брэнсон (478 место, $4,1 млрд)

Фото: John Stanton / WireImage / Getty Images

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон пьёт около 20 чашек чая в день. На завтрак миллиардер ест фруктовый салат и мюсли, иногда может позволить себе лосося.

Марк Кьюбан (478 место, $4,1 млрд)

Фото: Stewart F. House / Getty Images

Миллиардер Марк Кьюбан на завтрак предпочитает чашку кофе и печенье компании Alyssa’s Cookies с высоким содержанием протеина и минимумом углеводов. Печенье так сильно понравилось инвестору, что он вложился в компанию, которая его производит.

Стив Джобс

Фото: Tim Graham Picture Library / Getty Images

Основатель Apple Стив Джобс мог неделями есть только морковь и яблоки, а иногда переходил на «фрукторианство» — употреблял в пищу только фрукты, овощи, орехи, семена и зёрна. Периодически Джобс не ел целыми днями, чтобы вызвать у себя «чувства эйфории и экстаза».

11 продуктов питания, которые едят только очень богатые, а бедные –если повезёт :: Инфониак

11 продуктов питания, которые едят только очень богатые, а бедные –если повезёт
Невероятные факты

Время от времени все мы слышим о ресторанах и местах, где подают непомерно дорогие блюда – от бокала вина за несколько сотен долларов до пиццы за 12 000 долларов.

Для большинства жителей планеты Земля эти цены кажутся просто заоблачными, поэтому возникает резонный вопрос: «Эти блюда посыпаны золотом или бриллиантами?»

В большинстве случаев вопрос абсолютно уместен, так как стоимость некоторых блюд, действительно, завышена без какой-либо веской на то причины.

Но иногда определенные продукты настолько дороги, по причине того, что они очень редкие, супер востребованные, к тому же еще и обладают изысканным уникальным вкусом.

Конечно же, только очень богатые люди могут позволить себе разориться на эти продукты.

Вот 11 самых дорогих продуктов в мире, которые употребляют исключительно богачи:


Самые дорогие продукты

Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)

1.jpg


Цена: 320 долларов за килограмм.

Один только запах хамона Иберико де Беллота стоит дорого. Потратив такую сумму денег на кусок мяса, вы обязательно почувствуете, что столь высокая цена совершенно оправдана.

Это именно то, что едят члены испанских королевских семей. Хамон Иберико представляет собой мясо диких кабанов, питающихся желудями, на юго-западе Пиренейского полуострова. Продукт имеет сладковатый привкус, смягченной соленостью, чем-то похожей на пармезан.

Кроме того, жир имеет настолько низкую температуру плавления, что, попадая в рот, он растворяется на языке и покрывает нёбо, как крем.

Однако, чтобы попробовать хамон Иберико де Беллота, не нужно быть олигархом. В некоторых местах вы можете заказать кусочек этого лакомства (он обойдется вам в 15-25 долларов), и попробовать его в сочетании с насыщенным красным вином, таким, например, как «кьянти».

2. Картофель ла боннот

2.jpg

Цена: около 600 долларов за 1 кг.

Крахмал, клетчатка, калий и витамин С –вот основные составляющие этого овоща. Картофель ла боннот растет в Нуармутье-ан-л’Иль, острове у западного побережья Франции.

Мало кому из простых смертных придет в голову тратить на картофель около шестисот долларов за один килограмм. Итак, почему же у картофеля такая заоблачная стоимость?

Кожура картофеля ла боннот пропитана специальными солями морской воды.

Все дело в том, что картофельные поля удобряют исключительно морскими водорослями. Проникая в почву, они создают благоприятные условия для роста этого эксклюзивного продукта.

Обогащенная водорослями песчаная почва становится настоящим сокровищем.

Читайте также: 16 вредных продуктов, которые стоит заменить на полезные

Основная ценность этого продукта заключается том, что он обладает замечательным мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Поговаривают, что картофель — это и есть тот самый сорт картофеля, который когда -то создал бог инков Виракоча.

Однако, если вы не можете позволить себе потратить 500-600 долларов на картофель, возможно добиться такого же вкуса, используя незрелый красный или фиолетовый картофель, посолив и приправив воду для приготовления пищи должным образом.

3. Кофе “Black ivory”

3.jpg

Цена: около 2000 долларов за 1 килограмм.

Возможно, вы слышали о кофе копи лювак, кофейных зернах для гурманов, собранных из фекалий циветты (маленьких животных). Так называемый кофе черная Слоновая кость — это та же концепция получения кофе, но уже с другим животным — он происходит из слонового навоза.

Во время длительного процесса пищеварения у слонов ферменты расщепляют химические вещества, которые вызывают горечь в бобах, в результате чего получается более мягкий, менее кислый, чем обычно, сорт кофе.

Неудивительно, что при такой высокой стоимости кофе, его рекомендуется заваривать несколько раз. Согласитесь, весьма экономное использование остатков кофейной гущи.

Читайте также: Как вкусно сварить кофе дома

Время покажет, взлетит ли цена этого кофе еще выше или же останется на текущей отметке, которая, к слову сказать, также далеко не низкая.

Сегодня каждый желающий может приобрести кофе Черная слоновая кость через Интернет. Если этот кофе немного выходит за рамки вашего ценового диапазона, но вы жаждете попробовать чашечку волшебного напитка, попробуйте купить копи люпак, который стоит несколько дешевле.

Однако, это тоже недешевое удовольствие -примерно 330 долларов за полкилограмма кофейных зерен.

Самые дорогие продукты в мире

4. Грибы мацутакэ

4.jpg

Цена: около 100 долларов за 1 килограмм.

Самые дорогие грибы в мире, мацутакэ, растут в Северной Америке, Южной Корее, Канаде, Финляндии и Швеции, но большинство экспортируется в Японию, где на этот продукт особенно высокий спрос.

Мацутакэ имеют культурное значение в Японии, где они символизируют плодородие, изобилие и счастье. Другие известные символические продукты включают сашими из конского мяса (для силы) и молока из трески (для мужеской потенции).

5. Говядина кобе

5.jpg

Цена: 800 долларов за 1 килограмм.

Сочный мраморный, интенсивный вкус говядины и естественная нежность делают говядину Кобе одним из самых дорогостоящих продуктов в мире.

Говядина Кобе должна соответствовать определенным критериям сертификации. Качество мяса оценивается по нескольким параметрам. В частности, оно должно происходить от коров черной японской породы тадзима. Кстати, коровы выращиваются исключительно в префектуре Хего (Япония).

Некоторые рестораны пытаются выдать за это мясо другой сорт говядины. И лишь единичные рестораны подают настоящую говядину Кобе.

Несколько лет назад ресторанный бизнес потряс скандал: некоторые высококлассные заведения были закрыты после того, как посетители обнаружили, что их пытаются обмануть, выдав более дешевую говядину Вагью за сорт Кобе.

Если вы видите в меню ресторана этот сорт говядины, попросите показать сертификат. (Это часть соглашения между поставщиками и владельцами ресторанов.) Вы имеете полное право знать, за что платите такие деньги. Если у ресторана нет сертификата, значит, вы платите огромные деньги за другой сорт говядины.

6. Аям Чемани

6.jpg

Цена: 400 долларов за птицу

Мясо цыплят породы Аям Чемани из Индонезии считаются элитным. Чернильный, почти угольный окрас мяса, клюва, оперения и кожи с непривычки шокирует каждого.

И если для европейца или американца Аям Чемани это исключительно вкусное и питательное мясо, то для жителей Индонезии это еще и другое. Немногие слышали о мистических и магических целебных свойства крови этой птицы.

Читайте также: «Готический» Аям Чемани: черный снаружи и внутри

По этой причине индонезийцы широко используют кур в качестве жертвенных животных. А каждый желающий может отведать мясо Аям Чемани в специализированных ресторанах.

7. Чёрный арбуз Денсуке

7.jpg

Цена: 6 100 долларов за арбуз.

Было время, когда черные арбузы Денсуке продавались более чем за 8 000 долларов за один экземпляр. На сегодняшний день один арбуз обойдется вам не меньше чем 6000 долларов, что также не дешево.

Что же такого особенного в этом арбузе помимо его цвета? Известно, что Денске имеют более плотную мякоть, больше сока, и он еще слаще, чем обычный сорт арбузов. Выращивать его у себя на огороде, конечно же, не удастся. Произрастает этот сорт арбуза исключительно на японском острове -Хоккайдо.

Но стоит ли он таких огромных денег и нужно ли тратить тысячи долларов за то, что в конечном итоге принято считать арбузом? Решать, конечно, каждому.

8. Белые трюфели (Альба Мадонна)

8.jpg

Цена: 8000 долларов и выше за один килограмм.

Если вы хотя бы изредка употребляете трюфели Альба Мадонна, также известные как белые трюфели, вы, вероятно, часто посещаете рестораны высокого класса и знаете толк в хороших блюдах.

Этот сорт грибов входит в список сверхдорогих продуктов мира, которые по карману исключительно богачам.

Итак, за что покупатель готов отстегнуть бешеную сумму денег?

Редкость гриба в сочетании с его неповторимым вкусом и ароматом, который вы вряд ли сможете найти в любом другом блюде, делают этот гриб одним и самых дорогих и желанных продуктов в мире.

Однако даже масло «белого трюфеля», продаваемое по неоправданно высоким ценам, не приближает вас к вкусу и запаху настоящих белых трюфелей. Ученые также не могут вывести их искусственным путем, поэтому на местном рынке этих грибов вы не найдете.

Из-за специфики белых трюфелей методы сбора урожая практически не изменились со времен Римской империи. Так называемые охотники за трюфелями всё еще используют обученных собак и свиней, чтобы отыскать редкие экземпляры в лесах региона Пьемонта Северной Италии.

9. Виноград римский Рубин

9.jpg

Цена: 11 000 долларов за одну гроздь.

Кто заплатит 11 000 долларов за одну гроздь винограда? Такамару Кониши из префектуры Хёго, что на юго-западе Японии. Этот человек известен тем, что может себе позволить покупать высококачественные фрукты по цене самолета.

Винограду «римский Рубин» присущ красный цвет, его размер примерно с шарик для пинг-понга. Он намного слаще, чем обычный виноград. Выращивают этот сорт винограда в Японии. В этой стране за определенные сезонные фрукты нередко платят огромные деньги.

Так, например, Кониши приобрел виноград за рекордные 11 тысяч долларов, а затем провел бесплатную дегустацию в своем супермаркете.

Согласитесь, достойный поступок –купить виноград по такой высокой цене, а затем раздать его среди покупателей супермаркета.

10. Икра каспийской белуги-альбиноса

10.jpg

Цена: 25 000 долларов за небольшую баночку икры.

Вы можете с уверенностью предположить, что все, что касается икры, стоит очень недешево. Черная и красная икра –это, как правило, статус и показатель хорошей жизни, это именно тот продукт, которые бедные не едят.

Если стоимость икры севрюги, осетра и белуги, обычно колеблется от 20 до 50 долларов за 50 граммов, то цена икры каспийской белуги-альбиноса особенно высока.

Но для гурманов с большими деньгами белая икра от иранской фирмы Алмас является самой заветной целью. Это та самая икра редкой жемчужной разновидности белуги, добываемая из Каспийского моря, о которой ходят легенды.

Приобрести иранскую белую икру Алмас можно в Лондоне. Поэтому если вам доведется посетить столицу Великобритании, а в кошельке у вас найдутся лишние 25 тысяч долларов, обязательно попробуйте это редкое вкусное лакомство.

11. Дыня Юбари

11.jpg

Цена: около 12 000 долларов за дыню.

Дыня Юбари считается королевой среди дынь. При желании вы можете попробовать королевский сорт дыни только на острове Хоккайдо, Япония.

Она обладает исключительным ароматом и сладким вкусом. Но стоит ли она таких, без преувеличения, бешеных денег?

Безусловно, позволить себе королевскую дыню Юбари может себе только очень богатый человек. Примечательно, что проданная с аукциона в конце весны 2017 года дыня за 27 240 долларов, стала одним из самых дорогих продуктов, проданных когда-либо на аукционах.

Победитель торгов сказал, что хочет расплатиться с фермерами этой самой дыней за их тяжелый труд. Победителем аукциона, как вы уже могли догадаться, стал тот самый Такамару Кониши, покупатель фруктов, который также купил и раздал виноград «римский Рубин».

Что едят успешные люди

Ждете повышения? Хотите разбогатеть? Мечтаете стать улучшенной версией самого себя? Попробуйте есть то, что едят эти успешные знаменитости и бизнес-воротилы. 

Когда вы знаменитость класса А, миллионер, автор бестселлеров, питание не просто важно — это краеугольный каменьуспеха. Ведь еда наполняет мышцы и помогает терять вес, она поддерживает наш главный орган успеха — мозг. От питания зависит все, от памяти и эмоций до успехов на работе и продуктивности, так что правильно организуйте свой рацион, особенно если хотите когда-нибудь возглавить компанию, заработать повышение или просто стать лучшей версией самого себя.

Не уверены в том, какая именно еда приведет вас к успеху? Мы узнали, что едят самые успешные люди США, так что просто следуйте их примеру.

1. Яйца

«Когда я дома самостоятельно делаю завтрак, я люблю сделать яйца всмятку с кусочком твердого сыра и кинзой. Все это я запиваю чашечкой черного чая» — признается Келли Чой, ведущая программы Top Chef Masters на телеканале Bravo и автор книги о семидневном детоксе с помощью чая. Эмма Уотсон, звезда выходящего на экраны фильма «Колония Дигнидад», не понимает, как можно начать день, не разбив парочку яиц.

«Утром я делаю прекрасную яичную тортилью» — признается 25-летняя звезда журналу Marie Claire. «Это мое изобретение. Я делаю гуакамоле, сальсу и яйца всмятку, а потом готовлю тортилью. Это очень просто, но вкусно».

Почему это правильно: Когда вы едите желток, вы получаете отличную порцию холина, витамина B, помогающего избавиться от жира на животе, улучшающего память, повышающего настроение и помогающего достичь новых высот.

2. Шоколад

«Когда я перекусываю, я обязательно съедаю что-то белковое, немного полезных жиров, немного клетчатки» — говорит Мелисса Милн, модель и автор выходящей книги «Грязная диета». «Но мой самый любимый снэк — это добрый кусок темного шоколада, намазанный натуральным арахисовым маслом».

Почему это правильно: Вы наверняка знаете, что какао понижает кровяное давление и уменьшает риск сердечного приступа. Но сегодня, благодаря исследователям, влюбленным в шоколад, мы знаем, что есть еще одна причина быть сладкоежкой: он делает вас умнее, увеличивая ток крови в мозг и улучшая концентрацию. Чтобы получить только преимущества шоколада и не растолстеть, ешьте не больше одного квадратика темного шоколада в день.

3. Здоровая пицца

«Мой любимый обед — вегетарианская пицца на цельнозерновом хлебе» — пишет в своей книге первая леди США Мишель Обама. «Это очень вкусно, в ней много овощей, сыра и томатного соуса. Я ее обожаю».

Почему это правильно: Пока простые углеводы в обычной пицце привносят в ваш организм сахар, уничтожающий память, цельное зерно имеет обратный эффект, помогая вам оставаться собранным весь день. Любовь Мишель к овощам — тоже правильно. Чем больше овощей и фруктов вы едите, тем выше ваша продуктивность.

4. Греческий йогурт

«Мой завтрак — это обычно греческий йогурт с черникой» — говорит Мария Менунос. «Я также люблю Белый Смузи от Харли Пастернака (мы писали о нем тут). Он делается из яблока, банана, греческого йогурта, миндаля и молока».

Почему это правильно: Греческий йогурт полон белка, повышающего скорость метаболизма, и полезных для пищеварения пробиотиков, так что ничего удивительного, что он присутствует в диете Менунос (видели, какой у нее плоский живот?). Если смешать такие фрукты, как банан, богатый полезной для мозга глюкозой, и чернику, вы тоже будете правы. Кроме клетчатки, черника полна антиоксидантов, замедляющих старение, повышающих память и улучшающих умственное здоровье.

5 и 6. Курица на гриле и грецкий орех

«Когда я прихожу домой, мой простенький ужин — это куриная грудка на гриле. Она готовится всего 5-7 минут. Я обычно ем на гарнир салат из шпината с клюквой и грецким орехом» — признается звезда ТВ Карина Смирнофф.

Почему это правильно: В соответствии с исследованием Journal of Alzheimer’s Disease, грецкий орех, как часть средиземноморской диеты, помогает отложить возрастные изменения сознания и уменьшить риск болезней мозга, включая болезнь Альцгеймера. Постные белки (такие как в курице) не только быстро готовятся, но и очень полезны.

7 и 8. Чипсы из капусты кейл и соки холодного отжима

«Мои любимые перекусы — это домашний суперфуд в виде здорового мороженого (никакого молока, глютена, сахара), а также чипсы из капусты кейл и соки холодного отжима» — говорит актриса и в прошлом профессиональный рестлер Стейси Киблер. «Я люблю еду, дающую энергию на весь день. Я также люблю вкусные и быстрые снэки, вот почему я всегда ношу с собой натуральный батончик!».

Почему это правильно: Здоровые снэки жизненно необходимы тем, кто нуждается в энергии на протяжении всего дня. Если у вас запланировано много встреч, а после работы вам нужно лететь на игру к своему ребенку, еда из советов Стейси даст вам энергию на все это, и вы не почувствуете упадка сил.

9. Суп

«Раз в неделю я не ем ничего кроме вегетарианского супа» — говорит Николь Шазар. «Это помогает мне держать под контролем общий недельный калораж, а на выходных я могу съесть что-то вкусное. Суп также полезен для кармической энергии. Если человек питается вегетарианским супом хотя бы один день, он спасает 1100 галлонов воды и жизнь одного животного».

Почему это правильно: Чтобы устраивать себе дни читинга без волнений, этот вариант очень подходит. После выходных, полных вкусностей, вы готовы завоевать весь мир!

10. Смузи

«С утра я всегда делаю протеиновый смузи, в котором есть протеиновый порошок, клетчатка, миндальное молоко, замороженные ягоды, немного имбиря и немного агавы. Иногда я добавляю немного миндального масла» — говорит ведущий Ал Рокер.

Почему это правильно: Мы все большие фанаты смузи. Это самый простой и эффективный способ употребить необходимые витамины и нутриенты.

11. Киноа

«Киноа — это злак, богатый клетчаткой, это также мой любимый гарнир к рыбе с овощами» — говорит Марк Ланговски, звездный тренер и автор книг.

Почему это правильно: Злаки богаты растительным протеином, незаменимыми аминокислотами, сытной клетчаткой и железом, улучшающим функционирование мозга.

12 и 13. Сухофрукты и каши

«Я опосаюсь сухофруктов, ведь они такие калорийные, но я нашла несколько неплохих смесей в магазине Whole Goods, а без каш я вообще не существую» — признается певица и автор песен Керри Андервуд. «Я кладу немного сухофруктов в зип-пакет и беру с собой в сумке или рюкзаке. Они всегда со мной, дают мне энергию и питают меня, пока я не доберусь домой».

Почему это правильно: Керри молодец, что держится подальше от обычных смесей фруктов и орехов. Сухой жареный арахис и смеси сухофруктов с шоколадом полны разных добавок, сахара и лишних калорий — это не то, что поможет вам и улучшит ваше здоровье. Однако, вы можете сделать свою собственную смесь — из овсянки, орехов и т.д., чтобы получить все преимущества орехов (а это и потеря веса, и контроль над уровнем холестерина) и при этом оставаться стройным.

14 и 15. Овсянка и протеиновые коктейли

large (8)

large (8)

Вы, наверное, слышали, что Хлое Кардашьян недавно сбросила 6 кг, просто отказавшись от молочных продуктов — но это укороченная история ее похудения. Она не только отказалась от молока, она добавила утренние тренировки и начала есть клетчатку и богатую протеинами пищу на завтрак. В своей книге звезда реалити-шоу рассказывает, что приходит в зал в 6 утра и после этого ест овсянку и пьет протеиновый коктейль. Бобби Браун, основатель бренда косметики Bobbi Brown, тоже фанатка коктейлей. «Когда я хочу сбросить пару кило, я начинаю повсюду носить с собой шейкер с протеином шоколадного вкуса. Я смешиваю протеин с водой и это насыщает меня, так что я не ем ничего калорийного».

Почему это правильно: Овсянка богата медленными углеводами, которые долго усваиваются, и полезными бактериями, которые помогают дольше ощущать сытость. А что касается протеиновых коктейлей, диета, богатая белком, помогает сбрасывать вес и уничтожает жир, который мешает вам оставаться энергичными.

16. Попкорн

Когда люди представляют себе попкорн, им видится огромное ведро, полное масла и карамели. Однако домашний попкорн может быть низкокалорийным цельнозерновым перекусом, который избавит вас от желания съесть что-то сладкое. Дэвид Зинченко, автор книг о питании, любит перекусить четвертью чашки попкорна с 1 ложкой кокосового масла, кусочком горького шоколада и кокосовой стружкой.

Почему это правильно: Вкусный снэк не повышает уровень сахара в крови, что минимизирует риск срывов и помогает мозгу оптимально функционировать.

17. Ягоды

large (8)

large (8)

Люди знают Шона Ти как «безумного парня» — и он безумно привлекателен. У него сумасшедшая тренировочная программа, у него сумасшедше красивое тело. Но его пресс не бы бы таким отчетливым, если бы он строился на одних только упражнениях. Конечно, он занимается, иначе как бы он продал 10 миллионов DVD-дисков с тренировками, но главное — это его диета. Любимый его продукт — ягоды. «Такие ягоды, как малина, клубника и черника, прекрасны на вкус, удовлетворяют потребность в сладком и полезны для мозга» — говорит Шон Ти. «Они также полны антиоксидантов, замедляющих процесс старения».

Почему это правильно: Если отбросить улучшенную работу мозга и отличный вкус, еще ягоды уничтожают жир. В одном 90-дневном исследовании крыс кормили рационом, богатым черникой, и они оказались более стройными, чем другие крысы. А чем вы стройнее, тем дольше ваша жизнь.

18. Шампанское

«Я верю в баланс: хорошо тренируйся, хорошо работай, хорошо отдыхай — и иногда это значит выпить немного волшебных пузырьков» — говорит Дэн Робертс, звездный тренер и автор модной модельной программы тренировок, Методологии Икс. «Включать в диету что-то вредное для организма иногда бывает полезно для души!».

Почему это правильно: Основа вашего успеха — баланс между работой и жизнью. Нам нравится идея попивать шампанское, потому что оно низкокалорийно (по сравнению с вином и коктейлями), а пузырьки наполняют вас воздухом, так что вы выпьете меньше, чем могли бы. Выбирая бутылку, держитесь подальше от полусладкого и сладкого шампанского. В них очень много сахара.

19 и 20. Миндальное и льняное масло

large (8)

large (8)

Джастин Тимберлейк завтракает дважды. Первый завтрак включает в себя «вафли с льняным и миндальным маслом и яйцо всмятку». После посещения спортзала он поддерживает уставшие мускулы еще одним яйцом или протеиновым коктейлем. Еще однна суперуспещная знаменитость, пользующаяся преимуществами ореховых масел — Роберт Херьявек, звезда канала ABC и основатель собственной IT-компании. Он обожает разные ореховые масла, намазанные на кусочек цельнозернового хлеба.

Почему это правильно: Миндаль богат витамином Е, который сокращает риск когнитивных заболеваний. Некоторые исследования подтверждают, что миндальное масло может успешно бороться с болезнью Альцгеймера. Почему льняное масло тоже оказывается на тарелке Тимберлейка? Это настоящий суперфуд, понижающий уровень холестерина.

 

Источник

 

Осьминог с беконом и 20 чашек чая в день. Как питаются богатейшие люди мира. Фото | Миллиардеры

Ричард Брэнсон (478-е место в мировом рейтинге Forbes, $4,1 млрд)

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон пьет около 20 чашек чая в день. На завтрак миллиардер ест фруктовый салат и мюсли, иногда может позволить себе лосося.

Следующий слайд

Джефф Безос (1-е место в мировом рейтинге Forbes, $131 млрд)

Основатель Amazon Джефф Безос на завтрак ест «здоровую пищу», без жирных полуфабрикатов. Впрочем, однажды гастрономические предпочтения миллиардера удивили всех. На одной из деловых встреч Безос заказал для себя средиземноморского осьминога с картошкой, беконом, йогуртом из зеленого чеснока и яйцом-пашот. Пообедав, Безос использовал выбранное блюдо в качестве метафоры стратегии Amazon. «Вы — осьминог, которого я ем на обед. Когда я смотрю в меню, вы то, чего я не понимаю, чего никогда не пробовал», — заявил миллиардер собеседнику.

Следующий слайд

Марк Кьюбан (478-е место, $4,1 млрд)

Миллиардер Марк Кьюбан на завтрак предпочитает чашку кофе и печенье компании Alyssa’s Cookies с высоким содержанием протеина и минимумом углеводов. Печенье так сильно понравилось инвестору, что он вложился в компанию, которая его производит.

Следующий слайд

Билл Гейтс (2-е место, $96,5 млрд)

Основатель Microsoft Билл Гейтс — не фанат здорового питания. Он выпивает три-четыре банки диетической колы в день (если собрать все банки, то за год наберется где-то 35 фунтов алюминия, шутит он). «Если вы обедаете с Биллом, значит вы едите чизбургеры. Кого-то обязательно пошлют за пакетом из McDonald’s. Думаю, Мелинда не позволяет Биллу есть их дома», — говорил управляющий директор Gates Foundation Джо Серел. На завтрак, по словам Гейтса, он предпочитает шоколадные хлопья. Впрочем, его жена Мелинда утверждает, что миллиардер не завтракает совсем.

Следующий слайд

Стив Джобс

Основатель Apple Стив Джобс мог неделями есть только морковь и яблоки, а иногда переходил на «фрукторианство» — употреблял в пищу только фрукты, овощи, орехи, семена и зерна. Периодически Джобс не ел целыми днями, чтобы вызвать у себя «чувства эйфории и экстаза».

Следующий слайд

Илон Маск (40-е место, $22,3 млрд)

Гендиректор Tesla и SpaceX с утра съедает один батончик Mars. Обеду Маск тоже не уделяет большого внимания. Он «за пять минут поглощает» все, что ни принес бы ему ассистент. По-настоящему волнует Маска только ужин, за которым он часто проводит деловые переговоры. Любит французскую кухню и барбекю.

Следующий слайд

Марк Цукерберг (8-е место, $62,3 млрд)

В 2011 году гендиректор Facebook ставил над собой эксперимент — ел только мясо животных, которых убил сам. Пришедшему к нему в гости Джеку Дорси Цукерберг предложил пообедать недавно убитой козой. Основатель Twitter вспоминал, что мясо было подано холодным, поэтому он ограничился салатом.

Следующий слайд

Что едят самые богатые люди мира

Миллиардеры из списка Forbes, которые могут позволить себе каждый день вкушать деликатесы, чаще всего, однако, придерживаются различных диет. TopNews решил составить список самых интересных предпочтений в еде самых богатых людей планеты.

Джефф Безос (1 место в мировом рейтинге, $131 млрд)

Джефф Безос. Фото: alwaysbusymama.com

По словам самого основателя Amazon и богатейшего человека планеты, завтракает он исключительно «здоровой едой».

Но известен интересный случай, когда Безос удивил своими гастрономическими предпочтениями деловых партнеров. Так, на одной из официальных встреч Безос заказал для себя средиземноморского осьминога с картошкой, беконом, йогуртом из зеленого чеснока и яйцом-пашот.

Отобедав, основатель Amazon привел выбранное блюдо в качестве метафоры своему партнеру.

«Вы осьминог, которого я ем на обед. Вы то, чего я не понимаю, глядя в меню, чего никогда не пробовал», — цитирует Безоса издание.

Билл Гейтс (2 место, $96,5 млрд)

Билл Гейтс. Фото: GettyImages/Martial Trezzini

Основатель Microsoft Билл Гейтс известен своей любовью к фаст-фуду. По его признанию, ежедневно он выпивает три-четыре банки диетической «Колы».

По словам управляющего директора Gates Foundation Джо Серела, на совместных обедах в компании Билл всегда предпочитает чизбургеры из McDonalds, потому что жена не разрешает ему есть их дома.

По словам самого миллиардера, на завтрак он любит шоколадные хлопья. Хотя его супруга рассказывает, что он не завтракает вовсе.

Стив Джобс

Стив Джобс. Фото: GettyImages/Justin Sullivan

Основатель Apple Стив Джобс отдавал предпочтения в еде фруктам и овощам. Иногда он мог целыми днями есть только морковь и яблоки, разбавляя рацион орехами, семенами и зернами.

К тому же, Джобс время от времени голодал, чтобы вызвать у себя «чувства эйфории и экстаза».

Илон Маск (40 место, $22,3 млрд)

Илон Маск. Фото: Instagram

Гендиректор Tesla и SpaceX завтракает одним батончиком «Mars». В выборе обеда Илон тоже не привередлив — он ест все, что приносит ему его помощник.

Но вот к ужину он подходит серьезно, предпочитая блюда французской кухни и барбекю.

Марк Цукерберг (8 место, $62,3 млрд)

Марк Цукерберг. Фото: Getty Images

8 лет назад гендиректор Facebook решил поэкспериментировать — ел только мясо животных, которых убил сам.

Когда к нему в гости пришел основатель Twitter Джек Дорси, Марк предложил ему отведать мясо убитой им козы. Но Дорси предпочел ограничиться салатом.

Марк Кьюбан (478 место, $4,1 млрд)

Марк Цукерберг. Фото: Getty Images/Sean M. Haffey

Миллиардер Марк Кьюбан завтракает традиционной чашкой кофе и печеньем с высоким содержанием протеина. Издание пишет, что Марк настолько полюбил это печенье, что даже вложился в фирму-производителя.

Джек Дорси (343 место в глобальном списке Forbes с состоянием $5,1 млрд)

Джек Дорси. Фото: Getty Images/Drew Angerer

Исполнительный директор Twitter пробует различные диеты.

Одно время он голодал и ел один раз в сутки. Потом его заинтересовала диета, следуя которой, он обедал двумя вареными яйцами с соевым соусом.

Он пробовал быть вегетарианцем, а через какое-то время увлекся палео-диетой, которая подразумевает отказ от всех полуфабрикатов и изготовленных на производстве продуктов. Есть можно только необработанную пищу.

Ричард Брэнсон (478 место в мировом рейтинге Forbes, $4,1 млрд)

Ричард Брэнсон. Фото: Getty Images/Vivien Killilea

Основатель Virgin Group — чаеман. Он выпивает не меньше 20 чашек чая в день.

Завтракать Брэнсон предпочитает фруктовым салатом и мюсли, иногда добавляет в свое меню лосося.

как обедают политики, бизнесмены и звезды

20.07.2017 13:00     

 

Редакция Finparty

Все статьи автора

Вы удивитесь, узнав о гастрономических пристрастиях богатейшего человека в мире Билла Гейтса или о подходе, которого придерживался основатель Apple Стив Джобс. Business Insider рассказывает о дневном меню этих и других знаменитостей.

Редакция Finparty

Нам всегда говорят, что завтрак — наше все. Но если вы тоже очень цените время, проведенное утром в кровати, то, вероятно, часто не успеваете хорошенько насытиться перед началом рабочего дня. И конечно, компенсируете дефицит калорий за обедом.

Известно, что многие знаменитости, в отличие от простых смертных, успевают утром все: и плотно позавтракать, и провести время в тренажерном зале или на пробежке. А что они обычно едят днем? Вот какие предпочтения у 13 успешных людей из различных сфер.

020.png

Мишель Обама: пицца без мяса

020.png

Бывшая первая леди США часто обедает рыбой с жареными овощами, иногда заменяя их коричневым рисом или картофелем. Однако же ее любимое блюдо — вегетарианская пицца на цельнозерновом хлебе.

2.png

Марк Цукерберг: вегетарианские блюда и… мясо

2.png

В 2011 году сооснователь Facebook переходил к необычному режиму питания, который он рассматривал как личный вызов. В целом он продолжал придерживаться вегетарианской диеты, но разбавлял ее блюдами из мяса животных… убитых им собственноручно. Первой «жертвой» миллиардера был лобстер, сваренный заживо, за ним последовали курица, коза и свинья. Цукерберг пояснял, что не хочет уподобляться людям, забывающим о важной вещи: какое-то существо должно лишиться жизни, чтобы на тарелке появилось его мясо.

3.png

Дональд Трамп: все, что хочется

3.png

В 2015 году будущий американский президент упоминал в интервью, что любит стейки, гамбургеры, пасту и картофель фри. Известно, что на торжественном обеде после избрания ему подавали лобстеров, говядину и шоколадный десерт. «Вы слышите сообщение, в котором утверждается, что ты не можешь это есть. И значит, ты можешь. Так вот я ем то, что мне нравится», — говорил Трамп.

4.png

Опра Уинфри: суп и салат

4.png

Телеведущая и актриса следует диете от компании Weight Watchers, в которой лично владеет пакетом акций. По ее словам, она каждый день обедает супом и салатом. Например, это могут быть томатный суп и тосканская капуста или яблочный салат.

5.png

Мадонна: блюда с морскими водорослями

5.png

Певица придерживается очень строгой диеты, исключающей пшеничные изделия, яйца, мясо и молочные продукты. Зато в ее рацион входит много так называемых «морских овощей». Помимо всем известной ламинарии это, например, бурые водоросли макаме и нори — то, во что заворачивают суши.

6.png

Новак Джокович: паста примавера

6.png

По словам теннисиста, он старается потреблять углеводы и столько овощей, сколько только можно за обедом. Также он соблюдает безглютеновую диету, отказался от молочных продуктов, кофеина во всех его видах и рафинированного сахара. Под строгие требования Джоковича подходят, например, паста примавера и салат из авокадо. «Я хочу, чтобы мое тело весь день находилось под напряжением. Когда я ем углеводы с низким содержанием белка, я говорю организму: мне нужна энергия», — пояснял теннисист.

7.png

Стив Джобс: яблоки (да-да!)

7.png

Основатель Apple периодически устраивал чистки организма, занимавшие по нескольку недель. В эти периоды он ел одну-две разновидности фруктов или овощей, например яблоки либо морковь. Его коллеги вспоминали, что из-за последней Джобс становился «цвета апельсина на закате». Вероятно, он был уверен, что такая диета избавляет от необходимости пользоваться дезодорантом и регулярно принимать душ. Только окружающие думали иначе.

8.png

Гвинет Пэлтроу: салат с курицей

8.png

Актриса пропагандирует здоровый образ жизни и, естественно, тоже старается придерживаться рекомендаций диетологов. В одном из интервью Пэлтроу упоминала, что на обед обычно готовит себе большую тарелку салата с курицей-гриль.

9.png

Усэйн Болт: макароны с тушенкой

9.png

Когда самый быстрый человек в мире выступал на Олимпийских играх в Пекине, он каждый день питался макнаггетсами и картошкой фри. Но сейчас его пристрастия изменились. Легкоатлет предпочитает блюда, богатые углеводами, такие как паста с тушенкой.

10.png

Билл Гейтс: еда из «Макдоналдса»

10.png

Сооснователь Microsoft любит обедать чизбургерами, запивая их диетической колой. «Если вы попадете на бизнес-ланч с Биллом — будете есть бургеры. Кого-нибудь всегда отправляют за пакетом из «Макдоналдса». Но я не думаю, что Мелинда (Гейтс) позволяет ему питаться так и дома», — рассказывал управляющий директор Gates Foundation Джо Керрел. Известно также, что Гейтс заходил пообедать в рестораны азиатской кухни, поскольку считал, что у них «хорошие предложения».

11.png

Майкл Фелпс: фрикадельки

11.png

Пловец утверждал, что перед пекинской Олимпиадой потреблял по 12 000 калорий в день, что в разы превышает норму для взрослого человека. Позже он признал, что преувеличивал свои гастрономические способности, но все равно в тот период обедал плотно: съедал пару сэндвичей с ветчиной и сыром, большую тарелку пасты, пил энергетики. Готовясь к играм, проходившим в Лондоне, Фелпс уже предпочитал другие блюда. Например, мог пообедать мясными фрикадельками, дающими ему 1000 калорий.

12.png

Николь Шерзингер: индейка с овощами

12.png

Бывшая участница группы Pussycat Doll любит копченые грудки индейки (ей вполне хватает на обед трех кусочков) с энным количеством овощей. Еще она ест много фруктов и ягод вроде ананасов и черники.

13.png

Энди Маррей: лосось с рисом

13.png

Первая ракетка мира расходует примерно 3200 калорий в день. Часто он восполняет запасы энергии, заказывая на обед лосося с рисом. Ну а во время тренировок Маррей пьет протеиновые коктейли и энергетические напитки.

Источник: Business Insider

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *