Завтрак по Дюкану атака
- Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд
 - Особенности диеты Дюкана
 
Уникальная концепция белковой диеты Дюкана, позволяет не просто сбросить лишние килограммы, но и нормализовать работу всех органов и систем в организме. Сложная, но продуманная до мелочей, система похудения гарантирует красивый силуэт, без вреда для здоровья.
Завтрак по Дюкану атака: рецепты блюд
Идея № 1
На завтрак можно сделать несладкий чай или кофе с обезжиренным молоком. Дополнить это овсяными хлебцами и ломтиком сыра. В чай можно добавить корицу или ванильный экстракт. Добавки «обогатят» вкус, придадут ощущения сладости и полноты вкуса.
Идея № 2
Компанию черному чаю с имбирем или некрепкому кофе может составить омлет с тунцом.
- Понадобятся 2 яйца, 60 – 70 гр. тунца и зелень.
 - Яйца взбивают с, предварительно измельченным, тунцом.
 - Смесь приправляют небольшим количеством соли и перца. Разогревают сковородку с антипригарным покрытием.
 - Когда поверхность раскалится, аккуратно выливаем яично-рыбную смесь. Обжариваем омлет с обеих сторон. В конце украшаем зеленью петрушки.
 
Идея № 3
Очень быстрый и полезный завтрак для «Атаки» — отруби с кефиром. Для этого злаки просто заливают обезжиренным кисломолочным продуктом, приправляют ванилью, корицей. Любители кофе могут позволить себе небольшую чашку бодрящего напитка без сахара.
Идея № 4
Если утром есть 20 свободных минут и желание угоститься вкусным, стоит приготовить интересные лепешки.
- Смешиваем два куриных яйца, 50 гр. обезжиренного творога и овсяные отруби.
 - В смесь добавляем немного разрыхлителя и специй.
 - Тесто и говяжий или куриный фарш (200 – 250 гр.) смешиваем и тщательно вымешиваем.
 - Формируем небольшие лепешки и прожариваем в оливковом масле.
 - Чтобы мясо довести до готовности, прожаренные котлетки следует потушить в кастрюле не более 15 минут. К лепешкам подаем 70 гр. отварной спаржи.
 
В качестве дополнения к завтраку можно угоститься нежирным йогуртом или чашкой несладкого чая.
Идея № 5
Любители полезной растительной пищи оценят творожное пюре и цветную капусту. Для приготовления этого несложного завтрака, необходимо отварить цветную капусту в пароварке. 50 -60 гр. нежирного творога перетирают с капустой и чесноком, добавляя немного соли, перца и мускатного ореха. Дополнить меню можно диетическими хлебцами.
Идея № 6
В качестве завтрака подойдет и классический омлет с филе индейки.
- 2 куриных яйца сбивают с щепоткой соли и 50 – 70 мл. обезжиренного молока.
 - В смесь добавляют мускатный орех, зубок измельченного чеснока и немножко черного перца.
 - Обжаривают омлет на оливковом масле, щедро приправляя петрушкой в конце.
 - К омлету нарезать 100 гр. отварного филе индейки и подать вместе с диетическими хлебцами.
 
Идея № 7
К завтраку можно приготовить блинчики. Из яиц, нежирного молока, оливкового масла и овсяной муки замешиваем жидкое тесто. Выпекаем блинчики на раскаленной сковородке, слегка смазанной оливковым маслом. Готовые блины приправляем корицей и поливаем йогуртом.
Идея № 8
С утра можно побаловать себя овощным салатом и мясными фрикадельками. Для этого понадобиться фарш из курицы или индейки. Мясо смешивают со специями (эстрагон, базилик, петрушка, тмин) и одним яйцом, тщательно перемешивают.
Идея № 9
Идеальным будет утреннее угощение из 2 вареных яиц и 2 ломтиков нежирного бекона. Также можно добавить пару диетических хлебцев. Кофе без молока и без сахара, можно добавить имбирь или кардамон, но совсем чуть-чуть. Приветствуется зеленый чай с жасмином или лимоном.
Идея № 10
Идеальным завтраком для «атаки» станут сырники. Это полезный, вкусный и сытный вариант перекуса.
- 300 гр. нежирного творога смешать с 2 куриными яйцами, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. семен льна, 1 ч.л. разрыхлителя и 2 ст.л кукурузного крахмала.
 - Если смесь получается излишне густой, добавляем немного кипяченой воды или обезжиренного молока.
 - Сырники выпекают на сковородке с антипригарным покрытием и подают с йогуртом. В сырную массу можно добавит ваниль, корицу или лимонную цедру.
 
Идея № 11
Для фанатов выпечки и шоколада предусмотрен прекрасный вариант утренней трапезы – шоколадный кекс.
- Для его приготовления смешивают 2 ст.л. отрубей, 2 ст. л. крахмала, 2 ст.л. какао(без содержания сахара и жира) немного сахарозаменителя и разрыхлителя аккуратно смешивают.
 - 50 -70 мл. молока и яйцо взбивают до однородного состояния.
 - Смешивают жидкую часть с сухими компонентами и тщательно вымешивают.
 - Смесь для кекса заливают у формочки и выпекают в духовом шкафу 5 – 8 минут при температуре 180 градусов. Употреблять можно с зеленым чаем и лимоном или йогуртом.
 
Идея № 12
Красочный вариант яичницы предполагает использование болгарского перца. Перчик нарезают кольцами. Разноцветные овощные круги помещают на раскаленную сковородку, смазанную оливковым маслом. В центр каждого кольца вбивают яйцо. Жарят несколько минут до готовности.
к содержанию ↑Особенности диеты Дюкана
Приятной особенностью метода считается то, что пищу поглощать можно в неограниченных количествах и в любое время. Диета состоит из четырех этапов, каждый с которых отличается особой спецификой и сводом несложных правил.
Первая фаза диеты известного французского диетолога называется «Атака». Основная цель – ускорить процесс метаболизма, а значит усилить процесс жиросжигания. Продолжительность первого этапа зависит от индивидуальных особенностей организма, массы тела и ритма жизни человека.
- На первом этапе важно не только хорошее меню, но и умеренные физические нагрузки. Диетолог советует совершать пешие прогулки на свежем воздухе;
 - Пить много жидкость. Питьевая вода должна быть безупречного качества, поскольку является катализатором всех процессов в организме человека;
 - Чтобы эффективно противодействовать запорам, Дюкан рекомендует на протяжение всей диеты употреблять овсяные отруби;
 - В период «Атаки» пищу принимают небольшими порциями, но довольно часто;
 - От завтрака зависит самочувствие человека в течение дня и успех диеты в будущем;
 
В основе французской диеты заложен принцип белкового питания. Первая фаза предполагает умеренное использование белка. Щадящий режим вначале должен подготовить организм к дальнейшим метаморфозам и изменению рациона.
Возможно, вас также заинтересуют:
ducandieta.ru
Диета Дюкана: разрешённые продукты
Для многих людей потеря лишнего веса или необходимость поддерживать себя в форме сопровождается бесконечными мучениями, изнурительными тренировками и ограничениями себя во всём. Безусловно, радикальные способы прекрасно работают (в краткосрочной перспективе)…
Диета Кима Протасова – одна из наиболее популярных диета для похудения (наравне c Диетой Дюкана, Сибарит). На этой диете нужно сидеть в течение 5 недель, а после окончания сделать плавный выход…
далееЖирная пища – главный враг здоровья и красивой фигуры. Это утверждение многими воспринимается как аксиома. Но сегодня каждый врач и специалист по питанию скажет Вам, что существует как вредные, так…
далееПочему кто-то может есть сладкое каждый день и не поправляться, а у кого-то лишний кусок пиццы сразу же откладывается на бёдрах? Из-за разной скорости обмена веществ одни люди поправляются…
далееТаблица белков, жиров, углеводов и калорий необходима для точного расчёта Суточной нормы калорий. Для того, чтобы посчитать калорийность готового блюда, необходимо сложить сумму калорийностей каждого ингредиента. При этом учитывайте, что…
Продукты, содержащие белок, – незаменимая часть здорового питания любого человека. Белок служит главным строительным материалом для организма – для мышц, соединительной ткани, для кожи, волос и ногтей. Недостаток белка в…
далееВсем знакомы принципы здорового питания для похудения — убрать жареное, мучное и сладкое, пить больше воды и не переедать. Но на практике не всегда удаётся следовать этим правилам. Мы или…
далееТатьяна Рыбакова похудела на 55 кг и смогла за 4 года превратиться из закомплексованного 14-летнего подростка с весом 105кг в молодую красивую стройную девушку. Однако путь снижения веса был нелёгким…
далееСаша Версаль (настоящее имя – Ирина Антонова (Нюхалова)) была обычной девушкой с весом 72 кг, постоянно боровшейся с лишними килограммами. Ей удавалось сбросить 5кг с помощью диет, но они быстро…
далееdietawiki.ru
Разрешенные специи, соль и овощи на Атаке.
Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.
Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.
Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.
Специи и соль на диете Дюкана Атака.
Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.
- Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
 - Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.
 
Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.
Соленья и овощи на Атаке.
- В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
 - Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
 - Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!
 
! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !
Майонез, кетчуп, горчица.
Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:
- Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
 - Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
 - Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
 - Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
 - Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.
 
Чиа, кунжут, лен и прочие семена.
- Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
 - Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
 - А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.
 
Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!
dukan.by
| Продукт | Запрещено во время фазы: | Разрешено во время фазы: | Примечание | 
|---|---|---|---|
| Абрикос | Атака, Круиз | Консолидация | 2 шт. в день | 
| Авокадо | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Агар-агар | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Айва | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Актимель натур. 0% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день | 
| Антрекот | Атака, Круиз | ||
| Анчоус | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Апельсин | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Арбуз | Атака, Круиз | Консолидация | 1 ломтик в день | 
| Ароматизаторы | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Артишок | Атака, Круиз | ||
| Баклажан | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Банан | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Баранина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Бастурма | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Брокколи | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Брюква | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Булгур | Атака, Круиз, | Консолидация | порция 200 г 1-2 раза в неделю | 
| Ваниль, ванилин | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Варенье | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Васаби | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Ветчина | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир | 
| Ветчина до 4% жирности | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Вино (белое, красное) | Атака | Круиз, Консолидация | 3 ст. ложки (30 г.)в день | 
| Виноград | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Вода | Атака, Круиз, Консолидация | 1,5-2 л в день | |
| Водка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Говядина | Атака, Круиз, Консолидация | исключение – антрекот | |
| Голубь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Горох | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Горчица | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Грейпфрут | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Гречка | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Грибы | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Груша | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Гуаровая камедь | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Гусь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Дичь | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Дрожжи хлебопекарские | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Дыня | Атака, Круиз | Консолидация | 1 ломтик в день | 
| Ежевика | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день | 
| Жевательная резинка без сахара | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Желатин | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Заменитель сахара | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Икра | Атака, Круиз, Консолидация | без масла | |
| Индейка | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
| Йогурт 0% | Атака, Круиз, Консолидация | без сахара | |
| Йогурт с кусочками фруктов 0% | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день | 
| Йогурт соевый | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день | 
| Кабачок | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Кальмар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Каперсы | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Капуста | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Каракатица | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Картофель | Атака, Круиз | Консолидация | эпизодически, в мундире, фольге | 
| Картофельный крахмал | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Каштан | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Квас | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кетчуп диетический | Атака | Круиз, Консолидация | 1 ст. ложка | 
| Кефир 0% | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Киви | Атака, Круиз | Консолидация | 2 шт. в день | 
| Клубника | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день | 
| Кокос | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кола Light | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Колбаса кровяная | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Конина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Коньяк | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Корнишон | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – 2 шт. в день | |
| Кофе | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Краб | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Крабовые палочки | Атака, Круиз, Консолидация | до 8 шт. в день | |
| Креветка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кролик | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кукуруза | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Кукурузный крахмал | Атака | Круиз, Консолидация | 20 г (1 ст. ложка) в день | 
| Кунжут | Атака | Круиз, Консолидация | в разумном количестве | 
| Курица | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
| Лапша из коньяку | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Лимон | Атака, Круиз, Консолидация | как приправа к блюду | |
| Лимонад | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Лук репчатый | Атака, Круиз, Консолидация | ограничение на Атаке 1,5 шт. в день | |
| Лук порей, шалот | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Лягушачьи лапки | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Майонез | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Макароны | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г. 1-2 раза в неделю | 
| Малина | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г. в день | 
| Манго | Атака, Круиз | Консолидация | 1-1/2 шт. в день | 
| Маргарин | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Маслина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Масло оливковое, рапсовое | Атака | Круиз, Консолидация | 1 ч. л. в день | 
| Масло парафиновое (вазелиновое) | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Масло сливочное | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Мед | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Мидия | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Молоко кокосовое 0% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 100 мл в день | 
| Молоко 0% жирности | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Молоко соевое | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 150 мл в день | 
| Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5% | Атака, Круиз, Консолидация | до 3-ех ст. ложек в день | |
| Морепродукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Морковь | Атака | Круиз, Консолидация | не с каждым приемом пищи | 
| Морские водоросли | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Мюсли | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Нут | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Огурец | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Олива | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Омар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Орехи | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Отруби овсяные | Атака, Круиз, Консолидация | Атака – 1,5 ст. Круиз – 2 ст. л.Консолидация – 2,5 ст. л.  | |
| Отруби пшеничные | Атака, Круиз, Консолидация | 1 ст. л. в день | |
| Патиссон | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Перепела | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Перец сладкий болгарский | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Персик | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Петрушка | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – как пряность | |
| Печень (любая) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Пиво | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Помидор | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Попкорн | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Пряности и специи | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Пудинг Dr. Oetker | Атака | Круиз, Консолидация | ½ упаковки | 
| Разрыхлитель | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Рак | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Ревень | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Редис | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Репа | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Рис | Атака, Круиз | Консолидация | Эпизодически, до 125 г. | 
| Рис цельнозерновой | Атака, Круиз | Консолидация | Эпизодически, до 220 г. | 
| Рисовая бумага | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Ростки бамбука | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Ростки сои | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Рыба (все виды) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Салат (овощ) | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Сало | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сахар | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Свекла | Атака | Круиз, Консолидация | не с каждым приемом пищи | 
| Свинина | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир | 
| Сельдерей | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Семечки | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Семя пророщенное | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сердце | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сердцевина пальмы | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Сироп агавы | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Слива | Атака, Круиз | Консолидация | 2-3 шт. в день | 
| Сметана | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сметана 3% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день 1 ст. л. или 30 г в день  | 
| Смородина | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г в день | 
| Сода | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Соус соевый | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Соус соевый сладкий | Атака | Круиз, Консолидация | допустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день | 
| Соль | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Соя | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Спаржа | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Стевия | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Страус | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Субпродукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сухофрукты | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Сыры до 7% жирности | Атака | Круиз, Консолидация | 30 г в день | 
| Сыр (твердый, не более 40% жирности) | Атака, Круиз | Консолидация | 40 г в день | 
| Тапиока | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Творог 0% | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Телятина | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Толокно | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Томатная паста | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – 1 ч.л. | |
| Топинамбур | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Тофу | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Тыква | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Укроп | Атака, Круиз, Консолидация | на Атаке – как пряность | |
| Уксус, бальзамический уксус | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Улитка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Устрица | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Утка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Фасоль | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Фасоль спаржевая | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Фруктоза | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Хлеб | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Хлеб цельнозерновой | Атака, Круиз | Консолидация | 2 ломтика в день | 
| Хлопья (любые) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Цедра цитрусовая | Атака, Круиз, Консолидация | в разумном количестве | |
| Цесарка | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Цикорий | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Цукини | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Цыпленок | Атака, Круиз, Консолидация | без кожи | |
| Чай (в т.ч. травяной) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Черника | Атака, Круиз | Консолидация | 100-150 г в день | 
| Чеснок | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Чечевица | Атака, Круиз | Консолидация | порция 220 г 1-2 раза в неделю | 
| Шампанское | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Шоколад | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Шпинат | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Эндивий | Атака | Круиз, Консолидация | |
| Яблоко | Атака, Круиз | Консолидация | 1 шт. в день | 
| Ягоды Годжи (Goji) | Атака, Круиз, Консолидация | Атака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дни Консолидация — до 3 ст. л.  | |
| Ягненок | Атака, Круиз | Консолидация | любое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир | 
| Язык говяжий (передняя часть) | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Язык телячий | Атака, Круиз, Консолидация | ||
| Яйцо куриное | Атака, Круиз, Консолидация | не более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет | |
| Яйцо перепелиное | Атака, Круиз, Консолидация | 
zhiru-net.ru
