Что такое рыжиковое масло: Масло рыжиковое — полезные и опасные свойства

применение, полезные свойства и описание.

Родиной рыжика — масличного растения семейства крестоцветных (часто называемого в народе «ложным льном) принято считать юго-восточную часть Азии и восточную Европу. Существовавший в природе еще с эпохи Каменного века этот дикорастущий злак благодаря своей неприхотливости, уникальному биохимическому составу и массе полезных свойств, уже давно обратил на себя пристальное внимание селекционеров, в результате чего и по сегодняшний день весьма успешно культивируется на полях России (основные посевы рыжика сосредоточены в Сибири) и в ряде европейских стран (во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Швеции).

Еще с давних пор из мелких желто-красных семян рыжика получали ценное, обладающее острым вкусом рыжиковое масло, конкурирующее по своей пищевой ценности со знаменитым маслом кунжута (отсюда и еще одно название рыжика — «немецкий кунжут», немецкий «сезам»). Помимо употребления в пищу рыжиковое масло успешно использовали в древней народной медицине (для лечения ран, ожогов, воспалительных заболеваний органов зрения, язвы желудка), а также широко применяли в качестве заправки для масляных светильников.


В России в первых десятилетиях XX века рыжик успешно культивировали в качестве сырья для производства рыжикового масла на полях Курской, Екатеринославской, Киевской, Полтавской, Херсонской, Черниговской губерний. Однако, через некоторое время, в связи с широким распространением на российских полях заморского гостя — «подсолнечника», рыжиковое масло, превосходящее во многом по своей пользе и диетическим свойствам масло подсолнечное, постепенно перестало пользоваться популярностью у россиян, а вскоре и вовсе было незаслуженно забыто. Но время внесло свои коррективы, и

в наше время рыжик вновь является традиционно российской сельскохозяйственной культурой, а рыжиковое масло теперь занимает достойное место в рационе питания людей, ведущих здоровый образ жизни.


Сфера применения в XXI веке масличной культуры рыжик и получаемого из нее рыжикового масла весьма разнообразна. Помимо кулинарного применения полезное во всех отношениях рыжиковое масло входит в состав многих лекарственных препаратов, широко используется в косметической и парфюмерной промышленности, мыловаренном производстве, машиностроении, производстве красок, олифы, алкидных смол. Побочные продукты производства рыжикового масла используются в качестве растительных кормов для нужд животноводства, а стебли рыжика находят применение в производстве кистей и упаковочных материалов.

Применение рыжикового масла в кулинарии

Благодаря своему удачно сбалансированному составу и высокой пищевой ценности рыжиковое масло уже достаточно давно находит разнообразное применение в диетическом и вегетарианском питании.


Нерафинированное рыжиковое масло обладает возбуждающим аппетит ароматом и пикантным, слегка острым вкусом (напоминающим вкус редьки и хрена). Именно из-за этих особых свойств рыжиковое масло издавна используется в кулинарии в основном для заправки салатов, винегретов, вареных овощей

. Также этот растительный продукт отлично подходит для приготовления различных крупяных блюд (плова, гарниров, каш), выпечки, соусов и подливок. Как рафинированное, так и нерафинированное рыжиковое масло также часто используют и для жарки овощей, мяса или рыбы (это растительное масло достаточно устойчиво к нагреванию, не чадит и не теряет своих вкусовых и ароматических качеств при высокой температуре). Но мы рекомендуем при кулинарном применении рыжикового масла не подвергать его термической обработке – ведь при нагревании разрушаются все полезные вещества, входящие в состав этого растительного продукта (полиненасыщенные кислоты, витамины и др.)


Нерафинированное рыжиковое масло производится по особой технологии, позволяющей сохранить в этом продукте максимальное количество наиболее полезных компонентов, и, также, как и горчичное масло, характеризуется высокой стойкостью к окислению (ввиду большого количества содержащихся в этом продукте природных антиоксидантов). Но рафинированное и дезодорированное рыжиковое масло, отличающееся от нерафинированного менее выраженным вкусом и запахом, теряет свою устойчивостью к окислению, в результате чего срок хранения такого продукта уменьшается почти в 2 раза (это связано с тем, что в результате рафинирования рыжиковое масло теряет множество полезных веществ, усиливающих антиоксидантные свойства витамина Е). Хранение рыжикового масла в прохладном темном месте увеличивает его срок годности.

Состав рыжикового масла

По биохимическому составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым своей целебной силой кедровым маслом (оба этих растительных продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D).


Состав рыжикового масла отличается не только оптимальным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, но также — повышенной концентрацией полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6 (особенно линолевой и линоленовой).

Содержащиеся в рыжиковом масле Омега-6 линолевая (до 18 %,) и Омега-3 линоленовая (до 38%) кислоты

принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.


По количеству витамина Е рыжиковое масло является лидером среди таких растительных масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в этом жизненно важном витамине-антиоксиданте). Необходимый для правильной работы мышц, сердца и кровеносных сосудов, этот компонент рыжикового масла препятствует развитию воспалительных процессов, способствует укреплению иммунитета, защищает организм от преждевременного старения, принимает активное участие в функционировании половой и репродуктивной системы.

Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт, как и горчичное масло, способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев).


По содержанию бета-каротина (провитамина А, из которого синтезируется организме человека витамин А ) рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло. Обладающий мощными ранозаживляющими свойствами, улучшающий состояние слизистых оболочек и кожи, необходимый для хорошего зрения, правильного формирования костей и зубов, витамин А является важным участником белкового и жирового обмена, сперматогенеза, синтеза стероидных гормонов. Входящий в состав рыжикового масла провитамин А, как и витамин Е, необходим для правильного эмбрионального развития, для полноценного развития растущего детского организма, для эффективной защиты от онкологических заболеваний и различного рода инфекций.


Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества магния. Играющий важную роль в энергетическом, белковом и углеводном обмене, обладающий противовоспалительными и противоаллергическими свойствами, этот макроэлемент «отвечает» за правильную работу сердечной-сосудистой, мышечной и нервной системы, а также способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и улучшению пищеварительного процесса.

Достаточное количество магния в организме человека является надежной профилактикой атеросклероза, сахарного диабета, мочекаменной болезни, заболеваний предстательной железы. В сочетании с содержащимися в рыжиковом масле витаминами D и К магний также способствует предотвращению развития остеопороза – болезни, характерной для пожилого возраста или периода менопаузы.


Рыжиковое масло (также как масло авокадо и горчичное масло), также весьма богато биологически активными веществами – фосфолипидами, хлорофиллом, фитостеролами.

Обладающий антибактериальными и ранозаживляющими свойствами хлорофилл повышает содержание в крови гемоглобина и лейкоцитов, способствует улучшению функции органов дыхания, пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем, а в комплексе с содержащимся в рыжиковом масле магнием активно препятствует образованию камней в органах выделительной системы.

Входящие в состав рыжикового масла фитостеролы обладают массой лечебных свойств (противоопухолевые, бактерицидные, антисклеротические и др.) и достаточно эффективны в борьбе с гормональными заболеваниями, простатитом и аденомой предстательной железы.

Нерафинированное рыжиковое масло отличается высоким содержанием фосфолипидов. Являясь составными компонентами клеточной оболочки, эти вещества принимают участие в углеводном и жировом обмене, а также во многом способствуют улучшению работы печени (улучшают дезинтоксикационную функцию, нормализуют процесс желчеобразования, восстанавливают структуру гепатоцитов, активно препятствуя развитию цирроза и жировой дистрофии печени).

Мы рекомендуем:

Лечебно-профилактические свойства рыжикового масла

Содержащее большое количество витаминов-антиоксидантов, незаменимых макро- и микроэлементов, ценных биологических активных веществ рыжиковое масло обладает широким спектром лечебного действия (бактерицидное, противовоспалительное, противоопухолевое, ранозаживляющее, противоглистное свойства), в связи с чем может находить достаточно разнообразное применение в профилактике и комплексном лечении различного рода заболеваний.


Польза рыжикового масла для работы сердечно-сосудистой системы. Содержащиеся в рыжиковом масле полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) в сочетании с другими компонентами этого продукта (фитостеролами, витамином Е, магнием, провитамином А) способствуют повышению эластичности и укреплению кровеносных сосудов, а также надежно защищают стенки сосудов от отложений «плохого» холестерина, воспалительных процессов и вредного воздействия свободных радикалов. Входящие в состав рыжикового масла магний и витамины К, Е, F, D способствуют стабилизации уровня артериального давления и играют важную роль в регуляции свертываемости крови. Комплексное сочетание в рыжиковом масле витамина Е, магния и хлорофилла обеспечивает поддержание в крови нормального уровня гемоглобина и лейкоцитов. Из вышесказанного следует, что введение в рацион питания рыжикового масла весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний как гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, анемия, варикозное расширение вен, тромбофлебиты.


Применение рыжикового масла при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокой концентрации в рыжиковом масле веществ, оказывающих бактерицидное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта (хлорофилл, витамины F, Е и А), этот растительный продукт полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и лечения гастритов, колитов, энтероколитов, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Присутствующие в составе рыжикового масла витамин F (линолевая и линоленовая кислоты) и фосфолипиды оказывают благотворное влияние на работу печени и желчевыводящих путей, в связи с чем рыжиковое масло может находить успешное применение в профилактики и в составе комплексного лечения желчекаменной болезни, холецистита, гепатита, жировой дистрофии и цирроза печени. Выраженные противоглистные свойства рыжикового масла дают возможность эффективно применять этот растительный продукт в борьбе с различными гельминтозами.


Польза рыжикового масла для женского и мужского организма. Благодаря высокому содержанию веществ, способствующих нормализации гормонального фона (витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фитостеролы) рыжиковое масло особенно полезно вводить в свой рацион питания беременным и кормящим грудью женщинам, а также женщинам, тяжело переносящим климактерический или предменструальный синдром. Также регулярное употребление в пищу рыжикового масла принесет ощутимую пользу при заболеваниях молочных желез, яичников и ряде других гинекологических заболеваний. Этот полезнейший, насыщенный фитостеролами диетический продукт питания также будет весьма полезен мужчинам, страдающим различными заболеваниями предстательной железы.


К списку заболеваний, при которых рекомендовано регулярное употребление рыжикового масла, можно добавить: ожирение, сахарный диабет, заболевания органов зрения, мочекаменную болезнь, остеопороз, нарушения репродуктивной функции (женское и мужское бесплодие), ослабление иммунитета, онкологические заболевания.


А, кроме того, благодаря высокому содержанию в составе полиненасыщенных Омега-3 и Омега-6 кислот рыжиковое масло – это еще и отличное средство для очищения организма от токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Применение рыжикового масла в косметологии и дерматологии

Обладающее противоаллергическими, противовоспалительными, ранозаживляющими и бактерицидными свойствами, рыжиковое масло является эффективным средством для комплексного лечения различных заболеваний кожи (таких как нейродермит, псориаз, экзема, диатез, крапивница и др.)


Благодаря содержанию в рыжиковом масле целого комплекса природных компонентов, оказывающих весьма благотворное влияние на кожу, этот растительный продукт входит в состав различных косметических средств и находит широкое применение в домашней косметологии (в качестве домашнего косметического средства лучше использовать рафинированное и дезодорированное рыжиковое масло).

Присутствие в составе большого количества полиненасыщенных кислот (витамина F), «витаминов молодости» Е и А, фитостеролов и хлорофилла обуславливает ряд следующих косметических свойств рыжикового маcла:

  • При нанесении рыжиковое масло быстро впитывается и глубоко проникает в кожу, способствуя ее активному смягчению, увлажнению и питанию
  • Компоненты рыжикового масла придают коже упругость и эластичность, улучшают состояние кожных капилляров и способствуют поддержанию в норме водно-липидного баланса кожного покрова
  • Рыжиковое масло отлично защищает кожу и волосяные фолликулы от раздражений и негативного воздействия агрессивных внешних факторов, предупреждая возникновение каких-либо аллергических реакций
  • Благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и фитостеролов рыжиковое масло предотвращает преждевременное появление на коже морщин и пигментных пятен, а также защищает кожу от старения, связанного с воздействием ультрафиолета или гормональными нарушениями

Рыжиковое масло используется в качестве питающего и увлажняющего компонента в составе кремов для ухода за кожей лица, шеи и тела, бальзамов для губ, антивозрастных и солнцезащитных косметических средств, средств по уходу за волосами.


Кроме того, рыжиковое масло находит широкое применение в косметологии в качестве базового масла для ароматерапии и транспортного компонента для массажных масел.

Обладающее смягчающим, бактерицидным и увлажняющим действием, рыжиковое масло отлично подходит для ухода за нежной, чувствительной детской кожей (например, это масло можно использовать для смазывания опрелостей у малышей грудного возраста).

Способы применения

С лечебно-профилактической целью рыжиковое масло следует употреблять ежедневно 1 раз в день (утром, натощак) по 1 ст. ложке в течение 2-3 месяцев.

Из разделов «Применение рыжикового масла в кулинарии» и «Применение рыжикового масла в косметологии и дерматологии» вы узнаете о всём разнообразии домашнего использования этого полезнейшего растительного продукта.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость.

Способ хранения

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: Хранить в холодильнике в плотно закрытой бутылке.

Другие пищевые масла:

состав и польза продукта для человека

Рыжиковое масло

Рыжиковое масло — продукт питания, который не часто можно встретить в повседневном рационе. Многие даже не знают о его существовании. Рыжик или ложный лен — это растительная культура. Масленичное растение острое на вкус и обладает высокой пищевой ценностью. Оно растет в Сибири, но может встречаться и в других регионах страны. Неприхотливый рыжик любит низины, луга, поля и обочины дорог.

Производство масла осуществляется горячим и холодным отжимом. Наибольшее количество витаминов сохраняется при использовании второго варианта. Известны такие уникальные факты о растении:

  • масло из него ранее не только употреблялось в пищу, но и применялось для заправки лампы;
  • первый рыжик появился в каменном веке;
  • аромат масла возбуждает аппетит;
  • это эффективное средство для борьбы с паразитами в организме.

Рыжиковое масло

Также продукция может быть рафинированного и нерафинированного типа очистки. Нерафинированные составы более полезные. Их применяют в кулинарии для добавления терпких акцентов вкуса. Это отличное решение для заправки салатов, приготовления соусов, выпечки и других блюд.

А вот для жарки оно не актуально. Продукт прекрасно подходит к овощам, крупам.

Польза рыжикового масла для организма, состав

Продукт отличается длительным сроком хранения. Он содержит витамины А, Е, D, K, F. Богат бета-каротином, магнием, фосфором, кальцием, железом, токоферолами. Это один из лидеров по содержанию жирных кислот омега 3, 6, 9. Также растительная культура обладает хлорофиллом, каротиноидами, фитоцидами, фитостеролами. В 100 граммах продукта содержится 897 кКал.

Уникальность продукта заключается в том, что в нем содержаться все необходимые для жизнедеятельности компоненты в нужной пропорции. Состав рыжикового масла включает полиненасыщенные жирные кислоты. Они обеспечивают обмен холестерина. Продукция оказывает мощный противовоспалительный эффект, положительно влияет на работу сердца, понижает давление, выступает в роли профилактики атеросклероза.

Рыжиковое масло

Регулярное включение культуры в рацион способствует ускорению заживления кожных покровов, очищению печени, нормализации выработки половых гормонов. Постоянное употребление масла улучшает работу мозга за счет наличия большого количества омега кислот. Они отвечают за концентрацию и сообразительность.

Вред рыжикового масла возможен только в том случае, если его употреблять неумеренно. Высококалорийное изделие может привести к лишнему весу. Каждый день рекомендуется употреблять не более 30 мл нерафинированного масла в чистом виде без вреда для организма. С осторожностью следует отнестись при наличии индивидуальный непереносимости, панкреатита, обострения заболеваний ЖКТ. В данных случаях употребляется небольшая дозировка. 

Рыжиковое масло

Рекомендации по выбору и хранению

Качественный продукт имеет светло-желтый цвет. Вкус является деликатным, с небольшой приятной горчинкой. Нерафинированному составу присущ островато-горьковатый вкус. Запах не ярко выражен. Если продукт получили методом прессования, то его оттенок темно-золотистый. Хранение масла осуществляется на протяжении 3-6 месяцев. 

Свойства рыжикового масла остаются неизменными в нерафинированном виде до 12 месяцев. Бутылка всегда должна оставаться закрытой. Температура хранения — не более 15 градусов. Емкость находится в холодильнике, используется тара темного цвета. Перед покупкой изучите состав, цвет, способ отжима и проверьте целостность упаковки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

E-mail

Все о пользе рыжикового масла

Фото: GETTY IMAGES

О роли полезных жиров в правильной работе организма говорить можно бесконечно. Оливковое и льняное масла давно зарекомендовали себя как настоящие суперпродукты и стали обязательной частью рационов многих людей. Однако список полезных масел на этих двух пунктах не заканчивается. Существует не менее (а во многом и более) полезное масло — рыжиковое. Название продукта может ввести в легкое заблуждение, однако грибы рыжики сырьем для масла не служат. Его готовят из семян одноименного растения, которое обладает массой целебных свойств. Рассказываем, почему на рыжиковое масло стоит обратить внимание.

Богатый витаминный состав. Масло семян рыжиков — кладезь витаминов. Оно содержит витамины А, D и Е — мощнейшие природные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений свободными радикалами, останавливают воспалительные процессы, выводят токсины из организма и укрепляют иммунитет. Кроме того, здесь можно найти редкие витамины К и F, которые, несмотря на меньшую популярность, отвечают за нормальное протекание многих процессов организма: они укрепляют кости и ткани, препятствуют кальцификации сосудов, что обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Высокое содержание полезных жиров. Жирные кислоты омега бывают трех видов: омега-3, омега-6 и омега-9. И продуктов, которые содержали бы все три, практически не существует. Однако рыжиковое масло — как раз такой продукт. Комплекс омега-жиров укрепляет и обеспечивает нормальную работу всех систем организма: от мозга до пищеварения и двигательной активности. Помимо этих трех кислот, масло содержит стеариновую кислоту. Ее часто можно встретить в составе косметических средств, она глубоко питает кожу и оказывает омолаживающее действие.

Незаменимые микроэлементы. Масло семян рыжиков богато фосфором, калием, кальцием, магнием и железом. Стоит ли говорить, насколько важны эти микроэлементы для правильной работы мозга, нервной функции и сердца. Регулярное употребление масла обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает концентрацию, внимание и память и помогает бороться со стрессом, которого в нашей повседневной жизни достаточно.

Масло семян рыжиков обладает приятным запахом и слегка горьковатым вкусом. Его хорошо добавлять к овощным салатам, вареным крупам или в хумус и крем-суп. Для жарки оно подходит хуже, чем, например, оливковое, поскольку под воздействием высоких температур горчинка усиливается, но, сказать по правде, жарить что-то на масле вообще не очень полезно. Помимо приготовления блюд, масло можно использовать для домашнего ухода за волосами и кожей как отдельный продукт или смешивая его с другими ингредиентами.

из чего его делают и где применяют

Большинство людей при слове «рыжик» сразу же думают о вкусном и красивом грибочке. Но масло делают не из него, а из однолетнего растения, которое имеет латинское название Camelina Sativa. Этот злак в России называют рыжиком. Раньше его выращивали на территории всей Европы, но с приходом на эти земли подсолнечника, был вытеснен этим более неприхотливым растением. В настоящее время рыжик выращивается в основном в северных регионах нашей стране, а также в некоторых странах Европы в небольшом количестве. Но рыжиковое масло намного полезнее подсолнечного, поэтому сейчас снова завоевывает сердца людей.

Содержание:

История происхождения

Такое растение, как рыжик росло на нашей территории и территории всей Европы еще в Каменном веке. Говорят, что пришло оно к нам с Азии или Восточной Европы. Это подтверждается тем, что в этих регионах и сейчас еще можно найти дикоросные формы рыжика.

Растение всегда было полезно своими семенами. Из них изготовляли масло, которое применяли в пищу. Также служило оно и в роли горючего для светильников, применялось в косметических процедурах.

А если составлять список самых полезных масел для здоровья человека, то масло рыжика займет там лидирующую позицию.

Состав рыжикового масла

И если вполне понятно из чего делают рыжиковое масло, то неясным остается из-за чего оно становится таким полезным. Все дело в его биохимическом составе. Питательная ценность этого продукта имеет сходство с кедровым маслом.

В составе масла из рыжика наблюдается наиболее оптимальное соотношение жирных кислот (как насыщенных, так и не насыщенных). Также оно богато на полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти кислоты имеют ряд положительных эффектов для организма:

  • способствуют обмену веществ
  • поддерживают нормальное вырабатывание гормонов
  • имеют положительное действие на воспалительные процессы
  • благотворно влияют на кровеносную систему
  • помогают укреплению иммунитета
  • очищают организм от вредных веществ.

Кроме того в рыжиковом масле содержаться такие элементы:

  • Множество витаминов
  • Минералы и микроэлементы (фосфор, магний, калий, кальций)
  • Аминокислоты
  • Фосфолипиды
  • Жирные кислоты
  • Антиоксиданты
  • Хлорофилл
  • Фитостеролы.

Больше всего в масле рыжика можно найти витамина Е. Если сравнивать его с другими продуктами такого типа, то по своему наполнению этим витамином, это масло опережает льняное и кедровое масла. Чтобы приобрести суточную дозу этого витамина, достаточно просто принять в пищу 1 столовую ложку рыжикового масла.

Также там содержится большое количество полиненасыщенных кислот. Это незаменимые вещества, которые могут поступить в наш организм только с некоторыми видами продуктов.

В масле рыжика можно найти много магния. Если сочетать его с комплексом некоторых витаминов, то он принесет много пользы для организма. Да и сам по себе он достаточно полезен.

Энергетическая ценность рыжикового масла довольно высокая. Калорийность просчитывается в пропорции 900 кКал на 100 грамм продукта. Его питательность подходит не всем. Особенно это касается людей с избыточным весом.

Производство

Чтобы рыжиковое масло было пригодным для потребления в пищу, его добывают методом холодного отжима. Это щадящий способ, в результате которого получается продукт желтого цвета. Его вкус очень оригинальный. Он одновременно острый с ощущением терпкости, очень напоминает вкус редьки. Из семян выходит около 20 процентов масла. В результате получается продукт, который сохраняет все полезные качества свежего продукта.

Для того, чтобы увеличить процент получаемого масла, в производстве также используют метод горячего прессования, который позволяет добывать еще несколько процентов этого продукта. Такой вариант изготовления рыжикового масла предусматривает нагревание семян на 100 и больше градусов по Цельсию. Такая температура убивает все полезные вещества, среди которых и уникальные жирные кислоты. Из-за этого продукт теряет все свои полезные качества. Масло получается зеленым или желтовато-коричневым.

Использование на территории Российской Федерации

В первой половине прошлого столетия на территории России рыжиковое масло использовалось в разы чаще, чем подсолнечное. После образования такого государства как СССР, выращивание рыжика практически прекратилось, поэтому и масло из этого растения перестало добываться.

Рыжиковое масло можно использовать в таких отраслях:

  • в разных целях пищевой промышленности.
  • в фармакологии.
  • для проведения косметических процедур.
  • для технических работ.

Возрождение этой культуры началось сравнительно недавно. Около 10 лет назад его начали выращивать в Сибири. Растение имеет возможность переносить низкие температуры, оно отлично подавляет сорняки.

Из рыжика можно получать не только полезное и питательное масло, которое используют в отрасли питания. Это отличное высококачественное сырье для биотоплива. Кроме своих высоких функциональных качеств, топливо из рыжика не наносит такого вреда окружающей среде, чем другие виды. Тем более, что изготовление его намного дешевле даже керосина.

Страны Европейского Союза уже сейчас планируют в будущем заменить почти половину керосина таким видом биотоплива.

Полезные качества рыжикового масла

Узнав из чего делают рыжиковое масло, можно судить о его пользе. Кроме всего вышеперечисленного, рыжиковое масло используют еще и в лечебных и профилактических целях. Этому способствуют полезные компоненты, которые содержаться в этом продукте.

Витамин Е делает его хорошим антиоксидантом. Рыжиковое масло содержит большое количество гамма-токоферола, а он имеет особую активность в этом компоненте.

Магний тоже содержится в этом продукте во внушительном количестве. Он наделяет такое масло противовоспалительными и антиаллергическими свойствами. Такой микроэлемент поддерживает работу сердца, делает сосуды более упругими. Также магний необходим для правильной работы нервной системы, он улучшает пищеварение (снижает количества сахара в крови).

Хлорофилл помогает проникать в клетки организма кислороду. Стабилизирует уровень гемоглобина, влияет на работоспособность дыхательной системы.
Фосфолипиды способствуют правильной работе печени, желчного пузыря.

Также в таком продукте, как рыжиковое масло содержаться и другие компоненты, которые имеют противоопухолевое действие, антисклеротические свойства.
Переоценить пользу от этого продукта практически невозможно. Его используют во многих отраслях, в каждой из которых это растение проявляет себя с разных сторон.

При каких болезнях стоит употреблять рыжиковое масло

В народной медицине уже давно используют всю ту пользу, которую может принести рыжиковое масло. Его применяют при лечении ожогов кожи, болях в желудке или воспалении глазной оболочки. А если его применять в комплексе с другими компонентами, то такое масло может стать спасителем при множестве заболеваний.

Благотворно масло рыжика (его компоненты) влияют на сердечнососудистую систему. Этот продукт может снизить давление, повысить свертывание крови, укрепить стенки сосудов. Этот продукт рекомендован Министерством здравоохранения, как диетическое питание для больных сердечнососудистыми заболеваниями.

Масло рыжика можно применять как лечебное или профилактическое средство при таких болезнях:

  • Гипертония
  • Ишемия
  • Стенокардия
  • Варикоз
  • Атеросклероз
  • Анемия
  • Тромбофлебит.

Свойства рыжикового масла позволяют с успехом справляться со свободными радикалами.

Польза рыжикового масла при борьбе с желудочными болезнями

Масло рыжика отлично воздействует на ЖКТ. Оно может не допускать повреждений слизистой оболочки желудка. Также оно имеет эффект борьбы с глистами и другими микроорганизмами, которые обитают в этой системе.

Масло рыжика помогает при таких заболеваниях ЖКТ:

  • Язва
  • Гастрит
  • Гепатит
  • Цирроз
  • Колит
  • Холецистит и пр.

Масло рыжика полезно принимать для укрепления иммунитета. Если ввести в свой регулярный рацион такой продукт, то совсем скоро вы увидите, как возросла возможность вашего организма сопротивляться разного рода инфекциям.

Чтобы подтвердить пользу и безопасность такого продукта как рыжиковое масло, нужно просто сказать, что его рекомендуют к употреблению даже беременным и кормящим грудью мамам.

Противопоказания

У рыжикового масла нет особых противопоказаний. В его состав входят витамины и жирные кислоты, которые не противопоказаны даже беременным. Но есть и некоторые нюансы.

Масло рыжика, которое продается в магазинах, в большинстве случаев рафинированное. Хоть оно и красивое, но витаминов там намного меньше. И что не менее важно – рафинированное масло рыжика очень быстро начинает окисляться. Нужно быть очень осторожным, чтобы не получить от этого очень полезного продукта только вред.

Для получения от масла только пользы, следует покупать нерафинированный продукт. Такое масло получено методом холодной прессовки, которая сохраняет в нем все полезные вещества.

За один день не рекомендуется принимать больше 2 столовых ложек масла. Оно имеет высокую калорийность, что может повлиять на вес человека.

Как выбрать и где хранить

Если вам нужно приобрести рыжиковое масло, то важно обращать внимание на свежесть продукта. Масло должно быть нерафинированное, иначе вы так и не получите желаемой пользы.

Если покупка не совершается для большого количества людей, то не нужно покупать сразу большую бутылку этого масла. После открытия оно быстро начинает портиться. На этикетке должно быть написано, какой срок подходит для хранения масла после открытия.

Рыжиковое масло нужно хранить в холодильнике с закрытой крышкой.

Во время просмотра видео вы узнаете о маслах.

Рыжиковое масло – это очень полезный незаслуженно забытый продукт, который сейчас начинает свое возрождения. В его составе содержаться такие полезные вещества, которые помогут излечить множество болезней.

90000 Camelina (Camelina sativa) seeds and oil meal 90001 90002 Broilers 90003 90002 Camelina oil meal 90003 90006 Camelina oil meal has a high protein and oil content, but, due to its high fibre content and the presence of antinutritional factors and non-starch polysaccharides, it has a low digestibility and a low ME / GE ratio in poultry (Acamovic et al ., 1999). The inclusion of camelina oil meal up to 15% depressed feed intake, weight gain and feed conversion in most studies (Aronen et al.2009; Pekel et al., 2009 року; Ryhanen et al., 2007; Thacker et al., 2012), except one, where the inclusion of camelina oil meal at 5 or 10% over 6 weeks had no effect on body weight gain, carcass weight and feed efficiency (Aziza et al., 2010b). The addition of copper to a camelina oil meal-based diet (10%) improved body weight gain and carcass characteristics (Pekel et al., 2009). Feeding camelina oil meal was reported to decrease mortality in broilers (Aronen et al., 2009). Broilers fed camelina oil meal had no lesions in livers, and the activity of the thyroid gland remained unchanged (Ryhanen et al., 2007). 90007 90006 Due to its high oil and PUFA content, camelina oil meal has valuable effects on broiler meat characteristics (Cherian, 2012). It can be used to improve the fatty acid profile of poultry meat by increasing the percentage of α-linolenic acid and longer n-3 fatty acids, such as 20: 5n-3, 22: 5n-3 and 22: 6n-3, and decreasing the n-6 / n-3 ratio (Cherian, 2012; Thacker et al., 2012; Aziza et al., 2010a; Aronen et al., 2009). 90007 90006 Feeding broilers with camelina oil meal had no effect on the sensory quality of meat.It inhibited lipid oxidation and enhanced antioxidant capacity in meat (mainly thigh) during short or long term storage and during cooking (Aronen et al., 2009 року; Aziza et al., 2010b). Meat from female broilers fed 5% camelina oil meal was significantly more tender than meat produced by feeding 10% camelina oil meal (Ryhanen et al., 2007). 90007 90002 Camelina seeds 90003 90006 Camelina seeds included at 10% of the diet (DM basis) for organically produced broilers as a replacement for full-fat soybeans decreased final live-weight and carcass fat, but had no effect on animal survival (Ciurescu et al., 2007). Extruded camelina seeds included at 5 or 10% in broiler diets did not impair performance (live weight, feed utilization and carcass quality) (Jaskiewicz et al., 2003). 90007 90002 Turkeys 90003 90006 Camelina oil meal could be included only to a maximum of 5% in the diets of turkey poults with positive economic results. However, camelina oil replaced other vegetable oils without hampering weight gain and feed conversion ratio (Frame et al., 2007). 90007 90002 Laying hens 90003 90002 Camelina oil meal 90003 90006 Adding camelina oil meal to diets for laying hens gave inconsistent results.It slightly reduced feed intake with no effect on egg production and feed conversion ratio in some trials, but in others it resulted in lower egg production, lower yolk weight and lower total fat content in the eggs (Aronen et al., 2009 року; Cherian et al., 2009 року; Valkonen et al., 2006). 90007 90006 The effect of including camelina oil meal on the quality and fatty acid profile of eggs is generally positive. Increasing camelina oil meal in layer diets resulted in higher concentrations of n-3 fatty acids in the yolk and a decrease in the n-6 / n-3 ratio (Cherian, 2012; Aronen et al.2009; Cherian et al., 2009). For example n-3 fatty acids were 8-fold, 8.5-fold and 9-fold at 5%, 10% and 15% camelina oil meal, respectively, compared with the control diet. An 8-fold increase in 22: 6n-3 (DHA) was observed at 15% camelina oil meal inclusion when compared with the control. The n-6 / n-3 ratios were significantly reduced from 14.8 with the control diet to 5.6, 4.6 and 4.3 at 5%, 10% and 15% inclusion of camelina oil meal, respectively, which are desirable ratios for human health (Cherian et al.2009; Valkonen et al., 2006). 90007 90006 No systematic effect on sensory quality of eggs were observed in 2 out of 3 experiments (Aronen et al., 2009 року; Valkonen et al., 2006). However, camelina oil meal may negatively affect the quality of egg lipids (higher oxidization) when included above 10% (Cherian et al., 2009). 90007 .90000 Camelina Oil — Canada.ca 90001 90002 90003 Novel Food Information — Camelina Oil 90004 90005 90002 Health Canada notified Canpressco Products Inc., Midale, Saskatchewan, in January 2010 that it takes no objection to the use of cold-pressed camelina oil as a food ingredient. The Department conducted a comprehensive assessment of camelina oil according to its 90007 Guidelines for the Safety Assessment of Novel Foods.90008 These Guidelines are based upon internationally accepted principles for establishing the safety of foods with novel traits. 90005 90002 90011 Background 90012 90005 90002 The following provides a summary of the notification from Canpressco Products Inc. and the evaluation by Health Canada, and contains no confidential business information. 90005 90002 90017 1.Introduction 90018 90005 90002 Camelina oil is the oil that is extracted from the 90007 Camelina sativa 90008 oilseed. 90007 Camelina sativa 90008 is an ancient oilseed crop that is a member of the 90007 Brassicaceae 90008 family and is native to Northern Europe and Central Asia. Camelina was grown and consumed in Europe until the 1940s when higher yielding crops became more available. Currently, it is cultivated in Canada, the United States, Slovenia, and Italy.However, there are only a small number of acres being grown worldwide. 90005 90002 Camelina oil can be used as a cooking oil, in salad dressings, and in spreads and margarines. While it is able to withstand frying temperatures, is it not recommended that camelina oil be heated for prolonged periods of time. The oil is high in omega-3 and omega-6 fats, as well as vitamin E. Thus, it is ideal for salad and margarine oils. 90005 90002 90017 2.Nutrition 90018 90005 90002 Camelina oil is largely unsaturated (> 90%) and it is high in omega-3 and omega-6. The total amount of omega-3 fatty acids in the oil is approximately 39% (with 38% alpha-linolenic acid). The total amount of omega-6 fatty acids in camelina oil is approximately 18% (with 17% linoleic acid). The levels of erucic acid in camelina oil are below the maximum level (5%) of erucic acid permitted in cooking oils, salad oils, margarines, and shortening or foods that resemble margarine or shortening, as per B.09.022 of the 90007 Food and Drug Regulations 90008. Other fats are listed below: 90005 90038 90039 Table 1: Fatty acid profile of camelina oil 90040 90041 90042 90043 Fat (as percent total fat) 90044 90043 Camelina oil 90044 90047 90042 90049 Saturated fat 90050 90049 7.9 90050 90047 90042 90049 Monounsaturated Fat 90056 90057 Oleic acid 90058 90057 Eicosenioc acid 90058 90061 90050 90049 34.7 90002 16.7 90065 16.1 90005 90050 90047 90042 90049 Polyunsaturated Fat 90056 90057 Linoleic acid 90058 90057 Alpha-linolenic acid 90058 90061 90050 90049 57.4 90002 16.9 90065 38.1 90005 90050 90047 90084 90085 90002 90017 3. Dietary exposure 90018 90005 90002 Dietary intakes were estimated to determine the potential exposure of camelina oil to the Canadian population.It was estimated that edible oils (margarines, spreads, and salad oils) would be supplemented with camelina oil at a level of approximately 5%. For example, palm oil could contain 5% camelina oil. At this level, the exposure to camelina oil in Canada would be low, less than 1 gram per person per day. 90005 90002 90017 4. Toxicological assessment 90018 90005 90002 The cold-pressing method used to produce camelina oil results in a small amount of protein remaining in the final product (<300 mg protein / 100 g oil).Because camelina is related to mustard, a known food allergen, it suggests the possibility that consumption of camelina oil may evoke an allergic reaction in persons with an allergy to mustard. There are no documented cases of an allergic reaction associated with the consumption of camelina oil. The petitioner has been notified that they should contact Health Canada if any cases are brought to their attention. 90005 90002 Camelina seeds contain trypsin inhibitors, which can alter trypsin activity which is required for the digestion of proteins.However, the potential contribution of trypsin inhibitors by camelina oil to the diet would be an insignificant amount since the oil contains only a small amount of protein. Thus, evidence provided by the petitioner supports the position that the hazard posed by trypsin inhibitors is small. 90005 90002 Camelina seeds also contain glucosinolates, which are toxic compounds found in Brassica plants that can be converted into isothiocyanates and other compounds which can affect thyroid function.Based on evidence provided by the petitioner that the oil contains only a small amount of protein, the hazard posed by glucosinolates in camelina oil is negligible. 90005 90002 The toxicological evaluation concluded that there are no toxicological issues with camelina oil according to the evidence provided. 90005 90002 90017 5. Chemical assessment 90018 90005 90002 It is not expected that there will be chemical residues in camelina oil as a result of the cold-pressing method.Results from chemical analyses (heavy metals, peroxide value) that were submitted for camelina oil were acceptable. While the iodine value was not reported, it is considered a quality rather than safety parameter. All data provided were adequate to demonstrate that the final product is safe and raises no safety concerns. 90005 90002 90017 6. Microbiology 90018 90005 90002 Microbiological specifications were not required, because the physico-chemical properties of vegetable oils, in general, do not support the growth of microflora.90005 90002 90017 7. Labelling 90018 90005 90002 Health Canada and the Canadian Food Inspection Agency (CFIA) share responsibilities in regard to labelling requirements for foods. Health Canada is responsible for policy and standard setting under the Food and Drugs Act and Regulations, whereas CFIA is responsible for enforcement. CFIA also administers and enforces those aspects of the Food and Drugs Act and the Consumer Packaging and Labelling Act that ensure labelling is understandable, truthful and not misleading.90005 90002 Camelina oil when added to foods (salad dressing, margarine) as an ingredient would be part of the fat declaration in the Nutrition Facts table. It will be listed as camelina oil in the ingredient list. Canpressco has been notified to consult with the CFIA to resolve common name and labelling issues of food products containing camelina oil. They have also been notified to contact the CFIA's Feed Division for further information on how to obtain authorization for the use of camelina oil by-products as livestock feed.90005 90002 90011 Conclusion 90012 90005 90002 Health Canada's review of the information presented in support of the use of camelina oil as a food concluded that there are no food safety concerns. Health Canada takes no objection to the use of cold-pressed camelina oil as a food ingredient. It should be noted that camelina oil is not permitted to be added to a food for which a standard exists in the 90007 Food and Drug Regulations 90008, unless the standard provides for the addition of vegetable oil.It is the continuing responsibility of the manufacturer to ensure that its product is in compliance with all applicable statutory and regulatory requirements. 90005 90002 This Novel Food Information document has been prepared to summarize the opinion regarding the subject product provided by the Food Directorate, Health Products and Food Branch, Health Canada. This opinion is based upon the comprehensive review of information submitted by the petitioner according to the 90007 Guidelines for the Safety Assessment of Novel Foods 90008.90005 90002 (Également disponible en français) 90005 90002 For further information, please contact: 90005 90002 Office of Food Biotechnology 90065 Food Directorate 90065 Health Products and Food Branch 90065 Health Canada 90065 Tunney's Pasture 90065 Ottawa, Ontario K1A 0L2 90005 90002 [email protected] 90005 .90000 Camelina Oil - Buy Camelina Oil, Pure Camelina Oil, Camelina Oil Product on Alibaba.com 90001 90002 90003 90004 What is a carrier oil? 90005 90006 90007 90008 90002 Carrier oil, also known as base oil or vegetable oil, is used to dilute essential oils and absolutes before they are applied to the skin in massage and aromatherapy. They are so named because they carry the essential oil onto the skin. Carrier oils do not contain a concentrated aroma, unlike essential oils, though some, such as olive, have a mild distinctive smell.Neither do they evaporate like essential oils, which are more volatile. Cold-pressing and maceration are the two main methods of producing carrier oils. 90004 90003 90007 90006 90005 90008 90002 90004 90003 What is an essential oil? 90006 90005 90008 90002 Essential oils are concentrated volatile (quickly evaporating) aromatic compounds found in the leaves, seeds, stems, roots, bark, flower and other parts of the plant. They are responsible for giving the plant its characteristic odour and carry within themselves the therapeutic power of the plant.They occur in such a highly potent form that even a single drop of the essential oil is equivalent to multiple cups of the dried herb from which it was extracted (for instance, a single drop of peppermint oil is extracted from 25 cups of peppermint leaves making the oil up to 75x more potent compared to their dried herbal counterpart). Essential oils have been extensively used for over thousands of years across various cultures for their therapeutic and medicinal benefits. 90008 90002 90003 90004 What are the different methods of extraction? 90005 90006 90007 90003 Steam Distillation: 90006 This is the most common process for extraction of essential oils.In this method, steam is passed through the plant material, vaporizing the volatile aromatic compounds which are then condensed back to liquid and then collected in the receiving vessel. 90008 90002 90003 Cold Pressed: 90006 This extraction method is predominantly used for citrus fruits like orange and lemon where the essential oil is stored inside tiny pockets of the peel or rind of the fruit. Oils extracted by cold pressing are the most volatile of essential oils and can evaporate quickly when exposed to air.90008 90002 90003 Solvent Extraction: 90006 Flowers too delicate to be processed with heat or pressure are soaked in a spirit of solvent that extracts the volatile elements. The solvent is then evaporated at high temperatures, leaving only the most fragrant constituents behind. This process produces what is called an "absolute". 90008 90002 90003 CO2 Extraction: 90006 The CO2 extraction method yields a greater number of aromatic compounds than any other distillation process. In certain conditions at a low temperature Carbon Dioxide or CO2 can be pressurized to become a liquid.This liquid then acts as a solvent and is used to extract the oil from plants. After extraction is completed, the extraction vessel is brought back to normal temperature and the CO2 rapidly converts to gas leaving behind a high quality oil that is free of solvents. 90008 90002 90003 90004 Your oils cost less than your competitors, how can you offer such low prices? 90005 90006 90008 90002 Besides manufacturing a major proportion of our products ourselves, we procure the remaining from certified and ethical essential oil producers across the world.At Paras, we've created long-standing direct buying relationships with farmers and essential oil vendors, and we purchase these oils in large quantities that qualify for bulk discounts, which we then are able to pass on to our customers. 90008 90002 90003 90004 Are your oils diluted or watered down in any way? 90005 90006 90007 No, our 100% pure and natural essential oils are never diluted or watered down. Experienced essential oil users will immediately recognize the superior quality standard of our 100% pure and natural essential oils.We also do offer a range of essential oil blends, some of which are combined with carrier oils such as those of olive or jojoba, but these blends are clearly labeled as such to avoid any confusion. 90008 90002 90003 90004 What are your criteria for testing oils? 90005 90006 90007 Our Quality Assurance team consisting of highly qualified chemists and experts adhere to the strict standards used by the global Essential Oils and Flavor Industry and as illustrated in The Essential Oils guide by Guenther.90007 These references of comprehensive scientific information, detail specific physiochemical properties of all the essential oils. Some of these important parameters include Refractive Index, Specific Gravity, Optical Rotation, Flash Point, Acid Value, Ester Value, Infrared Absorption, Ultraviolet / Visible Spectroscopy (UV / Vis) for pigment detection, Solubility, Colour / Appearance, Taste / Odour, presence of Heavy Metals, and proportion of Predominant Active Chemical Components. 90007 Our in-house laboratory is equipped with the state-of-the-art analytical equipment allowing us to carry out highly specialized analyses, such as Gas-Liquid Chromatography and Mass Spectrometry.We use these analyses results to ascertain the quality of our essential oils as well as to confirm specification sheet reports and certificates of analysis received from third party vendors. 90008 90002 90003 90004 What does it mean when an oil is "photosensitizing"? 90005 90006 90007 Photosensitizing means that an oil can cause skin to become more sensitive to the sun. This is true of many of the citrus oils, especially Bergamot, which contains bergaptene, a constituent that causes photosensitivity.Our offerings include offers both traditional Bergamot, and Bergamot FCF, which is bergaptene-free. 90008 90002 90003 90004 Are your essential oils therapeutic grade? Can they be ingested? 90005 90006 90007 We offer 100% pure and natural essential oils. Our essential oil offerings is suitable for aromatherapy, cosmetics, and for the production of personal care and home care products. Due to regulatory concerns, we can not recommend them for internal use. Pure essential oils are highly concentrated and many of them are unsafe if directly ingested.90008 90002 90003 90004 Do you test your essential oils for heavy metals? 90005 90006 90007 Heavy metals are typically not found in the distilled essential oils as these metals are usually not volatile enough to get vaporised during the distillation process. For other cold-pressed oils such as those of citrus fruits, we perform routine heavy metal testing, though this not a very common industry practice. 90008 90002 90003 90004 Are your essential oils cruelty free? 90005 90006 90007 Yes.All our essential oils are 100% vegan and we do not conduct any animal testing for our products. 90008 90002 90003 90004 Do you accept International Orders? 90005 90006 90007 Yes. All our orders are shipped internationally from our warehouse in New Delhi, India to your provided shipping address via FedEx, DHL, UPS, TNT or India Post. Due to the nature of international shipping, occasionally a customer may have to pay additional import duties and taxes which are levied once a shipment reaches your country.The large majority of orders will not have to pay any additional fees. 90008 90002 90003 90004 How long will it take for the order to reach me? 90005 90006 90007 Most orders take around 2-3 business days to leave our facility once we have receive the confirmation of the payment. Rest assured, we send you an email with your tracking details so that you are able to track the shipment during transit. If you have any questions about the status of your order, do not hesitate to call our customer service team.90008 90002 90003 For deliveries in the Delhi: 90006 three working days unless we are exceptionally out of stock in which case we will let you know in advance. 90007 90003 For deliveries in the rest of India: 90006 five to six working days unless we are exceptionally out of stock in which case we will let you know in advance. 90008 90002 90003 For deliveries in the rest of the world: 90006 five to fourteen working days unless we are exceptionally out of stock in which case we will let you know in advance.90008 90002 90004 90003 What is your sample policy? 90006 90005 90008 90002 We can supply the samples of our products but the customers will have to pay the sample cost as well as the shipping cost. 90008 90002 90003 90004 Why do not you offer free shipping? 90005 90006 90007 We calculate the shipping rates directly from UPS, FedEx, or the Postal Service based on the package's weight or dimension and the shipping destination. Rather than incorporating the cost of the shipping within our product pricing and offering free or reduced shipping rates, we opt for a more transparent pricing system.90008 90002 90003 90004 What methods of payment do you accept? 90005 90006 90007 We accept payments through Pay Pal, Certified Cheque, Wire Transfers, Direct Bank Deposits and International Money Orders. Unfortunately, we can not accept personal or business cheques. 90008 90002 90003 90004 Do you have a physical store that we can visit? 90005 90006 90007 No, we do not have a retail store currently. But you can visit our office in Delhi with prior appointment. 90007 90008.90000 camelina oil - це ... Що таке camelina oil? 90001 90002 90003 90004 Camelina sativa 90005 - taxobox name = Camelina regnum = Plantae unranked divisio = Angiosperms unranked classis = Eudicots unranked ordo = Rosids ordo = Brassicales familia = Brassicaceae genus = Camelina species = C. sativa binomial = Camelina sativa binomial ... ... Wikipedia 90006 90007 90002 90003 90004 Camelina sativa 90005 - Saltar a navegación, búsqueda? Camelina sativa Clasificación científica ... Wikipedia Español 90006 90007 90002 90003 90004 Camelina 90005 - taxobox name = Camelina image caption = Camelina sativa regnum = Plantae unranked divisio = Angiosperms unranked classis = Eudicots unranked ordo = Rosids ordo = Brassicales familia = Brassicaceae genus = Camelina subdivision ranks = Species ... ... Wikipedia 90006 90007 90002 90003 90004 Camelina sativa 90005 - Cameline Camelina ... Wikipédia en Français 90006 90007 90002 90003 90004 Camelina sativa 90005 - gold of pleasure gold of pleasure n.(Bot.) An annual European false flax ({Camelina sativa}) having small white flowers; cultivated since Neolithic times as a source of fiber and for its oil rich seeds; widely naturalized in North America. Syn: ... ... The Collaborative International Dictionary of English 90006 90007 90002 90003 90004 Camelina sativa 90005 - gold of pleasure gold of pleasure n. (Bot.) An annual European false flax ({Camelina sativa}) having small white flowers; cultivated since Neolithic times as a source of fiber and for its oil rich seeds; widely naturalized in North America.Syn: ... ... The Collaborative International Dictionary of English 90006 90007 90002 90003 90004 Camelina sativa 90005 - noun annual European false flax having small white flowers; cultivated since Neolithic times as a source of fiber and for its oil rich seeds; widely naturalized in North America • Syn: ↑ gold of pleasure • Hypernyms: ↑ crucifer, ↑ cruciferous plant ... ... Useful english dictionary 90006 90007 90002 90003 90004 Camelina sativa 90005 - Oilseed Oil seed, n. (Bot.) (A) Seed from which oil is expressed, as the castor bean; also, the plant yielding such seed.See {Castor bean}. (B) A cruciferous herb ({Camelina sativa}). (C) The sesame. [1913 Webster] ... The Collaborative International Dictionary of English 90006 90007 90002 90003 90004 False flax oil 90005 - is a pressed seed oil, derived from the Camelina sativa or false flax, also called gold of pleasure. False flax has long been grown in Europe, and its oil used as a lamp oil until the 18th century. In recent times, its has been explored for use ... Wikipedia 90006 90007 90002 90003 90004 Vegetable oil economy 90005 - is the potential of vegetable oil to replace fossil fuels in the economy and how it compares to other potential replacements.Vegetable oils are the basis of biodiesel, which can be used like conventional diesel. Some vegetable oil blends are ... ... Wikipedia 90006 90007 90002 90003 90004 Benecol 90005 - is a brand of food products owned by Finnish company Raisio Group. The brand is marketed by Raisio Group, McNeil Nutritionals and Cilag GmbH International in more than 30 countries [cite web url = http://www.foodnavigator.com/news/ng.asp?id=83981 ... Wikipedia 90006 90007 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.