Десерт из белка: Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков – Яичный белок, рецепты приготовления блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков

01 октября 2019Гридин Владимир

Приготовить воздушное безе проще простого, но из взбитых белков придуманы и гораздо более сложные рецепты

Ледяной десерт «Аляска»

Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков (фото 1)
  • Ванильное мороженое, малиновый сорбет — по 50 г
  • Меренга (240 г белка, 240 г сахара, 240 г глюкозы, 120 мл воды)
  • Пачка печенья — 200 г
  1. Мороженое и сорбет (можно выбрать любое сочетание вкусов) кладем в чашу, не перемешивая, ставим на 15 мин. в морозилку.
  2. Для панировки нам подойдет любая мучная текстура с хрустинкой: подсушенный бисквит, песочное тесто, можно использовать и печенье, например, «Юбилейное». Просто размельчите панировку в крошку.
  3. Достаем из морозилки замороженную основу. Поднесите к струе горячей воды край чаши, выдержите 1-2 минут, и основа легко отделится. Обваливаем ее в панировке и снова убираем на 10 минут в морозилку.
  4. В нашем ресторане для этого десерта мы готовим итальянскую меренгу. Белки сбивают с щепоткой соли в пену. На огне в кастрюльке смешиваем воду, сахар и глюкозу, варим, помешивая, 3-4 минуты. Горячий сироп добавляем к пене из белков. Взбиваем до состояния эластичности и однородности.
  5. Более простая в приготовлении классическая французская меренга. Яичные белки взбиваем с сахаром до состояния пиков. Пена должна держать форму— не капать и не стекать. Готовую меренгу кладем в кондитерский мешок.
  6. Застывшую основу в панировке кладем на тарелку. Выдавливаем меренгу поверх десерта и обжигаем горелкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы оттаяла основа, и подаем.

Фисташковый рулет

Рецепт ресторана The Toy

Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков (фото 6)
  • Для крема Шантильи:
  • Сливки 38% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  1. Взбить сливки с пудрой до состояния жидкой сметаны, разлить по формочкам и заморозить. Когда сливки застынут, вытащить из форм, убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре на 20 минут для разморозки и после этого подавать.

Для малинового соуса:

  • Малиновое пюре — 220 мл
  • Сахар — 170 г
  • Глюкоза сироп — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 25 г
  • Пектин — 10 г
  1. Сахар (170 г) и глюкозу положить в сотейник, залить водой и поставить на плиту на средний огонь. Смешать сахар (25 г) и пектин.
  2. Уварить глюкозу с сахаром и водой до полного растворения сахара. Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар и пектин. Уварить. Снять с плиты и убрать на ночь в холодильник.
  3. Малиновое пюре разморозить до консистенции мягкого снега. Смешать с остывшей сахарной массой в блендере до полной однородности.
  • Белок — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Фисташка дробленая — 100 г
  • Сливки 38% — 500 мл
  • Ягоды — 400 г
  1. Взбить белок с сахаром до образования мягких пиков. Добавить фисташки, перемешать, выложить на силиконовый коврик и выпекать при 180℃ 17-20 мин.
  2. После того, как рулет остынет, намазать на него взбитые сливки. Сверху выложить свежие ягоды — малину, ежевику, клубнику, голубику. Скрутить рулет, порезать на порции и подать с малиновым соусом и кремом Шантильи.

Павлова

Рецепт Елен Шакарян, шеф-кондитера сети кафе «Кофемания»

Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков (фото 17)

Ингредиенты:

(на 10 пирожных)

  • Меренга:
  • Белок — 190г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Сахар — 150 г
  1. Белки взбить с сахаром до белой плотной массы. Сахар нужно предварительно разделить на три равные части. Добавлять его в белок «дождиком» (постепенно) в три захода, взбивая после каждой порции.
  2. Соединить с лимонной кислотой и сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешочка выдавить на пергаментную бумагу массу в форме купола и выпекать в духовке при 100℃ в течение 2 часов.

Малиновая начинка:

  • Малиновое пюре — 112 г
  • Малина — 112 г
  • Сахар — 7 г
  • Пектин — 2 г
  • Сок лайма — 2 г
  1. Малину и малиновое пюре поставить на плиту. Смешать сахар с пектином и соком лайма.
  2. Засыпать «дождиком» в подогретую малину. Проварить 1 минуту до кипения и снять.

Ванильный крем:

  • Сливки — 350 мл
  • Ваниль — 3 г
  • Сыр маскарпоне — 35 г
  • Сахарная пудра — 23 г
  1. Сливки с добавленной в них сахарной пудрой довести до кипения и взбить вместе с сыром маскарпоне и ванилью.
  2. Собираем десерт: на меренгу кладем крем, а в центр — ягодную начинку, накрываем второй меренгой. Затем — снова слой крема, добавление смородины и меренги. Сверху и по бокам покрываем кремом. Одну меренгу разломать и обсыпать верх и бока крошкой.

Птичье молоко

Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана-клуба Birds

Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков (фото 28)
  • Готовое тесто для спринг-роллов — 30 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Сгущенка — 60 г
  • Белок яичный — 105 г
  • Сахар — 175 г
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сок лимона — 6 г
  • Желатин лист — 13 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Глазурь:
  • Какао-масло — 150 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  1. Взбиваем сгущенку, масло и ваниль. Отдельно взбиваем яичный белок, сок лимона, сахар. Доводим до состояния меренги с крепкими пиками, добавляем размоченный желатин, взбиваем еще раз. Все соединяем. Заливаем в форму куриного яйца, замораживаем.
  2. Для глазури смешиваем белый и молочный шоколад, какао-масло. Растапливаем в сотейнике при температуре 60℃. Покрываем суфле глазурью.
  3. Тесто для спринг-роллов режем соломкой и жарим во фритюре. Обсушиваем от масла и красим пищевой золотой краской.
  4. Из темперированного белого шоколада делаем перья с помощью маленького ножа. Делаем гнездо из готового теста, в середину кладем «яйцо» и украшаем перьями из белого шоколада.

Меренга с лавандовым кремом и ежевикой

Рецепт Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана YURA

Команда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков (фото 33)

Ингредиенты:

(для лавандового крема)

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сухая лаванда — 2 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар-песок — 90 г
  • Крахмал — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Взбитые сливки — 650 мл
  1. Соединить сливки и молоко, добавить сухие листики лаванды и прогреть. Дать настояться 30 минут и процедить. Яйца, сахар, крахмал и муку смешать в миске и развести небольшой частью сливок.
  2. Поставить на плиту и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с плиты, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Быстро охладить, добавить взбитые сливки и перемешать венчиком до однородной массы.
  • Ежевика — 400 г
  • Мед — 80 г
  • Ягоды можжевельника — 2 г
  • Крахмал — 5 г
  1. Ежевику, мед и ягоды можжевельника положить в миску и оставить в холодильнике на 12 часов. Затем процедить, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Заварить предварительно разведенным в ежевичном соке крахмалом и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить ягоды ежевики, довести до кипения и снять с плиты.
  • Куриные белки — 110 г
  • Сахар-песок — 110 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  1. Взбить белки в миксере с сахаром до пышной белой массы. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до однородной массы. Массу отсаживаем через кондитерский мешок на коврик. Выпекаем при температуре 80℃ 1,5 часа. Даем остыть.
  2. Меренгу измельчаем на фрагменты. Сверху выкладываем лавандовый крем. Выкладываем ягоды ежевики. Украшаем свежей голубикой, цедрой лимона и фисташками.

Белковый десерт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления белкового десерта:

    Ингредиенты. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Аккуратно отделяем белки от желтка. Помещаем в сухую чистую посуду.

    Аккуратно отделяем белки от желтка. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус или 1 ст.л. лимонного сока и щипотку лимонной кислоты, сразу перед взбиванием.

    Для лучшего взбивания в белки добавляем уксус. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Тщательно взбиваем до стойкой густой массы.

    Тщательно взбиваем до стойкой густой массы. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту, как показано на фото:

    Воду с сахаром смешиваем в кастрюле перед отправлением на плиту. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Ставим на средний огонь, примерно на 7 минут. И доводим до кипения, постоянно помешивая.

    Ставим на средний огонь. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Как только сироп закипит, ждем около 2-х минут. Проверяем, если он стекает тонкой струйкой с ложки, можно снимать его с огня.

    Как только сироп закипит. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Вливаем сироп в белковую массу, взбивая одновременно все миксером, как на фото:

    Вливаем сироп в белковую массу. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Продолжаем взбивать, пока белки не остынут до комнатной температуры.

    Продолжаем взбивать. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Для декорирования натираем шоколад на терке, нарезаем фрукты (у нас яблоки) кубиками, готовим ягоды (на Ваше усмотрение и вкус).

    Для декорирования натираем шоколад на терке. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Делим белковую массу на 3 части.

    Делим белковую массу на 3 части. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Добавляем по несколько капель пищевых красителей в каждую из частей.

    Добавляем по несколько капель пищевых красителей. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера, как на фото:

    Тщательно перемешиваем красители в белках при помощи блендера. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем, каждый раз чистым венчиком блендера, как на фото:

    Каждый цвет в отдельных емкостях тщательно перемешиваем. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки цветные слои крема при помощи кондитерского мешка или двух ложек.

    Выкладываем в стаканы или стильные стеклянные баночки. Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Между слоями крема помещаем яблоки с корицей, другие фрукты или ягоды.

    Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Сверху украшаем тертым шоколадом, как на фото.

    Белковый десерт: пошаговый фото-рецепт
  • Белковый десерт в стакане (в стеклянной баночке) готов!

    Белковый десерт: пошаговый фото-рецептБелковый десерт рецепт
    Белковый десерт фото
  • Рецепты выпечки и десертов с яичным белком и желатином

    Жирное молоко 1,5 л

    Сахар 500 г

    Сливки 35%-ные 300 мл

    Миндальная мука 250 г

    Сахарная пудра 250 г

    Малина 200 г

    Малиновое пюре 200 г

    Сливочное масло 100 г

    Яичный желток 125 г

    Белый шоколад 100 г

    Яичный белок 95 г

    Пшеничная мука 25 г

    Крахмал 25 г

    Лимонный сок 7 мл

    Красный пищевой краситель 5 мл

    Желатин в пластинах 4 штуки

    Сухой белок 1,5 г

    Ванильный стручок 1 штука

    Десерт из взбитых белков

    Этот белковый десерт довольно легок в приготовлении, у него незабываемый вкус. Наш рецепт подойдет и сладкоежкам, и тем, кто сидит на безглютеновой и/или безказеиновой диете. Что приятно — такой десерт из белков может некоторое время храниться в холодильнике и имеет привлекательный внешний вид, поэтому на праздничном столе он будет более чем уместен.

    Для приготовления десерта из взбитых белков нам понадобятся следующие ингредиенты:

    яйца, 4шт;

    сахар или сахарная пудра, 100-150гр;

    смесь свежих фруктов или ягод (смородина, вишня, клубника), 100гр;

    лимонный сок.

    Воздушный белковый десерт: рецепт приготовления

    Для взбивания белкового крема понадобится венчик, а лучше — миксер.

    Для начала отделяем желток от белка. Желточки можно не выкидывать, а оставить для выпечки или жарки, сделать из них гоголь-моголь или отдать лакомство домашнему питомцу.

    Теперь можем приступать к взбиванию белков. Пока они не взобьются в хорошую пену, нельзя останавливать работу миксера: белки могут опасть.

    Не прекращая взбивать, добавляем потихоньку, каплю за каплей, лимонный сок. Всего лимонного сока понадобиться примерно чайная ложка. Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

    Далее добавляем постепенно, по столовой ложке, сахарную пудру или сахар.

    Лучше использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется. Но помните: если вы соблюдаете безглютеновую диету, практически любая готовая сахарная пудра для вас опасна! Она содержит глютенсодержащие примеси, препятствующие комкованию пудры. Поэтому оптимальный выход — молоть сахар на кофемолке. Крупинки будут несколько крупнее, чем у готовой пудры, но растворятся тоже неплохо.

    Продолжаем взбивать. Вот такой густой крем должен получиться.

    Теперь переходим к выкладыванию десерта в десертную посуду. Первыми мы выложим на дно десертницы фрукты или ягоды.

    Далее укладываем небольшое количество готового крема.

    Следом выкладываем ягоды; тут же уместно будет их полить ягодным соком.

    Затем сверху выкладываем еще небольшую порцию крема и разравниваем его ложкой вровень с краем посудины.

    Получается красивый слоеный десерт из белков и ягод.

    Следом укладываем остатки взбитого крема в кондитерский пакет, если есть таковой, а если нет, то закладываем его в обычный пакет из пищевого пластика и делаем в нем небольшое отверстие на уголке.

    Надавливая на пакет, вырисовываем поверх ровного слоя крема узоры — любые, которые вам нравятся. Можно написать слова, нарисовать сердечко или цветочек.

    Остался еще один шаг. Выкладываем ягоды, а затем украшаем их кремом — и десерт из взбитых белков с сахаром можно подавать к столу!



    С белковым кремом мы когда-то уже готовили безглютеновый торт, но крем в нем заваривался сиропом, поэтому лучше держал форму при хранении в холодильнике.

    Читайте также: Поделитесь записью

    Самые вкусные белковые десерты: пошаговые рецепты с описанием

    Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

    Протеиновые десерты

    Белковые десерты вкусные

    Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

    • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, «Геркулес», мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
    • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
    • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
    • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

    Эклеры

    Эклеры с белковым заварным кремом

    Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

    • три белка яичных;
    • молоко — 125 мл;
    • 100 г масла коровьего;
    • воду – 125 мл;
    • 5 яиц куриных;
    • щепоть соли;
    • 150 г муки пшеничной;
    • 1 ст. сахара.

    Эклеры готовьте так:

    1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
    2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука «заварилась».
    3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
    4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
    5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
    6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
    7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
    8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
    9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
    10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
    11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

    Совет к рецепту эклеров

    Десерты с белковым кремом

    Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

    Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

    Ягодный мусс

    Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

    • два белка;
    • 80 г сахара;
    • 150 г малины;
    • 150 г смородины. Ягодно-белковый мусс

    Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

    1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
    2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
    3. Протрите ягоды через сито.
    4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
    5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

    Моментальный белковый десерт

    У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

    • один белок яичный;
    • 0,5 ч. л. постного масла;
    • кондитерские украшения сахарные – три горсти;
    • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
    • 1 ст. л. стружки шоколадной.

    Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

    1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
    2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
    3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
    4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
    5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
    6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

    Шоколадный мусс

    Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

    • шоколад диетический – 125 г;
    • творог обезжиренный – 125 г;
    • 6 белков;
    • вода – три ст. л.;
    • щепоть соли;
    • растворимый кофе – 1 ч. л. Шоколадный мусс

    Рецепт этого яства реализуйте так:

    1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
    2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
    3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

    Белковый крем с желатином

    Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты «Птичье молоко». Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

    • 5 белков;
    • 2 ст. л. желатина;
    • воду – 10 ст. л.;
    • полтора ст. сахара;
    • одну ч. л. кислоты лимонной. Белковый крем с желатином

    Выполните следующие действия:

    1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
    2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
    3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

    Белковый крем можно есть.

    Безе шоколадное

    Шоколадное безе

    Возьмите:

    • какао – две ч. л.;
    • три белка яичных;
    • кофе растворимое – 2 ст. л.;
    • подсластитель – 6 ст. л.

    Процесс изготовления:

    1. Белки взбейте в очень густую пену.
    2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
    3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.

    Приятного аппетита!

    Легкий десерт из взбитых белков без выпечки: postalena_live — LiveJournal

    На желатине (или по желанию — агаре) для тех, кто боится покуситься на классическое «Птичье молоко» по ГОСТу.
    Справится даже ребенок:)

    Итак, на 4 порции десерта — процесс поэтапно:

    1. 3 яичных белка взбить до твердых пиков миксером сначала на низкой скорости, через 2 минуты и до конца — на высокой, с небольшим количеством сахара (по своему вкусу, рекомендуют 2 столовые ложки с горкой, можно заменить соответствующим количеством сахарозаменителя).

    2. 15 гр желатина замочить в 50 мл воды и тщательно размешать.

    3. На водяной бане немного нагреть 100 мл сливок, добавить набухший желатин, взбить смесь прямо в кастрюльке миксером, продолжая нагревать (но только не до кипения).

    4. Горячие сливки с желатином тонкой струйкой влить в белки, продолжая взбивать смесь.

    5. Готовую смесь разлить — или в отдельные стеклянные емкости (широкие бокалы или стаканы для виски) или в емкость для выпечки, если хотите потом готовый десерт вынуть и перевернуть, как на фото (тогда емкость застелите пленкой, чтобы не пришлось окунать ее в горячую воду — иначе не вытащить, а десерт на желатине быстро тает от горячего). Отправить в холодильник для застывания.

    6. Готовим шоколадную глазурь. Рецептов множество, в этом конкретном случае я пошла по пути наименьшего сопротивления — 25 гр горького шоколада растопить на водяной бане с 25 гр сливочного масла и 10 мл сливок. При таких соотношениях продуктов глазурь должна получаться мягкой и пластичной даже «лежа» на десерте — он ведь будет очень легкий и жесткая глазурь к нему не подходит.
    Здесь надо быть внимательной — смесь нельзя перегревать, а то шоколад свернется крупинками. Со мной такая ерунда случается, если я отвлекаюсь на что-то в процессе. Лучше сначала нагреть емкость, добавить ингредиенты, когда начнет чуть плавиться — снять с плиты и начать энергично размешивать. И только если останутся не растопившиеся куски — вернуть обратно на водяную баню (емкость с водой соприкасаться не должна). Вымешивать тоже удобно миксером, это ускоряет процесс.

    7. Полить глазурью застывший десерт (если он в форме — вытащить в пленке, перевернуть на тарелку, пленку снять, если останутся неровности — загладить раскаленной ложкой) и вернуть обратно в холодильник для застывания под морозилку минут на 15.

    Ну, в общем-то все, приятного аппетита:)

    Диетические десерты рецепты из белков Снежки

    Диетические десерты рецепты из белков обеспечат наслаждение вкусом и не навредят здоровью. Лечебное питание для вас!

     

     

    Продукты на 1 порцию

     

    • Яйцо (белок) ½ шт.
    • сахар 20 г
    • сахарная пудра 10 г
    • клубника 50 г
    • крахмал картофельный 10 г

     

    Диетические десерты рецепты из белков Снежки — способ приготовления

     

    Яйца разделить.

    Яичные белки взбить в крутую пену.

    Ввести сахарную пудру.

    Продолжать взбивать еще 5 минут.

    *** Для ароматизации снежков можно добавить ванильный сахар.

    Воду в большой кастрюле довести до кипения.

    Убрать огонь так, чтобы вода больше не кипела.

    Сформовать снежки при помощи двух ложек.

    Варить в воде — сначала с одной стороны, затем — с другой. Минут по 3-5 с каждой стороны.

    Снежки выложить — по 2 на порцию.

    Выход: 200 г

    Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5, 6, 7, 10а, 10, 11, 13, 15

    Подать с клубничным киселем.

    Кисель

     

    • Клубнику помыть, перебрать, удалить плодоножки.
    • Протереть.
    • Сок слить и поставить на холод.
    • Мезгу залить горячей водой и вскипятить.
    • Процедить.
    • Добавить сок клубники, сахар и 10 г крахмала.

    *** Крахмал развести частью охлажденного отвара: 10 г крахмала и 50 г отвара.

    Диеты: 0, 0б, 0в, 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7б, 7, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15

    Лечебное питание — путь к здоровью.

    Диетические десерты рецепты не только полезные, но и вкусные: пробуйте снежки!

    *** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

    Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

     

    Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

     

     

    0

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *