Блюда с яичным желтком — рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов)
Яичное масло 5.0
Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно! …далее
Добавил: Натали 22.11.2018
Заварное тесто на желтках 3.1
Заварное тесто на желтках с использованием и желтков, и белков отличается от обычного большей мягкостью и пластичностью, а на вкус оно более нежное. Смотрите и записывайте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2016
Майонез «Провансаль» 4.0
Не знаю, кто как, но как бы я не сопротивлялась использованию в пищу майонеза, рано или поздно я все равно к нему возвращаюсь. Коль нет возможности его избежать, я буду его готовить самостоятельно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.09.2016
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Диетический майонез 4.3
Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный. …далее
Добавил: Vikulia 03.04.2015
Домашняя лапша на желтках 5.0
Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша — не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.06.2017
Кекс на желтках 4.6
Сегодня я вас познакомлю с достаточно простой выпечкой, которую можно будет легко делать в будние дни. Прочтите ниже мою инструкцию о том, как приготовить кекс на желтках. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016
Майонез от Юлии Высоцкой 4.4
Мне очень нравятся рецепты и советы Юлии Высоцкой. Уже не один раз испытала их на своей кухне и осталась довольна. Недавно попробовала приготовить майонез по ее рекомендациям. Вышло прекрасно! …далее
Добавил: Марина Немец 20.07.2017
Майонез домашний 4.5
Майонез — простой в приготовлении универсальный соус. Очень популярный! Мы привыкли покупать его, но, поверьте, приготовить майонез в домашних условиях просто! И уйдет на это 10 минут. Приступаем! …далее
Добавил: Deemmaq 24.09.2013
Тесто на желтках 2.5
Тесто на желтках — мой фаворит, ведь делается оно очень просто, а выпечка, приготовленная на его основе, получается волшебно вкусной! Очень хорошо подходит для тертого пирога, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.09.2015
Крем для блинного торта 1.5
Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим? …далее
Добавил: TomaB 22.11.2014
Омлет из желтков
Хотите разнообразить завтраки и приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда попробуйте простой рецепт омлета из желтков, который можно сделать как для взрослого, так и для ребенка. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.01.2015
Печенье из желтков яиц 5.0
Спешу поделиться с вами несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить печенье из желтков яиц с кукурузной мукой. Хотите попробовать? Тогда запоминайте рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016
Крем для булочек 4.4
Крем для булочек — это очень вкусный крем желтого цвета, который по своей консистенции отлично подходит для приготовления аппетитных булочек. Готовится крем быстро и просто. …далее
Добавил: TomaB 27.12.2014
Майонез с чесноком 3.4
Попробуйте приготовить майонез с чесноком в домашних условиях — и вы перестанете покупать майонез в магазинах. Вкус домашнего майонеза с чесноком несравним с тем, что продают на прилавках. Готовим! …далее
Добавил: Арина Вольская 28.05.2013
Крем Каталана 1.0
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016
Выпечка на желтках 4.6
Очень простая, быстрая и всегда удачная выпечка на желтках в домашних условиях — прекрасный вариант для чаепития в кругу семьи и гостей. По этому рецепту у вас получится отличное плоское печенье. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016
Майонез своими руками 5.0
Все любят майонез, даже те, кто сидит на диетах. Посмотрите, как приготовить майонез своими руками. Берите качественные продукты — получите отменный продукт, который не навредит здоровью. …далее
Добавил: Юлия Резник 31.08.2017
Хворост на желтках 5.0
Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь. …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2017
Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4
Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. …далее
Добавил: Alteredego 23.04.2013
Печенье «Ежики» 4.4
Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом! …далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Яичный хлеб 5.0
Рецепт приготовления яичного хлеба. Лучший яичный хлеб, который вы когда-либо пробовали. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Соус Беарнез 4.5
Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом — это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом — попробуйте соус Беарнез. …далее
Добавил: Giggs 29.03.2013
Чайное суфле 4.3
Рецепт приготовления чайного суфле. Это блюдо было придумано в Шотландии. Местные жители соединили в одном блюде чай и десерт к чаю. Получилось очень нежное и вкусное чайное суфле. …далее
Добавил: Alteredego 29.09.2011
Домашний майонез от Юлии Высоцкой 1.0
Домашний майонез — это удивительно быстрый и простой в приготовлении соус, он подходит к мясу и рыбе, а также как заправка для салатов. Мне больше всего нравится рецепт от Юлии Высоцкой, …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Эгг-ног
Попробуйте классический вариант алкогольного эгг-нога с ромом, и вы не пожалеете! Очень оригинальный и вкусный традиционный американский напиток, запишите себе рецепт, чтобы не забыть! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.01.2017
Крем для пирога 4.8
Прекрасный заварной крем для пирога, приготовить его можно прямо в микроволновке! Готовиться он предельно просто, к тому же, не подгорает и не прилипает. В итоге получается очень вкусный крем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014
Домашний майонез с горчицей 3.0
Я люблю майонез, но в магазине его покупаю редко, делаю сама. Расскажу вам, как приготовить домашний майонез с горчицей. Особенность его в том, что я добавляю сюда бальзамик. Попробуете? …далее
Добавил: Юлия Резник 16.08.2017
Фруктово-ягодный тарт 4.5
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе. …далее
Добавил: Alteredego 24.10.2011
Пышные булочки с корицей 4.3
Необыкновенно вкусная и ароматная выпечка. Рецептов булочек существует очень много, поделюсь тем, который я нашла в одной из книжек рецептов Dr.Oetker. …далее
Добавил: Nkalancheva 29.04.2014
Ньокки 4.4
Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки — ньокки. …далее
Добавил: Tourist 30.03.2011
Французский заварной крем 4.8
Классический крем для десертов, приготовленный из яичных желтков, сахара и молока. Часто в крем добавляют ваниль, чтобы придать восхитительный аромат. …далее
Добавил: Daria 12.11.2010
Заварной крем без масла 3.7
Если вы сомневаетесь в своих кондитерских возможностях, то советую вам просто не начинать свои попытки с трудных рецептов. А возьмите на пробу лёгкий, например, который я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2016
Кулич на желтках 3.7
Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку — тогда этот рецепт для вас. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.03.2015
Соус Тартар 4.4
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. …далее
Добавил: Natalia 02.04.2013
Майонез «Домашний» на желтках 5.0
Если у вас никак не получается приготовить майонез или нет блендера, чтобы хорошенько его взбить, посмотрите, как приготовить майонез «Домашний» на желтках. Рецепт получится 100%! …далее
Добавил: Антонина Панина 03.03.2018
Кулич на сливках и желтках
Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 19.04.2019
Кето-майонез 4.0
Кето-майонез создается на основе оливкового масла без добавления сахара или подсластителей. Такой соус состоит из фермерских яиц (желтков) без загустителей, ароматизаторов и глутамата натрия. …далее
Добавил: AlenaPrika 14.03.2020
Легкий майонез в домашних условиях 5.0
Красочный и вкусный домашний майонез может быть легким, низкокалорийным, если вы приготовите его по этому рецепту. Плюс блюд, приготовленных собственноручно, в том, что вы точно знаете их состав! …далее
Добавил: AlenaPrika 29.12.2019
Домашний майонез без горчицы 5.0
Приготовить домашний майонез без горчицы очень просто, а результат всегда потрясающий! Такой салат можно добавлять в салаты или просто намазывать на хлеб! Это очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2020
В составе этого крохотного шарика сконцентрированы все микро- и макроэлементы, когда-то открытые Менделеевым, а еще в нем содержится кислород, азот, углерод, водород и десятки биоэлементов. Состав яичного желтка богат кальцием, калием, фосфором. Главное – в нем в избытке имеется лецитин, натуральное антисклеротическое вещество для питания мозговой ткани и развития нервных клеток. Он оказывает благотворное влияние на сердце, являясь поставщиком омега-6 и омега-3 жирных кислот. А мелатонин может привести к омоложению организма. Столь богатое содержание продукта обусловлено тем, что основное предназначение яйца – это рождение здорового цыпленка. В кулинарии блюда с желтками пестрят многообразием. Желтая часть яйца используются для приготовления кляра для филе рыбы, мяса и курицы, в блинном тесте, пасхальном куличе и творожной запеканке. Прибавьте к великолепному вкусу нежный цыплячий цвет готового блюда. Он входит в состав заварного крема (как загуститель), пудингов, традиционного майонеза и голландского соуса. Его добавляют в мясные, рыбные и овощные салаты, а также в алкогольные коктейли и флипы. Знаменитое блюдо с желтками – итальянская паста карбонара. А еще вкусное ароматное мороженое. Стоит ли напоминать о таких лакомствах, как яичница и омлет. Или воздушный гоголь-моголь. Вспомните и о домашней лапш. Кстати, именно перетертое с картофельным или овощным пюре яйцо предлагают в качестве первого прикорма грудным детям 4-месячного возраста. Поистине незаменимый продукт на нашем столе.
Рецепт Десерт из белков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт из белков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 246.6 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 683 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.9% | 1041 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 5.9% | 691 г |
Углеводы | 36.1 г | 219 г | 16.5% | 6.7% | 607 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Вода | 46.1 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4931 г |
Зола | 0.644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.337 мг | 1.8 мг | 18.7% | 7.6% | 534 г |
Витамин В4, холин | 20.49 мг | 500 мг | 4.1% | 1.7% | 2440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 1% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.578 мкг | 400 мкг | 0.1% | 69204 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 3.678 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3% | 1359 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0568 мг | 20 мг | 10.3% | 4.2% | 972 г |
Ниацин | 0.311 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.66 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.6% | 1528 г |
Кальций, Ca | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6139 г |
Магний, Mg | 35.16 мг | 400 мг | 8.8% | 3.6% | 1138 г |
Натрий, Na | 101.38 мг | 1300 мг | 7.8% | 3.2% | 1282 г |
Сера, S | 98.25 мг | 1000 мг | 9.8% | 4% | 1018 г |
Фосфор, Ph | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 2.7% | 1507 г |
Хлор, Cl | 90.37 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.6% | 2545 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.434 мг | 18 мг | 8% | 3.2% | 1255 г |
Йод, I | 3.68 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1% | 4076 г |
Кобальт, Co | 0.525 мкг | 10 мкг | 5.3% | 2.1% | 1905 г |
Марганец, Mn | 0.0036 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Медь, Cu | 27.32 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.1% | 3660 г |
Молибден, Mo | 2.102 мкг | 70 мкг | 3% | 1.2% | 3330 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.1214 мг | 12 мг | 1% | 0.4% | 9885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.326 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.131 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лейцин | 0.483 г | ~ | |||
Лизин | 0.357 г | ~ | |||
Метионин | 0.215 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.363 г | ~ | |||
Треонин | 0.252 г | ~ | |||
Триптофан | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.352 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.562 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.363 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.531 г | ~ | |||
Глицин | 0.205 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.793 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.399 г | ~ | |||
Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Цистеин | 0.147 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Десерт из белков составляет 246,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Десерт из взбитых белков — рецепт с фото
Сегодняшний десерт будет отличаться удивительной простотой приготовления. Всем известные взбитые белки, я предлагаю залить шоколадной глазурью. Сочетание привычных и доступных продуктов позволяет сделать десерт из взбитых белков ещё более вкусным!Ингредиенты:
Для белков:- 5 белков
- 2 ст.сахара
- 2 ст.л. желатина
- 4 ст.л. горячей воды
- ½ ч.л. лимонной кислоты
- ½ ст.сахара
- 30 г.масла
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. молока или воды
Приготовление блюда по шагам с фото:
- В кастрюльку кладём сахар, масло, какао и молоко.
- Постоянно помешивая, доводим до кипения. Оставляем остыть.
- Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
- Желатин предварительно замачиваем кипятком, растворяем комочки и продолжая взбивать, постепенно подливаем желатин. Добавляем лимонную кислоту.
- Раскладываем в формочки и поливаем остывшей глазурью.
- Отправляем в холодильник застывать.
как называется блюдо из взбитого белка и сахара и как его делать?
Гоголь-Моголь! Как правильно готовить не знаю.
гоголь-моголь
Гоголь-моголь. Берешь белки яиц и сахар по вкусу. Все это взбивается миксером или др. способом. Не помню насчет молока? Нужно или нет!?
взбиваете белок добовляете сахар
Гоголь-моголь — это не белки, а желтки, взбитые с сахаром, ванилью и ромом (коньяком) . Белки с сахаром — безе, сырое или выпеченное, вернее, посушенное. Кстати, суфле — это тоже белки с сахаром, но еще агар или желатин и фруктовые и кремовые добавки. Смотря что вы имеете в виду.
это белковый крем
Это БЕЗЕ (или меренги) Состав яичные белки — 4 шт, сахар — 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры) , ванильный сахар — 1-2 ч. ложки Приготовление Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок) . Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Безе можно приготовить холодным и теплым способами. При холодном способе время взбивания составляет 10-15 мин при температуре 20-24 градуса. Белки и посуду нужно охладить до температуры 15-18 градусов, а затем взбивать белки при пониженной температуре воздуха сначала медленно, а потом быстрее. Изделия, изготовленные из этого теста при выпечке сильно увеличиваются в объеме. Их поверхность получается шероховатой и матовой. Для того, чтобы поверхность изделия была блестящей, нужно перед выпечкой посыпать их сахарной пудрой. При теплом способе время взбивания увеличивается до 20-30 мин при температуре 35-40 градусов. У изделий выпеченных их этого теста блестящая приятная поверхность, они более твердые, не такие рассыпчатые. Белки смешанные с сахаром, нужно нагреть до 35-40 градусов, а затем взбивать до увеличения объема массы в 5-6 раз. Перед окончанием взбивания добавить ванильный сахар. Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.
Из белка, взбитого с сахаром, выпекают БЕЗЕ как самостоятельное пирожное или поверх торта. На белок из 1 яйца идет примерно 1 ст. ложка сахара. Белок взбивают сначала медленно, потом все быстрее. Чтобы лучше взбивался, можно добавить чуть-чуть соли и/или несколько капель лимонного сока. Осторожно! Если взбивать слишком долго (дольше 10 мин) , масса начнет створаживаться. Затем из пены формуют «блямбочки» ложкой, кондитерским шприцем или бумажным рулетиком, либо наливают на торт вместо глазури или крема, запекают в духовке 5-10 мин при t=150-200оС.
если потом запекается — безе. у меня ни разу не получалось.
Гоголь-моголь- это взбитое яйцо с сахаром, а белковый крем- белок с сахаром. Приготовить можно пироженое»безе»,крем для торта, а с кофе вкуснятина.
бизе — охлажденные белки яиц и сахарная пудра. взбивать венчиком постепенно добавляя пудру. полученную массу при помощи двух ложек выложить на пергаментную бумагу и в негорячую духовку на пару часов.
Белковый Крем 1 часть белка, 2.5 части сахара, 0.5 части воды, ванилин, лимонная кислота. Из сахара сварить густой сироп, взбить белки до увеличения объема в 3-4 раза, влить горячий сироп, в конце добавить лимонную к-ту и ванилин. Взбивать до тех пор пока белок не загустеет. Можете начинить им что нибуть или выпечь при t120*
Это безе вот основной рецепт приготовления: <a rel=»nofollow» href=»http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html» target=»_blank»>http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html</a>