Энергетическая ценность яиц куриных – Калорийность куриного яйца: сырое, вареное, жареное, категории, польза и вред, состав БЖУ, пищевая ценность. Диеты

Калорийность Яйцо куриное(мой расчёт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное(мой расчёт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%2105 г
Белки8.5 г76 г
11.2%
14%894 г
Жиры5 г56 г8.9%11.1%1120 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное(мой расчёт) составляет 80 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное (отборное). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное (отборное)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки13 г76 г17.1%10.4%585 г
Жиры12 г56 г21.4%13%467 г
Углеводы1 г219 г
0.5%
0.3%21900 г
Вода75 г2273 г3.3%2%3031 г

Энергетическая ценность Яйцо куриное (отборное) составляет 164 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное жареное (без масла). Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное жареное (без масла) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,9 %, витамином B2 — 28,1 %, холином — 57,7 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B12 — 19,9 %, витамином D — 25,3 %, витамином H — 46,4 %, витамином PP — 13,2 %, фосфором — 27,6 %, железом — 16 %, йодом — 15,3 %, кобальтом — 114,9 %, селеном — 66,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Яйцо куриное жареное на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное жареное на масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,5 %, витамином B2 — 26,6 %, холином — 54,7 %, витамином B5 — 28,3 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином D — 24 %, витамином H — 44 %, витамином PP — 19,6 %, фосфором — 26,1 %, железом — 15,1 %, йодом — 14,5 %, кобальтом — 108,9 %, селеном — 62,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Яйцо куриное, пашот. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки12.51 г76 г16.5%11.5%608 г
Жиры9.47 г56 г16.9%11.8%591 г
Углеводы0.71 г219 г0.3%0.2%30845 г
Вода75.85 г2273 г3.3%2.3%2997 г
Зола1.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%12.4%563 г
Ретинол0.159 мг~
бета Криптоксантин9 мкг~
Лютеин + Зеаксантин501 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.5%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.387 мг1.8 мг21.5%15%465 г
Витамин В4, холин234.1 мг500 мг46.8%32.7%214 г
Витамин В5, пантотеновая1.527 мг5 мг30.5%21.3%327 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%5%1389 г
Витамин В9, фолаты35 мкг400 мкг8.8%6.2%1143 г
Витамин В12, кобаламин0.71 мкг3 мкг23.7%16.6%423 г
Витамин D, кальциферол2 мкг10 мкг20%14%500 г
Витамин D3, холекальциферол2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.04 мг15 мг6.9%4.8%1442 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.5 мг~
дельта Токоферол0.06 мг~
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.063 мг20 мг0.3%0.2%31746 г
Бетаин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K138 мг2500 мг5.5%3.8%1812 г
Кальций, Ca56 мг1000 мг5.6%3.9%1786 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.1%3333 г
Натрий, Na297 мг1300 мг22.8%15.9%438 г
Сера, S125.1 мг1000 мг12.5%8.7%799 г
Фосфор, Ph197 мг800 мг24.6%17.2%406 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.75 мг18 мг9.7%6.8%1029 г
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%1%7143 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%5%1389 г
Селен, Se30.6 мкг55 мкг55.6%38.9%180 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Цинк, Zn1.29 мг12 мг10.8%7.6%930 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.37 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.817 г~
Валин0.855 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.669 г~
Лейцин1.082 г~
Лизин0.909 г~
Метионин0.378 г~
Треонин0.553 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.677 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.732 г~
Аспарагиновая кислота1.323 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота1.667 г~
Пролин0.51 г~
Серин0.967 г~
Тирозин0.497 г~
Цистеин0.271 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин370 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.038 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.113 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.004 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая2.222 г~
17:0 Маргариновая0.021 г~
18:0 Стеариновая0.808 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.643 гmin 16.8 г21.7%15.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.397 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.904 гот 11.2 до 20.6 г17%11.9%
18:2 Линолевая1.549 г~
18:3 Линоленовая0.048 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.018 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.188 г~
Омега-3 жирные кислоты0.113 гот 0.9 до 3.7 г12.6%8.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.013 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.007 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.058 г~
Омега-6 жирные кислоты1.791 гот 4.7 до 16.8 г38.1%26.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *