Что случится с вашим организмом, если вы начнете есть овсянку каждый день
Завтрак — самый важный прием пищи за день, считают диетологи и не перестают рекомендовать завтракать именно овсяной кашей. И совсем не напрасно.
Мы расскажем вам, почему стоит есть овсянку каждый день.
Овсяная крупа должна быть экологически чистой, без повреждений и посторонних примесей. Но в нее можно для вкуса добавлять свежие фрукты, орехи, корицу, сливки или обезжиренный йогурт.
1. Улучшится состояние вашей кожи
Овес — идеальное средство для лечения кожных заболеваний, в том числе экземы и дерматита, так как он содержит большое количество витаминов и питательных элементов.
Цинк помогает очистить кожу от токсинов, а также раскрывает поры и омолаживает кожу. Железо обновляет и увлажняет, а марганец устраняет отеки и воспаления, ускоряет заживление ран, ожогов и микротравм. Магний
2. Ваши мышцы будут расти быстрее
Всего лишь 8 ст. л. овсянки обеспечат ваш организм 15 % от суточной нормы потребления белка. Кроме того, вместе с белком вы получите витамин Е, антиоксиданты, глутамин, которые помогут вашим мышцам расти быстрее.
3. В овсянке много антиоксидантов
Овес богат антиоксидантами, которые помогают бороться с зудом, воспалениями кожи, а также высоким артериальным давлением. Они содержат бета-глюкан
4. У вас будет больше энергии
Овсянка богата углеводами и обеспечивает организм энергией. Она хорошо насыщает, а значит, вы не испытываете чувство голода длительное время.
5. Вы похудеете
Ежедневное потребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, как мы отметили выше, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему мы едим меньше в течение дня.
Медленные углеводы, содержащиеся в овсе, регулируют наш аппетит и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.
6. Снизится уровень холестерина
Овес содержит бета-глюкан, который помогает снизить уровень холестерина в организме.
Линолевая кислота и растворимая клетчатка в составе овса снижают уровень триглицеридов и «плохого» холестерина в крови. Эти питательные вещества «очищают» остатки жира от стенок артерий и защищают наше тело от развития таких серьезных заболеваний, как атеросклероз, сердечный приступ и инсульт.
7. Уменьшится риск сердечных заболеваний
Овес богат полезными жирами, которые поддерживают клетки сердца и систему кровообращения. Благодаря антиоксидантам в составе овсянки вероятность повреждения стенок кровеносных сосудов свободными радикалами (их «прилипание») снижается.
8. Вы избавитесь от проблем с пищеварением
Эксперты рекомендуют потреблять от 25 до 35 г клетчатки в день для поддержания хорошего пищеварения. В порции овсянки содержится 1/5 от этой нормы.
Источник
Сохраните статью в соцсети:
10 удивительных вещей, которые произойдут, когда вы будете начинать свой день с овсянки :: Инфониак
Овсянка считается королевой злаков, ее едят уже более 4000 лет.
Это одно из лучших блюд, с которого стоит начинать день. Она заряжает ваше тело энергией на весь день и является великолепным источником питательных веществ, обладающих высокой ценностью.
Хотя вы можете есть овсянку в любое время, диетологи советуют добавлять овсянку в первый прием пищи, чтобы получать пользу в течение всего дня.
Овсянка – одно из самых полноценных блюд в мире.
Овсяная крупа богата клетчаткой и сложными углеводами, которые регулируют уровень сахара в крови. Она является натуральным источником белка, полезных жиров, витаминов (Е и В1) и минералов, таких как магний, биотин и медь.
Так как овсянка утром надолго обеспечивает чувство сытости, у вас возникает меньше соблазнов перекусить или съесть что-то неполезное между приемами пищи. А это существенная помощь в похудении, которую нельзя недооценивать.
Польза овсянки
1. Улучшает пищеварение
Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсяная крупа обеспечивает нормальную работу всей пищеварительной системы. Ежедневное потребление этого злака будет способствовать регулярному стулу и поможет вам избежать таких проблем, как запор.
2.Снижает уровень холестерина
Благодаря линолевой кислоте и той же клетчатке, овсянка на завтрак снижает уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови.
Эти питательные вещества очищают отложения жира со стенок артерий и тем самым предотвращают одни из самых серьезных заболеваний таких как атеросклероз, инфаркт и инсульт.
3. Регулирует уровень сахара в крови
Овсянка – это один из главных продуктов, который должен быть на столе у тех, у кого наблюдаются частые колебания уровня сахара в крови. А все потому, что она уменьшает поглощение глюкозы в кишечнике.
Растворимая клетчатка в овсе стабилизирует резкие скачки сахара в крови, что очень полезно для диабетиков.
4.Обеспечивает чувство сытости
Завтрак с овсянкой – это идеальный выбор для тех, кто хочет избежать голодных позывов и избежать чрезмерного потребления калорий.
Медленные углеводы, содержащиеся в этом злаке, контролируют аппетит и уменьшают тревожность, помогая уравновесить уровень сахара в крови и обеспечивая вас чувством сытости надолго.
Овсянка на завтрак
5.Способствует похудению
Если вы начнете есть овсянку каждый день, вы сможете наблюдать удивительные изменения, которые произойдут с вашим телом.
Питательные вещества овсяной крупы не только способствуют адекватному обмену веществ, но и уменьшают желание постоянно есть, не позволяя жирам и продуктам отхода накапливаться.
Чтобы похудеть, добавляйте овсяные хлопья во фруктовые смузи или просто потребляйте их с молоком или йогуртом.
6. Поддерживает нервную систему
Благодаря высокому содержанию витамина В ежедневное потребление овсянки становится полезным и для нашей нервной системы.
Читайте также: Что можно и что нельзя есть на голодный желудок
7. Предотвращает расстройства щитовидной железы
Этот продукт должен присутствовать в рационе всех, у кого есть проблемы с щитовидной железой, особенно гипотиреоз.
Так как овсяная крупа содержит йод, она помогает предотвратить метаболические проблемы и стимулирует производство гормонов в щитовидной железе.
8. Укрепляет иммунную систему
Овсянка по утрам лучшая питательная поддержка вашей иммунной системы. Она содержит вещество, известное как бета-глюкан, которое помогает иммунным клеткам находить источник инфекции и удалять вредные микроорганизмы.
9. Мочегонные свойства
Это зерно избавляет вас от мочевой кислоты и жидкости, которые способствуют воспалительным процессам в организме. Все это благодаря содержанию минералов в овсе, а именно кремнию.
Потребление овсянки может вам не узнать о таких болезнях, как подагра или ревматоидный артрит.
10. Источник антиоксидантов
В этих зернах содержатся авенатрамиды, которые можно обнаружить только в овсяной крупе. Эти вещества уменьшают воспаление артерий и регулируют артериальное давление. Они способствуют выработке окиси азота, которая предотвращает артериосклероз.
Антиоксиданты в овсе также защищают ваш организм от свободных радикалов, которые повышают риск возникновения рака и сердечных заболеваний. Исследования показали, что авенантрамиды уменьшают распространение раковых клеток кишечника.
Как приготовить овсянку
Овсянка – это очень сытное и полезное блюдо на завтрак. Практически все типы овсянки: быстрого приготовления, цельные зерна и овсяные хлопья геркулес полезны.
Питательность разных видов овсянки варьирует незначительно, и основная разница состоит во времени приготовления, текстуре и вкусе.
Вы можете приготовить овсянку несколькими способами, сохранив ее полезные свойства.
Существует 3 основных вида овсянки:
1. Овсянка быстрого приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления – эти зерна были надрезаны на кусочки и сплющены в более тонкие пластинки для быстрого приготовления.
На плите: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и добавьте щепотку соли и ½ стакана овсяных хлопьев. Держите на среднем огне в течение 1 минуты. Уберите с огня, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Микроволновка: Смешайте 1 стакан воды или молока, ½ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли в миске и готовьте в течение 1,5 -2 минут. Размешайте перед подачей.
Читайте также: 10 шикарных завтраков за 15 минут и отличные лайфхаки о завтраке
Как варить овсянку
2. Овсянка из геркулеса
Овсяные хлопья (геркулес) – это зерна овса, которые были сплющены и обработаны паром, а затем свернуты в хлопья.
На плите: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока, добавьте ½ стакана хлопьев и щепотку соли, уменьшите до среднего огня и варите примерно 5 минут. Уберите с огня и оставьте на 2-3 минуты.
Микроволновка: Смешайте 1 стакан воды или молока, ½ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли в миске и готовьте в течение 2,5-3 минут. Размешайте перед подачей.
3. Овсянка из цельных зерен
Овсяная крупа – это зерна овса, которые были разрезаны и обработаны паром, но не прокатаны. Их текстура требует более продолжительного жевания и более длительного приготовления.
На плите: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока в небольшой кастрюльке. Добавьте ¼ стакана зерен овса и варите на небольшом огне, время от времени помешивая в течение 20-30 минут.
Микроволновка: Смешайте 1 стакан воды или молока, ½ стакана овсяных хлопьев и щепотку соли в миске и готовьте в течение 2,5-3 минут. Размешайте перед подачей.
Добавки к овсянке
Любые добавки к овсянке придадут ей приятный вкус и сделают ее более питательной. При этом фрукты увеличат количество клетчатки, а орехи добавят полезных жиров и сделают завтрак более сытным.
Фрукты:
-
Сухофрукты (изюм, клюква, вишня, курага и финики)
-
Свежие и замороженные ягоды
-
Яблочное пюре
-
Джем
-
Нарезанные фрукты (яблоки, бананы)
Орехи и семечки:
-
Миндаль, грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис
-
Кунжут, мука из льняного семени, семена чиа
Подсластители:
Специи:
Молочные продукты:
-
Йогурт
-
Молоко
Какая овсянка полезнее: советы по приготовлению
1. Используйте овсянку из цельного зерна
Конечно она требует более длительного приготовления, чем овсяные хлопья, но она стоит того. Текстура овсянки из цельных зерен очень приятная, мягкая и требует более продолжительного жевания.
2. Избегайте овсянки быстрого приготовления с сахаром
Во многих пакетиках с овсянкой быстрого приготовления содержится много сахара. Если вы добавите еще больше сахара дома, то это лишит ее многих полезных свойств.
3. Смотрите за пропорциями овса и воды
Как правило, пропорции составляют 1 стакан воды на ½ стакана овсяных хлопьев или ¼ стакана овсяных зерен. Если воды будет слишком много или недостаточно, овсянка будет вязкой, клейкой или водянистой.
4. Замените воду
Чтобы повысить содержание кальция и придать овсянке мягкий вкус, добавляйте в нее молоко или фруктовый сок.
5. Готовьте заранее
Что может быть вкуснее, чем приготовить вкусную овсянку утром? Попробуйте подготовить овсянку с вечера, чтобы с утра сразу иметь готовый завтрак. Приготовьте овсянку в мультиварке, а затем держите ее в холодильнике. По утрам положите порцию для микроволновки, добавьте 1-2 столовые ложки воды и готовьте в микроволновке 1-2 минуты.
Ленивая овсянка
-
В миске смешайте стаканчик йогурта, 2/3 стакана обычных овсяных хлопьев и 2/3 стакана молока.
-
Добавьте туда фрукты, орехи, мед, кусочки шоколада или семена по собственному усмотрению.
-
Распределите овсянку в баночки и оставьте в холодильник на ночь.
-
За ночь овсянка впитает молоко и другие продукты и приобретет приятный кремовый вкус.
-
Утром вы можете ее есть или предварительно подогреть в микроволновке.
-
Что произойдёт, если есть овсянку каждый день?
Создание здорового и сбалансированного завтрака имеет решающее значение для правильного функционирования вашего обмена веществ. Используя овсянку в качестве основного блюда во время завтрака, вы получите широкий спектр полезных свойств.
Овёс был частью нашей диеты на протяжении многих веков, и он до сих пор считается одним из самых полезных продуктов питания. Так что же произойдёт, если есть овсянку каждый день?
Овсяная каша обладает многочисленными лекарственными свойствами и её польза для здоровья давно доказана, кроме того овсянке даже нашли применение в лечении проблем с нервной системой, проблем с кожей, желудочно-кишечным трактом и т.д.
Тем не менее, вы должны знать, что потребление овсяной муки не рекомендуется людям, страдающим такими заболеваниями, как проблемы с обменом пуринов и подагрой. Мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Овсянка производится из овсяной крупы, и всего пол стакана порции может содержать до 14 граммов белка. Кроме того, если вы будете есть овсянку каждый день, то автоматически обеспечите себя суточной нормой марганца.
Овсяная каша также предоставит вам ряд антиоксидантов, которые включают селен, витамин Е, фитиновую кислоту и фенольные кислоты. Более того, она изобилует многими другими питательными веществами, необходимыми для правильного функционирования нашего организма. Медь, фосфор, магний, биотин и витамин B1 – это лишь некоторые из них.
Одна из первых и главных причин, почему необходимо есть овсянку каждый день заключается в том, что она очень эффективна в борьбе с увеличением веса. Благодаря богатому содержанию клетчатки, овсяная каша сохраняет организм сытым в течение продолжительного количества времени, что уменьшает потребление калорий. Вдобавок ко всему, она придаст вам необходимую энергию для продуктивного начала дня.
Одной из характеристик овсяной муки является то, что она имеет низкий гликемический индекс, что делает её идеальной для балансировки уровня глюкозы, помогая организму избежать резких скачков и падений уровня сахара в крови.
И в заключении – регулярное потребление овсянки на завтрак обеспечит вам целый ряд преимуществ для здоровья, таких как:
- улучшение пищеварения;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
- баланс уровня холестерина,
- снижение риска заболевания раком молочной железы,
- улучшение иммунитета и предотвращение развития диабета.
Что будет, если каждый день есть овсянку? Вы будете удивлены — Мой город
Завтрак, бесспорно, является самым важным приемом пищи и насколько он будет ценнее, настолько больше принесет пользы вашему организму.
Идеальным вариантов полезного завтрака можно назвать овсянку. Она богата витаминами, в ней есть клетчатка и овсяная крупа одна из немногих экологически чистых продуктов. Пользы от овсяной каши будет уйма и даже если вы каждый день будете ее есть, то вреда от нее вашему организму точно не будет.
1. После овсяной каши исчезает чувство голода и надолго сохранится чувство сытости.
2. Улучшится состояние кожи. Вы избавитесь от экземы и дерматита, ваши поры раскроются, а кожа будет выглядеть заметно моложе, исчезнут отеки, воспаления, быстрее будут заживать раны, травмы, ожоги.
3. Поможет при диабете. Овсянка стабилизирует уровень сахара в крови.
4. Улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Восстановиться работа кишечника и у вас не будет проблем с запорами.
5. Улучшится иммунитет. Ваш организм будет проще справляться с вирусами и инфекциями.
6. Снизится риск развития раковых болезней молочной железы и желудка.
7. Укрепятся сосуды. Овес поддерживает работу сердечнососудистой системы.
8. Укрепятся нервы. Овсянка положительно влияет на работу мозга.
9. Вы избавитесь от лишнего веса. Овсянка надолго сохраняет чувство сытости и вы будете есть меньше.
Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!
Читайте также:
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Что будет если есть овсянку каждый день?
Что будет если есть овес ежедневно? Если вы начнете есть как лошадь вы может и не станете на нее похожи, но можете начать пахнуть как … Неее … Это неправда.Говорят, что завтрак – это наиважнейшая трапеза за весь день. Банально правда? Но медики считают, что есть овсянку желательно каждое утро. Они уверены в том, что качественная овсянка, экологически чистая и свободная от примесей, улучшает ваше здоровье и внешний вид.
1. Оздоровление вашей кожи. Овсянка прекрасно лечит различного рода воспаления на коже. Она оздоравливает кожу в целом. Овсянка содержит большое многообразие витаминов и минералов.
Цинк, действуя на кожу, помогает ей становится чище, выводит вредные токсины. Он активно сужает поры и делает кожу моложе.
Железо – самый важный элемент. Он питает и увлажняет кожу.
Марганец снимает отечность и раздражение. И помогает коже быстро заживать после ранений, ушибов, ожогов и других травм.
Магний помогает кровообращению и клетки кожи заметно обновляются.
2. Белок для роста мышц. Если поспрашивать людей что нужно, чтобы нарастить мышцы, скорей всего большинство ответит — белок. Организму нужен не только белок, но и жиры и углеводы. Углеводы необходимы для энергии. Это именно то, что нужно для эффективной тренировки. Одна порция (половина стакана) овсяной каши составляет 15% от рекомендуемой нормы белка в день. А витамин Е и антиоксиданты помогут быстро восстановить мышечные ткани.
3. Антиоксиданты, которыми богата овсянка. Они помогут уменьшить зуд и раздражение, а также понизить высокое кровяное давление. Антиоксиданты важны, поскольку содержат бета-глюкан. Благодаря ему падает уровень сахара в крови и увеличивается производство оксида азота. Этот газ улучшает кровообращение, расширяя кровеносные сосуды. Кроме того бета-глюкан уменьшает уровень холестерина, способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте и увеличивает чувство сытости после приема пищи. Присутствие витамина С усиливает эти эффекты. Поэтому так часто на завтрак сочетают апельсиновый сок и овсяную кашу.
4. Углеводы для энергии. Специалисты советуют кушать овсянку слегка недоваренной, поскольку так вы дольше будете оставаться сытым, не нуждаясь в другой еде. А еще в овсянке есть другие необходимые питательные вещества. Всего из половины чашки вы получите 191% рекомендуемой нормы марганца, 41% фосфора, 34% магния, 24% меди, 20% цинка и железа, 11% фолиевой кислоты, 39% витамина В, 10% витамина В5 и чуть меньшее количество других полезных питательных веществ.
5. Вы похудеете. Медленные углеводы помогут плавно нормализовать уровень сахара в крови. И вы долго будете чувствовать себя сытыми и полными сил. А все питательные вещества, которые были перечислины ранее не только улучшают обмен веществ, но и предупреждают скопление токсинов и жиров в организме. Помните про бета-глюкан, который мы уже упоминали? Он удерживает вас от переедания. Он также способствует высвобождению гормона насыщения, который вырабатывается в кишечнике во время еды. И все это вместе означает ускоренную потерю веса.
6. Понижение уровня холестерина в крови. Линолевая кислота и клетчатка помогут снизить уровень плохого холестерина. Плохой холестерин вызывает воспаление в артериях, поврежденных тканях и повышает риск инсульта или инфаркта. Уже известный бета-глюкан вместе с другими питательными веществами убирает жир со стенок артерий и предупреждает развитие таких серьезных заболеваний, как атеросклероз.
7. Овсянка полезна для сердца. Она насыщена жирами и поддерживает клетки сердца и кровеносной системы. Благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсянке, риск заболеваний сердца значительно уменьшается.
8. Нормализуется пищеварение. Специалисты рекомендуют употреблять от 25 до 28 граммов клетчатки в день для нормального пищеварения. Это будет особенно полезно тем, кто мучается от синдрома раздраженного кишечника, нерегулярного движения кишечника или запора. В одном исследовании, где участвовали 30 пожилых людей, страдающих от проблем с кишечником, участникам в течении 3 месяцев давали десерты или суп, содержащие овсяные отруби. В конце эксперимента самочувствие всех испытуемых улучшилось десятикратно. Более того 59% участников удалось прекратить использование слабительных.
А тепрь мы поделимся рецептами, с помощью которых можно превратить скучную овсянку во что-то более вкусное.
Овсяный яблочный пирог для ускорения метаболизма:
В кастрюлю налейте 2 стакана миндального молока, добавьте 1 стакан овсянки, 2 чайных ложки кленового сиропа (по желанию) и 2 чайных ложки корицы. Подогрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока все не загустеет. Затем добавьте 1 стакан яблочного пюре и 1 большое яблоко (очищенное и порезанное). Как только вся жидкость впитается (около 15 минут) можно наслаждаться нежным, теплым и приятным завтраком.
Овсяное печенье с изюмом (15 шт):
Смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки морской соли и 1 чайную ложку корицы в миске. В другой миске взбейте 1 стакан тростникового сахара и 2 столовых ложки сливочного масла, добавьте 1 яйцо, а затем пол стакана яблочного пюре и 1/3 ст. воды. Теперь нужно соединить все с содержимом первой миски, смешать с 1 стаканом изюма и 2 стаканами овсяных хлопьев и поставить в холодильник минимум на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью ложки выложите печенье на противень. Подождите пока оно немного растечется и поставьте в духовку. Выпекать необходимо около 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Вы с ума сойдете от этого вкуса.
Овсянка с бананом и миндальным маслом:
Смешайте в кастрюле 1 стакан овсянки с 2 стаканами миндального молока и варите на слабом огне, пока молоко почти полностью не впитается. Затем добавьте 2 столовых ложки миндального масла и половину банана и перемешайте. Когда каша приготовится, переложите ее в тарелку, полейте медом и украсьте оставшимися кусочками банана. Приятного аппетита!