Филе трески рецепты в духовке: Филе трески в духовке с сыром и помидорами рецепт с фото

Содержание

Филе трески в духовке с лимоном

Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за нее произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить ее не просто, а очень просто?..

В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!

Вкусное филе трески в духовке с лимоном

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе трески

1 лимон

1 ст.л. сушеного орегано

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

Филе трески в духовке с лимоном — одного из самых простых блюд, приготовив которые, вы получите не только нежную рыбу, но и вкуснейший соус.

Алексей Онегин
рыба, рецепт, треска, ппрецепты, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

280

55116

Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.

Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.

Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!

Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.

Филе трески в духовке – 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Если запечь филе трески в духовке, из обычной рыбы можно получить настоящий «взрыв» гастрономического удовольствия. Нежные кусочки белой рыбы будут буквально таять во рту, а соус, в котором приготовлена треска, вызовет настоящее блаженство. Я знаю, о чем говорю, поскольку эта представительница морского или пресноводного царства, частенько присутствует в нашем меню. Привлекает бюджетная цена и множество разнообразных рецептов приготовления филе.

Треска – рыбка универсальная, имеет приятный природный вкус, благодаря довольно плотной текстуре не разваливается при готовке. А если её правильно запечь в духовке, да еще используя фольгу, непременно останется сочной. Безумно вкусно готовить её в сметане, майонезе или сливках. Полезные диетические блюда получаются, если приготовить её с овощами, даже с картошкой. Надеюсь, что в предложенной подборке вы найдете самый вкусный рецепт филе трески и останетесь довольны.

Филе трески в духовке – простой рецепт в фольге

Рыба, запеченная в фольге, гарантированно получается сочной, нежной. Воспользуйтесь наиболее простым рецептом, и вы сами в этом убедитесь.

Понадобится:

  • Филе трески – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сок лимона – ¼ стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень петрушки, рубленая – столовая ложка.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. Если рыба замороженная, дайте ей оттаять в щадящих условиях. Разделайте, срежьте с хребта филе, ополосните и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте на порции.
  2. Нарежьте лист фольги прямоугольниками, выложите на каждый по кусочку трески.
  3. Растопите масло, добавьте в него сок лимона, измельчённую петрушку, молотый перец, посолите. Хорошенько разотрите смесь.
  4. Выложите по ложке масляной смеси на филе, разровняйте. Поднимите края фольги, сделав бортики, чтобы при запекании не вытекал соус. Если получится, поднимите края как можно выше, но не смыкайте вверху.
  5. Нашинкуйте луковице полукольцами, разбросайте поверх масла.
  6. Поставьте противень с заготовками в духовку, прогретую до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 25 минут, зависит от мощности вашей печи и веса филе.

Филе трески в сливках – рецепт запеканки

Оригинальный сливочный соус непременно понравится. Он не будет приторным, поскольку в состав включена горчица, дающая свою вкусовую изюминку.

Возьмите:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Зеленый лук (белая часть) – 2 большие ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лимон – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Растопите любым способом сливочное масло, влейте сливки, посолите. Хорошенько размешайте смесь.

Отрежьте белую часть перьев зеленого лука, порубите. Положите пару ложек в сливочную смесь. Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте следом.

Добавьте дижонскую горчицу, вновь старательно разболтайте соус.

Разморозьте филе трески, нарежьте его порционными кусочками. Уложите в ряд на дно жаростойкой формы.

Сразу поперчите и посолите рыбку.

Залейте сливочный соус в форму.

Поместите на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Включите таймер на 15 минут.

После сигнала достаньте форму, посыпьте каждый кусочек рубленой петрушкой, положите сверху по ломтику лимона.

Филе трески в духовке – самый вкусный рецепт с картошкой

Треска с картофелем, запеченная в духовке – это вкусный ужин или обед, предлог пригласить друзей и приятно провести время в выходной. С приготовлением придется немного повозиться, зато результат полностью оправдает хлопоты.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 700 гр.
  • Картошка – 1,2 кг.
  • Молоко – 600 мл.
  • Твердый сыр – 25 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Лук – ½ головки.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Перец горошком – 6 шт.

Пошаговый рецепт:

Сварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.

Нарезайте не крупно, чтобы быстрее сварилась.

Растолките картофель, превратив в пюре. Посолите, налейте 50 мл. молока, положите кусочек масла в 30 гр., хорошенько перемешайте.

Налейте на сковородку оставшееся молоко, опустите половину луковицы срезом вниз, положите горошины перца и лист лаврушки. Дождитесь закипания.

Когда молочный соус закипит, выложите в него филе трески. Вновь дождитесь начала кипения, сбавьте мощность огня. Накройте крышкой, подержите 4 минуты на слабом огне.

После достаньте филе, лук, лаврушку, перец. Треску разберите на небольшие кусочки, удалив кожу и косточки. Молочный соус процедите.

Растопите на сухой сковороде оставшиеся 50 гр. сливочного масла, бросьте муку. Обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая содержимое.

В несколько приемов залейте процеженное молоко. Затем потомите на тихом огне примерно 2-3 минутки.

Поперчите соус, посолите по вкусу.

Переложите в соус кусочки рыбы. Готовьте, пока соус не выпарится в достаточном объеме и не станет густым.

Забросьте рубленую петрушку, влейте лимонный сок. Размешайте, спустя минуту выключите конфорку.

Выложите на дно жаростойкой формы рыбу в молочном соусе.

Ошпарьте помидоры, обдайте ледяной водой, сдерните кожицу. Покрошите мякоть мелкими кубиками. Сделайте слой поверх трески.

Накройте слоем картофельного пюре, разровняйте.

Натрите сыр в мелкую стружку, посыпьте блюдо.

Отправьте запекаться на 20 минут, поместив на среднюю решетку. Температурный режим в духовке – 200 о С.

При подаче украсьте измельченной петрушкой.

Безумно вкусный рецепт запекания трески в сметане

Обалденный вариант с оригинальным подбором ингредиентов. Получится неожиданно, но безумно вкусно, пальчики оближешь.

Состав:

  • Треска – 900 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидор.
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – парочка.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Мята, зеленый лук, укроп.

Запекаем:

  1. Нарежьте маринованные огурчики с помидорами как можно мельче. Отправьте в плошку.
  2. Порубите в крошку ядра грецкого ореха. Пробейте прессом зубчики чеснока. Добавьте к овощам.
  3. Плесните немного масла оливы, лимонный сок (буквально капельку). Перемешайте заправку.
  4. Выложите филе рыбы в смазанную форму. Пролейте сметаной, разровняйте.
  5. Сверху распределите овощную смесь.
  6. Готовьте при 180 о С в течение 20 минут.

Филе трески с луком и морковью на картофельной шубе

Треска на шубке из картошки – блюдо популярное во всех смыслах, мы уже не раз готовили подобные запеканки, можете убедиться в этом, если перейдете на другую страничку. Здесь мы готовим в сливках с чесночком.

Берем:

  • Треска.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сливки – 250 мл.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Луковица.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Как запечь:

  1. Растопите сливочное масло, бросьте мелко порубленный чеснок. Подержите пару минут, чтобы раскрылся аромат пряности.
  2. Засыпьте муку, обжарьте пару минут, интенсивно помешивая.
  3. Влейте сливки. На полном огне дайте соусу закипеть, после понизьте мощность. Томите при тихом «бульканье», пока сливочный соус не станет густым.
  4. Если передержите, плесните капельку воды. Приправьте соус смесью приправ для рыбы, посолите по вкусу. Спустя минуту кипения, выключите.
  5. Отдельно обжарьте измельченные морковь с луком.
  6. Почистите картошку, нарежьте кружочками (средними), чтобы они успели запечься одновременно с рыбой. Сложите в миску, заправьте солью с перцем, плесните капельку масла, размешайте.
  7. Сделайте основу блюда из картофельной нарезки.
  8. Разложите филе трески поверх шубки. Чуток присолите кусочки.
  9. Дальше идет слой овощей из лука с морковью.
  10. Накройте компоненты сливочным соусом.
  11. Отправьте блюдо в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте 40-15 минут.

Филе трески, запеченное с овощами и сыром

Диетический рецепт запеченной трески для тех, кто соблюдает правильное питание. Блюдо вкусное, полезное, низкокалорийное. Сюда пойдут практически любые овощи, поэтому варьируйте их исходя из собственных предпочтений. Еще несколько примеров приготовления в духовке

трески с овощами, вы найдете в отдельной подборке.

Берем:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Твёрдый сыр – 20 гр.
  • Растительное масло – ½ чайной ложечки.
  • Сок лайма – большая ложка.
  • Красный молотый чили, соль.
  • Укроп, петрушка, листья мяты.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте произвольно кабачки – кружочками, если они молодые, или кубиками, если постарше. Выложите в основу запеканки, немного смазав форму маслом.
  2. Разбросайте стручки фасоли (крупные порежьте пополам).
  3. Измельчите лук полукольцами – это станет следующим слоем.
  4. Следом уложите рыбное филе. Посолите и поперчите слой, обрызгайте соком лайма.
  5. Порубите в крошку зелень, указанную в составе рецепта. Посыпьте сверху рыбы.
  6. Натрите кусочек сыра, присыпьте блюдо.
  7. Запекайте филе трески в духовке, при 180 о С. Время приготовления – 20 минут.

Треска в томатном соусе

На днях мы готовили треску под маринадом из лука с морковью в томате, получилось очень вкусно. Сегодня еще одна вариация любимого блюда.

Берем:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Сыр Моцарелла – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Красный болгарский перец – 1,5 плода.
  • Лимонный сок, приправы для рыбы, соль.

Приготовление:

  1. Удалите с помидоров кожицу, с помощью блендера превратите в пюре.
  2. Добавьте перец, очищенный от семенной части, луковицу, дольки чеснока. Вновь хорошенько поработайте блендером, пробив массу до однородности.
  3. Выложите подготовленное филе на противень.
  4. Посыпьте приправами, сбрызните капелькой сока лимона.
  5. Залейте заготовку овощным томатным соусом. Разбросайте тертую Моцареллу.
  6. Запекайте 25 минут при 180 о С.

Как запечь филе трески с помидорами и сыром

Еще один привычный рецепт запекания рыбного филе во французском стиле, который пользуется большим успехом. Очень простой и невероятно удачный.

Необходимо:

  • Филе трески – 500 гр.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соль, молотый перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте филе рыбы на порционные части. Посолите, посыпьте перцем, выложите на дно жаропрочной формы.
  2. Нарежьте томаты кружками, накройте каждую порцию трески.
  3. В небольшой посудине смешайте сметану с горчицей. Смажьте щедрым слоем рыбу с помидорами.
  4. Натрите сыр крупой стружкой, насыпьте сверху каждой заготовки горочкой.
  5. Поставьте форму на средний уровень духовки, включите таймер на 25-30 минут, соблюдая температурный режим в печи в 180 о С. О готовности вам подскажет красивая сырная корочка.

Как запечь филе в грибном соусе

Необходимо:

  • Филе – 500 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Луковица.
  • Панировочные сухари – большая ложка.
  • Приправы по вкусу, соль.

Запекаем:

  1. Нарежьте филе на кусочки, посыпьте приправами для рыбы, обваляйте мукой.
  2. Обжарьте по паре минут на сковороде с обеих сторон, переложите в форму.
  3. Покрошите лук мелкими кубиками, нарежьте грибы пластинами. Обжарьте вместе до красивой румяности.
  4. Добавьте томатный соус, спустя пару минут совместного тушения залейте сливки.  Потушите 10 минут.
  5. Залейте сливочным грибным соусом кусочки филе, посыпьте сверху тертым сыром. Посыпьте сухарями.
  6. Готовьте при 200 о С. Время готовности определите сами – верх блюда должен покрыться золотистой корочкой.

Видео-рецепт: филе трески сырном соусе

Безумно вкусный соус и потрясающий рецепт, такого я не готовила, но соберусь непременно. Присоединяйтесь, пусть на наших столах будут только самые вкусные блюда из филе.

Рецепт Филе трески в духовке

Сделайте филе трески, запеченное в духовке со сливками и специями. Блюдо получается нежным и очень вкусным, готовится дома быстро и крайне просто.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Филе трески — 800 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сливки — 350 мл
Olga_Che Пока без рейтинга 156. 83

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе промойте под проточной водой. Нарежьте его на порционные куски. Если в рыбе будут попадаться кости, вытаскивайте их.

  2. Натрите рыбу солью и смесью перцев. Важно, чтобы филе полностью разморозилось. Иначе консистенция рыбы получится водянистой даже после запекания.

  3. Выложите треску в форму для запекания, смазанную растительным маслом, залейте сливками.

  4. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 34256

Треска запеченная в духовке — рецепты приготовления с фото

Каждый рецепт – настоящий деликатес, один лучше другого.

Выбираем треску для запекания

В продаже треска представлена целыми тушками и филе. Из-за больших ее размеров последнее встречается чаще. Может быть охлажденной и замороженной.

Основные манипуляции продавцов при продаже  связаны с просроченностью товара, неправильным хранением. Поэтому при покупке надо проверять дату поставки, целостность упаковки, нет ли вторых этикетов. 

Иногда продавцы стараются продать вместо трески хек или сайду, которые гораздо дешевле. Отличить фальсификацию можно по чешуе, которая у трески очень мелкая.

Правила выбора

У хорошей и свежей рыбы:

— отсутствуют повреждения кожи и чешуи; они блестящие, влажные, но не мокрые;

— глаза должны быть чистыми и прозрачными;

— жабры бывают красными или красноватыми, а сам цвет насыщенным и ярким;

— не остаются на теле (филе) вмятины после надавливания пальцем;

— мясо равномерно окрашено;

— естественный запах без каких-либо примесей»

— отсутствует налет на поверхности шкуры, филе; исключение – прозрачная совершенно глазурь; нет желтых пятен.

У приготовленных из трески блюд приятный вкус. Если вам попалась порченая рыба, он будет с горчинкой. К тому же она может стать причиной проблем вашего здоровья.

Хранение

В охлажденном виде для хранения помещают в холодильник. В нем она может сохраняться не больше 3 суток. Если ее положить в морозильник, то смело можете не беспокоиться о порче продукта целых полгода. Но (!) размораживать можно только один раз, повторно это делать нельзя.

Рецепты трески, запеченной в духовке

Треска запеченная в фольге

С помидорами и луком

Продукты, которые необходимы для рецепта:  килограмм трески, 2 луковицы, 3 помидора, зубчик чеснока, ч.л. имбиря, перец, специи соль – по вкусу, лук-порей (80 г).

Очередность операций при приготовлении трески:

1. Тушку режут на порции кусками. Солят, перчат, добавляют специй. Отставляют на время в сторону.

2.Натирают на терке имбирь.

3.Шинкуют лук-порей.

4.Шинкуют половину луковицы.

5.Режут мелко половину помидоров.

6.Измельчают чеснок.

7.Все, кроме рыбы, обжаривают на сковороде до испарения жидкости.

8.Нарезают полукольцами оставшиеся помидоры.

9.Нарезают полукольцами оставшийся лук. 

10.Выкладывают на фольгу куски рыбки, подкладывая под них и закрывая сверху полукольцами лука, помидоров, поджаркой. Сверху кладут листья петрушки.

11.Закрывают все фольгой, кладут на противень и вместе с ним отправляют в духовку, в которой температура 190°С. 40…45 мин. запекают.

12.Отваривают рис.

13.Готовят соус из сметаны, зелени, кефира, соленых огурцов.

14.Подают блюдо с рисом и поливают соусом. Можно добавить свежие помидоры.

Треска запеченная в духовке в рукаве

Треска и грибы, запеченные духовке

Этот рецепт требует наличия таких продуктов:  по половине килограмма филе трески и шампиньонов, морковку, 6 картофелин, лимон, луковицу,  сливочного масла (50 г), ст.л. майонеза (подходит сметана), 2ст. л. подсолнечного масла, лавровый лист, укроп, соль, специи.

Очередность операций в приготовлении блюда:

1.Картофель чистят, нарезают кружочками, брусочками.

2.Нарезают морковь, измельчают лук.

3.Грибы отваривают, мелко рубят, поджаривают, добавив лук и морковь.

4.Картофель смешивают с поджаренными грибами, луком, морковью. Добавляют порезанный укроп, соль, специи, лавровый лист.

5.Филе моют, солят, поливают соком лимона.

6.Берут рукав и наполняют его треской, картофелем, грибами и прочими овощами. Добавляют кусочек сливочного масла. Завязывают еще тщательно.

7.Рукав с рыбой размещают на противне и отправляют на 10 мин. в духовку, в температуру 200°С. Прокалывают рукав и еще 30 мин. запекают. Выкладывают содержимое на блюдо.

Треска запеченная в духовке с овощами

С брокколи

Продукты для рецепта следующие: по 0,6 кг картофеля и филе  трески, 2 яйца, почти стакан сметаны, 2 ч.л. горчицы, по вкусу сок лимона, соль, специи, перец.

Блюдо требует выполнения таких операций:

1. Филе разрезают на куски. Солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, оставляют мариноваться.

2.Картофель чистят, моют, режут кружочками.

3.Картофель помещают в кастрюлю, варят в немного подсоленной воде. При полуготовности сливают воду. Отставляют в сторону.

4.Брокколи 2 мин. варят, сливают воду, отставляют в сторону.

5.Делают соус. В емкость со сметаной добавляют специи, горчицу, перец, яйца, соль, орегано. Смешивают.

6.В форму кладут слой картофеля, сверху слой рыбы. Прикрывают все брокколи. Заливают соусом.

7.Ставят форму на 15 мин. в духовку, которую нужно предварительно до 180°С разогреть. Подают блюдо горячим.

С картошкой

Рецепт готовится из таких продуктов: килограмма филе трески, 8 картошин, 2 луковиц, 3 морковей,  растительного масла (50 мл), майонеза (200 г), соли, перца, зелени. Последние три ингредиента по вкусу.

Для приготовления блюда выполняются такие операции:

1. Треску моют, обсушивают полотенцем, нарезают порционными кусками. Солят, перчат, посыпают приправой.

2.Чистят морковь, лук. Первый ингредиент натирают средне на терке, второй режут кубиками. Обжаривают, используя растительное масло, до готовности – на луке и моркови появляется золотистая корочка.

3.Очищенный и помытый картофель режут кружочками. Потоньше.

4.Берут противень, укладывают на него слоем картофель.

5.Размещают сверху кусочки филе, затем морковно-луковую обжарку. Все сильно заливают майонезом.

6.Духовку разогревают (190С), ставят в нее противень. Через полчаса запекания блюдо готово. После достают его, посыпают зеленью.

С сыром

Набор продуктов, из которых готовится блюдо: филе из трески (0,7 кг), 2 луковицы, 2 моркови, твердый сыр (150 г), 2 ст.л. растительного масла, нежирный майонез (100 г).

Блюдо из трески и картофеля готовят, выполняя следующие операции:

1.Натирают крупно морковь. Режут кубиками лук.

2. Лук 5 мин. жарят на масле, затем добавляют морковь. После появления на них золотистой корочки солят, перчат и снимают с огня.

3.Перчат, солят с двух сторон треску.

4.Подготовленную рыбу кладут на противень. Сверху высыпают луково-морковную поджарку.

5.Натирают на терке сыр.

6.Посыпают равномерно сыром сверху овощи.

7.Смазывают все майонезом (слой тонкий).

8.Разогревают духовку, ставят в нее противень. Температура выпекания 180°С, время – 45 мин. Калорийность трески, запеченной в духовке примерно 80 ккал. 

Треска с кабачками, запеченная в духовке

Продукты, из которых готовится данный рецепт: 0,4 кг филе трески, кабачок, морковь, сыр (120 г), щепотка соли, перец по желанию и вкусу.

Готовят блюдо по следующей инструкции:

1.Кабачок моют. Если он старый – удаляют кожицу, семена. Натирают.

2.Морковь моют, чистят, натирают.

3.Филе промывают, обсушивают. Режут кусочками. Выкладывают в форме одним слоем.

4.Смешивают натертые кабачок и морковь и выкладывают смесь сверху кусочков филе.

5.До 180° греют духовку. Ставят в нее на 15…20 мин. форму с рыбой. Запекают, достают и подают порциями. Можно с гарниром (картофель, рис).

Треска запеченная в духовке в соусе

В сметанном соусе

Для рецепта требуется: 0,6 кг трески, по половине стакана сметаны и сливок, 50 мл майонеза, луковица, 2 помидора, лимон, прованские травы.

Готовится блюдо в таком порядке:

1.Рыбку чистят, режут кусочками. Помещают в глубоком противне. Посыпают специями, поливают соком лимона. Оставляют на полчаса мариноваться.

2.Готовят соус: выливают в емкость сметану. Добавляют майонез, соль, прованские травы, специи. Перемешивают.

3.Заливают сливками рыбу в противне.

4.Лук режут кольцами.

5.Выкладывают слой из колец лука сверху рыбы.

6.Помидоры режут кольцами.

7.По слою лука выкладывают слой из колец помидора.

8.Заливают все сверху сметанным соусом.

9.Противень отправляют на полчаса в духовку для запекания. Температура должна быть  190°С.

10.К столу блюдо подается порциями на тарелке.

Треска, запеченная с яйцом в духовке

Рецепт простой и требует минимум продуктов: 0,6 кг филе трески, по пучку укропа и зеленого лука, 4 яиц, сладкий перец, ст.л. растительного масла. Без соли, перца тоже не обойтись.

Также немного и операций, которые нужно выполнить, чтобы приготовить блюдо:

1.Порезать на кусочки филе.

2.Порезать мелко лук.

3. Порезать перец.

4.Взбить яйца. Поместить вместе с луком в емкость. Смешать.

5.Форму смазать маслом. Вылить в нее яично-луковую смесь (половину).

6.Положить в форму кусочки рыбы. Посолить. Поперчить. Добавить измельченный укроп.

7.Положить перец сверху кусочков трески.

8.Залить все сверху оставшейся смесью лука и яиц.

9.Закрыть фольгой сверху форму и поставить на полчаса в духовку. Ее нужно разогреть до 210°С.

10.Блюдо подать порционно.

Другие  рецепты приготовления запеченной трески в духовке

Треска, запеченная в молоке в духовке

Ингредиенты, которые нужны для рецепта: килограмм трески (лучше несколько небольших рыбок), 2 яйца, стакан молока, 50 г сыра, соль, специи и зелень – все по вкусу и желанию.

Использовать указанные продукты нужно так:

1.Тушки чистят, потрошат, обезглавливают, режут кусками порционного размера.

2.Укладывают куски в форму, в которой будут запекать ее.

3.Выливают молоко в емкость, добавляют яйцо, щепотку соли, взбивают все.

4.Заливают полученной смесью рыбу в форме. Если есть желание, добавляют перец, специи.

5.Натирают сыр.

6.Рубят средне зелень.

7.Тертым сыром и измельченной  зеленью покрывают сверху рыбу.

8.Форму ставя в духовку, 40 мин. запекают. Духовка должна быть разогрета до 180°С. Готовое блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Треска в лаваше, запеченная в духовке

Перечень продуктов, которые нужны для рецепта:  0,7 кг филе трески, 3 листа лаваша (лучше армянский), 2/3 стакана сметаны, чуть меньше половины стакана майонеза; луковица, помидор, 70 мл растительного масла, пере и соль как нравится.

Последовательность готовки по рецепту:

1.Лук режут кольцами, разбирают по колечкам.

2.Режут ножом помидор колечками.

3. Кладут в миску майонез, сметану, смешивают.

4.Листы лаваша разрезают пополам.

5.Филе разрезают порционными кусками.

6.Каждый кусок  солят, перчат.

7.На каждый кусок лаваша кладут колечки лука.

8.Сверху кладут кусок филе.

9.Смазывают  смесью майонеза и сметаны.

10.Кладут сверху помидорные колечки (2 шт.).

11.Сворачивают лаваш по подобию конверта.

12.Смазывают дно противня растительным маслом.

13.Укладывают на противень куски, завернутые в лаваш.

14.Смазывают сверху маслом, остатками смеси сметаны и майонеза. Перчат.

15.Греют духовку и при 180°С ставят в нее на 15 мин. противень с рыбой.

16.Подают теску в лаваше порционно.

С морковью

Для реализации этого диетического рецепта подготавливают: килограмм филе, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст. л. майонеза, используют перец, соль по вкусу и желанию.

Блюда готовится в такой последовательности:

1.Чистят лук, морковь.  Лук нарезают небольшими кусочками. Морковь натирают, применяя терку.

2.Филе обмывают, высушивают, нарезают кусками крупно.

3.Растительным малом смазывают противень. Выкладывают на него кусочки рыбы. Перчат, солят.

4.Сверху устраивают слой лука.

5.По луку смазывают майонезом.

6.Устраивают сверху слой из моркови.

7.Опять обильно смазывают майонезом.

8.До 200°С греют духовку. Ставят в нее на 10…15 мин. противень. Затем понижают до 180°С температуру и еще полчаса запекают.

9.Подают порционно с гарниром, например, картофелем.

Треска фаршированная, запеченная в духовке

Для рецепта требуется: 0,35 кг филе трески, пучок смеси зелени, составленный из шпината, укропа, базилика, петрушки (150 г), 5 мл. сливок, 25 г масла сливочного, ч.л. сока лимонного, ст.л. дижонской горчицы, 3 ст. л. растительного масла, ч.л. бальзамического уксуса, соль, перец по желанию.

Готовят блюдо в такой последовательности:

1.Филе разрезают кусочками (4 шт.), надрезают неглубоко, натирают солью, перцем.

2.Измельчают ножом зелень.

3.Смешивают половину измельченной зелени, масло сливочное, горчицу, сок лимона. Солят.

4.Берут форму, в которой запекают рыбу, кладут на дно один кусочек филе. Покрывают сверху подготовленной смесью.

5.Накрывают вторым кусочком филе.

6.Фольгой закрывают сверху форму. Все перечисленное делают и с оставшимися кусочками.

7.Греют до 200°С духовку. Ставят в нее на 20 мин. все формы.

8.Зелень, которая осталась, измельчают блендером. Добавляют растительное масло, соль, уксус.

9.Блюдо подают порционно, полив приготовленной смесью.

 

Подача к столу запеченной трески

К столу блюда из запеченной трески подаются по-разному. Они вполне самодостаточны и могут кушаться без дополнительных гарниров. Лучшей добавкой являются овощные салаты.

Треска, запеченная в духовке — 6 рецептов приготовления

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде.

Треска, запеченная в духовке, в фольге

Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, – молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают 20-25 минут до готовности. Фольга отлично справляется с задачей, рыба готовится в собственном соку, за счет чего сохраняет влагу и не пересушивается.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 порции

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (600 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль и смесь перцев – по вкусу
  • вяленые томаты – 3-4 шт.
  • оливки (фаршированные болгарским перцем) – 6-8 шт.
  • сухое вино – 2 ч. л.
  • петрушка – 5-6 веточек
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу размораживаем, чистим от внутренностей, срезаем плавники и хорошо промываем холодной водой. На коже делаем неглубокие надрезы по всей тушке. При желании вы можете филировать рыбу, то есть очистить ее от шкурки и костей.

  2. Натираем смесью соли, толченого чеснока, перца и растительного масла снаружи и внутри. Сбрызгиваем соком лимона.

  3. Отрезаем большой лист фольги, смазываем его растительным маслом (я использовала масло из банки с вялеными томатами) и выкладываем по центру треску. Поливаем каждую рыбку небольшим количеством вина — по 1 чайной ложе на порцию. Обильно присыпаем рубленой петрушкой. Трески у нас две штуки, то есть получатся две порции. Я использовала фольгу высокой плотности. Если она у вас тонкая, то сложите в 2-3 раза.

  4. Вяленые томаты нарезаем полосками, оливки — кольцами, лимон — тонкими кружками. Выкладываем их сверху и по бокам от рыбы. Можно использовать обычные маринованные оливки или фаршированные болгарским перцем, получится еще вкуснее.

  5. Плотно заворачиваем треску в фольгу, поднимая края, чтобы получились конвертики. Проследите, чтобы упаковка была герметичной, сок овощей и рыбы не должен вытекать. Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов.

  6. Запекаем примерно 20-25 минут (в зависимости от размеров рыбы).

Подавать лучше сразу же после приготовления, можно прямо на фольге, в которой запекалась треска. Перед подачей украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с картошкой

Вкусной получается треска с картошкой, запеченная в фольге. Рецепт не диетический, зато сытный. Идеально использовать филе трески, чтобы не пришлось возиться с косточками. Рыба укладывается между слоями картошки и лука, запекается с добавлением сметаны, сливочного масла и кусочка шпика для сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г
  • картофель – 4-5
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • специи для рыбы, соль и перец – по вкусу
  • кусочек шпика – 30 г
  • сливочное масло – 50 г

Как приготовить

  1. Очищенный картофель нарежьте нетолстыми кружками, лук — кольцами или полукольцами. Разморозьте рыбу, натрите специями.
  2. Из фольги сделайте конвертики и обильно смажьте внутреннюю сторону сливочным маслом. Выложите в них половину картошки, сверху смажьте сметаной, посыпьте солью и перцем.
  3. Поверх картошки положите филе трески, смажьте небольшим количеством сметаны. На каждый кусочек положите пару колечек лука.
  4. Сверху распределите оставшуюся картошку, снова смажьте сметаной, присыпьте солью и перцем, бросьте в каждый конверт тоненький ломтик шпика.
  5. Плотно упакуйте конвертики, чтобы из них не выходил пар. Запекайте 20 минут при 180 градусах, затем аккуратно распечатайте и держите в духовке еще 10 минут, увеличив температуру до 220 градусов.

к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке с овощами

Вкус трески очень хорошо оттеняют овощи. Лучше всего сочетается рыба с морковью, луком и болгарским перцем. Часто добавляют также помидоры — черри или обычные красные томаты, очищенные от кожицы и сердцевины. Все перечисленные овощи добавляют сочности и аромата блюду.

В этом рецепте треска разрезается вдоль на две части, а затем как бы фаршируется овощами. Таким способом можно запекать даже мелкие рыбешки, сухие и нежирные, они пропитаются овощными соками, получатся приятными на вкус.

Ингредиенты

  • тушка трески – 1 шт. (500 г)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • петрушка – половина пучка

Как приготовить

  1. Рыбу разморозьте, вымойте, разрежьте вдоль, удалите хребет и кости. Натрите половинки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и посыпьте рубленой петрушкой.
  2. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкими полосками, морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте соломкой. Припустите на сковороде в растительном масле лук. Затем уберите его из сковороды и пассеруйте морковку с перцем.
  3. Большой отрезок фольги смажьте растительным маслом и выложите на него половину трески кожей вниз. Сверху распределите ровным слоем овощи, накройте другим филе.
  4. Заверните в фольгу и запекайте около 30 минут при 180 градусах. Подавайте, разрезав на порционные куски, с лимоном и соусом.
к оглавлению ↑

Приготовленная таким способом треска получается особенно нежной и сочной. Сливочно-сметанный соус в сочетании с креветками очень удачно гармонирует со вкусом рыбы, делая блюдо более интересным и изысканным на вкус.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • очищенные креветки – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • горчица – 0,5 ст. л.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 300 мл
  • лимонный сок – 30 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки

Как приготовить

  1. Размороженное филе натрите солью и перцем со всех сторон, нарежьте крупными порционными кусками. Сложите их в миску и полейте 1 чайной ложкой лимонного сока, оставьте на 30 минут мариноваться.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите ножом и пассеруйте на сливочном масле в сковороде.
  3. Как только лук станет мягким, добавьте к нему муку, слегка обжарьте ее, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой постепенно введите молоко, непрерывно размешивая венчиком. В итоге должен получиться достаточно жидкий по консистенции соус.
  4. Добавьте в него сметану, сливки и готовую, не слишком острую горчицу, размешайте и томите все вместе на тихом огне пару минут, помешивая. В конце добавьте креветки (если крупные, то порубите ножом), проварите 1-2 минуту, доведите количество соли по вкусу и снимите с огня.
  5. Филе трески сложите в жаропрочную форму и залейте получившимся сметанным соусом с креветками. Посыпьте рубленым укропом. Запекайте в течение 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
к оглавлению ↑

Треска, запеченная в духовке в томатном соусе

Томатный соус прекрасно гармонирует с треской. Рыба готовится в два этапа: сначала кусочки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Очень вкусно не только в горячем, но и холодном виде.

Ингредиенты

  • треска – 2 шт. (700 г)
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 11-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сушеный базилик и укроп – по 0,5 ч. л.

Как приготовить

  1. Треску нарежьте крупными кусочками, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Затем запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковороде до румяной корочки.
  2. В сотейнике пассеруйте лук, нарезанный кубиком, а также морковь, измельченную на терке.
  3. Как только овощи станут мягкими, добавьте к ним протертые томаты (без шкурки), соль и сахар, лавровый лист, базилик и укроп. Тушите без крышки, помешивая, до загустения. Если соус по консистенции получился слишком густой, то подлейте немного воды.
  4. Кусочки жареной рыбы выложите в жаропрочную форму и залейте получившимся томатным соусом. Сверху затяните фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  5. После приготовления дайте постоять минут 10, чтобы соус лучше впитался в рыбу. Подавайте треску сразу же или дождитесь, пока полностью остынет.
к оглавлению ↑

Треска диетическая, запеченная в духовке

Любимую рыбку можно приготовить в диетическом варианте, без использования жиров, муки и тяжелых соусов. Запекается треска с овощами, причем лук, помидоры и перец укладываются на дно, под каждый кусочек, чтобы он не прилип к фольге. Блюдо можно подавать в качестве легкого ужина, который готовится всего лишь за 20 минут, без лишних трудозатрат.

Ингредиенты

  • филе трески – 800 г
  • свежие помидоры крупные – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рыбная приправа –3 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • зелень – для подачи

Как приготовить

  1. Рыбное филе нарежьте на порционные куски, всего получится 4 порции. Обсыпьте каждый стейк своими любимыми специями для рыбы.
  2. Подготовьте овощи, нарежьте лук кольцами, перец — соломкой, а томаты — кружками.
  3. Отрежьте 4 листа фольги. На каждый выложите немного репчатого лука, сверху на него перец и помидоры. На овощную подушку поместите пряную треску. Сбрызните лимонным соком.
  4. Заверните каждую порцию в фольгу и выпекайте примерно 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
к оглавлению ↑

Хитрости и полезные советы

  1. Размораживая рыбу, погрузите тушку в холодную, чуть подсоленную воду, тогда она быстрее растает, слегка просолится, уйдет специфический запах. Если используете стейки или замороженное филе, то оттаивайте их не в воде, а при комнатной температуре на свежем воздухе.
  2. Небольшую рыбу можно готовить целиком, более крупные особи лучше порезать на стейки или филировать.
  3. Перед запеканием треску рекомендуется замариновать. Используйте белое вино, лимонный сок, яблочный или винный уксус, перец и пряные травы. Можете попробовать замариновать в огуречном рассоле, он хорошо нейтрализует запах рыбы.
  4. Для более нежного вкуса треску можно выдержать полчаса перед запеканием в нежирной сметане или в натуральном йогурте, смешанном с чесноком и травами.
  5. Из специй с треской хорошо сочетаются черный и белый перец, чеснок, итальянские травы. А вот добавлять розмарин или тимьян стоит только в том случае, если вы очень любите их насыщенный аромат, так как они существенно изменят вкус рыбы.
  6. Если хотите получить румяную корочку, то в самом конце приготовления раскройте фольгу и допеките блюдо при высокой температуре. При этом постарайтесь не пересушить рыбу!
  7. На гарнир к треске можно подать рис или картофель, овощи-гриль или тушеные. Из соусов подойдет винный, тар-тар или лимонный.

 

Филе трески в духовке

Филе трески в духовке — моя любовь последних нескольких месяцев. В этом блюде — все, как я люблю. Во-первых, конечно же, вкус: являясь слабым человеком, я крайне неравнодушна к хорошей еде, причем, речь вовсе не о свежем капустном листе и салатике из свежих одуванчиков (хотя и они мне могут прийтись по душе — если в компании с чем-то более интересным), в данном случае речь о чем-то более существенном и веселом. Короче говоря, филе трески в духовке — это, безусловно, вкусно. Конечно, вкусы у всех разные, но я не знаю людей, которые остаются равнодушными к этой нежной слоистой рыбе, нежирной, но довольно сочной. Во-вторых, простота приготовления. Все, что нужно, — это просто выложить филе трески в фольгу, присыпать солью-перцем и запечь. Что может быть элементарнее? В-третьих, полезность. Рассказывать надо? Жирные омега-3-кислоты, горы полезного и нужного организму белка, витамины РР, В12, аминокислоты, йод, калий, магний, фосфор, натрий, сера, кальций. Многие диетологи утверждают, что треска вполне может заменить мясо: эта рыба идеально вписывается в концепцию здорового питания, прекрасно подходит тем, кто сидит на диете и мечтает сбросить вес.

Ученые утверждают, что треска показана людям с болезнью Альцгеймера — состав рыбы оказывает положительное воздействие на нервную систему человека и стимулирует работу головного мозга. Кроме того, она полезна беременным — ввиду высокого содержания йода. При рахите и авитаминозе педиатры тоже рекомендуют эту рыбу.

Филе трески в духовке — не самое праздничное блюдо, однако, и с ним вполне возможно принимать гостей. Парочка интересных закусок, вкусный салат, необычный гарнир — и, считайте, отличный праздничный стол готов! За рецептом (если простейший рецепт филе трески в духовке вообще нужен) — под кат.

Как готовить филе трески в духовке

Ингредиенты для филе трески в духовке:

500 г филе трески;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. кунжута;

1 ч. л. сухого укропа;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Рыбу моем, просушиваем — я с этой целью использую одноразовые бумажные полотенца (салфетки брать не рекомендую, они быстро промокают и прилипают к треске).
  • Солим. Присыпаем перцем и сухим укропом. Поливаем лимонным соком, оставляем на 30-60 минут.
  • Промаринованную рыбу заворачиваем в фольгу, запекаем в хорошо разогретой духовке примерно 15-20 минут (температура 200 градусов).
  • Разворачиваем, присыпаем чуть поджаренными зернами кунжута, подаем, при желании дополнительно полив лимонным соком.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Филе трески в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Филе трески нарежьте на порционные кусочки, сбрызните соком половины лимона и отставьте в сторону.

2 В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости.

3 Добавьте нарезанные грибы и готовьте на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем слегка поджарьте. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Духовку разогрейте до 180 гр. На противень, выстланый бумагой для выпечки, выложите кусочки рыбы. Посолите и поперчите по вкусу.

5 На каждый кусочек рыбы выложите немного грибов.

6 Посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение примерно 15 минут или до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт «Филе трески в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецептов тилапии — Тилапия, запеченная с лимоном и пармезаном

Легко запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии . По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.

Рецепты тилапии

Я люблю все виды рыбных рецептов, например: запеченную треску и рыбу свай.

Есть много вкусных и простых рецептов тилапии, которые вы можете приготовить дома, например: запеченная тилапия.

В этом рецепте я научу вас запекать рыбу тилапию в духовке с лимоном и сыром пармезан.

Вы также узнаете советы по приготовлению, чтобы рыба была вкусной, но без мутной и рыбной окраски.

Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться

Тилапия

Тилапия — одна из моих любимых белых рыб.

Если вам интересно, тилапия — это настоящая рыба, а не переработанный рыбный продукт.

Это пресноводная рыба, которую водят в реках, ручьях, прудах и озерах, но в наши дни ее в основном разводят.

Он богат белком, нежирным и низкокалорийным.

При правильном приготовлении тилапия получается слоистой, с мягким вкусом и легкой.

Как приготовить тилапию?

Это, наверное, наиболее часто задаваемый вопрос о рыбе.

Так как рыба тилапия имеет мягкий вкус, готовьте с использованием ингредиентов, которые усиливают вкус и маскируют потенциальный «мутный» вкус, например: лимон, специи и сыр.

Советы по приготовлению

Запекание в духовке — предпочтительный метод запекания тилапии.

  • Используйте лимонный сок, поскольку он избавляет от любого потенциального «рыбного» или «мутного» запаха.
  • Чеснок — еще один ингредиент, который устранит любой потенциальный запах рыбы.
  • Используйте оливковое масло, чтобы рыба оставалась влажной и нежной.
  • Щедрое использование соли и молотого черного перца для придания вкуса.
  • Кайенский перец делает рыбу слегка острой и, следовательно, придает рыбе аромат.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Да, очень здорово.

В океанах наблюдается чрезмерный вылов рыбы, что делает выращиваемую на фермах тилапию здоровой альтернативой своим глубоководным аналогам.

Как выбрать хорошую тилапию?

Если у вас рынок свежих морепродуктов, обязательно стоит покупать живые.

Торговец рыбой очистит и нарежет для вас филе.

Свежая тилапия имеет сладкий и свежий вкус, без рыбного или неприятного запаха.

Если у вас нет вариантов живой рыбы, вы можете выбрать хороший, посмотрев на внешний вид филе.

Он должен быть твердым, с несколько полупрозрачной мякотью, но не липким и не слизистым на ощупь.

На филе также не должно быть белых или цветных пятен.

Для замороженной тилапии я рекомендую тилапию, импортированную из Индонезии или Мексики. Держитесь подальше от тех, кто выращивают в Китае.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт тилапии содержит 285 калорий на порцию и всего 13 г жира.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с гарнирами. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 4

Easy запеченная тилапия с лимоном и сыром пармезан — один из лучших рецептов тилапии . По этому рецепту запеченной тилапии рыба тилапия готовится за 20 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта.(0,6 кг) филе тилапии или трески, подошва, палтус и т. Д. (4 филе)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • перец черный молотый
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
  2. Промойте рыбное филе тилапии холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Выложите их в форму для запекания одним слоем. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, кайенский перец и лимонный сок.
  3. Равномерно посыпьте тилапию сыром пармезан. Сверху посыпьте рубленой петрушкой.
  4. Запекать рыбу в духовке около 10 минут или до тех пор, пока рыба не прожарится. Подавайте сразу со свежими дольками лимона.

Банкноты

Для приготовления этого рецепта можно использовать и другую белую рыбу: треску, рыбу свай, палтус, минтай, камбалу и т. Д.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 398 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 139 мг Натрий 499 мг Углеводы 3 г Волокно 1 г Сахар 1 г Белки 69 г

Вареный картофель с петрушкой (время приготовления 5 минут!)

Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете.Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.

Рецепт отварного картофеля

Один из самых простых способов приготовить картофель — это отварить. Смешайте картофель с приправами, чтобы получился легкий гарнир на ужин.

Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов вареного картофеля, который работает быстро, быстро и легко. Это восхитительный рецепт, который отлично сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.

Как сварить картофель?

Чтобы сварить картофель, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль.Наполовину наполните кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.

Тем временем промойте и потрите картофель, чтобы поверхность была чистой. Не снимайте кожу. Не снимайте кожуру картофеля.

Опустите картофель в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой, чтобы приготовить картофель.

Как долго варить картофель?

Чтобы сварить молодой картофель или молодой картофель поменьше, нужно 15 минут. Если вы разрежете картофель обычного размера или большой на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.

Для большого целого картофеля потребуется не менее 30-35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.

Используйте вилку и воткните ее в центр, чтобы проверить степень готовности.

Ингредиентов для этого рецепта

Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на подготовку.

  • Молодой картофель. Я использовал и желтый, и красный картофель.
  • Сливочное масло несоленое.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Петрушка итальянская.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это полезно для похудения, так как отваривание — здоровый метод приготовления.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию, или 4 унции. картофеля на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте картофель к основному блюду. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • вода, для кипячения
  • 1 столовая ложка соли для кипячения
  • 1 фунт.(0,4 кг) молодой картофель, красный и желтый
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 капли молотого черного перца
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Заполните кастрюлю наполовину водой с солью. Доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите, протрите и ополосните поверхность детского картофеля.
  3. Варите молодой картофель в течение 15 минут. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Нарежьте картофель дольками и смешайте с топленым маслом, солью, перцем и петрушкой. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Сразу подавайте отварной картофель.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 165 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 23 мг Натрий 300 мг Углеводы 20 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

Запеченная треска Perfect Ten | Все рецепты

Я знал, что этому рецепту можно доверять, потому что я регулярно готовлю таким образом филе трески и получаю неизменно превосходные результаты.Треска — это мягкая слоеная белая рыба, не дорогая и, по моему опыту, абсолютно надежная (т. Е. Не рыбная). Приготовленная таким образом она получается нежной, слоистой и идеально прожаренной, но, очевидно, время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Однако я никогда не добавлял вина в сковороду и решил попробовать. Хотя я не нашел, что это отвлекает меня от блюда, оно тоже ничего не добавило — поэтому я бы сказал, вместо этого выпейте. Я использовал панировочные сухари вместо «маслянистых круглых крекеров», так как я обычно не держу «масляные круглые крекеры» (например, Ritz) под рукой.Я добавил достаточно топленого масла, чтобы смочить крошки, вместе со свежим измельченным чесноком, петрушкой и розмарином. (Ням) Я дал рыбе немного соли и перца перед тем, как посыпать приправленными панировочными сухарями, а затем поставил ее в духовку на 20 минут. Другими словами, я пропустил двухэтапный процесс, описанный в рецепте, поскольку я не счел его совершенно необходимым. Как всегда, было вкусно. Я подавал его с вяленым шпинатом, хотя я бы тоже полюбил его с пастой с чесноком и оливковым маслом.(Я был дисциплинирован сегодня вечером, так как Хабса нет в городе) Для тех, кто не уверен в ловле рыбы, это отличный выбор. Для тех, кто УДОБНО ловит рыбу, это отличный выбор.

Хорошо, нашел этот рецепт и немного изменил его, чтобы решить некоторые проблемы, о которых упоминали другие люди. Вот как усилить вкус и получить менее мягкую текстуру.. Я использую стопку крекеров RITZ из цельнозерновой муки … измельчите их, добавьте чайную ложку лукового порошка, чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки свежей петрушки, 1 чайную ложку базилика и 1/2 чайной ложки орегано. Смешайте все вместе, две щепотки соли, щепотку черного перца. Затем растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1/4 стакана SUTTER HOMES CHARDONAY (это очень важно… не используйте только вино) в небольшой посуде или мерной чашке. Выстилаю сковороду фольгой, опрыскиваю кулинарным спреем с антипригарным покрытием, кладу рыбу на сковороду плашмя.Полить рыбу топленым вином / маслом. Затем равномерно высыпаем панировочные сухари поверх рыбы. Слегка похлопайте. Затем растопите две столовые ложки масла и равномерно полейте панировочные сухари. Наконец, посыпьте еще немного черного перца и запекайте 23 минуты при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Получается идеально! Без кашицы, красиво и нежно, слоеное и ОЧЕНЬ ароматное!

Я делал это дважды за последние 3 недели, немного подправив по своему вкусу.Вместо крекеров я использовала итальянские панировочные сухари, добавив по вкусу топленое масло и чеснок. Я отказался от вина и упростил приготовление, пропустив двухэтапный процесс. Я просто выложил треску в форму для запекания, смазанную маслом, посыпав небольшим количеством лимонного перца, похлопав сверху панировочными сухарями, затем полил ее небольшим количеством лимонного сока. Застрял в духовке на 20 минут и вуаля! Совершенство!

Это было супер просто и вкусно! ПОНРАВИЛСЯ на масляную крошку, и вино действительно придало этому приятный вкус.Я подумал, что для этого нужно немного соли, но это мое личное предпочтение. Я забыл добавить зеленый лук, но постараюсь не забыть сделать это в следующий раз (не то чтобы это было нужно, ИМО). Я определенно сделаю это снова ~ YUM! Спасибо, что поделился. 🙂

Это был невероятно простой рецепт, и результаты были великолепны. Мой муж, который обычно не любит рыбные блюда, подумал, что это действительно хорошо.Я действительно использовал итальянские панировочные сухари вместо крекеров, потому что у меня не было под рукой крекеров, но они оказались хорошими. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз.

Это было очень вкусно и так просто! Я использовал кулинарный спрей вместо масла, чтобы покрыть свою сковороду (более здоровый вариант). Вместо филе трески у меня было филе трески, но потребовалось всего 20 минут.У меня не было под рукой свежей петрушки, поэтому я смешала сушеную петрушку со смесью крекеров. Я также добавила измельченный зубчик чеснока. Я заправил филе трески небольшим количеством соли / перца перед добавлением топпинга. Я бы рекомендовал сразу положить начинку и готовить филе без перерывов в течение 20 минут. Я думаю, что так начинка станет немного хрустящей.

Это идеальный рецепт из десяти! Я придерживалась рецепта за исключением выпечки в два этапа.Я просто объединил ингредиенты, затем прижал смесь к приправленным филе трески и запекал при температуре 400 градусов в течение 20-25 минут. О, и вместо маслянистых круглых крекеров я использовал панировочные сухари панко, и мальчик был таким восхитительным! Я подал это с коричневым рисом и брокколи на пару. Это будет постоянное место в этом доме.

Рыба действительно получается слоистой и хорошей.Я видел еще один рейтинг, в котором использовались панировочные сухари, поэтому сделал то же самое. Также я заменил масло оливковым маслом. В рецепте слишком много шагов. Я опрыскал сковороду, затем полил оливковым маслом. Выложили треску на сковороду, сбрызнули ее оливковым маслом, сверху посыпали крошкой, полили вином треску, выдавили лимон, поверх трески запекали 15 минут. Поскольку мы не использовали соленые крекеры, мы заметили, что рыбе нужна соль. В следующий раз добавлю соли.

ОТЛИЧНО! Готовят блюдо целиком, запекают 20-30 мин.В смесь для крекеров добавили тертый пармезан и зеленый лук. ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!

Моя семья не могла его есть. Прежде всего, ему нужно больше времени на выпекание. Во-вторых, текстура была тусклой, а крекеры — мокрыми. Мы редко едим треску, поэтому я искал рецепт запекания в духовке с асперагусом и картофелем. Какое разочарование.В следующий раз буду жарить треску или тушить.

Лучший легкий рецепт запеченной трески

Если вы боитесь готовить морепродукты дома, треска — это для вас рыба. В принципе невозможно испортить: он готовится быстро, его трудно пережарить (если вы действительно не забыли об этом), и его легко ароматизировать, как вы хотите.

Что хорошего в приготовлении блюд из морепродуктов, так это то, что, хотя это идеально, чтобы найти их свежими, они действительно могут быть столь же хорошо замороженными (на самом деле, это то, как большинство лучших суши-ресторанов получают туда рыбу, и ее обычно ваш супермаркет).Чтобы тщательно и безопасно разморозить замороженную треску, поместите ее в холодильник и дайте ей постепенно разморозиться в течение ночи. Если вы в затруднительном положении, вы можете разморозить рыбу в раковине, промыв ее прохладной водой, не теплой или горячей водой, пока она полностью не растает.

Самое лучшее в треске — это то, что она немного чистый лист, и ее можно приправлять / ароматизировать, как вы хотите. В этом блюде мы сочетаем его с помидорами и свежим тимьяном, но с тем же успехом можно и с размолотыми оливками и орегано. Хотите еще больше перемешать? Замените помидоры быстро прожаренными овощами, такими как кабачки или жемчужный лук, или измените вкус и замените нарезанный лимон другими цитрусовыми.

Нам очень нравится, что его просто подают с жареным картофелем и гарниром. Или приготовьте кукурузные лепешки и капусту, чтобы получить вкусные рыбные тако (это особенно хорошо для любых остатков)!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 320

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

филе трески толщиной около 1 дюйма

Перец черный свежемолотый

4 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для формы для запекания

1

лимона, нарезанного, плюс еще для гарнира

2

зубчика чеснока, раздробленного, но не очищенного

2 ст.

свежемолотая петрушка для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и промокните филе трески бумажным полотенцем до высыхания. Приправить все солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, помидоры черри, дольки лимона, чеснок и тимьян в форме для выпечки размером 9–13 дюймов. Перемешайте и распределите ровным слоем. Уложить кусочки трески в форму для запекания.
  3. Выпекать до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается вилкой, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины филе.
  4. Подавать с петрушкой, большим количеством лимонного сока и соусом для сковороды.

Питание (на порцию): 320 калорий, 41 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 16 г жира, 2,5 г насыщенных жиров, 125 мг натрия

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкая запеченная треска с лимоном

Легкая запеченная рыба трески обжарена в смеси лимонно-чесночного пармезана, что делает ужин легким и вкусным!

  • Сколько времени нужно, чтобы запечь треску в духовке?

    Треска готовится очень быстро в духовке при 400 градусах.Если ваша духовка предварительно нагрета, это займет около 10-12 минут, в зависимости от толщины вашей рыбы. В духовке на 350 градусов треска будет длиться 25-30 минут, а в духовке на 375 градусов — от 13 до 20.
  • Насколько много ртути в треске?

    В треске не только очень мало ртути, но и FDA даже рекомендует беременным женщинам и детям 2-3 порции ее или другой рыбы с низким содержанием ртути. Если вы хотите узнать больше о том, какая еще рыба может быть для вас полезной, ознакомьтесь с рекомендациями FDA здесь.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные рыбные рецепты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Легко запеченная рыба трески задушена смесью лимонно-чесночного пармезана, что делает ужин легким и вкусным!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 4 порции трески
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана размягченного сливочное масло
  • 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 лимонный сок
  • Дополнительные ломтики или дольки лимона для подачи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13.

  • Выложите филе трески в подготовленную форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте масло, пармезан, муку, чеснок, базилик, луковый порошок, дижонскую горчицу и лимонный сок.

  • Сверху на каждое филе положите большую ложку масляной смеси.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины вашей рыбы. Рыба готова, когда она легко отслаивается вилкой.

Калорийность: 600 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 162 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 389 мг | Натрий: 830 мг | Калий: 3763 мг | Витамин А: 380 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 188 мг | Железо: 3,9 мг

20 лучших рецептов трески | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Жареная треска с жареным мясом

Вам нужно вдохновение для быстрого ужина в будние дни? Хрустящая треска в панировке с крекером и щепоткой кайенского перца не только восхитительна, но и проста в приготовлении.Подавать со свежей капустой и яблоком.

Получите рецепт: Жареная треска с жареным мясом

Рыба и чипсы в пивном кляре

Получите рецепт: Рыба и чипсы в пивном кляре

Вареная треска с зимней зеленью

Подавайте эту треску в панко с капустой и эскароле на восхитительный ужин из морепродуктов.

Получите рецепт: Вареная треска с зимней зеленью

Пакеты средиземноморской трески

Запекание филе трески с помидорами, оливками и зеленью в пакетах из пергаментной бумаги гарантирует, что ваша рыба останется сочной, но при этом будет здоровой.

Получите рецепт: Пакеты средиземноморской трески

Запеченные в духовке миндальные рыбные палочки

Измельченный миндаль и хлопья из отрубей заменяют традиционное покрытие из панировочных сухарей в этом рецепте рыбных палочек с низким содержанием углеводов и белков.Подавайте эти запеченные, а не жареные закуски с гарниром из любимого семейного соуса маринара для макания.

Получите рецепт: Запеченные в духовке миндальные рыбные палочки

Треска со специями и жареной капустой

Получите рецепт: Треска со специями и жареной капустой

Жареная треска с артишоками

Просто запекайте в духовке тонко нарезанный картофель и сердечки артишока с треской, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а рыба не станет непрозрачной.

Получите рецепт: Жареная треска с артишоками

Обжаренная тихоокеанская треска с винегретом из кинзы и кукурузными сливками

Уловка при приготовлении трески на плите заключается в том, чтобы прикладывать твердый шепот снаружи, чтобы центр рыбы оставался влажным.Идеально приготовленное рыбное филе, поданное с кремом из кукурузы с винегретом из кинзы, никогда не разочарует.

Получите рецепт: Обжаренная тихоокеанская треска с винегретом из кинзы и кукурузными сливками

Дип с соленой треской

Сливочная паста из соленой трески, картофеля и чеснока идеально подходит для окунания крекеров.

Получите рецепт: Дип с соленой треской

25-минутная треска с чечевицей

Чечевица — отличная подстилка для мягкого мясного филе трески.Варите чечевицу с беконом и красным вином, чтобы усилить ее землистый вкус; нарезанный сельдерей, добавленный в конце, добавляет свежести и свежести.

Получите рецепт: 25-минутная треска с чечевицей

Тако с рыбой кои Текса Васаби

Кляр для темпуры и панировочные сухари панко создают легкую и хрустящую корочку для трески — рыбы, идеально подходящей для тако Гая.

Получите рецепт: Тако с рыбой кои Текса Васаби

30-минутная треска с тушеным фенхелем в лимоне

Это элегантное блюдо из трески готовится всего за 30 минут.Сэкономьте время, приготовив сок из лимона и нарезав оливки, пока готовятся треска и фенхель.

Получите рецепт: 30-минутная треска с тушеным фенхелем в лимоне

Жареная в духовке рыба с картофельным салатом

Сытный картофельный салат — идеальный компаньон к филе трески, обжаренной в духовке.Подавать с листьями сельдерея и лимоном.

Получите рецепт: Жареная в духовке рыба с картофельным салатом

Пескабрат

Джастин Уорнер использует смесь морских гребешков и трески для приготовления этих вкусных собак из морепродуктов.С оболочками возиться не нужно — он их просто плотно оборачивает полиэтиленовой пленкой и варит в кипятке. После того, как они остынут, разверните пескабратов и положите их на гриль.

Получите рецепт: Пескабрат

Азиатская рыба на пару

Добавьте яркого и свежего аромата своему приготовленному на пару рыбному обеду, прослоив лук и имбирь между двумя рыбными филе перед приготовлением.Для пикантности и текстуры посыпьте каждое блюдо чесночным жареным перцем халапеньо и спичками из болгарского перца.

Получите рецепт: Азиатская рыба на пару

Буйабес

Это сытное рыбное рагу, состоящее из креветок, мидий и белой рыбы (например, трески) в томатном бульоне, представляет собой целую трапезу в миске.Подавайте рагу с поджаренными ломтиками багета и рулетом из красного перца для макания.

Получите рецепт: Буйабес

Рыбные шашлычки с базиликом Чимичурри

Любая прочная белая рыба, например треска, подойдет для рыбных шашлыков Melissa d’Arabian.Подавайте их со свежим базиликом и соусом для окунания петрушки, в котором хорошо используются сезонные травы.

Получите рецепт: Рыбные шашлычки с базиликом Чимичурри

Ромско рагу из морепродуктов

Произведите впечатление на своих друзей и семью на следующем званом ужине этим рагу из морепродуктов с домашним ромеско, приготовленным из фундука и паприки.Рецепт рекомендует креветки и мидии вместе с треской, но вы можете настроить рагу по своему усмотрению.

Получите рецепт: Ромско рагу из морепродуктов

Черная треска с виноградной глазурью

Получите рецепт: Черная треска с виноградной глазурью

Кокосовые рыбные палочки

Кому нужны купленные в магазине замороженные рыбные палочки, когда готовить их свежими дома так просто? Добавьте кокосовую стружку в панировку, чтобы она была хрустящей и ореховой.

Получите рецепт: Кокосовые рыбные палочки

Здоровый рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Рекомендации по питанию (на порцию)
224 калорий
6 г жир
Углеводы
39 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 224
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 8%
97 мг 32%
281 мг 12%
0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
39 г
Витамин С 6 мг 28%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 439 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы ищете легкую и полезную идею для ужина, вы не ошибетесь с этим рецептом запеченной трески с лимоном и чесноком. Это отличное блюдо в будние дни, но не считайте его развлечением, потому что оно определенно достаточно впечатляет для вашей самой разборчивой компании.

Треска — рыба с относительно мягким вкусом, что делает ее хорошим выбором для тех, кто не любит рыбу (включая детей).Он хорошо сочетается с ингредиентами, которые вы добавляете в него, и фактически приобретает их вкус. Здесь используется простой подход: морось лимонного сока, немного измельченного чеснока и оливкового масла готовится вместе с кусочком сливочного масла и небольшим количеством свежей измельченной петрушки, чтобы получился яркий и ароматный соус, который ложится на порции трески без костей и кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *