Гарнир диетический: какие можно есть при белковой диете, вечером при ПП, самый малокалорийный и легкий – варианты самых низкокалорийных блюд к мясу, рыбе, морепродуктам, горячие и холодные рецепты на второе

Содержание

Диетический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 4

Брокколи с помидорами 4.0

Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, следите за фигурой или просто решили побаловать себя овощами, попробуйте приготовить брокколи с помидорами. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Bamby 27.05.2013

Брокколи с фасолью 3.4

Брокколи с фасолью

Прекрасный рецепт гарнира или легкого самостоятельного блюда — брокколи с фасолью. Готовим! …далее

Добавил: Bamby 12.01.2014

Салат с грушей и сыром 4.4

Салат с грушей и сыром

Летом надо пользоваться моментом и готовить как можно больше свежих салатов. Салат с грушей и сыром — это феерия, в которой также участвуют руккола, гранат, орехи. Роскошный, вкусный, полезный салат. …далее

Добавил: Наталья 09.07.2013

Тефтели в пароварке

Тефтели в пароварке

Рецепт приготовления тефтелей в пароварке для любителей диетической и полезной пищи. Такие тефтели получаются нежирными, так что их можно есть, не беспокоясь о своем здоровье. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Салат с курицей и зеленью 4.7

Салат с курицей и зеленью

Салат с курицей и зеленью можно приготовить в качестве легкого ужина. Его можно подать теплым, с горячей курицей. Что касается зелени, то можно использовать любую сезонную, готовую или прямо с грядки. …далее

Добавил: DianaV 17.03.2014

Салат из свежих огурцов 4.2

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих огурцов по данному рецепту — прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный легкий салатик. Очень вкусно и свежо! …далее

Добавил: Gertruda 23.05.2013

Перловая каша в микроволновке 4.0

Перловая каша в микроволновке

Этот простой рецепт перловой каши в микроволновке понравится тем, кто ценит эту полезнейшую из каш, но не всегда может ее сварить рассыпчатой. А с СВЧ-печью таких проблем не возникнет. Советую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Цветная капуста в духовке 3.9

Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке — очень простое вегетарианское блюдо или гарнир, привлекающий своим аппетитным видом и необыкновенным вкусом. Один из простейших способов вкусно приготовить этот овощ. …далее

Добавил: Gertruda 30.05.2013

Рыба в овощном пюре 4.7

Рыба в овощном пюре

Вкусное и полезное блюдо. Не смотря на видимую трудоемкость, достаточно простое в приготовлении. …далее

Добавил: Nataliya10 27.12.2012

Салат из свеклы с грушей 4.3

Салат из свеклы с грушей

Салат из свеклы с грушей — очень необычный и интересный салат. Во-первых, необычно само сочетание, во-вторых, готовится из сырой свеклы, что нам чрезвычайно непривычно. Однако получается вкусно! …далее

Добавил: Gertruda 27.05.2013

Суп из шампиньонов постный 4.0

Суп из шампиньонов постный

Шампиньоны — незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один — вкусный и питательный суп. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Овощной бульон диетический 5.0

Овощной бульон диетический

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету 🙂 Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем! …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Тушеные артишоки 4.2

Тушеные артишоки

Тушеные артишоки — великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 17.07.2013

Клубничный гаспачо 4.6

Клубничный гаспачо

Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо — это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Диетический суп-пюре 4.3

Диетический суп-пюре

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету. …далее

Добавил: Liuka 28.04.2014

Салат из капусты вкусненький 4.2

Салат из капусты вкусненький

Среди сотен вариантов приготовления салатов с капустой, у меня есть несколько любимых. Этот простой рецепт салат из капусты и других летних овощей — в топе самых лучших. Попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Горбуша в рукаве 4.2

Горбуша в рукаве

Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Суп из индейки с капустой 4.7

Суп из индейки с капустой

Суп из индейки с капустой — не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка — это птица номер один. Действительно вкусно — стоит попробовать. …далее

Добавил: Vaso 07.12.2012

Салат из листьев чеснока 1.7

Салат из листьев чеснока

Это блюдо появляется на нашем столе ранней весной, когда о летнем изобилии овощей изголодавшиеся по витаминам организмы могут только мечтать. Простой рецепт салата из листьев чеснока — для вас! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Итальянский овощной салат 3.7

Итальянский овощной салат

Очень красивый, сытный и одновременно полезный итальянский овощной салат. Это блюдо можно всячески по своему дополнять, оно дает огромное пространство для вашего воображения. …далее

Добавил: Itsme 23.10.2013

Салат из редиски и огурцов 4.3

Салат из редиски и огурцов

Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов — читаем! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Форель «Альмонд» 3.6

Форель в лимонном соке. Традиционная французская кухня, регион Луара. …далее

Добавил: Daria 11.11.2010

Капустные котлеты постные 4.6

Если вы решили соблюдать пост, или просто хотите легкой нежирной пищи, то вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт капустных котлет постных. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Bamby 03.03.2014

Испанский холодный суп Сальморехо 4.8

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп. …далее

Добавил: Catalonia 07.12.2012

Вешенки в мультиварке 4.0

Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке — это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко — рассказываю, как. …далее

Добавил: Ezevika 22.05.2013

Салат из капусты и редиса 4.4

Салат из капусты и редиса

Салат из капусты и редиса — легкий в плане усвояемости организмом и простой в приготовлении салатик на обед или ужин из свеженькой молодой редиски и не менее свежей белокочанной капусты. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Кролик в микроволновке 2.9

Кролик в микроволновке

Как известно, мясо кролика — очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Морковные котлеты в духовке 3.8

Морковные котлеты в духовке

Морковные котлеты в духовке — полезное и вкусное блюдо. Приготовить их очень просто, сможет даже самый неопытный кулинар на свете. Если делаете разгрузочный день, этот рецепт — для вас! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Морковные котлеты в мультиварке 4.1

Морковные котлеты в мультиварке

С помощью мультиварки и этого рецепта получится очень вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием будут есть ваши детки 🙂 Итак, рецепт морковных котлет в мультиварке — на ваш суд! …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2013

Мидии в микроволновке 5.0

Мидии в микроволновке

Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте — у вас получатся идеально вкусные мидии! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Капустные оладьи 4.3

Капустные оладьи

Зачем жарить оладушки из обыкновенного привычного теста, если можно использовать в этих целях невероятно полезную капусту? Читайте, как приготовить капустные оладьи — не только вкусные, но и полезные! …далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Морковные котлеты на пару 3.8

Морковные котлеты на пару

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные — это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное — ваш организм будет вам очень благодарен! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Отварная капуста 3.5

Отварная капуста

Отличный гарнир к практически любому блюду или самостоятельное легкое овощное блюдо. Отварная белокочанная капуста — это и вкусно, и очень полезно. Готовим! …далее

Добавил: Giggs 17.12.2013

Капустный салат с яблоками 5.0

Капустный салат с яблоками

Сегодня я предлагаю вам приготовить старый салат по-новому, я именно добавить немного яблок и имбиря в давно всем знакомый капустный салат. Получится очень и очень вкусно, я гарантирую! …далее

Добавил: Bamby 31.05.2013

Цветная капуста тушеная в молоке 4.6

Цветная капуста тушеная в молоке

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом 4.5

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом

Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом — простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Павел 07.12.2012

Тефтели из чечевицы 3.7

Тефтели из чечевицы

Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы — вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню 😉 …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Салат из шпината и персиков 4.5

Салат из шпината и персиков

Салат из шпината и персиков — очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик — нектарин. …далее

Добавил: Виталия 09.07.2013

Диетический ужин — рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов диетического ужина) / страница 3

Салат с фенхелем и яблоком 4.3

Салат с фенхелем и яблоком

Я готовлю салат с фенхелем и яблоком для себя любимой. Конечно, он хорошо идёт и для общего семейного или праздничного обеда 🙂 Просто мне этот салат очень полюбился. Готовится легко и быстро! …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Запеченный болгарский перец 3.7

Запеченный болгарский перец

Смело могу назвать болгарский перец своим любимым овощем. Вкус запечённого перца зависит от используемых приправ. Вот мой рецепт запечённого болгарского перца — надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Морковный тарт

Морковный тарт

Морковный тарт — блюдо для настоящих гурманов и любителей овощей в любом виде. Не пугайтесь названия: рецепт морковного тарта достаточно прост и не требует никаких экстраординарных ингредиентов. …далее

Добавил: Виталия 17.10.2013

Салат с цветной капустой 4.1

Салат с цветной капустой

Рецепт приготовления салата с бланшированной цветной капустой, зеленью и грецкими орехами. Сочетание потрясающее, салат получается полезным и очень вкусным. Подходит в качестве легкого ужина! …далее

Добавил: Саша Кружко 11.01.2011

Тефтели из индейки 4.1

Тефтели из индейки

Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей — диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все — и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. …далее

Добавил: Liuka 27.10.2013

Капуста в горшочках 3.5

Капуста в горшочках

Капуста в горшочках — простое вегетарианское блюдо с минимальным количеством калорий.Подходящее блюдо для овощного разгрузочного дня, если вам не очень нравятся сырые овощи. Можно подавать на гарнир. …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Паста со свежими овощами 4.7

Паста со свежими овощами

Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно. …далее

Добавил: Aelita 31.03.2013

Салат с белыми грибами 3.0

Салат с белыми грибами

Легкий, красивый, полезный, оригинальный и вкусный салат, который отлично вписывается как в постное, так и в диетическое меню, при этом оставляя после себя приятное чувство сытости. …далее

Добавил: Kurzyupa 30.04.2013

Суп из шпината для похудения 3.8

Суп из шпината для похудения

Рецепт супа из шпината для похудения — всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Грузинский салат с помидорами 4.5

Грузинский салат с помидорами

Грузия — страна, богатая широчайшим спектром свежих овощей и зелени. А это — благоприятные условия для приготовления различных салатов. Готовим грузинский салат с помидорами — вкусный и полезный. …далее

Добавил: Denys 07.02.2014

Индейка в кляре 3.1

Индейка в кляре

Я стала делать индейку в кляре после неудачных попыток приготовить что-нибудь из индейки. Мясо у меня получалось жестковатым. Этот рецепт взяла у сестры и очень довольна! Вот он — попробуйте и вы! …далее

Добавил: Galate 07.10.2013

Свёкла тушеная 1.0

Свёкла тушеная

Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Салат «Свёкла с орехами» 1.0

Салат "Свёкла с орехами"

Салатом из отварной свёклы с орехами нашего человека не удивить — в советское время редкое застолье обходилось без этого действительно вкусного салатика. Я предлагаю вам немного изменить классический рецепт салата «Свекла с орехами» — получится новое, неожиданное и очень вкусное блюдо. Ну как, к экспериментам готовы?;) …далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Спаржа в мультиварке 3.0

Спаржа в мультиварке

Главный плюс этого простого рецепта спаржи в мультиварке — это то, что процесс готовки занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат и на гарнир — удивительно полезно. …далее

Добавил: Даша Петрова 28.01.2014

Котлеты из индюшиного фарша 3.9

Котлеты из индюшиного фарша

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Паста со спаржей 2.6

Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут. …далее

Добавил: Matiss 12.06.2013

Эскалопы из индейки 3.8

Эскалопы из индейки

Эскалопы из индейки — пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим. Простой рецепт эскалопов из индейки — для худеющих. …далее

Добавил: Aelita 11.02.2013

Пюре из корня сельдерея 4.7

Пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея я делаю, добавляя в него лук и немного картофеля. А ещё разные приправы и травы, от чего моё пюре из корня сельдерея получается вкусным и полезным 🙂 Даю проверенный рецепт! …далее

Добавил: Виталия 14.10.2013

Салат из капусты и свёклы 4.5

Салат из капусты и свёклы

Этот салатик — воистину находка для занятой хозяйки. Готовить его проще простого, а получается очень вкусное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием едят даже капризные ребятишки. …далее

Добавил: Kurzyupa 12.05.2014

Морковь с грибами 3.6

Морковь с грибами

Легкое, вкусное и очень полезное блюдо из моркови подойдет любителям вегетарианской пищи, а также тем, кто соблюдает пост или следит за фигурой. …далее

Добавил: Glasha 19.12.2013

Индейка с помидорами 4.2

Индейка с помидорами

Вашему вниманию легкий способ, как приготовить индейку с помидорами быстро, вкусно, да еще и эффектно ее подать. Настоящее украшение вашего стола и хороший способ удивить ваших гостей новым блюдом! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2013

Морковь в духовке 5.0

Морковь в духовке

Простой рецепт приготовления моркови в духовке — гарнира к рыбе и мясу или самостоятельного диетического блюдо. Невероятно вкусно! …далее

Добавил: Bamby 27.11.2013

Морковь с уксусом 4.1

Морковь с уксусом

Простой и легкий салат из моркови с уксусом, который станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bamby 12.12.2013

Рыба в мультиварке на пару 3.9

Рыба в мультиварке на пару

Предлагаю вам убедиться в том, что полезное может быть вкусным. Рыба, приготовленная в мультиварке на пару, — очень легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Glasha 02.07.2014

Омлетные маффины в микроволновке 4.4

Омлетные маффины в микроволновке

Готовить омлетные маффины в микроволновке — одно удовольствие, это быстро и интересно. Предлагаю вам освоить закусочные маффины в микроволновке, которые подойдут и на завтрак, и на легкую закуску. …далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Простой салат из авокадо 2.8

Простой салат из авокадо

Простой салат из авокадо готовится всего за 10 минут, и при этом обладает большим количеством полезных веществ и содержит витамины. Никаких сложностей в приготовлении — и отличный салат на тарелке. …далее

Добавил: Matiss 27.05.2013

Рулеты из индейки 4.0

Рулеты из индейки

Рулеты из индейки — это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно. …далее

Добавил: Mamamaksa 30.06.2014

Свёкла в фольге 4.0

Свёкла в фольге

Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 30.11.2013

Пюре из брокколи 5.0

Пюре из брокколи

Если вы не против экспериментов, то я очень советую вам пюре из брокколи. Вкусно, быстро и невероятно полезно — как взрослым, так и детям. Попробуйте! …далее

Добавил: Glasha 24.05.2013

Суп из красной чечевицы постный 3.6

Суп из красной чечевицы постный

Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно. …далее

Добавил: Kovaliova 24.04.2014

Салат из арбуза с помидорами 4.0

Салат из арбуза с помидорами

Салат из арбуза с помидорами — очень летний салат, который сочетает в себе свежесть, радостные цвета и необыкновенный вкус. Салат готовим из розовых помидоров, рукколы, сыра феты, арбуза. Начнем? 🙂 …далее

Добавил: Matiss 04.06.2013

Рыбные котлеты на пару 4.2

Рыбные котлеты на пару

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Фарш на пару 3.8

Фарш на пару

Приготовление блюд на пару — быстрый, удобный, а главное, полезный для здоровья способ. Фарш на пару получается сочным и мягким, не содержит лишних калорий и подходит для диетического питания. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Капуста брокколи в мультиварке 2.5

Капуста брокколи в мультиварке

Очень вкусно, очень полезно, очень просто! Именно таков рецепт приготовления капусты брокколи в мультиварке. Читайте, как приготовить капусту брокколи в мультиварке! …далее

Добавил: Glasha 24.05.2013

Салат с мандаринами и орехами 4.7

Салат с мандаринами и орехами

Этот салат включает в себя мандарины, морковь и орехи пекан. Так же я добавляю сухофрукты, обычно сушёную клюкву. Хотя можете добавить и свежую, размороженную. Приступим. …далее

Добавил: Kovaliova 09.02.2014

Тушеная капуста с тмином 3.6

Тушеная капуста с тмином

Моя бабушка часто тушила капусту. Она подавала её, как гарнир, к мясным блюдам. Недавно она рассказала мне рецепт тушёной капусты с тмином. Он оказался очень простым, готовится блюдо быстро. Делюсь. …далее

Добавил: Kovaliova 23.10.2013

Диетический суп 4.3

Если вы хотите похудеть или просто следите за своей фигурой и здоровьем, то овощной диетический суп — то, что вам нужно. Готовится на раз-два, получается вкусным, но на ваших боках жиром не осядет. …далее

Добавил: Kaviansky 28.04.2014

Гречка с голенью в мультиварке 4.2

Гречка с голенью в мультиварке

Этот рецепт обязательно понравится поклонникам нежной разварной курятины и гречневой крупы, о пользе для здоровья которой написаны целые труды. Простой рецепт гречки с голенью в мультиварке — это питательное, но диетическое блюдо, которое еще и поможет вам сэкономить время, ведь готовить будете не вы, а умная машина;) …далее

Добавил: Kurzyupa 24.05.2013

Зеленый салат с форелью 1.8

Зеленый салат с форелью

Зеленый салат с форелью — это то, что я называю хорошей кухней. Легкий, совершенно не калорийный, совершенный во вкусовом плане салат, приготовление которого отнимает всего несколько минут. …далее

Добавил: Vaso 11.03.2013

Котлеты из свёклы 4.0

Котлеты из свёклы

Котлеты из свеклы — отличный низкокалорийный рецепт для всех, кто придерживается здорового питания. Подавать к столу их можно просто со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром. …далее

Добавил: Sauliute 12.02.2014

Овощные гарниры | Диетические рецепты

1. Острая стручковая фасоль.
Гарнир, который можно есть в неограниченных количествах в любое время суток!Ингредиенты:-1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)
-5-6 зубчиков чеснока
-2 ст. л. выжатого лимонного сока
-пучок укропа
-соль по вкусуПриготовление:

1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить
2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)
3. Поместить фасоль и маринад в
емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.
4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

2. Цветная капуста с творогом в горшочках
Творог так запекается, что его корочка напоминает сыр. Очень вкусно!
Если у вас нет горшочков, можно воспользоваться любой другой формой для запекания.

Ингредиенты:

На 2 горшочка:

-обезжиренный творог 400 г
-цветная капуста 600 г
-две веточки укропа
-соль и приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Режем укроп и добавляем его к творогу, солим и приправляем, все перемешиваем.
В горшочки выкладываем слоями, сначала цветную капусту, немного солим, затем творог, потом ещё раз капусту и сверху творог.
В разогретой до 180 градусов духовке готовим около часа, затем даем ещё постоять в выключенной духовке минут 30.

3. Овощная запеканка под соусом

Ингредиенты:

-300 г кабачок
-1 лук
-1 морковь
-1 помидор
-соль, перец по вкусу
-укроп (любая зелень)
-50 г нежирного сыра

Соус:

-2 яйца
-100 мл обезжиренного молока
-соль, перец по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить, удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, каба
чок, помидор, посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин. при 200 градусах. Овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец), сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

4. Провансальская запеканка из овощей — простая, ароматная, с запоминающимся насыщенным вкусом!

Идеальный диетический гарнир
или даже самостоятельное блюдо! И всего 37 килокалорий на 100 грамм — низкокалорийнее не придумать!

Ингредиенты:

-2 баклажана
-2 кабачка
-4 помидора
-2 луковицы

-100 г твердого нежирного сыра, измельчить/натереть на терку
-1 ст. л. цельнозерновой муки (можно использовать молотые овсяные хлопья)
-сухие специи (обязательно — тимьян) — по вкусу
-соль, черный молотый перец — по вкусу
-оливковое масло

Приготовление:

1. Нарезаем все овощи кружочка
ми одинаковой толщины.
2. Кольца лука обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
3. Баклажаны солим и отставляем на 10 — 15 минут, чтобы стекла горечь
4. Глиняную / фарфоровую форму для запекания смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем на низ обжаренный лук. Затем укладываем поочередно остальные овощи. Присыпаем мукой. Окрапляем оливковым маслом. Солим, перчим и обильно засыпаем сухими травами и, особенно, — тимьяном. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С, примерно на час.
За 10 минут до готовности засыпаем запеканку сыром.

5. Универсальный ПП-гарнир
: печеные овощи

Ингредиенты:

-2 средних баклажана (600 г)
-2 средних кабачка (700 г)
-1 желтый сладкий перец
-1 красный сладкий перец
-2 помидорки
-150 г нежирного сыра

-2 ст. л. натурального йогурта
-50 мл воды
-специи по вкусу (у нас сухая аджика и сухой чеснок), соль

Приготовление:

Сыр режем кубиками, кабачки и баклажа
ны кружками, перец и помидоры — крупными доьками. Смешиваем йогурт, воду и специи. Обмакиваем в получившуюся смесь кабачки и баклажаны, все выкладываем слоями. Сверху посыпать сыром.
Выпекать 25 минут в духовке, первые 15 минут — на 200 градусах, оставшееся время на 150.

Вторые блюда, гарниры | Стройность и красота в идеале

Большинство простых блюд из яиц – полезная, здоровая, низкокалорийная пища, которая не вредит фигуре. Способы приготовления позволяют подавать их к диетическому столу. Рецептов, как приготовить омлет существует много, выбирайте любой и приступайте к кулинарным экспериментам. Читать далее →

На завтрак или ужин очень уместны блюда из яиц. Они содержат мало калорий, насыщают организм полезным белком, их просто и быстро готовить. Рекомендую приготовить сочный, ароматный омлет со шпинатом, блюдо понравится всем, кто стремится поддерживать стройность, красоту фигуры и здоровье. Читать далее →

Хочу поделиться хорошими рецептами, мне очень понравились. Многие полезные блюда очевидно летние, хотя такие диетические запеканки можно готовить в любое время года на обед или ужин. Те, кто не придерживается диеты, тоже оценят – все легко, но сытно, вкусно, красиво.  Читать далее →

Я люблю кабачки в любом виде. Из этого овоща готовят закуски, супы, запеканки, вторые блюда, даже выпечку. Самое летнее блюдо – кабачковые оладьи, подавать которые можно самостоятельным блюдом с разными соусами, салатами или как дополнение к мясу или рыбе. Ароматные, хрустящие, нежные оладьи из кабачков – хорошая идея для легкого, быстрого обеда или ужина. Читать далее →

Еще одна идея как приготовить постные котлеты, гречка и грибы – отличное сочетание. Блюдо достаточно низкокалорийное, подойдет всем, кто заботится о здоровье, стройности, вегетарианцам, желающим разнообразить меню.
Читать далее →

Сегодня хочу поделиться рецептом постных овощных котлет с морковью и капустой. Очень вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Советую включить его в меню тем, кто предпочитает овощи мясу, а также следит за фигурой. Однако учтите, блюдо понравится не только вегетарианцам, так что сразу готовьте на всю семью! Читать далее →

Это блюдо подойдет на ужин или на обед, к праздничному столу. Готовится легко, выглядит необычно. Зато на вкус фаршированная капуста – хорошо знакомые, любимые многими голубцы, фигуру не испортят, стройности не угрожают – на 100 г около 85 Ккал.

Читать далее →

Замечательный рецепт легкого обеда или ужина – запеканка с кабачками и фаршем. Понадобится совсем немного времени и доступные продукты, чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, безопасное для красоты фигуры. Читать далее →

Мне очень нравятся запеканки. Сложил на противень любимый набор продуктов – за час получил вкусный, полезный обед или ужин. Запеканка с брокколи – вариант для тех, кто хочет получить ароматное, питательное блюдо без долгих кулинарных изысков на кухне. Читать далее →

Эта тема актуальна для многих, каждый раз приходится придумывать, чем бы таким накормить семью, чтобы было быстро, полезно, доступно. Для меня тоже легкий ужин является таковым во всех смыслах, то есть составлять его должны максимально полезные продукты, а времени на его приготовление не должно уходить слишком много. Читать далее →

Нет ничего проще, чем приготовить сытный, полезный обед или ужин, если вы любите куриные субпродукты. Например, гречневая каша с куриными сердечками – удачное сочетание, это простое, низкокалорийное блюдо, приготовить которое можно без особого труда даже молодым хозяйкам. Мне очень нравится еда в горшочках, запеченная в духовке, блюда получаются ароматными, сочными, сохраняют много полезных веществ.

Читать далее →

Здоровое питание – одно из важнейших составляющих стройности. Чтобы фигура всегда оставалась красивой, не обязательно питаться одними овощами, блюда из диетического куриного мяса отличаются низкой калорийностью, питательностью, отменным вкусом. Советую приготовить курицу вот по таким рецептам. Читать далее →

Мне кажется, мясные рулетики – одно из самых удачных блюд. Особенно из курицы. Это недорого, сытно, необычно. Симпатичные рулетики можно готовить к простому обеду или на праздничный стол. Получится сочно, аппетитно, вкусно, красиво, а также полезно для стройности, достаточно безопасно для фигуры.  Читать далее →

В продолжение темы освоения рыбных блюд, предлагаю попробовать приготовить рыбные котлеты (из минтая) – полезные, питательные и очень вкусные. Такие рыбные котлеты – низкокалорийное блюдо, оно пойдет тем, кто соблюдает диеты, заботится о здоровье и поддерживает стройность, ведь 100 г содержит всего 120 Ккал. Как еще можно снизить калорийность готового блюда? Приготовить запеченные рыбные котлеты или на пару.

Читать далее →

Баранина с овощами очень хорошо сочетается, тем более, что салат вместо гарнира позволяет вам не перебирать калорий. Это значит, что мясные блюда отлично сочетаются с овощным гарниром. Хорошо, ели овощи – составляющая часть рецепта, такие блюда можно вполне себе позволить, здоровье и фигура не пострадают. Если мясо тушить, а не жарить, то для диетического стола блюдо подходит тоже. Нашла у себя два рецепта как вкусно приготовить баранину с фасолью. Читать далее →

Диетические гарниры

Каша гречневая рассыпчатая

Подсушенную крупу засыпают в горячую воду, солят (8-10 г соли на 1 л воды), перемешивают и воду немедленно сливают. Затем крупу снова заливают горячей подсоленной водой и, помешивая, варят при слабом кипении. Как только каша загустеет, ее ставят в жарочный шкаф на 2-2,5 часа. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом. На 1 порцию берут 50 г гречневой крупы, 5 г сливочного масла, 75 г воды.

Каша овсяная из крупы «геркулес» молочная

В кипящее подсоленное молоко с водой засыпают подготовленную крупу и варят кашу при слабом кипении 30-40 мин. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом. На 1 порцию: 40 г овсяной крупы «геркулес», 140 г молока, 30 г воды, 5 г сахара, 5 г сливочного масла.

Картофельное пюре

Очищенный картофель варят до готовности, воду слива ют, картофель подсушивают. Горячий картофель протирают, добавляют горячее кипячёное молоко, смесь взбивают до получения пышной однородной массы. При подаче на стол поливают растопленным сливочным маслом. На 1 порцию: 160-200 г картофеля, 25 г молока, 5 г сливочного масла, 2 г соли.

Картофель отварной

Очищенные клубни картофеля заливают горячей водой на 1-1,5 см выше уровня картофеля, присаливают, закрывают посуду крышкой, быстро доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности. Затем воду сливают, а картофель подсушивают 5-7 мин на умеренном огне плиты. На 1 порцию: 150 г очищенного картофеля.

Картофельно-морковное пюре

Морковь нарезают дольками и припускают до готовности с добавлением молока. Картофель варят. Горячий картофель и припущенную морковь протирают, непрерывно помешивая массу, добавляют горячее кипячёное молоко и сливочное масло. На 1 порцию: 100-130 г картофеля, 50 г моркови, 30 г молока, 5 г сливочного масла.

Свекла тушеная

Сваренную в кожуре свеклу очищают, шинкуют в виде лапши, кладут в кастрюлю, добавляют немного лимонной кислоты и тушат до готовности на медленном огне при закрытой крышке. На 1 порцию: 300 г свеклы, 10 г растительного масла.

Пюре из свеклы

Свеклу варят или пекут в кожуре, очищают, пропускают через частую решётку мясорубки, смешивают со сливочным маслом и прогревают. На 1 порцию: 210 г свеклы, 5 г сливочного масла.

Морковь тушеная

Очищенную морковь нарезают дольками или кубиками и тушат в небольшом количестве воды и сливочного масла. На 1 порцию: 200 г моркови, 5 г сливочного масла.

Капуста тушеная с яблоками

Нашинкованную капусту тушат под крышкой с небольшим количеством воды и масла до готовности, добавляют очищенные и нашинкованные яблоки и тушат ещё 5-7 мин. На 1 порцию: 160 г капусты, 70 г яблок, 5 г сливочного масла.

Пюре из тыквы

Тыкву очищают, удаляют сердцевину с семенами, нарезают произвольными кусками, кладут в посуду, добавляют немного молока, посуду закрывают крышкой и доводят тыкву до готовности в жарочном шкафу. После этого тыкву протирают, соединяют с молочным соусом, доводят до кипения. На 1 порцию: 200 г тыквы, 10 г молока; для соуса: 35 г молока, 3 г муки 1 сорта, 5 г сливочного масла.

Читайте ещё:

Диетический гарнир: Самые низкокалорийные гарниры!

1. Самый низкокалорийный гарнир
На 100 грамм — 36.96 ккал
Б/Ж/У — 1.62/1.42/4.68

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли
200 г свежих или консервированных помидоров
2-3 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 ч. л. орегано
перец
оливковое масло

Приготовление:
Нарезать стручки фасоли на небольшие полоски, сварить в течение 10 мин до готовности (или в течение 5 минут, если фасоль замороженная), выложить на дуршлаг, обдать холодной водой.
Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости.
Помидоры нарезать кубиками, пропустить через пресс чеснок, добавить все вместе с перцем и орегано к луку, потушить еще 5-7 мин в кастрюле.
Добавить фасоль, перемешать, далее тушеная с помидорами стручковая фасоль готовится под крышкой на медленном огне около 5 мин.

2. Картофель фри БЕЗ МАСЛА!
Отличный гарнир!
На 100 грамм — 77.5 ккал
Б/Ж/У — 2.65/0.37/16.8

Ингредиенты:
Картофель — 5-7 шт.
Яичный белок — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая молотая — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7–10 минут, затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

3. Брокколи с творожно-чесночным соусом
Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером!
На 100 грамм — 85.82 ккал
Б/Ж/У — 8.16/4.35/4.08

Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.

4. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу
На 100 грамм — 48.25 ккал
Б/Ж/У — 2.07/1.63/6.57

Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.
Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

5. Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить.
На 100 грамм — 52.28 ккал
Б/Ж/У — 2.14/1.2/7.52

Ингредиенты:
1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль)
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
5 побегов тимьяна
укроп или петрушка для украшения

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Застелите противень бумагой для выпечки.
3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна.
4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните.
5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.руСоздать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

👌 Диетический гарнир с грудкой, рецепты с фото

Как мне похудеть? Ага, и вы тоже об этом подумали, прочитав название моего рецепта? Да, постоянно стремлюсь к идеальному весу. Пока не удается максимально, но сдвиги есть. И спасибо таким вот блюдам! Это прекрасный гарнир к рыбе и куриной грудке.

Да, куриную грудку можно  отбить, сдобрить специями и красивенько поджарить. А вот как отварить мясо белое, сытно и при этом вкусно потрапезничать? Готовьте, как я, и все получится!
 
Время приготовления: только плита тут время укажет, минут 20-25 в среднем
 
Сложность: раз, два и готово!
 
Ингредиенты:


 
Ход работы
 
Не буду говорить о пользе белого мяса курицы, но хорошо усвоила правило – лучше его не переваривать.

Чтобы кусочек вышел аппетитным, я всегда обрезаю все лишнее с мяса. И только потом отправляю в воду (если хотите – на пар) минут на 10-15.
 

 
Кстати, чтобы и бульон вышел вкусным, а мясо душистым, в воду кладу всегда стебельки разных трав (когда режу зелень, их не выбрасываю, а подсушиваю). Провариваю недолго и вынимаю (чтобы бульон не горчил). На сей раз у меня были свежие стебли сельдерея.
 

 
Гарнир из овощей. Можно их прожарить – но нет, я же худею! Запечь в духовке? Долго. На пару? Да. Но хочется чего-то посочнее. Вот и осталась вода. Бульон шикарный получится (постный!). Хотя можно использовать и бульон из-под курицы. Итак, вначале режем очищенную морковку.
 

 
Курица, пока мы чистили и резали морковь, уже сварилась. Вынем ее из бульона, И положим в него морковь. Если хотите постный бульон, просто налейте воды и варите морковь в ней на среднем огне.
 
Цветная капуста – это еще одно мое открытие. Прочитала, что она, как и баклажаны и другие овощи, укрепляет иммунитет, от нее не поправишься. Я ее не мельчу, просто делю на соцветия. Затем отправим к моркови.
 

 
Огонь уменьшим – овощи не должны развариваться. Займемся перцем болгарским. У меня он красного цвета, приветливый и яркий такой акцент будет в блюде. Режу покрупнее – так и красивее, и не разварится, и приятнее во всех отношениях.
 


 
Зеленый лук и зелень – их изумрудный цвет меня всегда вдохновляет. А уж в супе или в любом другом блюде они просто чудеса творят. Не жалею никогда ни лучка, ни зелени, ни чесночка. Мелко все это режем, вместе с перцем кладем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения. И все. 
 

 
Ну, и что получается? Посмотрите на фото – какая красота! Я не стала ее портить солью – тут чесночок свою миссию исполнит в плане остроты. Если никому не сказать, что соли нет, и не заметят! Словом, вынем овощи из бульона.
 

 
Заправки тут не надо никакой – все это было в бульоне, вкусном и наваристом. А посему раскладываем по тарелочкам и получаем удовольствие! Худеем вместе? Кстати, можно залить все томатным соком, тоже вкусно и полезно.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *