Где взять кокосовое масло – Оказывается, всего лишь из двух кокосов получается много натурального кокосового масла

Оказывается, всего лишь из двух кокосов получается много натурального кокосового масла

Если вы любите и используете в своей повседневной деятельности кокосовое масло, то вас наверняка порадует информация, что сделать много натурального и вкусного кокосового масла можно своими руками, притом с минимальными затратами! Всё, что вам понадобится — это два свежих, не залежавшихся кокоса и ручной блендер. Подробнее о том, как выбрать и открыть кокос смотрите в видео после статьи.

Итак, для приготовления почти целой пол-литровой баночки натурального кокосового масла вам потребуется:

  • 2 свежих кокоса;
  • миски;
  • слитая в отдельную ёмкость кокосовая вода;
  • простая вода;
  • тёрка;
  • миксер;
  • марля или любая другая ткань для процеживания;
  • пол-литровая стеклянная банка.

Процесс приготовления совсем не сложный:

1. Извлеките мякоть кокоса из скорлупы, очистите её от твёрдой тёмной кожицы и порежьте на кусочки.

2. Натрите на мелкой тёрке два кокоса.

3. Возьмите ручной блендер и взбейте в единую массу кокосовую воду, слитую из кокоса и подогретую на водяной бане до 40 градусов, и тёртую мякоть. Чтобы сделать процесс взбивания более лёгким, дополнительно можно добавить столько же, сколько и кокосовой воды, обычную кипячёную воду, также остуженную до 40 градусов. Это нужно для того, чтобы масло кокоса растопилось.

4. Процедите получившуюся смесь через марлю или любую другую ткань, с усилием отожмите.

5. Жидкость слейте в чистую стеклянную банку и поставьте в холодильник до застывания. На следующий день сделайте дырочки в масле и слейте воду, которая образовалась на дне. Вы можете также просто поставить банку в холодильник вверх ногами, тогда жидкость сама опустится, и слить её будет легче.

Из 2 кокосов получается почти полная пол-литровая банка натурального, вкусного и очень полезного кокосового масла. Хранить масло следует в холодильнике. Его можно использовать в пищу или для косметических целей.

Дополнительный приятный бонус: у вас также получится целая тарелка обезжиренной кокосовой стружки, которая идеально подходит для ароматной выпечки!

Подробности о приготовлении кокосового масла, о том, как правильно выбрать свежий кокос и легко его разбить, можно узнать из видео ниже:

универсальное средство для красоты и здоровья

Много лет девушки со всего мира восхищались красотой индийских женщин и красавиц из Полинезии. Их черные, густые волосы всегда были предметом зависти. В чем их секрет? Вряд ли климат можно назвать наиболее пригодным для красоты волос и кожи. Тайна вековой красоты очень проста — кокосовое масло. Применение кокосового масла для волос, для тела, и даже применение кокосового масла внутрь — вот залог красоты и здоровья туземок! Как правильно использовать чудодейственный состав и что делать с кокосовым маслом? Давайте раскроем и мы секреты красоты и здоровья.

Секреты использования натурального кокосового масла для волос

Раньше и без химических шампуней и средств для волос девушки могли выглядеть красиво и здорово. Во многом сногсшибательный эффект достигался благодаря использованию натуральной косметики. Шикарные косы омывались разного рода отварами, поддавались различным процедурам для поддержания красоты и привлекательного внешнего вида.

Не думайте, что только аромат кокосового масла — это его главный козырь. Стоит вам лишь один раз попробовать волшебную маску для волос на основе кокосового масла или просто подарить своим волосам такой бережный уход — вы точно оцените преимущества натурального состава такого масла.

Применение кокосового масла для здоровья и красоты волос оправдано химическим составом самого масла. Оно практически на 98% повторяет состав липидов (жиров), которые выделяет кожа головы. Что это значит? Если вы используете химические средства на основе неорганических кислот или щелочей, то волос и кожа головы их просто отторгают. Из-за такого «бережного» ухода может возникать перхоть, волосы начнут быстрее жирнеть или даже начнут выпадать. На коже головы образуется непроницаемая для воздуха пленка, которая мешает нормальной циркуляции воздуха в коже головы. А вот кокосовое масло принимается нашими волосами просто отлично! Они рассматриваю такой состав в качестве «своего». Маска для волос на основе натурального кокосового масла станет идеальной дополнительной защитой при регулярном использования утюжков, фена для волос или агрессивных щелочных шампуней. Как ни парадоксально, но вреда от кокосового масла не будет и жирным волосам: натуральный состав вещества даже при прямом воздействии на кожу головы не провоцирует повышенной жирности и аллергических реакций.

Как это работает?

Если вы хотите сделать свои пряди блестящими, здоровыми и красивыми, то использовать кокосовое масло следует в таких случаях:

  1. При выпадении волос. Иногда девушки путают выпадение волос с ломкостью. В последнем случае следует купить кокосовое масло для волос и раз в неделю просто наносить его на всю длину на несколько часов, а лучше — надеть шапочку и уснуть. После нескольких месяцев таких процедур пряди станут более эластичными, крепкими, ломкость исчезнет.
  2. Секущиеся кончики. Хотите отрастить длинные косы? Тогда после очередной стрижки можно предотвратить сечение кончиков: перед каждым мытьем головы просто нанесите пару капель на сухие кончики волос — о сечении можно забыть.
  3. Пористая структура волос. Если вы замечаете, что при высокой влажности волосы покрывает легкий пушок, который не боится ни утюжка, ни укладочных средств, ваши волосы наделены пористой структурой, которая не позволяет им удерживать внутри влагу. Перед каждым применением шампуня нанесите на длину кокосовое масло. Оно образует безопасную пленку и защитит ваши пряди от агрессивных щелочей в составе шампуня.

Сияющая кожа лица и тела с кокосовым маслом

Этот универсальный состав — не только настоящая находка для тех, кто лелеет надежду на длинные густые косы, но и для девушек, которые перепробовали все средства ухода за кожей лица и тела из масс-маркета и натуральных масел. Первое и несомненное преимущество кокосового масла для лица мы уже описывали выше — его химический состав практически идентичен естественному жиру нашей кожи, тела и кожи головы. Это значит, что масло не будет вызывать аллергических реакций и закупоривать поры.

Первый способ применения кокосового масла для лица — увлажнение и питание. Благодаря уникальному составу кокосовое масло проникает внутрь кожи, питает и увлажняет ее. Кокосовое масло вместо крема для лица можно использовать даже на морозе — состав не замерзает и не повреждает кожу, в отличие от косметических продуктов на водоэмульсионной или просто водной основе.

Второй вариант применения кокосового масла для тела и кожи — это средство для золотистого загара. Уже давно доказано, что масло обладает УФ-фильтром с показателем 5. Это отличное решение для солнечных ванн на пляже обладательницам смуглой кожи. С появлением первых лучей вы можете мазать ручки или ножки таким маслом, тогда еще ласковое весеннее солнышко будет приставать даже к белой коже. Дополнительным бонусом вы получаете увлажнение кожи, избавление от потрескавшихся кожи стоп и профилактику растяжек.

Кстати, о растяжках. Они возникают из-за резких изменений в росте или весе. Из-за того, что кожа недостаточно эластична для таких изменений, после нескольких лишних килограмм вы можете заметить неприятные красные, а затем и белые бороздки — стрии, или растяжки. Избавляться от них очень сложно, а полностью очистить кожу от столь ненавистных многими женщинами следов можно исключительно методом лазера. Более эффективным средством в таком случае станет профилактика подобных проявлений посредством увлажнения кожи. Комбинируйте использование кокосового масла от растяжек вместе с контрастным душем, который восстановит кровоток в кожных покровах и будет стимулировать быстрое восстановление поврежденных участков.

Применение кокосового масла в пищу

Знаете ли вы, что пищевое кокосовое масло — несомненный атрибут кухни народов Полинезии и индийской кухни? На самом деле это не просто экзотическая добавка в вашем рационе, но и действительно полезное средство для жарки и выпечки.

Многие приверженцы здорового питания отказываются от жарки на масле не просто ввиду большой калорийности продукта, но и из-за того, что в составе обычного растительного масла при нагреве выделяются канцерогены, которые негативно влияют на общее состояние здоровья. В отличие от привычного подсолнечного масла, кокосовое не выделяет канцерогены даже при нагревании до температуры выше 100 градусов по Цельсию!

Многие удивятся и скажут: полезная замена подсолнечному маслу уже давно изобретена — оливковым маслом сотни лет пользуются итальянцы и греки, а их питание считается очень даже сбалансированным и полезным. Но дело в том, что оливковое масло не выдерживает жарки на высоких температурах. Хозяйки, единожды попробовавшие пожарить мясо или другой продукт на оливковом масле, знают, что оно просто свернется. А кокосовое масло не просто выдержит, но еще и не образует опасных канцерогенов или неполезных жиров.

Кроме отсутствия канцерогенных свойств, кокосовое масло обладает следующими преимуществами:

  1. Регулирует обмен веществ и помогает усваивать организму витамины. С ним любой аптечный комплекс усвоится в разы быстрее и лучше.
  2. Регулирует работу щитовидной железы. При этом использовать можно масло как в блюдах, так и добавлять в качестве изысканной приправы для фруктовых салатов, десертов. Акцентом станет чайная ложечка такого масла в кофейном напитке или десерте.
  3. Очищает кишечник. Благодаря масляной структуре кокосовое масло помогает очистить кишечник и запустить пищеварение.

Предостережения к использованию

Свойства кокосового масла, как и любого другого продукта, просто не могут быть во всем совершенными. Применяя такой активный природный компонент, следует не забывать о таких мерах предосторожности:

  1. Для волос нельзя использовать масляные маски слишком часто. Дело в том, что защитная пленка из волос вымывается постепенно. Если вы «грузите» волосы кокосовым маслом постоянно, то пряди в конечном итоге становятся тусклыми и безжизненными. Просто сделайте небольшой перерыв в два месяца после такого же по длительности курса масок.
  2. Несмотря на пользу пищевого применения масла, следует соблюдать дневную норму в соотношении жиров. Даже полезный продукт в большом количестве нельзя назвать диетическим!
  3. Аккуратнее используйте кокосовое масло для проблемной и жирной кожи. Слишком сильное увлажнение и питание кожи может спровоцировать повышенную жирность кожи, что будет причиной появления закрытых комедонов

Для сухой кожи лучше кокосового масла сложно найти средство, а при подборе косметики для жирной, комбинированной и проблемной кожи стоит обратиться к специалисту. Польза и вред кокосового масла соотносятся как 80 на 20 в процентном соотношении. Это значит, что если вам удастся купить натуральное кокосовое масло без добавок и дополнительных компонентов, вероятнее всего, от использования продукта вы получите исключительно пользу. Соблюдая приведенные выше рекомендации и предостережения, вы получите только полезные свойства кокосового масла.

Кстати, определить хорошее масло несложно. Оно должно иметь нежный характерный запах без кислинки или горечи. По цвету масло должно быть прозрачно-белым, с небольшим жемчужным отливом. Обратите внимание на два агрегатных состояния такого масла: при температуре ниже 22 градусов по шкале Цельсия оно будет твердым и напоминать мягкий крошащийся воск. Если масло нагреть или оставить в помещении с более высокой температурой, то оно станет жидким и удобным к использованию. Лучше всего перед процедурами нагревать масло на водяной бане или обернув теплым полотенцем, но в крайнем случае подойдет и микроволновка. Теперь вы видите, как одна баночка средства сможет заменить вам дорогую косметическую маску, бальзам и сыворотку для волос, увлажняющий крем для лица, тела и рук и даже витаминный пищевой комплекс!

Как делают кокосовое масло — Страница Виртуальных Путешественников — ЖЖ

Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:

1. Кокосовое молоко — это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.

2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.

Кокосовое масло — очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом — процесс и технологические подробности…

Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса — это семечка зеленого плода:

3.

Вначале кокос отрывают и достают «семечку». Для этого используется простая и эффективная машинка:

4.

Кокос насаживают на железные «кусачки», потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:

5.

Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри — кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса — отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:

6.

Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:

7.

Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:

8.

Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:

9.

Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:

10.

Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:

11.

В итоге молоко «скуксивается». Молоко жарят. Жаренное молоко:

12.

Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:

13.

Масло отфильтровывают:

14.

Печенька:

15.

Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:

16.

Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:

17.

На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:

18.

Подписаться на обновления этого блога

Я в других социальных сетях:

Делаем масло кокоса своими руками

Я давно делаю кокосовое масло своими руками и вот решила поделиться с вами. Не судите строго, это мой первый опыт.

Почему сама? Да все просто! Я точно знаю что это масло — масло полезнейшее, нерафинированное, необыкновенно душистое — натуральное! И оно точно без консервантов 🙂

Этот кусочек можно пропустить, но нельзя ведь не упомянуть о полезности масла кокоса?

Масло нерафинированное кокоса широко используется в косметологии. Оно закрепило за собой репутацию средства для увлажнения и питания кожи. Особенно подходит для увядающей, сухой кожи с огрубевшими участками (например локти), препятствует появлению пигментных пятен. Замечательно подходит для кожи вокруг глаз, устраняет мелкие морщинки, подтягивает кожу. Масло кокоса является природным антисептиком, имеет защитные свойства от солнечного ультрафиолета, так-же поможет от солнечных ожогов — незаменимо на пляже! Используется для лечения дерматитов (по назначению врача!). Еще одно отличное свойство масла — оно не камедогенно, не закупоривает поры, это особенно важно для подростков и людей с жирной кожей.

Пожалуй, закончу о пользе, думаю что информации в сети боле чем достаточно, если вас заинтересуют более тонкие подробности. Фото из сети.

Делаем масло кокоса своими руками, фото № 1

Напишу еще немного об использовании масла, его можно добавлять в косметические средства: кремы и лосьоны до 30%, добавлять в питательные маски для кожи и волос.

Люблю добавить в скрабы, например в антицеллюлитные: масло 10%, заваренный молотый кофе, пара капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Кожа после такого скраба просто светится! Скраб с солью — слегка помолотая морская соль плюс масло — отличное средство для кожи рук и питания ногтей (помните какие ноготочки у нас на море?) а так-же для стоп ног. Я редко пользуюсь тушью, но иногда использую его для снятия макияжа, кожа вокруг глаз скажет вам спасибо! Мама любит помазать распаренные пяточки — трещинки все зажили и исчезли.

Надоела?

А сам мастер-класс очень коротенький 🙂 ПОЕХАЛИ!

Покупаем кокос, я беру такой, чтобы булькало внутри, правильно это или нет — не знаю 🙂

На макушке кокоса есть три ямочки — там особо тонкое место, его можно расковырять ножом, штопором или простой отверткой крестовой. Дырочки должно быть 2, иначе сок не вытечет. Сливаем сок и выпиваем.

Молотком раскалываем как обычный орех. Вычищаем мякоть (интересно почему мякоть, когда довольно это твердая субстанция). Натираем на терке-шинковке и закладываем в стеклянную банку, банку берите чуть больше чем у вас мякоти, надо чтобы осталось место для воды. У меня литровая банка.

Делаем масло кокоса своими руками, фото № 2

Кипятим чайник, даем чуть постоять чтобы был не «крутой» кипяток и заливаем банку, лучше по плечики, а не как на моем фото.

Укутать полотенцем и дать медленно остынуть.

Делаем масло кокоса своими руками, фото № 3

Отжать через материю стружку. Стружка прекрасно походит для выпечки! Ее можно заморозить небольшими порциями для печенек-кокосянок 🙂 А можно использовать для масок и скрабов. Все идет в ход!

Банку поставить в холодильник и дать полностью охладиться. Вы увидите как масло застынет сверху банки толстой корочкой. Вон оно, наше долгожданное полезное маслице! Снять аккуратно вилочкой или ложкой шумовкой, масло крошится, твердое. На водяной бане расплавить масло и залить, например, в формочки для льда. Брать по кусочку и пользоваться на здоровье!

Водичку не выкидываем! Получившийся сок кокоса очень вкусный, можно добавить фруктиков, сахарку для любителей послаще, проблендерить и пить полезный напиток!

Хранить лучше в морозилке. Тут точно нет консервантов. Масло быстро тает от тепла ладошек и становится жидким, очень удобно так пользоваться. Вот сколько масла получилось у меня из одного кокоса!

Делаем масло кокоса своими руками, фото № 4

Спасибо кто дочитал до конца! Желаю вам здоровья!

Кокосовое масло для волос – как использовать, польза, отзывы и фото после применения

Растительные масла считаются золотым стандартом при восстановлении, лечении и улучшении внешнего вида волос. И не зря, ведь все синтетические заменители позаимствовали свои свойства и большую часть химического состава у своих натуральных аналогов. Увы, современные женщины бывают слишком заняты, чтобы самостоятельно заниматься приготовлением органической косметики. Магазинные, и даже салонные шампуни, бальзамы или маски содержат 50-70% синтетических компонентов, которые в лучшем случае не вредят волосам.

Свойства кокосового масла

Одним из самых удивительных по своим свойствам масел, применяемых в косметологии является кокосовое. Наиболее полным арсеналом целебных свойств обладает свежее, нерафинированное кокосовое масло для волос. Рафинированное тоже способно восстановить волосы, но выраженность эффекта в разы меньше.

Впечатляет содержание полезных веществ:

лауриновая кислотавеликолепное антибактериальное, противогрибковое и противовирусное средство, которое ко всему прочему еще и регенерирует кожу и волосы, питая их и обогащая. Кокосовое средство бесценно потому, что этого чудотворного компонента в нем целых 50%;
каприловая кислотаобладает бактериостатическим действием (подавляет рост микроорганизмов, нормализует темпы роста дрожжевых грибов и нормализует pH. Еще каприловая кислота обогащает кожу кислородом, улучшая его усвоение.
миристиновая кислотаэто вещество способствует установке протеинового баланса, что бесценно для поврежденных, пересушеных и химически обработанных волос. Также оно способствует транспорту в кожу головы остальных компонентов масла;
олеиновая ксилотанастоящая панацея для сухой кожи головы и волос, ведь она сохраняет здоровый уровень влаги в коже и улучшает иммунитет кожи (есть и такой). Эти свойства позволяют бороться с шелушением кожи головы;
каприновая кислотастимулирует естественные защитные механизмы и помогает бороться с бактериями и грибками;
Витамины А, В1 — 3, К, Свсе, что необходимо коже, волосам и кровеносным сосудам, чтобы волосы росли сильными, быстро восстанавливались и выглядели сногсшибательными;
Минералы и микроэлементы: кальций, железо, фосфорукрепляет, восстанавливает, питает.

Все эти компоненты делают кокосовое чудо незаменимым, благодаря следующим свойствам:

  • восстановление;
  • обновление;
  • увлажнение;
  • питание;
  • антибактериальное свойство;
  • сохранение структуры и цвета волос после химической завивки или окрашивания;
  • питание кожи головы;
  • разглаживание.

Особенностью масла является его удивительный запах, как будто жидкое «Баунти». При температуре выше 36 градусов оно из белой твердой массы превращается в прозрачную ароматную жидкость.

Уже само по себе это средство способно творить чудеса, но в сочетании с другими компонентами оно может заменить целый арсенал из магазина косметики для волос. О том как использовать кокосовое масло для волос пойдет речь дальше.

Кокосовое масло для волос: применение

Как говорилось ранее, даже без вспомогательных веществ кокосовое масло сойдет за профессиональную маску. На волосы, длиной по лопатки хватит столовой ложки теплого масла. Его нужно растереть между ладонями и распределить по волосам, как гребнем. Делать это можно перед мытьем головы, приблизительно за два-три часа. Эффект впечатляет.

  • Маска для волос с кокосовым маслом и маслом ши

Для приготовления нужно смешать теплое м. кокоса и 3 капли масла ши, перемешать и быстро, пока маска не остыла, втирать ее в корни волос массажными движениями, а затем при помощи расчески распределить ее по всей длине. Остатки маски нужно втереть в кончики.

Для усиления эффекта нужно поместить все это дело под полиэтиленовую шапочку по крайней мере на два часа. Смывать нужно шампунем с теплой водой.

  • Медово-кокосовая маска

Кокосовое м-ло и жидкий мед смешать в соотношении 2:1 и добавить немного корицы. Все это тщательно перемешать. Смесь нагреть на пару и распределить по волосам, отступив 5 сантиметров от кожи головы. Достаточно оставить ее на волосах под теплом на 40 минут и смыть привычным способом.

Делать эту маску нужно с осторожностью, избегая меда, если на него есть аллергия. Достаточно двух раз в неделю перед мытьем головы. Эта маска помогает сухим волосам, поврежденным, окрашенным, обесцвеченным.

  • Кефирно-кокосовая маска

Кефир обладает целебным действием на кожу головы и нормализует выработку кожного жира. Чтобы приготовить эту маску нужно 100 мл кефира смешать со столовой ложкой масла кокоса и подогреть на пару. Теплую смесь наносят на кожу головы, втирая несколько минут.

Для воздействия маску можно оставить на час и смыть мягким шампунем. Эту маску лучше использовать раз-два в месяц

  • Маска для роста волос

Кокосовое средство содержит большое количество витаминов А и Е, а также жирные кислоты, которые укрепляют корни волос. Поэтому кокосовое масло для роста волос — это отличный выбор. А еще больший эффект достигается при сочетании с репейным и касторовым маслом. Единственным минусом этой маски является сложность смывания.

Для приготовления нужно взять 2 столовые ложки кокосового масла, 1 столовую ложку репейного и 1 столовую ложку касторового масла. Все смешать, нагреть, продолжая перемешивать и стараясь достичь максимальной однородности. Теплую маску держат на волосах час и смывают шампунем.

Доступный выбор масел

Сегодня хорошо зарекомендовали себя всего два типа масла — косметическое кокосовое масло Parachute и натуральное органическое кокосовое м., применяемое в пищу.

  1. Натуральные масла

Сегодня найти натуральное, настоящее, качественное кокосовое м. — задача не из простых. Многие предлагают некачественный продукт, который через пару месяцев превращается из райского наслаждения в вонючую и горькую жижу. Лучше всего заказывать такое масло по отзывам и сразу спрашивать, можно ли его применять в пищу. Если масло не 100%, поставщик не порекомендует его кушать. Вкус натурального масла очень приятный, в меру жирный и ароматный.

  1. Кокосовое масло Parachute

Про это масло ходят противоречивые отзывы. Оно отлично подходит для волос, и в качестве косметического продукта со своей задачей справляется. Однако может смущать то, что производитель не рекомендует употреблять средство в пищу. Это может говорить о том, что в составе есть примеси, стабилизаторы или консерванты.

Стоит оно дешевле органического и поставляется в мягкой пластиковой бутылке. Это иногда усложняет извлечение чудо-масла. Но несмотря на такие недочеты, «парашют» обладает всеми свойствами рафинированного кокосового м. А это именно то, чего от него и ждут.

Где купить кокосовое масло

Сегодня существует три варианта продажи — интернет, аптеки, косметические магазины. Интернет позволяет найти нужные объемы и стоимость, но лишает покупателя возможности оценить товар до покупки. Многим везет, но есть и такие, которые замечают посторонние свойства и запахи купленных вслепую масел — они не твердеют, не пахнут или пахнут не только кокосом.

Аптечное кокосовое м. имеет единственный недостаток — объем до 100 мл, которого хватит на месяц-полтора нерегулярного использования только на волосы. А масло универсальное и подходит также для кожи, губ, ресниц и так далее.

Магазинный вариант — что-то вроде золотой середины. В нем есть возможность купить достаточный объем и получить приемлемую скидку.

Кокосовое масло для волос: отзывы с фото

Ирина, 30 лет:

«О свойствах масла слышала давно, но сильного доверия не испытывала. Однажды в магазине по акции купила небольшую баночку масла и после первого же использования увидела результат — блестящие, мягкие волосы. И это без силикона и отдушек».


Катя, 24 года:

«По совету подруги решила пройти ускоренный курс реабилитации волос после «химии». Раз в неделю мажу им волосы, укутываю голову косынкой и ложусь спать. Сухие волосы моментально впитывают вещество, даже следов нет. За месяц волосы не узнать — волосы после кокосового масла живые и послушные».


 

Можно попросить?

Если эта статья помогла вам, дайте нам об этом знать — поставьте лайк 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *