ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА Пожалуй, вкус ядреной… / Еда и напитки / рецепты по дюкану / Pinme.ru / Pinme
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦАПожалуй, вкус ядреной горчицы — это единственный вкус, который остался таким же ярким как и в детстве. Как правило, дети знакомятся с этой специей на праздниках. Ведь какое застолье может быть без горчицы? Конечно, сейчас просто пойти в любой магазин и купить баночку этой специи. Но в жизни может случиться ситуация, когда проще что-то приготовить, чем пойти и купить. Для вас мой простой рецепт домашней горчицы.
Ингредиенты для горчицы:
Горчица в порошке 5 столовых ложек (около 50-ти гр.)
100 мл. кипячёной воды или огуречного рассола
половина чайной ложки соли
половина чайной ложки сахара
чайная ложка растительного масла
чайная ложка столового уксуса 9% (можно заменить на лимонный сок)
Взять сухой горчичный порошок, соль, сахар и растительное масло. Положить всё в чашечку для смешивания. Добавить кипячёную воду или огуречный рассол. И теперь я открою большой секрет. Воду или рассол нужно добавлять тёплыми, именно в этом случае горчица получается ядрёная. Тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить горчицу в герметичную ёмкость. И оставить при комнатной температуре на сутки, настояться. Через сутки, если нравится, добавить в горчицу уксус или лимонный сок, тщательно перемешать. Если горчица получилась густая, её можно разбавить кипячёной водой. Хранить горчицу в герметичной баночке.
По второму способу, достаточно взять горчичный порошок. Залить указанным количеством тёплой воды. Дать настояться 12 часов. После чего добавить к горчице сахар, соль, растительное масло и уксус. Тщательно всё перемешать и дать настояться ещё сутки.
Дополнительные ингредиенты к горчице:
www.pinme.ru
Майонез по Дюкану, рецепт как настоящий, рецепты для атаки
Белковая система питания Дюкана, на сегодняшний день является одной из наиболее популярных среди худеющих. Ключевая часть программы, исключает любые вкусности и покупные приправы.
В период ограничений, автор предлагает разнообразить рацион майонезом, но не обычным, а специально приготовленным. Домашний продукт будет не только полезным, но и низкокалорийным.
Майонез по Дюкану, как настоящий: пошаговое приготовление
Несмотря на некоторые различия в рецептуре, базовый перечень ингредиентов и принципы изготовления, остаются неизменными:
- В основе диетической консистенции – яйца, сухая горчица, сок лимона м вазелиновое масло.
- Все компоненты вымешиваются в определенной последовательности.
- Дополнительно, в соус может включатся нежирная молочка: творог, йогурт, кефир, молоко.
- Для придания более ярких вкусовых ощущений, не воспрещается использовать соль, сахарозаменители, молотый перец, чеснок, зелень.
Злоупотреблять самодельной подливкой, не стоит. В течение дня, разрешается употреблять не больше 2-х чайных ложек, добавляя их в блюда для аппетита.
Рецепт по Дюкану для Атаки
Начальный период похудения – самый трудный, как психологически, так и в плане ограничений. Длительность «Атаки», может составлять от 2-10 дней, в зависимости от изначальных показателей лишнего веса. На первой стадии, более 85 % из списка разрешенных продуктов – белки.
Но даже во время строгих дней, придать постным блюдам ароматный запах и приятный вкус, позволяет специально разработанный соус на основе вазелинового состава. Употреблять его следует в холодном виде. Греть готовую смесь или поливать ей слишком горячее блюдо, нельзя.
Для создания диетической заправки, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 средних сырых желтка;
- 1 столовая ложка вазелинового масла;
- 200 г. мягкого творога 0%;
- щепотка соли;
- таблетка сахарозаменителя;
- 1 ч.л. сухой горчицы;
- 25 г. лимонного сока.
Как приготовить:
Взбить желтки венчиком, добавить растертую творожную массу, посыпать специями, влить масло и лимонный сок. Тщательно перемещать смесь. Желательно употребить в течение суток. Хранить в холодильнике.
Майонез для чередования
Второй этап диеты построен на чередовании белковых и белково-овощных дней. Продолжительность составляет от 6 недель до нескольких месяцев. Схема питания, предполагает включение в основное меню овощей и 1 чайной ложки растительного жира.
Приготовить питательный соус, можно использую разрешенные ингредиенты:
- сырое яйцо;
- оливковое масло – 0,5 стакана;
- яблочный уксус – 20 г.;
- сахарозаменитель, соль – по вкусу.
Рецепт:
Положить основные компоненты в емкость, взбить блендером, влить уксус, подсластитель, посолить. Употреблять в первой половине дня, не более 1,5-2 ч. ложки.
Майонез по Дюкану для закрепления
На третьем этапе, происходит фиксация полученных результатов. Постепенно, включается больше углеводной пищи, жиры, клетчатка в виде фруктов, сыр, различные пряности и любая зелень.
Для закрепительной стадии, можно приготовить вкусный творожный соус.
Перечень необходимых ингредиентов, следующий:
- вареные яйца – 2 шт.;
- творог – 200 г.;
- уксус – 25 г.;
- укроп, петрушка;
- специи.
Способ приготовления:
Требуется тщательно перетереть желтки. В консистенцию внести оставшиеся компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Мелко порубить зелень, всыпать в массу, все перемешать. Готовую подливку, можно употреблять без особых ограничений.
Майонез по Дюкану: 6 рецептов
Автор предлагает достаточно широкий список вариантов диетической заправки, которую можно кушать, начиная со второй стадии диеты. Разнообразить базовый состав, помимо творога, допускается йогуртом, кефиром, ряженкой, сыром тофу, молоком.
Любая молочка, используемая для приготовления, должна быть обезжиренной, либо не более 1,5 % жирности.
Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла
Чтоб изготовить диетический продукт, понадобиться:
- 3 вареных желтка;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- кефир – 50 г.;
- горчица – 25 г.;
- черный молотый перец – на кончике ножа;
- соль.
Как готовить:
Растереть желтки и творог, влить кефир. В полученную массу, добавить сыпучие ингредиенты, смешать до однородной массы.
Майонез из йогурта
Потребуется:
- несладкий йогурт – 0,5 стакана;
- горчица – ½ ч. ложки;
- сок лимона – 20 г.;
- соль – щепотка.
Описание изготовления:
Выложить йогурт в чашку, добавить горчичный порошок, посолить, влить лимонный сок. Размешать консистенцию венчиком до однородности. При желании добавить другие специи.
С лимонным соком и маслом оливы
Питательный соус, желательно включать в утренние и обеденные блюда. Регулярное употребление заправки на ужин, может приостановить процесс похудения.
Для создания полезного микса, понадобиться:
- сырой желток;
- оливковое масло – 150 гр.;
- стевия – ½ чайной ложки;
- горчица – 30 г.;
- белый уксус – 30 г.;
- специи.
Процесс изготовления прост:
Взбить желток, продолжая перемешивать, постепенно добавлять остальные ингредиенты. Продолжать вымешивать до загустения. Если состав остается слишком жидкий, использовать нагрев над паровой баней.
Майонез из тофу по Дюкану
Блюда с сырным соусом, порадуют почитателей пикантного лакомства в период ограничений.
Для смеси потребуется:
- тофу – 320 г.;
- горчица – 2 чайные ложки;
- винный уксус – 25 г.;
- лимонный сок – 25 г.;
- цедра лимона – 10 г.;
- подсластитель – 7 г.;
- соль.
Приготовление:
Положить сыр в емкость, размять вилкой, посыпать специями. Во время перемешивания, влить лимонный нектар и уксус. Затем добавить мелко натертую цедру. Консистенцию тщательно взбить венчиком. Поставить в холодильник.
Майонез из творога и чеснока
Очень легкий рецепт, готовиться за пару минут. Подходит для любителей острых вкусов.
Для того, чтобы создать ароматную заправку, необходимы следующие компоненты:
- вареные яйца – 2 шт.;
- мягкая творожная масса – 220 г.;
- яблочный уксус – 15 г.;
- вазелиновое масло – несколько капель;
- горчица – 15 г.;
- соль, сахарозаменитель.
Как изготовить:
Подсластитель растворить в уксусной эссенции. Выложить в миску желтки, творог и горчицу. Размять подготовленные ингредиенты вилкой, посолить. Добавить в полученную массу уксус. Затем, не спеша, помешивая содержимое, влить вазелиновый состав. Полученное содержимое не греть, подавать к холодным закускам.
Майонез по Дюкану из молока
Для создания нежной заправки, следует использовать теплое обезжиренное молоко. Количество требуемых ингредиентов, может варьироваться в зависимости от числа планируемых порций и вкусовых предпочтений.
Перечень продуктов:
- желток отварной – 1 шт.;
- молоко – 50 мл.;
- горчица – 25 г.;
- специи – по вкусу;
- лимонный сок – 20 г.
Инструкция приготовления:
Положить основные компоненты в емкость, взбить содержимое миксером. В полученную массу добавить соль, перец, лимонный сок. Затем, вымешивая консистенцию, медленно влить молоко. Проводить взбивание смеси, пока она не станет воздушной и однородной, без единого комочка. Отправить готовую смесь в холодильник.
Заключение
Дюкановский соус – это отличный способ разнообразить пресный и однообразный рацион, особенно на начальных этапах похудения. Используя допустимые компоненты, можно составить отличные заправки для обеденных закусок. Основной состав ингредиентов в рецепте, не воспрещается сдабривать полезной зеленью и приправами.
Кулинарные навыки и рекомендации, позволяют создавать множество интересных вкусов. Диетические подливки, придают пище особое качество, и при этом, не вредят фигуре. Конечно, при условии умеренного и правильного их употребления.
dietonika.com
Майонез по Дюкану — рецепт приготовления для атаки, без вазелинового масла с фото
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
Система питания, разработанная великим французским диетологом Дюканом, завоевала большую популярность среди желающих приобрести стройность и отличную физическую форму. Известный врач сломал все стереотипы касательно вредности майонеза. Как готовится майонез по Дюкану — рецепт этого соуса не похож на классический, ведь для его приготовления не рекомендуется использовать растительное масло. Одна чайная ложка заправки изменит привычный вкус блюда, добавив в него новые краски.
Статьи по темеОтличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану
Применение в рационе питания диетического дюкановского майонеза вместо привычного всем вкусного соуса из магазина, даст совершенно поразительный результат. Внешне эти продукты очень похожи, но слегка желтоватый цвет и сметанообразная консистенция единственное, что их роднит. Отличия между классическим майонезом и майонезом по Дюкану велики. Сделать выбор в пользу домашнего диетического соуса можно благодаря таким его качествам:
- В классический соус входят такие ингредиенты: масло подсолнечное, желток яйца, уксус, лимонный сок, специи, горчица. Рецепт, по которому готовят дюкановский майонез, исключает использование растительного масла, заменив его вазелиновым и другими более полезными продуктами: творогом, молоком, йогуртом или кефиром.
- Для диетического соуса подходит только яичный желток в вареном виде.
- Калорийность у этих продуктов тоже разная. Соус, приготовленный по рецепту Дюкана – содержит минимум калорий, его можно вводить в рацион при соблюдении диеты и худеть. Магазинный продукт имеет высокую калорийность и его частое использование может вызывать увеличение веса.
- Вредные вещества. Товар на полках супермаркетов часто включает в себя внушительный перечень химических веществ: ароматизаторов, вкусовых добавок, а вот дюкановский соус исключает наличие вредных веществ, употребление которых может плохо повлиять на здоровье человека.
Как сделать диетический майонез в домашних условиях
Питание Дюкана – это не запрет одного из самых любимых соусов многих жителей планеты, а разумная альтернатива. Приготовить майонез диетический в домашних условиях самостоятельно – элементарно, необходимые продукты найдутся у вас в холодильнике. Такой соус можно употреблять при похудении, он вкусный и безвредный. Чтобы сделать диетический майонез в домашних условиях, потребуется немного времени и рецепты с фото.
Рецепт майонеза по Дюкану
На каждый этап диеты предлагается особый принцип рецепта майонеза по Дюкану, но основа и состав продуктов особо не отличается. Чтобы воссоздать аппетитный вкус понадобятся яйца, сваренные вкрутую, горчица, лимонный сок, сахарозаменитель. Трудно представить майонез без масла, но вместо растительного необходимо взять вазелиновое. Приготовление соуса включает добавление специй, приправ, мелкорубленой зелени, чеснока, острого перца. Главное – не употреблять майонез в больших количествах, диетолог может разрешить съесть не более 2 ч. л. соуса за раз.
Майонез по Дюкану для атаки
- Время приготовления: 7 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 188,6 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Майонез по Дюкану для атаки абсолютно безвредный. Благодаря содержанию в составе вазелинового масла, продукт способствует избавлению от различных болезней. Готовым продуктом не стоит злоупотреблять, 3 столовых ложки хватит, чтобы внести разнообразие в рацион диетического питания. По желанию можно добавить в майонез по Дюкану небольшое количество укропа, специй, чеснока. Употребление этого продукта в первой половине дня не помешает вам сбрасывать лишние килограммы в этой фазе диеты.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.;
- парафиновое масло – 1 ст. л.;
- обезжиренный творог – 250 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахарозаменитель – 1 таблетка.
Способ приготовления
- В желтки добавить растворенный в 1 чайной ложке воды сахарозаменитель, соль и горчицу. Взбить миксером.
- Следом всыпать кисломолочный творог, не останавливаясь, тонкой струей влить масло.
- Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Рецепт майонеза по Дюкану без вазелинового масла
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 133,5 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Воплотить в жизнь такой рецепт просто, всего 10 минут и ваше привычное, скромное блюдо стало доминирующим на столе. Нужно сварить вкрутую яйца, иначе соус не будет иметь привлекательный вкус. Такой продукт отлично подходит для заправки салатов. Готовый наполнитель поставьте на некоторое время в холодное место и подавайте к столу, слегка присыпав измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- вареный желток – 1 шт.;
- горчица в порошке – 1 ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- молоко с 0% жирности – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Способ приготовления
- В емкости смешать желток, горчицу, соль, перец. Хорошо растереть и нагревать на водяной бане.
- Не спеша влить молоко. Тщательно смешать до получения однородной консистенции.
- Далее необходимо пропустить массу через сито.
Майонез из йогурта
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 83.9 ккал./100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Майонез из йогурта – невероятно вкусная диетическая добавка. Интересное сочетание продуктов добавляют соусу новых красок, делая его вкус индивидуальным и неповторимым. Сначала лучше изучить правила приготовления раствора лимонной кислоты, этот немаловажный факт может повлиять на вкус. Такой соус полюбят ваши дети, а гости будут в восторге от вашего кулинарного таланта.
Ингредиенты:
- йогурт – 160 г;
- горчица – 0,5 ч. л;
- соль – щепотка;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- раствор лимонной кислоты – 0,5 ч. л;
Способ приготовления
- Перемешивайте все продукты в небольшой емкости до тех пор, пока соус не станет однородным. Проследите за тем, чтобы не было нерастворившихся комочков.
- Выложите в пиалу и подайте к столу.
Майонез из тофу по Дюкану
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 171 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт майонеза из тофу по Дюкану можно использовать не только при диете. Такой соус станет замечательным дополнением к любым блюдам в постные дни. В эту заправку можно добавлять специи, зелень, чеснок. Главный продукт – тофу, перед тем как смешать его с остальными ингредиентами, хорошо разомните вилкой. Лаймом не стоит злоупотреблять, большое количество цедры и сока придадут горечь.
Ингредиенты:
- сырой тофу – 300 г;
- лайм — ½ шт.;
- сахар – 5 г;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Тофу размять до мягкого состояния. Лучше воспользоваться блендером.
- Следом нужно добавить горчицу, посолить и всыпать сахар. Далее влить уксус, лайм и хорошо перемешать.
- Полученную массу охладить.
Майонез из творога
- Время приготовления: 7 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы майонез из творога был однородным, используйте мягкий магазинный продукт, он лучше соединится с другими ингредиентами. Советуем протереть его через сито, так вы избавитесь от комочков. Заменитель сахара стоит растворить в чайной ложке воды и только потом добавить к другим продуктам. В результате вы получите дополнение к блюдам для обеда и ужина. Им можно наполнять салаты к праздникам и не переживать о том, что поправитесь.
Ингредиенты:
- куриные яичные желтки – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 250 г;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- горчица в порошке – 1 ч. л.;
- соль – 2 г;
- сахарозаменитель – 1 таблетка;
- вазелиновое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Перемешайте в глубокой емкости желтки, горчицу, соль, ввести растворенный заменитель сахара. Взбивайте соус до тех пор, пока смесь не будет становиться похожа на сметану. Такая консистенция – идеальная.
- Всыпьте мягкий творог, затем постепенно влейте масло и хорошо перемешайте.
Видео: майонез Дюкана
НАТАЛИ: Майонез по диете Дюкана
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net
варианты с творогом, без вазелинового масла и прочие с фото
Каждый, кто худел при помощи диет, знает: если у тебя лишние килограммы, майонез под запретом. Но как исключить из рациона такой вкусный соус? К счастью, при соблюдении диеты по Дюкану майонез входит в перечень блюд, разрешённых к употреблению. По виду и вкусу он не отличается от магазинного соуса, при условии, что приготовлен по специальным рецептам.
Разрешён ли майонез на диете Дюкана
Можно ли употреблять на диете Дюкана майонез из магазина? Судите сами — 100 г майонеза «Провансаль», который куплен в магазине, содержат от 50 до 72 г жиров, а калорийность равна 624 ккал! Если вы стремитесь похудеть, при таких показателях продукт запрещён. Однако для поклонников популярного соуса есть выход — приготовить в домашних условиях диетический продукт, разрешённый правилами диеты Дюкана.
Чтобы разнообразить меню на диете Дюкана, приготовьте самостоятельно диетический майонезКак употреблять домашний продукт на фазах диеты
На «Атаке»
Первая фаза диеты Дюкана — «Атака» — предполагает употребление только белковых продуктов. При этом исключены растительные масла, поэтому в состав домашнего майонеза на стадии «Атаки» входит непривычное для повседневного рациона вазелиновое масло. Почему его рекомендуют на этой фазе диеты?
- Не содержит калорий.
- Не усваивается организмом.
- Обладает мягким слабительным действием, которое актуально на первом этапе белковой диеты.
Приготовленный майонез с вазелиновым маслом употребляется только в холодном видеСоус с вазелиновым маслом запрещено подвергать нагреванию, продукт станет несъедобным. Употребляют только в холодном виде со вторыми блюдами, бутербродами.
На «Круизе»
На этапе «Круиз» допускаются овощи, поэтому вазелиновое масло заменяется на растительное, лучше оливковое. В перечень ингредиентов включают лимонный сок, улучшат вкус соуса зелень и специи.
На этапе «Круиз» диеты Дюкана в домашний майонез можно добавить оливковое масло и лимонный сокВ некоторых рецептах для приготовления майонеза в домашних условиях используется готовая горчица. Для этапов «Атака» и «Круиз» рекомендуем брать горчичный порошок, так как горчица из магазина содержит сахар.
На «Закреплении» и «Стабилизации»
Составляя меню для последних фаз диеты Дюкана, в состав домашнего майонеза вводят куриные желтки вместе с белками, разрешается покупная горчица. Пикантным соус сделают добавки острых томатных приправ, зелень.
Рецепты по Дюкану с фото и видео
На своей диете Пьер Дюкан сбросил немалый весРецепты для «Атаки»
Длительность этапа «Атаки» зависит от количества лишних килограммовКлассический
Ингредиенты:
- куриные отварные желтки — 3 штуки;
- обезжиренное молоко — 50 мл;
- соль — 1 г;
- горчичный порошок — 0,5 чайной ложки;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- вазелиновое масло — 2 столовые ложки;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка.
Желтки растирают с молоком, всыпают соль, порошок горчицы и заменитель сахара. Размешивают в блендере или миксером, постепенно вливают вазелиновое масло и уксус. Хранить в холодильнике.
Выход готового блюда — 132 г.
Содержание в 100 г:
- белки 10,1 г.
- жиры 14,9 г.
- углеводы 3,3 г.
- калорийность 188,6 ккал.
С творогом
Компоненты:
- сырые желтки — 2 штуки;
- творог нежирный — 250 г;
- яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- порошок горчицы — 1 чайная ложка;
- соль — 1 г;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- вазелиновое масло — 1 столовая ложка.
Смешивают желтки, соль, горчичный порошок, заменитель сахара, доводят массу до однородности. Добавляют творог, размешивая, вливают масло. Завершают приготовление добавлением уксуса.
Выход готового блюда — 312 г.
Содержание в 100 г:
- белки 17,2 г.
- жиры 4,7 г.
- углеводы 1,8 г.
- калорийность 118,4 ккал.
Мягкий сорт творога поможет легче перемешать компоненты домашнего майонеза и добиться однородной структурыДля приготовления диетического майонеза по Дюкану отдайте предпочтение мягкому сорту творога — его легче смешивать с остальными компонентами и добиться требуемой однородности.
Без вазелинового масла
Состав:
- варёный желток — 1 штука;
- горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- молоко обезжиренное — 50 мл;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Желток, порошок горчицы, уксус, соль и перец тщательно растирают, подогревая на водяной бане. Постепенно вливают молоко, перед употреблением в пищу охлаждают. Готовый соус имеет приятный вкус и кремовый оттенок.
Выход готового блюда — 74 г.
Содержание в 100 г:
- белки 8,3 г.
- жиры 9,4 г.
- углеводы 3,9 г.
- калорийность 133,5 ккал.
С кефиром (пошаговая инструкция с фото)
Ингредиенты:
- желтки отварные — 2 штуки;
- кефир жирности 0,5% — 3 столовые ложки;
- уксус яблочный — 0,5 чайной ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль, мелко рубленная зелень, молотый перец — количество определяется по желанию.
Выход готового блюда — 104 г.
Содержание в 100 г.:
- белки 8,2 г.
- жиры 13,6 г.
- углеводы 3 г.
- калорийность 167,8 ккал.
С творогом и чесноком (видео)
Выход готового блюда — 228 г.
Содержание в 100 г:
- белки 14,9 г.
- жиры 15,4 г.
- углеводы 1 г.
- калорийность 203,1 ккал.
Рецепты для этапа «Круиз»
Считается, что именно на этапе «Круиз» достигается идеальный весС лимонным соком и маслом оливы
Что понадобится:
- сырые желтки — 2 штуки;
- творог нежирный — 200 г;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- порошок горчицы — 1 чайная ложка;
- соль — 1 г;
- заменитель сахара — 1 таблетка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Смешивают желтки, горчичный порошок, добавляют соль и заменитель сахара. После получения однородности в массу вводят творог, затем вливают оливковое масло. В последнюю очередь добавляют лимонный сок.
Выход готового блюда — 317 г.
Содержание в 100 г:
- белки 17 г.
- жиры 4,6 г.
- углеводы 1,9 г.
- калорийность 117,6 ккал.
С творогом и кефиром
Состав:
- варёные желтки — 2 штуки;
- кефир нежирный — 100 мл.;
- творог нежирный — 100 гр.;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- горчичный порошок — 1 чайная ложка;
- заменитель сахара — 0,5 таблетки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Творог растереть с желтками, добавить кефир. Всыпать соль с перцем, горчичный порошок, заменитель сахара. Влить лимонный сок. Срок хранения готового блюда в холодильнике — 3 дня.
Выход — 245 г.
Содержание в 100 г:
- белки 11,8 г.
- жиры 5,6 г.
- углеводы 2,8 г.
- калорийность 109 ккал.
Важно помнить, что по требованиям диеты суммарное количество куриных желтков в недельном рационе составляет 3 штуки. Учитывайте это при употреблении домашнего майонеза.
С запечёнными баклажанами (видео)
Выход готового блюда — 130 г.
Содержание в 100 г:
- белки 3 г.
- жиры 12,6 г.
- углеводы 4,4 г.
- калорийность 142,7 ккал.
Рецепты для «Закрепления» и «Стабилизации»
Для закрепления каждого потерянного килограмма потребуется 10 днейС куриными яйцами и творогом
Компоненты:
- яйца куриные сырые — 2 штуки;
- творог нежирный — 200 г;
- горчица — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец — добавляются по вкусу.
Творог и яйца смешивают в блендере. Добавляют горчицу, соль и перец, постепенно вливают сок лимона.
Выход готового блюда — 312 г.
Содержание в 100 г.:
- белки 15,7 г.
- жиры 4,8 г.
- углеводы 1,2 г.
- калорийность 111,3 ккал.
Этапы «Закрепления» и «Стабилизации» допускают применение куриных желтков и белковЕсли вы используете сырые яйца, покупайте только те продукты, в безопасности которых уверены. Советуем заменить куриные яйца перепелиными (1 куриное яйцо = 5 перепелиных).
С луком шалот и лимонной цедрой
Ингредиенты:
- желток варёный — 1 штука;
- творог нежирный мягких сортов — 200 гр.;
- лимонная цедра — 0,5 чайной ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- лук шалот измельчённый — 1 столовая ложка;
- перец, соль.
Растереть творог с желтком, цедрой лимона и горчицей. Добавить соль, перец, измельчённый лук шалот. Майонез готов.
Выход готового блюда — 236 г.
Содержание в 100 г:
- белки 16,8 г.
- жиры 4,2 г.
- углеводы 2 г.
- калорийность 112,9 ккал.
С соевым соусом и тофу (видео)
Выход готового блюда — 530 г.
Содержание в 100 г:
- белки 8 г.
- жиры 6,5 г.
- углеводы 1,1 г.
- калорийность 95,1 ккал.
Для диеты Дюкана рекомендованы продукты с минимальным количеством жира и калорий. Многим худеющим сложно выдержать такой режим питания. Как разнообразить рацион? Добавьте в него диетический майонез, который готовится из доступных продуктов в домашних условиях. Используйте вкусный соус для всех этапов диеты и худейте с удовольствием!
it-woomen.ru