Инстаграм вкусные рецепты блюд: лучшие рецепты для тех, кто не знает, что приготовить – Топ 11 аккаунтов Instagram с рецептами полезных блюд для похудения

Содержание

лучшие рецепты для тех, кто не знает, что приготовить

Что приготовить на обед или ужин? Может испечь вкусных блинчиков или нарезать салатик?

У нас есть целых тридцать ответов на эти вопросы! Представляем вам страницы с самыми вкусными рецептами на просторах Инстаграма. Осторожно: во время чтения могут потечь слюнки!

1. Зарема @zarema.rostov


Вкусные и сочные лепёшки, кексы и беляши – фирменные блюда Заремы. Вкуснейшие блюда во всём разнообразии и великолепии.

 

2. Муминат Алиева @recepti_mumishka


Марина готовит целое разнообразие блюд: от сочных мясных блюд до воздушных пышных тортов.

 

3. Мадина @recepti__madina


Мадина в своём инстаграм блоге делится вкусными и простыми рецептами мясных и рыбных блюд, а также десертов.

 

4. Андрей Рудьков @darkzip


Считается, что мужчины готовят лучше женщин. Андрей – живое тому подтверждение. Он работает поваром в кондитерском бутике. Андрей регулярно радует подписчиков вкусными фотографиями его десертов.

 

5. Кристина Руссинович @_kristina_russinovich_

Когда-то Кристина выложила на свой инстаграм страничку видеорецепт. Его стали очень активно комментировать и просить выложить ещё. Теперь у неё – популярная страница с рецептами. Наибольшим успехом у Кристины пользуются блюда восточной кухни. Самый популярный пост Кристины – рецепт баурсаков.

 

6. Залина Мишиева @michieva_zalina


Залина скромно называет себя «любителем кулинарии». Она часто придумывает свои авторские рецепты. Одно из самых оригинальных блюд Зарины – блинный торт с овощами и орехами.

 

7. Дания Альтаева @daniya_alt


Дания начала свой блог с рецептов простых семейных блюд. Каждый день девушка делится минутными видео-рецептами. Сейчас у её инстаграм блога 1,4 миллиона подписчиков! Подробнее о Дании Альтаевой

 

8. Екатерина @kiwihealthy


Катя в своём блоге делится рецептами диетических десертов. Своими рецептами она доказывает, что десерты из рисовой муки или овсяных хлопьев ни чуть не уступают обычным сладостям из белой муки и рафинированного сахара.

 

9. Этери Снхчян @cooking_by_eteri


Этери ежедневно балует своих подписчиков выпечкой и национальными армянскими блюдами. Недавно девушка создала второй инстаграм блог, куда выкладывает диетические блюда.

 

10. Любовь @lubasic_food


Люба делится рецептами вкусных десертов со всей своей большой аудиторией инстаграм-подписчиков. Любимая выпечка Любы – творожная. Поэтому у неё в блоге так много рецептов творожных сырников, оладушек и запеканок. Лишь изредка у неё можно найти рецепты мясных блюд.

 

11. Анжела Сон @angela__son


Все мы помним старые добрые советские шоколадку «Аленка» и конфеты «Птичье молоко». Анжела расскажет, как их приготовить самому дома и покажет, как делать правильную основу для блюд.

 

12. Дагмара @dagma_culinary


Блог Дагмары научит девушек готовить вкусный и полезный перекус. У Дагмары есть рецепты картофельных нитей, рыбного шашлыка и кабачковой запеканки. А ещё у неё вы встретите немало блюд из разряда ПП (правильное питание).

 

13. Венера Осепчук @venera_os


Для Венеры кулинария – простое хобби в свободное от работы время. Она делает обзоры на кухонную технику и кулинарные книги. Девушка сама печёт хлеб, творожные пончики и турецкие бублики.

 

14. Лана Оки @lanaoky


Лана просто обожает выпечку! Каждый день девушка делится 5-минутными рецептами завтраков в своих историях (сториз). Сейчас в её ленте много постных блюд.

 

15. Кира Жоссан @mamangurman


Кира регулярно совершенствует своё мастерство, посещая кулинарные мастер-классы. В её арсенале больше пятиста рецептов. Из последних вкусностей: зефир, киевский торт и запечные острые перцы. Для своих подписчиц Кира сделала удобную систему навигации по её рецептам.

 

16. Ксения @the_ksusha


Ксюша никогда не хотела становиться фудблогером. А теперь она делится в Инстаграме оригинальными рецептами морковных капкейков, паприкаша и буженины.

 

17. Мария @mamimamulia


Марина готовит блюда по ГОСТу, точно определяя пропорции каждого ингредиента. Она знает как сделать вкусный домашний какао и легкие творожные десерты. У Марины даже есть свой чат на тему еды в популярных мессенджерах.

 

18. Нани @recepti_ot_nani


Нонна научит вас правильно накрыть праздничный стол. Из самых последних оригинальных рецептов Нонны – зелёный блинный торт.

 

19. Кристина Згибнева @kristinazgibneva


У Кристины огромное количество необычных рецептов. Например, у неё можно найти рецепты савоярди, халвы и татар-бораки.

 

20. Лусине Кочарян @lusin_moon


Лусине делится с подписчиками рецептами на все случаи жизни! Девушка готовит блюда народов мира: грузинские, итальянские, кошерные и, конечно же, русские.

 

21. Зухра Гадисова @eda_bez_pravil_


Зухра готовит не только национальные восточные блюда, но полезные аналоги известных блюд и сладостей. Например, недавно она поделилась рецептом домашнего «Сникерса» и пиццей с сырными бортиками.

 

22. Элина @vkusno_s_elinoy


Элина часто придумывает оригинальные рецепты. Совсем недавно она показала, как делать пиццу на кефире и печень в кляре. Она снимает процесс приготовления блюд с живым звуком.

 

23. Анна @anuta_gotovit


Аня называет готовку магическим, волшебным процессом. У неё нет изысканных, сложных блюд – всё просто и по-домашнему.

 

24. Евгений Тарасов @vash_shefpovar


Евгений – личный повар посла Франции. Он делится полезными лайфхаками готовки. Евгений знает, что нужно скушать, чтобы прийти в себя после веселого застолья!

 

25. Кристина @recepti_kristi


Кристине 22 года. На её странице вы найдете более четырёхсот рецептов! Она расскажет, как приготовить бюджетный ужин и тортик за 15 минут.

 

26. Дарья Савельева @dariasaveleva84


Даша умеет создавать вкусные и изысканные блюда из обычных продуктов. Одних рецептов блинов у неё только семь! Фотографии её блюд всегда яркие и вызывают аппетит.

 

27. Маруся @vkysno_s_marysei


Хотите порадовать домочадцев домашними блюдами? Маруся расскажет, как удивить простыми и быстрыми рецептами. Девушка снимает процесс готовки под знаменитые русские песни.

 

28. Ирина Ировна @irusiairovna


У Ируси нет изысканных кулинарных шедевров. Здесь только домашние блюда, которые любят все.

 

29. Раиса Алибекова @raisa_foodblogger


Раиса Алибекова – лучший профессиональный фудблогер России и автор книги «Жизнь и еда». Вместе с мужем (он тоже повар) Раиса готовит блюда, которые придутся по вкусу настоящим гурманам.

 

30. Проект «Как вкусно!» @kakvkysno


Этот проект собрал в себя лучшие рецепты известных фудблогеров Инстаграма.

Приятного аппетита

Какие страницы впечатлили вас больше всего?

Поделиться ссылкой:

Топ 11 аккаунтов Instagram с рецептами полезных блюд для похудения

Как научиться готовить простую правильную еду, которая будет полезна для здоровья и поможет привести фигуру в порядок? – вопрос, на который хотят знать ответ большинство женщин. Предлагаем вашему внимаю обзор 11 аккаунтов в Instagram о правильной кулинарии для тех, кто хочет получить дозу мотивации и вдохновения.

Автора аккаунта зовут Юлия, у нее 67000 подписчиков, и она делится своим опытом похудения. Девушка расскажет вам, с чего начать путь к здоровому образу жизни. Похудев на 40 килограмм за 5 лет, она готовит рецепты полезных блюд и подсказывает, как не соваться с правильного питания. 

К тому же, если вы не знаете, какие продукты нужно покупать, чтобы питаться правильно, Юля тоже вам в этом поможет. Она выкладывает обзоры своей продуктовой корзины с ценами. Таким образом вы сможете оценить, какую приблизительно сумму потратите. 

Подписывайтесь, и вы узнаете рецепты самых вкусных и полезных завтраков. К тому же она организовывает марафоны стройности, которые помогут вам бросить себе вызов и добиться желаемых результатов в похудении.

Знакомьтесь с автором аккаунта @salatshop – Олей Малышевой. У нее 58 000 подписчиков и очень сочная и яркая лента. Красивые фотографии, интересные рецепты дают понять, что вегетарианство – это достаточно вкусное и разнообразное меню. 

Готовим вместе с Ольгой солнечные блинчики, пиццу без пшеничной муки и разные салаты, которые вы раньше точно не пробовали. А также вы узнаете о правильном сочетании продуктов и сможете составить для себя систему питания. 

У Ольги Малышевой вы найдете массу рецептов смузи, соков, полезных десертов, салатов и вегетарианских рецептов без сахара или муки, а от фотографий можно получить настоящее эстетическое удовольствие.

Аккаунт мамы про правильное питание, похудение и семейные взаимоотношения ведет Ирина из Нижнего Новгорода. У нее 101 000 подписчиков, которые активно комментируют и лайкают публикации. Что нового можно узнать из данного аккаунта – это идеи полезных рецептов, большую часть которых занимают десерты. А вам слабо делать пп-торт Панчо? Вместе с Ириной вы справитесь с этой задачей за 15 минут.

Помимо сладких можно также найти вкусные вторые блюда и гарниры. Автор ведет специальную рубрику #буси_рецепт, по данному хэштегу можно найти все рецепты.

Если вы фанат веганского направления или просто предпочиете легкие, полезные и вкусные блюда, но уже не знаете что бы такого приготовить, предлагаем подписаться на аккаунт Ани Свердловы, которая придерживается веганского образа жизни уже 10 лет. У нее 98 000 подписчиков.

Каждый найдет здесь рецепт по душе: супы и вторые блюда, закуски и завтраки, полезные напитки и перекусы. Все приготовлено из натуральных продуктов с пользой для здоровья. Фотографии блюд такие яркие и красивые, что несомненно вызовут аппетит у самых заядлых любителей мясных блюд.

Подписывайтесь и открывайте для себя такой разнообразный мир веганской кухни вместе а Анной. 

Все знают, как тяжело без сладкого и выпечки приходится тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Чтобы не сорваться в ненужный момент на тортик, который отложится на ваших бочках, советуем подписаться на Екатерину Абрамову, которая готовит полезные десерты без сахара. У нее практически 200 000 подписчиков.

Также учимся вместе с Екатериной правильно составлять рацион питания. Она фотографирует свое меню на день и пишет количество калорий на порцию – это очень удобно.

Уверены, что эти «полезные сладости» займут свое почетное место в вашем рационе питания. 

Если вы хотите досконально разобраться в правильном питании и составить рацион корректно, то вам сюда. ЗОЖ-мама и тренер-нутрицолог Дарья, у которой 103 000 подписчиков, подскажет вам, как нужно следить за своим питанием и телом, поделится самыми вкусными рецептами и покажет, как составлять свой рацион питания. 

К тому же Дарья мастер спорта и многократный призер России по легкой атлетике – это еще одна причина, чтобы подписаться. 

Получайте дозу полезной информации и мотивации от этой прекрасной девушки. Готовьте полезную и вкусную еду без переживаний о фигуре.

Знакомьтесь с Алиной, которая работает над своим телом, составляет рационы правильного питания и активно занимается спортом. У нее не так уж много подписчиков, всего 73 000, но аккаунт действительно интересный.

Здесь вы также сможете найти рецепты самых вкусных завтраков и десертов. Сырки, запеканки и другая выпечка на любой вкус, которая не навредит вашей фигуре. 

Подписывайтесь на аккаунт Алины и получайте полезные советы и рецепты, которые помогут вам оставаться в форме и всегда быть в хорошем настроении.

Автора аккаунта зовут Татьяна, и она подскажет вам, что нужно съесть, чтобы похудеть. Ее советы и рецепты правильного питания позволят вам достичь тела мечты. 311 000 подписчиков, подтвердят, что данный блог просто необходим тем, кто следит за своим питанием.

Татьяна также составляет программы питания, проводит марафоны, делится с подписчиками очень вкусными рецептами, которыми нестрашно себя побаловать.

Если вы любите вкусно покушать, но хотите это делать правильно, то вам сюда. Подписывайтесь и худейте с удовольствием.

 

За яркими, вкусными пп-рецептами спешите к Лере в аккаунт @vorobey_pp. Сложно поверить, что эта маленькая и хрупкая девочка похудела на 20 кг. Благодаря своим вкусным рецептам без вреда для фигуры, она завоевала внимание 244 000 подписчиков.

К тому же она делится со своими подписчиками рецептами удивительных блюд, которые выглядят просто потрясающе и нисколько не навредят вашей фигуре.  За идеями пп-тортов, завтраков, салатов и выпечки спешите к Лере в аккаунт.

Как определить какое авокадо хорошее, как заменить вредный бутеброд на полезный, как составить дневной рацион питания и что приготовить, чтобы не поправиться? За ответами на все эти вопросы отправляйтесь к прекрасной Ольге, которая успешно ведет аккаунта @blondinka_na_pp_, и на нее подписано почти 186 000 подписчиков.

Ловите идеи полезных рецептов, которые можно готовить каждый день, а также удивлять родных и друзей по праздникам. Никто ни за что не догадается, что это приготовлено без использования сахара или без добавления масла.

Подписывайтесь, чтобы всегда быть вкурсе актуальных полезных блюд и знать, как краиво и оригинально сделать подачу.

Как перекусить на 100 ккал, как выбрать сахарозаменитель, что правильно комбинировать ингредиенты для завтрака? Подписывайтесь на диетолога Елену и будете знать все о здоровой еде и правильном питании. У нее уже 317 000 подписчиков.

У Елены также есть отдельная страничка @goodfood_recept, где находится целый сборник пп-рецептов. Обязательно подписывайтесь и пользуйтесь этой прекрасной кулинарной базой.

У компании Myllyn Paras тоже есть свой аккаунт в Instagram @myllynparasrussia, где вы найдете более 1000 рецептов из каши, лайфаки по приготовлению пищи и кулинарное вдохновение.

Надеемся, что наша подборка будет полезна.

Узнайте, как сварить самую вкусную овсяную кашу из нашей статьи.

Эксперимент с овсяным печеньем, такого вы точно еще не читали.

 

Вкусные и красивые блюда, популярные в Instagram Праздничные блюда

Приготовьте эти модные оригинальные блюда и сфотографируйте, чтобы опубликовать в социальной сети Instagram: они наверняка вызовут восхищение у ваших подписчиков.


Яичница в облаках

Фотография блюда - Яичница в облаках
Разнообразьте утреннее меню этой необычной яичницей с воздушным взбитым белком и ярким желтком. Ешьте, выложив на поджаренный хлеб.

Рецепт: Яичница в облаках

Японские панкейки

Фотография блюда - Японские панкейки
Эти толстые панкейки похожи на маленькие суфле: внутри напоминают крем, а снаружи золотистые и хрустящие. Стопка таких панкейков прекрасно смотрится на фото.

Рецепт: Японские панкейки

Пицца с коркой, начинённой моцареллой

Фотография блюда - Пицца с коркой, начинённой моцареллой
Прямоугольную пиццу в стиле Детройта мы сделали еще лучше: хрустящий корж начинили сыром и пепперони. Пока пицца печется, приготовьте сытный мясной соус.

Рецепт: Пицца с коркой, начинённой моцареллой

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

Фотография блюда - Шоколадный вафельный торт с творожным кремом
Тесто в этом впечатляющем слоеном торте с начинкой из малинового крема и шоколадного ганаша готовится в виде вафель. Рецепт требует меньше времени, чем кажется, так что торт можно сделать даже к завтраку.

Рецепт: Шоколадный вафельный торт с творожным кремом

Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»

Фотография блюда - Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»
В Instagram очень популярны бейглы с обильной начинкой и тосты с авокадо. Этот рецепт объединяет в себе оба тренда. Сфотографируйте сэндвич, разрезанный пополам, чтобы запечатлеть красиво стекающий желток и красочные слои.

Рецепт: Калифорнийский BLT сэндвич «Яйцо в лунке»

Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью

Фотография блюда - Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью
Бобби Флай — эксперт в усовершенствовании классических рецептов, и эти французские тосты не исключение. С их помощью вы познакомите друзей с чуррос, блюдом, которое сейчас весьма популярно.

Рецепт: Чуррос из французских тостов с апельсиновой глазурью

Вареники с курицей Баффало

Фотография блюда - Вареники с курицей Баффало
Объедините в одном блюде несколько любимых вкусов. Попросите друга подержать палочками для еды один из вареников, чтобы сделать симпатичное фото.

Рецепт: Вареники с курицей Баффало

Лапша из авокадо

Фотография блюда - Лапша из авокадо
Благодаря авокадо эта свежая паста не только обладает естественным зеленым цветом, но и не содержит яиц. Полезные жиры в составе авокадо делают тесто нежным, поэтому яйца не нужны.

Рецепт: Лапша из авокадо

Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше

Фотография блюда - Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше
Айеша Карри подает эту здоровую версию острых «крылышек» вместе с домашним дип-соусом с простоквашей. Для красивого фото разложите их на тарелке вместе с красочными овощами.

Рецепт: Цветная капуста в остром кляре с дип-соусом ранч на простокваше

Панкейки с начинкой из нутеллы

Фотография блюда - Панкейки с начинкой из нутеллы
Кто устоит перед этой шоколадной пастой, особенно если она служит начинкой теплого панкейка? Ваши подписчики не узнают, насколько просто готовить это блюдо: нужно лишь заморозить порции «Нутеллы» в форме дисков перед тем, как выкладывать на панкейки.

Рецепт: Панкейки с начинкой из нутеллы

Пицца по-детройтски

Фотография блюда - Пицца по-детройтски
Пикантная смесь из сыра, которая подрумянивается по краям, пористое тесто и жидкий соус — однозначные признаки того, что перед вами прямоугольная пицца в стиле Детройта.

Рецепт: Пицца по-детройтски

Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей

Фотография блюда - Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей
Превратите классический пирог «пот пай» в еще более удивительное блюдо. Мягкие брецели из теста для пиццы легко готовятся и обеспечивают уникальный внешний вид.

Рецепт: Закрытый пирог с курицей под крышкой из кренделей

Эмпанада со вкусом чизбургера

Фотография блюда - Эмпанада со вкусом чизбургера
Эта компактная закуска содержит все вкусы чизбургера и обмакивается в «особый соус». Приготовьте ее для обеда с друзьями.

Рецепт: Эмпанада со вкусом чизбургера

Эгг-роллы с фрикадельками

Фотография блюда - Эгг-роллы с фрикадельками
Листы теста для яичных роллов позволяют приготовить аккуратные симпатичные рулеты с фрикадельками. Сфотографируйте разломанный ролл: внутри будет красоваться горячая начинка.

Рецепт: Эгг-роллы с фрикадельками

Начос к завтраку

Фотография блюда - Начос к завтраку
Теперь начос можно готовить в любое время дня. Попробуйте этот рецепт для позднего завтрака с друзьями — это облегченная альтернатива классического блюда уэвос ранчерос.

Рецепт: Начос к завтраку

Панкейки с макаронами и сыром

Фотография блюда - Панкейки с макаронами и сыром
Остатки макарон с сыром можно использовать в этих сладко-пикантных панкейках. Приготовьте их на завтрак или ужин и помните, что жгучий привкус острого соуса в сочетании с кленовым сиропом также хорошо подходит к вафлям и жареной курице.

Рецепт: Панкейки с макаронами и сыром

Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини

Фотография блюда - Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини
Внутри этого высокого пирога спрятана начинка: спагетти с итальянской колбасой, красным соусом, шпинатом и сыром. Снаружи все это обернуто слоеным тестом, так что вам не придется готовить чесночный хлеб.

Рецепт: Пирог из слоёного теста с начинкой из пасты капеллини

Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера

Фотография блюда - Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера
Забудьте о липком сладком пироге. Эта версия блюда начиняется сырно-мясной смесью, имитируя чизбургер. Особый домашний соус идеален для обмакивания кусочков.

Рецепт: Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера

Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»

Фотография блюда - Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»
Этот огромный сырный сэндвич, который готовится в духовке под прессом, состоит из 4 видов бутербродов: «Рубен», с говяжьей котлетой, с беконом и помидором и кубинский.

Рецепт: Огромная сэндвичдилья «Четыре вкуса»

Коричные панкейки-плюшки

Фотография блюда - Коричные панкейки-плюшки
Это сочетание двух классических блюд к завтраку позволит вам снова почувствовать себя ребенком. Украшенные коричными завитками панкейки нужно сразу же полить глазурью — этот топпинг настолько хорош, что вы обязательно захотите его сфотографировать.

Рецепт: Коричные панкейки-плюшки

Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало

Фотография блюда - Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало
Объедините в одном поджаристом, хрустящем чесночном угощении лучшие черты куриного сэндвича с пармезаном и курицы Баффало.

Рецепт: Чесночный хлеб с начинкой из курицы Баффало

Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами

Фотография блюда - Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами
Замороженное тесто для пиццы позволяет быстро приготовить эту чудесную закуску для вечеринки. Когда брецель почти испечется, смажьте верх водой с содой, чтобы придать ему характерный привкус.

Рецепт: Большой пирог «Брецель» с сыром и перцами

Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Фотография блюда - Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице
Если верить Интернету, в вафельнице можно приготовить бесчисленное множество блюд, и Ри доказывает, что картофельные оладьи — не исключение.

Рецепт: Картофельные оладьи Хашбраун в вафельнице

Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Фотография блюда - Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком
«Лапша» без макарон может быть не менее сытной. Это изысканное блюдо выглядит очень аппетитно — ваши подписчики удивятся, что горстка овощей вызывает у них зависть.

Рецепт: Тыква Спагетти в соусе Альфредо с панчеттой и зелёным горошком

Вареники с сыром со вкусом брецелей

Фотография блюда - Вареники с сыром со вкусом брецелей
Эта закуска с сырной начинкой готовится всего 40 минут, а значит, ее можно подать на вечеринке. Но ничто не мешает лакомиться ею в любой день недели.

Рецепт: Вареники с сыром со вкусом брецелей

Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо

Фотография блюда - Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо
Упаковка замороженных картофельных шариков превращается в красивую закуску: ваши друзья не сразу смогут определить секретный ингредиент.

Рецепт: Закуска из картофельных шариков и колбасы чоризо

Кекс «Радуга»

Фотография блюда - Кекс «Радуга»
Этот креативный торт в виде радуги не требует специального оборудования — нужна лишь обычная круглая форма с отверстием посередине. Используйте окрашенную кокосовую стружку, чтобы сделать красивые цветные полоски.

Рецепт: Кекс «Радуга»

Аранчини из картофельных шариков

Фотография блюда - Аранчини из картофельных шариков
Обычно аранчини готовятся из риса с сыром, но в этом случае крахмалистую текстуру обеспечивают замороженные картофельные шарики. Почему бы и нет?

Рецепт: Аранчини из картофельных шариков

Латте на кокосовом молоке с куркумой

Фотография блюда - Латте на кокосовом молоке с куркумой
Вероятно, вы видели в Instagram «золотое молоко», особенно на страницах, посвященных теме здорового образа жизни. Куркума — тот самый ингредиент, придающий напитку ярко-желтый цвет. Приготовьте дома нашу версию, латте с куркумой, и похвастайтесь перед друзьями в социальных сетях.

Рецепт: Латте на кокосовом молоке с куркумой

Огромная слойка с начинкой из корицы

Фотография блюда - Огромная слойка с начинкой из корицы
Это сдобное угощение для завтрака подготавливается всего за несколько минут, а все остальное сделает духовка. Идеальный способ порадовать гостей за поздним завтраком.

Рецепт: Огромная слойка с начинкой из корицы

Гигантский хрустящий тако

Фотография блюда - Гигантский хрустящий тако
Пригласите друзей. Лепешки для тако начиняются слоями говядины, сыра, тостадас и сметаны: этой закуски хватит на всех.

Рецепт: Гигантский хрустящий тако

Пицца «Суприм» с основой из равиоли

Фотография блюда - Пицца «Суприм» с основой из равиоли
Равиоли с сырной начинкой служат необычной основой для прямоугольной пиццы. Низ запекается подобно коржу, а верхушка остается сырной и мягкой.

Рецепт: Пицца «Суприм» с основой из равиоли

Хрустящие шарики с курицей пармезан

Фотография блюда - Хрустящие шарики с курицей пармезан
Эти золотистые хрустящие шарики похожи на запеченную курицу с пармезаном, только наоборот: тягучий сыр находится внутри куриного фарша, приправленного итальянскими специями. «Маринара» будет идеальным дип-соусом.

Рецепт: Хрустящие шарики с курицей пармезан

Пирог «Брецель» с творожной начинкой

Фотография блюда - Пирог «Брецель» с творожной начинкой
Мягкий, только что испеченный брецель — это очень вкусно, как и острый дип-соус из шпината с артишоками. Так почему бы их не объединить?

Рецепт: Пирог «Брецель» с творожной начинкой

Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком

Фотография блюда - Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком
Если вы любите острое, эти палочки из жареного во фритюре халапеньо — как раз то, что нужно. Кремовый дип-соус «ранч» немного сглаживает жгучесть.

Рецепт: Жареный халапеньо с соусом ранч с печёным чесноком

Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо

Фотография блюда - Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо
Они похожи на обычные кукурузные маффины, но стоит их разрезать, и станет ясно, что это не так: внутри находится острая тягучая сырная начинка, которая напоминает лаву!

Рецепт: Кукурузные кексы с жидкой начинкой Чили кон кесо

Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном

Фотография блюда - Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном
Домашний томатный суп украшен попкорном с трюфельным сыром, благодаря чему он красиво выглядит на фото.

Рецепт: Томатно-трюфельный суп-пюре в шотах с попкорном

Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански

Фотография блюда - Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански
Сэндвичи с курицей никогда не выходят из моды. В этой версии используется красочная сальса верде, помидоры и руккола.

Рецепт: Слайдер-сэндвичи с курицей по-милански

Буррито с цветной капустой и чоризо

Фотография блюда - Буррито с цветной капустой и чоризо
Цветная капуста сейчас очень популярна. Начините острое буррито соцветиями капусты, смесью из мяса с фасолью и, конечно же, сыром.

Рецепт: Буррито с цветной капустой и чоризо

Кесадилья с брокколи и митлоф

Фотография блюда - Кесадилья с брокколи и митлоф
Остатки еды можно использовать в интересных блюдах. Приготовьте из вчерашнего мясного рулета сырную кесадилью с вашими любимыми топпингами.

Рецепт: Кесадилья с брокколи и митлоф

Овощные палочки с соусом айоли

Фотография блюда - Овощные палочки с соусом айоли
Разноцветные овощи, запеченные в духовке, очень красиво выглядят на тарелке. Перед ними не устоят даже те, кто не любит моду на радужные блюда.

Рецепт: Овощные палочки с соусом айоли

Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю

Фотография блюда - Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю
Никто не угадает, из чего сделан этот сэндвич. Джекфрут, тушеный в соусе барбекю, выглядит точно как рваная свинина, а по вкусу удивительно похож на мясо. Выложите его на картофельную булочку и добавьте простой яркий капустный салат.

Рецепт: Сэндвичи с рваным джекфрутом в соусе барбекю

Черничный торт на завтрак

Фотография блюда - Черничный торт на завтрак
Полакомьтесь за завтраком этим тортом. Черничный шедевр (с кремом из йогурта и сливочного сыра), вдохновленный ягодными маффинами, будет отличным утренним угощением на особый случай.

Рецепт: Черничный торт на завтрак

Японский хлопковый чизкейк

Фотография блюда - Японский хлопковый чизкейк
В этой японской версии популярного десерта вкус чизкейка сочетается с нежной, похожей на суфле текстурой. Чизкейк покачивается как желе, но остается на вкус свежим и воздушным.

Рецепт: Японский хлопковый чизкейк

Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

Фотография блюда - Мороженое во фритюре с зерновой панировкой
Горячие и хрустящие снаружи, холодные и кремовые внутри — эти шарики мороженого в зерновой панировке будут идеальным выбором для сладкоежки.

Рецепт: Мороженое во фритюре с зерновой панировкой

Мармеладки из розового вина

Фотография блюда - Мармеладки из розового вина
Не ждите особого случая для этих конфет с вином — приготовьте их дома, и гости будут выстраиваться в очередь, чтобы их попробовать.

Рецепт: Мармеладки из розового вина

Салат «Цезарь» с капустой кейл

Фотография блюда - Салат «Цезарь» с капустой кейл
Этот яркий и полезный салат есть в меню всех популярных салат-баров, но вы можете приготовить его и дома. В рецепте Энн Баррелл используются домашние крутоны.

Рецепт: Салат «Цезарь» с капустой кейл

Попкорн с креветками

Фотография блюда - Попкорн с креветками
Эта сытная версия попкорна с лапшой рамен, креветками и зеленым горошком с васаби будет «звездой» на вашем киновечере. Вам наверняка понадобятся несколько порций.

Рецепт: Попкорн с креветками

Вегетарианский мини-бургер в пите

Фотография блюда - Вегетарианский мини-бургер в пите
Джефф Мауро готовит овощные котлеты с множеством специй и помещает их в кармашки из питы вместе со свежими овощами и ярким йогуртовым соусом.

Рецепт: Вегетарианский мини-бургер в пите

Хрустящие панкейки

Фотография блюда - Хрустящие панкейки
Ри придает дополнительную текстуру пышным панкейкам, используя семена льна, чиа и подсолнечника. Для сытного завтрака выложите сверху греческий йогурт и ягоды.

Рецепт: Хрустящие панкейки

Фахита к завтраку

Фотография блюда - Фахита к завтраку
Фахита получается очень красочной на фотографиях. Приготовьте эту версию для позднего завтрака с друзьями, и гости тоже непременно захотят сделать фото.

Рецепт: Фахита к завтраку

Яичница в авокадо

Фотография блюда - Яичница в авокадо
У тостов с авокадо есть конкурент: это яйцо, запеченное в авокадо, непременно впечатлит ваших подписчиков. Для еще более нарядного вида добавьте красочные топпинги.

Рецепт: Яичница в авокадо

Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой

Фотография блюда - Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой
Два любимых блюда мексиканской кухни объединяются в одно: тот случай, когда целое — больше, чем сумма его частей. Сфотографируйте кесадилью сбоку, чтобы показать начиненные сыром тортильи, которые служат основой для мяса и топпингов.

Рецепт: Сырная кесадилья с мясным соусом и свежей сальсой

Курица с пепперони

Фотография блюда - Курица с пепперони
Классические ингредиенты пиццы «Пепперони» — основа этого сырного блюда с курицей. Подавайте его со спагетти.

Рецепт: Курица с пепперони

«Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке

Фотография блюда - «Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке
Угостите любимого человека этими «огненными» сердечками, чтобы показать свою любовь. Тут нет ничего изощренного: ярко-красный цвет и смелый вкус.

Рецепт: «Сердечки» из моцареллы в острой сырной панировке

Боул из полбы, лосося и овощей

Фотография блюда - Боул из полбы, лосося и овощей
Овощной боул от Ри Драммонд рассчитан на 2 порции. Съешьте одну на ужин, а вторую оставьте для обеда на следующий день.

Рецепт: Боул из полбы, лосося и овощей

Томатный суп 2.0

Фотография блюда - Томатный суп 2.0
Ри демонстрирует, как консервированный томатный суп можно усовершенствовать, добавив лишь несколько простых ингредиентов вроде хереса, соуса песто и сливок. Посыпанный нарезанными помидорами, базиликом и сбрызнутый оливковым маслом, этот обманчиво простой суп отлично выглядит на фото.

Рецепт: Томатный суп 2.0

5 простых и аппетитных вариантов

Где найти самые красивые и вкусные блюда? Скорее всего, вы подумали об Instagram. Мы собрали пять аппетитных рецептов, достойных популярных фуд-блогеров

Овощной крем-суп

Полезная еда на пике популярности. Пока учёные исследуют вред от частого потребления красного мяса, овощные блюда завоёвывают наши кухни. Первый рецепт – простой и вкусный крем-суп.

  1. Нарежьте картофель, лук, морковь и сельдерей на ломтики шириной в сантиметр-полтора.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте в неё лук, морковь и сельдерей. Приправьте 1/2 чайной ложкой соли и красным перцем. Тушите, периодически помешивая, от 5 до 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте картофель, чеснок, лавровый лист и тимьян. Готовьте 5 минут. Добавьте масло при необходимости.
  4. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 15 минут.
  5. Снимите суп с огня. Выловите лавровый лист. С помощью блендера перемешайте суп до однородной консистенции.
  6. Смешайте сливки и кокосовое молоко в двух равных частях в чашке и влейте в суп. Перемешайте. Попробуйте и добавьте специй, если, на ваш вкус, их не хватает.

Хумус

Некоторые ингредиенты этого рецепта могут не найтись на вашей кухне, но их стоит включить в список покупок ради прекрасной закуски. Хумус содержит растительный белок, клетчатку и железо.

  1. Влейте в блендер воду, оливковое масло и лимонный сок. После добавьте кунжутную пасту, нут, чеснок, соль, тмин и паприку. Смешайте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, переместите её на одну половину блюда и добавьте столовую ложку воды на донышко. Снова смешайте. Экспериментируйте, пока не добьётесь нужной консистенции.
  2. Попробуйте. Если что-то не в порядке, добавьте немного лимонного сока. Снова попробуйте. Если необходимо, добавьте больше приправ.
  3. Положите хумус в миску и украсьте небольшим количеством оливкового масла, паприки и рубленой петрушки. Подавайте с тостами, лавашом или сырыми овощами.

Шоколадный чизкейк

Всем нравятся чизкейки: это вкусный и простой в приготовлении десерт. Мы предлагаем вам попробовать рецепт с минимумом ингредиентов. Нежное и воздушное блюдо не оставит вас равнодушными.

  1. Положите пергаментную бумагу на дно формы для запекания. Отрежьте дополнительную полосу пергамента, смажьте маслом и прикрепите на боковые стенки.
  2. Поместите белый шоколад в миску и разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд (или используя паровую баню), периодически помешивая, пока не растает. Добавьте сливочный сыр. Дайте немного остыть, затем влейте желтки и перемешайте.
  3. Используя миксер, взбейте яичные белки на высокой скорости в отдельной миске, пока не образуются крепкие пики. Добавьте небольшую порцию белков в шоколадную смесь и перемешивайте массу, пока она не станет светлой. Повторите 1-2 раза, пока яичных белков не останется.
  4. Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для запекания. Положите её в форму большего размера или миску. Пустое пространство между стенками залейте водой в половину высоты. Так десерт не пригорит по бокам. Запекайте чизкейк до готовности, 40–45 минут. Выключите духовку и оставьте его там на 15 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Переложите чизкейк на блюдо и поместите в холодильник по крайней мере на 4 часа.
  5. Готовый десерт украсьте вашими любимыми ягодами или веточками мяты.

Фруктовый мусс

Этот десерт придётся по вкусу любителям экспериментов. Для приготовления мы использовали сок маракуйи, но подойдут и другие варианты. Например, любителям не очень сладких блюд советуем попробовать лимонный сок в качестве ингредиента.

  1. Охладите 240 мл сока и перелейте его в чашу миксера. Вылейте вторую половину сока в маленькую кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Высыпьте чайную ложку желатина в миску с холодным соком и оставьте на 1 минуту. Залейте смесь содержимым кастрюли и перемешайте. Поместите в холодильник примерно на полтора часа, пока он слегка не загустеет.
  2. Выньте миску из холодильника и соскребите все кусочки гелеобразного сока со дна и стенок миски. Переместите смесь в чашу миксера и на средней скорости взбейте не менее пяти-шести минут до образования пены.
  3. Возьмите сливки и вылейте их в отдельную миску. Взбивайте их миксером около 2-3 минут, пока они не достигнут средних пиков. Добавьте взбитые сливки в желатиновую смесь и перемешайте вручную, пока масса не станет однородной. После этого положите мусс в 5 небольших баночек или мисочек. Поставьте их в холодильник на 1-2 часа, пока смесь не схватится.
  4. Украсьте мятой или свежими фруктами и подавайте.

Вишнёвые брауни

Это пирожное – яркий представитель американской кухни. У него множество воплощений. Мы предлагаем вам приготовить брауни с вишней.

Сразу оговоримся, что лучше всего использовать свежие ягоды. Пакетированные тоже подойдут: разморозьте их предварительно.

  1. Положите шоколад и масло в кастрюлю и грейте на медленном огне, пока они не расплавятся. Периодически помешивайте. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть (не менее 5 минут).
  2. Взбейте яйца с сахаром в миске, пока они не станут густыми и кремообразными.
  3. Влейте охлажденную шоколадную смесь в миску с яйцами и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и половину вишни, аккуратно помешивая.
  4. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте форму для выпечки маслом, затем выровняйте донышко и стенки пергаментной бумагой.
  5. Переложите смесь в форму, сверху добавьте оставшуюся вишню.
  6. Выпекайте пирожные в духовке около 25-30 минут или до тех пор, пока поверхность не потрескается. Чтобы проверить готовность, проткните брауни палочкой – на ней должно остаться немного начинки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Не забывайте выкладывать свои кулинарные шедевры в социальных сетях с хештегом #westwing_diy

Лучшие работы мы обязательно опубликуем!

Наш Instagram: @westwing_russia

А удобные и функциональные миксеры ищите в нашей коллекции

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о