Из белка что можно сделать – Что приготовить из белков яиц? Есть ответ! — блюда из белков яиц — запись пользователя JULI (заказы не принимаю) (skajida) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Содержание

15 рецептов с яичными белками

Как известно, самые вкусные пасхальные куличи те, которые содержат в себе большое количество желтков. Они получаются очень нежными и мягкими, а еще имеют натуральный цвет солнца. И наверное почти у каждого, после Пасхи возникает вопрос, а что делать с яичными белками. Они хорошо сохраняются даже до недели времени в холодильнике и до 3-х месяцев в морозильной камере. В последней и дольше можно, но они будут немного хуже сбиваться, если это имеет значение. Поэтому, можно не спеша, запланировать приготовление вкусных блюд с яичными белками. А мои рецепты использования яичных белков Вам в этом помогут. 1 белок имеет приблизительный вес 30 граммов и можно белки не считать, а слить все вместе и только взвесить соответствующую их количество для того или иного блюда. Невероятно нежный ангельский бисквит, славный торт «Павлова», белковые не сладкие маффины к завтраку, салат с яичными белками, рыба в соли, ореховое печенье на белках и еще многое другое готовится с белками без желтков. Для Вас подборка 15 рецептов с яичными белками, чтобы после Пасхи было не менее вкусно и интересно!

Рецепты подборки

Очень нежный классический торт «Птичье молоко» в моей интерпретации. В меру сладкий, не слишком хлопотный и эффектный.

Легендарный белковый новозеландский торт «Павлова». Легкий и невесомый как известная одноименная балерина.

Французские пирожные финансье, на основе муки из миндаля, на яичных белках с добавлением свежей или замороженной черники.

Легкие, сырные, не сладкие, быстрые в приготовлении маффины на белках с ветчиной и сыром к завтраку.

Шоколадная, тягучая версия знаменитого торта «Павлова» на белках, названного во имя известной балерины Анны Павловой.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Легко и сытно одновременно. Нежное картофельное суфле, такое легкое, воздушное, с ароматом дымка и тимьяна.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Очень простой и удобный способ приготовления рыбы в соли. Так можно приготовить практически любую целую большую рыбу.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Миндальный кекс на белках с легкой консистенцией и отменным вкусом. Удачный способ использовать белки.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Слегка хрустящее, печенье на белках, без муки. Печенье со вкусом орехов и кофе. Замечательное дополнение к утреннему кофе и не только.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Шоколадный торт на белках с орехами и цедрой апельсина, без масла, с мизерным количеством муки и умеренным количеством сахара.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Еще один вариант домашней гранолы. На этот раз питательная, очень хрустящая гранола с добавлением белков и различных сухофруктов.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Очень нежный апельсиновый ангельский торт, на белковом бисквите, с сегментами свежего апельсина и сливочно-заварным кремом.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Ангельский торт, самый нежный, но и самый капризный из всех тортов. Вкус его поистине ангельский, такой легкий, а цвет такой белый…

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Простой в приготовлении салат из яичных белков, с хрустящим кисло-сладким маринованным луком, ароматным беконом и огурцами.

Шоколадная "Павлова" с вишнями

Кокосовые макарунс на белках с добавлением овсяных хлопьев. Нежные как облако!


Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем!

Контакты.

Что приготовить из яичных белков: рецепты блюд и десертов

Чем полезны яичные белки, насколько они калорийны. Способы их приготовления, рецепты вкусных блюд и десертов.

Яйцо — главный источник белка (наряду с мясом) в рационе человека. Главное понимать, что оно не является чистым протеином. По сути, это фракция желтка и белка, что должно быть учтено при планировании рациона и приготовлении пищи (печенья, омлетов, торгов и прочих вкусных блюд).

В чем же заключаются преимущества такого продукта? Что приготовить из яичных белков? В чем их польза и опасность?

Структура

Белок яйца состоит из:

  • воды — 80-85%;
  • белка — 12-14%;
  • жиров и углеводов — до 1%.

Из наиболее востребованных спортсменами компонентов, которые в нем содержатся, стоит выделить:

  • Овальбумин — основа протеина яйца, которая составляет 54%.
  • Овотрансферрин — еще один тип белка, отличающийся антибактериальной функцией.
  • Лизоцим — элемент, который содержится в минимальном объеме (3,5%). Применяется как бактериолитический фермент.
  • Овомуцин — сложное многокомпонентное соединение, объем которого составляет 3%.

Упомянутые компоненты становятся основной блюд из яичных белков, поэтому добавление в рацион правильных, разнообразных и полезных «вкусностей» важно. Так, с их применением делается безе, омлеты, торты и прочие продукты (рецепты некоторых из них будут приведены ниже).

вариант продукта

вариант продукта

Преимущества

Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе этого продукта. Главный плюс — уникальная усвояемость, достигающая 100 процентов. Кроме того, в отличие от молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического питания. Еще одно преимущество — отсутствие углеводов и жиров, что делает такой элемент наиболее полезным в процессе похудения.

Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что только так они получают наибольший объем полезных элементов. С теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен. Но здесь имеет место обратная сторона — возрастает риск появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине, никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в безопасной форме.

Способы приготовления

Если речь идет о «чистом» блюде, то существует три безопасных метода приготовления:

  • Аэрогриль. Прогрев продукта до 280-300 градусов в течение 2-3 минут — шанс уничтожить всю инфекцию на скорлупе. При этом само яйцо не пропекается. Многие в процессе приготовления блюд из белков яиц применяют именно эту методику.
  • Варка. Это наиболее популярный способ, который способствует сохранению целостности яичного протеина. Вареный продукт отлично усваивается. Достаточно 1-2 минуты, чтобы опасные сальмонеллы были уничтожены, а полезные свойства остались.
  • Жарка — достаточно опасный вариант приготовления. В процессе жарки белок разрушается, уменьшается (пропадает) его пищевая ценность. Кроме того, с таким продуктом в организм проникают и масла, отравляющие пищеварительную систему и печень.

Недостатки

Главный минус, о котором должен помнить каждый — холестерин, который считается неизменной составляющей яйца. Если он поступает в организм в большой дозировке, возможны серьезные заболевания. Чтобы избежать проблем, стоит выбрасывать желток и использовать только белок. Именно из него и рекомендуется делать различные блюда.

смесь из протеина

смесь из протеина

Что сделать из белков?

Сегодня придумана масса рецептов с яичными белками. Ниже приведем только некоторые из них:

  • Белковый кляр — популярное блюдо, которое (по мнению мастеров) наиболее нежное. Оно отлично подходит для рыбы, курицы и индейки. Благодаря кляру повышается объем блюда и, как следствие, число порций. Все, что требуется сделать — в хорошо взбитые белки добавить немного соли и просеянную муку. В среднем на 3-5 белков приходится 1,5-2 ложки муки. В итоге получается смесь как для приготовления блинов.
  • Белковый крем — отличный десерт, который придется по душе спортсменам любых возрастов. Принцип приготовления заключается во взбивании яичных белков и сахара. Готовым составом украшаются торты, печенье, пирожные и прочие сладости. Что касается соотношения сахара и протеина, то здесь каждый человек принимает решение индивидуально. Минимальный объем: на один белок две столовые ложки сахара (зачастую применяется сахарная пудра или песок). При этом стоит соблюдать два главных правила — начальное взбивание должно производиться без сахара, венчик и посуда должны быть сухими.
  • Печенье безе. Преимущества рецепта — легкость и высокая скорость приготовления. При этом на выходе получается вкусное и хрустящее печенье. Для приготовления блюда нужно подготовить пару белков из яиц и 100-110 грамм сахара. Далее белки взбиваются с помощью комбайна или миксера до состояния пены. Взбивание производится постепенно, пока не удастся добиться блестящей массы. После разогревается печь и на противень выкладывается готовое «тесто». Здесь доступно два варианта — выкладывание кучками на незначительном расстоянии друг от друга (с применением ложки) или выдавливание с помощью насадки. Температура духовки — 130 градусов (в течение 25 минут) и 100 градусов (в течение следующих 40 минут).

    результат готовки

    результат готовки
  • Белковый кекс. Многие интересуются, что можно сделать с белками от яиц, чтобы получить вкусное и сытное блюдо. Данный вариант один из лучших. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты — яичные белки (3-4 шт.), сахар (140-150 грамм), измельченное печенье (70-80 грамм), мелко потертые орехи (50-60 грамм), мука (две столовые ложки) и шоколад (50-60 грамм). Взбивайте белки в комбайне и постепенно насыпайте сахар. Далее стоит добавить просеянную через сито муку и перемешать до получения общей субстанции. После добавляются орехи, печенье и шоколад. Остается застелить форму для кекса бумагой, смазанной маслом. На последнем этапе готовый состав выкладывается в форму и выпекается 35-40 минут (температура 170-180 градусов).

14 июля 2016

Что приготовить из белков — мастер-класс

Рецептов «белковых» блюд существует немало. Предлагаем взять на заметку некоторые из них.

Белковый омлет

На 3 белка понадобится 1 столовая ложка молока, пучок зелени, 1 чайная ложка растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Белки следует взбить с молоком до образования пены. Продолжая взбивать, добавить соль и черный перец. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к белкам и аккуратно перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду вылить белковую смесь. Готовить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1 минуту. Снять с огня, разрезать на порции и сразу подать к столу.

Белковый кляр

Из белков можно приготовить вкусный кляр, который, по мнению многих кулинаров, самый нежный из всех существующих. Он идеально подходит к индейке, курице и рыбе. Особенно когда филе совсем немного: кляр чудесным образом увеличит объем блюда, а, следовательно, и количество порций. Для приготовления белкового кляра нужно взбить белки с солью, добавить просеянную муку (на 4-5 белков – 2 ст.л. муки) и немного воды, чтобы получилась смесь как для блинчиков.

Белковый крем

Взбитыми с сахаром белками можно украшать торты, пирожные и печенье, а также подавать их как самостоятельный десерт. Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит от размера и даже свежести яиц. Но в любом случае на каждый белок нужно не более чем по 2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры. Главные правила при приготовлении белкового крема:

• посуда и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими;

• начинать взбивать белки нужно без сахара.

Взбив белки до состояния мягких пиков, постепенно тоненькой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать.

Если вы не сторонник употребления в пищу сырых яиц, подвергните их тепловой обработке и приготовьте заварной белковый крем.

Белковая выпечка и десерты

Существует множество рецептов белковой выпечки и десертов. Смотрите, к примеру, наши пошаговые мастер-классы по приготовлению персикового безе-десерта и кокосового печенья.

P.S. Если у вас под рукой оказались очень свежие яичные белки, приготовьте один из вкусных коктейлей: Порто Флип, Писко Сауэр, Панама, Виски Сауэр или Белая Леди.

Что делать с белками от яиц: лучшие идеи

Куриные белкиКуриные белки Быт

Автор YuliaMirro На чтение 3 мин. Просмотров 275 Опубликовано

Случается так, что для того или иного рецепта требуется не целое яйцо, а один желток. Белки остаются, но торопиться выбрасывать их не стоит, ведь это ценный и питательный продукт, который рекомендуют употреблять спортсменам, худеющим и просто тем, кто придерживается правильного питания. В его составе нет ни грамма жиров и углеводов, один протеин. Поэтому стоит взять на вооружение идеи того, что можно делать с белками от яиц.

Белковый омлет

Белковый омлетБелковый омлет

Ингредиенты:

  • яичный белок — 3 шт.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Зелень тщательно промыть, обсушить и измельчить.
  2. Белки с солью взбить миксером до образования пенки.
  3. Добавить любимые специи и молоко, аккуратно и быстро перемешать.
  4. Сковороду смазать маслом, раскалить и обжарить омлет по 3–4 минуты с каждой стороны.

Сырые куриные белки можно замораживать. После разморозки они не теряют своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Торт с куриной грудкой

Торт с куриной грудкойТорт с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • белок яйца — 10–12 шт.;
  • яичный желток — 2–4 шт.;
  • филе куриной грудки — 200 г;
  • кефир 1% — 4 ст. л.;
  • творог 1,8% — 200 г;
  • зелень — пучок;
  • салатные листья — 10 шт.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Белки смешать с желтками. Из полученной массы испечь на сковороде три блина.
  2. Грудку сварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  3. В творог добавить кефир и измельчённую зелень. Перемешать.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. В круглой форме собрать торт: белковый блин, творог, курица, салат. Повторить, сверху прикрыть оставшимся блинчиком.
  6. Оставить на ночь для пропитки.

Меренги

МеренгиМеренги

Ингредиенты:

  • белки яичные — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Для приготовления меренг лучше использовать охлаждённые белки, а если добавить в них разноцветный пищевой краситель, то получится яркий радужный десерт.

Как готовить:

  1. Сахар измельчить в кофемолке до консистенции пудры. Высыпать в глубокую ёмкость, добавить белки и хорошо перемешать.
  2. Добавить свежевыжатый сок лимона.
  3. Взбить массу миксером до устойчивых пик.
  4. Противень застелить пергаментом, выложить меренги столовой ложкой на расстоянии 2–3 см друг от друга.
  5. Готовить два часа при температуре 90°С.

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печеньеДиетическое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • белки яичные — 2 шт.;
  • отруби овсяные — 2 ст. л.;
  • семена льна — 1 ч. л.;
  • отруби пшеничные — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло 1 ч. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • соль и заменитель сахара — по вкусу.

Как готовить:

  1. Блендером или кофемолкой перемолоть в муку все отруби.
  2. Добавить сахарозаменитель, разрыхлитель и семена льна.
  3. В белки влить воду, добавить соль и взбить миксером до появления небольшой пены.
  4. Смешать обе массы и оставить набухать на 20 минут.
  5. Противень застелить пергаментом, выложить на него сформированное печенье.
  6. Выпекать 15–20 минут при 200°C.

Перед подачей печенье нужно остудить.

Заварной белковый крем

Заварной белковый кремЗаварной белковый крем

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ваниль — 5 г;
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.

Как готовить:

  1. Слегка взбить миксером охлаждённые белки.
  2. Добавить сахар, ваниль, лимонную кислоту.
  3. Поставить ёмкость с заготовкой на уже кипящую водяную баню.
  4. Взбивать миксером на протяжении 15–20 минут. Когда крем станет пышным, белоснежным и начнёт наворачиваться на венчик, снять кастрюлю с огня и взбивать ещё 5 минут.

Перед использованием крема по назначению его нужно сначала остудить.

Из оставшихся яичных белков можно сделать не только кулинарные шедевры, но и маски для волос и лица, используя их как в чистом виде, так и с примесью эфирных масел.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Что приготовить из белков яиц? Есть ответ! — блюда из белков яиц — запись пользователя JULI (заказы не принимаю) (skajida) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Меренги!

image

У меня из белков от 12-ти яиц получилось 140 меренгов (безе).

Как их приготовить читайте ниже...))

Для начала поставьте разогреваться духовку на 150 С.

Для приготовления желательно использовать сахарную пудру.

Для этого я измельчила 1 стакан сахара в блендере.

Но если вы любите десерты послаще, то смело берите сахара больше.

Белки взбиваем миксером:
2 минуты на маленькой скорости, 2 минуты - на средней, 2 мин. - на максимальной.

image

image

По желанию в пену можете добавить пищевой краситель и/или ароматизатор

image

Добавляем постепенно сахарную пудру (у меня - в 3 захода).

Взбиваем на большой скрости до образования крепкой  пены.

image

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем безе чайной ложечкой.

image

Ставим противень (у меня сразу 3) в духовку и сразу уменьшаем температуру до 120 С

image

Сушим безешки 1-2 часа (в зависимости от их кол-ва и размера).
Я в данном случае каждые полчаса меняла противени местами,

чтобы десерт приготовился равномерно со всех сторон.

Когда меренги готовы, выключаем духовку и оставляем их внутри,
пока духовка полностью не остынет.
Это важно!

image

Готовые безе сложить в герметичную посуду и хранить в сухом месте.

Безе можно есть как печенье. Также безе используется в приготовлении тортов.

image

Хрум-хрум! image

что можно приготовить без яиц

Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото

бисквит на белках

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.

Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.

Ингредиенты
  • яичные белки 5 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 60 г
  • ванилин 1,5-2 г
  • лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • соль щепотка

Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.

Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
бисквит на белках

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
бисквит на белках

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
бисквит на белках

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
бисквит на белках

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
бисквит на белках

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
бисквит на белках

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
бисквит на белках

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость.
бисквит на белках

Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
бисквит на белках

Печенье из белков: рецепт приготовления с фото

Простое печенье из белков может легко приготовить каждый. Оно получается суховатым и хрустящим, часто им даже заменяют попкорн. Такие виды лакомства очень нравятся детям, ведь его можно обмакивать в чай или молоко, и оно становится нежным и тает во рту.

взбивать белки

Самый простой рецепт

Данное печенье из белков приготовить крайне просто. В нем используют кокосовую стружку, так что лакомство имеет яркий аромат.

Для выпекания нужно взять:

  • четыре белка;
  • стакан сахара или же сахарной пудры;
  • пять столовых ложек стружки кокоса;
  • три столовых ложки муки, лучше с горкой.

Для начала белки взбивают с помощью миксера до густой пены, которая держит форму. Добавляют сахар или же пудру и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной. Если используется пудра, то взбивать требуется меньше по времени, так как она прекрасно растворяется.

Далее при помощи ложки аккуратно вводят муку и стружку, вымешивают тесто. Противень застилают пергаментом, укладывают тесто для печенья на белках ложкой, придавая нужную форму. Готовят десерт около 25 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто будет готово, его сразу нарезают на кусочки, не дожидаясь остывания. Готовое печенье едят в остывшем виде.

воздушное печенье из белков

Легкое печенье на сливочном масле

В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:

  • три белка;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм муки;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • щепотку соли;
  • немного очищенных грецких орехов для посыпки.

Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.

Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.

выкладывать безе

Песочное печенье на отварных белках

Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:

  • 200 грамм масла;
  • три отварных белка;
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм муки;
  • 150 грамм любимого джема, лучше густого.

Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.

Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.

Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.

Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт

Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.

Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:

  • 110 грамм сахара;
  • два белка;
  • 120 грамм очищенных грецких орехов;
  • 50 грамм шоколада, лучше темного;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. Воздушное печенье из белков оставляют в духовке до полного остывания.

выкладывать безе

Печенье с миндалем и цукатами

Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:

  • пять белков;
  • стакан сахарной пудры;
  • половину стакана муки;
  • половину стакана любимых цукатов;
  • 150 грамм миндаля;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.

Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.

Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.

Шоколадное печенье: вкусно и быстро

Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:

  • три белка;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки какао;
  • пять столовых ложек муки.

Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.

На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.

белковое печенье

Печенье с кокосом и шоколадом

В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:

  • один белок;
  • 100 грамм сахара;
  • курагу – пять штук;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 70 грамм шоколада;
  • столько же кокосовой стружки;
  • цедру одного апельсина.

Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.

белковое печенье рецепт

Как приготовить печенье?

Для начала охлаждают белок. С помощью миксера взбивают его до пышности, чтобы было проще это сделать, добавляют щепотку соли. На конечном результате это не отразится. Всыпают к белку сахар, снова взбивают еще пару минут, чтобы он растворился.

Орехи и шоколад рубят, лучше до среднего размера. Курагу замачивают кипятком, после отжимают и мелко крошат. Цедру трут на мелко терке. Все эти измельченные ингредиенты добавляют к белку. Смешивают при помощи ложечки. На противень, укрытый пергаментом, укладывают печенье. Удобно делать это ложкой.

Во время приготовления печенье увеличится, поэтому между заготовками лучше оставлять место. Выпекают лакомство ровно минуту при температуре 250 градусов. После отключают духовку, не открывая дверцу. Оставляют печенье в ней на пару часов. После вынимают десерт и дают остыть окончательно при комнатной температуре.

печенье из белков

Бисквитное печенье на белках

В данном рецепте используют следующие продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм ванильного сахара;
  • стакан белков;
  • 150 грамм муки;
  • немного цедры лимона.

Масло заранее вынимают из холодильника, взбивают его с ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки до состояния густой пены. Добавляют их к маслу, аккуратно вмешивая. После кладут просеянную муку и натертую цедру лимона. Все вымешивают. Выкладывают на противень пласт теста. Выпекают при температуре 150 градусов. После нарезают полосками и снова отправляют в духовку, пока оно не станет хрустящим.

печенье на белках

Пожалуй, печенье любят если не все, то многие. Однако не каждый знает, что можно приготовить его, используя белки яиц. Рецепты достаточно просты, но в итоге получается оригинальное печенье, воздушное и хрустящее. Помимо белков и сахара можно добавить разные виды орехов, цукатов или сухофруктов, а также шоколада. Получить интересное лакомство позволяет и небольшое количество какао в тесте. Чаще всего печенье увеличивается при выпечке, так что нужно учитывать это, когда укладывают заготовку на противень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *