Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев рецепт
Вкусная гранола необязательно должна быть сладкой. Приготовьте её со вкусом карри, и вы удивитесь, насколько гармонично в ней сочетаются сладко-пряный вкус с лёгкой жгучестью кайенского перца и насыщенными вкусами ассорти из орехов и семян. В составе этой гранолы помимо пряностей и традиционных овсяных хлопьев также кокосовые хлопья, миндальные лепестки, пекан, тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные и чиа семена, которые смешиваясь, придают граноле максимум вкуса и пользы. Все ингредиенты скрепляются взбитым яичным белком, кокосовым маслом и кленовым сиропом и запекаются в духовке большим пластом.
Пищевая ценность одной порции: (всего 32)Калории 175, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 1 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Автор рецепта — Эдди Джэксон — игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 32
Рекомендуем
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. овсяных хлопьев
- Белок 4 больших яиц
- 0,5 ст. кокосового масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 4 ч. л. порошка карри
- 1,5 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. кокосовых хлопьев
- 1 ст. нарезанного миндаля
- 1 ст. половинок пекана
- 3/4 ст. очищенных тыквенных семечек
- 3/4 ст. семян подсолнечника
- 1/4 ст. льняных семян
- 1/4 ст. семян кунжута
- 2 ст. л. семян чиа
- Соль флёр де сель, для подачи, (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, кокосовое масло, карри, перец кайенский молотый, тыквенное семя, семена подсолнечника, льняное семя, кунжут, чиа семена, соль флёр де сель, кокосовые хлопья, орехи пекан, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите две решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите 2 противня с бортиками пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера взбейте яичные белки до образования пены. Добавьте кокосовое масло, кленовый сироп, порошок карри, кайенский перец и 3/4 ч. л. соли. Взбейте, чтобы равномерно соединить ингредиенты.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, миндаль, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, льна, кунжута и семена чиа. Перемешайте. Добавьте жидкую смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть сухие ингредиенты. Выложите массу на подготовленные противни.
- Запекайте, пока гранола не станет золотистой и хрустящей, аккуратно перевернув через 40 минут, чтобы она не раскрошилась, примерно 1 час. Достаньте из духовки и посыпьте солью Молдон, если используете её. Полностью остудите, затем переложите в герметичный контейнер и храните до 2 недель.
Гранола: 2 рецепта. Вкусный завтрак из овсяных хлопьев. Как сделать гранолу дома
Содержание:
Если вы тоже не в восторге от детских завтраков в виде хлопьев, предлагаем освоить рецепт гранолы. В отличие от покупных разновидностей, в домашней граноле вы можете регулировать количество сахара, овсяные хлопья заменить другими злаками и использовать только полезные жиры. Кроме того, гранола — сытный постный продукт для перекуса.
Карамельная гранола
Не знать, что такое гранола, сейчас довольно сложно. Везде о ней говорят, выкладывают фотографии, в кафе часто предлагают на завтрак. Оказывается, это называние скрывает совершенно простой базовый состав и просто настаивает на вашей фантазии!
Итак, гранола — это овсяные хлопья с орехами и медом, запеченные до хрустящего состояния. Помимо орехов в нее можно и нужно добавлять цукаты и сухофрукты, заменять мед на кленовый сироп, карамель, банановое пюре или добавлять арахисовую пасту, крошить шоколад, печенье или вафли… Этот список можно продолжать.
Чем же так популярна гранола? Простотой, вкусом и универсальностью. Ведь ее можно есть как снэк, а можно добавить молоко, йогурт, ягоды и фрукты, мед или карамель и получить быстрый и вкусный завтрак.
Мое знакомство с гранолой началось около двух лет назад: я купила яркую упаковку этой волшебной смеси, совершенно ничего о ней не зная. Она была со вкусом банана и кусочками шоколада, но… Попробовав один раз с горячим молоком, я была жутко разочарована, потому что гранола оказалось жирной на вкус, будто ее хорошенько пропитали растительным маслом.
Спустя год я все таки решилась приготовить гранолу дома, перечитав множество рецептов (как я это обычно делаю). Терзаясь выбором между несколькими понравившимися, я остановилась на одном, где в качестве жидких и сладких ингредиентов использовались мед, арахисовое масло и банан. Усердно запекала смесь больше часа, потом бережно пересыпала в жестяную банку и стала ждать утра, чтобы оценить свои труды. Утром меня опять ждало разочарование: к концу завтрака мои челюсти напрочь отказывались двигаться, ибо такой нагрузки они не испытывали за всю свою жизнь! Гранола оказалась невероятно твердой…
И только этой зимой в Вильнюсе я купила упаковку хрустящей гранолы, в которую влюбилась бесповоротно! А потом попыталась приготовить что-то похожее дома. Секрет идеальной для меня гранолы был раскрыт. Оказалось, все просто: нужно лишь взять хлопья быстрого приготовления, запекать ее не дольше 30 минут и обязательно добавить что-то хрустящее вроде печенья или вафель. Именно такая гранола мне нравится больше всего: когда мелкие хлопья сбиваются в комочки, пропитанные кленовым сиропом или карамелью. Снаружи они похрустывают, а внутри более мягкие. Такая гранола особенно хороша с греческим йогуртом и свежими ягодами или фруктами.
Игредиенты:
- 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 чашка любимых орехов (фундук, миндаль, кешью и т.д.)
- 1/2 чашки изюма, сухофруктов или цукатов
- 3/4 чашки карамели (или жидкого меда, кленового сиропа)
По желанию:
- 3-4 шт. хрустящего печенья или горсть маленьких печеньиц
- 1 упаковка m&m’s или 30-40 г шоколада
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- По желанию немного измельчите орехи. Обычно я разрезаю фундук пополам, а миндаль и кешью кладу целиком.
- Соедините овсяные хлопья с орехами. Для меня важно, чтобы хлопья были быстрого приготовления, возможно, вам понравится и с другими.
- Добавьте к овсянке карамель и хорошо перемешайте все руками. Выложите на противень и распределите тонким слоем. Запекайте в духовке около 20-30 минут, перемешивая каждый 10 минут.
- После выпекания в гранолу можно добавить сухофрукты, кусочки печенья или шоколада.
Чашечки из гранолы
Мне нравится пробовать что-то новое. Но как же быть с очень любимым старым? Если вы тоже любите гранолу и не готовы от нее отказаться, просто придайте ей новую форму и наслаждайтесь любимым хрустящим завтраком, чуть жевательным и ароматным. Запеченные чашечки из гранолы можно наполнить йогуртом, ягодами и даже фруктовым салатом!
Ингредиенты:
- 90 г овсяных хлопьев
- 20 г кокосовой стружки
- 35 г молотого миндаля
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда
- 2 ст. л. кокосового масла
- кокосовое масло для смазывания формочек
- йогурт или заварной крем для подачи
- кленовый сироп
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формочки для маффинов или мини тартов кокосовым или растительным маслом.
- Смешать хлопья, кокосовую стружку, молотый миндаль, сахар и корицу. Половину смеси порубить блендером.
- Отдельно смешать кленовый сироп и кокосовое масло (растопленное). Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Смесь должна хорошо лепиться.
- Выложить в формочки и распределить так, чтобы стенки и дно были примерно одинаковой толщины. Выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Дать остыть корзиночкам в форме, а затем аккуратно достать.
- Наполнить корзиночки йогуртом, выложить ягоды и полить кленовым сиропом.
Панкейки это американские блины.Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными,очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом,арахисовым маслом,джемом.
Сегодня я вам расскажу как их готовить)
Ингредиенты на 4 порции
Мука пшеничная — 140 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Время приготовления: 30 минут
1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. Яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты). Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Я с коликами у себя и домочадцев так справляюсь: покой, режим питания упрощен максимально. Главное не есть острую и соленую пищу, чтобы быстрее спазмы прошли.
06.04.2016 08:11:08, Савельева АннаДевушки, у меня после перехода от обычной системы питания в правильному питанию сильно болит живот. Спазмы и колики. Что можно сделать в такой ситуации?
05.04.2016 14:04:20, AsgardaВсего 10 сообщений Прочитать обсуждение полностью.
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]
РЕЦЕПТЫ: Гранола на сковороде за 5 минут
Базовый список ингредиентов ничем не отличается от такового для обычной гранолы, готовящейся по классическому рецепту. Любые добавки вроде семечек, сухофруктов, суперфудов, цукатов и шоколада могут комбинироваться на ваш вкус.
На одной из конфорок разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и используйте его для обжарки овсяных хлопьев. Регулярно перемешивая, жарьте овсянку около 5 минут на среднем огне, пока она не приобретёт приятный кремовый оттенок.
Параллельно поставьте на огонь сотейник с оставшимся маслом, мёдом, сахаром и корицей. Дождитесь закипания смеси и растворения кристаллов сахара, перемешивая все венчиком. Варите на минимальном огне около 2 минут.
Смешайте овсяные хлопья с выбранными добавками (мы остановились на сушёной клюкве и тыквенных семечках), после чего залейте овсянку медово-сахарным сиропом и тщательно перемешайте.
Распределите гранолу по покрытому пергаментом противню, охладите сперва при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы ускорить застывание сиропа.
Готовую гранолу раскрошите и храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 4 стакана (360 г) овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла;
- ⅔ стакана (160 мл) растительного масла;
- 4 столовые ложки (60 мл) мёда;
- ⅓ стакана (65 г) коричневого сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 стакан сушёной клюквы;
- ⅔ стакана тыквенных семян.
Приготовление
- На разогретом оливковом масле обжарьте овсяные хлопья на протяжении 5 минут.
- В сотейнике смешайте растительное масло с мёдом, сахаром и корицей. Дайте смеси провариться на слабом огне около 2 минут, помешивая венчиком до растворения сахарных кристаллов.
- Смешайте хлопья с добавками и залейте всё медово-сахарным сиропом. Распределите гранолу по листу пергамента, охладите при комнатной температуре, а затем поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
- Раскрошите гранолу и расфасуйте её по герметичным контейнерам.
Овсяные батончики Гранола рецепт — Кулинарния
Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты
Распечатать рецептОвсяные батончики Гранола — энергетический вкусный и сытный перекус. В составе овсяные хлопья и добавки в виде орехов и сухофруктов, разновидность и количество которых запросто подбирается с учетом личных пожеланий и предпочтений. В качестве обязательной связки и сладкого компонента применяется жидкий мед. Вместе с водой он обеспечивает необходимую влагу и клейкость, пропитывает и собирает в единый брикет изначально сухую, рассыпчатую смесь.Овсяные батончики спокойно переносят транспортировку, не расклеиваются и не крошатся на части. Их удобно взять с собой в поездку или на прогулку в качестве замены шоколадкам и прочим покупным сладостям. Очевидно, что домашняя многокомпонентная гранола в брикетах — куда более полезный и насыщающий перекус. Овсянка подходит любая, в том числе и быстрого приготовления. Но все же лучше отдать предпочтение обычному геркулесу длительной варки, тогда пользы от десерта будет максимум!
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г;
- мед — 80 г;
- изюм — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- клюква вяленая — 50 г;
- фисташки — 30 г;
- вода — 50 мл.
Овсяные батончики Гранола рецепт
- Разогреваем просторный сотейник или крупную сковороду. На сухую раскаленную поверхность высыпаем овсяные хлопья. Держим на небольшом огне около 20 минут, часто перемешивая. Следим, чтобы нижние слои не подгорели — потемневшие, обугленные хлопья придадут десерту горечь. Чтобы проверить готовность, пробуем овсяные пластинки — они должны стать слегка хрустящими, ломкими.
- Выключаем огонь и добавляем к подсушенным хлопьям добавки — изюм и клюкву, порубленные ножом или слегка измельченные в чаше блендера фисташки и грецкие орехи. Перемешиваем. Можно задействовать любые другие сухофрукты, кокосовую стружку, семечки. Добавок в батончиках должно быть много!
- Добавляем воду и жидкий мед (если продукт засахарился, предварительно слегка подогреваем). Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, пропитывая влагой все сухие слои.
- Порциями выкладываем овсяную массу в чашу измельчителя и прокручиваем до крупных крошек.
- Получаем неоднородную липкую массу, которая легко собирается в единый ком.
- Выкладываем смесь в прямоугольную силиконовую форму. Трамбуем, формируем равномерный слой толщиной 1,5-2 см. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа для «схватывания».
- Охлажденный брикет извлекаем из формы и нарезаем брусками. Всего получится 7-10 батончиков в зависимости от выбранного размера.
- Овсяные батончики Гранола готовы!
Приятного и полезного перекуса!
- Калорийность: 348 кКал на 100 г
- Белки: 7,75 г
- Жиры: 12,35 г
- Углеводы: 55,03 г
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
- Кухня: Американская
- Общий вес: 510 г
Загрузка…
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Гранола и другие блюда с овсянкой
Полезность овсяной каши заключается и в обильном содержании белков, витаминов группы A, B, C, PP, а так же кальция, фтора, калия, никеля и других питательных веществ.
Но, несмотря на то, что овсяная каша очень полезна для питания и здоровья человека, многие все же не любят завтракать овсянкой и ассоциируют ее со слизкой, противной эссенцией. Если многие взрослые не любят употреблять на завтрак овсяную кашу, то как заставить есть кашу ребенка? Вопрос конечно сложный, но из любой ситуации найдется выход.
Заставить ребенка кушать кашу можно следующим образом. Например, для вкуса добавить в тарелку к каше мед, варенье либо сгущенку. Овсяную кашу так же можно употреблять с фруктами, например, потереть туда яблоко, или грушу, либо порезать виноград.
Если эти способы не помогли и даже с фруктами либо вареньем Ваш ребенок отказывается есть кашу, то предлагаем употреблять овсяные хлопья в другой вариации.
Напоминаем, что овсяные хлопья полезны не только в каше (каша – это просто самый привычный и стандартный способ их употребления). Помимо каши, овсяные хлопья можно употреблять в овсяном печенье, граноле, в запеканке или мюсли.
Как это приготовить? Рассказываем:
Что такое гранола?
Гранола – это запеченные до аппетитного хруста овсяные хлопья с орехами, с медом и сухофруктами. Гранола хороша тем, что ее можно сделать очень много и хранить около месяца в плотно-закрытом контейнере или обычной банке. Гранолу употребляют с молоком или йогуртом. Так же можно добавлять кусочки фруктов (банан, яблоко, груша, ягоды) Очень вкусно смешать с творогом, либо мороженым.
Как приготовить гранолу?
Берем:
• 200 гр. геркулеса (овсяных хлопьев)
• 20 гр. семечек тыквы
• 20 гр. семечек подсолнечника
• 50 гр. рубленных орехов (миндаль, фундук и т.п.)
• 30 гр. кокосовой стружки
• 40 гр. засушенной клюквы
• 40 гр. кураги (мелко нарезанной)
• 6 ст. л. кленового сиропа либо меда
Берем неболь
Овсянка, сэр! Универсальная гранола в двух вариантах — Жизнь
Овсянка, мюсли и гранола – эти популярные варианты завтрака с участием одной из самых полезных круп уже стали чем-то комплексным, а детище гранолы – энергетический батончик – стал частью жизни любителей полезных перекусов. Тема то простая, но очень интересная и широкая. С овсяной кашей все понятно – овсянка и есть овсянка, клейкая, вязкая, кому-то неприятная, а мною очень даже любимая. А чем отличаются мюсли от гранолы? Я никогда не задавалась этим вопросом, но узнала об этом случайно из документалки про швейцарских военных. А еще будет универсальный рецепт гранолы.
Так вот, про мюсли и гранолу. По большому счету это один и тот же продукт, с отличием в том, что гранола обязательно проходит термическую обработку (злаковая смесь запекается в духовке), а мюсли чаще всего готовятся на основе сырых хлопьев, но бывают и такие, которые тоже запекаются. Таким образом, гранола – это тоже часть большой группы “мюсли”.
Однажды я купила магазинные мюсли (сырые). Как и подсказывала мне голова со всеми телевизионными шаблонами, я залила их молоком. И не поняла, в чем прикол. Совершенно. Овсянка остается сырой, рисовые шарики и кукурузные хлопья же как-то слишком неприятно размокли… И лишь сколько-то там лет спустя из документалки я узнала, что такие вот сырые мюсли предназначены для того, чтобы заливать их молоком, соком или йогуртом на всю ночь, а не утром перед завтраком. За ночь смесь намокает, разбухает, становится нежной и даже пюреобразной. Кстати, именно так подавали овсянку в том отеле, где мы жили во время поездки на Шри-Ланку: по консистенции это напоминает овсяную кашу, а вкус остается более… необработанным.
Это отличие “на ночь” и “перед завтраком” – и есть главное отличие мюсли и гранолы. Гранола уже не вызывает такого диссонанса в плане недоготовленности, потому что хлопья вместе со злаками, семенами, орешками запекаются вместе, становятся хрустящими, с насыщенным вкусом. Для меня это прекрасный завтрак в теплое время года, с холодным молоком, а еще лучше – йогуртом, нежирным крем-сыром или чиа-пудингом. Энергетический батончик же – та самая гранола, но запекаемая еще и с добавлением фруктового пюре, которое и вкус придает, и служит скрепляющим ингредиентом.
Гранола – вещь универсальная и очень удобная: сделал разок целый противень, пересыпал в контейнер, и готов быстрый завтрак! Еще лучше то, что это конструктор, собираемый полностью по своему вкусу: овсянка или смесь хлопьев, любой набор семян, любой набор орехов и сухофруктов, а еще специи… Лично мне очень нравится гранола, в которой куча всего. Вот куча! Все, что можно туда запихнуть, я туда запихну. Но обязательно в ней должен быть кокос – свежий, нарезанный тонкими пластинками, который после запекания превращается в настоящие кокосовые ароматнейший чипсы.
2 варианта моей гранолы – это на самом деле одна и та же, поэтому готовить удобно за раз. Секрет в том, что перед запеканием смесь будет необходимо разделить надвое, и в половину добавить какао-порошок. Один раз приготовить, один раз запечь, и два завтрака готовы! Удобно, правда?
500 гр обычных овсяных хлопьев
2 ст. смеси орехов и семян (у меня 0,5 ст. грецких орехов, по 0,25 ст. кешью и фундука, 0,5 ст. тыквенных семечек, 0,25 ст. подсолнечных семечек, 0,25 ст. смеси семян льна, мака и кунжута)
1 кокос (раскрыть, очистить и нарезать тонкими слайсами)
2 ст. л. ванильного экстракта
0,5 ч. л. соли
0,35 ст. кокосового (или сливочного) масла
0,35 ст. меда (или патоки, жженки/мелассы, сахара, инвертного сиропа)
2 ст. смеси сухофруктов (у меня финики, курага, инжир, манго, сушеные бананы, 2-3 сорта изюма)
2-4 ст. ложки какао-порошка для шоколадной половины (количество подбирать под то, насколько интенсивным должен быть шоколадный вкус)
специи (факультативно)
Отдельно скажу еще про идн ингредиент, способный изменить текстуру гранолы – яичный белок. Если использовать его в приготовлении смеси, взбив вместе с медом/сахаром, то после запекания хлопья станут еще более хрустящими. На такое количество ингредиентов берите 2-3 белка.
Процесс приготовления: смешать овсяные хлопья с крупной нарубленными орехами (или можно целыми оставить), семенами, кокосом, солью. Отсыпать половину смеси и смешать с какао-порошком.
Смешать мед и масло, слегка прогреть, добавить ванильный экстракт. Разделите смесь меда-масла надвое и добавьте к злаковой смеси. Тщательно вымешайте, выложите на противень и выпекайте при 150 градусах минут 40-50 (до румяности), перемешивая смесь каждые 10 минут. Если готовите с белком, то белок взбейте с медом, добавьте в смесь, а масло вводите потом.
Пока выпекается гранола, нарежьте сухофрукты до размера изюма. Добавлять сухофрукты следует в уже испеченную гранолу.
Когда смесь остынет, пересыпьте ее в контейнер с плотно закрывающей крышкой, и храните в кухонном шкафу.
Для меня вот хит последнего времени – чиа-пудинг (1 ст. л. мерная семян на 100 мл жидкости – молоко, сок…).
Гранолу отправляю на ФМ «Здоровье на тарелке — 2»
👌 Гранола- вкусное блюдо из овсянки, рецепты с фото
Все знают о пользе овсянки, но единицы любят её вкус. В моей семье этот злак едят только в виде гранолы, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Этому блюду более ста лет и его родиной является США.Гранола в виде батончика – это замечательный и удобный перекус, а рассыпчатая с несладки йогуртом либо с молоком – великолепно подойдет для завтрака.
Вообще, гранолу можно готовить из любых продуктов и каждый раз вкус будет разный. Хлопья – это основа. Можно добавлять, семечки, льняное семя, кунжут, орехи, изюм, курагу. Количество вариантов практически бесконечно. Это блюдо можно приготовить впрок и оно будет Вас радовать несколько дней, хотя у меня съедается практически за один день, сколько не готовь.
Итак, приступим.
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 10 мин. и 50 мин. выпечка
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья, или хлопья из нескольких видов злаковых – 1,5 чашки
- Семечки подсолнуха – 0,5 чашки
Семена льна -0,5 чашки
Изюм – 0,5 чашки
- Свежее клубничное варенье – 0,5 чашки
Приготовление:
Подготавливаем наши продукты.
Изюм заливаем горячей водой. Это необходимо, чтобы он стал мягче и вышел диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты, дабы никакие насекомые их не ели. Замачиваем примерно на 5-10 мин.
Когда наш изюм примет ванну, добавляем его и семена к злаковой смеси.
Выливаем сырое варенье из клубники. Можно заменить медом либо кленовым сиропом. Перемешиваем.
Я делаю в мультиварке, так как сейчас у меня нет духовки. Чашу мультиварки застилаем пергаментом, высыпаем смесь, и ставим на режим выпечка на 25 мин. Периодически нужно помешивать, чтобы наша смесь равномерно подсушилась. Если готовите в духовке, то температура примерно 150 градусов Цельсия и время выпечки 15 мин., так как цель подсушить, а не поджарить.
После этого утрамбовываем смесь, чтобы получить гранолу в виде батончиков, и еще отправляем в мультиварку на 25 минут или в духовку на 15 мин. Духовки у всех разные, так что ориентироваться нужно на внешний вид изделия.
Даем граноле остыть для кристаллизации сахара.
Разрезаем на батончики, наливаем молоко либо чай и наслаждаемся вкусным и полезным продуктом.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!