Как сделать грудку курицы сочной – «Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?» – Яндекс.Знатоки

«Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?» – Яндекс.Кью

Однажды в программе «Смак» индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа «Стебль бамбука», он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

13  ·  Хороший ответ2

Написать комментарий

Информационный продовольственный сервис. Мы знаем всё о продуктах питания и тех…  ·  tvoyproduct.ruПодписаться

Куриная грудка – продукт диетический, маложирный, а потому часто при готовке получается суховатым. Можно ли совместить диету и вкусную еду? – Безусловно, и способов немало. Куриная грудка – продукт диетический, маложирный, а потому часто при готовке получается суховатым. Можно ли совместить диету и вкусную еду? – Безусловно, и способов немало. Для приготовления нежной… Читать далее

9  ·  Хороший ответ5

Написать комментарий

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь…  ·  vk.com/buchy_vkПодписаться

Например, вот таким способом: 1 куриная грудка 1 ст.л. зернистой горчицы 2 зубчика чеснока 1 ч.л. мёда 1 ч.л паприки щепотка сухого розмарина 0,75 ч.л. без горки соли черный перец по вкусу … и делаем Куриную грудку промойте, обсушите, снимите кожу и аккуратно срежьте мясо с кости, чтобы получилось одно целое филе. Чеснок мелко порубите, добавьте мед, паприку, соль… Читать далее

11  ·  Хороший ответ1

Написать комментарий

Напишу мой любимый рецепт — это не совсем маринование, а вымачивание в рассоле (бринирование). Куриная грудка получается очень нежной и сочной. 1) Сформируйте ровные по толщине кусочки куриного филе (2-2.5 см), лишнее обрежьте. 2) Пройдитесь по ним тендерайзером (не обязательно, но так намного нежнее и лучше проникнет рассол) 3) Сделайте крепкий рассол из соли и сахара… Читать далее

yandex.ru

Как вкусно приготовить куриную грудку? 6 лучших рецептов

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом и содержит большое количество белка, благодаря чему пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, фитнес-моделей и всех тех, кто ведет здоровый образ жизни. С другой стороны, приготовить вкусно куриную грудку получается не у всех — она может получиться суховатой, невкусной или вовсе не жеваться.

В этой статье мы расскажем вам секреты, как получить сочную и ароматную куриную грудку, а главное — низкокалорийную!

С куриной грудкой можно приготовить множество блюд, но чаще всего ее жарят с различными овощами в разнообразных соусах по причине ее вероятной сухости при приготовлении другим способом. К сожалению, о диетическом аспекте в таких случаях можно забыть. Есть ли способ приготовить вкусную грудку, не жаря ее? Есть – для этого ее нужно

запечь в правильном соусе: в общем-то, соус и другие добавки тоже калорийности не убавят, но запекание как способ приготовления намного лучше, нежели жарка, и рекомендуется диетологами всем, кто следит за фигурой.

1. Куриная грудка в корочке из перца и петрушки

Понадобится:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 1 красному перцу небольшому и горсти петрушки,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Как запечь куриную грудку с петрушкой. Духовку нагреть до 200градусов, выложить грудки в форму, натерев ее специями и травами по вкусу. Красный перец крупно нарезать, вместе с чесноком и петрушкой выложить в чашу блендера и порубить в течение нескольких минут очень мелко, влить масло, перемешать. Намазать овощной смесью грудки, налить в форму 2 ст.л. воды, запекать курицу в духовке без крышки 25 мин.

Этот рецепт позволяет приготовить очень ароматную, но при этом весьма низкокалорийную курицу, чтобы одновременно приготовить и гарнир, положите к грудкам овощи по вкусу: картофель, баклажаны, кабачки и т.д.

2. Куриная грудка в пакете (рукаве) для запекания

Понадобится:

  • 2 куриных грудки на кости,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1,5 ч.л. острого соуса чили с чесноком,
  • по 1 ч.л. сладкой европейской горчицы и растительного масла,
  • приправы для курицы,
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить грудку в пакете для запекания. Перемешать горчицу с острым соусом, приправой, маслом, перцем, натереть получившейся смесью грудки, также добавив порезанный чеснок, на 2 часа оставить. Выложить в рукав для запекания и поставить запекаться в духовку на 40 мин (температуре 190-200градусов), по окончании времени разрезать пакет и усилить температуру, зарумянивать грудки 10 мин.

3. Куриная грудка, запеченная в сметане

Понадобится:

  • 400г куриной грудки,
  • 8 лавровых листов,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • хмели-сунели,
  • смесь перцев, соль.

Как запечь куриную грудку в сметане. Застелить форму для запекания фольгой. Грудку натереть смешанными с солью и перцем приправами, затем нашпиговать чесноком (сделать острым ножом дырочки и в них положить нарезанный чеснок) и обмазать со всех сторон сметаной. Наломать лавровый лист, выложить его вокруг грудки, поставить форму в разогретую до 150градусов духовку на 30 мин, затем усилить нагрев до 200градусов и запечь до готовности.

4. Куриная грудка, запеченная в фольге

Понадобится:

  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 куриная грудка,
  • оливковое масло,
  • черный перец, соль.

Как приготовить куриную грудку в фольге. Соединить масло с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком, можно добавить 1-2 лавровых листа и растолочь все до однородности. Сделать на половинках грудки надрезы чтобы она лучше запеклась, натереть маринадом, накрыть и убрать на час в холод. Очистить и нарезать тонкими кольцами лук, в два слоя сложить фольгу, смазать ее чуть-чуть маслом, выложить лук, сверху положить грудку, завернуть плотно фольгу, запечь грудку 35-40мин в разогретой до 190-200 градусов духовке.

5. Куриная грудка в медовом соусе

Понадобится:

  • 2 куриных грудки,
  • соус – по 1 ст.л. прозрачного меда и темного соевого соуса,
  • 0,5 лимона (сок),
  • зелень.

Как приготовить куриную грудку в медовом соусе. Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на 5-10 мин оставить их. Положить в форму для запекания зелень в качестве «подушки», на которой будет запекаться курица (укроп, петрушку или др.), выложить курицу вверх кожей, полить ее соусом, между грудками положить половинку лимона, из которой вы выдавливали сок. Запекать курицу 30-35 мин при температуре 190 градусов.

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: отделить филе от костей, отбить его и замариновать его 2 часа в 300мл белого полусладкого вина, добавив порезанный кольцами лук, специи и лавр. Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по 15-20 мин с каждой стороны при температуре 180-200градусов.

Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать! Специально для таких случаев – рецепт куриной грудки в тесте.

6. Куриная грудка в слоеном тесте

Понадобится:

  • 500г слоеного теста,
  • 200г грибов,
  • 30-40г сыра твердого,
  • 4 половинки куриных грудок,
  • 2 луковицы,
  • 1 желток яичный,
  • веточки укропа и петрушки,
  • масло,
  • перец, соль.

Как приготовить куриные грудки в тесте. Слегка отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по 1-2 мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости. Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата. В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху – половинку грудки, загнуть края теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип. Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, сбрызнутым водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре 200 градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным – просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

cpykami.ru

Как сделать куриную грудку сочной

Куриная грудка словно создана для людей, вынужденных сидеть на диете. Легкопереваримое мясо содержит всего 99 ккал в 100 граммах – ниже, чем любое другое мясо и большинство рыбы. При этом стоит довольно дешево.

Есть только один минус – белое мясо очень сухое, из-за чего нравится далеко не всем. Поэтому кулинары задаются вопросом: как сделать куриную грудку сочной, чтобы угодить любому гурману? Для этого воспользуйтесь нашими советами.

Правильно выбираем и подготавливаем мясо

Если вы покупаете грудку для приготовления супа, можно не ломать голову – подойдет любое мясо. Главное, чтобы оно было свежим. А вот если вы хотите приготовить отбивные, то лучше откажитесь от замороженной продукции – выбирайте охлажденную. При заморозке и последующей разморозке мясо теряет сочность. И ни один кулинар не подскажет вам, как сделать куриную грудку сочной и нежной после заморозки (а то и неоднократной). Да, стоит охлажденное мясо дороже, зато оно будет более нежными свежим – ведь вы можете выбрать самое лучшее.

Когда грудка куплена, и вы собираетесь готовить изысканный ужин, не поленитесь замариновать её. Вовсе не обязательно использовать сложные маринады и соусы, которые придадут курице особый аромат и вкус, но на приготовление которых уходит довольно много времени. Вполне подойдет обычный кефир или минеральная вода. Щелочная среда делает мясо более нежным и сочным. На основе минералки или кефира можно сделать любой соус – достаточно добавить соль, перец, чеснок и прочие приправы. Но можно просто залить грудку минералкой и оставить на пару часов в холодильнике. Главное, чтобы вода покрывала всю курицу – тогда она промаринуется равномерно и не придется тратить много времени на подготовку мяса.

Сочная грудка в духовке

Мясо простояло в холодильнике и хорошенько промариновалось, после чего вы решили приготовить куриную грудку в духовке? Что ж, прекрасное решение – в этом случае легче всего сделать грудку сочной и нежной. Но не стоит просто запекать курицу. Вы ведь искали способ, как сделать куриную грудку сочной и мягкой в духовке? А если просто запечь её, то большая часть влаги выйдет и мясо получится довольно сухим.

Самое простое решение – использовать рукав для запекания. Это максимально упрощает процесс. Просто поместите в рукав курицу, картофель (если хотите) и приправу, после чего слегка потрясите, переверните несколько раз, чтобы приправа равномерно распределилась, и смело укладывайте рукав на противень. Влага, испаряющаяся из курицы, не сможет покинуть рукав и снова пропитает мясо, сделав его особенно сочным и нежным.

Готовим на сковороде

А может, вас интересует, как сделать куриную грудку сочной на сковороде? В этом случае следует не только замариновать курицу, но и подобрать подходящий соус (сотни рецептов соусов для курицы можно без труда найти на просторах Интернета). Соус не только сделает мясо более ароматным и вкусным, но и снизит количество потерянной влаги. Но, все-таки, прежде чем тушить курицу в соусе, предварительно обжарьте её со всех сторон на раскаленном масле, чтобы мясо покрылось корочкой, снижающей потери влаги.

Конечно, во время готовки курицы на сковороде к ней можно добавить помидоры, кабачки, грибы или лук. Потушившись в соусе, они станут великолепным дополнением к мясу, а вам не придется тратить время на приготовление подливки к гарниру.

Как видите, куриную грудку можно приготовить так, что она будет не только сочной и нежной, но ещё и невероятно вкусной.

troekurovo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *