Как сделать кекс шоколадный в микроволновке за 5 минут – Шоколадный кекс за 5 минут

Содержание

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем. Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра, ягодное варенье – для украшения;
  • порошок для выпечки – щепотка.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности. Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • мука – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке невероятно прост. Первым делом берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сахарной пудрой. Теперь в мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности. Сливочное масло и шоколад рубим кусочками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного жидкого состояния, а потом смешиваем между собой и вводим в кофейную массу. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошенько венчиком до получения однородной массы. Разливаем тесто по формочкам, в центр каждого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке несколько минут.

Шоколадный кекс с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 1 ст. ложка;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек.

Для глазури:

шоколадный кекс с начинкой в микроволновке
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки.

Приготовление

В миске замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мед, какао, растопленное масло, коньяк и разрыхлитель. Далее вводим муку и переливаем однородную шоколадную массу в формочки, промазанные маслом. Кладем в каждый кекс вишню без косточек и запекаем несколько минут в микроволновке, выставив прибор на полную мощность. Затем поливаем десерт шоколадной глазурью и подаем к горячему чаю или кофе.

 

womanadvice.ru

Шоколадный кекс в микроволновке рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

eda.ru

Шоколадный кекс в микроволновке: вкусные рецепты для всех

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Современного человека ожидает много разных соблазнов вокруг, особенно это касается еды. Практически из любого магазина, с зеркальных витрин и стеклянных стоек на нас взирают разные вкусности, в большинстве своем вредные. Они способны нанести немалый вред для организма, в них много химических соединений, которые не нужны нашему телу для нормального функционирования. В итоге уже более сорока процентов населения планеты страдают от избыточной массы тела.

Правда, «вкусняшек» все равно хочется, а избежать соблазна бывает очень сложно. Специально для таких случаев существует такое понятие, как читмил (cheat meal), что можно примерно перевести, как «жульничество с едой». Это означает, что один раз в неделю человек может прервать свою диету, чтобы дать своему телу встряску и настоящий углеводный «удар», чтобы потом вернуться к нормальному состоянию. Но, чтобы не навредить себя в этом период вредными продуктами, лучше самостоятельно научиться делать шоколадный кекс в микроволновке, регулярно радуя себя и домашних.

Лучшие рецепты шоколадного кекса в микроволновке: ингредиенты и способ приготовления пошагово

В магазинных сладостях, к примеру, конфетах, выпечке, кексах и прочих вкусностях, есть огромное количество самых разных элементов, которые не усваиваются организмом. Более того, разные эмульгаторы, разрыхлители, подсластители, красители, могут быть вредны и опасны. Потому разобраться, как сделать шоколадный кекс в микроволновке, будет полезно не только тем, кто на читмиле, но и всем остальным. Готовится такое блюдо считанные секунды, все компоненты вы будете подбирать самостоятельно, а дети и взрослые обычно в восторге от такого лакомства. Однако есть один один совет – лучше подбирать низкокалорийные рецепты, тем более, если имеется склонность к лишнему весу.

Классический шоколадный кекс

Классический кекс

Классический кекс
Состав
  • Мука (пшеничная) – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок (натуральный) – 2 столовые ложки.
  • Топленое или сливочное масло (лучше масло Гхи) – 25 граммов.
  • Яйца куриные – 1 штука.
  • Молоко (1.8-2.5%) – 4 столовые ложки.
  • Сахар или стевия – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – на кончике ножа.
Пищевая ценность
  • Общая калорийность – 250-280 килокалорий.
  • Углеводы – 51.7 грамма.
  • Жиры – 6.8 грамма.
  • Белки – 3.5 грамма.
Приготовление

Все ингредиенты выложите в мисочку и взбейте вилкой или блендером. Должна получиться красивая, однородная масса, гладкая на вид. Формочку для кекса смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, приблизительно на две трети объема.

Поставьте микроволновку на мощность 750 или 800 и запекайте приблизительно 2-4 минуты. Подавать такое лакомство можно с топингами, кленовым сиропом или есть просто так.

Шоколадно-кофейный кекс в кружке

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс
Состав
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко обезжиренное – 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 0.5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – 0.25 чайной ложки.
Пищевая ценность
  • Общая калорийность – 325 килокалорий.
  • Углеводы – 36 граммов.
  • Жиры – 14 граммов.
  • Белки – 8.5-9 граммов.
Приготовление

Добавьте все выбранные ингредиенты в нужном количестве в глубокую мисочку и аккуратно взбейте венчиком. При желании и для ускорения процесса можно воспользоваться миксером или блендером. Для существенного понижения калорийности можно применить вместо сахара порошок стевии.

Выберите подходящую кружку, в которой будете выпекать свой кексик. Смажьте ее стенки растительным или сливочным маслом, в идеале стоит взять Гхи. Вылейте тесто в кружку, чтобы его было чуть больше половины, иначе кекс будет выглядеть некрасиво, когда поднимется. Запекайте на мощности 850 одну-две минуты. Готовность можно проверить при помощи специальной палочки, зубочистки или спички.

Шоколадный кекс с соленой карамелью

Шоколадный кекс с соленой карамелью

Шоколадный кекс с соленой карамелью
Состав

Кекс

  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (обезжиренное) – 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло (Гхи) – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель, соль – по 0.25 чайной ложки.

Карамель

  • Сахар – 100 граммов.
  • Масло Гхи – 45 граммов.
  • Сливки (жирные) – 60 граммов.
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха).
Пищевая ценность
  • Калорийность – 269 килокалорий.
  • Углеводы – 45.4 граммов.
  • Жиры – 9.08 граммов.
  • Белки – 5.67 граммов.
Приготовление

Сперва нужно приготовить соленую карамель, сделать это будет удобнее на плите, а потом уже готовить кекс по привычному рецепту в микроволновке. Однако, при большом желании все можно приготовить в этой печке. Высыпьте в сотейник сахар, поставьте на медленный огонь, а когда он расплавиться и станет коричневым, добавьте в него масло, сливки. Проварите до тех пор, пока смесь не станет совсем густой. После этого ее нужно будет снять с огня, тут же, не мешкая, всыпать соль и хорошенько перемешать. Такой соленой карамели хватить на много кексов.

Все ингредиенты для кекса смешайте в подходящей емкости, взбейте блендером или венчиком. Выбранную форму или обычную кружку смажьте масло, выложите в нее тесто. Не забывайте, что его не должно быть слишком много. По центру при помощи столовой ложки выложите в сырое тесто заранее приготовленную соленую карамель, не перемешивайте. Запеките кекс до готовности в микроволновке.

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке с темным пивом

Шоколадный кекс на темном пиве

Шоколадный кекс на темном пиве
Состав
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2.5 столовых ложки.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Темное пиво – 5.5 столовой ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Разрыхлитель, ванилин – по 0.5 чайной ложки.
  • Масло Гхи – 3.5 столовых ложки.
  • Молоко 3.5 столовых ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 359.4 килокалорий.
  • Углеводы – 45.3 грамма.
  • Жиры – 16.9 грамма.
  • Белки – 7.8 грамма.
Приготовление

Этот рецепт даст более калорийный результат, потому для тех, кто на диете он никак не подойдет. Зато для поклонников читмила это будет самое то. Причем кекс на пиве получается, воздушным, легким, ароматным и очень вкусным. Готовить его точно также просто, как и любой другой.

Сложите все ингредиенты в мисочку, хорошо смешайте ложкой, а потом слегка взбейте венчиком, блендером или даже миксером. Приготовленную заранее чашку смажьте маслом, выложите в нее полученное тесто. Запекайте на предельной мощности 1-2 минуты, но за готовностью придется следить очень пристально. Проверить, пропекся ли ваш кулинарный шедевр можно при помощи зубочистки или спички.

Какао-кекс с арахисовым маслом

 

С арахисовым маслом

С арахисовым маслом
Состав
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 1.5 столовых ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Молоко – 3 столовые ложки.
  • Соль, разрыхлитель – по 0.5 чайной ложки.
  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка.
  • Масло Гхи – 1.5 столовых ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 361 килокалория.
  • Углеводы – 47.13 грамма.
  • Жиры – 18.2 грамма.
  • Белки – 7.05 грамма.
Приготовление

Во время выпекания этот кекс не пристает к стенкам посуды, даже если не смазывать ее маслом, ведь жирность уже введена в само тесто. Поэтому замешивать его вполне допустимо прямо в той самой чашке, в которой вы собираетесь его готовить. Для этого насыпьте все ингредиенты, смешайте небольшим венчиком или вилкой.

Микроволновку выставляйте на максимальную мощность, иначе тесто может не подойти. Приблизительное время запекания одна минута и десять секунд, но готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Сперва тесто быстро пойдет вверх, но где-то на двадцатой секунде спадет. Не отчаивайтесь, так и должно быть. Подавать такой кекс лучше всего теплым, пока он не остыл, так его вкус будет более приятным, нежным, насыщенным.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс
Состав
  • Мука – 30 граммов.
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка.
  • Апельсин – 0.25 часть.
  • Молоко – 15 граммов.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 18 граммов.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 267 килокалорий.
  • Углеводы – 41.44 грамма.
  • Жиры – 11.8 грамма.
  • Белки – 5.4 грамма.
Приготовление

Смешайте все ингредиенты в одной емкости, не добавляя какао и апельсин. Хорошенько взбейте компоненты вилкой, венчиком или блендером. Разделите полученное тесто на две приблизительно равные части, разложите по разным мискам.

Из апельсина выдавите сок, натрите на терку цедру. Добавьте это все в одну из частей теста. Во вторую часть добавьте какао. Вылейте тесто в емкость для запекания так, чтобы тесто получилось слоями или спиралькой. Можно просто влить одно в другое, а потом совершить один поворот ложечкой внутри емкости. В зависимости от мощности микроволновки запекать нужно 2-4 минуты. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. Очень вкусно подавать такой кекс с карамельным топпингом.

Кекс без молока в кружке

Без молока

Без молока
Состав
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Кофе растворимый – 1 чайная ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Вода – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0.5 чайной ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 306 килокалорий.
  • Углеводы – 32.4 грамма.
  • Жиры – 17.9 грамма.
  • Белки – 7.2 грамма.
Приготовление

Все ингредиенты, точно также как в большинстве рецептов, нужно высыпать в глубокую миску, а затем очень тщательно перемешать, чтобы не осталось никаких комочков. Перед тем, как добавить кофе, его нужно растворить в незначительном количество кипятка, иначе оно останется крупинками. Взбивать венчиком или блендером можно, если эти приспособления имеются под рукой, но это необязательно.

Выставьте микроволновую печь на максимально мощный режим. Вылейте тесто в кружку, предварительно смазанную растительным маслом. Установите в печь, запекайте 2-5 минут. Проверить готовность проще всего при помощи обычной спички.

Шоколадный кекс без яиц и молока в микроволновке

Без яиц

Без яиц
Состав
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 0.5 столовой ложки.
  • Ванилин, разрыхлитель – на кончике чайной ложки.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 252 килокалорий.
  • Углеводы – 40.1 грамма.
  • Жиры – 19.1 грамма.
  • Белки – 4.3 грамма.
Приготовление

В этом рецепте не используются не только куриные яйца, но также молоко, а вместо сливочного, применено растительное масло. Потому такой кексик можно приготовить во время строгой диеты, поста, могут обратить внимание на него даже вегетарианцы. Ссыпьте все компоненты в емкость и хорошенько перемешайте. Делать все нужно очень быстро, иначе результат может вас слегка разочаровать.

Форму или кружку смазывать маслом необязательно, его достаточно в самом тесте. Выложите его приблизительно на две трети, чтобы оно, поднимаясь, не вылилось за пределы емкости. Установите микроволновку на максимальный режим, запекайте кекс 2-4 минуты. Подавать желательно теплым, полив кленовым сиропом или топингом.

Быстрый кекс в кружке на кефире

На кефире

На кефире
Состав
  • Мука овсяная – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Кефир – 3 столовые ложки.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
  • Мед натуральный пчелиный – 2 столовые ложки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 212.8 килокалорий.
  • Углеводы – 27.4 грамма.
  • Жиры – 7.1 грамма.
  • Белки – 9.6 грамма
Приготовление

Можно для этого рецепта использовать овсяную муку, которая продается уже готовой, но если ее не в наличии, то не нужно отчаиваться. Можно просто смолоть при помощи блендера или еще лучше кофемолки, нужно количество овсяных хлопьев «Геркулес». Они прекрасно сочетаются с нашим рецептом, потому разницы не будет.

Сложите все компоненты в миску, тщательно перемешайте. Смотрите, чтобы не осталось комочков, иначе на их месте вы получите непропеченные сухие участки из муки. Смажьте кружку растительным маслом, влейте в нее тесто, а потом запекайте на протяжении 3-5 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.

Шоколадный кекс в кружке без муки с бананом

Без муки с бананом

Без муки с бананом
Состав
  • Банан – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Масло сливочное – для смазывания кружки.
Пищевая ценность
  • Калорийность – 161.8 килокалорий.
  • Углеводы – 18.1 грамма.
  • Жиры – 3.2 грамма.
  • Белки – 4.8 грамма
Приготовление

Смажьте кружку маслом, чтобы ваш кекс не пристал и не пригорел в процессе запекания. Банан очистите от кожуры, разомните вилкой в глубокой емкости. Добавьте яйцо, какао, все это хорошенько перемешайте, пока не получится совершенно однородная масса.

Микроволновку установите на предельную мощность. Поставьте кекс внутрь, запекайте на протяжении 1-2 минуты до полной готовности. Подавать такой кекс лучше горячим, полив топпингом или кленовым сиропом.

Шоколадный кекс в микроволновке по Дюкану

По Дюкану

По Дюкану
Состав
  • Отруби овсяные – 2 столовые ложки.
  • Отруби пшеничные – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао-порошок натуральный – 1 чайная ложка.
  • Йогурт или кефир (маложирные) – 0.5 стакана (100 граммов).
Пищевая ценность
  • Калорийность – 124.2 килокалорий.
  • Углеводы – 10.7 грамма.
  • Жиры – 5.1 грамма.
  • Белки – 8.7 грамма
Приготовление

Высыпьте отруби в глубокую миску, перемешайте, залейте йогуртом или кефиром. Лучше брать собственного приготовления, но подойдут и магазинные молочные продукты, главное, чтобы они были натуральными, обезжиренными. Оставьте отруби настаиваться не менее, чем на десять минут, а лучше на пятнадцать.

В уже подготовленные отруби, вбейте яйцо, добавьте какао, все это хорошенько смешайте при помощи венчика или воспользуйтесь блендером. Выложите тесто в форму или кружку, предварительно слегка смазанную растительным маслом. Микроволновку установите на максимальную мощность, запекайте кекс 1-5 минут до готовности.

Общие правила, советы по выпеканию кексов в микроволновке

В кружке

В кружке

Раздумывая, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке, стоит прислушаться к рекомендациям, которые дают не только профессиональные кулинары. Обычные люди тоже могут поделиться дельными, полезными советами, как упростить себе процесс готовки, а также как сделать блюдо максимально вкусным, ароматным, упростить его, добавить или уменьшить пищевую ценность.

  • Для приготовления потребуется специальная посуда для микроволновой печи. Она бывает изготовленной из силикона, стекла, керамики. Ни в коем случае не берите металлические чашки, иначе вы испортите свой кухонный инвентарь, а то еще и пожара наделаете.
  • Допустимо применять обычную чашку, однако нужно проследить, чтобы она была жаропрочной. На ней не должно быть также металлических частей или рисунка, выполненных при помощи металлизации (золотистые или серебристые «блестяшки»).
  • Запекание в микроволновой печи напрямую зависит от количества используемого теста. Чем больше его будет, тем дольше придется печь. Потому при выпекании кексов ориентируйтесь именно на этот показатель.
  • После того, как вы достанете кекс из микроволновки, он будет продолжать готовиться еще несколько минут. Потому, во-первых, готовность следует проверять не по центру, а с краев, а во-вторых, перед едой выждать минут пять, чтобы не обжечься.
  • Не стоит ждать, что выпечка получится румяной в микроволновке. Этого эффекта можно добиться только при включении функции «гриль».
  • Тесто для кексов должно быть менее густым, чем для духовки. Потому если оно чрезмерно густое, вполне допустимо разбавить его йогуртом, молоком или обычной чистой водой.
  • Если в рецепте теста имеется масло, скорее всего кекс испечется намного быстрее, чем без него. Однако время выпекания может существенно различаться во многих случаях, потому готовность нужно периодически проверять.

Кроме всего, рекомендуется очень тщательно размешивать сахар в тесте. Все дело в том, что он более восприимчив к микроволнам, чем остальные компоненты теста. Он разогреется, расплавится намного быстрее, а потом просто начнет гореть, если будет крупинками.

www.fitnessera.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *