Какую выбрать овсянку – ovsyanka-gerkules — запись пользователя Marishka (id1685145) в сообществе Питание от года до трех в категории Каши, запеканки и вторые блюда

Как выбрать идеальную овсянку?

Наконец-то лето! А когда начинать новую жизнь, если не с наступлением теплых дней? Завтра с утра отправлюсь бегать в ближайший парк, начну читать новую книгу, которая давненько дожидается меня на полке, и наконец-то правильно питаться.

Мы – то, что мы едим, так что для себя любимой нужно составить правильный рацион, при этом не потратив на продукты много денег. А что у нас самое полезное и бюджетное? Правильно, каши!

Только вот долго готовить завтрак я не могу: времени по утрам у меня нет. Так что буду выбирать кашу из цельных зерновых хлопьев – готовится она заметно быстрее, а пользы в ней столько же, сколько в обычной крупе.

Здоровый образ жизни в моем доме пока что редкий гость, так что овсянки в кухонных шкафах не оказалось. Я отправилась в магазин и столкнулась с настоящей проблемой: на полках теснятся яркие коробочки от самых разных производителей. Как же выбрать ту самую?

Есть несколько основных правил, как найти на прилавке качественные овсяные хлопья.

Правило № 1. Еще в магазине стоит обратить внимание на герметичность упаковки и посмотреть, указаны ли даты производства, расфасовки и срок годности. Перебрав все упаковки, я решила заглянуть в интернет – лучшие отзывы оказались у овсяных хлопьев MAKFA. Производитель, проверенный лично, спагетти и любимые «перышки» этого производителя меня никогда не подводили. По «упаковочным» параметрам они тоже соответствовали, так что, недолго думая, я положила их в продуктовую корзину. На полке увидела сразу три разновидности овсяных хлопьев. Все и взяла. Теперь вперед, варить и пробовать кашу!

Упаковка оказалась не только герметичной, но и удобной: клапан легко и аккуратно закрывался. Тут же на коробке расписан процесс производства овсяных хлопьев. Сразу приглянулось то, что крупа выращена и произведена в самом сердце Алтая, здесь даже есть знак «Алтайские продукты».

Производитель рассказывает: чтобы хлопья были вкусными, и их можно было быстро приготовить, они прошли несколько стадий обработки – значит, никакой пыли или затвердевших грубых хлопьев здесь не будет. Сначала зерно проходит трехкратную очистку и сортировку, затем чистую цельную крупу выдерживают на пару, чтобы сделать ее мягче и ароматнее, а после этого подготовленное зерно превращают в хлопья с помощью самого современного оборудования.

_

_

Правило № 2. Цвет у правильных хлопьев – белый с желтоватым оттенком, а запах – легкий овсяный. В хлопьях MAKFA все совпало и тут, так что захотелось поскорее приобщиться к здоровому образу жизни и сварить себе «кашу красоты».

Смешать стакан молока со стаканом воды и довести до кипения. Затем добавить туда 100 граммов овсяных хлопьев MAKFA, соль и сахар, и дождаться, когда каша закипит. После этого перемешать кашу, выключить огонь и просто накрыть кастрюлю крышкой – теперь можно потратить несколько минут на нарезку фруктов для каши, пока она настоится.

Такое приготовление ароматной овсянки занимает около пяти минут, поэтому я остановилась именно на нем. И, между прочим, MAKFA предусмотрела этот вариант и сделала овсяные хлопья как раз со временем варки в 5 минут. Есть и еще более скороспелый вариант – хлопья с отрубями. Варить – 3 минуты, плюс дополнительный бонус для красоты и здоровья в виде натуральных отрубей.

Когда каша была готова, я переложила ее в тарелку, добавила в нее немного нарезанной клубники и зачерпнула столовую ложку. Да! Тот самый нежный вкус овсянки с молочком, да еще и холодными кусочками свежей клубники. Эх, люблю, когда здоровое питание еще и вкусное!

Правило № 3. На вкус каша не должна горчить, хлопья должны быть в меру разварены.

И тут у MAKFA все в порядке. Умяв целую тарелку каши, я почесала затылок: захотелось приготовить еще что-нибудь из таких хлопьев. А может быть, что-нибудь сладенькое? Я вспомнила как моя мама (которая, кстати, очень следит за фигурой) пекла овсяное печенье, приговаривая, что оно самое полезное, и снова взялась за хлопья. Для печенья лучше брать «Геркулес» — овсяные хлопья MAKFA, которые варятся 15 минут.

Ну что, рецепт легендарного печенья:

200 граммов сливочного масла растираем со стаканом сахара, добавляем пару куриных яиц и полтора стакана овсяных хлопьев «Геркулес» MAKFA. Все тщательно перемешиваем, добавляем стакан пшеничной муки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пленкой и на час убираем в холодильник – пусть хлопья немного набухнут и станут мягче.

Тем временем, смазываем противень маслом и формируем небольшие лепешки из нашей смеси. Теперь отправляем будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15-20 минут. Мягкое, тающее во рту печенье готово!

Я еще раз посмотрела на упаковку овсяных хлопьев MAKFA: нисколько не сомневалась в их качестве, но вновь убедилась в том, что овсяные хлопья от проверенного производителя отличаются своим вкусом и текстурой. Такая крупа подходит для детского, диетического питания и разгрузочных дней, да и просто для каждого, кто заботится о своем питании. Так что для меня, обновленной, такие хлопья в самый раз!

Нужно будет попробовать еще и гречневые хлопья – кладезь растительного белка и железа. И мультизлаковые пригодятся, а если из пшеничных быструю кашу на утро буду варить, организм только «спасибо» скажет. Надо немножко о себе заботиться, а тут как раз такой случай, когда полезная еда еще и вкусная!

…Пожалуй, в следующий раз приготовлю гречневые оладушки!

На правах рекламы.

Как выбрать идеальную овсянку?

Наконец-то лето! А когда начинать новую жизнь, если не с наступлением теплых дней? Завтра с утра отправлюсь бегать в ближайший парк, начну читать новую книгу, которая давненько дожидается меня на полке, и наконец-то правильно питаться.

Мы – то, что мы едим, так что для себя любимой нужно составить правильный рацион, при этом не потратив на продукты много денег. А что у нас самое полезное и бюджетное? Правильно, каши!

Только вот долго готовить завтрак я не могу: времени по утрам у меня нет. Так что буду выбирать кашу из цельных зерновых хлопьев – готовится она заметно быстрее, а пользы в ней столько же, сколько в обычной крупе.

Здоровый образ жизни в моем доме пока что редкий гость, так что овсянки в кухонных шкафах не оказалось. Я отправилась в магазин и столкнулась с настоящей проблемой: на полках теснятся яркие коробочки от самых разных производителей. Как же выбрать ту самую?

Есть несколько основных правил, как найти на прилавке качественные овсяные хлопья.

Правило № 1. Еще в магазине стоит обратить внимание на герметичность упаковки и посмотреть, указаны ли даты производства, расфасовки и срок годности. Перебрав все упаковки, я решила заглянуть в интернет – лучшие отзывы оказались у овсяных хлопьев MAKFA. Производитель, проверенный лично, спагетти и любимые «перышки» этого производителя меня никогда не подводили. По «упаковочным» параметрам они тоже соответствовали, так что, недолго думая, я положила их в продуктовую корзину. На полке увидела сразу три разновидности овсяных хлопьев. Все и взяла. Теперь вперед, варить и пробовать кашу!

Упаковка оказалась не только герметичной, но и удобной: клапан легко и аккуратно закрывался. Тут же на коробке расписан процесс производства овсяных хлопьев. Сразу приглянулось то, что крупа выращена и произведена в самом сердце Алтая, здесь даже есть знак «Алтайские продукты».

Производитель рассказывает: чтобы хлопья были вкусными, и их можно было быстро приготовить, они прошли несколько стадий обработки – значит, никакой пыли или затвердевших грубых хлопьев здесь не будет. Сначала зерно проходит трехкратную очистку и сортировку, затем чистую цельную крупу выдерживают на пару, чтобы сделать ее мягче и ароматнее, а после этого подготовленное зерно превращают в хлопья с помощью самого современного оборудования.

Правило № 2. Цвет у правильных хлопьев – белый с желтоватым оттенком, а запах – легкий овсяный. В хлопьях MAKFA все совпало и тут, так что захотелось поскорее приобщиться к здоровому образу жизни и сварить себе «кашу красоты».

Смешать стакан молока со стаканом воды и довести до кипения. Затем добавить туда 100 граммов овсяных хлопьев MAKFA, соль и сахар, и дождаться, когда каша закипит. После этого перемешать кашу, выключить огонь и просто накрыть кастрюлю крышкой – теперь можно потратить несколько минут на нарезку фруктов для каши, пока она настоится.

Такое приготовление ароматной овсянки занимает около пяти минут, поэтому я остановилась именно на нем. И, между прочим, MAKFA предусмотрела этот вариант и сделала овсяные хлопья как раз со временем варки в 5 минут. Есть и еще более скороспелый вариант – хлопья с отрубями. Варить – 3 минуты, плюс дополнительный бонус для красоты и здоровья в виде натуральных отрубей.

Когда каша была готова, я переложила ее в тарелку, добавила в нее немного нарезанной клубники и зачерпнула столовую ложку. Да! Тот самый нежный вкус овсянки с молочком, да еще и холодными кусочками свежей клубники. Эх, люблю, когда здоровое питание еще и вкусное!

.

.

И тут у MAKFA все в порядке. Умяв целую тарелку каши, я почесала затылок: захотелось приготовить еще что-нибудь из таких хлопьев. А может быть, что-нибудь сладенькое? Я вспомнила как моя мама (которая, кстати, очень следит за фигурой) пекла овсяное печенье, приговаривая, что оно самое полезное, и снова взялась за хлопья. Для печенья лучше брать «Геркулес» — овсяные хлопья MAKFA, которые варятся 15 минут.

Правило № 3. На вкус каша не должна горчить, хлопья должны быть в меру разварены.

Ну что, рецепт легендарного печенья:

200 граммов сливочного масла растираем со стаканом сахара, добавляем пару куриных яиц и полтора стакана овсяных хлопьев «Геркулес» MAKFA. Все тщательно перемешиваем, добавляем стакан пшеничной муки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пленкой и на час убираем в холодильник – пусть хлопья немного набухнут и станут мягче.

Тем временем, смазываем противень маслом и формируем небольшие лепешки из нашей смеси. Теперь отправляем будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15-20 минут. Мягкое, тающее во рту печенье готово!

Я еще раз посмотрела на упаковку овсяных хлопьев MAKFA: нисколько не сомневалась в их качестве, но вновь убедилась в том, что овсяные хлопья от проверенного производителя отличаются своим вкусом и текстурой. Такая крупа подходит для детского, диетического питания и разгрузочных дней, да и просто для каждого, кто заботится о своем питании. Так что для меня, обновленной, такие хлопья в самый раз!

Нужно будет попробовать еще и гречневые хлопья – кладезь растительного белка и железа. И мультизлаковые пригодятся, а если из пшеничных быструю кашу на утро буду варить, организм только «спасибо» скажет. Надо немножко о себе заботиться, а тут как раз такой случай, когда полезная еда еще и вкусная!

…Пожалуй, в следующий раз приготовлю гречневые оладушки!

Как выбрать идеальную овсянку

Наконец-то лето! А когда начинать новую жизнь, если не с наступлением теплых дней? Завтра с утра отправлюсь бегать в ближайший парк, начну читать новую книгу, которая давненько дожидается меня на полке, и наконец-то правильно питаться.

Мы — то, что мы едим, так что для себя любимой нужно составить правильный рацион, при этом не потратив на продукты много денег. А что у нас самое полезное и бюджетное? Правильно, каши!

Только вот долго готовить завтрак я не могу: времени по утрам у меня нет. Так что буду выбирать кашу из цельных зерновых хлопьев — готовится она заметно быстрее, а пользы в ней столько же, сколько в обычной крупе.

Здоровый образ жизни в моем доме пока что редкий гость, так что овсянки в кухонных шкафах не оказалось. Я отправилась в магазин и столкнулась с настоящей проблемой: на полках теснятся яркие коробочки от самых разных производителей. Как же выбрать ту самую?

Есть несколько основных правил, как найти на прилавке качественные овсяные хлопья.

Правило № 1. Еще в магазине стоит обратить внимание на герметичность упаковки и посмотреть, указаны ли даты производства, расфасовки и срок годности. Перебрав все упаковки, я решила заглянуть в интернет — лучшие отзывы оказались у овсяных хлопьев MAKFA. Производитель, проверенный лично, спагетти и любимые «перышки» этого производителя меня никогда не подводили. По «упаковочным» параметрам они тоже соответствовали, так что, недолго думая, я положила их в продуктовую корзину. На полке увидела сразу три разновидности овсяных хлопьев. Все и взяла. Теперь вперед, варить и пробовать кашу!

Упаковка оказалась не только герметичной, но и удобной: клапан легко и аккуратно закрывался. Тут же на коробке расписан процесс производства овсяных хлопьев. Сразу приглянулось то, что крупа выращена и произведена в самом сердце Алтая, здесь даже есть знак «Алтайские продукты».

Производитель рассказывает: чтобы хлопья были вкусными, и их можно было быстро приготовить, они прошли несколько стадий обработки — значит, никакой пыли или затвердевших грубых хлопьев здесь не будет. Сначала зерно проходит трехкратную очистку и сортировку, затем чистую цельную крупу выдерживают на пару, чтобы сделать ее мягче и ароматнее, а после этого подготовленное зерно превращают в хлопья с помощью самого современного оборудования.

Правило № 2. Цвет у правильных хлопьев — белый с желтоватым оттенком, а запах — легкий овсяный. В хлопьях MAKFA все совпало и тут, так что захотелось поскорее приобщиться к здоровому образу жизни и сварить себе «кашу красоты».

Смешать стакан молока со стаканом воды и довести до кипения. Затем добавить туда 100 граммов овсяных хлопьев MAKFA, соль и сахар, и дождаться, когда каша закипит. После этого перемешать кашу, выключить огонь и просто накрыть кастрюлю крышкой — теперь можно потратить несколько минут на нарезку фруктов для каши, пока она настоится.

Такое приготовление ароматной овсянки занимает около пяти минут, поэтому я остановилась именно на нем. И, между прочим, MAKFA предусмотрела этот вариант и сделала овсяные хлопья как раз со временем варки в 5 минут. Есть и еще более скороспелый вариант — хлопья с отрубями. Варить — 3 минуты, плюс дополнительный бонус для красоты и здоровья в виде натуральных отрубей.

Когда каша была готова, я переложила ее в тарелку, добавила в нее немного нарезанной клубники и зачерпнула столовую ложку. Да! Тот самый нежный вкус овсянки с молочком, да еще и холодными кусочками свежей клубники. Эх, люблю, когда здоровое питание еще и вкусное!

.

.

Правило № 3. На вкус каша не должна горчить, хлопья должны быть в меру разварены.

И тут у MAKFA все в порядке. Умяв целую тарелку каши, я почесала затылок: захотелось приготовить еще что-нибудь из таких хлопьев. А может быть, что-нибудь сладенькое? Я вспомнила как моя мама (которая, кстати, очень следит за фигурой) пекла овсяное печенье, приговаривая, что оно самое полезное, и снова взялась за хлопья. Для печенья лучше брать «Геркулес» — овсяные хлопья MAKFA, которые варятся 15 минут.

Ну что, рецепт легендарного печенья:

200 граммов сливочного масла растираем со стаканом сахара, добавляем пару куриных яиц и полтора стакана овсяных хлопьев «Геркулес» MAKFA. Все тщательно перемешиваем, добавляем стакан пшеничной муки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пленкой и на час убираем в холодильник — пусть хлопья немного набухнут и станут мягче.

Тем временем, смазываем противень маслом и формируем небольшие лепешки из нашей смеси. Теперь отправляем будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15-20 минут. Мягкое, тающее во рту печенье готово!

Я еще раз посмотрела на упаковку овсяных хлопьев MAKFA: нисколько не сомневалась в их качестве, но вновь убедилась в том, что овсяные хлопья от проверенного производителя отличаются своим вкусом и текстурой. Такая крупа подходит для детского, диетического питания и разгрузочных дней, да и просто для каждого, кто заботится о своем питании. Так что для меня, обновленной, такие хлопья в самый раз!

Нужно будет попробовать еще и гречневые хлопья — кладезь растительного белка и железа. И мультизлаковые пригодятся, а если из пшеничных быструю кашу на утро буду варить, организм только «спасибо» скажет. Надо немножко о себе заботиться, а тут как раз такой случай, когда полезная еда еще и вкусная!

…Пожалуй, в следующий раз приготовлю гречневые оладушки!

На правах рекламы.

Как выбрать идеальную овсянку?

Наконец-то лето! А когда начинать новую жизнь, если не с наступлением теплых дней? Завтра с утра отправлюсь бегать в ближайший парк, начну читать новую книгу, которая давненько дожидается меня на полке, и наконец-то правильно питаться.

Мы – то, что мы едим, так что для себя любимой нужно составить правильный рацион, при этом не потратив на продукты много денег. А что у нас самое полезное и бюджетное? Правильно, каши!

Только вот долго готовить завтрак я не могу: времени по утрам у меня нет. Так что буду выбирать кашу из цельных зерновых хлопьев – готовится она заметно быстрее, а пользы в ней столько же, сколько в обычной крупе.

Здоровый образ жизни в моем доме пока что редкий гость, так что овсянки в кухонных шкафах не оказалось. Я отправилась в магазин и столкнулась с настоящей проблемой: на полках теснятся яркие коробочки от самых разных производителей. Как же выбрать ту самую?

Есть несколько основных правил, как найти на прилавке качественные овсяные хлопья.

Правило № 1. Еще в магазине стоит обратить внимание на герметичность упаковки и посмотреть, указаны ли даты производства, расфасовки и срок годности. Перебрав все упаковки, я решила заглянуть в интернет – лучшие отзывы оказались у овсяных хлопьев MAKFA. Производитель, проверенный лично, спагетти и любимые «перышки» этого производителя меня никогда не подводили. По «упаковочным» параметрам они тоже соответствовали, так что, недолго думая, я положила их в продуктовую корзину. На полке увидела сразу три разновидности овсяных хлопьев. Все и взяла. Теперь вперед, варить и пробовать кашу!

Упаковка оказалась не только герметичной, но и удобной: клапан легко и аккуратно закрывался. Тут же на коробке расписан процесс производства овсяных хлопьев. Сразу приглянулось то, что крупа выращена и произведена в самом сердце Алтая, здесь даже есть знак «Алтайские продукты».

Производитель рассказывает: чтобы хлопья были вкусными, и их можно было быстро приготовить, они прошли несколько стадий обработки – значит, никакой пыли или затвердевших грубых хлопьев здесь не будет. Сначала зерно проходит трехкратную очистку и сортировку, затем чистую цельную крупу выдерживают на пару, чтобы сделать ее мягче и ароматнее, а после этого подготовленное зерно превращают в хлопья с помощью самого современного оборудования.

Правило № 2. Цвет у правильных хлопьев – белый с желтоватым оттенком, а запах – легкий овсяный. В хлопьях MAKFA все совпало и тут, так что захотелось поскорее приобщиться к здоровому образу жизни и сварить себе «кашу красоты».

Смешать стакан молока со стаканом воды и довести до кипения. Затем добавить туда 100 граммов овсяных хлопьев MAKFA, соль и сахар, и дождаться, когда каша закипит. После этого перемешать кашу, выключить огонь и просто накрыть кастрюлю крышкой – теперь можно потратить несколько минут на нарезку фруктов для каши, пока она настоится.

Такое приготовление ароматной овсянки занимает около пяти минут, поэтому я остановилась именно на нем. И, между прочим, MAKFA предусмотрела этот вариант и сделала овсяные хлопья как раз со временем варки в 5 минут. Есть и еще более скороспелый вариант – хлопья с отрубями. Варить – 3 минуты, плюс дополнительный бонус для красоты и здоровья в виде натуральных отрубей.

Когда каша была готова, я переложила ее в тарелку, добавила в нее немного нарезанной клубники и зачерпнула столовую ложку. Да! Тот самый нежный вкус овсянки с молочком, да еще и холодными кусочками свежей клубники. Эх, люблю, когда здоровое питание еще и вкусное!

Правило № 3. На вкус каша не должна горчить, хлопья должны быть в меру разварены.

И тут у MAKFA все в порядке. Умяв целую тарелку каши, я почесала затылок: захотелось приготовить еще что-нибудь из таких хлопьев. А может быть, что-нибудь сладенькое? Я вспомнила как моя мама (которая, кстати, очень следит за фигурой) пекла овсяное печенье, приговаривая, что оно самое полезное, и снова взялась за хлопья. Для печенья лучше брать «Геркулес» — овсяные хлопья MAKFA, которые варятся 15 минут.

Каши очень полезны и к тому же не бьют по карману.

Каши очень полезны и к тому же не бьют по карману.

Ну что, рецепт легендарного печенья:

200 граммов сливочного масла растираем со стаканом сахара, добавляем пару куриных яиц и полтора стакана овсяных хлопьев «Геркулес» MAKFA. Все тщательно перемешиваем, добавляем стакан пшеничной муки и две чайные ложки разрыхлителя. Замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пленкой и на час убираем в холодильник – пусть хлопья немного набухнут и станут мягче.

Тем временем, смазываем противень маслом и формируем небольшие лепешки из нашей смеси. Теперь отправляем будущее печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15-20 минут. Мягкое, тающее во рту печенье готово!

Я еще раз посмотрела на упаковку овсяных хлопьев MAKFA: нисколько не сомневалась в их качестве, но вновь убедилась в том, что овсяные хлопья от проверенного производителя отличаются своим вкусом и текстурой. Такая крупа подходит для детского, диетического питания и разгрузочных дней, да и просто для каждого, кто заботится о своем питании. Так что для меня, обновленной, такие хлопья в самый раз!

Нужно будет попробовать еще и гречневые хлопья – кладезь растительного белка и железа. И мультизлаковые пригодятся, а если из пшеничных быструю кашу на утро буду варить, организм только «спасибо» скажет. Надо немножко о себе заботиться, а тут как раз такой случай, когда полезная еда еще и вкусная!

…Пожалуй, в следующий раз приготовлю гречневые оладушки!

Топ 6 лучших производителей овсяных хлопьев: фото, обзор

Сегодня выбрать полезный завтрак намного проще. Овсянка считается одним из самых лучших и быстрых по приготовлению продуктов. Овсянка быстрого приготовления отличается от овсянки длительного приготовления, так как она имеет именно ту пользу, о которой написано на коробке.

Основные правила выбора овсяных хлопьев

Овсяную кашу производят разные производители, выявлено, что в зависимости от изготовителя, хлопья овсяной каши имеют разный размер. Рапслющенное зерно может быть разного размера, чем оно меньше, тем меньше скрабирующих свойств у приготовленного из него продукта. Такие каши лучше всего употреблять детям и людям в возрасте.

Бывает так, что изготовители дополняют овсяные хлопья сухофруктами или цукатами, вместе с этими продуктами также добавляют красители и консерванты. Поэтому такая каша наверняка не будет полезной. Людям, желающим сбросить лишний вес, не рекомендуется покупать такую овсянку.

Читайте еще: 3 самые роскошные жены миллиардеров (фото)

Важно!

В составе каши должно быть написано так: хлопья овсяные. Не должно быть никаких других добавок в виде усилителя вкуса, различных консервантов, соли.

Хорошо сохраняют полезные свойства хлопья, упакованные в специальные прозрачные пакеты. Также необходимо знать, что нельзя хранить хлопья в прозрачной упаковке на свету, так как они теряют свои полезные свойства.

Цена каши зависит от производителя и технологии изготовления. Овсянка не имеет глютена, но иногда на упаковке может быть написано небольшими буквами, что каша содержит глютен. Если на производстве обрабатывается пшеница и рожь, тогда некоторые частицы глютенового белка могут попадать в овсянку. Глютеновый белок отсутствует в том случае, когда оболочка зерна обрабатывается по другой технологии и на другом оборудовании.

Читайте еще: 7 лучших торговых марок сосисок

Рейтинг 6 лучших производителей овсяных хлопьев

Овсянка – очень полезный продукт, который содержит магний В6, кальций, богата клетчаткой, способна снижать холестерин. Самые лучшие производители:

  • «Мистраль Трейдинг».

Крупная компания, работает с 1992 года. Преимущества их каши в отсутствии лишних мелких частиц, зерна крупные, однородные. Овсяные хлопья находятся в специальном пакетике, их можно использовать для детского питания, не вызывают аллергии. Овсяные хлопья этого производителя не имеют недостатков.

Компания существует уже больше 25 лет. Каша не требует варки, не имеет в составе консервантов, содержатся сухофрукты.

  • Финская компания Raisio Nutrition Ltd, производитель хлопьев под маркой NordiC.

В продаже встречается овсянка с отрубями. Каша имеет однородную консистенцию, отмечается отсутствие шелухи, наличие в составе витаминов, минеральных веществ.

Читайте еще: Опасно ли оплачивать за товар в магазине с помощью смартфона

  • «Русский продукт».

Фирма начала работу с 1996 года, она известна овсяной кашей под названием «Геркулес». Главные отличительные особенности овсяных хлопьев – доступная цена и хорошее качество. Овсяные хлопья упакованы в новую упаковку со специальным клапаном. Кашу можно не варить благодаря специальной технологии, при которой крупу отшелушивают и пропаривают.

  • Финская компания Myllyn Paras.

Зерна обрабатывают таким образом, что их поверхность сохраняет активные вещества и клетчатку. Отличается хорошим качеством и доступной ценой.

Читайте еще: 10 лучших марок чая в пакетиках

  • 4Life. Финская компания изготавливает органические овсяные хлопья. Каша этой фирме отличается хорошей консистенцией, отсутствием шелухи и глютена. Изготавливается из овса, выращиваемого в Финляндии.

Чтобы каша принесла больше пользы, в нее добавляют различные сухофрукты, мед, орехи. Получившуюся кашу можно залить не только молоком или водой, но и соком.

Как правильно выбрать овсяные хлопья — мастер-класс

Всем известны удивительные свойства овсяной каши — она и вкусна, и питательна, и полезна, да и похудеть на ней можно. Диетологи советуют готовить овсяную кашу 2—3 раза в неделю (не рекомендуется овсянка при непереносимости глютена, пониженном холестерине и избытке слизи в организме — можно определить по налету на языке, отеках, частому насморку). Чтобы овсяная каша принесла максимум пользы, нужно выбрать «правильные» хлопья, ведь далеко не все они одинаково полезны. Лепестковые, экстра и геркулес — хлопья различаются по степени обработки овса. 

В процессе производства хлопьев быстрого приготовления зерно «расплющивается» до тонкой пластины и подвергается термической обработке, а потому ценность таких хлопьев практически нулевая. Лучше покупать геркулес или овсяные хлопья, которые варятся минимум 15—20 минут. Такие хлопья — это уже цельное зерно, которое прошло только пресс, но не нагревалось.  

Прежде чем покупать овсяные хлопья, рассмотрите внимательно упаковку: она должна быть неповрежденной и без следов влаги. В составе продукта должны быть указаны только хлопья, без каких-либо добавок. Срок годности отсчитывается начиная с даты переработки овса и составляет: для хлопьев в картонной упаковке — 4 месяца, в целлофане — 1 год.

Совет! Если утром у вас нет лишних 20 минут на то, чтобы сварить овсяную кашу из «правильных» хлопьев — приготовьте ее с вечера. Залейте 5 столовых ложек геркулеса йогуртом, кефиром или ряженкой (жидкости потребуется около 200 мл) и оставьте в холодильнике. За ночь хлопья разбухнут, а утром к ним останется лишь добавить нарезанные кусочками фрукты или ягоды — завтрак готов.

Еще вариант — приготовить кашу в термосе. Для одной порции нужно засыпать в термос 50 г промытой овсяной крупы (она еще полезнее, чем хлопья геркулес) и влить 250 мл кипятка. При желании можно добавить небольшую горсть сухофруктов. Закрыть термос крышкой и оставить до утра.

Гид по крупам для бегуна: овсянка

С точки зрения спорта, польза любых круп очевидна, ведь они основной поставщик сложных углеводов и энергии. Исследования подтверждают: те, кто ест завтрак, лучше поддерживают себя в форме и контролируют вес, а также тщательней выбирают продукты и съедают меньше калорий в течении дня. И когда дело касается энергии до тренировки или после неё, одним из самых идеальных продуктов для бегунов по праву считают овес или овсяную кашу. Гид по крупам для бегуна: овсянка

Какую овсяную кашу покупать

Правила выбора овсяной крупы не отличаются от остальных круп:

  • выбирайте крупу в прозрачной упаковке — это поможет оценить цвет и структуру
  • зерна в хорошей крупе однородны, примерно одного размера и цвета
  • цвет зерна должен быть естественным и натуральным: манка — белой, немного кремовой, пшено — насыщено желтым, овсяная крупа — кремовой, серовато-желтой
  • все крупы должны быть сыпучими, без комков, примесей и мелкого сора

Существует множество видов овсяной каши, классифицированных по тому, как злак обработан:

Цельный овес, недобробленный или плющенный шлифованный. Самый простой и грубый тип крупы (в английском языке даже употребляется термин «старомодный»). Время варки может достигать полутора часов, а готовые зерна увеличиваются в объеме в 3-4 раза. Такая каша сохраняет все питательные свойства цельного зерна.

Овсяные хлопья и быстрорастворимые каши. Самый популярный вид овсяной крупы. Представляет собой прессованные злаки разного помола — от расплющенных цельных до шлифованных тонких пластин. Чем тоньше зерно, тем меньше времени для его приготовления требуется. Но и тем дальше оно от цельного зерна, тем быстрее усваивается и тем выше его гликемический индекс.

Мюсли, гранола и т.д. Овсяная крупа, которая не требует заваривания. Смесь овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами. Может быть вымоченной в мёде или сиропе.

Вики-ликбез: в Советском Союзе расплющенная и пропаренная овсяная крупа поступала в продажу в упаковке с изображением крепкого ребёнка с ложкой в руке — под торговой маркой «Геркулес». Подразумевалось, что регулярное употребление этой каши позволяет обрести силу Геркулеса.

О пользе овсянки

Овес содержит витамины A, E, K, PP  и витамины группы B (B1, B2, B6), которые отвечают за наше общее самочувствие и активную умственную деятельность. Кроме этого, у овсянки неплохой минеральный состав: магний, железо, марганец, йод, фтор, фосфор, кальций и калий. Такой витамино-минеральный комплекс в сочетании с качественными углеводами — это энергия атлета и его силовые показатели. Дефицит углеводов может привести к слабости, сонливости, головокружению, головным болям, снижению интенсивности тренировочного процесса.

Чем более грубее и плотнее хлопья овсянки, тем медленнее она усваивается организмом, но тем больше насыщает и оставляет чувство сытости, не вызывая резкого повышения сахара в крови.

Клетчатка в составе каши выполняет функцию «метёлки» в организме: не усваиваясь, она проходит по кишечнику, собирая со стенок все лишнее: накопленные шлаки, токсины и остатки непереваренный пищи.

Кроме того, в процессе переваривания, она становится липкой, как бы смазывая стенки желудка и кишечника, что в сочетании с клетчаткой способствует облегчению пищеварительных и обменных процессов. А ещё снижение уровня «плохого» холестерина — одно из дополнительных свойств каши. За это овсянка любима не только гастроэнтерологами, но и кардиологами (и нашими сосудами).

Отметим, что для атлетов более ценными являются именно медленные углеводы, поэтому, если располагаете временем, не ленитесь отварить овсяные хлопья грубого помола в течении 20-40 минут. А если торопитесь, подойдет и каша быстрого приготовления, с которой каждый может справиться за 3-4 минуты.

Ну и чтобы овсянка не казалась таким банальным завтраком — несколько идей по её приготовлению. Расчёт ингредиентов указывали в расчёте на одну порцию.

Базовая овсяная каша

200 г овсяных хлопьев
750 мл воды или молока
соль

Овсяные хлопья и молоко (можно заменить водой) смешать в кастрюле, немного посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 5-6 минут, пока каша не станет «кремовой» консистенции. Если любите более жидкую кашу, просто добавьте еще немного молока или воды.

Овсяная каша с бананами и корицей

100 г овсяных хлопьев
350 мл воды
2 спелых банана
2 ст.л. орехов
½ ч.л. корицы
2 ст.л. маковых зерен
2-4 ст.л. меда или сахара

Сварить базовую овсяную кашу. Бананы очистить и нарезать кружками. На сухой сковороде 1-2 минуты обжарить орехи. Выключить огонь. Добавить корицу и мак. Бананы полить медом и смешать с хлопьями. Подавать, выложив топпинг на готовую овсяную кашу. Гид по крупам для бегуна: овсянка

Овсяная каша с яблоком и сухофруктами

100 г овсяных хлопьев
350 мл воды
1 яблоко
маленькая щепотка молотого кардамона
горсть изюма
курага, чернослив, сушеная вишня, клюква — по вкусу
1 ч.л. семян льна
1/4 ч.л. свеженатертого или сухого имбиря

Сварить базовую овсяную кашу (на воде или молоке). Смешать с имбирем и кардамоном. Яблоко порезать небольшими кубиками. Выложить на кашу. Добавить сухофрукты, семена льна, изюм, и сразу подавать. Гид по крупам для бегуна: овсянка

Шоколадная овсяная каша

100 г овсяных хлопьев
350 мл воды
2 ст.л. какао
мед или сахар по вкусу
банан, фундук по вкусу

Сварить базовую овсяную кашу. За 2 минуты до готовности добавить какао и тщательно размешать. Добавить подсластитель и добавки по вкусу.

Гид по крупам для бегуна: овсянка

Фото: porridgelady.com, scrumptiousandsumptuous.com, divinehealthyfood.com, itwasjustright.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *