Калорийность Белок куриного яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок куриного яйца вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4087 г |
Белки | 8.59 г | 76 г | 27.4% | 885 г | |
Жиры | 0.09 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 62222 г |
Углеводы | 0.66 г | 219 г | 0.3% | 0.7% | 33182 г |
Энергетическая ценность Белок куриного яйца вареный составляет 41,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 7.8% | 358 г |
Жиры | 26.2 г | 56 г | 46.8% | 13% | 214 г |
Углеводы | 10 г | 4.6% | 1.3% | 2190 г |
Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Белок яичный (куриный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный (куриный)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9356 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 29.4% | 1900 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.6% | 73000 г |
Энергетическая ценность Белок яичный (куриный) составляет 18 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
Углеводы, г:
0.4Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.
Калорийность куриной грудки
Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриной грудки
Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.
В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.
Вред куриной грудки
Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.
Куриная грудка и похудение
Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.
Куриная грудка в кулинарии
Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.
Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.
Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт Куриные белки (запекание) (12.11). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные белки (запекание) (12.11)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 30.5% | 655 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 1% | 19909 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.663 мг | 1.8 мг | 36.8% | 73.3% | 271 г |
Витамин В4, холин | 42.36 мг | 500 мг | 8.5% | 16.9% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 10.4% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.2% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 1.195 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.6% | 33473 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 5.8% | 3448 г |
Витамин Н, биотин | 7.603 мкг | 50 мкг | 15.2% | 30.3% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2586 мг | 20 мг | 16.3% | 32.5% | 614 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 165.1 мг | 2500 мг | 6.6% | 13.1% | 1514 г |
Кальций, Ca | 10.86 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9208 г |
Магний, Mg | 9.78 мг | 400 мг | 2.4% | 4.8% | 4090 г |
Натрий, Na | 205.29 мг | 1300 мг | 15.8% | 31.5% | 633 г |
Сера, S | 203.12 мг | 1000 мг | 20.3% | 40.4% | 492 г |
Фосфор, Ph | 29.3 мг | 800 мг | 3.7% | 7.4% | 2730 г |
Хлор, Cl | 186.83 мг | 2300 мг | 8.1% | 16.1% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.163 мг | 18 мг | 0.9% | 1.8% | 11043 г |
Йод, I | 7.6 мкг | 150 мкг | 5.1% | 10.2% | 1974 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 21.7% | 921 г |
Марганец, Mn | 0.0076 мг | 2 мг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Медь, Cu | 56.48 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 11.2% | 1771 г |
Молибден, Mo | 4.345 мкг | 70 мкг | 6.2% | 12.4% | 1611 г |
Селен, Se | 21.724 мкг | 55 мкг | 39.5% | 78.7% | 253 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 12.9% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.2509 мг | 12 мг | 2.1% | 4.2% | 4783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.673 г | ~ | |||
Валин | 0.804 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.272 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.684 г | ~ | |||
Лейцин | 0.999 г | ~ | |||
Лизин | 0.739 г | ~ | |||
Метионин | 0.445 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.749 г | ~ | |||
Треонин | 0.521 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.728 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.749 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.64 г | ~ | |||
Пролин | 0.434 г | ~ | |||
Серин | 0.826 г | ~ | |||
Тирозин | 0.434 г | ~ | |||
Цистеин | 0.304 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриные белки (запекание) (12.11) составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».