Калорийность куриного белка: Калорийность Яичный белок куриный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Белок кур.. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Белок куриного яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок куриного яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.2 кКал1684 кКал2.4%5.8%4087 г
Белки8.59 г76 г
11.3%
27.4%885 г
Жиры0.09 г56 г0.2%0.5%62222 г
Углеводы0.66 г219 г0.3%0.7%33182 г

Энергетическая ценность Белок куриного яйца вареный составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки21.2 г76 г27.9%7.8%358 г
Жиры26.2 г56 г46.8%13%214 г
Углеводы10 г
219 г
4.6%1.3%2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок яичный (куриный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный (куриный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность18 кКал1684 кКал1.1%6.1%9356 г
Белки4 г76 г5.3%29.4%1900 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.6%73000 г

Энергетическая ценность Белок яичный (куриный) составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

0.4

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Куриные белки (запекание) (12.11). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные белки (запекание) (12.11)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки11.6 г76 г15.3%30.5%655 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%1%19909 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.6%2610 г
Зола0.76 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.6%37500 г
Витамин В2, рибофлавин0.663 мг1.8 мг36.8%73.3%271 г
Витамин В4, холин42.36 мг500 мг8.5%16.9%1180 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%10.4%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%1.2%18182 г
Витамин В9, фолаты1.195 мкг400 мкг0.3%0.6%33473 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%5.8%3448 г
Витамин Н, биотин7.603 мкг50 мкг15.2%30.3%658 г
Витамин РР, НЭ3.2586 мг20 мг16.3%32.5%614 г
Ниацин0.217 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.1 мг2500 мг6.6%13.1%1514 г
Кальций, Ca10.86 мг1000 мг1.1%2.2%9208 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%4.8%4090 г
Натрий, Na205.29 мг1300 мг15.8%31.5%633 г
Сера, S203.12 мг1000 мг20.3%40.4%492 г
Фосфор, Ph29.3 мг800 мг3.7%7.4%2730 г
Хлор, Cl186.83 мг2300 мг8.1%16.1%1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.163 мг18 мг0.9%1.8%11043 г
Йод, I7.6 мкг150 мкг5.1%10.2%1974 г
Кобальт, Co1.086 мкг10 мкг10.9%21.7%921 г
Марганец, Mn0.0076 мг2 мг0.4%0.8%26316 г
Медь, Cu56.48 мкг1000 мкг5.6%11.2%1771 г
Молибден, Mo4.345 мкг70 мкг6.2%12.4%1611 г
Селен, Se21.724 мкг55 мкг39.5%78.7%253 г
Хром, Cr3.26 мкг50 мкг6.5%12.9%1534 г
Цинк, Zn0.2509 мг12 мг2.1%4.2%4783 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.673 г~
Валин0.804 г~
Гистидин*0.272 г~
Изолейцин0.684 г~
Лейцин0.999 г~
Лизин0.739 г~
Метионин0.445 г~
Метионин + Цистеин0.749 г~
Треонин0.521 г~
Триптофан0.185 г~
Фенилаланин0.728 г~
Фенилаланин+Тирозин1.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.749 г~
Аспарагиновая кислота1.097 г~
Глицин0.424 г~
Глутаминовая кислота1.64 г~
Пролин0.434 г~
Серин0.826 г~
Тирозин0.434 г~
Цистеин0.304 г~

Энергетическая ценность Куриные белки (запекание) (12.11) составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *