Калорийность куриного белка: Калорийность Яичный белок куриный. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Белок кур.. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Белок куриного яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок куриного яйца вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.2 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4087 г
Белки 8.59 г 76 г 11.3%
27.4%
885 г
Жиры 0.09 г 56 г 0.2% 0.5% 62222 г
Углеводы 0.66 г 219 г 0.3% 0.7% 33182 г

Энергетическая ценность Белок куриного яйца вареный составляет 41,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Филе куриное в белках. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное в белках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 21.2 г 76 г 27.9% 7.8% 358 г
Жиры 26.2 г 56 г 46.8% 13%
214 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 1.3% 2190 г

Энергетическая ценность Филе куриное в белках составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Белок яичный (куриный). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Белок яичный (куриный)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18 кКал 1684 кКал 1.1%
6.1%
9356 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 29.4% 1900 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.6% 73000 г

Энергетическая ценность Белок яичный (куриный) составляет 18 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриная грудка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Углеводы, г: 

0.4

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют

белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Рецепт Куриные белки (запекание) (12.11). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные белки (запекание) (12.11)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.2 кКал 1684 кКал 3% 6% 3355 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 30.5% 655 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 1% 19909 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 7.6% 2610 г
Зола 0.76 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.004 мг 1.5 мг 0.3% 0.6% 37500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.663 мг 1.8 мг 36.8% 73.3% 271 г
Витамин В4, холин 42.36 мг 500 мг 8.5% 16.9% 1180 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 10.4% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 1.2% 18182 г
Витамин В9, фолаты 1.195 мкг 400 мкг 0.3% 0.6% 33473 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 5.8% 3448 г
Витамин Н, биотин 7.603 мкг 50 мкг 15.2% 30.3% 658 г
Витамин РР, НЭ 3.2586 мг 20 мг 16.3% 32.5% 614 г
Ниацин 0.217 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.1 мг 2500 мг 6.6% 13.1% 1514 г
Кальций, Ca 10.86 мг 1000 мг 1.1% 2.2% 9208 г
Магний, Mg 9.78 мг 400 мг 2.4% 4.8% 4090 г
Натрий, Na 205.29 мг 1300 мг 15.8% 31.5% 633 г
Сера, S 203.12 мг 1000 мг 20.3% 40.4% 492 г
Фосфор, Ph 29.3 мг 800 мг 3.7% 7.4% 2730 г
Хлор, Cl 186.83 мг 2300 мг 8.1% 16.1% 1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.163 мг 18 мг 0.9% 1.8% 11043 г
Йод, I 7.6 мкг 150 мкг 5.1% 10.2% 1974 г
Кобальт, Co 1.086 мкг 10 мкг 10.9% 21.7% 921 г
Марганец, Mn 0.0076 мг 2 мг 0.4% 0.8% 26316 г
Медь, Cu 56.48 мкг 1000 мкг 5.6% 11.2% 1771 г
Молибден, Mo 4.345 мкг 70 мкг 6.2% 12.4% 1611 г
Селен, Se 21.724 мкг 55 мкг 39.5% 78.7% 253 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 12.9% 1534 г
Цинк, Zn 0.2509 мг 12 мг 2.1% 4.2% 4783 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.673 г ~
Валин 0.804 г ~
Гистидин* 0.272 г ~
Изолейцин 0.684 г ~
Лейцин 0.999 г ~
Лизин 0.739 г ~
Метионин 0.445 г ~
Метионин + Цистеин 0.749 г ~
Треонин 0.521 г ~
Триптофан 0.185 г ~
Фенилаланин 0.728 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.162 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.749 г ~
Аспарагиновая кислота 1.097 г ~
Глицин 0.424 г ~
Глутаминовая кислота 1.64 г ~
Пролин 0.434 г ~
Серин 0.826 г ~
Тирозин 0.434 г ~
Цистеин 0.304 г ~

Энергетическая ценность Куриные белки (запекание) (12.11) составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *