Калорийность морковной запеканки – Рецепт Творожно-морковная запеканка моя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 218,8 %, бэта-каротином — 233 %, витамином K — 11,6 %, калием — 11,8 %, кремнием — 85,1 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 13,9 %, кобальтом — 36,1 %, марганцем — 22,4 %, медью — 13,4 %, молибденом — 31,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность181.9 кКал1684 кКал10.8%5.9%926 г
Белки11.9 г76 г15.7%8.6%
639 г
Жиры6 г56 г10.7%5.9%933 г
Углеводы19.7 г219 г9%4.9%1112 г
Органические кислоты0.7 г
~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.1%1333 г
Вода181.1 г2273 г8%4.4%1255 г
Зола1.194 г~
Витамины
Витамин А, РЭ879.2 мкг900 мкг97.7%
53.7%
102 г
Ретинол0.052 мг~
альфа Каротин0.073 мкг~
бета Каротин
4.965 мг
5 мг99.3%54.6%101 г
бета Криптоксантин0.073 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%
2.6%
2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%6.9%793 г
Витамин В4, холин54.76 мг500 мг11%6%913 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%4.6%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%4.3%1290 г
Витамин В9, фолаты24.403 мкг400 мкг
6.1%
3.4%1639 г
Витамин В12, кобаламин0.574 мкг3 мкг19.1%10.5%523 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%1.6%3383 г
Витамин D, кальциферол0.257 мкг10 мкг2.6%1.4%3891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.408 мг15 мг2.7%1.5%3676 г
Витамин Н, биотин4.998 мкг50 мкг10%5.5%1000 г
Витамин К, филлохинон5.7 мкг120 мкг4.8%2.6%2105 г
Витамин РР, НЭ3.1088 мг20 мг15.5%8.5%643 г
Ниацин0.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.78 мг2500 мг8.7%4.8%1148 г
Кальций, Ca109.59 мг1000 мг11%6%912 г
Кремний, Si10.565 мг30 мг35.2%19.4%284 г
Магний, Mg32.29 мг400 мг8.1%4.5%1239 г
Натрий, Na47.22 мг1300 мг3.6%2%2753 г
Сера, S117.75 мг1000 мг11.8%6.5%849 г
Фосфор, Ph168 мг800 мг21%11.5%476 г
Хлор, Cl122.11 мг2300 мг5.3%2.9%1884 г
Микроэлементы
Алюминий, Al185 мкг~
Бор, B85.2 мкг~
Ванадий, V45.46 мкг~
Железо, Fe0.959 мг18 мг5.3%2.9%1877 г
Йод, I8.81 мкг150 мкг5.9%3.2%1703 г
Кобальт, Co3.526 мкг10 мкг35.3%19.4%284 г
Литий, Li2.47 мкг~
Марганец, Mn0.1347 мг2 мг6.7%3.7%1485 г
Медь, Cu104.91 мкг1000 мкг10.5%5.8%953 г
Молибден, Mo13.375 мкг70 мкг19.1%10.5%523 г
Никель, Ni2.996 мкг~
Олово, Sn6.9 мкг~
Рубидий, Rb9.7 мкг~
Селен, Se18.98 мкг55 мкг34.5%19%290 г
Стронций, Sr12.42 мкг~
Титан, Ti0.41 мкг~
Фтор, F45.9 мкг4000 мкг1.1%0.6%8715 г
Хром, Cr2.74 мкг50 мкг5.5%3%1825 г
Цинк, Zn0.5387 мг12 мг4.5%2.5%2228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.196 г~
Сахароза1.441 г~
Фруктоза2.777 г~
Незаменимые аминокислоты0.128 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.12 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.121 г~
Метионин0.055 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.175 г~
Заменимые аминокислоты0.245 г~
Аланин0.109 г~
Аспарагиновая кислота0.201 г~
Глицин0.073 г~
Глутаминовая кислота0.427 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.135 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.045 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин73.28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.217 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.89 гmin 16.8 г11.3%6.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.427 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.402 гот 11.2 до 20.6 г3.6%2%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4.7%

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157.2 кКал1684 кКал9.3%5.9%1071 г
Белки12.4 г76 г16.3%10.4%613 г
Жиры2 г56 г3.6%2.3%2800 г
Углеводы21.8 г219 г10%6.4%1005 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода59.4 г2273 г2.6%1.7%3827 г
Зола1.0157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ527 мкг900 мкг58.6%37.3%171 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин2.937 мг5 мг58.7%37.3%170 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%6.9%918 г
Витамин В4, холин36.54 мг500 мг7.3%4.6%1368 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%4.6%1385 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%5.1%1258 г
Витамин В9, фолаты23.914 мкг400 мкг6%3.8%1673 г
Витамин В12, кобаламин0.688 мкг3 мкг22.9%14.6%436 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.5%12329 г
Витамин D, кальциферол0.272 мкг10 мкг2.7%1.7%3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.335 мг15 мг2.2%1.4%4478 г
Витамин Н, биотин5.831 мкг50 мкг11.7%7.4%857 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.8%3529 г
Витамин РР, НЭ2.8295 мг20 мг14.1%9%707 г
Ниацин0.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.2 мг2500 мг6%3.8%1664 г
Кальций, Ca81.1 мг1000 мг8.1%5.2%1233 г
Кремний, Si0.642 мг30 мг2.1%1.3%4673 г
Магний, Mg23.97 мг400 мг6%3.8%1669 г
Натрий, Na47.34 мг1300 мг3.6%2.3%2746 г
Сера, S127.7 мг1000 мг12.8%8.1%783 г
Фосфор, Ph135.1 мг800 мг16.9%10.8%592 г
Хлор, Cl86.69 мг2300 мг3.8%2.4%2653 г
Микроэлементы
Алюминий, Al144 мкг~
Бор, B6.7 мкг~
Ванадий, V11.03 мкг~
Железо, Fe0.755 мг18 мг4.2%2.7%2384 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%1.6%4000 г
Кобальт, Co4.882 мкг10 мкг48.8%31%205 г
Литий, Li1.542 мкг~
Марганец, Mn0.0555 мг2 мг2.8%1.8%3604 г
Медь, Cu44.64 мкг1000 мкг4.5%2.9%2240 г
Молибден, Mo5.976 мкг70 мкг8.5%5.4%1171 г
Никель, Ni1.231 мкг~
Олово, Sn0.34 мкг~
Селен, Se16.975 мкг55 мкг30.9%19.7%324 г
Титан, Ti0.95 мкг~
Фтор, F25.44 мкг4000 мкг0.6%0.4%15723 г
Хром, Cr0.89 мкг50 мкг1.8%1.1%5618 г
Цинк, Zn0.4121 мг12 мг3.4%2.2%2912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.313 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.6 гmax 100 г
Галактоза0.0214 г~
Глюкоза (декстроза)0.6424 г~
Лактоза0.7709 г~
Сахароза0.8994 г~
Фруктоза0.257 г~
Незаменимые аминокислоты3.3693 г~
Аргинин*0.5025 г~
Валин0.5798 г~
Гистидин*0.3067 г~
Изолейцин0.5574 г~
Лейцин1.0198 г~
Лизин0.7665 г~
Метионин0.2754 г~
Метионин + Цистеин0.3806 г~
Треонин0.4582 г~
Триптофан0.1149 г~
Фенилаланин0.542 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0316 г~
Заменимые аминокислоты4.5512 г~
Аланин0.3223 г~
Аспарагиновая кислота0.6511 г~
Глицин0.2088 г~
Глутаминовая кислота2.0285 г~
Пролин1.045 г~
Серин0.5279 г~
Тирозин0.4894 г~
Цистеин0.1042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.41 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0048 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2458 г~
17:0 Маргариновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.1055 г~
20:0 Арахиновая0.0036 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0468 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4904 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0048 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1511 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.8%
18:2 Линолевая0.1319 г~
18:3 Линоленовая0.0072 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки8.1 г76 г10.7%9%938 г
Жиры4.3 г56 г7.7%6.5%1302 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%4.5%1872 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.7%1250 г
Вода68 г2273 г3%2.5%3343 г
Зола1.1893 г~
Витамины
Витамин А, РЭ472.3 мкг900 мкг52.5%44.1%191 г
Ретинол0.048 мг~
альфа Каротин0.0016 мкг~
бета Каротин2.524 мг5 мг50.5%42.4%198 г
бета Криптоксантин0.2031 мкг~
Ликопин0.0236 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.3496 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%3.2%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.178 мг1.8 мг9.9%8.3%1011 г
Витамин В4, холин37.57 мг500 мг7.5%6.3%1331 г
Витамин В5, пантотеновая0.316 мг5 мг6.3%5.3%1582 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%4.5%1905 г
Витамин В9, фолаты6.102 мкг400 мкг1.5%1.3%6555 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%2.2%3846 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%2%4167 г
Витамин D, кальциферол0.333 мкг10 мкг3.3%2.8%3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.498 мг15 мг3.3%2.8%3012 г
гамма Токоферол0.0164 мг~
дельта Токоферол0.0004 мг~
Витамин Н, биотин3.937 мкг50 мкг7.9%6.6%1270 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.2%3871 г
Витамин РР, НЭ2.2905 мг20 мг11.5%9.7%873 г
Ниацин0.516 мг~
Бетаин0.0061 мг~
Макроэлементы
Калий, K211.71 мг2500 мг8.5%7.1%1181 г
Кальций, Ca88.21 мг1000 мг8.8%7.4%1134 г
Кремний, Si6.406 мг30 мг21.4%18%468 г
Магний, Mg26.38 мг400 мг6.6%5.5%1516 г
Натрий, Na225.93 мг1300 мг17.4%14.6%575 г
Сера, S34.74 мг1000 мг3.5%2.9%2879 г
Фосфор, Ph127.5 мг800 мг15.9%13.4%627 г
Хлор, Cl25.93 мг2300 мг1.1%0.9%8870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al289.1 мкг~
Бор, B191.3 мкг~
Ванадий, V8.43 мкг~
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%4.6%1809 г
Йод, I7.19 мкг150 мкг4.8%4%2086 г
Кобальт, Co3.375 мкг10 мкг33.8%28.4%296 г
Литий, Li1.38 мкг~
Марганец, Mn0.0935 мг2 мг4.7%3.9%2139 г
Медь, Cu58.31 мкг1000 мкг5.8%4.9%1715 г
Молибден, Mo2.809 мкг70 мкг4%3.4%2492 г
Никель, Ni8.652 мкг~
Олово, Sn0.1 мкг~
Рубидий, Rb51.8 мкг~
Селен, Se4.772 мкг55 мкг8.7%7.3%1153 г
Титан, Ti0.28 мкг~
Фтор, F16.28 мкг4000 мкг0.4%0.3%24570 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%3.7%2294 г
Цинк, Zn0.2368 мг12 мг2%1.7%5068 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.3906 г~
Сахароза1.2296 г~
Фруктоза4.0191 г~
Незаменимые аминокислоты0.1344 г~
Аргинин*0.1841 г~
Валин0.1497 г~
Гистидин*0.0661 г~
Изолейцин0.1148 г~
Лейцин0.2038 г~
Лизин0.1587 г~
Метионин0.0752 г~
Метионин + Цистеин0.1398 г~
Треонин0.1348 г~
Триптофан0.0363 г~
Фенилаланин0.1278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2164 г~
Заменимые аминокислоты0.3839 г~
Аланин0.1412 г~
Аспарагиновая кислота0.265 г~
Глицин0.0841 г~
Глутаминовая кислота0.4668 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.0898 г~
Цистеин0.0609 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.0409 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.0015 г~
16:0 Пальмитиновая0.3069 г~
17:0 Маргариновая0.0047 г~
18:0 Стеариновая0.1318 г~
20:0 Арахиновая0.0045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.7439 гmin 16.8 г4.4%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0583 г~
17:1 Гептадеценовая0.0015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6123 г~
18:1 цис0.0004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1886 гот 11.2 до 20.6 г1.7%1.4%
18:2 Линолевая0.1646 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.7 кКал1684 кКал4.6%6%2196 г
Белки2.6 г76 г3.4%4.4%2923 г
Жиры1.1 г56 г2%2.6%5091 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%8.2%1587 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%17.6%741 г
Вода79 г2273 г3.5%4.6%2877 г
Зола0.891 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1973.5 мкг900 мкг219.3%285.9%46 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин11.742 мг5 мг234.8%306.1%43 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.8%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%6.6%1978 г
Витамин В4, холин24.6 мг500 мг4.9%6.4%2033 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%10%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%10%1307 г
Витамин В9, фолаты11.119 мкг400 мкг2.8%3.7%3597 г
Витамин В12, кобаламин0.033 мкг3 мкг1.1%1.4%9091 г
Витамин C, аскорбиновая3.6 мг90 мг4%5.2%2500 г
Витамин D, кальциферол0.139 мкг10 мкг1.4%1.8%7194 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.544 мг15 мг3.6%4.7%2757 г
Витамин Н, биотин1.865 мкг50 мкг3.7%4.8%2681 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%14.7%882 г
Витамин РР, НЭ1.2607 мг20 мг6.3%8.2%1586 г
Ниацин0.858 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.08 мг2500 мг6.5%8.5%1533 г
Кальций, Ca29.28 мг1000 мг2.9%3.8%3415 г
Кремний, Si26.111 мг30 мг87%113.4%115 г
Магний, Mg33.94 мг400 мг8.5%11.1%1179 г
Натрий, Na24.32 мг1300 мг1.9%2.5%5345 г
Сера, S21.69 мг1000 мг2.2%2.9%4610 г
Фосфор, Ph65.3 мг800 мг8.2%10.7%1225 г
Хлор, Cl75.79 мг2300 мг3.3%4.3%3035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al367.8 мкг~
Бор, B209.8 мкг~
Ванадий, V108.29 мкг~
Железо, Fe0.777 мг18 мг4.3%5.6%2317 г
Йод, I6.38 мкг150 мкг4.3%5.6%2351 г
Кобальт, Co4.22 мкг10 мкг42.2%55%237 г
Литий, Li6.178 мкг~
Марганец, Mn0.2349 мг2 мг11.7%15.3%851 г
Медь, Cu91.83 мкг1000 мкг9.2%12%1089 г
Молибден, Mo21.66 мкг70 мкг30.9%40.3%323 г
Никель, Ni6.888 мкг~
Олово, Sn0.2 мкг~
Рубидий, Rb24.2 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%4.7%2750 г
Стронций, Sr8.96 мкг~
Титан, Ti0.55 мкг~
Фтор, F61.27 мкг4000 мкг1.5%2%6528 г
Хром, Cr3.4 мкг50 мкг6.8%8.9%1471 г
Цинк, Zn0.5172 мг12 мг4.3%5.6%2320 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.414 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.574 г~
Сахароза3.604 г~
Фруктоза1.03 г~
Незаменимые аминокислоты0.322 г~
Аргинин*0.12 г~
Валин0.122 г~
Гистидин*0.048 г~
Изолейцин0.101 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.045 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.09 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.171 г~
Заменимые аминокислоты0.614 г~
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.549 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.124 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.044 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.007 г~
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.181 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.071 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.361 гmin 16.8 г2.1%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.297 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.9%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.3%

Рецепт Морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.7 кКал1684 кКал6.2%6%1624 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.7%2054 г
Жиры2.6 г56 г4.6%4.4%2154 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%7.4%1304 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.2%1053 г
Вода73.7 г2273 г3.2%3.1%3084 г
Зола0.847 г~
Витамины
Витамин А, РЭ608.7 мкг900 мкг67.6%65.2%148 г
Ретинол0.05 мг~
альфа Каротин2318 мкг~
бета Каротин5.535 мг5 мг110.7%106.8%90 г
Ликопин0.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин170.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%3.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.127 мг1.8 мг7.1%6.8%1417 г
Витамин В4, холин56.07 мг500 мг11.2%10.8%892 г
Витамин В5, пантотеновая0.442 мг5 мг8.8%8.5%1131 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.8%1667 г
Витамин В9, фолаты14.067 мкг400 мкг3.5%3.4%2844 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%3.4%2885 г
Витамин C, аскорбиновая3.93 мг90 мг4.4%4.2%2290 г
Витамин D, кальциферол0.44 мкг10 мкг4.4%4.2%2273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.56 мг15 мг3.7%3.6%2679 г
бета Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин4.04 мкг50 мкг8.1%7.8%1238 г
Витамин К, филлохинон8.9 мкг120 мкг7.4%7.1%1348 г
Витамин РР, НЭ1.3753 мг20 мг6.9%6.7%1454 г
Ниацин0.038 мг~
Бетаин0.267 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.33 мг2500 мг9.7%9.4%1036 г
Кальций, Ca33 мг1000 мг3.3%3.2%3030 г
Магний, Mg10.4 мг400 мг2.6%2.5%3846 г
Натрий, Na72.8 мг1300 мг5.6%5.4%1786 г
Сера, S35.2 мг1000 мг3.5%3.4%2841 г
Фосфор, Ph61.7 мг800 мг7.7%7.4%1297 г
Хлор, Cl31.2 мг2300 мг1.4%1.4%7372 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%3.8%2571 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%2.6%3750 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%19.3%500 г
Марганец, Mn0.1011 мг2 мг5.1%4.9%1978 г
Медь, Cu46.6 мкг1000 мкг4.7%4.5%2146 г
Молибден, Mo1.2 мкг70 мкг1.7%1.6%5833 г
Селен, Se6.407 мкг55 мкг11.6%11.2%858 г
Фтор, F13.13 мкг4000 мкг0.3%0.3%30465 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.5%6250 г
Цинк, Zn0.382 мг12 мг3.2%3.1%3141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.953 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.393 г~
Сахароза2.393 г~
Фруктоза0.367 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.219 г~
Валин0.2 г~
Гистидин*0.095 г~
Изолейцин0.171 г~
Лейцин0.284 г~
Лизин0.247 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.249 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.171 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.217 г~
Аспарагиновая кислота0.373 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.598 г~
Пролин0.116 г~
Серин0.222 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.433 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.177 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.003 гmin 16.8 г6%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.826 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.33 гот 11.2 до 20.6 г2.9%2.8%
18:2 Линолевая0.297 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%

Рецепт морковная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

морковная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 34,6 %, бэта-каротином — 33,3 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B12 — 22,7 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 13,8 %, фосфором — 16,8 %, кобальтом — 48,5 %, селеном — 30,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *