Калорийность обеда: «Сколько нужно съедать калорий за один прием пищи?» – Яндекс.Кью – Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.

Содержание

Калорийность и пищевая ценность блюд столовой – Есть, чтобы жить

Салаты

на 100 гр
Названиеккалжбуграммов
в порции
Айсберг1441174150
Баклажаны по-молдавски60317150
Бодрость1233323150
Будапешт20512618150
Вегетарианский22611827150
Весна77543150
Винегрет12310106150
Витаминный824110150
Витаминный-21103516150
Влажский17012106150
Греческий106935150
Гурмэ81617150
Закуска из кабачков53315150
Закуска острая27016150
Закуска с морковью533
1
3150
Здоровье985113150
Зеленый с огурцом и помидором64514150
Из крабовых палочек23091029150
Из редиса с зеленым луком7962139100
Из свежей капусты с морской1041012150
Из свежих овощей50315
150
Из свежих помидоров с яблоком62417150
Камчатка100584150
Капуста по-корейски28025150
Капуста с болгарским перцем66525150
Капуста с зеленью48326150
Капуста с клюквой1289214150
Капуста с перцем49325150
Капуста с помидорами69515100
Капуста с редисом и изюмом703211150
Капуста с яблоком1359216150
Каролина63319150
Картофельный с кальмарами2091566150
Кубанский
173
1455100
Лесная быль1521274150
Мельничий64514150
Мимоза121843150
Мозаика520112150
Молдавский1508165150
Морковь по-корейски98802100
Морковь с ананасами и йогуртом
41
113150
Морковь с орехами и медом1150222150
Морковь с черносливом и курагой1506119150
Морковь с чесноком и орехом1506119150
Морковь с яблоком673115150
Морковь со сметаной67205150
Морская капуста с маслом3031
1
100
Мясной1961577150
Мясной с помидорами1661278150
Нева1991579150
Нежная свекла с яблоком и морковью71318150
Нежность20215612150
Немецкий105815150
Овощи с растительным маслом72613150
Овощной с кальмарами1121456150
Овощной с редисом824110150
Овощной со сметаной72613150
Огурцы с сыром2061863150
Оливье3152877100
Оригинальный13495
10
150
Острый111722150
По-болгарски1691465150
Подлипки83526150
Польский20513915150
Польский69524150
Помидор с брынзой1911596150
Помидоры по-арабски71
6
14150
Помидоры с луком, яйцом, грибами82622150
Помидоры с сыром1911596150
Помидоры, фаршированные сыром и майонезом1591374150
Редис с брынзой и маслом1281152150
Редис с огурцом и майонезом1541533150
Редис с огурцом и яйцом695
3
3150
Рубин81615150
Рулетики из баклажан120551575
Рыбный1761452150
Рыбный с морской капустой93594150
Салат «Светлячок»26218917150
Салат из говядины1471354150
Салат из маринованной свеклы с яблоком60424150
Салат рыбный с морской капустой1741456150
Свежая капуста с зеленью41225150
Свежая капуста с перцем41225150
Свежие овощи35125100
Свекла по-венгерски83529150
Свекла по-корейски164
15
18150
Свекла с изюмом20813420150
Свекла с маслом1261018150
Свекла с орехами1215316150
Свекла с сыром1771457150
Свекла с черносливом20813420150
Свекла с яблоком73428150
Сельдь под шубой2091884150
Сельдь с луком1661386100
Степной1641416150
Столичный1961577150
Фасоль с мясокопченостями2622643150
Французский31027171150
Хризантема20116105150
Шопский1761643150
Яйцо с горошком271171417150

Первые блюда

на 100 гр
Названиеккалжбуграммов
в порции
Борщ Кубанский с кабачками81562300
Борщ молдавский75471300
Борщ московский с набором58534300
Борщ украинский с пампушками96448300
Борщ холодный с мясом и сметаной43333300
Бульон с яйцом65530300
Кулеш с пшеном43213300
Кюфта-бозбаш124776300
Окрошка мясная571199300
Похлёбка российская с курицей71521300
Рассольник домашний с курицей62330300
Рассольник ленинградский с курицей88556300
Свекольник холодный, со сметаной13111300
Солянка из птицы81572300
Солянка мясная сборная109882300
Суп гороховый с копченостями110578300
Суп картофельный с грибами40241300
Суп картофельный с кукурузой66351300
Суп овощной с говядиной62742300
Суп овощной с фасолью62742300
Суп рисовый с мясом40224300
Суп с фрикадельками57201300
Суп фасолевый с копченостями110578300
Суп французский с плавленым сыром50421300
Суп-гуляш куриный с потрошками96592300
Суп-лапша куриная92644300
Суп-лапша с грибами74356300
Суп-пюре «Ароматный» из плавленых сырков74430300
Суп-пюре из грибов с гренками43215300
Суп-пюре из кабачков44213300
Суп-пюре из разных овощей44213300
Суп-пюре из цветной капусты44213300
Уха ростовская60242300
Щи вегетарианские с грибами50333300
Щи зеленые с яйцом и сметаной52313300
Щи из свежей капусты с мясом65463300
Щи из свежей капусты с помидорами62742300
Юшка картофельная с кабачком64339300

Вторые блюда

на 100 гр
Названиеккалжбуграммов
в порции
Азу из говядины2181416775
Бефстроганов2151416675
Биточки по-кишиневски30928133100
Биточки по-селянски20214126100
Бифштекс с яйцом30225181100
Буженина запеченная, соус хрен308351275
Говядина в кисло-сладком соусе2149151875
Говядина духовая187121975
Говядина отварная187121975
Говядина паприкаш1761211475
Говядина по-адыгейски2018141975
Говядина с черносливом2009161480
Говядина, тушеная в луковом соусе2149151875
Голубцы ленивые, соус украинский25411117150
Грудка куриная жареная, соус клюквенный166724375
Грудка, запеченная с сыром, луком, майонезом22916222150
Гуляш из говядины1719166150
Запеканка картофельная мясная151571150
Индейка отварная160624100
Кабачки, фаршированные мясом и рисом102497150
Кордон блю из индейки24921123100
Котлета «Фристайл» рыбная, соус томатный1898141775
Котлета куриная «Арбатская»244102022112
Котлеты из индейки1551097100
Котлеты куриные «Нежность»28522158100
Котлеты по-бретонски (филе хека)215111517110
Котлеты Пожарские24819128100
Котлеты по-киевски40334169100
Котлеты по-хлыновски2621522375
Котлеты рыбные с капустой и морковью15111112100
Куриное филе12332380
Куриное филе запеченное с луком и грибами15012111140
Куриные грудки «Бризоль»27520168145
Куриные окорочка жареные24817230150
Курица в красном соусе с грибами21918102780
Курица жареная, соус томатный с грибами18713162125
Куры отварные2091318150
Мясо по-арабски33429136100
Оладьи из печени со сметаной29020197120
Печень в сметанном соусе19220177150
Печень, жареная с луком19220177100
Поджарка из говядины122811275
Поджарка из куриного филе11289280
Потроха куриные19812202100
Ромштекс из говядины29320218100
Рулетики пикантные1721387150
Рыба «Бризоль»19910207100
Рыба «Сольферино»214141111100
Рыба в слоеном тесте254131419100
Рыба в томате с овощами1258124100
Рыба в шубе из овощей982161100
Рыба жареная181920575
Рыба жареная с луком по-ленинградски933124100
Рыба отварная8821875
Рыба, запеченая с сыром по-одесски18513161100
Рыба, запеченная в сметанном соусе1407181140
Рыба, запеченная под овощами1662112150
Рыба, запеченная с гренками248151513140
Рыба, запеченная с луком и сыром20215162140
Рыба, припущенная с соусом белым103318175
Свинина в кисло-сладком соусе20415812100
Свинина в тесте225111021150
Свинина жареная247211475
Свинина по-французски25519181150
Свинина с яблоками по-польски25519181150
Свинина, запеченная с луком, сыром и майонезом25519181150
Свинина, запеченная с помидорами22719111140
Сотэ из говядины с баклажанами7846675
Сотэ из курицы143910575
Тефтели242141515112
Феттучини с грибами и курицей19381022200
Фрикадельки из кур1698178100
Цыплята табака3402431100
Чахохбили из кур15711112100
Шашлык из свинины, соус кетчуп3103011100
Шейка свиная жареная310301175
Шницель куриный по-столичному296131927130
Шницель свиной отбивной33925181175
Эскалоп свиной247211475
Язык отварной, соус хрен14710121100

Гарниры

на 100 гр
Названиеккалжбуграммов
в порции
Баклажаны жареные58127150
Гречка1281526150
Гречка с грибами и руком2088725180
Гречка с луком2128628150
Кабачки жареные865110150
Кабачки тушеные113826150
Кабачки, жареные с помидорами865110150
Капуста с яйцом75537150
Капуста тушеная113826150
Картофель жареный19011217150
Картофель отварной с зеленью1064213150
Картофель отварной с луком и грибами20312517150
Картофель тушеный1103214150
Картофель фри1206215150
Картофельное пюре852212200
Макароны отварные1323424150
Макароны по-молдавски1333422150
Макароны с овощами1345320150
Макароны с сыром158752150
Макароны с томатом1526423150
Овощи припущенные47224150
Рагу из овощей95525200
Рис1364323150
Рис с овощами771215150
Фасоль с овощами47224150
Фасоль стручковая отварная28016150
Цветная капуста отварная31035150
Блинчики с творогом220101023150

Диетическое меню

на 100 гр
Названиеккалжбуграммов
в порции
Блинчики с яблоками1412426150
Блинчики со сгущенкой2396636170
Вареники ленивые242121716200
Кабачки и цветная капуста под молочным соусом1005310150
Кабачки под молочным соусом1005310150
Каша «Дружба»1565426300
Каша гречневая1254421300
Каша манная1032317300
Каша овсяная1244419300
Каша пшенная1254421300
Каша рисовая1174320300
Котлеты капустные17910520150
Котлеты морковные1626516150
Оладьи c джемом2656647150
Оладьи из кабачков19510424150
Оладьи с яблоками2508639150
Омлет1331071150
Плов с грибами1234419240
Пудинг творожный257121624150
Сырники252162113150
Творожные батончики345181332175
Фасоль отварная28016150
Цветная капуста с горошком под молоным соусом1105510150
Цветная капуста, запеченная в молочном соусе1005310150
Чернослив с орехами в сиропе2866458100
Шницель капустный15311514150
Яичница21017102120

Выпечка

на 100 гр
Названиеккалжбуграммов
в порции
Ватрушка c творогом36513164575
Кренделек с корицей35611115775
Пирожок с капустой227774260
Пирожок с рисом и яйцом33813124760
Хлеб пшеничный213384733
Хлеб ржаной207384433

считаем калории для правильного питания

Каждый из нас хочет жить полноценной и яркой жизнью, но чтобы это было возможно нужно иметь крепкое здоровье. Залог хорошего самочувствия это правильное питание, которое позволяет достигать гармонии во всем организме. Благодаря схеме питания и контролируемому приему пищи можно достичь желаемого веса и похудеть без неприятных голоданий.

Содержание статьи:

Почему нет чувства сытости, а переедание мучает постоянно

Часто случается такое, что люди вставая из-за стола сытыми, после не ощущают насыщения, сколько бы ни съели. Именно по этой причине появляется переедание, перекусы «неправильными» продуктами, а в результате набор веса. Чтобы наедаться в каждый прием пищи нужно усвоить несколько важных моментов.

Насыщение приходит в течение получаса после застолья. Чтобы наесться и при этом не было ощущения тяжести, нужно из-за стола вставать с легким чувством голода, немного не наевшись. Тогда со временем организм, начав переваривать пищу, будет постепенно получать необходимые вещества.

Если же не прислушиваться к организму и кушать сверх нормы, то со временем могут возникнуть неприятные последствия. Одно из них нарушение обмена веществ, которое влечет за собой ряд других проблем (набор веса, заболевания сердца, рак, диабет и другие).

Так же на сытость влияет получаемые из еды полезные вещества и витамины. Организм может требовать определенных витаминов и минералов, а мы даем ему совсем не то. Кушая все больше и больше, по нашему мнению сытных продуктов, все равно не наедаемся. Потому нужно разобраться, что кушать и сколько нужно организму, а так же определить суточную норму калорий.

Если не удовлетворить потребность организма в витаминах, то он будет продолжать  сигнализировать о желаемом. И переедание снова и снова будет мучить вас, а организм страдать еще и от недостачи нужных минералов.

Как похудеть если хочется есть

Самой распространенной ошибкой всех, кто хочет сбросить вес это мнение о том, что чем меньше ешь, тем быстрее похудеешь. Нет и еще раз нет, запомните, если организм не получает необходимое количество калорий каждый день он наоборот начинает накапливать так сказать, про запас.

Еще одна опасность голодания в том, что организм, сбросив вес, при возврате к обычному режиму питания, вернет свой вес, причем в большем количестве. Так же из-за резкого и длительного отказа от пищи, можно нарушить процесс усваивания и после будет сложно вернуться к нормальному питанию. Безусловно, организм начинает получать недостаточное количество витаминов и как итог снижается иммунитет, появляется риск заболеть.

Несколько правил в питании на каждый день

Правильное питание это основа крепкого здоровья, красивого тела и спортивных достижений. Потому важно питаться правильно, но так, же важно знать, сколько нужно потреблять калорий в течение дня, чтобы организм нормально функционировал.

Чтобы наиболее точно рассчитать необходимое количество калорий конкретно для себя, можно воспользоваться формулой основывающейся на показателях роста, веса и возраста.

Формула для расчета калорий на день

(6,25 х А + 10 х В – 5 х С – 161) х Е

  • А – рост, взятый в см;
  • В – вес в кг;
  • С – возраст, полное количество лет;
  • Е – показатель относительно физических нагрузок;

С первыми тремя показателями понятно, но как определить четвертый показатель (Е). Цифру соответствующую вашим физическим затратам энергии выбираете из такого списка:

  • Самый высокий показатель у тех, кто работает физически, и плюс занимается спортом (1,9)
  • Если же есть постоянные физические нагрузки в виде тренировок или фитнеса от 5 занятий в неделю, то показатель будет ниже (1,550)
  • Занимаясь 3 раза в неделю, берете цифру ниже предыдущего показателя (1,375)
  • Если почти не занимаетесь спортом и нагрузки малы, то будет самое низкое число Е (1,2)

Подставив свои показатели в формулу, будет легко рассчитать, сколько калорий необходимо потреблять в течение дня. Минимальное количество калорий на день 1300.

Для тех, кто решил худеть эта формула тоже подойдет, единственное отличие, от конечного результата отнимите 1/5 часть.

Меню дневного рациона

Чтобы не было ежедневных подсчетов, которые выматывают морально, лучше один раз заняться составлением собственного меню и уже, потом лишь придерживаться составленных пропорций.

Не нужно лишать себя любимых продуктов полностью, нужно лишь приравнять их количество к нужным показателям, а в дальнейшем лишь корректировать намеченную схему питания. Если в какой-то из дней вам захотелось съесть продукт, который не входит в ваше обычное меню, просто подкорректируйте количество калорий, отталкиваясь от нового продукта.

Но есть три категории еды, с которыми нужно быть осторожными: сладкое, хлебобулочные изделия и соленная или слишком приправленная пища. Эти продукты плохо влияют на обмен веществ, это быстрые углеводы, которые откладываются на животике, боках и в других ненужных местах в виде жира. Вряд ли это кому-то нужно, а потому лучше уменьшить эти продукты в своем рационе.

Так же помните, что в течение дня лучше всего есть часто, но понемногу, чем редко, но большими порциями. Посчитав сколько нужно калорий на день, разделите примерно на 5-6 приемов пищи. Три из них основные: завтрак, обед и ужин, а остальные будут лишь легкими перекусами (фрукты, орехи, сухофрукты и  тп.)

Калорийность самых распространенных продуктов и блюд

Во-первых, каждый день нужно кушать овощи и фрукты, достаточно большое количество. Они являются главными спутниками при системе правильного питания, но старайтесь не совмещать овощи и фрукты в одном приеме. Если на завтрак у вас будет овощной салат, то кушать яблоко не следует.

Калории указаны из расчета на 100г продукта

Фрукты

  • Яблоко – 45 ккал
  • Персики – 45 ккал
  • Апельсин – 45 ккал
  • Виноград – 70 ккал
  • Вишня – 25 ккал
  • Киви – 50 ккал
  • Лимон – 30 ккал
  • Груша – 42 ккал

Овощи

  • Капуста – 23 ккал
  • Помидоры — 20 ккал
  • Огурцы — 15 ккал
  • Картошка (вареная) — 60 ккал
  • Баклажаны – 28 ккал
  • Петрушка — 23 ккал
  • Морковь — 33 ккал
  • Зеленый лук — 18 ккал
  • Лук репчатый – 43 ккал

Молочные продукты

  • Кефир (1%) – 38 ккал
  • Молоко (3,2%) – 60 ккал
  • Ряженка – 85 ккал
  • Йогурт (1,5%) — 51 ккал
  • Сметана (10%) – 115 ккал
  • Сыр – от 350 ккал (в зависимости от сорта)
  • Творог – 230 ккал (средний показатель)

Мясо

  • Гусь – 300 ккал
  • Курица вареная/жареная – 135/210 ккал (соответственно)
  • Телятина – 90 ккал
  • Утка – 405 ккал
  • Говядина жареная – 170 ккал
  • Свинина тушеная – 350 ккал

Рыба и морепродукты

  • Консервы рыбные – 320 ккал
  • Креветки – 85 ккал
  • Рыба окунь  — 95 ккал
  • Раки  — 75 ккал
  • Карп – 46 ккал
  • Копченый лосось – 385 ккал
  • Шпроты – 250 ккал

Другие продукты

  • Грибы жареные – 165 ккал
  • Грецкие орехи – 650 ккал
  • Фундук — 670 ккал
  • Семечки — 580 ккал
  • Фасоль — 330 ккал
  • Горох — 280 ккал
  • Курага — 290 ккал
  • Изюм — 270 ккал
  • Чернослив — 220 ккал
  • Зеленый горошек — 75 ккал
  • Яйца куриные (1шт.) – 65 ккал
  • Хлеб ржаной —  210 ккал

Каши

  • Гречневая – 135 ккал
  • Кукурузная – 335 ккал
  • Манная – 85 ккал
  • Овсянка – 350 ккал
  • Перловая – 105 ккал
  • Рис – 115 ккал
  • Пшенная — 135 ккал

Исходя из этих продуктов, можно составить меню и определить, сколько кушать каждый день, чтобы придерживаться правильного питания и сохранять баланс калорий в организме. Это далеко не все, что можно кушать, но и этих продуктов будет достаточно, чтобы ежедневное питание было разнообразным. При составлении меню учитывайте так же калорийность заправок и соусов (масло, сметана, майонез, если используете).

Помните также, что больше калорий организму лучше дать утром, то есть на завтрак лучше подавать более калорийные блюда, а далее распределите равномерно. Перед сном не нужно кушать тяжелую пищу, лучше это будет кефир или фрукты, может овощной салат.

Суточная норма калорий видео

Оцените статью:

Калорийность Обед 1. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Обед 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки5 г76 г6.6%4.6%1520 г
Жиры9.9 г56 г17.7%12.5%566 г
Углеводы8 г219 г3.7%2.6%2738 г

Энергетическая ценность Обед 1 составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Обед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Обед богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 180,7 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 41,5 %, марганцем — 21,3 %, медью — 15,2 %, селеном — 25,2 %, хромом — 15,4 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Обед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Обед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.5 кКал1684 кКал8%5.9%1252 г
Белки6.3 г76 г8.3%6.2%1206 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.1%1474 г
Углеводы18.7 г219 г8.5%6.3%1171 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%5000 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.9%4030 г
Зола0.421 г~
Витамины
Витамин А, РЭ172.8 мкг900 мкг19.2%14.3%521 г
альфа Каротин1619.355 мкг~
бета Каротин1.256 мг5 мг25.1%18.7%398 г
Лютеин + Зеаксантин604.839 мкг~
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.1%3529 г
Витамин В4, холин5.5 мг500 мг1.1%0.8%9091 г
Витамин В5, пантотеновая0.148 мг5 мг3%2.2%3378 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%2%3704 г
Витамин В9, фолаты9.31 мкг400 мкг2.3%1.7%4296 г
Витамин C, аскорбиновая6.77 мг90 мг7.5%5.6%1329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.451 мг15 мг3%2.2%3326 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.1%61728 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.8%9231 г
Витамин РР, НЭ0.4169 мг20 мг2.1%1.6%4797 г
Ниацин0.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K188.23 мг2500 мг7.5%5.6%1328 г
Кальций, Ca13.67 мг1000 мг1.4%1%7315 г
Кремний, Si6.079 мг30 мг20.3%15.1%494 г
Магний, Mg7.02 мг400 мг1.8%1.3%5698 г
Натрий, Na1.01 мг1300 мг0.1%0.1%128713 г
Сера, S0.77 мг1000 мг0.1%0.1%129870 г
Фосфор, Ph21.4 мг800 мг2.7%2%3738 г
Хлор, Cl0.36 мг2300 мг638889 г
Микроэлементы
Алюминий, Al20 мкг~
Бор, B4.2 мкг~
Ванадий, V1.3 мкг~
Железо, Fe0.421 мг18 мг2.3%1.7%4276 г
Йод, I0.11 мкг150 мкг0.1%0.1%136364 г
Кобальт, Co0.331 мкг10 мкг3.3%2.5%3021 г
Литий, Li0.036 мкг~
Марганец, Mn0.0832 мг2 мг4.2%3.1%2404 г
Медь, Cu62.06 мкг1000 мкг6.2%4.6%1611 г
Молибден, Mo0.831 мкг70 мкг1.2%0.9%8424 г
Никель, Ni0.427 мкг~
Рубидий, Rb5.2 мкг~
Селен, Se0.333 мкг55 мкг0.6%0.4%16517 г
Фтор, F0.98 мкг4000 мкг408163 г
Хром, Cr0.67 мкг50 мкг1.3%1%7463 г
Цинк, Zn0.1918 мг12 мг1.6%1.2%6257 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.315 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.022 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.013 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.074 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.017 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы4.839 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Обед составляет 134,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как распределить суточные калории на приемы пищи

Подсчет калорий по праву считается одним из самых эффективных способов похудения. Таким образом человек съедает необходимую суточную норму, что позволяет телу нормально функционировать, но не переедает, а значит, может снижать свой вес. Однако помимо суточной калорийности необходимо также учитывать и калорийность каждого приема пищи. Итак, что же советуют диетологи по этому вопросу?

Завтрак

Суточный рацион человека должен начинаться с завтрака, который называют главным приемом пищи. Оптимально съедать в утреннее время примерно  30% от суточной нормы. Например, если человек питается на 1200 калорий, то завтрак на 350-450 калорий – идеальный вариант.

Даже если человек не привык завтракать, важно съедать хотя бы 15-20% от суточной нормы, так как при отсутствии утреннего приема пищи человек может получить проблемы с метаболизмом, которые также способствуют набору веса.

Как распределить суточные калории на приемы пищи

Как распределить суточные калории на приемы пищи

Обед

Калорийность обеда должна быть примерно такой же, как и у завтрака, однако состав продуктов должен отличаться. И если на завтрак необходимы углеводы, то в обед можно кушать супы, овощи, белок, углеводы в небольшом количестве. Некоторым людям комфортно иметь более плотный обед, тогда его калорийность можно увеличить за свет завтрака и ужина.

Ужин

Калорийность ужина должна составлять около 20% от суточного рациона. Если говорить о продуктах, которые рекомендуется употреблять в это время, то упор необходимо сделать на белок, который можно дополнить овощами. Простой, вкусный и полезный вариант – запеченные овощ с рыбой.

Как распределить суточные калории на приемы пищи

Как распределить суточные калории на приемы пищи

Перекусы

Задача перекусов заключается в том, чтобы человек мог избавиться от чувства голода, дать организму пищу для переработки, обеспечил желудок едой для качественного, непрерывного обмена веществ. Калорийность перекусов должна составлять 10-15% от суточной нормы. Низкокалорийный йогурт, творог, злаковый батончик, фрукт – хорошие варианты перекусов, которые дадут человеку запас нужной энергии.

Неправильное распределение

Почему так важно распределять калории правильно в течение суток? Отказ от завтрака не позволяет запустить обмен веществ, еда усваивается хуже, человек может чувствовать недомогание в течение дня. Также отказ от завтрака приводит к перееданию в другое время, особенно вечером.

И даже если человек весь день не ел, а съел на ужин 800 калорий полезных продуктов, то ему не удастся снизить вес, так как ночью организм начнет запасать все лишнее в жировые отложения.

Как распределить суточные калории на приемы пищи

Как распределить суточные калории на приемы пищи

Таким образом, примерный расчет такой:

  • завтрак 30%;
  • перекус 10%;
  • обед 30%;
  • перекус 10%;
  • ужин 20%.

Важно понимать, что распределение может незначительно отличаться. Иногда можно съесть чуть меньше еды в оде или на ужин, но компенсировать это во время перекусов. Цифры в процентах не являются обязательными, они носят рекомендательный характер. Важно кушать часто, так как в таком ритме желудок человека работает постоянно, а значит, вес будет уменьшаться.

Рецепт легкий обед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «легкий обед».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.7 кКал1684 кКал2.6%5.9%3854 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.2%6909 г
Жиры3 г56 г5.4%12.4%1867 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.4%6636 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%8%2857 г
Вода91.2 г2273 г4%9.2%2492 г
Зола0.523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.1 мкг900 мкг5.3%12.1%1871 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин3.143 мкг~
бета Каротин0.164 мг5 мг3.3%7.6%3049 г
бета Криптоксантин7.429 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.571 мкг~
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%5.7%4000 г
Витамин В4, холин21.34 мг500 мг4.3%9.8%2343 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%11%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%9.2%2532 г
Витамин В9, фолаты8.071 мкг400 мкг2%4.6%4956 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%4.1%5660 г
Витамин C, аскорбиновая13.7 мг90 мг15.2%34.8%657 г
Витамин D, кальциферол0.014 мкг10 мкг0.1%0.2%71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%3.2%7282 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.857 мкг50 мкг1.7%3.9%5834 г
Витамин К, филлохинон6.9 мкг120 мкг5.8%13.3%1739 г
Витамин РР, НЭ0.3707 мг20 мг1.9%4.3%5395 г
Ниацин0.186 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K199.86 мг2500 мг8%18.3%1251 г
Кальций, Ca30.29 мг1000 мг3%6.9%3301 г
Магний, Mg14.29 мг400 мг3.6%8.2%2799 г
Натрий, Na12.71 мг1300 мг1%2.3%10228 г
Сера, S7 мг1000 мг0.7%1.6%14286 г
Фосфор, Ph38 мг800 мг4.8%11%2105 г
Хлор, Cl28.86 мг2300 мг1.3%3%7970 г
Микроэлементы
Бор, B61.4 мкг~
Ванадий, V52.86 мкг~
Железо, Fe0.537 мг18 мг3%6.9%3352 г
Йод, I2.86 мкг150 мкг1.9%4.3%5245 г
Кобальт, Co2.571 мкг10 мкг25.7%58.8%389 г
Литий, Li6.571 мкг~
Марганец, Mn0.1054 мг2 мг5.3%12.1%1898 г
Медь, Cu86 мкг1000 мкг8.6%19.7%1163 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%6.6%3500 г
Никель, Ni7.714 мкг~
Рубидий, Rb43.7 мкг~
Селен, Se0.2 мкг55 мкг0.4%0.9%27500 г
Фтор, F14.66 мкг4000 мкг0.4%0.9%27285 г
Хром, Cr4.57 мкг50 мкг9.1%20.8%1094 г
Цинк, Zn0.1714 мг12 мг1.4%3.2%7001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.409 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.217 г~
Мальтоза0.003 г~
Сахароза0.009 г~
Фруктоза0.249 г~
Незаменимые аминокислоты0.082 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.017 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.032 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.125 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.43 мгmax 300 мг
Фитостеролы4 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность легкий обед составляет 43,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *