Каша овсяная в банке – САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ — овсянка в банке отзывы — запись пользователя Yulia (RybkaYuliya) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Каши

Содержание

9 Лучших рецептов овсянки в банке + 51 идея с фото

Овсяная легкая кашка в баночке – это метод приготовления вкусного завтрака, который сегодня стал очень модным. Едят блюдо в холодном виде, поскольку так сохраняется много полезных веществ.


Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке или как еще ее называют ленивая овсянка, считается незаменимым блюдом во время похудения. С утра она наполняет энергией и насыщает организм на долгое время. Благодаря долгому перевариванию сложных углеводов, организм получает большой объем энергии.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Почему следует есть овсянку из банки?

Теперь работникам офисов будет, что взять с собой в качестве перекуса на ланч! Кроме того, вы подчеркнете свою принадлежность к тому, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня стеклянную баночку с кашей из полезных овсяных хлопьев и добавкой ягод, шоколада и фруктов считают «атрибутом» успешной девушки, которая следит за фигурой и модой.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Всем, кто проявил желание о приобщении к тренду, стоит выбрать подходящий рецепт полезного завтрака.

Емкость для овсянки в банке можно брать любую – керамическую, стеклянную, пластиковую. Сегодня в магазине продаются очень удобные стеклянные баночки с ручкой и крышечкой.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Чтобы убедить вас в том, что это вкусный и полезный завтрак, скажем, что блюдо это легкое и насыщающее организм. Овсянка – полезная, и ее сбалансированный состав состоит из белков, кальция, клетчатки, витаминов. В ней почти отсутствуют сахар и жиры. Кроме того:

  • Овсянка в банке – ленивая овсянка считается уникальным блюдом, потому как она экономит время.
  • Овсянка в банке не обрабатывается теплом, следовательно, витаминов в ней сохраняется больше.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

  • С вечера позаботившись о перекусе,  вы никогда не опоздаете на работу. 
  • Стандартный размер банки поможет контролировать размер порции.
  • Вариантов рецептур существует много. Поэкспериментировав с молочной основой овсянки, можно готовить кашу на кефире, твороге, сметане, ряженке и т.д.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

«Вкусные подсказочки»

Учтите такие рекомендации:

  • овсяные хлопья не должны быть мелкими;
  • для обогащения каши омега кислотами, которые очень полезны зимой, стоит в кашу добавлять перемолотые семена чиа либо льна;
  • можно предварительно испечь банан в духовом шкафу, а потом отправить к овсянке;
  • при добавлении банана к каше сокращает время ее хранения в замороженном виде до 2-х суток;
  • замораживать банки можно на месяц, но заполнять их до края нельзя;
  • блюдо разрешено подогревать в микроволновке.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Ну а теперь приведем «ленивые» рецепты овсянки в банке.

Овсянка в банке-мокко

Для нее понадобится:

  • 2 ложки овсянки,
  • 0,5 стакана кокосового молока,
  • 2 ложки йогурта,
  • по чайной ложке меда жидкого и какао,
  • ½ чайной ложки растворимого кофе.

Как готовить

  1. Все продукты складывают в стеклянную баночку, встряхивают ее с целью перемешивания ингредиентов.
  2. После этого посуду убирают в холодильник, где ее разрешается хранить до трех суток.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке с семенами льна и творогом

Понадобится:

  • 3 ложки овсянки,
  • 0,5 пачки обезжиренного творога,
  • 150 г кефира,
  • чайная ложка семян льна,
  • 5 средних клубник,
  • ½ апельсина.

Как готовить

  1. Хлопья разогревают на сковороде примерно минутку. При желании отправляют туда кардамон либо корицу.
  2. В банку потом бросают хлопья и льняные семечки, порезанную клубнику, яблоки кусочками и творог.
  3. Все это заливают кефиром, встряхивают, чтобы потом убрать на холод. Если вы не любите густую кашу, можно в нее налить немножко молока.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке с какао и бананом

Понадобится:

  • ¼ стак. хлопьев,
  • ¼ чашечки йогурта,
  • 1/3 стак. молока,
  • ложка с горкой какао,
  • ложечка меда,
  • ¼ чашки порезанных бананов.

Как приготовить

  1. В стеклянной баночке смешивают хлопья, весь йогурт, молоко, жидкий мед и какао.
  2. Закрыв ее крышкой, хорошенечко встряхивают для смешивания ингредиентов.
  3. После этого открываем банку, бросаем туда бананы и смешиваем. Банку еще раз закрываем и на ночь кладем в холодильник.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке с шоколадной крошкой и нарезанной вишней

Понадобится:

  • ¼ стак. хлопьев,
  • 1/3 стак. молока,
  • чайная ложечка меда,
  • ¼ чашечки йогурта,
  • ложка меленько натертого шоколада,
  • ½ чайной ложечки ванилина,
  • ¼ чашки порезанной вишни.

Как приготовить

  1. В баночке смешивают мед, молоко, мелкие хлопья и ванилин.
  2. После этого закрывается крышка и тщательно встряхивается для смешивания компонентов.
  3. Затем посуду открывают и туда отправляют вишню с крошкой из шоколада. Банка с кашей хранится ночь на холоде, а держать ее так можно около 3-х суток.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Орехово-банановая овсянка в банке

Понадобится:

  • 2/3 стак. овсяных хлопьев,
  • 2/3 стак. молока,
  • ложка кленового сиропа,
  • миндаль, банан дольками и грецкие орехи.

Как приготовить

  1. В баночке смешивают хлопья, подсластитель и свежее молоко.
  2. Ее оставляют в холодильнике на всю ночь, а с утра туда бросают орешки с бананом.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке осенняя

Понадобится:

  • по 2/3 стак. молока и хлопьев,
  • стакан пюре из тыквы,
  • 2 ложки жидкого меда,
  • хурма нарезанная небольшими кусочками,
  • перемолотые имбирь и мускатный орех по вкусу.

Как приготовить

  1. Все компоненты перемешиваются в стеклянной банке. Ее прикрывают крышкой и встряхивают.
  2. Потом посуду с ингредиентами кладут в холодильник. На утро туда кладут орехи.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка с мандариновыми дольками

Понадобится:

  •  ¼ чаш. натурального йогурта;
  •  ¼ стак. хлопьев овсяных;
  •  1/3 стак. молока;
  •  1 ложечка настоящего меда;
  •  1 ложка джема из апельсина;
  •  ¼ стак. мандарин.

Как приготовить:

  1. В баночке смешивают ингредиенты. Ее плотно накрывают и пару раз встряхивают, чтобы компоненты перемешались.
  2. В конце кладут мандариновые кусочки и осторожно смешивают. Баночку прикрывают и оставляют в холоде на полдня.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Яблочная овсянка

Понадобится:

  •  1/3 стак. молока;
  •  ¼ стак. йогурта натурального;
  •  ¼ стак. хлопьев;
  •  ½ ложечки корицы;
  •  1 ложечка жидкого меда;
  •  ¼ стак. яблок либо пюре.

Как приготовить:

  1. В баночку сложить компоненты за исключением яблок. Банку накрывают крышкой и аккуратно  взбалтывают посуду.
  2. Потом отправить туда яблочки и снова перемешать.
  3. Закрыть крышкой и на 12 часов отправить в холодильник.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Как видите, сегодня известно множество необычных рецептов ленивой овсянки. Главное помнить, что для правильного питания и соблюдения фигуры нельзя готовить слишком высококалорийный продукт.

 Разнообразить вкус лучше всего за счет смены фруктов и кисломолочной продукции, семян и отрубей.

Овсянка в банке - ленивая овсянка

 

Овсянка в банке (ленивая овсянка). Подача, идеи и фото 

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

 

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

 

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

Овсянка в банке - ленивая овсянка

stroiniashka.ru

Ленивая овсянка в банке: базовый рецепт

Ленивая овсянка за ночь – это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд. По сути, это все та же овсянка, но вместо горячей готовки в течение 3-5 минут, геркулес впитывает влагу и разбухает за 8-12 часов. Плюсы? В жаркий летний день – это то, что надо!

В детстве я ненавидела овсянку. Наверное, даже больше, чем манку. Сейчас овсяную кашу ем, но без фанатства, а вот на «никакую» манку даже смотреть не могу. И относительно недавно открыла для себя овсянку за ночь.

Что такое овсянка за ночь?

Она же ленивая овсянка, он же овсянка в банке. Это холодный способ приготовления овсяной каши без варки. Для меня такое способ приготовления становится особенно актуальным, когда я знаю, что следующим утром будет мало времени. А если учитывать, что утром я раскачиваюсь ну ооочень долго, такой завтрак становится просто спасительным.

Как приготовить овсянку в банке

Если мы говорим совсем об основах, то нужно смешать традиционные ингредиенты овсянки и оставить в холодильнике на ночь. Но можно учесть пару тонкостей, и тогда на утро вас будет ждать целое «вкуснятище-овсянище»!

Овсяные хлопья

У меня в шкафчике всегда хранится два типа геркулеса: крупные овсяные хлопья – для гранолы, ленивой овсянки, и мелкие – для быстрой каши утром или для смузи боулов. Мне кажется, крупные хлопья лучше сохраняют свою текстуру и позволяют овсянке в банке не превратиться в бестекстурное нечто.

Молоко, или жидкость

Так же, как и в овсяной каше, используем пропорции жидкости к геркулесу 2:1. То есть на полстакана хлопьев берем 1 стакан молока или безлактозной альтернативы. В качестве эксперимента могу посоветовать вместо молока кефир.

Семена чиа

Настоятельно рекомендую добавить 1 ст.л. семян чиа на ½ стакана овсяных хлопьев. Если вы уже пробовали делать чиа пудинг, то знаете, что за ночь семена чиа разбухают в жидкости и делают массу желеобразной. Ну и кто откажется от антиоксидантов и Омеги-3, которые содержатся в этом супер-фуде?

Подсластитель

Чаще всего я использую мед. Конечно, вы можете использовать сахар, но, по-моему, это нарушает все принципы полезного питания. Как альтернативу, могу предложить сироп топинамбура, фруктозу и мой любимый кленовый сироп. Количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, но в среднем получается где-то 2-4 ст.л. на ½ стакана геркулеса.

Секрет текстуры

Я как-то вычитала в интернете один секретик и хочу с ним вами поделиться.

Дробленые семена льна

Обязательно добавить 1 ст.л. дробленых семян льна на 1 стакан молока. Так же, как и семена чиа, лен желатинируется в жидкости, и по моим наблюдениям цельные семена льна не так разбухают, как дробленые. Да и для усвоения так лучше.

Йогурт

Вместо трети стакана молока используем натуральный йогурт. Тогда текстура получается более нежной и сливочной. И в этом случае исключаем из списка ингредиентов семена льна.

Добавки

Как говорится, совершенству нет предела! Смело экспериментируем и добавляем ягоды и фрукты. Делаем шоколадную овсянку с порошком какао. Замешиваем все на кокосовом молоке. Полет фантазии ограничивает только ассортимент магазинов.

Классическая ленивая овсянка

 

Подготовка

Приготовление

Общее время

 

Автор: Елена Редкозубова

  • ½ стакана крупных овсяных хлопьев
  • По 1 ст.л. семян чиа и льна
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. меда, или больше по вкусу
  1. В средней миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить молоко и мед. Все хорошо перемешать. Выложить в порционные формы или в плотно закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Подавать готовую овсянку холодную, как есть или с топпингами.

3.5.3251


Поделиться ссылкой:

cookmyfood.ru

Овсянка в банке: секреты приготовления

Ленивая овсянка или овсянка в банке — неизменный хит завтрака или перекуса среди приверженцев здорового питания и не только. Полезная, вусная, бюджетная, еще и готовится в два счета! Мы расскажем Вам, почему ленивая овсянка так полезна и поделимся рецептами ее приготовления.

Почему ленивая овсянка полезна на завтрак?

Ленивая овсянка в банках с бананами, орехами и клубникой

-Во-первых, полноценный завтрак — необходимый прием пищи при похудении и здоровом образе жизни. Каша поможет потреблять меньше калорий, так как сполна насытит практически на всю первую половину дня.

-Исследованиями доказано, что овсянка переваривается долго из-за содержания в ней растворимых волокон, которые замедляют пищеварение, поэтому снижает чувство голода, помогает сохранить чувство сытости и не потреблять лишних калорий.

-Такой завтрак полезен за счет содержания полезных элементов: белка, кальция и клетчатки, марганца, фосфора, селена, магния, цинка. А также овсянка богата витамином Е.

-Приготовив овсяную кашу в холодном виде, Вы сохраните намного больше полезных веществ, чем сварив ее на огне.

Овсяные хлопья

-Овсянка на завтрак придаст энергии. Ленивая овсянка вызывает медленное повышение уровня глюкозы в крови, вследствие чего во время физических нагрузок увеличивается уровень сжигания жира, а содержащийся белок помогает восстановиться мышцам после тренировки.

-Употребление овсянки снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как выводит холестерин из организма.

Классические рецепты ленивой овсянки в банке рассчитаны на объем посуды 400-500 миллилитров, это может быть банка, стакан, тарелка, пластиковый контейнер. Овсяные хлопья мы советуем выбрать крупные, хорошего качества. Готовить кашу можно на воде, соевом или коровьем молоке, йогурте, кефире, ряженке. Не бойтесь добавлять любимые фрукты, ягоды, семена, корицу и другие добавки, так Вы обеспечите себе разнообразный завтрак, который не надоест.

Ленивая овсянка в банке с персиками

Ленивая каша готовится с вечера (должна настаиваться как минимум 6 часов) и может храниться в холодильнике 2-3 дня. Также банку с овсянкой можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Итак, делимся рецептами.

1. Ленивая овсянка в банке для похудения

Ленивая овсянка в банке с клубникой для похудения

 Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 90 мл молока
  • 90 мл нежирного йогурта
  • Клубника

В банку выложите половину овсяных хлопьев и залейте половиной молочно-йогуртовой смеси. Снова выложите клубнику, засыпьте овсяные хлопья и вылейте оставшееся молоко с йогуртом. Закройте крышкой банку и отправьте в холодильник на 6-8 часов. Приятного аппетита! Рецепт с пошаговыми фото здесь >>>

2. Ленивая овсянка на воде

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 120-130 мл воды
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 банана

В банку засыпьте овсянку, залейте холодной кипяченой водой, туда же отправьте мед и какао. Хорошо перемешайте. Затем добавьте спелый банан, перемешайте, закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

3. Ленивая овсянка с ананасом и манго

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • Гранола
  • Мед
  • 1,5 столовой ложки кокосовой стружки
  • Ананас
  • Манго

Овсяные хлопья залейте молоком, добавьте гранолу, мед, кокосовую стружку, ананас, манго и отправьте в холодильник на ночь. Быстрый завтрак готов!

4. Овсянка быстрого приготовления

Ленивая овсянка в банке с вишней и черным шоколадом

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 стакана свежей или мороженой вишни
  • 3-4 ломтика черного шоколада

Овсяные хлопья залейте молоком, йогуртом, добавьте мед, вишню и шоколад. Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

5. Ленивая овсянка с бананом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • Мед
  • 2 столовый ложки арахисовой пасты
  • Банан
  • Гранола
  • 1 столовая ложка йогурта

Овсянку залейте молоком, добавьте мед, арахисовую пасту, банан, гранолу, йогурт и хорошо перемешайте. Отправьте кашу в холодильник на ночь, а утром пробуйте!

Экспериментируйте с добавками к овсяной каше, ищите новые сочетания! При желании Вы можете разогреть кашу в микроволновке, буквально 1-2 минуты. Ленивая овсянка станет ценным завтраком, десертом или сытным перекусом, который удобно взять с собой на работу или учебу.

povar.ru

Ленивая овсянка в банке: рецепт правильного питания

Правильное питание может быть легким и вкусным! Убедиться в этом поможет уникальное по своей пользе и простоте приготовления блюдо — овсянка в банке. Эта «ленивая» каша станет любимым завтраком для всей семьи. При желании ее можно вписать в рацион для снижения веса.

Ленивая овсянка и правильное питание: преимущества выбора

Ленивая овсянка и правильное питание: преимущества выбора

Полезная овсяная каша, приготовленная в банке, станет оптимальным видом завтрака для детей и взрослых. Это находка для тех, кто часто опаздывает на работу или учебу, забывая поесть. Ведь приготовить такую овсянку можно заранее. При желании пищу можно даже заморозить, а затем разогревать нужное количество порций по утрам.

Базовый рецепт ленивой овсянки невероятно прост в исполнении. Поэтому правильное питание с кашей в банке будет доступным и для тех, кто не умеет готовить или не хочет тратить много времени на кухне. Чаще всего для ее приготовления используют овсяные хлопья, которые можно залить водой или молоком, йогуртом или кефиром.

Здоровое питание с ленивой овсянкой не исключает добавление в блюдо орехов, меда, кусочков фруктов или сухофруктов, различных специй или сыра. Таким образом, рецепт легко адаптировать под вкусовые потребности каждого члена семьи, что и является одним из преимуществ быстрой каши. Нельзя забывать и о других плюсах овсянки в банке:

  • В каше содержится клетчатка, кальций и белок, а вот сахара в ней — минимум. Овсянка оптимально впишется в различные диеты, потому что в этом утреннем блюде практически отсутствует жир.
  • Пищу на завтрак не нужно варить, благодаря отсутствию тепловой обработки в овсяных хлопьях сохранится максимум ценных веществ.
  • В отличие от обычного геркулеса, ленивая овсянка не требует временных затрат при приготовлении. Достаточно смешать ингредиенты и поставить стеклянную банку с продуктами в холодильник.
  • Можно и нужно использовать овсянку в банке не только на завтрак, но и в качестве полезных перекусов.
  • При желании можно есть кашу для правильного питания в холодном виде или в теплом. Для этого достаточно разогреть порцию в микроволновой печи.
  • Несмотря на простоту приготовления, блюдо для завтрака позволяет проявлять фантазию при выборе ингредиентов. Поэтому диета для похудения с ленивой овсянкой не будет скучной, кашу легко сделать сладкой или же сытной, добавив в нее, например, сыр.
  • Каша долго хранится, ее можно готовить впрок. Например, сразу на 2-3 дня. За это время при хранении в холодильнике пища не потеряет полезных свойств. А на больший срок ее можно заморозить порциями. Хранить лакомство в морозильнике следует не более месяца.

Овсянка в банке для здорового питания: простые рецепты

Овсянка в банке для здорового питания: простые рецепты

Базовый рецепт ленивой овсяной каши в банке не предполагает использование каких-либо добавок. Но если вашим выбором стала определенная диета для похудения, то вы можете уменьшить калорийность пищи, используя не молоко или кефир, а простую воду. Классическая же овсянка в банке готовится так:

  • Взять 0,5 стакана овсяных хлопьев — нужно брать продукт не быстрого приготовления, а обычные хлопья.
  • Положить крупу в сухую стеклянную банку объемом не менее 0,5 литра. Добавить в емкость соль по вкусу и немного сахара.
  • Залить хлопья нежирным подогретым молоком из расчета 1 стакан жидкости на 0,5 стакана крупы. Можно использовать молоко, разведенное кипяченой водой. Продукты должны занимать не более ½ объема банки, потому что в дальнейшем хлопья будут разбухать.
  • Перемешать ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поместить ее в холодильник.

В идеале ленивая овсянка должна стоять в холодильнике не менее 12 часов. Но порой для приготовления простейшего блюда достаточно и меньше времени. Чтобы целебные хлопья успели хорошо пропитаться до завтрака, лучше всего ставить емкость в холод на всю ночь, готовить кашу с вечера.

Если здоровое питание для вас не предполагает отказ от кисломолочных продуктов, то молоко или простую воду для овсянки можно заменить натуральным йогуртом, ряженкой или кефиром. Сахар из рецепта можно убрать или же использовать вместо него мед, сироп, джем.

Видоизменить рецепт легко, добавляя к крупе измельченные фрукты — бананы, яблоко или мандарины, апельсины. Их также можно класть уже в готовое блюдо, как и любые свежие или мороженые ягоды. Каша будет вкуснее, если разнообразить любимую овсянку с помощью ванили или корицы, тертого шоколада.

Совместима ли ленивая овсянка и диета для похудения

Совместима ли ленивая овсянка и диета для похудения

Для людей, которые выбрали для себя диетическое питание, ленивая овсянка в банке также станет удобным решением на завтрак. Ведь именно утренний прием пищи должен дарить организму энергию. Диетологи советуют выбирать для завтрака наиболее калорийные, сытные блюда, в том числе и сладкие. А медленные углеводы в виде овсяной каши для диеты подойдут как нельзя лучше.

Ленивая овсянка и правильное питание для снижения веса прекрасно совмещаются, если взять для приготовления каши маложирные кисломолочные продукты, а сахар — заменить стевией. Желательно также использовать не обычные овсяные хлопья, а крупу длительной варки. Однако ее придется настаивать не менее 12 часов.

Для улучшения пищеварения при похудении можно добавлять в ленивую кашку льняное масло, семя льна или семена чиа. В здоровое питание вписываются и другие продукты-суперфуды — ягоды годжи, ягоды асаи и другие. Не навредит фигуре и зеленое яблоко, грейпфрут. А вот сухофрукты, орехи или сладкие фрукты строгая диета для похудения включать не должна. Очень сытное и полезное блюдо получится, если сочетать готовую овсянку с нежирным творогом.

Ленивая овсянка станет любимым блюдом для спортсменов — ее можно брать в контейнере или термосе, чтобы перекусить сразу после тренировки. Также это блюдо для правильного питания отлично подойдет для путешественников — приготовить сытную кашу будет удобно во время привала. Хотя вкусная каша в классическом рецепте готовится в банке, можно заменить стеклянные емкости обычными пластиковыми контейнерами или другой посудой.

Полезное блюдо для начала дня станет удачной альтернативой простой овсянке или бутербродам. Оно не только просто готовится, но и позволяет ежедневно находить интересные вкусовые решения для завтрака!

medaboutme.ru

Ленивая овсянка в банке с йогуртом, с медом: рецепты с фото

05 июня 2017 5289

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме того, она обладает полезными свойствами, необходимыми организму для здорового пищеварения.

каша для похудения

Немного о пользе злака

Сама по себе овсянка является крайне полезной для нашего организма. Она содержит много микро- и макроэлементов, помогающих пищеварительному тракту лучше справляться со своей работой. Овсянка обволакивает стенки желудка, уменьшает воспаления в нем и делает процесс пищеварения более комфортным.

Большое содержание клетчатки делает блюда из этой крупы крайне питательными. Долго перевариваясь, они дают длительное насыщение.

Кроме того, крупа не подверженная термической обработке и приготовленная в банке, не теряет части своих полезных свойств и переваривается дольше, чем классическая каша. А добавленные бифидобактерии дают огромную пользу для иммунитета.

Стандартный рецепт

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения
ИнгредиентыКоличество
нежной овсяной крупы —полстакана
кефира небольшой жирности —полстакана
сахара —около 2 столовых ложек
любимых фруктов и ягод —по желанию
Время приготовления: 6 минут Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Данный рецепт ленивой овсянки очень простой и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует.

Этапы и шаги:

  1. Хлопья переложить в емкость, всыпать к ним сахар. Перемешать их между собой; выложить овсянку
  2. Залить кефиром. С помощью ложки тщательно соединить ингредиенты между собой; залить кефиром
  3. По своим вкусовым предпочтениям добавить те фрукты или ягоды, которые нравится. Но перед тем как смешать их с основной массой, их необходимо помыть, просушить полотенцем, избавиться от косточек если они есть и нарезать мелкими кубиками; добавить мед
  4. Ложкой осторожно размешать;
  5. Поставить в холодильник на ночь;
  6. Насладиться утром вкусной и полезной кашей!

Рецепты ленивой овсянки в банке для похудения

Ленивая овсянка – пожалуй, идеальный завтрак для тех, кто стремится и хочет похудеть. Минимум калорий, максимум вкуса и пользы – это то, что в первую очередь привлекает худеющих в этом простом и несложном рецепте.

Каша с йогуртом

По своему усмотрению можно использовать йогурт с разнообразными фруктовыми добавками, варьируя при этом вкусовые качества готового завтрака.

Для такой каши нужно:

  • овсяных хлопьев понадобится полстакана;
  • около 200 мл йогурта. Лучше, если он будет натуральным и без разных химических примесей. Однако допускаются йогурты с вкусовыми добавками, но стоит учитывать, что калорийность в таком блюде будет значительно выше;
  • для придания сладкого вкуса необходим банан в количестве 1 шт. Сахар в этом блюде не используется.

Время приготовления – 4 минуты.

Калорий в такой ленивой овсянке немного – всего 102.

Шаги:

  1. Хлопья смешать с йогуртом сразу в банке;
  2. В отдельной емкости растолочь в банан в однородное пюре;
  3. Соединить йогуртовую смесь с банановой. Очень хорошо соединить компоненты между собой при помощи ложки. Миксер не использовать;
  4. Плотно закрыть тару с кашей и отправить в холодильник;
  5. Утром диетическое и полезное блюдо будет готово к употреблению!

Ленивая овсянка с медом

Это еще один вариант вкусной диетической каши, приготовленной при помощи банки. Для такой ленивой овсянки необходимы:

  • полстакана овсяной крупы;
  • кефира понадобится около 100 мл;
  • обезжиренное молоко в объёме 100 мл;
  • мед в качестве подсластителя добавляется по вкусу.

Около 5 минут понадобится для создания этого полезного завтрака.

Такой вариант является еще менее калорийным и составляет на 100 грамм готового блюда всего 98 калорий.

Шаги:

  1. Смешать все составляющие будущей каши в банке, хорошо перемешав их при этом. Как вариант можно воспользоваться одним из способов соединения ингредиентов. Для этого их необходимо поместить в емкость, плотно закрыть ее и хорошенько встряхнуть все содержимое. Таким образом все продукты перемешаются между собой. Но можно и воспользоваться и классическим перемешиванием с помощью ложки;
  2. Закрытую банку поставить в холодильник. Каша будет настаиваться около 8 часов и утром ее можно употребить в пищу.

Каша в банке с изюмом и орехами

каша с ягодами

Такая ленивая каша для худеющих очень вкусная за счет содержания в ней сухофруктов и орехов. Кроме того, она более питательная. Для этого блюда нужны:

  • изюм в качестве основной вкусовой добавки и придания готовой каше сладкого вкуса – 20 гр;
  • орехи – небольшая горсть. Лучше всего подойдет фундук или грецкие орехи. Однако стоит учитывать, что орехи довольно калорийны и не следует добавлять их сильно большое количество;
  • кефир с маленьким процентом жирности, а еще лучше обезжиренный – 200 мл;
  • мед добавляется по желанию и совсем чуть-чуть. Т.к. в десерте уже присутствует изюм, дополнительного подсластителя не требуется и мед добавляют для дополнительного оттенка вкуса;
  • овсянка в размере чуть меньше, чем пол стакана стандартного объема 250 мл.

Готовится такой завтрак в течение 5 минут, а затем настаивается минимум 7 часов.

Калорийность составляет 106 ккал на 100 грамм.

Шаги:

  1. Для создания этого вкусного завтрака прежде всего необходимо промыть изюм. Еще лучше – замочить его в горячей воде заранее. Таким образом весь ненужный мусор и пыль от сухофруктов останется в воде;
  2. Орехи, необходимо измельчить, проще всего это сделать с помощью ножа;
  3. Изюм и орехи положить в банку, добавить к ним овсяные хлопья и перемешать;
  4. Влить в смесь кефир, по желанию и предпочтению добавить немного жидкого меда;
  5. Хорошо перемешать и отправить в холодильник для настаивания. Минимум через 7 часов блюдо будет готово.

Ленивая овсянка с киви и отрубями для похудения

Этот вариант каши может стать самым любимым для тех, кто стремится к идеальной фигуре. За счет кисло-сладкого вкуса киви и полезных для пищеварения отрубей такой завтрак невероятно вкусный и в то же время низкокалорийный.

Для полезной овсянки нужно:

  • овсяная крупа полстакана;
  • сладкие сорта киви в количестве 2-3 штуки в зависимости от размера. Слишком кислый вкус фрукта не подойдет, в идеале он должен быть кисло-сладким;
  • отрубей необходимо около 2-3 столовых ложек;
  • вода – 100 мл;
  • йогурт натуральный без красителей и вкусовых добавок – 200 мл.

Около 7 минут уйдет на приготовление, и минимум 7 часов для настаивания и набухания крупы.

Десерт содержит всего 89 калорий в 100 граммах готовой каши.

Этапы:

  1. Киви помыть и измельчить до состояния мелких кубиков размером около 1 см;
  2. В емкость для будущей каши добавить крупу, отруби и нарезанный фрукт. Осторожно перемешать;
  3. В отдельной миски перемешать до однородного состояния воду и йогурт;
  4. Добавить полученную смесь в банку;
  5. Плотно закрыть емкость и хорошо потрясти для смешивания и соединения всех используемых ингредиентов;
  6. В холодильнике каша должна настояться для того, чтобы хлопья набухли, и каша приобрела нежный вкус и консистенцию.

Полезные советы

Пять полезных советов для приготовления вкусной овсянки в банке:

  • такой завтрак лучше готовить с вечера. Таким образом утром не нужно будет тратить время на готовку, а в холодильнике будет ждать свежая готовая и полезная овсяная каша;
  • для этого блюда нужно обязательно использовать обычные овсяные хлопья. Каша быстрого приготовления для этих целей не подойдет! Главное следить за качеством крупы и отсутствием в ней ссора;
  • для этого рецепта лучше использовать стеклянную банку с плотной крышкой. В идеале такая банка должна использоваться только для приготовления такой каши. При этом необязательно использовать классическую тару, можно приобрести красивую банку, например, в магазине Икеа;
  • вместо сахара полезно использовать мед. Но он должен быть обязательно жидким, иначе он не раствориться в готовом блюде и должным образом не перемешается;
  • лучше всего с ленивой овсянкой сочетаются такие фрукты, как банан и персик. Они делают готовое блюдо сладким и нежным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Завтраки рецепты, завтрак в банке, ленивая овсянка, пудинг, мусс

Часто в будни вместо полноценного завтрака мы выбираем лишние полчасика сна, а потом перехватываем на ходу не самые полезные бутерброды и сладости. Чтобы исправить эту ситуацию, мы собрали пять рецептов завтраков, которые можно приготовить накануне вечером, чтобы спокойно съесть их утром или взять с собой.

254 calories

Витаминная ленивая овсянка с пряностями

Отличная альтернатива утренней каше — овсянка с орехами и сухофруктами, которую можно приготовить с вечера всего за 20 минут.

Изображение рецепта Витаминная ленивая овсянка с пряностями Витаминная ленивая овсянка с пряностями

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

254 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

254 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные длительной варки)

50 г

Орехи (фундук)

30 г

Специи (корица, мускатный орех, молотый имбирь)

1 ч. л.

Ягоды (брусника и облепиха)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Залейте овсяные хлопья ряженкой, добавьте мёд и специи. Хорошо всё перемешайте.
  2. Мелко нарежьте сухофрукты и орехи и выложите их на дно банок. Сверху выложите овсяную массу и украсьте орехами, брусникой и облепихой.
  3. Оставьте настаиваться на ночь в холодильнике.

365 calories

Изображение рецепта Витаминная ленивая овсянка с пряностямиИзображение рецепта Витаминная ленивая овсянка с пряностями

Чиа-пудинг с манго

Тропический завтрак с сочным манго и очень полезными семенами чиа, которые помогут оставаться сытым до самого обеда.

Изображение рецепта Чиа-пудинг с манго Чиа-пудинг с манго

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

365 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

365 ккал

Ингредиенты

Манго (свежее)

½ шт.

Молоко (обезжиренное кокосовое, миндальное, соевое)

½ стакана

Семена (чиа)

4 ст. л.

Ваниль (экстракт)

1 ч. л.

Орехи (измельчённый фундук и миндаль)

для украшения

Сахар (или сахарозаменитель)

по желанию

Процесс приготовления

  1. Измельчите манго в блендере до состояния пюре. Положите несколько ложек на дно баночки или стакана и поставьте в холодильник, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Залейте молоком семена чиа, добавьте экстракт ванили и по желанию сахар. Перемешайте до загустения и дайте пудингу немного постоять.
  3. Положите несколько ложек пудинга на пюре из манго. Чередуйте такие слои несколько раз.
  4. Украсьте сверху орешками и оставьте на несколько часов или на ночь до полного застывания.

92 calories

Изображение рецепта Чиа-пудинг с мангоИзображение рецепта Чиа-пудинг с манго

Мраморный шоколадный йогурт с бананами

Полезный шоколадный десерт, в одной порции которого содержится всего 92 калории.

Изображение рецепта Мраморный шоколадный йогурт с бананами Мраморный шоколадный йогурт с бананами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

92 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

92 ккал

Ингредиенты

Йогурт (нежирный)

200 г

Клубника

для украшения

Процесс приготовления

  1. Добавьте мёд в йогурт, хорошо перемешайте и разделите на две части.
  2. В одну часть йогурта добавьте какао и снова хорошо перемешайте.
  3. Нарежьте банан на кубики, оставив два кружочка для украшения.
  4. Выложите на дно баночек нарезанный банан. Сверху выложите слоями два вида йогурта. Аккуратно перемешайте, добиваясь мраморного эффекта. Украсьте половинкой клубники и кружочком банана.

128 calories

Изображение рецепта Мраморный шоколадный йогурт с бананамиИзображение рецепта Мраморный шоколадный йогурт с бананами

Маковый мусс с ягодами

Лучше всего для этого десерта подойдут клубника, малина, ежевика и черника.

Изображение рецепта Маковый мусс с ягодами Маковый мусс с ягодами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

128 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

128 ккал

Ингредиенты

Творог (мягкий)

200 г

Ягоды (замороженная клубника, малина, ежевика, черника)

100 г

Сахарозаменитель

1 ст. л.

Ягоды (свежие)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Положите ягоды в сотейник, залейте водой и нагрейте. Добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения.
  2. Разлейте ягоды по баночкам (оставив немного для украшения) и дайте им остыть (можно ускорить процесс, поставив десерт в морозилку).
  3. В это время добавьте в творог мак и мёд и хорошо всё перемешайте.
  4. Выложите творожную массу на остывшие ягоды.
  5. Украсьте сверху оставшимся ягодным соусом и свежими ягодами.

344 calories

Изображение рецепта Маковый мусс с ягодамиИзображение рецепта Маковый мусс с ягодами

Чиа-пудинг с чаем матча и ягодами

В чае матча содержится много аминокислот, антиоксидантов, витаминов и минералов — то что нужно для начала дня.

Изображение рецепта Чиа-пудинг с чаем матча и ягодами Чиа-пудинг с чаем матча и ягодами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

344 ккал

Кол-во порций

2 порции

Калорийность

344 ккал

Ингредиенты

Ягоды (замороженная клубника, малина, ежевика, черника)

100 г

Молоко (обезжиренное, кокосовое, миндальное или соевое)

½ стакана

Семена (чиа)

4 ст. л.

Сахарозаменитель

1 ст. л.

Ягоды (свежие)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Залейте семена чиа молоком, добавьте чай матча и по желанию сахарозаменитель. Перемешайте до загустения и дайте немного постоять.
  2. Разделите пудинг на две части и выложите на дно банок.
  3. Положите ягоды в сотейник и залейте водой. Нагрейте, добавьте сахарозаменитель и доведите до кипения.
  4. Выложите ягоды сверху на застывший пудинг и украсьте свежими ягодами. Оставьте на ночь в холодильнике.

Фото: Екатерина Кутузова 

Предыдущая статья Всё о позвоночнике: заболевания, симптомы, профилактика и лечение

the-challenger.ru

ПП рецепт ленивой овсянки в банке: 5 вариантов | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Для многих кажется, что здоровое питание — это очень сложно и нужно постоянно готовить. А ведь для работающего человека время — драгоценно. Я предлагаю несколько рецептов быстрого варианта завтрака, который нужно готовить вечером, а разогревать даже не надо. К тому же если Вы совсем не успеваете на работу, её можно взять с собой и съесть вне дома)

        Процесс приготовления любого вида ленивой овсянки одинаков. Готовим её вечером. Геркулес заливаем всеми жидкими ингредиентами, добавляем какой-то наполнитель, подсластитель и перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Утром завтрак будет готов. Разогревать её не надо. Кушать холодной. Очень вкусно.

1. Самый простой вариант ленивой овсянки.

 Это самый простой вариант ленивой овсянки из ингредиентов, которые найдутся в любом доме. Ягоды можно использовать замороженные либо добавлять кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • 50 гр. геркулеса
  • 100 гр. йогурта
  • 100 гр. молока
  • 10 гр. мёда или сахар
  • 100 гр. любых ягод по вкусу
2. Ленивая овсянка с кокосом и ряженкой.

Идеальное сочетание нежного кокоса и ряженки наполнит Ваше утро настроением=)

Ингредиенты:

  • геркулес 50 гр.
  • ряженка 200 гр.
  • кокосовая стружка 10 гр.
  • мёд или сахар 10 гр.
3. Шоколадная ленивая овсянка с какао.

Ингредиенты:

    • геркулес 50 гр
    • йогурт натуральный 100 гр
    • молоко 100 гр
    • какао 1 ч.л.
    • мёд или сахар 10 гр.

4. Ленивая овсянка с топлёным молоком.

Особый вкус топлёного молока хорошо сочетается с малиной. Ягоды можно использовать также и замороженные.

Ингредиенты:

    • геркулес 50 гр.
    • топлёное молоко 100 гр.
    • йогурт 100 гр.
    • малина гр. 50
    • мёд или сахар 1 ч.л.

5. Ленивая овсянка с бананом.

Очень сладкая, вкусная овсянка, которую должен попробовать каждый.

Ингредиенты:

  • 50 гр. геркулеса
  • половина банана 60 гр.
  • топлёное молоко 100 гр
  • йогурт 50 гр.
  • мёд или сахар 10 гр.
  • мак 1 ч.л.

Такие варианты завтраков очень полезны, т.к. геркулес не теряет своих полезных свойств в отличие от варки. Такая каша имеет совсем другой вкус, нежели варёная овсянка и зависит этот вкус от наполнителей. Обязательно пробуйте разное сочетание и находите для себя самые вкусные

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *