Кексы из протеина – Кекс протеиновый — запись пользователя Женя (safronova) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Наши меню

Тыквенный кекс с протеином — Железные Мышцы: все о бодибилдинге и фитнесе

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тыквенный кекс с протеином. Тыквенный кекс с протеином — это вкусное и питательное блюдо, которое содержит большое количество сывороточного белка и умеренное количество жиров и калорий.

Тыквенный кекс с протеином: необходимые ингредиенты

Тыквенный кекс с протеином: необходимые ингредиенты

Необходимые ингридиенты:

  • 200 грамм запеченного и измельченного тыквенного пюре
  • 2 куриных яйца
  • 25 грамм овсяной муки
  • 7 грамм кокосовой муки
  • 20 грамм протеина со вкусом шоколада, кофе или карамели (мы используем протеин Whey Protein от AllNutrition со вкусом карамели)
  • 10 грамм какао
  • 15 грамм диетического шоколадного сиропа
  • Одна чайная ложка корицы
  • Одна чайная ложка пряностей для выпечки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Тыквенный кекс с протеином: процесс приготовления

Тыквенный кекс с протеином: процесс приготовления

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и взбейте их до состояния пены. Положите в миску 200 грамм тыквенного пюре, 25 грамм овсяной муки, 7 грамм кокосовой муки, 20 грамм протеина, 10 грамм какао, 15 грамм диетического шоколадного сиропа, одну чайную ложку корицы, одну чайную ложку пряностей для выпечки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте в миску взбитые белки и аккуратно перемешайте. Положите получившуюся смесь в форму для выпечки, мы используем форму диаметром 12 сантиметров.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму для выпечки. Выпекайте 60 минут. Блюдо готово!

Тыквенный кекс с протеином: готовое блюдо

Тыквенный кекс с протеином: готовое блюдо

Пищевая ценность:

Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить тыквенный кекс с протеином, который будет содержать 470 калорий, 39 грамм белка, 40 грамм углеводов и 19 грамм жиров.

Чернично-протеиновые маффины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 0,67 стакана

Кефир 1 стакан

Курага 10 штук

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Рецепт Веганский протеиновый кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.1 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1666 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 21.5% 461 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 2% 5091 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.8% 5475 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 26.2% 377 г
Вода 63.7 г 2273 г
2.8%
2.8% 3568 г
Зола 0.576 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
11.4 мкг
900 мкг 1.3% 1.3% 7895 г
альфа Каротин 5.412 мкг ~
бета Каротин 0.068 мг 5 мг 1.4% 1.4%
7353 г
бета Криптоксантин 11.345 мкг ~
Ликопин 0.101 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 113.426 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.235 мг 1.5 мг 15.7% 15.5% 638 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 3.8% 2609 г
Витамин В4, холин 73.02 мг 500 мг 14.6% 14.4% 685 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 4.6% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 5.7% 1724 г
Витамин В9, фолаты 51.831 мкг 400 мкг 13% 12.9% 772 г
Витамин C, аскорбиновая 9.92 мг 90 мг 11% 10.9% 907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.343 мг 15 мг 2.3% 2.3% 4373 г
бета Токоферол 0.02 мг ~
гамма Токоферол 2.572 мг ~
дельта Токоферол 0.389 мг ~
Витамин Н, биотин 0.642 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7788 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.8% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.0806 мг 20 мг 5.4% 5.3% 1851 г
Ниацин 0.203 мг ~
Бетаин 0.611 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.84 мг 2500 мг 7.2% 7.1% 1398 г
Кальций, Ca 67.99 мг 1000 мг 6.8% 6.7% 1471 г
Магний, Mg 57.31 мг 400 мг 14.3% 14.1% 698 г
Натрий, Na 6.81 мг 1300 мг 0.5% 0.5% 19090 г
Сера, S 5.74 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 17422 г
Фосфор, Ph 186.2 мг 800 мг 23.3% 23% 430 г
Хлор, Cl 7.57 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 30383 г
Микроэлементы
Бор, B 67.6 мкг ~
Железо, Fe 3.075 мг 18 мг 17.1% 16.9% 585 г
Кобальт, Co 0.676 мкг 10 мкг 6.8% 6.7% 1479 г
Марганец, Mn 0.9005 мг 2 мг 45% 44.5% 222 г
Медь, Cu 159.86 мкг 1000 мкг 16% 15.8% 626 г
Молибден, Mo 5.068 мкг 70 мкг 7.2% 7.1% 1381 г
Селен, Se 2.832 мкг 55 мкг 5.1% 5% 1942 г
Фтор, F 34.8 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11494 г
Цинк, Zn 1.3323 мг 12 мг 11.1% 11% 901 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.365 г ~
Сахароза 0.286 г ~
Фруктоза 1.325 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.475 г ~
Валин 1.066 г ~
Гистидин* 0.419 г ~
Изолейцин 0.771 г ~
Лейцин 1.467 г ~
Лизин 0.596 г ~
Метионин 0.47 г ~
Метионин + Цистеин 1.775 г ~
Треонин 0.655 г ~
Триптофан 0.265 г ~
Фенилаланин 0.997 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.698 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.989 г ~
Аспарагиновая кислота 1.646 г ~
Гидроксипролин 0.018 г ~
Глицин 0.932 г ~
Глутаминовая кислота 3.298 г ~
Пролин 0.83 г ~
Серин 0.927 г ~
Тирозин 0.85 г ~
Цистеин 0.364 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.405 мг ~
Кампестерол 4.561 мг ~
Стигмастерол 1.115 мг ~
бета Ситостерол 9.122 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.137 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.989 г min 16.8 г 5.9% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.768 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.141 г от 11.2 до 20.6 г 28% 27.7%
18:2 Линолевая 0.683 г ~
18:3 Линоленовая 2.355 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 98.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 16.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *