Тыквенный кекс с протеином — Железные Мышцы: все о бодибилдинге и фитнесе
В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тыквенный кекс с протеином. Тыквенный кекс с протеином — это вкусное и питательное блюдо, которое содержит большое количество сывороточного белка и умеренное количество жиров и калорий.

Тыквенный кекс с протеином: необходимые ингредиенты
Необходимые ингридиенты:
- 200 грамм запеченного и измельченного тыквенного пюре
- 2 куриных яйца
- 25 грамм овсяной муки
- 7 грамм кокосовой муки
- 20 грамм протеина со вкусом шоколада, кофе или карамели (мы используем протеин Whey Protein от AllNutrition со вкусом карамели)
- 10 грамм какао
- 15 грамм диетического шоколадного сиропа
- Одна чайная ложка корицы
- Одна чайная ложка пряностей для выпечки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Тыквенный кекс с протеином: процесс приготовления
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и взбейте их до состояния пены. Положите в миску 200 грамм тыквенного пюре, 25 грамм овсяной муки, 7 грамм кокосовой муки, 20 грамм протеина, 10 грамм какао, 15 грамм диетического шоколадного сиропа, одну чайную ложку корицы, одну чайную ложку пряностей для выпечки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте в миску взбитые белки и аккуратно перемешайте. Положите получившуюся смесь в форму для выпечки, мы используем форму диаметром 12 сантиметров.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму для выпечки. Выпекайте 60 минут. Блюдо готово!

Тыквенный кекс с протеином: готовое блюдо
Пищевая ценность:
Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить тыквенный кекс с протеином, который будет содержать 470 калорий, 39 грамм белка, 40 грамм углеводов и 19 грамм жиров.
Чернично-протеиновые маффины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяная мука 0,67 стакана
Курага 10 штук
Сахар 1 столовая ложка
Соль на кончике ножа
Мускатный орех на кончике ножа
Корица ½ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1666 г |
| Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 21.5% | 461 г |
| Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2% | 5091 г |
| Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.8% | 5475 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 26.2% | 377 г |
| Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 3568 г | |
| Зола | 0.576 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7895 г | |
| альфа Каротин | 5.412 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | |
| бета Криптоксантин | 11.345 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.101 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 113.426 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.235 мг | 1.5 мг | 15.7% | 15.5% | 638 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.8% | 2609 г |
| Витамин В4, холин | 73.02 мг | 500 мг | 14.6% | 14.4% | 685 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 4.6% | 2110 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.7% | 1724 г |
| Витамин В9, фолаты | 51.831 мкг | 400 мкг | 13% | 12.9% | 772 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.92 мг | 90 мг | 11% | 10.9% | 907 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.343 мг | 15 мг | 2.3% | 2.3% | 4373 г |
| бета Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 2.572 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.389 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.642 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.3% | 7788 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.8% | 3636 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0806 мг | 20 мг | 5.4% | 5.3% | 1851 г |
| Ниацин | 0.203 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.611 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 178.84 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.1% | 1398 г |
| Кальций, Ca | 67.99 мг | 1000 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
| Магний, Mg | 57.31 мг | 400 мг | 14.3% | 14.1% | 698 г |
| Натрий, Na | 6.81 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.5% | 19090 г |
| Сера, S | 5.74 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 17422 г |
| Фосфор, Ph | 186.2 мг | 800 мг | 23.3% | 23% | 430 г |
| Хлор, Cl | 7.57 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 30383 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 67.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 3.075 мг | 18 мг | 17.1% | 16.9% | 585 г |
| Кобальт, Co | 0.676 мкг | 10 мкг | 6.8% | 6.7% | 1479 г |
| Марганец, Mn | 0.9005 мг | 2 мг | 45% | 44.5% | 222 г |
| Медь, Cu | 159.86 мкг | 1000 мкг | 16% | 15.8% | 626 г |
| Молибден, Mo | 5.068 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.1% | 1381 г |
| Селен, Se | 2.832 мкг | 55 мкг | 5.1% | 5% | 1942 г |
| Фтор, F | 34.8 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11494 г |
| Цинк, Zn | 1.3323 мг | 12 мг | 11.1% | 11% | 901 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.365 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.286 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.325 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.475 г | ~ | |||
| Валин | 1.066 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.419 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.771 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.467 г | ~ | |||
| Лизин | 0.596 г | ~ | |||
| Метионин | 0.47 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 1.775 г | ~ | |||
| Треонин | 0.655 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.265 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.997 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.698 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.989 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.646 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.018 г | ~ | |||
| Глицин | 0.932 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.298 г | ~ | |||
| Пролин | 0.83 г | ~ | |||
| Серин | 0.927 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.85 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.364 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.405 мг | ~ | |||
| Кампестерол | 4.561 мг | ~ | |||
| Стигмастерол | 1.115 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 9.122 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.226 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.989 г | min 16.8 г | 5.9% | 5.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.768 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 28% | 27.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.683 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 2.355 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 2.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 98.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 16.8% |
