Кексы из протеина – Кекс протеиновый — запись пользователя Женя (safronova) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Наши меню

Тыквенный кекс с протеином — Железные Мышцы: все о бодибилдинге и фитнесе

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить тыквенный кекс с протеином. Тыквенный кекс с протеином — это вкусное и питательное блюдо, которое содержит большое количество сывороточного белка и умеренное количество жиров и калорий.

Тыквенный кекс с протеином: необходимые ингредиенты

Тыквенный кекс с протеином: необходимые ингредиенты

Необходимые ингридиенты:

  • 200 грамм запеченного и измельченного тыквенного пюре
  • 2 куриных яйца
  • 25 грамм овсяной муки
  • 7 грамм кокосовой муки
  • 20 грамм протеина со вкусом шоколада, кофе или карамели (мы используем протеин Whey Protein от AllNutrition со вкусом карамели)
  • 10 грамм какао
  • 15 грамм диетического шоколадного сиропа
  • Одна чайная ложка корицы
  • Одна чайная ложка пряностей для выпечки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Тыквенный кекс с протеином: процесс приготовления

Тыквенный кекс с протеином: процесс приготовления

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков и взбейте их до состояния пены. Положите в миску 200 грамм тыквенного пюре, 25 грамм овсяной муки, 7 грамм кокосовой муки, 20 грамм протеина, 10 грамм какао, 15 грамм диетического шоколадного сиропа, одну чайную ложку корицы, одну чайную ложку пряностей для выпечки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте в миску взбитые белки и аккуратно перемешайте. Положите получившуюся смесь в форму для выпечки, мы используем форму диаметром 12 сантиметров.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму для выпечки. Выпекайте 60 минут. Блюдо готово!

Тыквенный кекс с протеином: готовое блюдо

Тыквенный кекс с протеином: готовое блюдо

Пищевая ценность:

Из указанных в начале статьи ингредиентов можно приготовить тыквенный кекс с протеином, который будет содержать 470 калорий, 39 грамм белка, 40 грамм углеводов и 19 грамм жиров.

Чернично-протеиновые маффины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 0,67 стакана

Кефир 1 стакан

Курага 10 штук

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Рецепт Веганский протеиновый кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.1 кКал1684 кКал6%5.9%1666 г
Белки16.5 г76 г21.7%21.5%461 г
Жиры1.1 г56 г2%2%5091 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.8%5475 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна5.3 г20 г26.5%26.2%377 г
Вода63.7 г2273 г
2.8%
2.8%3568 г
Зола0.576 г~
Витамины
Витамин А, РЭ
11.4 мкг
900 мкг1.3%1.3%7895 г
альфа Каротин5.412 мкг~
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%1.4%
7353 г
бета Криптоксантин11.345 мкг~
Ликопин0.101 мкг~
Лютеин + Зеаксантин113.426 мкг~
Витамин В1, тиамин0.235 мг1.5 мг15.7%15.5%638 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.8%2609 г
Витамин В4, холин73.02 мг500 мг14.6%14.4%685 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%4.6%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%5.7%1724 г
Витамин В9, фолаты51.831 мкг400 мкг13%12.9%772 г
Витамин C, аскорбиновая9.92 мг90 мг11%10.9%907 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.343 мг15 мг2.3%2.3%4373 г
бета Токоферол0.02 мг~
гамма Токоферол2.572 мг~
дельта Токоферол0.389 мг~
Витамин Н, биотин0.642 мкг50 мкг1.3%1.3%7788 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%2.8%3636 г
Витамин РР, НЭ1.0806 мг20 мг5.4%5.3%1851 г
Ниацин0.203 мг~
Бетаин0.611 мг~
Макроэлементы
Калий, K178.84 мг2500 мг7.2%7.1%1398 г
Кальций, Ca67.99 мг1000 мг6.8%6.7%1471 г
Магний, Mg57.31 мг400 мг14.3%14.1%698 г
Натрий, Na6.81 мг1300 мг0.5%0.5%19090 г
Сера, S5.74 мг1000 мг0.6%0.6%17422 г
Фосфор, Ph186.2 мг800 мг23.3%23%430 г
Хлор, Cl7.57 мг2300 мг0.3%0.3%30383 г
Микроэлементы
Бор, B67.6 мкг~
Железо, Fe3.075 мг18 мг17.1%16.9%585 г
Кобальт, Co0.676 мкг10 мкг6.8%6.7%1479 г
Марганец, Mn0.9005 мг2 мг45%44.5%222 г
Медь, Cu159.86 мкг1000 мкг16%15.8%626 г
Молибден, Mo5.068 мкг70 мкг7.2%7.1%1381 г
Селен, Se2.832 мкг55 мкг5.1%5%1942 г
Фтор, F34.8 мкг4000 мкг0.9%0.9%11494 г
Цинк, Zn1.3323 мг12 мг11.1%11%901 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.365 г~
Сахароза0.286 г~
Фруктоза1.325 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.475 г~
Валин1.066 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.771 г~
Лейцин1.467 г~
Лизин0.596 г~
Метионин0.47 г~
Метионин + Цистеин1.775 г~
Треонин0.655 г~
Триптофан0.265 г~
Фенилаланин0.997 г~
Фенилаланин+Тирозин1.698 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.989 г~
Аспарагиновая кислота1.646 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.932 г~
Глутаминовая кислота3.298 г~
Пролин0.83 г~
Серин0.927 г~
Тирозин0.85 г~
Цистеин0.364 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.405 мг~
Кампестерол4.561 мг~
Стигмастерол1.115 мг~
бета Ситостерол9.122 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.226 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.989 гmin 16.8 г5.9%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.768 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.141 гот 11.2 до 20.6 г28%27.7%
18:2 Линолевая0.683 г~
18:3 Линоленовая2.355 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты2.4 гот 0.9 до 3.7 г100%98.9%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%16.8%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *