Протеиновые маффины рецепт. Кексы протеиновые
Привет! Давненько меня тут не было) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые маффины как раз хватит. Они очень простые. Единственный нюанс — это очень спелые бананы. У каждого случаются бананы в начальной стадии гниения. Или не в начальной)) Вот они то, покрытые черными пятнышками, нам и нужны! Совсем гнилые, конечно, не подойдут. А с пятнистыми ароматнее получается. И так…
Основные ингредиенты
Ранее, я выкладывала подобный . Но этот легче. И соответственно, быстрее в приготовлении.
Ставим духовку на 200С
1. Сначала мнем бананы вилкой. Это будет легко, если бананы спелые. Высыпаем смолотую овсянку. Разбиваем одно яйцо и добавляем немного корицы.
Бананы, яйцо, овсянка, корица
2. Перемешиваем. Добавляем протеин. Снова перемешиваем.
Добавлен протеин
3. Разбиваем следующее яйцо и снова перемешиваем.
Готовая смесь для маффинов
4. Разливаем по формочкам. Я налила до краев. А маффины сильно поднимаются) Так что надо лить поменьше Ждала я их 17 минут с секундами. Потом оставила на чуть чуть в выключенной духовке. Если налить поменьше, думаю их время приготовления станет ровно 15 минут.
Девочки, всем привет! Видимо у меня руки не оттуда растут. Делала эти маффины строго по рецепту, разрыхлитель добавляла в просеянную муку, из ягод-замороженная черника. Формочки бумажные. Поднялось все ого-го как!!Они стали такие темные-сижу радуюсь, думаю от черники, а они погорели. Причем только сверху, как скорлупой твердой покрылись, коркой, внутки такие дырчатые,но влажные, как заварное пироженое.На что грешить-у меня плита электрическая, допотопная, никак к ней не привыкну,но я температуру поменьше ставила. Или мука-мне мама принесла Крупно, она что вообще для выпечки не подходит? Короче, я в растройстве,это уже не первая неудача. ]Зато дочке 8мес.очень понравились, суслить, шумела когда я отнималаФото посмотрите. Ну я ведь не успокоилась, для чистоты эксперимента изменила ингридиенты: вместо белков добавила целые яйца(порцию ументшила в 3 раза-боюсь), муку взяла ржаную 2/3части и 1/3 часть белую пшеничную-знаю что она не наша, но это эксперимент. Получились, хотя тоже немного погорели, но внутри хорошие такие-и вкусные. Я попробовала-я пока только частично перешла на Монти, тренируюсь.
В кратком описании указала, что кексы состоят всего из двух ингредиентов — протеина и яиц, но по своему желанию можете добавить и какие-нибудь фрукты, а также орехи. Под протеином подразумевается порошок для приготовления коктейлей, который обычно используется в спортивном питании. Они бывают самых разных вкусов: шоколадные, ореховые, ванильные, карамельные, ягодные, фруктовые, что очень даже располагает к экспериментам в выпечке…
Не всегда удобно брать с собой шейкер с коктейлем, поэтому кексы из протеина могут выручить и с пользой для здоровья (и нормы белка в день) поддержать в часы приема пищи вне дома (да и дома тоже, так-то).
Рецепт узнала на семинаре, проводимом кировскими персональными тренерами фитнес клуба «Родина».
Буду ещё экспериментировать, например планирую добавить немного разрыхлителя, потому что структура кексов показалась мне плотноватой, а хотелось бы более рыхлую…
Для протеиновых кексов подготовьте яйца и имеющуюся упаковку протеина.
Готовила сразу два варианта: с ореховым вкусом (сывороточный протеин) и шоколадный (смесь разных протеинов). Из шоколадного структура и форма кексов получились лучше почему-то.
Перемешайте яйца так, чтобы просто соединить белок с желтком.
Добавьте порошок протеина в каждую миску.
Снова перемешайте, но уже в однородную массу. Если масса получилась слишком густой, то рекомендуют добавить в неё немного воды.
Полученное тесто разложите по формочкам, примерно на 3/4 или 2/3 их высоты. Всего заполнилось восемь формочек.
Поместите заготовки в духовку и выпекайте при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от размеров форм и свойств духовки. Мои небольшие пеклись 15 минут.
Шоколадные протеиновые кексы получились лучше, но дело не в ароматизаторе, а в составе смеси, видимо.
Приятных экспериментов и успехов)
Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.
Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.
Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле:-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться:-))
В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.
Итак, вам понадобится:
- 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
- 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
- примерно 50 мл молока
Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.
Теперь подробности.
Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.
Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.
По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась. Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:
- 300 г протеина
- 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
- 10 г разрыхлителя
Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.
Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.
Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.
Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.7 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 22.9 г | 76 г | 30.1% | 13.6% | 332 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 7% | 644 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 2.8% | 1634 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4186 г |
Зола | 0.815 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 244.3 мкг | 900 мкг | 27.1% | 12.3% | 368 г |
Ретинол | 0.239 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.513 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.386 мг | 1.8 мг | 21.4% | 9.7% | 466 г |
Витамин В4, холин | 215.79 мг | 500 мг | 43.2% | 19.6% | 232 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.963 мг | 5 мг | 19.3% | 8.7% | 519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 8.451 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.915 мкг | 3 мкг | 30.5% | 13.8% | 328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.41 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21951 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.6% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3728 мг | 20 мг | 6.9% | 3.1% | 1457 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.38 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.4% | 1903 г |
Кальций, Ca | 81.13 мг | 1000 мг | 8.1% | 3.7% | 1233 г |
Магний, Mg | 18.77 мг | 400 мг | 4.7% | 2.1% | 2131 г |
Натрий, Na | 64.62 мг | 1300 мг | 5% | 2.3% | 2012 г |
Сера, S | 101.9 мг | 1000 мг | 10.2% | 4.6% | 981 г |
Фосфор, Ph | 159.7 мг | 800 мг | 20% | 9.1% | 501 г |
Хлор, Cl | 60.31 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.2% | 3814 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.333 мг | 18 мг | 7.4% | 3.4% | 1350 г |
Кобальт, Co | 5.744 мкг | 10 мкг | 57.4% | 26% | 174 г |
Марганец, Mn | 0.0159 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12579 г |
Медь, Cu | 55.9 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.5% | 1789 г |
Молибден, Mo | 0.821 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8526 г |
Селен, Se | 19.487 мкг | 55 мкг | 35.4% | 16% | 282 г |
Хром, Cr | 5.74 мкг | 50 мкг | 11.5% | 5.2% | 871 г |
Цинк, Zn | 0.9108 мг | 12 мг | 7.6% | 3.4% | 1318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.328 г | ~ | |||
Лактоза | 1.497 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.352 г | ~ | |||
Валин | 0.584 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.364 г | ~ | |||
Лейцин | 0.694 г | ~ | |||
Лизин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин | 0.235 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Треонин | 0.361 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.405 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.459 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.37 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Глицин | 0.225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.479 г | ~ | |||
Серин | 0.536 г | ~ | |||
Тирозин | 0.337 г | ~ | |||
Цистеин | 0.119 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 251.28 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.031 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.032 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.128 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.24 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.605 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.522 г | min 16.8 г | 15% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.319 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.398 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.195 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.498 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.423 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.025 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.8% |
Рецепт Кексы на протеине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кексы на протеине».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.4 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1105 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 16.4% | 400 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 3.9% | 1697 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 3.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.2% | 1250 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 27273 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.407 мг | 1.8 мг | 22.6% | 14.8% | 442 г |
Витамин В4, холин | 25.12 мг | 500 мг | 5% | 3.3% | 1990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 3.1% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 1.685 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 23739 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.1% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.04 мг | 90 мг | 43.4% | 28.5% | 231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.183 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин Н, биотин | 4.978 мкг | 50 мкг | 10% | 6.6% | 1004 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1901 мг | 20 мг | 11% | 7.2% | 913 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.12 мг | 2500 мг | 8% | 5.2% | 1249 г |
Кальций, Ca | 16.44 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6083 г |
Магний, Mg | 22.86 мг | 400 мг | 5.7% | 3.7% | 1750 г |
Натрий, Na | 341.89 мг | 1300 мг | 26.3% | 17.3% | 380 г |
Сера, S | 120.85 мг | 1000 мг | 12.1% | 7.9% | 827 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 3% | 2174 г |
Хлор, Cl | 113.53 мг | 2300 мг | 4.9% | 3.2% | 2026 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.924 мг | 18 мг | 5.1% | 3.3% | 1948 г |
Йод, I | 4.7 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Кобальт, Co | 1.425 мкг | 10 мкг | 14.3% | 9.4% | 702 г |
Марганец, Mn | 0.0396 мг | 2 мг | 2% | 1.3% | 5051 г |
Медь, Cu | 58.87 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.9% | 1699 г |
Молибден, Mo | 7.261 мкг | 70 мкг | 10.4% | 6.8% | 964 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 3.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120482 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 2.6% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.1742 мг | 12 мг | 1.5% | 1% | 6889 г |
Энергетическая ценность Кексы на протеине составляет 152,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фитнес рецепт: протеиновые шоколадные кексы
Предлагаем вам еще один вкусный фитнес-рецепт — протеиновые шоколадные кексы. Для их приготовления не нужен сахар, так как мы заменили его сиропом агавы; так же они не содержат муку, вам понадобится смесь орехов, кокос, финики и протеин. Протеин обеспечит дополнительную дозу белка, орехи кешью восполнят запас полезных жиров.
Протеиновые шоколадные кексы
Для крема вам понадобится:
• 100 мл молока
• 2 чашки орехов кешью
• 2 ст.л. сироп агавы
• щепотка корицы
• 4 ч.л. какао
• 1/2 мерной ложки шоколадного протеина True Whey
Для порции 7-8 кексов вам понадобится:
• 150 г смеси орехов
• 50 г тертого кокоса
• 100 г фиников
• 1/2 мерной ложки шоколадного протеина True Whey
1. Насыпьте орехи кешью в емкость, налейте вдвое больше воды и дайте им размягчиться в течение ночи.
2. Затем промойте орехи кешью и взбейте с другими ингредиентами в гладкий крем.
3. Положите крем в холодильник.
4. Затем добавьте микс орехов в блендер, и слегка измельчите их. Затем добавьте финики, кокос, протеин и взбейте до однородного состояния.
5. Разделите тесто кексов на семь-восемь равных частей. Добавьте тесто в форму для кексов и сформируйте пальцами корзинки.
6. Заполните корзинки шоколадным кремом с кешью.
Можно положить корзинки в холодильник для остывания или сразу же подавать. Подавайте с горьким тертым шоколадом или с низкокалорийным шоколадным сиропом. Приятного аппетита!
Попробуете этот рецепт? Если он вам понравился, обязательно поделитесь им с друзьями.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 309.6 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 544 г |
Белки | 15.3 г | 76 г | 20.1% | 6.5% | 497 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 4.7% | 683 г |
Углеводы | 41.5 г | 219 г | 18.9% | 6.1% | 528 г |
Органические кислоты | 3.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1% | 3333 г |
Вода | 28.5 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7975 г |
Зола | 1.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.9 мкг | 900 мкг | 10.3% | 3.3% | 969 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 2.9% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 99.61 мг | 500 мг | 19.9% | 6.4% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 3.4% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 7.654 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.6% | 5226 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 2% | 1613 г |
Витамин D, кальциферол | 0.786 мкг | 10 мкг | 7.9% | 2.6% | 1272 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 1.1% | 2982 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 4.9% | 658 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8228 мг | 20 мг | 9.1% | 2.9% | 1097 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.23 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.9% | 3414 г |
Кальций, Ca | 23.94 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.8% | 4177 г |
Кремний, Si | 0.76 мг | 30 мг | 2.5% | 0.8% | 3947 г |
Магний, Mg | 7.21 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5548 г |
Натрий, Na | 527.46 мг | 1300 мг | 40.6% | 13.1% | 246 г |
Сера, S | 76.21 мг | 1000 мг | 7.6% | 2.5% | 1312 г |
Фосфор, Ph | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 3.4% | 947 г |
Хлор, Cl | 59.56 мг | 2300 мг | 2.6% | 0.8% | 3862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.206 мг | 18 мг | 6.7% | 2.2% | 1493 г |
Йод, I | 7.43 мкг | 150 мкг | 5% | 1.6% | 2019 г |
Кобальт, Co | 3.878 мкг | 10 мкг | 38.8% | 12.5% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.1187 мг | 2 мг | 5.9% | 1.9% | 1685 г |
Медь, Cu | 48.68 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 1.6% | 2054 г |
Молибден, Mo | 4.521 мкг | 70 мкг | 6.5% | 2.1% | 1548 г |
Никель, Ni | 0.418 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.474 мкг | 55 мкг | 22.7% | 7.3% | 441 г |
Титан, Ti | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.84 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16779 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.5313 мг | 12 мг | 4.4% | 1.4% | 2259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.392 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 28.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.282 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.122 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.386 г | ~ | |||
Лизин | 0.322 г | ~ | |||
Метионин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.257 г | ~ | |||
Треонин | 0.218 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.232 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.404 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.633 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.332 г | ~ | |||
Тирозин | 0.172 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 203.73 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.27 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.3 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.213 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.691 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.648 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.044 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.423 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.992 г | min 16.8 г | 11.9% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.139 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.678 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.216 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.505 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.448 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.1% |