Кексы протеиновые – Кекс протеиновый — запись пользователя Женя (safronova) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Наши меню

Рецепт Протеиновые кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые кексы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.6 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки15.6 г76 г
20.5%
12.8%487 г
Жиры3.9 г56 г7%4.4%1436 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%4.5%1386 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.4%1429 г
Вода42.2 г2273 г1.9%1.2%5386 г
Зола0.662 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59 мкг900 мкг6.6%4.1%1525 г
Ретинол
0.051 мг
~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%
5.1%
1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.124 мг1.8 мг6.9%4.3%1452 г
Витамин В4, холин56.99 мг500 мг11.4%7.1%877 г
Витамин В5, пантотеновая0.295 мг5 мг5.9%3.7%1695 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.8%2222 г
Витамин В9, фолаты7.145 мкг400 мкг
1.8%
1.1%5598 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%2.4%2542 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%3.1%
2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.523 мг15 мг3.5%2.2%2868 г
Витамин Н, биотин9.417 мкг50 мкг18.8%11.7%531 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9285 мг20 мг9.6%6%1037 г
Ниацин0.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K111.74 мг2500 мг4.5%2.8%2237 г
Кальций, Ca
25.77 мг
1000 мг2.6%1.6%3880 г
Магний, Mg34.13 мг400 мг8.5%5.3%1172 г
Натрий, Na35.98 мг1300 мг2.8%1.7%3613 г
Сера, S61.22 мг1000 мг6.1%3.8%1633 г
Фосфор, Ph122.8 мг800 мг15.4%9.6%651 г
Хлор, Cl
53.05 мг
2300 мг2.3%1.4%4336 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.437 мг18 мг8%5%1253 г
Йод, I5.99 мкг150 мкг4%2.5%2504 г
Кобальт, Co3.478 мкг10 мкг34.8%21.7%288 г
Марганец, Mn0.9293 мг2 мг46.5%29%215 г
Медь, Cu129.71 мкг1000 мкг13%8.1%771 г
Молибден, Mo1.362 мкг70 мкг1.9%1.2%5140 г
Селен, Se7.198 мкг55 мкг13.1%8.2%764 г
Фтор, F42.95 мкг4000 мкг1.1%0.7%9313 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%1.1%5495 г
Цинк, Zn1.0008 мг12 мг8.3%5.2%1199 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.517 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.377 г~
Валин0.327 г~
Гистидин*0.142 г~
Изолейцин0.245 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.318 г~
Метионин0.129 г~
Метионин + Цистеин0.272 г~
Треонин0.242 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.293 г~
Фенилаланин+Тирозин0.52 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.292 г~
Аспарагиновая кислота0.526 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота0.928 г~
Пролин0.265 г~
Серин0.349 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.143 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин129.42 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.014 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.782 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.214 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.648 гmin 16.8 г9.8%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.446 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.849 гот 11.2 до 20.6 г7.6%4.7%
18:2 Линолевая0.8 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.6%

Энергетическая ценность Протеиновые кексы составляет 160,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Протеиновый кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновый кекс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином H — 15,1 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 33,7 %, марганцем — 47,3 %, селеном — 32,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт протеиновые кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149.9 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки18.5 г76 г24.3%16.2%411 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.3%1556 г
Углеводы10.5 г219 г4.8%3.2%2086 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.7%1429 г
Вода37.2 г2273 г1.6%1.1%6110 г
Зола0.782 г~
Витамины
Витамин А, РЭ27.7 мкг900 мкг3.1%2.1%3249 г
Ретинол0.022 мг~
альфа Каротин6.896 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин9.533 мкг~
Ликопин0.111 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.378 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.147 мг1.8 мг8.2%5.5%1224 г
Витамин В4, холин39.42 мг500 мг7.9%5.3%1268 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%3.2%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%3.2%2083 г
Витамин В9, фолаты18.037 мкг400 мкг4.5%3%2218 г
Витамин В12, кобаламин0.535 мкг3 мкг17.8%11.9%561 г
Витамин C, аскорбиновая2.19 мг90 мг2.4%1.6%4110 г
Витамин D, кальциферол0.196 мкг10 мкг2%1.3%5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.459 мг15 мг3.1%2.1%3268 г
гамма Токоферол0.077 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин5.299 мкг50 мкг10.6%7.1%944 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.143 мг20 мг10.7%7.1%933 г
Ниацин0.266 мг~
Бетаин0.029 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.74 мг2500 мг4.3%2.9%2299 г
Кальций, Ca66.35 мг1000 мг6.6%4.4%1507 г
Кремний, Si0.741 мг30 мг2.5%1.7%4049 г
Магний, Mg23.85 мг400 мг6%4%1677 г
Натрий, Na48.9 мг1300 мг3.8%2.5%2658 г
Сера, S101.04 мг1000 мг10.1%6.7%990 г
Фосфор, Ph114.2 мг800 мг14.3%9.5%701 г
Хлор, Cl57.33 мг2300 мг2.5%1.7%4012 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.6 мкг~
Бор, B2.7 мкг~
Ванадий, V1.07 мкг~
Железо, Fe0.919 мг18 мг5.1%3.4%1959 г
Йод, I5.13 мкг150 мкг3.4%2.3%2924 г
Кобальт, Co1.812 мкг10 мкг18.1%12.1%552 г
Литий, Li0.203 мкг~
Марганец, Mn0.2694 мг2 мг13.5%9%742 г
Медь, Cu113.07 мкг1000 мкг11.3%7.5%884 г
Молибден, Mo4.655 мкг70 мкг6.7%4.5%1504 г
Никель, Ni1.148 мкг~
Олово, Sn4.81 мкг~
Рубидий, Rb0.3 мкг~
Селен, Se13.988 мкг55 мкг25.4%16.9%393 г
Стронций, Sr7.86 мкг~
Титан, Ti0.67 мкг~
Фтор, F21.17 мкг4000 мкг0.5%0.3%18895 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%3.3%2058 г
Цинк, Zn0.3936 мг12 мг3.3%2.2%3049 г
Цирконий, Zr0.31 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.098 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.019 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза0.667 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты2.844 г~
Аргинин*0.405 г~
Валин0.45 г~
Гистидин*0.244 г~
Изолейцин0.436 г~
Лейцин0.8 г~
Лизин0.626 г~
Метионин0.22 г~
Метионин + Цистеин0.286 г~
Треонин0.359 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.415 г~
Фенилаланин+Тирозин0.809 г~
Заменимые аминокислоты3.804 г~
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.507 г~
Глицин0.152 г~
Глутаминовая кислота1.437 г~
Пролин0.81 г~
Серин0.403 г~
Тирозин0.396 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.193 мг~
бета Ситостерол0.741 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.115 гmin 16.8 г6.6%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.034 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.265 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.6%
18:2 Линолевая0.247 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.3%

health-diet.ru

Рецепт Протеиновые кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Протеиновые кексы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, витамином B2 — 18,9 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином D — 17 %, витамином H — 31,2 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 77,2 %, селеном — 43,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *