Рецепт Протеиновые кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновые кексы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.6 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1049 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 12.8% | 487 г | |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.4% | 1436 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 4.5% | 1386 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.4% | 1429 г |
Вода | 42.2 г | 2273 г | 1.9% | 1.2% | 5386 г |
Зола | 0.662 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.1% | 1525 г |
Ретинол | ~ | ||||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 1220 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 4.3% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 56.99 мг | 500 мг | 11.4% | 7.1% | 877 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 3.7% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.8% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 7.145 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5598 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.4% | 2542 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 3.1% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.523 мг | 15 мг | 3.5% | 2.2% | 2868 г |
Витамин Н, биотин | 9.417 мкг | 50 мкг | 18.8% | 11.7% | 531 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9285 мг | 20 мг | 9.6% | 6% | 1037 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.74 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.8% | 2237 г |
Кальций, Ca | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3880 г | |
Магний, Mg | 34.13 мг | 400 мг | 8.5% | 5.3% | 1172 г |
Натрий, Na | 35.98 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.7% | 3613 г |
Сера, S | 61.22 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.8% | 1633 г |
Фосфор, Ph | 122.8 мг | 800 мг | 15.4% | 9.6% | 651 г |
Хлор, Cl | 2300 мг | 2.3% | 1.4% | 4336 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.437 мг | 18 мг | 8% | 5% | 1253 г |
Йод, I | 5.99 мкг | 150 мкг | 4% | 2.5% | 2504 г |
Кобальт, Co | 3.478 мкг | 10 мкг | 34.8% | 21.7% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.9293 мг | 2 мг | 46.5% | 29% | 215 г |
Медь, Cu | 129.71 мкг | 1000 мкг | 13% | 8.1% | 771 г |
Молибден, Mo | 1.362 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.2% | 5140 г |
Селен, Se | 7.198 мкг | 55 мкг | 13.1% | 8.2% | 764 г |
Фтор, F | 42.95 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 9313 г |
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5495 г |
Цинк, Zn | 1.0008 мг | 12 мг | 8.3% | 5.2% | 1199 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.377 г | ~ | |||
Валин | 0.327 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.142 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лизин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.272 г | ~ | |||
Треонин | 0.242 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.293 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.292 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.526 г | ~ | |||
Глицин | 0.371 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.928 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.349 г | ~ | |||
Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.782 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.214 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.648 г | min 16.8 г | 9.8% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.089 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.446 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.849 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.8 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.6% |
Энергетическая ценность Протеиновые кексы составляет 160,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Протеиновый кекс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Протеиновый кекс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 11,6 %, витамином H — 15,1 %, магнием — 12,2 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 33,7 %, марганцем — 47,3 %, селеном — 32,6 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.9 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 18.5 г | 76 г | 24.3% | 16.2% | 411 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.3% | 1556 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 3.2% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.7% | 1429 г |
Вода | 37.2 г | 2273 г | 1.6% | 1.1% | 6110 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.1% | 3249 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.896 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 9.533 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.111 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.378 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 5.5% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 39.42 мг | 500 мг | 7.9% | 5.3% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 3.2% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 18.037 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3% | 2218 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.535 мкг | 3 мкг | 17.8% | 11.9% | 561 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.19 мг | 90 мг | 2.4% | 1.6% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 2.1% | 3268 г |
гамма Токоферол | 0.077 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.299 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.1% | 944 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.143 мг | 20 мг | 10.7% | 7.1% | 933 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.74 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.9% | 2299 г |
Кальций, Ca | 66.35 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.4% | 1507 г |
Кремний, Si | 0.741 мг | 30 мг | 2.5% | 1.7% | 4049 г |
Магний, Mg | 23.85 мг | 400 мг | 6% | 4% | 1677 г |
Натрий, Na | 48.9 мг | 1300 мг | 3.8% | 2.5% | 2658 г |
Сера, S | 101.04 мг | 1000 мг | 10.1% | 6.7% | 990 г |
Фосфор, Ph | 114.2 мг | 800 мг | 14.3% | 9.5% | 701 г |
Хлор, Cl | 57.33 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.7% | 4012 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 3.4% | 1959 г |
Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 2.3% | 2924 г |
Кобальт, Co | 1.812 мкг | 10 мкг | 18.1% | 12.1% | 552 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2694 мг | 2 мг | 13.5% | 9% | 742 г |
Медь, Cu | 113.07 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 7.5% | 884 г |
Молибден, Mo | 4.655 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.5% | 1504 г |
Никель, Ni | 1.148 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.988 мкг | 55 мкг | 25.4% | 16.9% | 393 г |
Стронций, Sr | 7.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18895 г |
Хром, Cr | 2.43 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.3% | 2058 г |
Цинк, Zn | 0.3936 мг | 12 мг | 3.3% | 2.2% | 3049 г |
Цирконий, Zr | 0.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 0.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.844 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.405 г | ~ | |||
Валин | 0.45 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.244 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.436 г | ~ | |||
Лейцин | 0.8 г | ~ | |||
Лизин | 0.626 г | ~ | |||
Метионин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.286 г | ~ | |||
Треонин | 0.359 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.415 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.809 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.804 г | ~ | |||
Аланин | 0.234 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.507 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.81 г | ~ | |||
Серин | 0.403 г | ~ | |||
Тирозин | 0.396 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.193 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.741 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.115 г | min 16.8 г | 6.6% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.034 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.265 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.247 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.3% |
health-diet.ru
Рецепт Протеиновые кексы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Протеиновые кексы богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, витамином B2 — 18,9 %, холином — 38,8 %, витамином B5 — 20,1 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином D — 17 %, витамином H — 31,2 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 77,2 %, селеном — 43,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru