В какое время дня лучше есть сладкое, чтобы не толстеть
Красивая фигура и любовь к конфетам — вещи вполне совместимые, если знать простые правила о том, когда можно есть сладкое. Сохранить стройность поможет подборка советов, соблюдение которых под силу даже настоящим сластёнам.
Идеальное время
В течение дня существует два периода, которые можно назвать «зелёными коридорами». Съеденные в это время продукты, редко нанесут вред фигуре. Секрет фокуса кроется в затрате энергии, производимой организмом.
В утренние часы потребность в калориях наиболее высока. Человек просыпается, готовится к активному дню и ему нужна питательная подзарядка. Какими бы ни были калории, тело использует их в первой половине дня. Будь то шоколадка или торт, пищеварительная система превратит всё в килоджоули.
Поэтому требований к завтраку всегда минимум. Лакомитесь тем, что любите. Такой период вседозволенности длится примерно до полудня. Около 12 часов дня активность начинает спадать, и организм уже требует более основательного приёма пищи. Быстрые углеводы, какими они были в пирожном, уже не подойдут. Телу нужен длительный источник энергии — медленные углеводы.
Следующий пик пищеварительного процесса наблюдается во второй половине дня. Примерно в 16.00 до 17.30 можно без зазрений совести побаловать себя десертом. Расщепление сахара происходит быстро, а усвоение глюкозы — моментально.
Важные правила
Но чтобы сохранить стройность, мало выбирать идеальное время для потребления торта. Важно и анализировать количество полученных калорий и их затрату.
Первое и самое важно правило — физическая активность. После приёма десерта она обязательна, ведь организму нужно дать шанс сжечь полученную энергию. Если после сладкого перекуса улечься на диван, то никакие временные рамки не спасут фигуру.
Ещё одна загвоздка — суммарное количество калорий. Если приём пищи в 16.00 был плотным и состоял из жирной пищи, кусок чизкейка вполне может оказаться лишним. Регулярное превышение нормы калорий непременно приведёт к набору веса.
Поэтому для спасения спортивной формы важно соизмерять питательную ценность основного блюда и сладкого бонуса. Например, если после обеда планируется вкушение мороженого, то этот самый обед лучше сформировать из салата и отварного мяса. Так можно снизить общее количество калорий, съеденное за один приём, и спастись от переедания.
К слову, диетологи разрешают лакомиться сладким после приёма белковой пищи. На её переработку уходит много энергии, которая и поступит из десерта. Безопасные комбинации:
- творог + торт;
- яйца + конфеты;
- нежирное мясо + пирог.
Наслаждение вне времени
Бонус для тех, кто хочет есть тирамису и не толстеть, не оглядываясь на часы. Употребление сладкого перед сеансом физической активности «нивелирует» воздействие десерта.
Намечается длительная прогулка по магазинам? Смело перекусите кусочком шоколадки. Все калории вы сожжёте в пути. А если отправляетесь в спортзал, помните, что эффект от тренировки после сладкого допинга будет ниже. Но настроение — выше.
Десерты станут лучшими друзьями худеющего, если знать, когда можно употреблять сладкое, чтобы не набрать вес. Соблюдая эти рекомендации, можно не отказывать себе в куске пирога.
wefit.ru
съесть, чтобы похудеть – Диеты – Домашний
Выход есть! Нужно научиться выбирать правильные сладости и правильно употреблять углеводы. А помогут вам в этом наши практические советы. А на десерт – два золотых правила.
Сахар и другие популярные сладости относятся к простым углеводам.
Попадая в пищеварительный тракт, они начинают всасываться в кровь, мгновенно и резко повышая уровень сахара. Съедая шоколадный батончик, мы очень быстро начинаем чувствовать сытость и прилив энергии. Но вскоре снова наступает голод: уровень сахара в крови так же резко снижается. Поэтому простые углеводы еще называют быстрыми.
Вот за это мы и любим сладкие вкусности. Съели конфеты, взбодрились, плодотворно поработали и опять устали, проголодались. Снова едим конфеты и получаем новый заряд энергии. Организм быстро привыкает к простым углеводам и предпочитает именно их. Так появляется любовь к сладкому, которая часто приводит к избыточному весу и даже ожирению.
Практически все десерты и сладкая выпечка изготовлены на основе белого сахара, который не несет никакой пользы для организма.
Всегда контролируйте, сколько сладостей вы съедаете.
Употребляя в пищу продукты, в которых много простых углеводов, мы рискуем переесть в течение дня, превысить дневную норму калорий. И корень зла здесь кроется в том, что переедание происходит незаметно для нас!
Калории, которые мы не замечаем
В 100 граммах белого сахара содержится 99,8 грамма углеводов, 0 граммов белка и 0 граммов жиров, калорийность сахара целых 379 ккал!
Выпивая в день 4 чашки чая с тремя ложками сахара, мы получаем дополнительно более 300 ккал. А 300–400 ккал для взрослого человека – это практически полноценный ужин. Добавим к чаю любимую ватрушку или плитку шоколада – и вот уже через месяц-другой платье на талии предательски не сходится.
Старайтесь избегать продуктов, в составе которых есть скрытый сахар.
Правда такова, что большинство повседневных продуктов в своем составе содержат скрытый сахар: быстрорастворимые каши и мюсли, диетические батончики, йогурты, соки, различные соусы, пиво, ликеры, копчености, замороженные продукты и даже мясные полуфабрикаты!
Постарайтесь постепенно отказаться от белого сахара вообще.
Природой наш организм устроен так, что мы нуждаемся в углеводах, но не нуждаемся в белом сахаре. Вам может показаться это сложным или вообще невозможным. Раскрою секрет: зависимость от сладкого можно побороть всего в течение 2–3 недель! Понемногу уменьшая количество сладостей в своем рационе, спустя какое-то время вы с удивлением отметите, что стали более равнодушны к любимым десертам.
Но сладости – это маленькая женская слабость, которую хочется себе позволить даже во время диеты. И не всегда мы готовы отказаться от лакомств полностью. Есть два правила, соблюдая их, вам не придется совсем отказываться от сладкого и при этом вы сможете получить положительные результаты от диеты.
Обязательно употребляйте в пищу продукты, богатые сложными углеводами – крахмалом и клетчаткой (бобовые, хлеб зерновой или с отрубями, гречку, овсянку, рис, овощи). Если вам часто хочется сладкого, в вашем рационе мало сложных углеводов!
Такие продукты поддерживают постоянный уровень сахара в крови, не допускают его резких скачков, и вас не потянет внезапно на незапланированное пирожное или шоколад. Количество сложных углеводов должно составлять около 50% от вашего дневного рациона.
Употреблять сложные углеводы, особенно крахмалы, лучше всего в начале и середине дня. Завтрак обязательно должен включать в себя полезную кашу, хлеб. Вечером желательно отдать предпочтение белковой пище и клетчатке (мясо, рыба, птица, свежие или тушеные овощи). Полный или частичный отказ от сложных углеводов гарантирует срыв, проблемы со здоровьем и набор лишнего веса.
Выбирайте «правильные» сладости.
• Сахар замените медом. Мед богат минеральными веществами, органическими кислотами, витаминами, он дарит длительную энергию, защищает от простуд и укрепляет иммунитет.МедСочетая орехи и мед, вы получите такой простой, но потрясающе вкусный десерт! Для взрослого допускается около 80–130 граммов меда в день в несколько приемов, если исключить при этом другие сладости и сахар.
• Начните использовать коричневый тростниковый сахар. Нерафинированный коричневый сахар имеет приятный карамельный вкус и очень хорошо подходит для домашней выпечки. При практически равной калорийности с белым сахаром, коричневый является источником магния, железа, кальция, фосфора и калия.
• К полезным сладостям можно отнести зефир, пастилу, желе и мармелад. Их делают на основе пектина – натуральной растворимой клетчатки, и они имеют пониженную калорийность: зефир около 300 ккал, в то время как шоколад – свыше 500 ккал.
• Сухофрукты и свежие фрукты можно употреблять как самостоятельно, так и использовать их в различных домашних десертах и коктейлях. Измельчите сухофрукты, растворите желатин в молоке или кефире и смешайте ингредиенты. Оставьте на холоде до полного застывания. Такой десерт позволит вам утолить жажду сладкого.
• Выбирайте шоколад с максимально высоким содержанием какао. Горький шоколад лучше усваивается организмом и дает большую сытость по сравнению с молочным. Около 25 граммов горького шоколада в день не принесут вреда вашей фигуре.
• В качестве заменителя сахара можно выбрать фруктозу (фруктовый сахар). Фруктоза содержится в ягодах и фруктах, но ее можно купить и в специализированных отделах продуктовых магазинов. Калорийность фруктозы примерно такая же, как и у сахара, а по сладости она превосходит его примерно в 1,5–1,7 раза. Употреблять ее, как и белый сахар, следует умеренно.
• А для гурманов есть японское изысканное лакомство – вагаси. Готовят его только из натуральных компонентов: орехи, сухофрукты, каштаны, морские водоросли, рисовое или бобовое тесто, цветочный нектар. Этот десерт содержит минимальное количество сахара или, чаще всего, не содержит его вообще.
Употреблять любые сладости лучше всего в первой половине дня.
Напоследок предлагаю рецепт полезных энергетических батончиков для сладкоежек – идеальная альтернатива конфетам!Шоколадный батончик
Надо:
3-4 мягких банана
1 ст. воздушного коричневого риса
1 ст. изюма или сушеной клюквы
1 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
1/2 ст. тыквенных семечек
1/4 ст. кунжута
2/3 ст. рубленого миндаля
4 ст.л. меда
Как готовить:
1. Бананы измельчить в пюре.
2. В миске смешать рис, изюм, овсяные хлопья, корицу, тыквенные и подсолнечные семечки, кунжут и миндаль.
3. Добавить мед и банановое пюре, мешать массу, пока она станет однородной и достаточно сухой.
4. Разровнять массу на пекарской бумаге, предварительно постелив ее на противень.
5. Духовку хорошо разогреть. Запекать 12–14 минут при температуре 180°С.
6. Вынуть противень из духовки и ножом разметить (надрезать) массу так, чтобы получились батончики.
7. Поставить противень в духовку и запекать еще 12–15 минут.
Выбирайте правильные продукты, будьте энергичны и красивы!
С уважением, Натали Лисси
domashniy.ru
Как правильно есть сладкое?
В стремлении иметь хорошее здоровье и стройную фигуру мы стараемся заниматься спортом и не есть сладкое. Но мало кто имеет настолько железную волю, чтобы полностью отказаться от вкусняшек. Тотальный отказ от этих радостей жизни приводит к тому, что человек рано или поздно срывается, и за один присест съедает столько конфет, шоколаду и пироженок, сколько раньше за неделю не съедал.
Так если ли смысл полностью отказываться от сладкого, если в результате усилия окажутся напрасными? Никакого!
Квалифицированные диетологи говорят: не отказывайтесь от лакомств! Просто употребляйте сладкое правильно. Как это? Читайте дальше.
Как кушать лакомства и не поправляться?
Чтобы не отказываться полностью от маленьких радостей, но и не набирать вес, нужно уметь правильно кушать десерты. Для этого соблюдайте такие рекомендации:
- Всегда завтракайте. Пусть это будут тосты с сыром или яичница с беконом, главное поесть через 1-1,5 после сна. Завтрак запускает замедленный после сна метаболизм, что повышает усвояемость организмом питательных веществ и ускоряет расщепление жира. При ускоренном обмене веществ вы можете позволить себе сладкий рацион пару-тройку раз в день.
- Употребляйте полезные сладости. Ниже мы приведем несколько примеров вкусных сладких блюд, которые не приносят вреда фигуре.
- Кушайте сладости в период от 8 до 2 часов дня. После обеда обмен веществ человека замедляется, и повышается риск, что съеденные лакомства превратятся в жир.
- Избегайте магазинных сладостей. Лучше приготовьте что-то вкусненькое сами, из домашних продуктов. Купленные лакомства содержат в составе усилители вкуса, ароматизаторы, пальмовое масло. Все это повышает аппетит и вредно сказывается на талии.
- Разделяйте употребление сладкого и чаепитие. Чай, кофе и другие напитки разбавляют приторный вкус сладостей. Из-за этого человек вместо трети шоколадки съест всю плитку.
- Не ешьте лакомства на голодный желудок. Если есть сладкое для приглушения чувства голода, резко повысится уровень сахара в крови. На 5-15 минут это хватит, а затем тяга к сладкому вернется с удвоенной силой.
Запомните, что чем больше возраст, тем медленнее метаболизм, и тем хуже усваивается пища. Даже одна конфетка на ночь может привести к появлению лишнего килограмма. Чтобы не допустить этого, придерживайтесь вышеуказанных правил и увеличьте физическую нагрузку. Если не можете посещать фитнес-занятия, начните бегать, плавать или просто больше ходите пешком.
Полезные сладости
Да, и такие бывают. И многие из них вы можете приготовить сами. Итак, какие можно есть сладости при похудении:
- Мед. Калорийность натурального меда немного ниже, чем у сахара, но он значительно полезнее и легче воспринимается организмом.
- Сухофрукты. Вкусный и полезный десерт на каждый день – курага, чернослив, изюм, сушеный инжир, финики.
- Мармелад. Радует вкусовые рецепторы и насыщает организм пектинами, очищает от токсинов, нормализует работу ЖКТ.
- Зефир и пастила. Также богатые пектином сладости, которые можно приготовить дома.
- Черный шоколад. Единственный сладкий источник эндорфинов – гормонов радости и счастья.
Этот список не обойдется без ягод и фруктов, которые заставят улыбаться наши вкусовые рецепторы и обогатят организм витаминами. Только употребляйте сладкое лишь в первой половине дня, чтобы полезные вещества успели усвоиться и не появился лишний жирок.
Теперь вы знаете, как правильно есть сладкое, чтобы быть здоровым, стройным и с хорошим настроением. Поделитесь этой информацией со своими друзьями!
www.obedsmile.ru
О пользе сладкого и сколько можно есть сладостей
Глядя в зеркало после продолжительных новогодних и рождественских праздников, мы зачастую остаемся недовольны своим внешним видом. Несколько лишних килограмм, дополнительный и совершенно ненужный объем на бедрах и талии заставляют взять себя в руки и пересмотреть рацион. Но не все знают, как сделать это правильно.
Что предпринимает среднестатистическая женщина, чтобы быстро вернуть прежнюю изящную форму? Правильно, отказывается от мучного и сладкого. Ведь именно это советуют в большинстве модных диет. Но такой подход дает только временный результат. К тому же, лишив себя любимых десертов, вы рискуете попасть в лапы зимней хандре и депрессии. Озлобленная и угрюмая, пусть и стройная, принцесса вряд ли будет нравиться окружающим.
Вы можете не поверить, но иметь привлекательную фигуру можно регулярно употребляя сладости. Важно лишь делать это правильно, учитывая время суток, количество десерта, индивидуальный ритм жизни и возраст. Попробуйте худеть на сладком, вам это точно понравится!
Как есть торты и капкейки без риска поправиться?
Существует несколько правил, выполняя которые вы не наберете лишний вес и сможете наслаждаться нежным вкусом любимых пирожных. Они известны многим, но настолько элементарны, что часто не берутся во внимание. Итак:
- Количество потребляемых калорий не должно превышать количество расходуемых. И это касается не только сладостей, не нужно себя обманывать! Гораздо вреднее и тяжелее для желудка жирное мясо, фри, фастфуд и продукты копчения. Ешьте сладкое в умеренных количествах.
- Обязательно выполняйте физические нагрузки, тем более, если ведете малоподвижный образ жизни. Это не обязательно должны быть занятия в зале или изнуряющие тренировки. Пешие прогулки до работы и обратно, подъем на этаж без лифта, активные игры с ребенком укрепят здоровье и разнообразят досуг.
- Для употребления каждого вида пищи существует свое оптимальное время. Торты и капкейки, съеденные в первой половине дня, вместо дополнительных жировых складок подарят положительные эмоции, заряд энергии и поднимут настроение.
- После утренней разминки, пробежки или аэробики можете смело наградить себя аппетитным куском торта, не задумываясь о его размере и калорийности. Все ,что будет съедено в течение 30 минут после фитнеса, хорошо усвоится и израсходуется организмом на восстановление и рост мышечных волокон. Ни грамма вашего десерта не преобразуется в лишний жир.
Каждому возрасту свой десерт
Разные периоды жизни отличаются скоростью роста клеток, метаболизмом и склонностью тканей накапливать вредные вещества. Поэтому рассчитывая безопасную для фигуры норму сладкого, обязательно учитывайте возраст.
- До 25 организм растет, обменные процессы происходят максимально быстро, и мы, не задумываясь, можем поедать сладости коробками. Есть мнение, что в будущем это аукнется сладкоежкам лишними килограммами, но оно ошибочно. Энергия расходуется в раннем возрасте настолько быстро, что «последствий» сладкого стола, а именно сверх меры полученного сахара и калорий, не останется уже на следующий день. Также с детства мы слышим от старших два страшных утверждения: «Будешь есть сладкое – испортятся зубы» и «Если не перестанешь есть пирожные килограммами, будет диабет». Оба они в корне неверны. К диабету второго типа приводит не чрезмерное употребление сладкого, а ожирение, которое гораздо чаще бывает спровоцировано приемом жирной вредной пищи. А чтобы от воздействия сахара испортилась зубная эмаль, нужен круглосуточный контакт.
- С 25 до 40 лет люди наиболее активны: строят карьеру, семью, создают уют в собственном доме. Но именно в это время мы начинаем следить за тем, что едим. Правильное сбалансированное питание, включение в рацион всех видов продуктов, в том числе и сладостей – залог хорошей фигуры и отменного здоровья. Сколько же именно можно есть сладкого в этот период? Каждый должен решать сам, исходя из особенностей своего организма. Имея склонность к полноте, которая к этому возрасту уже проявит себя, стоит ограничить количество десертов до 200 граммов в сутки. Именно такие данные приводит ВОЗ. Но есть и такие люди, которые не поправляются, несмотря на любовь к разного рода сладостям. Если вы в числе счастливчиков – радуйтесь жизни в окружении вкуснейших десертов.
- По рекомендациям ВОЗ мужчины и женщины после 40, ведущие в меру активную жизнь, должны употреблять в сутки порядка 50-60 грамм сахара в чистом виде. Не забывайте, что он содержится не только в десертах, но и в хлебобулочных изделиях, напитках, фруктах. То, что будет съедено сверх нормы, с большой долей вероятности отразится на состоянии проблемных участков тела. Но в этом периоде есть ситуации, когда сладкое просто жизненно необходимо. Мы говорим о состоянии стресса, пребывая в котором человек нуждается в дополнительном источнике сахара. Съеденный перед важной встречей кусок торта или имбирная печенюшка после тяжелого дня не только не испортят вашей фигуры, а поправят настроение, подарив порцию эндорфинов и приятные эмоции.
- Отдельно стоит выделить период жизни женщины, когда она вынашивает ребенка. Именно в это время многие дамы ощущают неудержимую тягу к десертам, но именно при беременности стоит максимально ограничивать их употребление. Ведь основная доля потребляемых углеводов и калорий достанется малышу. И при наличии в меню большого количества тортов и пирожных есть риск чрезмерного увеличения массы плода. А это приведет к тяжелым родам. Сколько же можно сладкого во время беременности? До 150 грамм в сутки, если ваш обыкновенный вес был менее 50 кг, и до 100 грамм тем, кто весил более 50 кг. Но что делать, если организм требует еще сладенького? Пересмотрите рацион, возможно вы испытываете недостаток в углеводах. Найдите другие способы получения положительных эмоций: общение с друзьями, прогулки и групповые занятия в кругу будущих мам. Уменьшите количество стрессов: возможно, стоит взять отпуск или больничный.
Сладкое детям: что, когда и сколько
Дети – главные сладкоежки. При этом родители в ответе за их рацион, беспокоятся о правильном развитии и питании и ограничивают свое чадо в десертах. Зачастую необоснованно. Чтобы не навредить здоровью и только формирующемуся иммунитету, следует по возможности исключить сладости с яркими красителями и едкими ароматизаторами. Вместо этого предложите ребенку кусочек торта или небольшой капкейк. Пусть он будет один или два в день, небольшую порцию с лихвой компенсирует интересный декор сладости с любимыми героями мульфильмов вашего чада.
Говоря о количестве сладкого для ребенка, учитывайте его образ жизни. Десерты – это доступный источник энергии и легкоусвояемых углеводов. Если малыш подвижен и весел, не стоит отказывать ему в дозе сладких эндорфинов. Не лишайте его радости от вкусного пирожного, стремясь уберечь от полноты. Норма сладких кондитерских изделий, допустимая для ребят от 3 до 18 лет – до 0,5 кг в сутки.
Очевидная польза сладостей
Во время употребления десертов в организме вырабатывается гормон счастья – эндорфин. Поэтому сладости способны дарить позитив и хорошее настроение любому, кто их отведает. Уже при виде торта на подсознательном уровне мы начинаем ликовать и радоваться. Заметьте: стоит предложить кусочек угрюмому или грустному человеку, как он тут же улыбнется!
Нежные макароны или капкейки с фантазийным украшением могут сделать утро действительно добрым, если добавить их к чашечке утреннего чая. Зная, что завтрак завершится любимым десертом, вы будете охотнее просыпаться и отправитесь на работу в приподнятом настроении. Это сделает день более продуктивным.
Не отказывайтесь от сладкого в пользу привлекательной фигуры! Стройная талия и ваши любимые десерты вполне могут сосуществовать друг с другом.
Оцените материал:
Поделитесь с друзьями:
xn--80ajchmregk.xn--p1ai
Без срывов. В какое время дня лучше всего есть сладкое | Питание и диеты | Кухня
Много сладкого — вредно для здоровья в целом, и для фигуры в частности. Но совсем отказываться от десерта тоже не хорошо. Все равно желание съесть что-то сладкое пересилит, и вы нарушите диету. Потом чувство вины, депрессия, заедание проблем — замкнутый круг. Поэтому лучше все же позволять себе сладости. Но в правильное время. О том, когда лучше всего съесть небольшой десерт, АиФ.ru рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Национальной ассоциации клинического питания:
Часто можно услышать рекомендации есть сладкое утром. Следуя им, многие люди, соблюдающие диету, включают сладкое в утренний прием пищи. Но дело в том, что с утра далеко не всегда и не всем хочется есть, и уж тем более не хочется десерт. Тем не менее, человек съедает десерт, ведь сладкое он любит, а утром — можно.
На сладкое тянет обычно под вечер. Мы устали, иногда расстроены, сладкое может быстро восстановить силы, поднять уровень сахара в крови. Мы приходим домой и думаем: ну ладно, сегодня я позволю себе десерт, но завтра — точно все будет по-другому.
Я рекомендую есть сладкое во второй половине дня, во временное окно с 15.30 до 17.00. С одной стороны, именно в это время выработка кортизола, гормона стресса, подталкивающего нас к действиям, начинает снижаться. С другой — это уже вечер, и начинается постепенная выработка мелатонина, гормона сна. Летом это еще не слишком заметно, сейчас длинные дни, но осенью и зимой темнеть начинает рано.
Почти каждый из нас знаком с таким явлением, как дневная сонливость, когда в середине дня начинаешь клевать носом, ничего делать не хочется, а хочется, чтобы дела шли своим чередом, а вас никто не трогал. Даже если вы пообедали рано, в 13 часов, например, могли заметить, что сон накатывает позже (если вы не переели, конечно).
Всему виной недостаточная выработка кортизола и мелатонин.
В это время неплохо поддержать себя большой чашкой зеленого чая или кофе, съесть небольшую порцию чего-то сладкого. Чай или кофе придаст бодрости, начнет вырабатываться серотонин, гормон удовольствия.На сладкое можно съесть кусочек шоколада, лучше всего не больше 20 граммов, легкий десерт типа пастилы или зефира, сладкие фрукты или ягоды — все, что дает глюкозу или фруктозу, но только не кремовые жирные десерты, потому что с ними вы получите смесь углеводов и насыщенных жиров, вредных для здоровья и фигуры.
В результате такого полдника вы удовлетворите желание съесть десерт, и к вечеру чувство удовлетворения еще не успеет испариться, поэтому вероятность срыва на сладкое от усталости — уменьшается.
Это еще одна причина — психологическая. Физиологическая же, напомню в том, чтобы поддержать себя в условиях недостатка кортизола и выработки мелатонина.
Представляем рецепты легких десертов:
Клубничная панакотта на растительном молоке
Фото: Ресторан JOYРецепт Светланы Макаренко и Антона Патанькина, шеф-кондитера и шеф-повара ресторана JOY (г. Ростов-на-Дону)
- 100 мл кокосового молока
- 150 мл соевого молока
- 2 г ванилина
- 5 г желатина
- 100 г сахара
- 150 г клубничного пюре
Шаг 1. Сделать соус: клубничное пюре и половину сахара соединить и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
Шаг 2. Смешать соевое и кокосовое молоко, оставшийся сахар и ванилин, довести до кипения.
Шаг 3. Добавить желатин и пробить блендером.
Шаг 4. Разлить в стаканчики. Поставить в холодильник до застывания.
Шаг 5. Застывшую панакотту полить клубничным соусом и декорировать ягодами и мятой.
Домашний сорбет из ряженки с земляникой
Фото: Винотека-бар SimpleWine&KitchenРецепт Семена Нутельса, шеф-повара ресторана SimpleWine&Kitchen
- 1 л ряженки
- 8 яичных желтков
- 120 г сахара
- 50 мл лимонного сока
- 2 листка желатина
- 5 г агар-агара
- Земляника и клубника для подачи
Шаг 1. Желтки смешать с ряженкой и нагреть до температуры 78 градусов, постоянно помешивая.
Шаг 2. Добавить в массу 2 листа желатина, стабилизатор агар-агар, сахар и лимонный сок.
Шаг 3. Помешивать до растворения сахара и получения однородной массы.
Шаг 4. Перелить массу в емкость для заморозки и убрать в морозильник на 2-3 часа. Затем пробить массу блендером.
Шаг 5. Для подачи сформировать шарики мороженого специальной ложкой, украсить свежей земляникой и кусочками клубники.
Мусс манго-маракуйя
Фото: Ресторан «Китайская грамота»Автор рецепта Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»
- 50 г шоколада
- Веточка мяты
Для бисквита:
- 1 яйцо
- 25 г муки
- 30 г сахара
- Ванилин
Для мусса:
- 50 г пюре из манго
- 50 г пюре из маракуйи
- 100 мл жирных сливок
- 10 г сахара
- 8 г желатина
Для соуса:
- 20 г пюре манко
- 20 г долек манго
Шаг 1. Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин.
Шаг 2. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы.
Шаг 3. Взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 4. Соединить белок с желтком, добавить муку и замешать тесто, перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.
Шаг 5. Сделать соус из манго: смешать пюре манго с кусочками мякоти манго.
Шаг 6. Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть в соуснике с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина.
Шаг 7. Взбить сливки до мягких пиков.
Шаг 8. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 9. Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.
Шаг 10. После застывания поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.
aif.ru
В какое время дня можно есть сладкое, не опасаясь за фигуру
Проблема полных людей заключается в том, что многие бесконтрольно употребляют сладости. Ведь такая пища является высококалорийной, и в большом количестве провоцирует проблемы с лишним весом и ожирение. Но иногда так сложно отказаться от сладкого даже в моменты, когда человек сидит на диете и правильном питании.
Многие диетологи не запрещают есть такую пищу. Наоборот, они говорят, что организму нужны сладости только в умеренном количестве. А чтобы не поправляться употреблять его необходимо в определенное время дня.
Причины, по которым не стоит отказываться от сладостей
Сахар, который выступает в роли чистого углевода, как показали исследование, необходим человеческому организму. Это объясняется следующими причинами:
Важно! Норма сахара в день для мужчин составляет максимум 60-65 грамм, для женщин – до 50-55 граммов.
- быстрый источник жизненной энергии;
- способствуют улучшению мозговой работы;
- печень нуждается в нем, чтобы выполнять свои барьерные функции, для выведения токсинов и вредных веществ;
- улучшает психическое состояние.
Из этого следует, что полностью отказаться от продуктов, в составе которых присутствует сахар, не стоит. Важно понимать, что сладости отличаются между собой. к примеру, фруктоза поступает в организм со свежими фруктами и овощами.
Она намного лучше, чем сахарин, присутствующий в сахарной свекле и тростнике. Поэтому специалисты советуют отдавать предпочтение: меду, различным сухим фруктам, ягодам, свежим фруктам. Следует избегать кондитерских изделий, конфет, выпечке, в которой большое количество углеводов и жиров.
Диетологи спорят между собой по поводу лучшего времени для употребления сладостей. Одни склоняют к мнению, что особого вреда для фигуры не принесёт употребление в утренние часы. Другие утверждают, что для шоколада и пирожных самое лучшее время – это полдник. И эти точки зрения имеют свое обоснование.
В какое время лучше всего есть сладкое?
Многие специалисты по похудению советуют съедать сладости в утреннее время.
У них на этот счет есть свои причины:
- Сладости являются отличным резервом энергии на весь последующий день.
- Завтрак со сладким убережет от переедания.
- Продукты с содержанием сахара создают прекрасное психологическое самочувствие и улучшают настроение.
- Создается настрой на правильное питание в течение всего остального дня.
Те, кто считает, что для сладкого подойдет только полдник, также имеет на то свои объективные причины:
- сахар с 16:00 до 18:00 очень хорошо усваивается организмом. Так как в это время уровень инсулина очень высокий в крови, а это значит, что сахар очень легко разделиться на фруктозу и глюкозу, и полностью усвоится организмом;
- поможет продержаться до самого ужина и не переесть;
- получиться употреблять пищу раздельно. Как утверждают многие специалисты, кондитерские изделия следует употреблять отдельно от всех остальных продуктов, поэтому полдник самое лучшее время;
- не возникнет желание съесть сладкого в вечернее время.
inform35.ru
Похудеть и есть сладкое, узнайте все секреты необычной диеты
Как мало тех, кто равнодушен к сладкому и как много тех, кто не представляет свой день без этого удовольствия. Факт, что без сладкого придётся тяжко и будни потеряют свои краски, потому что станут серыми и унылыми. Это не даёт покоя тем, кто решил сбросить лишние кг. Так необходимо ли отказывать себе в удовольствие полакомиться сладостями, чтобы похудеть? Или есть способ сочетать приятное с полезным? Как похудеть и есть сладкое?
Похудеть и есть сладкое, ведь сладкое может быть полезным
Сладкое поднимает настроение, заряжает наш мозг, а также даёт кучу энергии и выносливости. Всё дело в простых углеводах или моносахаридах (глюкоза и фруктоза). Еще их называют быстрыми углеводами, потому что они моментально усваиваются и дают нам мощный заряд энергии. Этот сгусток сил необходимо потратить здесь и сейчас, чтобы он не осел в виде жировых отложений.
Почему сладкое имеет такое влияние на нас?
Резкий энергетический всплеск это одна из причин, почему сладкое вызывает зависимость. Главная же причина в скачке глюкозы в крови, которая воздействует на рецепторы мозга, чтобы увеличить количество гормонов счастья. Именно поэтому сладкое вызывает такой подъем настроение, но вместе с тем и зависимость. Кроме того, очень скоро вновь появляется чувство голода, потому что быстрые углеводы усваиваются слишком быстро и так же быстро расходуются.
Доказано учёными, а многие и на себе ощутили, что чем больше потребляешь сладкого – тем больше его хочется. А кто бесконтрольно потребляет сладости сталкиваются со многими проблемами. Такое количество энергии невозможно потратить и вес растёт не по дням, а по часам. Помимо этого, страдает поджелудочная железа, которая постоянно вырабатывает инсулин, чтобы понижать сахар в крови.
Стабильно высокий уровень сахара в крови вызывает косметологические дефекты в виде звёздочек на теле и резкие перепады настроения. А также такие заболевания, как диабет, нарушение обмена веществ и другие проблемы.
Можно ли похудеть кушая сладкое?
Ещё как можно! Но для этого нужно, во-первых, придерживаться определённых правил, а во-вторых знать несколько секретов. Кстати, если вы хотите научиться готовить быстро и бюджетно полезные сладости. Которые помогут вам похудеть, то переходите по ссылке, для этого нажмите на картинку ниже.
Как похудеть на сладком?
Прежде всего нужно знать меру, не стоит безумно налегать на сладости, даже на те, которые будут описаны в этой статье. В принципе это не новость, меру нужно знать во всём. Во-вторых, нужно употреблять моносахариды в правильное время. А именно в первой половине дня, когда обмен веществ наиболее активен и успешно может использовать их на благо.
А главное используйте сладости по назначению, если они дают мощный заряд энергии и выносливости, то кушайте сладкое перед тренировкой. Тогда вы убьёте сразу не двух, а трёх зайцев:
- Получите безумное удовольствие от ваших вкусностей.
- Получите мощный заряд сил и выносливости, а значит ваша тренировка пройдёт на ура!
- Вы сожжёте все съеденные калории. Вот что называется сочетать приятное с полезным!
Читайте также: похудение в тренажёрном зале и дома.
Как похудеть если любишь сладкое?
Кушайте сладости, которые состоят из медленных углеводов. Сладкое – это необязательно быстрые углеводы. Есть сладости, которые содержат в себе несколько моносахаридов и тем самым являются гораздо более сложной формой углеводов. Или как их еще называют, медленные углеводы. Медленные они, потому что долго и постепенно расщепляются до глюкозы, поэтому в течении длительного времени обеспечивают энергией и держат чувство сытости.
Кроме этого такие углеводы не вызывают резких скачков сахара в крови и хранят в здравии ваш обмен веществ и зубы. Такие вкусности можно кушать и не бояться поправиться. Они отлично заменяют любые другие сладости, которые основаны на быстрых углеводах. Например: курага, яблоки, киви, грейпфруты, персики, гранат, мандарин, вишня, малина, крыжовник, апельсин, финики и другие. Так же можно готовить очень вкусные и полезные блюда. Весь обучающий материал вы найдёте, если нажмёте на картинку под этим текстом.
Надеюсь, моя статья была вам полезна. Вопросы по теме пишите в комментариях. Желаю вам крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.
Так же посмотрите интересное видео всего 9 минут, и вы более подробно узнаете, как похудеть, кушая сладкое:
lifepumping.ru