Кокосовое масло рецепты – Блюда с медом и кокосовым маслом: 25 рецептов что приготовить с медом и кокосовым маслом

5 простых рецептов блюд с кокосовым маслом

BEAUTYHACK

Редактор BeautyHack Юлия Козолий рассказывает о своих отношениях с популярным ЗОЖ-продуктом и делится пятью вариантами его применения на кухне.

 

Продукты вроде кокосового масла всегда казались мне до безумия сложными: не сразу понятно, как их использовать, в какие блюда добавлять и можно ли вообще запекать, жарить или замораживать. Но попробовать определенно стоит, потому что в кокосовом масле содержится лауриловая кислота, которая оказывает антибактериальное действие на организм. А насыщенные жиры (в данном случае среднецепочечные триглицериды) снижают уровень холестерина. Кокосовое масло можно смело готовить при высоких температурах – оно не образует канцерогенов. Главное, ищите на полках магазинов нерафинированное кокосовое масло (в нем сохранены все полезные свойства) и храните его в холодильнике.

Я пошла по простому пути: обзавелась банкой кокосового масла и стала добавлять его в овсяную кашу, в сочетании с медом оно дает сладковатый привкус и плотную текстуру. А со временем освоила и более сложные рецепты.

Имбирное печенье из льняной муки

BEAUTYHACK

Это печенье я готовила для своего папы. У него повышенное содержание сахара в крови, и вместо пшеничной муки он ест льняную. Большой плюс: в такую вариацию имбирного печенья можно вообще не добавлять сахар.

Вам понадобится:
50 г овсяных хлопьев
50 г льняной муки
4 ст. л. кокосового масла
2 ч. л. молотого имбиря
щепотка ванилина
молотая гвоздика по вкусу (я добавила половину чайной ложки)
100 мл обезжиренного кефира
щепотка соли
Приступаем

Смешайте все ингредиенты до получения пластичного теста. Скатайте из него небольшие шарики, превратив их в печенье толщиной в 1 см. Выложите печенье на противень и запекайте 30 минут при 180°С.Оставьте готовый десерт в духовке еще на 20 минут.

Кокосовый попкорн

BEAUTYHACK

Попкорн с чистой совестью можно относить к полезным десертам и закускам. А если поэкспериментировать с его приготовлением, удастся и вовсе получить суперполезный продукт. 

Вам понадобится: 
300 г зерен для попкорна
1 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. растопленного кокосового масла
2 ст. л. сиропа агавы
1/3 стакана поджаренной кокосовой стружки
¼ стакана поджаренных семян кунжута
щепотка морской соли
щепотка алеппского перца (по желанию) 
Приступаем

Нагрейте одну столовую ложку кокосового масла на сковороде среднего размера. Добавьте к нему 250 грамм зерен попкорна, как только они раскроются, добавьте в еще ¼ чашку зерен. Накройте сковородку крышкой и трясите ее, пока все ядра не раскроются. Не открывайте крышку во время приготовления, иначе ядра могут угодить прямо в глаз.

Готовый попкорн полейте одной столовой ложкой растопленного кокосового масла и сиропом агавы. Добавьте к нему кокосовую стружку, семена кунжута и морскую соль. 

Тыквенный хлеб

BEAUTYHACK

Зимой замороженная тыква с лихвой заменяет свежую. Например, когда вам жизненно необходим пряный тыквенный суп-пюре или хочется поэкспериментировать с домашней выпечкой.

Вам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
⅛ ч. л. молотой гвоздики
2 больших яйца
1 стакан порезанной на кусочки тыквы
100 г коричневого сахара
½ стакана слегка охлажденного кокосового масла
2 ст. л. семян тыквы
2 ст. л. несладкой кокосовой стружки
1 ст. л. сахарного песка
Приступаем

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, душистый перец, мускатный орех, гвоздику. Тыкву измельчите и взбейте с яйцами, коричневым сахаром и кокосовым маслом до однородной массы. Смешайте полученные смеси и уложите на пергамент в форму для запекания. Посыпьте будущий хлеб семенами тыквы, кокосовой стружкой и сахаром. Выпекайте хлеб до золотистого цвета около 60 минут. Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему остыть. Хлеб хорош тем, что его можно хранить три дня при комнатной температуре, плотно завернув в бумагу. 

Ванильное соевое мороженое

BEAUTYHACK

Готовится гораздо проще, чем вы предполагаете. Главная цель – раздобыть тофу.

Вам понадобится:
450 г тофу
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
1 стручок ванили
¾ стакана топленого и охлажденного рафинированного кокосового масла
Приступаем 

Смешайте в блендере соль, сахар и тофу. Извлеките семена из стручка ванили. Добавьте их к полученной смеси и продолжайте измельчать до получения однородного пюре, медленно вливая кокосовое масло. У вас должна получиться нежная, кремовая текстура. Переложите смесь в герметичный контейнер и замораживайте около 4 часов.

Гороховый суп с карри

BEAUTYHACK

Идеальное сочетание ароматного кокосового масла и пряных специй.

Вам понадобится:

2 ст. л. кокосового масла
1 красная луковица
4 больших тертых моркови
Соль
1 ч. л. фенхеля
2 ч. л. карри
1 ч. л. семян горчицы
340 г желтого гороха
6 чашек куриного бульона

Для соуса
½ ч. л. кориандра
½ ч. л. укропа
½ ч. л. горчицы
2 ч. л. кокосового масла
¼ чашки несладкой кокосовой стружки
соль
Приступаем

В сотейнике нагрейте кокосовое масло. Добавьте к нему лук, морковь, щепотку соли и тушите 5 минут, помешивая. Приправьте овощи фенхелем, карри, горчицей и продолжайте тушить около минуты. Добавьте к смеси горох, перемешайте его со специями и залейте бульоном и 4 стаканами воды. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите около 55 минут, периодически помешивая. Когда горох будет станет мягким – суп готов. Любители супов-пюре могут измельчить смесь в блендере.

Пока варится суп, смешайте кориандр, фенхель и горчицу. Нагрейте масло на сковороде и тушите на ней специи с кокосовой стружкой, пока последняя не станет золотистого цвета. Подавайте суп вместе с остывшей пряной смесью. 

Фото: www.bonappetit.com

Похожие материалы из рубрики Обзор

Кокосовое масло. Рецепты приготовления блюд из этого ингредиента от авторов Foodclub.ru

Кокосовое масло

Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.

  1. Кокосовое масло отлично выдерживает высокие температуры и может использоваться практически для любых кулинарных целей, в том числе для жарки и тушения.
  2. Нерафинированное кокосовое масло обладает замечательным ароматом, который сделает аппетитнее не только многие сладкие блюда (блины, запеканки, выпечку), но и оттенит блюда из мяса и курицы. Особенно это применимо к южно-азиатским блюдам типа карри, где кокос широко используется в сочетании с пряностями.
    Для меня аромат и термостойкость кокосового масло — главные его преимущества, потому что даже простые сырники, поджаренные на кокосовом масле, становятся совсем не простыми и притягивают к столу, как магнит.
  3. В вегетарианских рецептах кокосовое масло может заменить сливочное, да и в целом его часто используют как более здоровую замену животных жиров.
  4. Кокосовое масло в большинстве случаев является органическим, поскольку кокосовые пальмы выращивают без применения химических веществ. Но на упаковках это все равно пишут как маркетинговый аргумент, чтобы люди об этом знали, сравнивая его с другими маслами.
  5. Если вы купите хорошее кокосовое масло, то всегда можно наряду с приготовлением еды, намазать и руки, например. Оно очень быстро впитывается, смягчает кожу и заживляет мелкие трещинки и царапины.
Кокосовое масло

Кокосовое масло в твердом состоянии представляет собой белую, слегка зернистую матовую массу, но уже при 25-27 градусах плавится и превращается в прозрачную практически бесцветную жидкость чуть желтоватого оттенка.

Я заказываю на iherb отличное органическое кокосовое масло, нерафинированное и очень свежее от Nutiva или от Jarrow formulas. Пробовала масло обеих марок, разницы особой не заметила, так что выбирайте любое.


3 часа

Порций: 8



25 мин

Порций: 6




30 мин

Порций: 6


1 час

Порций: 24


50 мин

Порций: 12




2 часа 20 мин

Порций: 20


50 мин

Порций: 16





Кокосовое масло для готовки и в сладкой выпечке

Модные продукты приходят и уходят, но есть счастливчики, которые прочно закрепились на нашей кухне. Сегодня многие одержимы использованием кокосового масла в пищу. На нем жарят картошку, добавляют в выпечку, размешивают в кофе и наносят на волосы и кожу. Но чем оправдана эта популярность?

Из-за содержания насыщенных жиров этот продукт долго обходили стороной. Хотя кокосовое масло в этом плане мало отличается от своего соперника — оливкового. Они содержат примерно одинаковое количество жира: 13 г на столовую ложку. Но их жирный состав очень отличается. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 11 грамм насыщенного жира, в то время как оливковое — только два. Факт: более 90 процентов жира в кокосовом масле является насыщенным.

Все больше людей используют кокосовое масло для готовки, и это нетрудно понять. Это универсальный продукт, который прекрасно работает во всех видах блюд — от салатов до выпечки, от тушения до жаркого. Вот основное, что нужно знать о покупке, хранении и приготовлении пищи с кокосовым маслом:

Как выбрать и где хранить

В зависимости от рецепта и вашего личного вкуса можно выбирать рафинированное или нерафинированное. Если вас раздражает привкус и запах кокоса, можете выбрать рафинированное. Оно имеет более высокую температуру дымления (а значит, с ним допускается готовить при более высоких температурах), чем его нерафинированный аналог, и не придает блюду характерного вкуса и аромата.

Хранить его рекомендуется в прохладном месте подальше от прямых солнечных лучей. Кокосовое масло имеет температуру плавления 25 °C. Поэтому в жаркую погоду вы заметите, что при комнатной температуре оно становится жидким. Тщательно размешайте его или взболтайте перед использованием.

Кокосовое масло в питании можно принимать и в первозданном виде, если нравится вкус. Например, для похудения принимайте его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать сытость и съесть поменьше. Но гораздо многограннее его свойства раскрываются в блюдах.

Познакомим вас с кулинарными хитростями и заодно подарим пару рецептов.

Как жарить на кокосовом масле

Потушите овощи в столовой ложке кокосового масла, а затем поджарьте до слегка хрустящей текстуры и появления карамелизированного аромата. Или пассируйте на нем мясо и овощи, чтобы получился быстрый и сытный обед.

Для готовки

Кокосовое масло хорошо зарекомендовало себя в выпечке. Храните его при комнатной температуре, и когда придет время испечь, расплавьте или охладите. Продукт прекрасно проявляет себя в нежных бисквитах или пироге с кокосовой стружкой. Чтобы результат не разочаровал, найдите проверенные рецепты, которые включают кокосовое масло в качестве ингредиента.

Экспериментируйте с десертами. Это лучший вариант, так как много сладкого вы не съедите. При выпечке можно использовать его для замены других масел при соотношении 1: 1. Отлично подходит оно и для сырых десертов, поскольку затвердевает при комнатной температуре и при охлаждении, что делает его отличным эмульгатором.

Хрустящее кокосовое печенье

В этом рецепте масло или маргарин с успехом заменяют кокосовым молоком и маслом. Получается тающее во рту и нежное печенье. Чтобы его приготовить, возьмите:

► 2 чашки муки
► 1 ст. л. разрыхлителя
► 1 ч. л. сахара
► 1/2 ч. л. мелкой морской соли
► 1/2 стакана твердого рафинированного кокосового масла
► 3/4 чашки консервированного кокосового молока


Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте в смесь кокосовое масло и порубите ножом, пока не получатся крупные крошки. Влейте кокосовое молоко и смешивайте, пока не образуется тесто.

Раскатайте скалкой на присыпанной мукой поверхности прямоугольник толщиной около 2-3 см. Разрежьте его на 12 квадратов и разложите на листе для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга, чтобы печенье не слиплось при выпекании. Выпекайте до появления золотистого цвета, 15-17 минут. Перед подачей слегка остудите.

Чтобы печенье вышло более сладким, увеличьте количество сахара до 2 столовых ложек. Перед тем, как выпекать, сбрызните печеньки кокосовым молоком и присыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры.


Вот еще больше способов использовать кокосовое масло в кулинарии:

Потушите овощи, добавьте бобовые (можно консервированные бобы или чечевицу) и специи — получится быстрое вкусное блюдо.

Замаринуйте курицу в кокосовом масле со специями перед обжариванием или запеканием.

Сварите бананы в кокосовом масле с мускатным орехом, имбирем и корицей.

Приготовьте кофе с кокосовым маслом.

Вам потребуется:

► Кофе (предпочтительно органический).
► 1-2 чайные ложки кокосового масла
► Стевия (необязательно)
► Сырой мед (необязательно)
► Кокосовый сахар (необязательно)
► Экстракт ванили (по желанию)
► Экстракт перечной мяты (по желанию)


Выбирайте любые элементы из списка, как настоящий бариста, чтобы получить свой неповторимый вкус.

Осторожно налейте кофе в блендер, добавьте кокосовое масло и другие наполнители по вкусу — например, столовую ложку ванили и чайную ложку меда). Смешайте в блендере все элементы, пока они не вспенятся. Готовый напиток разлейте в чашки или термокружки и отправляйтесь на прогулку.

Блюда с медом и кокосовым маслом: 25 рецептов что приготовить с медом и кокосовым маслом

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Конфеты с кокосовым маслом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Финики 160 г

Кокосовое масло 1,5 столовые ложки

Кокосовая мука 1 столовая ложка

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пекан 80 г

Овсяная мука ½ стакана

Курага 5 штук

Тыквенное пюре ½ стакана

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Морская соль щепотка

Кешью 120 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Свекольный сок 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотые фисташки по вкусу

Торты с кокосовым маслом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Тростниковый сахар ¾ стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Сода 2 чайные ложки

Морковь 750 г

Кокосовое масло 300 мл

Измельченные жареные орехи пекан 180 г

Сыр филадельфия 500 г

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Ваниль 1 чайная ложка

рецепты с кокосовым маслом

1) САМЫЙ ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ
     Известно, что кожа вокруг глаз — самая нежная и поэтому стареет первой. Значит, за ней нужно правильно ухаживать.
     В этом вам поможет крем из кокосового масла с витамином Е, который превосходит по эффективности многие дорогостоящие крема.
     Ингредиенты:
      30 гр кокосового масла (нераф.)
      Масляный раствор витамина Е в соотношении 1:5 = 1 витамин Е : 5 Масло кокоса (вит.Е купить в аптеке)
      Немного растопите кокосовое масло на водяной бане, чтобы оно стало прозрачным и жидким. Не пользуйтесь микроволновкой! Добавьте витамин Е — перемешайте и залейте в баночку. Пользуйтесь нанося на влажную кожу (не вытираясь).
     Такой крем нужно хранить в холодильнике.

2) КОКОСОВАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
      Вылейте две-три столовые ложки нерафинированного кокосового масла в стеклянную миску, после чего поместите ее на 10 минут на водяную баню, пока масло не разогреется. Не пользуйтесь микроволновкой.  Вотрите масло в голову по проборам, от корней до кончиков, пока не обработаете каждую прядь. Кончиками пальцев помассируйте голову круговыми движениями. Оставьте масло на ночь для усиления лечебного эффекта, а затем смойте шампунем.

3)  МАСЛО АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК ПРИМЕНЕНИЕ
      От морщин поможет маска с бананом и абрикосовым маслом. 1 столовую ложку растертого банана смешать с чайной ложкой абрикосового масла. Наложить смесь на глаза, смыть через 20 минут.
      От темных кругов под глазами поможет состав из тертой картофелины и 1 столовой ложки масла из абрикосовых косточек. Смажьте кожу вокруг глаз абрикосовым маслом, наложите смесь на 20 минут. Смывать зеленым чаем или минеральной водой.
      Масло абрикосовых косточек также применяют в качестве очистительного средства для снятия макияжа и питательную основу для ресниц на ночь. Для этого достаточно чистой щеточкой для ресниц смазать реснички на ночь. В результате получите крепкие, пышные ресницы уже через 2-3 недели.
      В борьбе с целлюлитом поможет массажная смесь на основе масла абрикосовых косточек. Его, как основу, смешивают с 2-3 каплями одного из эфирных масел (апельсина, нероли, ромашки, мандарина, бергамота, пачули, лаванды, розы).

4) КАК СДЕЛАТЬ СКРАБ ИЗ КОКОСОВЫХ ОТЖИМОК
1) Для приготовления скраба приготовьте небольшую емкость,чашку или пиалу.
2) В выбранную чашку бросьте один кусочек кокосовых отжимок и залейте горячей водой (отжимки должны быть целиком в воде). Дайте настояться 10 минут. Кокосовые отжимки должны размякнуть,разбухнуть и полностью расклеиться друг от друга.
3) После 10-15 минут,процедите лишнюю воду из чашки, если она имеется. Твёрдые кусочки также можно потереть на тёрке. Добавить в получившуюся смесь 0,5 чайной ложки кокосового масла. Ваш скраб готов. Если делаете большее количество скраба, то соответственно и масла нужно будет немного больше.
4) Скраб рекомендуется наносить на чистую кожу, легкими массажными движениями. В процессе нанесения данный скраб становится необыкновенное нежным молочным пуддингом:).
Подержите данную скраб-маску на лице в течение четырёх-пяти минут и смело смывайте теплой водой. После этого скраба можно не пользоваться кремом или маслом, т.к. кожа будет не только чистая, но и увлажненная.
5) Наслаждайтесь Вашим отражением в зеркале и нежнейшей кожей:)

  Отжимки кокоса, оставшиеся после получения кокосового масла могут стать отличной основой для нежного скраба, деликатно очищающего кожу и увлажняющего ее. Такой скраб абсолютно не травмирует кожу, им можно пользоваться не только для очищения тела, но и кожи лица.

5) МАСЛО КАКАО УДОБНЕЕ ХРАНИТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:


Желтое (отстоенное). Темное нефильтрованное. Такие формочки по 5-7 гр. можете сделать сами. Разогрев на водяной бане масло какао — и разлить по силиконовым формочкам. Оно тает при соприкосновении с телом, плиткой удобно пользоваться, ведь температура плавления масла какао такая же как у тела 36С. Если вам нужен кусочек меньшего размера, отрежьте нужное количество от какао плитки.

6) МАСКА ИЗ МАСЛА КАКАО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ
Растопите небольшой кусочек какао масла на водяной бане. Не пользуйтесь микроволновкой, т. к. она изменяет состав продуктов. Для того, чтобы растопить масло на водяной бане, можно положить кусок какао масла в миску и поставить миску в горячую воду, постоянно помешивая. Если вода остыла, а масло ещё не растопилось, то вновь замените воду на горячую.
Когда масло станет жидким,- смочите в нём марлю, сложенную в несколько частей, либо ватный диск. Масло не должно быть чересчур горячим, температура должна быть около 36-37С. Наложите марлю/диск на кожу вокруг глаз на 20-30 минут. После процедуры можно удалить остатки масла бумажной салфеткой, либо тёплой водой. Такая маска питает, увлажняет кожу, придает коже здоровый вид и борется с возрастными морщинками. Делать такую маску рекомендуется один раз в неделю.

7) СОВЕТ ДЛЯ УДОБНОГО ХРАНЕНИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА
Нерафинированное кокосовое масло при температуре ниже 25°C густеет, твердеет.

Перед тем, как нанести масло на волосы нужно растопить 1-2 формочки на водяной бане.
Формочки можно использовать разные, но лучше круглой формы, т.к. у «звёздочек» хрупкие края.
Звёздочки быстро тают в руках, и по коже с их помощью легче распределять масло.

8) СУПЕР МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС с маслом ШИ
Ингредиенты:
20гр. масла ШИ (карите)
20мл. кокосового масла
1 столовая ложка миндального масла

Способ приготовления маски для блеска волос:
Положите масло ШИ в ёмкость и растопите на водяной бане. Теперь, добавьте миндальное и кокосовое масло и хорошенько смешайте массу в блендере. Должна получиться однородная смесь. Нанесите на волосы. Подержите 40 минут (при желании дольше). Смойте шампунем.

9) МАСКА ДЛЯ СИЛЬНО ПОВРЕЖДЕННЫХ ВОЛОС
Возьмите 50 мл жидкого меда, добавьте в мёд 1-2 столовые ложки масла абрикосовой косточки и одно яйцо. Наденьте на волосы шапочку для душа. Через 30 минут смойте маску и промойте волосы мягким шампунем.

10) МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ
Для этого его ДОБАВЛЯЮТ В ежедневный ШАМПУНЬ или БАЛЬЗАМ для волос. Пропорции следующие:

— для жирных волос достаточно 3 мл миндального масла на 100 мл шампуня;
— для нормальных волос добавляют 5 мл масла на 100 мл шампуня;
— для сухих волос требуется 7 мл миндального масла на 100 мл шампуня.

11) ШОКОЛАДНОЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Смешать 3 столовых ложки масла какао, 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовые ложки измельченных какао отжимок. Все перемешать и нанести на тело. Обмотать пищевой пленкой, накрыться одеялом. Оставить на 40 минут. Смыть сначала гелем для душа, потом помассировать массажной щеткой под теплой водой!
Очень важно делать эту процедуру на распаренную кожу! И регулярность.

12) БОМБА ДЛЯ ВОЛОС!!!

Ингредиенты:
3 яичных желтка
1,5 столовые ложки кокосового масла;
1,5 столовые ложки миндального масла;
1 чайная ложка касторового масла;
3 столовые ложки меда;
1 столовая ложка лимонного сока.

Маска накладывается на сухие или слегка увлажненные волосы по всей длине. Смесь подержите на голове под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем час, можно чуть больше. Затем тщательно промойте волосы шампунем.
Эффект:
Волосы после этой маски очень мягкие, упругие, гладкие и хорошо укладываются. Прядки красиво блестят, они прекрасно увлажнены и легко расчесываются.

13) РЕЦЕПТ ВЗБИТОГО ШИ, а также другие рецепты, Вы можете получить по запросу у менеджера. В одной из наших групп в соц. сетях:

Одноклассники: http://ok.ru/natural.maslo
ВКонтакте: http://vk.com/natural-maslo


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *