Конфетки без сахара – Как приготовить вкусные конфеты без сахара своими руками: рецепт с фото пошагово

Содержание

Конфеты без сахара: 8 вкусных рецептов

Десерт из сухофруктов Источник: legkopolezno.ru

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, отлично утоляют голод и дарят гастрономическое удовольствие. Они полезные и низкокалорийные.

Орехи (100 г) просушите на раскаленной сковороде, а после того, как остынут, смешайте с финиками без косточек, курагой, изюмом (по 100 г), сушеной вишней или другой кисловатой ягодой.

Смесь несколько раз пропустите через мясорубку, а затем скатайте в «колбаску» и разрежьте на порционные конфетки. Сверху можно посыпать стружкой кокоса или кунжутом.

Фруктово-желейные конфетки

Фруктово-желейные конфетки Источник: 078.com.ua

Это низкокалорийный десерт, которым могут побаловать себя даже те, кто на диете.

В 1 стакане фруктового сока без сахара замочите 10 г желатина. Когда он немного набухнет, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не доводя до кипения — не должно быть комочков.

Измельчите любой сухофрукт, например, чернослив или курагу (100 г), и орехи (50 г), добавьте к ним 200 г овсянки, мед по вкусу и 20 г масла оливы. Добавьте массу в желе, разлейте в небольшие емкости — можно использовать формы для льда. Держите в холодильнике — желе должно полностью застыть.

Это интересно!

Немецкие психологи провели ряд исследований и пришли к выводу, что конфеты с клубникой настраивают на романтику.

Конфеты из риса

Конфеты из риса Источник: klassnie.ru

По вкусу это лакомство напоминает десерт, только в его составе исключительно полезные компоненты и нет сахара.

Финики без косточек (2 стакана) залейте теплой кипяченой водой и дайте настояться примерно четыре часа. После слейте воду и измельчите финики. В эту массу всыпьте стакан рисовой муки грубого помола, перемешайте и слепите небольшие шарики. В середину каждой конфеты можно класть миндаль или сушеный фрукт. Такая начинка придаст лакомству новый оттенок вкуса.

Каждую конфетку обваляйте в стружке кокоса и выложите на противень, застеленный пергаментом. Подержите конфеты в холодильнике несколько часов — десерт готов.

Факт!

Факт!

В жарких странах конфеты раньше воспринимали как лекарство. В мед добавляли финики, орехи, пряности. Эта сладкая масса помогала бороться с простудой.

Конфеты без сахара: как питаться правильно и не скучать по сладкому

Зачем нужны конфеты без сахара

О том, что именно сахар виноват в ожирении и болезнях сердца, английский учёный Джон Юдкин (John Yudkin) писал ещё в 1972 году.

Самый простой способ начать правильно питаться — выбросить из дома весь сахар.

Поэтому все схемы здорового питания начинаются с запрета сахара. Даже треш-диета на шоколаде предполагает, что шоколад будет горьким. Конечно, можно жить и без конфет. Но грустно.

Хуже всего приходится сладкоежкам, которым не всё равно, как они выглядят и как себя чувствуют. Они пытаются найти замену сахарным десертам: мёд, батончики со злаками, сухофрукты. Получается не всегда.

Стоит посмотреть на состав сладкого «полезного» десерта, а там затаились глазурь, патока, что-то идентичное натуральному. Стоит взять что-то очень натуральное, окажется, что это продукт с извинениями: подумаешь, что не очень вкусно, зато полезно.

Спортсмены страдают не меньше. Каждую конфету им нужно разложить на белки, жиры и углеводы, вычислить количество сахара, перевести его в дополнительные часы на беговой дорожке, испугаться и выбросить сладкое.

Поэтому Лайфхакер с интересом протестировал Healthy Ball — конфеты, в которых сахара нет. Вместо этого в них сухофрукты, кленовый сироп и сироп топинамбура. Это натуральные заменители сахара с низким гликемическим индексом. А это значит, что углеводы из конфеты будут расщепляться постепенно, без резких скачков сахара в крови. То есть и последствий в виде резкого падения уровня глюкозы, когда хочется отдать полцарства за новую дозу сладкого, от таких заменителей не бывает.

Кроме сухофруктов, в Healthy Ball присутствуют орехи, какао, злаки и натуральные наполнители. Есть и особенный ингредиент: в одной из линеек в состав конфет входит протеин, который нужен спортсменам до и после тренировок, чтобы наращивать мышечную массу.

Как выглядят конфеты здорового человека

Конфеты приехали в минималистичных картонных коробках, как и положено здоровой и натуральной еде. Внутри каждой коробки — пластиковые пакеты с двумя шариками.

Мы ожидали увидеть слипшиеся конфеты, но оказалось, что о сохранности сладостей подумали производители. Каждый шарик уложен в бумажную корзинку, так что конфеты выглядят как сладости из обычной кондитерской.

Бонус к сладкому — карточка с интересными фактами или вдохновляющими советами. Мотивируют они или нет, сказать трудно, зато эта картонка помогает конфетам не мяться, если сложить их в карман или бросить в сумку.

«Делайте то, чего просит душа и тело», — гласил очередной совет от Healthy Ball. Душа и тело просили сладкого, поэтому мы приступили к дегустации.

Серия Protein Ball, конфеты с арахисом

  • Ожидание: типичный «здоровый десерт» со странным вкусом.
  • Реальность: да это же сливочная колбаска! Такая же, как в любой кондитерской, с приветом из детства. Только не настолько приторная.

Вкус сильный, ореховый. Неожиданно, что яркое впечатление получается без вкусовых добавок. В составе конфеты — изолят сывороточного протеина, который нужен для спортивных достижений.

21% конфеты — это белок. Углеводов в два раза больше. Остальную часть занимают растительные жиры и пищевые волокна. А чтобы спортсмены не мучились, высчитывая БЖУ каждой конфеты, на упаковку вынесли содержание питательных веществ в каждом шарике.

Серия Protein Ball, конфеты с шоколадом

  • Ожидание: горький шоколад с высоким содержанием какао, несладкий.
  • Реальность: шоколад в шоколаде, сладкий.

Healthy Ball сделали конфету с насыщенным вкусом, в которой нет типичной для настоящего шоколада горечи. Это, кстати, выход для детей: шоколадку хочется, а есть плитки с высоким содержанием какао любят далеко не все.

Healthy Ball приятно откусывать по кусочку и запивать чаем или кофе, как обычную шоколадку. Есть шарик целиком не советуем, потому что конфета вязкая, как ириска, может прилипнуть к зубам. Отдирать вместе с зубами её не придётся, но ощущения на любителя.

Серия Protein Ball, конфеты с кокосом

  • Ожидание: райское наслаждение.
  • Реальность: печенье с кокосом.

Мы ждали от полезных конфет экстремальных вкусов, а оказалось, что Healty Ball — обычные сладости. Это неплохо, потому что на здоровом питании не придётся скучать по привычным конфетам и проходить мимо кондитерского отдела, сцепив зубы.

Healthy Ball отличаются текстурой. Несмотря на то, что все ингредиенты перемолоты и шарик больше всего похож на ореховое пралине, конфеты всё равно разные. Шоколадные — тягучие, арахисовые — мягкие, кокосовые — плотные, с хрустящими хлопьями.

Несмотря на скромные размеры конфет (один шарик весит всего 15 г, они и правда маленькие), Healthy Ball много не съесть: они питательные. Во всей протеиновой линейке одинаковая калорийность, в одной конфете 59,4 ккал. Если вы привыкли есть конфеты коробками, с Healthy Ball такое не пройдёт. Это слишком тяжело.

И другие вкусы Healthy Ball

Кроме белковой серии, в ассортименте Healthy Ball есть ещё шесть вкусов (итого девять). Большая часть конфет подходит веганам, исключение составляют только сладости с протеином.

Некоторые вкусы не похожи вообще ни на что, и это не всегда хорошо. Нам так и не удалось придумать подходящий аналог из мира обычных сладостей для Healthy Ball Immuno со спирулиной, тыквенными семечками и мятой:

  • Ожидание: неизвестно что, но точно что-то сладкое, как в протеиновой линейке.
  • Реальность: от «Вау, как необычно» до «Сырая земля» или «Болотная тина».

Healthy Ball неожиданно разные. Какие-то конфеты — с горчинкой, некоторые — с лёгкой кислинкой. Не получается точно выделить, что в составе: финики, изюм, чернослив или порошок семян конопли. Советуем начать с миксов и маленьких упаковок, чтобы попробовать разные вкусы и выбрать любимые.

Где купить конфеты без сахара и куда их положить

Мы советуем положить Healthy Ball:

  • В ящик рабочего стола. Чтобы заряжать мозги энергией. За работой можно и не заметить, сколько конфет вы проглотили. В случае с Healthy Ball вы хотя бы будете уверены, что не съели ничего вредного.
  • В карман сумки. Если приходится много времени проводить в дороге, здоровыми десертами можно быстро заправиться, чтобы продержаться до нормальной еды.
  • В школьный рюкзак ребёнка. Это точно лучше, чем засахаренные сладости из ларька.
  • На кухонный стол. Чтобы радовать себя за чашкой чая и гордиться здоровым питанием.

Healthy Ball продаются в сети супермаркетов «Азбука вкуса», аптеках «36,6», в барах фитнес-клубов World Class. Читателям Лайфхакера мы дарим промокод Life20. Он даёт скидку 20% при заказе конфет на сайте и действует до 15 мая.

Здоровые конфеты нужны не только качкам или веганам. Польза для тренировок и веганские ингредиенты — это только бонус к тому, что можно есть сладкое, не поглощая тонны сахара. А именно для этого и нужны Healthy Ball.

КУПИТЬ Healthy Ball

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

Сладости без сахара — 5 рецептов

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!

Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка

  • 75 г овсяных хлопьев

  • 75 г кокосовой стружки

  • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)

  • щепотка соли

  • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты: 

  • 400 г овсяных хлопьев

  • 200 г нежирного творога

  • 1 ст. яблочного пюре

  • 4 ст.л. какао-порошка

  • 2 ст.л. свежеваренного кофе

  • 2 ст.л апельсинового сока

  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев

  • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа

  • 2/3 чашки фиников

  • 1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь: 

  • 2 столовые ложки кокосового масла

  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)

  • 1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты: 

Приготовление: 

1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Ингредиенты: 

  • 1/4 чашки порошка какао

  • 3/4 чашки миндаля

  • 1/2 стакана геркулеса

  • 1 чашка фиников (без косточек)

  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление: 

1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Полезные сладости: 5 рецептов без сахара


Фуд-блогер Вирпи Микконен живет в Финляндии и прекрасно понимает всех, кто в серый дождливый день тянется к печенью, чтобы почувствовать себя лучше. Поэтому не устает изобретать красивые и вкусные десерты без рафинированного сахара. Комфортная еда тоже может быть здоровой!

Ягодный «бургер»


Завтрак, который выглядит как торт, на вкус как торт, а готовится за несколько минут и полностью соответствует заветам здорового питания. Идеально подходит для тяжелого утра: благодаря йогуртовому крему и хлебу «бургер» получится сытным, а свежие ягоды добавят вашему дню витаминов, энергии и эстетической радости.

Что нужно:
2 ломтика нейтрального по вкусу цельнозернового или безглютенового хлеба
150 г густого кокосового йогурта (можно заменить любым натуральным на ваш вкус)
1 горсть свежих ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)
1 инжир, порезанный
¼ банана, порезанного
1 ст. л. арахисовой пасты
2 ч. л. кленового сиропа или жидкого меда

Что делать:
Смешайте сироп с йогуртом и щедро намажьте этот крем на оба кусочка хлеба. Поверх каждого выложите ломтики банана, инжира, ягоды и распределите арахисовую пасту. Сложите «бургер» так, чтобы арахисовая паста склеила ломтики хлеба, дайте своему завтраку пару минут отдохнуть и пропитаться кремом – и наслаждайтесь.

Шоколадные трюфели


Шоколадная конфета может не быть синонимом толстой попы, но даже самые полезные не стоит есть горстями. За сладость и нежную текстуру в этом рецепте отвечают финики, в которых, по сравнению с другими сухофруктами, много натурального сахара. Правда, клетчатки и микроэлементов в них тоже много, так что, если ограничиваться одной-двумя конфетками в день, о фигуре можно не волноваться.

Что нужно:
100 г горького шоколада без сахара, размягченного
2 стакана арахиса
½ стакана какао-порошка без сахара
7 крупных фиников, без косточек
3 ст. л. кленового сиропа
Щепотка крупной морской соли
Арахисовая паста

Что делать:
Разогрейте духовку до 175°С. Арахис разложите на пергаменте и подсушите его в течение 15 минут, не забыв перемешать минут через 10. Охладите подрумянившиеся орехи, сложите в блендер и измельчите как можно более тщательно. Отсыпьте примерно ¼ стакана ореховой муки в отдельную миску, а в блендер отправьте какао-порошок, финики, соль и сироп. Взбивайте, пока не получится похожее на пластилин тесто. Наденьте одноразовые резиновые перчатки и скатайте из сладкой массы примерно 12 шариков. Пользуясь зубочисткой, обмакните каждую конфету в растопленный шоколад и обваляйте в оставшихся ореховых крошках. Разложите трюфели на деревянной доске и уберите в холодильник на час. Хранить готовые конфеты тоже нужно в холодильнике.

Малиновый мусс


Малина не только от простуды помогает: благодаря низкому содержанию сахара эта ягода – лучший выбор для тех, кто следит за фигурой, но не может лишить себя удовольствий. К тому же этот десерт содержит еще семена чиа и овсянку, которые не позволят уровню глюкозы в крови взлететь до критических отметок.

Что нужно:
100 мл кокосового молока
⅔ стакана малины, свежей или замороженной
½ замороженного банана
2 ст. л. овсяных хлопьев

1 ст. л. семян чиа

Немного свежей голубики, кокосовой стружки и бананов для украшения

Что делать:
Залейте семена чиа кокосовым молоком и дайте постоять 10–15 минут. Тем временем смешайте в блендере малину, банан и овсянку. Должна получиться масса, напоминающая густой смузи, – если она кажется суховатой, добавьте несколько ложек воды. Смешайте разбухшие семена чиа с голубикой и выложите на дно стакана или креманки. Сверху уложите малиновый мусс и украсьте все кокосовой стружкой и свежими ягодами.

Йогуртовое мороженое


Это мороженое с легкостью может быть веганским (единственная трудность – купить или приготовить кокосовый или миндальный йогурт) или классическим, с молочным вкусом. Главное для успеха – найти свою комбинацию ягод и фруктов, чтобы десерт получился сладким, а не кислым.

Что нужно:
1 стакан клубники (голубики, малины)
1 сладкое яблоко (банан, манго, ананас)
1 стакан натурального йогурта без сахара
Щепотка ванилина
Гранола с медом или стевией

Что делать:
С помощью блендера превратите ягоды, фрукты и щепотку ванилина в пюре. Смешайте его с йогуртом, не стараясь сделать массу однородной – мороженое будет красивее, если в нем будут разноцветные слои. Переложите смесь в формочки для мороженого, не наполняя их доверху, присыпьте каждое будущее эскимо гранолой, воткните палочки и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа. Если любите мороженое с хрустящими вкраплениями, гранолу можно добавить в ягодно-йогуртовую смесь.

Ванильные груши


У запеченных яблок с корицей и грецкими орехами есть сильный конкурент: груши. С ванилью, кремом из кешью и ореховой присыпкой из них получится десерт, достойный лучших ресторанов мира.

Что нужно:
4 груши, разрезанные пополам, без сердцевины
3 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
½ ч. л. ванилина

Для крема:
1 стакан сырых кешью
½ стакана воды
1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового
½ ч. л. ванилина
Щепотка соли

Для присыпки:
3 финика, без косточек
По одной горсти миндаля, пекана и кедровых орехов

Что делать:
Разогрейте духовку до 200°С. В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте столовую ложку сиропа и ванилин, хорошо перемешайте. Груши выложите в форму для запекания, полейте этим соусом и отправьте в духовку примерно на 20 минут, пока не станут мягкими. Тем временем замочите кешью в холодной воде на 30 минут, затем слейте жидкость и отправьте орехи в блендер вместе со всеми необходимыми для крема ингредиентами. Взбейте до однородности и переложите в отдельную миску или кулинарный шприц. Затем поместите в блендер все ингредиенты присыпки и превратите их в мелкую крошку.
Запеченные и чуть охлажденные груши украсьте кремом и ореховой присыпкой. Приятного аппетита!

Читайте также: 9 летних салатов, которые вас приятно удивят.

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 75 г кокосовой стружки
  • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
  • щепотка соли
  • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты: 

  • 400 г овсяных хлопьев
  • 200 г нежирного творога
  • 1 ст. яблочного пюре
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. свежеваренного кофе
  • 2 ст.л апельсинового сока
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2/3 чашки овсяных хлопьев
  • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
  • 2/3 чашки фиников
  • 1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь: 

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
  • 1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты: 

  • 100 гр творога
  • 1 ст.л. мёда
  • 7-8 шт. миндаля
  • 2-3 ст.л.  кокосовой стружки

Приготовление: 

1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты: 

  • 1/4 чашки порошка какао
  • 3/4 чашки миндаля
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 чашка фиников (без косточек)
  • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление: 

1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Конфеты без сахара

Летом нам особенно сильно хочется выглядеть неотразимо. Ведь это время милых цветных сарафанчиков, коротеньких шортиков и маек, не говоря уже о ярких купальниках! А потому нередко в ход идут самые изощренные диеты.

Вот только истязать себя строгими запретами не обязательно. Приятное можно совместить с полезным. Просто стоит попробовать сладости без сахара, приготовленные по этому рецепту.

полезные сладости

© DepositPhotos

Конфеты без сахара

Считается, что в состав конфет должен входить сахарный песок, и по-другому никак. Но в рецепте имбирных конфет без сахара этого ингредиента нет. Несмотря на это, натуральная сладость обладает пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. К тому же эти сладости полезны при простуде, кашле и болях в горле!

полезные сладости рецепт

© DepositPhotos

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать отменный рецепт ибирных конфет без сахара. Пикантное лакомство для настоящих гурманов!

Ингредиенты на 12 порций

  • 300 г орехов
  • 300 г фиников
  • 100 г имбиря
  • 100 мл сока лимона
  • цедра лимона по вкусу
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. воды

полезные сладости рецепты

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Помести финики в холодную воду на час. Далее избавься от косточек и измельчить финики. Должна получиться однородная паста. Чтобы процесс перетирания не был слишком трудным, добавь немного воды.

    полезные сладости для детей

  2. © DepositPhotos

  3. Измельчи в блендере орехи, затем смешай их с финиковой массой и соком лимона.

    полезные сладости к чаю

  4. © DepositPhotos

  5. Имбирь и лимонную цедру натри на мелкой терке.

    полезные сладости своими руками

  6. © DepositPhotos

  7. В удобной емкости соедини обе получившиеся массы: финиково-ореховую и имбирную.

    полезные сладости ешь и стройней

  8. Слепи руками шарики-конфетки. По желанию их можно обвалять в молотом миндале.

    Отправь готовое блюдо как минимум на один час в холодильник. Но лучше выдержать в нём сладости до 12 часов.

    полезные сладости для беременных

  9. Вот и всё, полезные сладости без сахара готовы. Приятного аппетита!

    полезные сладости из меда

  10. © DepositPhotos

полезные сладости из сухофруктов

© DepositPhotos

Я просто уверена, что это полезное сладкое угощение понравится всем. Особенно оно придется по вкусу вегетарианцам и сыроедам.

Кроме того, такое натуральное лакомство — это лучшее средство для подзарядки организма! Обязательно расскажи своим подругам об этом рецепте, они точно будут тебе благодарны за него.

Автор статьи

полезные сладости из сухофруктов

Анастасия Давиденко

Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

5 рецептов конфет без сахара —  Koolinar.ru

Сладость в радость: 5 рецептов конфет без сахара

Чтобы правильно питаться, совсем необязательно отказываться от десертов, тем более что лакомства могут быть полезными и вкусными.

Трюфель

Вам понадобится:

  • Грецкие орехи – 500 г
  • Шоколадные финики – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Кэроб – 150 г + 25 г (заменитель какао)
  • Мед – 3 ст. л. (возьмите густой, но не ароматный вариант. Гречишный мед не подходит)

Приготовление:

Чтобы сделать эти полезные конфеты, вам понадобится кэроб – заменитель какао. Его можно купить в любом вегетарианском магазине или лавке органических продуктов. Что приятно, цены на этот продукт «не кусаются». Кстати, когда вы соберетесь его приобрести, вы наверняка встанете перед выбором: купить обжаренный или сырой кэроб. Для приготовления вегетарианских десертов обычно используют обжаренный вариант, но если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, то выбирайте «нетронутый» сырой кэроб. Оставшиеся ингредиенты менее экзотичны, так что беремся за дело! 

  1. Сначала измельчите орехи в «муку». Смешайте ее с кэробом (150 граммов). В отдельной посудине с помощью бленедера превратите банан и финики в однородную пасту. Добавьте мед и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы у вас получилась достаточно плотная масса, которой легко придать нужную форму.
  2. Зачерпните полную чайную ложку готовой трюфельной массы (можно с горкой) и сделайте шарик размером с небольшой грецкий орех. Обваляйте будущий трюфель в кэробе.
  3. Готовые конфеты уберите на пару часов в холодильник – а после можно начинать дегустацию!

Сладость в радость: 5 рецептов конфет без сахара

 

Шоколадные конфеты с финиками

Вам понадобится:

  • Мягкие финики – 50 штук
  • Абрикосовые косточки – 100 г
  • Какао-масло – 50 г
  • Сырой какао-порошок – 4 ст. л.
  • Мед – по желанию

Приготовление:

  1. Разломите финики пополам, и, освободив их от косточек, вложите внутрь 1,2 или 3 абрикосовых зернышка (в зависимости от размера финика). Далее соедините получившиеся половинки вместе. Чтобы приготовить полезный шоколад, растопите какао-масло одним из подходящих для вас способов. 
  2. Вы можете воспользоваться дегидратором или поставить чашку с какао-маслом в кастрюлю с теплой водой – только не используйте кипяток. Растопленное масло соедините с какао-порошком и хорошо перемешайте смесь до образования однородной шоколадной массы. Если вы любите десерты послаще, то можете добавить чайную ложечку меда, после чего нужно снова перемешать смесь. 
  3. Далее возьмите кондитерскими щипцами финики, и, обмакнув каждый из них в шоколадную смесь, кладите конфеты на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Когда все финики будут глазированы шоколадом, уберите в холодильник. Пробовать конфеты можно уже через 10-30 минут (какао-масло довольно быстро застывает), но лакомство будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на два-три часа. 

Кстати, хранить в морозильной камере эти шоколадные конфеты можно довольно долго – при условии, что при первой дегустации у вас что-то останется от десерта!

 

Сладость в радость: 5 рецептов конфет без сахара

 

Цитрусовый шар

Вам понадобится:

  • Кешью сырой – 250 г
  • Апельсин – 1/2 плода
  • Лайм – 1/2 плода 
  • Финики – 10 шт.
  • Курага – 7 шт.

Приготовление:

  1. Прежде чем начинать готовить этот десерт, замочите кешью на час-два в питьевой воде. Подготовленные таким образом орехи измельчите в блендере и выложите в отдельную чашу.
  2. Смешайте в блендере остальные ингредиенты: порезанную на части курагу, финики с удаленными косточками, половинки очищенных апельсина и лайма. Кстати, корочки от апельсина не выбрасывайте – треть апельсиновой кожуры порежьте как можно мельче и добавьте в смесь. Этот кулинарный прием придаст лакомству насыщенный аромат и подчеркнет вкус. В качестве эксперимента можно дополнить массу и корочкой лайма – но это по желанию. 
  3. Измельченные в блендере сухофрукты и фрукты соедините с подготовленным кешью. Перемешайте массу руками. Дело за малым: налепите шарики — и цитрусовый десерт готов! 

На заметку: поскольку кешью – очень нежный продукт, а апельсины могут дать сок, готовые конфеты лучше оставить подсушиться на сутки на столе, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

 

Сладость в радость: 5 рецептов конфет без сахара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *