Корень имбиря для похудения как принимать: Имбирь для похудения — самый действующий способ, рецепт • Твоя Семья – Как употреблять имбирь для похудения: домашние рецепты приготовления

Содержание

Как принимать имбирь для похудения?

Зри в корень! Если появилась проблема избыточного веса, зрите в корень, и имя этому корню – имбирь. Каждый, кто впервые решился попробовать этот необычный продукт, обратил внимание на его непривычно горький, терпкий вкус. Перефразируя известную шутку Альфа про кошек, можно сказать: «Вы не любите имбирь? Да вы просто не умеете его готовить!». Включить такой продукт в рацион любой семьи есть много поводов.

Лечебные свойства имбиря:

Сегодня много говорят о свойстве имбиря способствовать снижению веса, но целебные эффекты этого корня выходят далеко за рамки одно только похудения. Находящиеся в его составе гингерол, шогаол, аминокислоты, эфирные масла и витамины делают его превосходным тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным, заживляющим и укрепляющим иммунитет средством. Имбирный чай со свежим лимоном и медом является сильным афродизиаком. Снижение веса с помощью имбиря не только не вредит организму, но решает попутно еще множество проблем: от укрепления иммунитета и улучшения обмена веществ до повышения либидо.

Для ежедневного приема в общеукрепляющих целях достаточно бросить в заварной чайник щепотку измельченного корня, употребляя полученный чай с добавлением лимона и меда.

Рецепты имбиря для снижения веса:

Если вы решили попробовать имбирь для похудения, как принимать и как его готовить, чтобы не было так неприятно, и чтобы получать максимум удовольствия не только от быстро достигнутого результата, но и от самого процесса? Для снижения веса свежий имбирь употребляют в виде приправ для различных блюд, в качестве ингредиента салатов и как основу для имбирного чая — самого простого способа использования волшебного корня.

В каждом из приведенных рецептов фигурирует два литра воды и кусочек корня длиной четыре или пять сантиметров, нарезанного тонкими пластинками, измельченного в блендере или натертого на терке. Для приготовления меньшего количества напитка соблюдаются аналогичные пропорции. Вот несколько простых рекомендаций:

Чай из имбиря для похудания

  • Добавить пластинки имбиря в заварку зеленого чая и дать еще настояться (такой чай снижает вес, значительно улучшает состояние кожи и тонизирует организм).
  • Натертый имбирь, помещенный в термос и залитый кипятком, настоять несколько часов, и принимать чай за полчаса до еды или весь день в любое время.
  • Для быстрого снижения веса в термос к измельченному имбирю добавить один целый и один измельченный зубок чеснока, настаивать четыре часа, процедить чай и пить перед едой.
  • Измельченный корень залить кипящей водой и кипятить пятнадцать минут, после остывания добавить сок дольки лимона, немножко меда и отвары шиповника, мелиссы или мяты, напиток пить за полчаса до еды.
  • Половину столовой ложки измельченного корня, 60 грамм мяты и щепотку кардамона залить кипящей водой, настоять полчаса, слегка охладить, процедить и добавить свежий сок лимона и апельсина (полстакана и четверть стакана соответственно) и немного меда, пить напиток охлажденным.
  • Заварить столовую ложку качественного зеленого чая литром кипятка, настоять пять минут и добавить измельченный корень имбиря (размером три-четыре сантиметра), два маленьких стручка кардамона, щепотку молотой корицы, ароматную палочку гвоздики, довести до кипения и продолжать настаивать еще двадцать-тридцать минут.

Полученный по последнему рецепту чай способствует похудению, оказывает омолаживающий и антиоксидантный эффект. Имбирный чай хорошо притупляет чувство голода, поэтому может заменить прием пищи. Его не следует принимать на ночь, так как тонизирующее действие может вызвать бессонницу.

Салат с имбирем для похудания

Для желающих похудеть любителей необычных салатов можно приготовить смесь из равных долей корня сельдерея, имбиря, апельсиновой цедры, вдвое большего объема запеченных в духовке свеклы и лимона и втрое большего объема сырой моркови. Салат перемешивается и заправляется растительным маслом. Отличный эффект похудения дает простое жевание имбиря между приемами пищи.

Противопоказания к применению имбиря:

Тем, кто худеет с помощью имбиря, не надо забывать о некоторых важных ограничениях в питании, обычных для людей с избыточным весом, и о физических нагрузках, которые будут не в тягость, так как имбирь тонизирует и дает силы для занятий спортом. Процесс похудения с помощью имбирного чая достаточно длителен и в зависимости от количества имеющихся лишних килограммов может растянуться на несколько месяцев.

Корень имбиря может оказать плохую услугу тем, у кого высокая температура, аллергии, кишечные заболевания, язвы, колиты, камни в почках или в мочевом и желчном пузыре. При повышенной кислотности желудка имбирный чай лучше пить после еды, а при пониженной – до приема пищи. При сердечно-сосудистых заболеваниях перед применением любого рецепта с имбирем следует получить консультацию врача.

О том, как заваривать корень имбиря для похудения правильно

Для начала давайте рассмотрим некоторые основные моменты, связанные с имбирем. Это важно для того, чтобы вы понимали саму суть диеты. Далее рассмотрим то, как необходимо пить данный чай для того, чтобы удачно похудеть.

Корень имбиря

Полезные свойства при применении имбиря

Применение данное растение нашло в пищевой отрасли, использовалось оно преимущественно как приправа. Как необходимо заваривать имбирь, было известно народной медицине, в которой используют сухой и очищенный корень, который содержит не более 70% цингеберена, немного крахмала и аминокислоты.

Корень улучшает кровообращение, а также препятствует накоплению жиров в организме человека. Имеющиеся в корне растения эфирные масла, улучшают обменные процессы, выводят шлаки и лишние радикалы с выделением тепла, следовательно его очень часто применяют для борьбы с излишним весом и даже рекомендуют при ожирении.

В том случае, если немного поменять обычное питание и ввести в свой ежедневный рацион блюда, содержащие имбирь, то можно получить желаемый результат. Но важно также знать, как заваривать корень имбиря для похудения, ведь это помогает сбросить вес очень быстро.

Имбирь

Приготовление имбиря

Давайте рассмотрим основные этапы по приготовлению имбиря:

  1. Очистите и натрите на терке корень, залейте кипятком и накройте его на несколько минут, чтобы тот настоялся. Перед тем как пробовать напиток, добавьте в него столовую ложечку меда и тоненький кусочек лимона, так напиток будет гораздо вкуснее. Кофе, который вы пьете по утрам, можно заменить имбирным чаем, приготовленным еще вечером. Это прибавит запас энергии, организм будет чувствовать себя бодро. Кроме того, не следует злоупотреблять данным напитком, ведь заваривать имбирь необходимо осторожно, чтобы он не вызвал расстройство желудка.
  2. Тоненько нарежьте корень имбиря, залейте его водой и доведите до кипения на слабом огне. Дать напитку остыть, добавить в него мед с лимоном. Для эффективного действия настоя следует дополнить напиток мелиссой, ромашкой и прочими травами. Такая настойка также приведет к улучшению работу печени и почек, омолодит кожу.
  3. Для подготовки чая потребуется корень имбиря, а также пара зубчиков чеснока. Чеснок добавляйте для усиливающего действия, он придаст чаю более насыщенный вкус. Нарезанный мелкими дольками имбирь заливается 2 литрами кипятка (до того как заварить имбирь, добавляйте в него чеснок, а после уже дайте настояться полчаса). После достаньте имбирь с чесноком.

Имбирный чай

Еще некоторые рекомендации

Пить данный чай рекомендовано перед едой, хотя бы за 15 минут. Для похудения чай следует пить каждый день, отказавшись полностью от сахара и иных сладостей. Существует множество иных благотворных рецептов с имбирем — это могут быть как напитки, так и первые блюда.

Можно подавать имбирь также как гарнир, десерт с добавленными специями. При этом, в таких случаях до того как заваривать имбирь, необходимо точно рассчитать дозировку. В общем, теперь вы знаете, как заваривать свежий корень имбиря для похудения.

 

Топ-7 лучших препаратов для похудения

     

Смотрели: 527

Маринованный имбирь для похудения: польза, отзывы, как принимать

Имбирь известен людям с древних времен, он входит в кулинарные и лекарственные рецепты многих народов. Особую ценность представляют корневища. Родиной многолетнего травянистого растения называют Южную Азию. В промышленных объемах пряность выращивают в Индонезии, Китае, Австралии, на Ямайке, Барбадосе. Европа познакомилась со специей в Средние века.

Стоило заморское лакомство дорого, за него платили золотом. Купцы специально распространяли страшные истории о чудовищах, якобы карауливших плантации, чем поднимали цену до заоблачных высот. Полезных свойств у растения много, как и сфер применения. Особенно ценен свежий и маринованный имбирь при похудении, поскольку он значительно ускоряет обмен веществ.

Маринованный имбирь

Польза при похудении

Маринованный имбирь на диете способен восполнить дефицит базовых элементов, повысить иммунитет и оказать общеукрепляющее действие. Часто худеющие недополучают некоторых элементов. Это касается эффективных монодиет, которые нацелены на быструю коррекцию веса.

Чтобы снизить вероятность возникновения авитаминоза, поддержать красоту кожи, волос и ногтей, необязательно принимать аптечные комплексы витаминов. Маринованный имбирь при похудении не только ускорит обмен веществ, но и восполнит дефицит нужных элементов. Дополнительными бонусами становятся:

  • активизация кровообращения;
  • выведение шлаков;
  • уменьшение холестериновых бляшек;
  • нормализация уровня кислотности в ЖКТ;
  • ускорение регенерации клеток;
  • снижение уровня холестерина.

В сочетании с особым режимом питания получается внушительная потеря лишних килограммов при сохранении бодрости, сил и здоровья. Поэтому не стоит сомневаться в том, можно ли есть маринованный имбирь при похудении.

Химический состав и калорийность

Маринованный имбирь полезные свойства при похудении демонстрирует не сразу. Как и многим растительным средствам, ему нужно время для накопления в организме. Особенно эффективен он при нарушении обмена веществ, что становится одной из причин резкого набора веса.

Регулярное употребление специи способствует стабилизации работы внутренних органов, усилению сопротивляемости организма бактериальным, грибковым и вирусным инфекциям. Такое действие обеспечивает уникальный состав, в котором:

  • витамины А, С, Е, К, В;
  • незаменимые аминокислоты;
  • камфен;
  • борнеол;
  • цитраль;
  • аспарагин;
  • антиоксиданты;
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • кремний;
  • фосфор.

Стойкий яркий аромат придают растению эфирные масла, а органическое соединение гингерол ускоряет обменные процессы, стимулирует выведение токсинов и шлаков, устраняет воспалительные процессы, оказывает бактерицидное действие.

Калорийность 100 гр. свежего продукта составляет 80 ккал, маринованного 51 ккал.

Как продукт способствует снижению веса

Основными причинами излишней полноты считаются нарушения обменных процессов, невоздержанность в еде, малоподвижный образ жизни. Большую роль играет неправильное питание и частые стрессы.

Маринованный имбирь при похудении стабилизирует эмоциональный настрой, снимая последствия стрессовых ситуаций за счет присутствия в составе магния. А также нормализует гормональный фон, снижает аппетит, ускоряя усвоение пищи.

Гингерол активизирует процессы очищения и выведения токсинов, что ведет за собой комфортное снижение веса. Ускорение процессов усвоения пищи дает тепловую энергию, необходимую для более быстрого и полного расщепления жиров, препятствует их накоплению в проблемных зонах.

Жестких указаний, как принимать маринованный имбирь для похудения, нет. Есть только общие рекомендации.

Маринованный имбирь для похудения

Имбирный корень является катализатором сжигания жиров и стимулирует метаболизм.

Как правильно употреблять

Чтобы маринованный имбирь принес максимальную пользу для похудения, стоит ориентироваться не только на общие рекомендации, но и на особенности организма. При изучении фактов и отзывов о том, способствует ли маринованный имбирь похудению, диетологи выяснили, что отдельное применение не влияет на потерю веса, необходим только комплексный подход. Тем не менее растение действительно активизирует многие процессы.

Применять маринованный имбирь для похудения очень просто. Достаточно съедать по 2-3 кусочка в день. Оптимальным вариантом станет его употребление после рыбных блюд. Пряность ускорит процесс пищеварения и освежит дыхание, продезинфицирует полость рта.

Превышение рекомендованного количества может вызвать обострение заболеваний ЖКТ, аллергические реакции. Предельной нормой потребления диетологи называют 10 гр. в маринованном или свежем виде и не более 4 гр. сушеной пряности.

Общее количество пряности эффективнее делить на 2-3 приема через равные промежутки времени вместе с едой. Принесет ли маринованный имбирь пользу для похудения, зависит не только от его присутствия в рационе, но и от изменения общего стиля жизни и питания.

Какой продукт эффективнее: маринованный или свежий

Самым действенным является свежий корень, с момента очистки которого прошло менее 1 часа. Добыть такой продукт довольно сложно, к тому же в нем очень высока концентрация эфирных масел, что может вызывать аллергию и затруднение дыхания.

Следующим по уровню пользы для похудения идет маринованный имбирь. Он сохраняет большую часть исходных качеств, состав почти не меняется. Он обладает немного жгучим вкусом, что добавляет пикантную нотку ко многим блюдам, при этом ускоряя процессы пищеварения и улучшая усвоение полезных веществ, блокируя формирование жировых отложений.

Особенности выбора и хранения

От качества исходного продукта зависит его уровень пользы. Старый, полувысохший корень вряд ли сохранил половину своих уникальных свойств. Чтобы выбрать качественный продукт, применяют различные способы:

  1. От выбранного корневища нужно отломить кусочек. Если слышен хруст, на изломе выступила капелька сока, а характерный запах стал сильным и насыщенным, можно смело оплачивать покупку.
  2. По цвету определяется место произрастания корня. Это важно, поскольку характеристики растения немного меняются в зависимости от климатических условий. Светлая кожица и золотистая внутренняя часть выдает уроженца Азии, у него мягкий насыщенный вкус и устойчивый аромат. Более темный продукт привозят из Африки. У него более выражена горчинка, вкус прямолинейный, без богатого послевкусия и стоит он по этой причине дешевле. Польза и вред от их употребления примерно одинаковы и в целях похудения применяют обе разновидности.
  3. Запах является надежным показателем свежести. При малейшем оттенке сырости или затхлости продукт покупать нельзя.
  4. Размер имеет значение. В крупных корневищах запас полезных веществ больше. Но если видны проснувшиеся почки или проростки, то у растения начался новый виток вегетации и для лечебных процедур он уже не годится. Его можно приобрести для домашней посадки. Через 2-3 месяца пребывания в почве он снова приобретет утраченные качества.
  5. Внешний вид свежего продукта исключает повреждения, мягкие участки с потемнением или следами плесени.

Хранить долго корень в свежем виде нельзя. После недели в холодильнике он начинает терять свои лечебные свойства, превращаясь в обычную пряную приправу. После покупки лучше оставить небольшую часть на ближайшие дни, а остальное замариновать одним из нескольких способов.

Рецепт маринованного имбиря

Коралловый цвет при мариновании приобретают только молодые корешки, зрелые корнеплоды не меняют цвета.

Рецепты маринования имбирного корня

Во многих супермаркетах и специализированных магазинах продаются симпатичные баночки с уже готовым продуктом. Как бы ни хотелось сэкономить время и силы, но для похудения такой вариант не подойдет. Для продления срока годности некоторые производители добавляют в блюдо не только уксус, но и стабилизаторы, синтетические консерванты, усилители вкуса.

Худеющий человек от такого лакомства может получить не пользу, а лишь осложнения и аллергию. Гораздо безопаснее сделать заготовку самостоятельно, тем более что приготовить маринад по любому из рецептов очень просто.

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • имбирь 300 гр;
  • вода 50 мл;
  • сахар и столовый уксус по 1 ст.л.;
  • соль 1 ч.л.

Для придания розового цвета можно в рецепт добавить 1-2 ломтика свежей свеклы.

Корень нужно промыть, аккуратно счистить шкурку и нарезать тонкими лепестками, уложить в стеклянную или керамическую мисочку. Подготовленный продукт заливается стаканом кипящего рассола, выдерживается 5 минут и сливается.

Следующая заливка проводится кипятком с сахаром и солью (в соответствии с пропорциями, указанными выше). В него после снятия с огня добавляется уксус и ломтики свеклы. После того как имбирь остыл, его нужно убрать в холодильник до утра. Он годен к употреблению через сутки.

В рисовом уксусе

Ингредиенты:

  • рисовый уксус 250 мл;
  • сахар 40 гр;
  • соль крупная 1 ч. л.

Рецепт рассчитан на 250 гр. свежего имбиря. С него снимают кожицу, поскоблив краем столовой ложки, нарезают на полупрозрачные ломтики и на 2 минуты заливают крутым кипятком. Затем массу откидывают на дуршлаг, а затем раскладывают на салфетке, чтобы убрать остаток влаги.

Затем кусочки аккуратно перекладывают в простерилизованную банку. Маринад доводится до кипения и сразу заливается в банку почти до горлышка. Герметично укупоренная тара должна остыть на столе, после чего ее хранят в холодильнике. Срок годности составляет 1 год.

Корень имбиря свежий

Лучше мариновать корень самостоятельно, приготовленный промышленным способом продукт зачастую содержит ароматизаторы и усилители вкуса.

В красном вине

Оригинальный вкус получается при сочетании с сухим вином. На 3 корня средней величины понадобится:

  • красное сухое вино 4 ст. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • уксус 2 ст.л.;
  • вода 100 мл.

Корни очищают, заливают холодной водой, кипятят 2 минуты, вынимают из кастрюли. Сразу нарезают тонкими кружочками и выкладывают слоями в банку. Для маринада ингредиенты закладываются одновременно, раствор доводится до кипения и заливается в емкость с имбирем, закрывается герметичной крышкой. Настаивается 3 дня.

С морской солью

200 гр. имбирных ломтиков натирают морской солью в количестве 1,5 ч. ложек и оставляют на полчаса в керамической или стеклянной посуде. Затем его нужно переложить в банку и залить маринадом, приготовленным из 1 стакана рисового уксуса и 50 гр. сахара. Долго кипятить маринад не требуется. Достаточно подождать, когда растворится сахар.

Герметично тару закатывать не нужно. После того как раствор остыл до комнатной температуры, горлышко закрывают обычной полиэтиленовой крышкой и имбирь переставляют в холодильник. Для готовности ему понадобится неделя.

В течение дня ломтики приобретут нежно-розоватый цвет. Реакция вызвана присутствием рисового уксуса.

Кому следует отказаться от употребления

Для продукта существуют ограничения и есть его не рекомендуется при беременности, в период кормления грудью, во время обострения заболеваний пищеварительной системы, при индивидуальной непереносимости.

Хотя и встречаются отзывы о том, что можно похудеть с помощью маринованного имбиря, не прикладывая дополнительных усилий, однако, одной пряности будет недостаточно. Обязательно нужно придерживаться особого режима питания и увеличить физические нагрузки. А восточная пряность ускорит процесс и сделает его гораздо приятнее и вкуснее.

7 рецептов, вред и польза имбирного напитка

Корень имбиря — очень полезный продукт, который показан при множестве заболеваний. И чай с него получается такой же витаминный и ободряющий. Но чтобы напиток получился вкусным, существуют некоторые правила приготовления чая. Рассмотрим их подробнее.

Польза и вред имбирного чая для организма

Традиционно так повелось, что имбирный напиток считается средством для похудения. Он улучшает процесс метаболизма и от этого вес человека нормализуется. Но на самом деле имбирный напиток можно использовать в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний. Существует множество рецептов, позволяющих оценить наяву эффективность напитка.

Не рекомендуется принимать имбирь в чае при язвенных и желчнокаменных болезнях, колитах и женщинам во время беременности.

Это может усложнить процесс протекания болезней и причинить вред малышу. Поэтому перед использованием такого напитка лучше получить консультацию у врача. Женщинам во время беременности или при кормлении можно посоветовать пить курильский чай или малиновый, которые обладают множеством полезных свойств.

Как правильно приготовить имбирь для заваривания чая

ИмбирьДля приготовления чая необходимо правильно выбрать имбирь

Для чая, да и в принципе других блюд, имбирь лучше использовать свежий. Но для этого его нужно правильно хранить. Оптимальным местом выступает холодильник, точнее контейнер для овощей и фруктов. Только низкая температура воздуха и высокая влажность позволят корню сохранить свежесть и не испортиться.

Лучше всего имбирь окутать полиэтиленовой пленкой, хотя также подойдет и обычный пакетик. Важно перед тем осмотреть корень. Он должен быть упругим, чистым, без плесени и повреждений на кожице. Только тогда можно говорить о том, что корень будет долго лежать.

Если надо хранить всего неделю, можно вообще его так и положить, без пакетика и полиэтилена. Когда же надо сохранить вкусовые и полезные качества продукта на больше, дополнительно можно корень обернуть бумажной салфеткой, а потом в пакетик.

Если появилась необходимость в хранении корня имбиря на длительный период в несколько месяцев. Идеальный вариант спрятать его в морозильную камеру.

Но стоит обратить внимание, что некоторые полезные свойства продукта потеряются. Лучше отдать предпочтение корню в свежем виде.

Рецепты чая с имбирем

Существует множество рецептов вкусных и полезных напитков с имбирем. Каждый из них отличается технологией создания чая и имеет свои особенности. Этот разные сочетания и наборы ингредиентов. Можно добавлять специи, фрукты и даже чеснок, как ни странно. И каждый новый способ заваривать позволит ощутить новизну вкусов и ароматов. Рассмотрим их более подробно.

Приготовление классического имбирного чая с медом

С медомИмбирный напиток с медом помогает при простудных заболеваниях

Сегодня мы постараемся разбить иллюзию о том, что имбирь можно использовать не только в качестве приправы для рыбы и мясных блюд. Это уникальный продукт, способный стать основой холодных и горячих напитков.

Для приготовления классического имбирного напитка вам пригодится:

  • корень имбиря;
  • лимон;
  • мята;
  • мед;
  • черный перец.

На один литр воды рекомендуется натереть на мелкую терку 3 столовых ложки корня имбиря. Все заливается окропом на минут 15. Добавляется мед по вкусу, сок из лимона, мята и мелко порезанные остатки мякоти самого лимона. Перед подачей на стол в напиток добавляется мед по вкусу и немного черного перца. Чай обязательно пить горячим.

Такой напиток обеспечит хороший аппетит, уменьшит головные боли, поможет нормализовать работу пищеварительной системы и позволит привести в норму вес человека повысит иммунитет.

Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

С коричейИмбирный напиток с корицей обладает отличным согревающим эффектом

Для приготовления имбирного напитка с корицей вам понадобиться:

  • лимон — третья часть;
  • корица — 1 палочка;
  • корень имбиря — 15 г.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • мята — несколько листочков.

Этапы создания имбирного напитка:

  1. В заварник бросаем заранее очищенный и порезанный дольками лимон и корень имбиря, корицу и мед.
  2. Заливаем все окропом и оставляем чай настаиваться на 5 минут.
  3. Перед подачей напиток процеживаем и добавляем листочки мяты для аромату.

Как сделать чай с травами

Для приготовления имбирного чая с травами необходимы тысячелистник, мята и цветки черной бузины. При этом травы идут по одной чайной ложке. А корень имбиря небольшой кусочек длиной 40 мм.

Корень имбиря очищается и натирается на мелкую терку, добавляются травы, по желанию немного черного листового чая.

Все заливается водой и доводится до кипения. Кипятится на протяжении 5 минут. Потом емкость накрывается крышкой, и чай настаивается минут 15.

Перед подачей напиток процеживают через ситечко  и добавляют мед по вкусу. Напиток легко сделать в домашних условиях используя и другие полезные травы, такие как чабрец, шалфей, иван-чай.

Полезный бразильский имбирный чай

Бразильский чайБразильский чай отличает наличие пряности куркумы

Ингредиенты для шести чашей чая:

  • молоко — 4 стакана;
  • корень имбиря — 1 ч. л.;
  • порошок куркумы — 1 ч. л.;
  • мед — по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ч. л.

Этот напиток еще называют противовоспалительным. Он показан при простуде и в случае нарушения работы пищеварительной системы.

Для приготовления имбирной пасты необходимо:

  1. Очистить имбирь и натереть его на мелкую терку до образования кашицы.
  2. Размягчить масло до комнатной температуры.
  3. Масло смешать с куркумой и имбирем до получения однородного состава.
  4. В каждый стакан нагретого молока положить половину чайной ложки имбирной пасты. Тщательно все размешать.
  5. Добавить мед по вкусу и подавать к столу.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

С лимономЧай с имбирем и лимоном хорошо поднимает иммунитет

Чтоб сделать имбирный чай с лимоном вам понадобиться:

  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт небольшого размера;
  • мед — 4 ст. л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек.

Рецепт приготовления напитка предельно прост:

  1. Вылейте воду в емкость и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Добавьте сок с лимона.
  3. Натрите на мелкую терку предварительно очищенный корень имбиря и высыпьте его в емкость с водой.
  4. Доведите жидкость до кипения. Прикрутите огонь и прокипятите чай на протяжении 5 минут.
  5. Перед подачей напиток процедите через ситечко и добавьте мед. Чай должен настояться 2-3 минуты.

С имбирем и молоком

С молокомЧай с имбирем и молоком можно заварить с использованием черного чая

Основные ингредиенты:

  • вода — 350 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • черный или зеленый чай — 50 г;
  • кардамон — 1 ч. л.;
  • корень имбиря — 2 ч. л.

Рецепт приготовления чая с молоком:

  1. В холодную воду добавляется чай, сахар по вкусу и мелко натертый корень имбиря.
  2. Напиток доводится до кипения и кипятится на протяжении 5 минут.
  3. Выливается молоко и добавляется кардамон. Снова кипятится еще 5 минут.

Если вы любите крепкие напитки, рекомендуется чай кипятить больше чем 5 минут.

Этот рецепт можно взять за основу, дополнительно добавив листья базилика и мед. Получится еще один вкусный и ароматный напиток.

Холодный чай с имбирем

Холодный чайХолодный имбирный лимонад освежает в жаркий день

Для приготовления холодного имбирного чая нужны все те же ингредиенты, что и для классического рецепта. Но технология несколько другая:

  1. Корень имбиря очищаем и натираем на крупную терку.
  2. Добавляем черный листовой чай.
  3. С лимона готовим цедру и добавляем ее в емкость.
  4. Сок с лимона выжимаем и пока отставляем отдельно.
  5. Туда же бросаем мяту. Можно по вкусу использовать пряности в виде гвоздики и кардамона.
  6. Все это нужно заварить и настоять под крышкой 15 минут.
  7. Жидкость процеживаем. Доливаем лимонный сок.
  8. Охлаждаем напиток в холодильнике.
  9. Перед подачей в стакан можно бросить несколько кубиков льда и сверху украсить веточкой свежей мяты. Получится не хуже чем в ресторане.

Чай с имбирем оказывает положительное влияние на организм человека. Его можно пить при простуде и при  желании похудеть. Главное, правильно приготовить напиток и не забыть о противопоказаниях. Получается дешево и сердито. Минимум ресурсов, затрат времени и максимум пользы. Чего можно только желать?

Как принимать имбирь для похудения – советы специалистов

девушка с чаемДля тех, кто находится в поиске лучшего средства для похудения, стоит обратить внимание на такой удивительный продукт, как имбирный корень. Перед тем как принимать имбирь для похудения, нужно выбрать для себя самый удобный способ.
Дело в том, что существует множество рецептов блюд и напитков, которые имеют в своём составе имбирь, а значит, способствуют похудению. И в зависимости от личных предпочтений и переносимости тех или иных веществ можно начинать сбрасывать лишние килограммы, особо не меняя свои привычки питания.

Как нормализуется вес с помощью имбиря?

Всем известно, что имбирь обладает согревающими свойствами, которые разгоняют кровь по телу. Это качество хорошо в тех случаях, когда речь идёт об усилении иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Однако для тех, кто хочет избавиться от излишней жировой прослойки, это качество тоже «на руку». Эфирное масло, которое присутствует в имбирном корне, содержит компоненты шогаол и гингерол, которые как бы топят жир изнутри.

Стоит отметить, что не только согревающие способности имбиря делают его отличным средством в борьбе с лишними кило. Очищение организма от шлаков, выведение токсинов и продуктов распада тоже под силу этой восточной пряности.

Имбирь способен нормализовать аппетит, улучшить пищеварение, что очень хорошо сказывается на состоянии здоровья в целом. Помощь в усвоении таких полезных веществ, как белки, очень важная функция имбирного корня.

Так как похудеть с имбирём не составляет особого труда, всё больше людей стараются ввести его в свой ежедневный рацион.

Способ №1 для похудения с помощью восточной пряности

Так как считается, что в целях похудения лучше использовать имбирный порошок, то на этот счёт даже есть рецепт правильного употребления, чтобы результат не заставлял долго ждать.

Принимать имбирный порошок нужно вместе с другим компонентом для усиления эффекта. Хорошо сочетается с молотым мускатным орехом, который тоже известен жиросжигающими свойствами.

Чтобы похудеть и оздоровить организм, нужно принимать каждое утро смесь двух порошков – мускатного и имбирного. Их потребуется совсем небольшое количество – на кончике ножа.

Рассасывать до полного растворения нужно минимум за 15 минут до еды. Уже через небольшое количество времени появится результат.

Чай асвалангван

Борьба с избыточными килограммами не ограничивается простым избавлением от жировой прослойки. Как правило, те, кто страдают от лишнего веса, имеют много других проблем со здоровьем. Когда организм засорён, то и кожа выглядит хуже, и чаще усталость и сонливость берут верх. Имбирь при похудении очень эффективен в составе чайного сбора асвалангван, который помогает не только избавиться от лишних кило, но и сохранить молодость и цветущий вид.

Важной особенностью этого уникального сбора является то, что его можно давать даже детям – настолько он безопасный. С лишними килограммами уйдут прыщики и угри, кожа разгладится и приобретёт здоровый вид.

Сбор трав асвалангван включает ромашку, молотый имбирь, бессмертник, цветы василька, мяту, шалфей, лепестки красной розы, листья пустырника, чабрец, плоды аниса и цедру лимона.

Ромашки требуется 2 столовые ложки, имбиря – 3 чайные ложки. По две чайных ложки нужно плодов аниса, цветов василька, мяты, лепестков розы и цедры лимона. По одной – чабреца, листьев пустырника, шалфея и бессмертника.

Смешав все компоненты в сбор, нужно взять его 4 столовые ложки и залить одним литром кипятка. Заваривать такой имбирный чай лучше в термосе.

Можно оставить на ночь в любой другой посуде, предварительно укутав чем-нибудь тёплым. Перед употреблением подержать на водяной бане 5 минут и процедить.

Необходимо выпивать такой чай в горячем виде по одному стакану три раза в день. Если нет аллергии на мёд, то асвалангван хорошо пить вприкуску с ним.
При употреблении такого чая впервые лучше начинать с половины стакана. Спустя неделю можно увеличить дозировку до полного объёма.

Имбирный отвар

имбирный чайСуществует множество напитков, в состав которых входит корень имбиря, но есть и чисто имбирные рецепты, где он является основным, а порой и единственным ингредиентом.

Те, кто знают, как правильно худеть с имбирём, заваривают одну чайную ложку натёртого корня в стакане кипятка. Такой отвар имеет уникальный вкус и при этом способствует быстрому избавлению от лишнего веса.

Конечно, по желанию в этот напиток допускается добавлять любые другие ингредиенты, например, лимон и мёд. А можно сделать крутой имбирный отвар и добавлять его в чёрный или зелёный чай.

Кисло-сладкий чай способен притупить чувство голода, поэтому лучше его пить перед употреблением пищи.

Секрет стройной фигуры и красоты – напиток Венеры

Состав, который помогает приобрести стройную фигуру и сделать кожу гладкой и упругой, использовался женщинами в древности. Если напиток Венеры употреблять каждое утро перед завтраком, лишние килограммы исчезнут через уже небольшой промежуток времени.

Ингредиентами являются кусочек свежего имбирного корня размером с миндальный орех, по два грамма корицы и мускатного ореха и чайная ложка мёда. Всё это необходимо смешать в стакане охлаждённой кипячёной воды.

Такому напитку следует дать настояться всю ночь. А утром натощак выпить небольшими глотками за два часа до еды. Отзывы о чудодейственной силе этого напитка только самые положительные. Многие женщины навсегда расстались с лишними килограммами благодаря такому режиму.

Напиток Венеры с имбирём отлично тонизирует весь организм, улучшает обменные процессы и помогает пищеварительной системе справиться с такой неприятностью, как запор.

Эффект похудения производится не только за счёт сжигания жира, но и ввиду того, что организм очищается от шлаков и токсинов.

Чесночно-имбирный чай как сильное средство против лишнего веса
Всем известно, что чеснок является отличным антиоксидантом и имеет антибактериальные свойства. А вот в соединении с имбирём – это вообще страшная сила, от которой лишние килограммы незамедлительно покидают организм.

Имбирь с чесноком – самый лучший тандем, который имеет способность проникать в жировые клетки и провоцировать выброс накопленного. Если ежедневно употреблять чеснок вместе с имбирём, организм будет выбрасывать в кровь энергетические запасы, на расщепление и выведение которых потребуется много сил, а значит вес вскоре нормализуется.

Лучше всего заваривать чесночно-имбирный чай в термосе. На два литра воды потребуется корень размером с крупную сливу и два зубчика чеснока. Имбирь очистить от кожуры, можно с помощью обычной ложки. Далее его нужно мелко нарезать или натереть.
Чеснок также измельчить и смешать с имбирём. Ингредиенты залить кипятком и дать настояться. После того как чай заварился, его лучше процедить, чтобы не был очень крепким.

Употреблять такой чай нужно по полстакана перед едой. Вкус, конечно, у него специфический, но ради святой цели можно потерпеть. Тем более что результат не заставляет себя долго ждать.

Жиросжигающий напиток с лимоном

Один из известных способов похудения – это имбирь с лимоном. Такое сочетание имеет большую силу и быстрый эффективный результат. Чтобы приготовить напиток, не понадобится много времени и средств, достаточно купить один молодой корень имбиря и крупный лимон.

Часть имбиря нужно натереть, чтобы получилась одна-две столовые ложки, остаток можно хранить в холодильнике целиком.

Лимон также требуется натереть на крупной тёрке вместе с кожурой, поэтому предварительно его нужно тщательно вымыть.

Смешать имбирь и лимон и полученную смесь залить кипятком в количестве полутора литров. Настаивать такой напиток не менее четырех-шести часов.

Теперь вы знаете, как заварить имбирный чай с лимоном. По истечении указанного времени в него можно добавить мёд, ведь, как известно, его нельзя растворять в кипятке. Пить имбирный напиток необходимо по одному стакану перед едой небольшими глотками.

Имбирь, как приготовить для похудения. Как принимать корень имбиря для похудения

Имбирь, как приготовить для похудения. Как принимать корень имбиря для похудения

Имбирь, как приготовить для похудения. Как принимать корень имбиря для похудения

Имбирь – это травянистое растение. Издавна люди поняли, что он обладает многими полезными свойствами для организма человека. В переводе с санскрита имбирь обозначает «универсальное средство», помогающее одолеть патологии тела. Для целебного эффекта берут в основном имбирный корень, хотя необходимые вещества содержат в меньших количествах листья, стебли растения. Корневище имбиря может употребляться в маринованном виде, свежем, отварном, тушеном или сушеном – все зависит от целей, которых желает достичь человек.

Как это растение способствует похудению? Секрет в том, что в составе имбиря содержится особое вещество – гингерол (в переводе ginger – имбирь). Этот элемент придает корню особенный острый вкус с легким оттенком мяты и оказывает серьезное влияние на обменные процессы тела человека. Он помогает блокировке накопления жира, сжигает лишние жировые клетки.

Гингерол способствует не только похудению, но и обладает другими полезными свойствами. Этот элемент может уменьшить тошноту вне зависимости от того, чем она вызвана. При заболеваниях воспалительного характера вещество оказывает легкий обезболивающий эффект, помогает справиться с очагом воспаления. При бронхите или простуде гингерол способствует отхождению мокроты, является средством профилактики раковых заболеваний благодаря антиоксидантному влиянию на тело. Какие еще витамины и микроэлементы содержатся в имбире и помогают похудению:

  • Витамины А, С, В1, В2.
  • Аминокислоты (лизин, фенилаланин, метионин).
  • Цинк.
  • Калий.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Железо.
  • Кальций.
  • Натрий.
  • Феландрин.
  • Цинеол.
  • Цитрал.
  • Борнеол.
  • Камфин.

Кроме похудения мужчины и женщины почувствуют и другие изменения в своем организме. Представительницам прекрасного пола корень имбиря рекомендуется как успокоительное средство, помогающее справиться с болезненными ощущениями во время менструации, нормализующее гормональный фон. При беременности это незаменимое средство позволяет избавиться от симптомов токсикоза. Советуют использовать рецепты с имбирным корнем при бесплодии, во время климакса, головных болей, периоде повышенной раздражительности.

Имбирь для похудения с лимоном и медом. Полезные свойства компонентов

Имбирь с лимоном и медом для похудения могут использовать те, кто желает снизить вес, но не хочет строго ограничивать питание. Имбирный чай нельзя считать средством, которое избавит от лишних сантиметров и килограммов за один день. Необходимо будет изменить и рацион питания, и образ жизни, сделав его более активным. А чай поможет, ускорит процесс похудения, поможет улучшить состояние здоровья. Во время процесса похудения нельзя употреблять алкогольные напитки, есть высококалорийные продукты.

Имбирь и его действие на организм

Корень имбиря обладает целебными свойствами, благодаря своему богатому составу. В нем содержатся эфирные масла, микроэлементы, аминокислоты, витамины. Он оказывает на организм следующее действие:

  • улучшает пищеварение;
  • повышает иммунитет;
  • ускоряет обменные процессы;
  • обладает желчегонным, болеутоляющим действием.

Имбирь помогает быстро перевариваться пищи, в результате чего жиры не успевают откладываться в проблемных зонах. Выпив один стакан имбирного чая перед едой, можно улучшить усвоение тяжелой пищи.

Полезные свойства лимона

Лимон — не просто вкусный фрукт, но и полезный плод, богатый витамином C. Он отлично справляется с вирусными заболеваниями, повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет. В сочетании с имбирем лимон выводит из организма токсины, способствует очистке кишечника, запускает обменные процессы. Лимон придает энергию и силы, снижает аппетит.

Чем полезен мед

В натуральном меде есть природные сахара, аминокислоты, эфирные масла, витамины, минеральные вещества. Продукт оказывает на организм исцеляющее воздействие. Если применять его во время диеты, он будет служить настоящим энергетиком для организма, наполняя его заменителем сахара и питательными компонентами. Он не откладывается в виде лишних килограммов, поскольку природные сахара быстро расщепляются.

Сочетаясь между собой, компоненты усиливают действие друг друга. Для похудения можно использовать имбирный чай, настой или смесь из этих продуктов. Употреблять эти компоненты нужно всегда до приема пищи.

Имбирь для похудения с лимоном и медом. Полезные свойства компонентов

Имбирь для похудения правила и рецепты. Рецепты напитков для похудения

Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).

Имбирь с лимоном для похудения.

  1. Взять лимон и белый корень примерно 3×4 см.
  2. Вымыть лимон, разрезать его пополам.
  3. Одну половинку нарезать на ломтики (как можно тоньше), а из другой выжать сок.
  4. Очистить корень, очень мелко натереть.
  5. Смешать ингредиенты в любой емкости объемом не менее 1 л.
  6. Залить кипятком — для этого понадобится 1 л воды.
  7. Через 15 мин. обязательно процедить.

Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.

С лимоном и медом

Имбирь для похудения правила и рецепты. Рецепты напитков для похуденияПонадобятся имбирь, лимон, мед. Рецепт для похудения:

  1. Залить водой 6 ч. л. сухого белого корня.
  2. На водяной бане кипятить 10 мин.
  3. Снять с огня.
  4. Остывший отвар процедить, положить меда, лимона.

Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:

  1. Через мясорубку прокрутить почищенный лимон без косточек и белый корень. Количество каждого ингредиента — примерно по 150 г.
  2. Добавить 200 г меда.
  3. Хорошо перемешать смесь до однородности, можно блендером.

Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании — разводить в нехолодной воде.

С мятой

Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.

Например, интересен рецепт такого пряного состава:

  1. 6 ч. л. потертого имбиря (или 3 ч. л. сухого) довести до кипения в 1,5 л воды.
  2. Добавить перец (щепотку красного молотого), сразу снять с огня.
  3. Положить в отвар листики мяты.
  4. Остудить и влить 8 ч. л. цитрусового (лимонного) сока.

С огурцом

Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.

  1. Почистить небольшой огурец и нарезать ломтиками.
  2. Таким же образом нарезать половину лимона.
  3. Натереть 1 ч. л. белого корня.
  4. Смешать все в графине и залить 2 л холодной воды.
  5. Добавить мяту.
  6. Настоять 12 часов, лучше всего в холодильнике.

С чесноком

Имбирь для похудения правила и рецепты. Рецепты напитков для похуденияТем, кому уже надоели имбирь, лимон и мед — рецепт «чеснок для похудения». Отзывы на него не однозначны из-за неприятного запаха.

Чай, содержащий имбирь с чесноком для похудения заваривают так:

  1. Корень 5 см. почистить, затем потереть.
  2. Раздавить или натереть зубчик чеснока, смешать с белым корнем.
  3. Залить кипящей водой (1 литр).
  4. Оставить в закрытой посуде до остывания.
  5. Процедить.

С кефиром

Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.

С куркумой и корицей

Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.

Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.

С красным перцем

Нужно взять:

  • кефир;
  • имбирь;
  • корица;
  • красный перец.

Для похудения готовьте следующим способом:

В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.

Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!

Имбирный чай для похудения с лимоном. Рецепты чудодейственного чая с имбирем и лимоном для быстрого похудения

В последнее время имбирь пользуется большой популярностью среди женщин, желающих сбросить лишний вес. Он заработал репутацию прекрасного жиросжигателя . Больше не нужно сидеть на изнуряющих диетах, морить себя голодом. Чтобы избавиться от лишних килограммов, достаточно просто пить имбирный чай.

В добавление к нему можно использовать различные ингредиенты, усиливающие его эффект. Сочетание имбиря с лимоном, например, дает поистине чудодейственные результаты. Эта система очень проста и даёт возможность не только похудеть, но и очистить свой организм от токсинов и шлаков, а также, медово-лимонный коктейль хорошо рассасывает целлюлит.

О пользе имбиря

Имбирь имеет массу уникальных полезных свойств. А в горячем виде они еще больше раскрываются. Эта восточная пряность стимулирует обменные процессы. Благодаря этому пища, поступающая в организм, не откладывается на боках и бедрах, а полностью перерабатывается. Так же имбирь поступает и со старыми накопившимися жировыми клетками, изгоняя их с насиженного места. Кроме того, он имеет еще массу достоинств:

  • борется с вредным холестерином,
  • нормализует артериальное давление,
  • повышает иммунитет,
  • нормализует кислотный баланс в желудке и кишечнике,
  • избавляет от болей при артрите,
  • стимулирует работу кишечника,
  • снабжает организм необходимыми витаминами и минералами.

Лимон также знаком нам как непревзойденный лекарь.

Благодаря большому содержанию витамина С его часто рекомендуют при простуде и гриппе. Его используют от камней в почках и при инфекциях мочевыводящих путей. Он усиливает прочность и эластичность кровеносных сосудов, что является прекрасной профилактикой гипертонии и инфаркта. Для худеющих людей важно то, что он содержит клетчатку, которая прекрасно очищает организм.

Схема употребления чая

Для того чтобы имбирный чай ( все рецепты с имбирем смотрите здесь ) справился со своей задачей – помочь вам похудеть – нужно соблюдать некоторые правила. Бессистемное питье этого напитка вряд ли вам поможет добиться желаемых результатов.

  • Чай с имбирем и лимоном имеет своеобразный острый вкус. Если вы никогда не употребляли такой напиток – не шокируйте свой организм. Начните его принимать с 50 г, постепенно увеличивая дозу.
  • Имбирный чай нужно пить за полчаса до еды – он будет способствовать выделению желудочного сока. Благодаря этому пища, попавшая в желудок, быстро переварится и не успеет отложиться в виде жира.
  • Этот напиток рекомендуют пить небольшими глотками.
  • Количество выпиваемого чая – не более 2 литров в день.
  • Из-за тонизирующих свойств напитка, употребление его перед сном не рекомендуется. Он может вызвать бессонницу.
  • Принимаем имбирный чай 2 недели. Если вы хотите похудеть еще больше, сделайте двухнедельный перерыв, а затем повторите курс.

Рецепты чая

Согласно классическому рецепту, чайный напиток с имбирем варят. Берем кусочек имбирного корня, очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Засыпаем в кипящую воду и варим 10 минут. Снимаем с плиты, даем немного остыть, добавляем лимон. Переливаем в термос, процеживая через ситечко. Пьем напиток в течение дня. В среднем на 1 литр напитка берут 2 столовые ложки натертого имбиря и четверть лимона. Это очень удобный способ: имбирный напиток не теряет своих свойств в течение некоторого времени, поэтому его можно приготовить впрок на целый день.

Если вы хотите каждый раз пить свежий чай, то вам подойдет следующий рецепт. Чайную ложку натертого имбиря заливаем кипятком, настаиваем минут 10, добавляем дольку лимона.

Для предпочитающих черный или зеленый чай можно посоветовать смешать чайную заварку с имбирным напитком. Только чай придется заваривать свежий каждый раз, так как он не сохраняет полезных свойств в течение целого дня. Можно добавлять имбирный напиток, приготовленный по классическому рецепту, в традиционный чай. А можно при заваривании чая добавить к нему чайную ложку тертого имбиря, настоять и выпить, положив в чашку дольку лимона.

Если вы не можете пить несладкий чай, добавьте немного меда. Только не заливайте его кипятком, при высокой температуре он теряет все свои полезные свойства. Кстати, поэтому и лимон добавляют чуть позже. Витамин С разрушается при нагревании до 100 градусов. В принципе, к этому напитку вы можете добавлять разные ингредиенты: перец, чеснок, корицу, гвоздику, мяту.

Противопоказания

  • заболевания желудочно-кишечного тракта: гастрит, язвенные болезни, воспаления в кишечнике,
  • заболевания печени
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • беременность и грудное вскармливание,
  • аллергия.

В любом случае, перед тем, как пить имбирь, лучше проконсультироваться с врачом.

Теперь вы знаете секреты похудения при помощи чая с имбирем и лимоном. Добавьте к этому физические упражнения – и ваша фигура всегда будет идеальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.