Котлеты из опят с картошкой: Картофельно-грибные котлеты с соусом – рецепт приготовления

Содержание

Котлеты из опят: рецепты приготовленияKuhni-s-Umom

Часто на обед подают котлеты как обязательное дополнение к любому гарниру. В рецептах приготовления используют куриное мясо, телятину, свинину, говядину и грибочки. Котлеты из опят широкое распространение получили среди вегетарианцев, любителей грибочеков и людей, находящихся на диете.

Котлеты готовят из замороженных и свежих опят с добавлением овощей, а также таких круп, как гречка, рис, пшено и т. д.

Как приготовить котлеты из опят с картошкой.

Котлеты из опят с картошкой

Котлеты с картофелем и опятами — сбалансированное овощное блюдо, которое приводит к легкой усвояемости и быстрому насыщению организма. Благодаря картошке грибочекные изделия получаются пышными, сытными и сочными.

Ингредиенты:

  • 465 г свежих опят;
  • 3 шт. яиц;
  • 535 г сырого картофеля;
  • 143 г муки 1 сорта;
  • 123 г лука белого репчатого;
  • 69 г масла сливочного;
  • 145 г моркови;
  • 12 г корня петрушки;
  • 20 г зелени петрушки;
  • по вкусу перец и соль.

грибочки очищают от кожуры и заливают водой и варят на небольшом огне. После закипания и образования пены воду меняют, и промытые опята вновь варят около часа. Затем сваренные грибочки помыть и порезать на кубики.

Картошку варят в мундире в подсоленной воде. Остудить и почистить картофель. Потом его измельчить на терке и отправить к нарезанным опятам.Очищенный и помытый репчатый лук нарезают мелкими кубиками.

Яйца отваривают вкрутую. Для этого их опускают в кастрюлю с холодной водой и варят 10 минут, после чего охлаждают.

На сковороду наливают растительное масло, так чтобы оно покрыло дно.

Для жарки грибочеков желательно применять нерафинированное масло. Небольшой недостаток этого масла — легкая горечь и запах, которые легко убираются. Для этого масло на сковороде кипятят, опускают очищенную цельную луковицу и обжаривают со всех сторон до темного поджаристого цвета.

В этот момент луковица впитывает всю горечь, и масло становится с приятным ароматом. Луковицу выбрасывают, а масло используют для дальнейшего приготовления блюда.

На раскаленном масле обжаривают нарезанный лук до светлого желтого цвета, постоянно помешивая. Очищенную морковь моют, измельчают на терке и обжаривают с луком, после чего добавляют тертый свежий корень петрушки.

К жареным овощам добавляют грибочки с тертой картошкой, куриные вареные яйца, перец молотый и соль.

Фарш вымешивают и формируют котлеты, обваливая их в муке. Жарят котлеты на прогретом растительном масле до румяной корочки.

Подают горячими к любому гарниру на обед или ужин.

Как приготовить постные котлеты из опят с гречей.

Постные котлеты из опят с гречей

Котлеты с гречкой и опятами — сытное и полезное блюдо, т. к. при длительной варке гречка не теряет витамины и микроэлементы. В постные дни приготовление этого блюда будет отличным вариантом.

Для рецепта используют такие продукты:

  • 0,5 стакана гречневой крупы;
  • 153 г панировочных сухарей;
  • 340 г опят;
  • 3 г соли для гречневой каши;
  • 64 г лука репчатого;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 200 мл воды;
  • растительное масло для жарки.

Гречневую крупу насыпать в кастрюлю и хорошо промыть 3-4 раза водой. Затем заливают ее стаканом воды, насыпают соль, закрывают крышкой и ставят на огонь. Крупу доводят до кипения, после чего огонь уменьшают и варят до полного приготовления, не перемешивая.

Кастрюлю с готовой гречневой кашей укутывают полотенцем и оставляют на 15 минут. Это нужно для того, чтобы гречка еще больше разбухла и получилась рассыпчатой.

Опята очищают и варят в воде 40-60 минут, после чего жидкость выливают, а грибочки промывают.

Лук почистить от шелухи, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.

грибочки нарезают произвольными кусочками и добавляют к луку, солят и перчат по вкусу, после чего перемешивают с гречневой кашей и вводят рубленую зелень.

Полученную смесь 2 раза пропускают через мясорубку или измельчают блендером. Затем из фарша формируют маленькие котлеты и панируют в сухарях. Котлеты обжаривают с 2 сторон до румяной, хрустящей корочки.

Подают как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Как приготовить котлеты из ножек опят.

Как сделать котлеты из ножек опят?

Чаще всего опята средних и больших размеров в пищу не используют или применяют одни шляпки. грибочекные ножки отличаются своей жесткостью, но это не значит, что они Ядовитые. Из них получаются питательные котлеты в качестве самостоятельной закуски или дополнения к гарниру.

Для рецепта нужны ингредиенты:

  • 415 г ножек опят;
  • 83 г луковицы;
  • 110 г белого мякиша хлеба;
  • панировочные сухари;
  • 1 яйцо;
  • молотый черный перец;
  • 34 мл сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Ножки опят подвергают тепловой обработке, отваривая в воде около часа, после чего откидывают на дуршлаг и тщательно промывают. Затем воде дают стечь или выкладывают на чистые бумажные кухонные полотенца, благодаря которым лишняя влага быстрее впитается. грибочекные ножки перекручивают через мясорубку.

Нарезанный полукольцами репчатый лук перемешивают с фаршем из опят.

Затем рекомендуется в молоке замочить мякиш черствого хлеба или сухари. При использовании свежего хлеба котлеты получатся с кислым привкусом.

Хлеб заливают молоком на 10 минут, после чего отжимают руками, перекручивают через мясорубку и отправляют к грибочекному фаршу, добавляя сразу яйца со сметаной. Фарш замешивают с солью и перцем, ставят в холодильник на полчаса для того, чтобы он пропитался соком овощей.

Из фарша лепят небольшие котлеты, обваливают в сухарях и обжаривают с обеих сторон на раскаленном подсолнечном масле.

Котлеты подают в горячем виде к гарниру из риса, картофеля и макарон.

Как приготовить котлеты из замороженных опят с фаршем.

Котлеты из замороженных опят с фаршем

Замороженные опята удобны тем, что заготовки опят можно использовать в любое время года. Причем при приготовлении пищи все полезные свойства грибочеков сохраняются.

Котлеты из замороженных опят с говяжьим фаршем — вкусное и питательное блюдо к гарниру.

Для рецепта понадобятся:

  • 863 г опят замороженных;
  • 162 г батона белого;
  • 2 шт. яиц;
  • 113 мл свежего молока;
  • 78 г репчатого лука;
  • 316 г фарша замороженного говяжьего;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль, зелень петрушки и черный молотый перец — по вкусу.

Опята размораживают при комнатной температуре. Затем варят 20 минут, периодически снимают образовавшуюся пену. Затем воду сливают, грибочки промывают, слегка отжимают и перекручивают через мясорубку, добавляя измельченный лук.

Заранее замоченный в молоке батон отжимают и пропускают через мясорубку, после чего добавляют к измельченным овощам.

В последнюю очередь вводят говяжий фарш, измельченную зелень, яйца, соль с перцем и тщательно замешивают.

Котлетам придают форму и обваливают в панировочных сухарях и жарят на растительном масле с обеих сторон. Котлеты подают к столу с томатным соусом или кетчупом к любому гарниру.

Как приготовить котлеты из опят с рисом.

Котлеты из опят с рисом

Рисовые котлеты с опятами — универсальный рецепт для обеда и ужина.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  • 745 г свежих опят;
  • 95 г пшеничной муки;
  • 200 г риса;
  • 3 шт. яиц;
  • 135 г лука;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль, 3 веточки базилика свежего;
  • перец черный молотый.

Опята подвергают тепловой обработке и варят 25 минут, снимая периодически белую пену. грибочки выкладывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь, после чего измельчают.

Рисовую крупу насыпают в кастрюлю и промывают водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной, после чего заливают в рис 2 стакана воды.

Кастрюлю с рисом ставят на большой огонь и доводят до кипения. Затем уменьшая огонь до минимума, накрывают крышкой и варят еще 20 минут. Крупу во время приготовления не перемешивают. Время варки зависит от сорта риса. После приготовления риса кастрюлю снимают с огня и оставляют с закрытой крышкой остывать еще на 10-15 минут.

Потом смешивают рис с грибочками и измельченным луком. В грибочекной фарш вводят яйца, соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной массы, лепят котлеты и жарят на оливковом масле. грибочекные котлеты из опят с рисом украшают веточкой базилика и подаются к столу со свежими овощами.

Как приготовить котлеты из опят с курицей.

Котлеты из опят с курицей

Котлеты из жареных опят с курицей — хорошее дополнение к картошке, гречке или рису. Курица в сочетании с грибочками образуют необходимый комплекс белка и полезных минералов для растущего организма или людей, занимающихся тяжелыми физическими нагрузками.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 432 г куриного мяса;
  • 2 шт. яиц;
  • 345 г опят маринованных;
  • 215 мл. майонеза;
  • 96 г репчатого лука;
  • 47 г крахмала картофельного;
  • 4 г перца черного молотого;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;

Подмерзшее мясо курицы нарезают мелкими кубиками по 5 мм.

Опята варят, промывают холодной водой, нарезают на мелкие кусочки и обжаривают на растительном масле с мелко рубленым луком до румяной корочки.

В отдельной чаше перемешивают обжаренные грибочки, куриное мясо, яйца, крахмал, специи и майонез.

Фарш отправляют в холодильник на 2 часа, после чего формируют котлеты и жарят на раскаленном масле с 2 сторон.

Куриные котлеты с опятами под соусом подают к картофельному пюре, посыпая зеленью.

Котлеты из картошки с грибами

Котлеты из картошки: Pxhere

Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Мы привыкли, что котлеты готовят из мясного фарша. Однако современные кулинары модернизировали блюдо: теперь его готовят из различных продуктов — овощей, круп, яиц и других продуктов. И, нужно сказать, любое кушанье получается вкусным.

Хотите начать экспериментировать с котлетами? Приготовьте их по нашему рецепту. Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

Читайте также

Мясо по-французски с картофелем без сыра

Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их в тесто — поступайте, как нравится.

Приведем список ингредиентов. Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Какой сорт картофеля подойдет для котлет? Выбирайте особый сорт корнеплода — разваривающийся — круглый, с белой кожурой. Также приведем дополнительный лайфхак. Для котлет пригодится вчерашнее пюре, которое не успели доесть.

Для начинки котлет подойдут шампиньоны: Pixabay

Рецепт картофельных котлет не сложный. Однако многие хозяйки стараются разнообразить вкус блюда. Для этого можно немного поэкспериментировать. В тесто добавьте:

Читайте также

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

  • прованские или итальянские травы;
  • кориандр;
  • готовую приправу для картофеля;
  • свежую зелень.

Не запрещаются эксперименты и с наполнением. Вкусной будет грибная начинка с сыром, вареными яйцами или сметаной.

Для начинки берите любые грибы по вкусу. Легче всего взять шампиньоны или вешенки. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

Традиционно готовят на сковороде котлеты из картошки. Вы за здоровое питание? Чтобы уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, готовьте на антрипригарной сковороде. Или попробуйте запечь блюдо в духовке. Не менее вкусными будут котлеты, приготовленные в мультиварке.

Как приготовить котлеты из картошки с грибами

Чтобы сделать вкусный обед или ужин, много времени не понадобится, особенно если у вас уже есть готовое пюре. Если же нет, придется подождать, пока сварится картофель.

Читайте также

Профитроли: рецепт с заварным кремом

Как приготовить котлеты из картошки с грибным дополнением? Пошаговая инструкция поможет сделать все правильно:

Сделайте картофельное пюре

Сначала займемся картофелем:

  1. Очистите овощи от кожуры. Чтобы корнеплоды приготовились быстрее, нарежьте их мелко, а затем бросьте в горячую воду.
  2. Томите на медленном огне до готовности.
  3. Затем слейте жидкость. Следите, чтобы она вышла полностью, иначе котлеты развалятся.
  4. Превратите вареные корнеплоды в пюре и отставьте в сторону.
Растолките картофель в пюре: YouTube/Ольга Матвей

Займитесь грибами

Наполнение готовьте так:

  1. Грибы хорошо вымойте. Как правило, магазинный вариант не доставляет хлопот. А вот над лично собранными грибами следует хорошо потрудиться: несколько раз промыть и очистить шляпки и ножки от грязи. Сушеные следует предварительно замочить.
  2. Измельчите грибы и отправьте их на сухую сковороду без масла.
  3. Лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
  4. Когда лишняя жидкость уйдет, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку.
  5. На сковороду отправьте лук и жарьте до готовности.
  6. Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

Читайте также

Окрошка на минералке: пошаговый рецепт

Пожарьте грибы: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Сделайте картофельное тесто

В немного остывший картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто. Главное, чтобы основа не была горячей, иначе яйца свернутся.

Сформируйте котлеты

Хотите приготовить котлеты, внутри которых будет начинка? Делайте так:

  1. Тесто поделите на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Не забудьте о муке, иначе тесто прилипнет к столу и рукам.
  2. Внутрь поместите начинку и аккуратно сформируйте котлету.
Сформируйте котлеты: YouTube/Готовь! С Милой Гришкевич

Не хотите тратить на это время? Грибы с луком высыпьте в тесто и хорошо перемешайте. Руками сформируйте одинаковые заготовки.

Доведите котлеты до готовности

Картофельная котлета с румяной корочкой, но мягкая внутри получится, если обжарите на раскаленном масле с двух сторон.

Читайте также

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Подавайте котлеты из картофеля с грибным дополнением горячими. Вкусным дополнением послужат соусы: сметанный с чесноком, тартар, кетчуп или аджика.

Картофельно-грибные котлеты — блюдо недорогое и простое, однако удовольствие от его употребления несравнимо ни с чем. Обязательно проверьте теорию на практике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1778718-kotlety-iz-kartoski-s-gribami/

Котлеты с грибами и картошкой.

Грибные домашние котлеты

Для этих котлет всё равно, что брать – свежие грибы или свежемороженые. Главное, чтобы это были сборные лесные грибочки (а не шампиньоны или, к примеру, только опята), тогда котлетки получатся нежными и с неповторимым вкусом. Если грибы, как у меня, были заморожены, то полного размораживания они не требуют. Достаточно 15-20 минут, чтобы растаяла корка льда на их поверхности.

Во время оттаивания грибов можно заняться очисткой картофеля и чесночка. Затем в закипевшую подсолённую воду опускаем наши грибы вариться на 30 минут (после закипания).

Пока грибы варятся, на мелкой тёрке или в блендере мелко натираем картофель и чеснок.

Добавляем в получившуюся массу яйца, соль и перемешиваем до их полной однородности.

Сварившиеся грибы сбрасываем на дуршлаг стечь. Скажу по секрету, тёмную жидкость от их варки можно не выливать – из неё получится потрясающий соус. Чуть позже расскажу.

Остывшие грибы кидаем рубиться в блендер или перекручиваем до состояния фарша в обычной мясорубке. Мне удобнее блендер.

В итоге у нас получится 2 ёмкости с ингредиентами для будущих грибных котлеток.

Теперь, когда грибной фарш полностью остыл, соединяем оба состава в одной миске. Хорошо перемешиваем. Консистенция пока немного жидкая, не пугайтесь.

Для того чтобы котлетки на сковородке не теряли свою форму, одних яиц недостаточно. Потому мы добавляем в котлетную основу немного муки. Всыпая муку маленькими порциями, мы продолжаем тщательно вымешивать массу.

Результат – чуть вязкое (как на оладьи) «тесто». Оно свободно держится в ложке и неторопливо, но верно, падает с неё.

На сковороду, предварительно хорошо прогретую и смазанную маслом, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга, дабы предотвратить их слипание.

Жарим, как обычные драники – до подрумянивания. Затем переворачиваем и прожариваем с другой стороны.

Готовые грибные котлеты можно складывать в одну емкость прямо друг на друга – они не прилипают и не мнутся. Подавать котлетки из свежих лесных грибов к столу можно, посыпав мелко порубленной зеленью или облив вкусным сырным соусом, о котором (как и обещала) рассказываю чуть ниже.

Секретный сырный соус для котлет из грибов:
В грибной настой от варки крошим чесночок и ставим «на огонь. В это время добавляем в 1/2 стакана молока немного муки и тщательно взбиваем загустевшую массу вилкой. Как только грибной настой закипит, вливаем туда медленной струйкой взбитую массу.

Продолжаем аккуратно размешивать соус. Убавляем температуру конфорки, крошим зелень (любую) и натираем сыр (немного). Добавляем всё это в соус. Перемешиваем, и после того, как сыр расплавится, выключаем. Потрясающий соус, идеально подходящий к грибным и картофельным котлеткам!

Картофельные котлеты с грибами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Хорошо моем картошку и отправляем вариться в мундирах. После закипания солим и варим 30 минут, нам надо, чтобы она стала совсем мягкая.

Шаг 2

Пока займемся начинкой. Чистим и режем лук полосочками.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем лук до мягкости, пару-тройку минут.

Шаг 4

Если у вас свежие грибы, просто их чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. В случае если используете, как и я, замороженные, то даем им постоять при комнатной температуре минут 15-20, совсем размораживать не надо. Крупные кусочки порежем.

Шаг 5

Отправляем грибы к луку. Тушим на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость. Если грибы свежие, огонь средний.

Шаг 6

Когда жидкость вся испариться, присолим и выключаем.

Шаг 7

Готовую картошку сливаем, обдаем холодной водой и сразу чистим. Чистить ее не очень просто, конечно, но она нам нужна горячая. Я это делаю в резиновых кулинарных перчатках, так чуть проще. Можете насаживать на вилку.

Шаг 8

Сразу толкушкой превращаем картошку в пюре.

Шаг 9

Затем вливаем подогретые сливки. Ни в коем случае не холодные!!! Пюре сразу станет серым и невкусным.

Шаг 10

Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца.

Шаг 11

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Перчим и досаливаем по вкусу.

Шаг 13

Затем всыпаем муку. Обязательно прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено.

Шаг 14

Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 15

Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку.

Шаг 16

Мокрыми руками (!) формируем котлеты. На ладонь кладем столовую ложку теста, разравниваем ее в лепешку. Это правда можно делать только мокрыми руками, иначе у вас все прилипнет. Если, конечно, вы все сделали правильно и не насыпали в тесто полпачки муки. Итак, на лепешку кладем чайную ложку грибной начинки.

Шаг 17

Сверху кладем еще пол столовой ложки теста. Соединяем края нижней лепешки с верхним тестом и формируем котлету. Делаем это достаточно быстро, потому что руки имеют склонность высыхать. С первой помучаетесь, потом пойдет, как по маслу.

Шаг 18

Быстренько отлепляем ее от себя и аккуратно обваливаем в муке на доске. Лепим еще несколько штук.

Шаг 19

Кладем их обжариваться на разогретую сковородку с растительным маслом. Огонь средний, минуты четыре.

Шаг 20

Затем переворачиваем и еще 3 минуты. Пока лепим остальные.

Шаг 21

Затем сделаем соус. В сметану выдавливаем чеснок, солим и перчим.

Шаг 22

Затем добавляем очень мелко порезанный маринованный огурец и укроп. Хорошо перемешиваем.

Шаг 23

Подаем котлеты с соусом или без него. Кстати, холодные они тоже безумно вкусные.

Стожки из фарша с грибами в духовке

Такие аппетитные, вкусные стожки из фарша с грибами в духовке отменно смотрятся на праздничном столе. Стожки из фарша в духовке с картошкой и грибами объединяют в себе и мясо, и гарнир, поэтому останется только позаботиться о салате из свежих или запеченных овощей.

Эти котлетки и правда похожи на стожки сена, что вполне актуально в наступающем году Быка. Но стожки хороши не только в праздники. Для ужина выходного дня рецепт также подходит отлично.

Фарш можно взять любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. 

Давайте приготовим стожки из фарша под шубой с картошкой, ароматными грибами и сыром. Будет вкусно и сытно!

А в помощь вам подробный пошаговый рецепт, как приготовить стожки из фарша в духовке.

Продукты для рецепта «Котлеты стожки в духовке с сыром и грибами»
Фарш свиной 600-700 грамм
Лук 1 головка (100-150 грамм)
Грибы шампиньоны 250-300 грамм
Картофель 400 грамм
Сметана или майонез 100 грамм
Сыр твёрдый 100-150 грамм
Соль 1 чайная ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
Растительное масло 2 столовых ложки

Как сделать стожки из фарша

Подготовим всё необходимое. Мясо измельчаем на мясорубке или берём готовый фарш. Чистим и моем лук и картошку. Грибы промываем холодной водой, только быстро, чтобы они не утратили аромат.

Лук и грибы нарезаем кубиками. Но в разные кучки ), так как обжаривать будем по-очереди.

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла, как разогреется, обжариваем лук, пока не подрумянится.

Затем добавляем грибы и жарим, пока грибы не станут румяными и ароматными, подсаливаем. Огонь выключаем и пускай пока начинка немного остывает.

В фарш добавляем соль, перец и 100-150 мл холодной воды (сколько возьмёт фарш). Можно ради экономии 🙂 и для мягкости добавить к фаршу 150 грамм замоченного в молоке белого хлеба или батона. 

Фарш хорошенько вымешиваем. Формируем порционные «котлетки» и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком. Я формирую котлетки с помощью металлического кольца. Так они получаются ровненькими и одинаковыми.

Поверх котлеток равномерно распределяем обжаренные с луком грибы.

Картофель натираем на крупной тёрке. Я добавляю немного соли и в натёртый картофель.

Раскладываем натёртый картофель поверх грибов, формируя «стожки».

Сверху поливаем сметаной или майонезом.

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сыр натираем на тёрке.

С противня снимаем фольгу, посыпаем стожки сыром и возвращаем в духовой шкаф ещё минут на 15.

Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно подрумянить слегка или чуть посильнее, но главное — не пересушить блюдо, чтобы сохранилась его восхитительная сочность.

Вот как сделать стожки с грибами и картофелем. Подаём обязательно горячими. Приятного вам аппетита!

Загляните за рецептом «мясных шаров». Это вкусный новогодний рецепт, который всегда идёт «на ура», особенно, если на торжестве присутствуют дети.

Картофельные котлеты с грибным соусом — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

13 ноября 2019, 19:10

Идея для вегетарианского осеннего ужина

Картофель и грибы – сочетание, которое давно стало классикой. Котлеты из картофельного пюре с нежным грибным соусом – вкусный осенний ужин, который могут приготовить вегетарианцы.

Смотрите видео, как приготовить котлету по-киевски на мангале:

Для соуса лучше всего использовать белые грибы, но их вполне можно заменить шампиньонами.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль
  • Мука для панировки

Для соуса:

  • 5-6 средних белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок жирностью 10%
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Картофель запечь в кожуре до готовности, почистить, пока горячий, размять или пропустить через пресс. Посолить, добавить муку, яйцо, луковый порошок. Перемешать, отставить.
  2. Грибы помыть, очистить и мелко порубить луковицу и чеснок.
  3. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и спассеровать на нем лук.
  4. Грибы нарезать пластинами толщиной 2 мм. В сковороду к луку добавить 1 ст. л. сливочного масла, выложить грибы и увеличить огонь. Посолить, добавить тимьян. Готовить 5 минут на среднем огне.
  5. В отдельной сковороде подрумянить муку. Добавить ее к грибам. Влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, уменьшить огонь. Поперчить, посолить. Готовить 3 минуты, снять с огня, закрыть крышкой.
  6. Сформовать картофельные котлеты. Обвалять в муке. Разогреть в сковороде растительное масло.
  7. Обжаривать котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с грибным соусом.

Как выбрать картофель

Чтобы выбрать картофель правильно, нужно понимать, что вы собираетесь из него готовить.

  • Больше всего крахмала содержат клубни белого цвета. Это сорта «Адретта» «Конкорд» и «Киви». Крахмала в них больше 20%. Из таких сортов получается самое вкусное пюре.
  • Для жарки подходят розовые клубни. Они хорошо держат форму и не рассыпаются.
  • Если следите за фигурой, лучше покупайте картошку фиолетового оттенка. В ней крахмала меньше, всего – до 14%.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированную картошку с беконом. «Сегодня» также делились рецептом настоящего пастушьего пирога из картофельного пюре.

Все подробности в спецтеме Осеннее меню

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya. ua в Google News Источник: Сегодня

👌 Картошка с опятами на сковороде, рецепты с фото

Этой осенью наши леса – рай для грибников. Машины вдоль дорог стоят, как на стоянках – не втиснешься!

 
Нам хорошо, не надо оставлять машину на дороге, у нас есть деревня. Грибные места совсем рядом, в километре от дома. Сын подрос, и в лес мы иногда ходим всей семьей – и нагуляемся, и грибов принесем.
 
В этот раз мы набрали корзину подосиновиков и немного опят. Не то что бы мы не нашли опят, мы просто не стали их срезать, так как, сезон опят еще только начинается — слишком уж малы. Правда, и сезон короткий, всего 2-3 недели. Так что грибники, и мой муж в том числе, уже приготовили корзины и нацелились на поход за этими на вид такими простенькими, но очень вкусными грибами. Подождем еще денечка три, пусть подрастут.

Пока они маленькие и очень аппетитные.  Солить тут нечего, а вот картошечки с опятами пожарить – самое то.
 
Ингредиенты
 

  • 12-15 некрупных картофелин

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. сметаны (чем жирнее, тем вкуснее)
  • растительное масло для жарки

  • соль и специи по вкусу

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Первым делом стоит почистить картошку. Мне помогал муж, так что мы делали все одновременно – он занимался картошкой, а я грибами.

 
 
Вот примерно треть нашего добытого урожая опят.


 
Чистенькие, светлые, разбирать почти не пришлось. Помыла, откинула на дуршлаг – и на сковородку с растительным маслом.


 
Пока опята жарятся, почистила и порезала луковицу, периодически отрываясь на то, чтоб помешать содержимое сковородки, так как опята «любят» прилипать к сковороде.


 
Пожарила до выпаривания жидкости и добавила лук.


 
Минутки три жарила все вместе, потом добавила картошку. Посолила. Специй никаких не добавляла – вкус опят со сметаной, на мой взгляд, улучшить сложно.   


 

 
Жарила почти до готовности картошки.


 
Добавила сметаны.


 
Перемешала, дала сметане как следует распуститься, обволакивая каждый кусочек картошки и каждый грибок, объединяя вкусы в одно целое – вкус картошки с опятами и сметаной.


 
Блюдо готово.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из грибов и картофеля

Грибы — здоровая вегетарианская альтернатива мясу. Это для любителей грибов. Грибы известны своей питательной и низкокалорийной пищей. Грибы можно жарить, готовить карри, супы, а также есть сырыми. Для своей котлеты я использовала белые грибы, известные как шампиньоны. Очень простой и в нем мало ингредиентов. Для покрытия я использовал Бомбейскую сырому (манную крупу, конечно) и листья кориандра, можно их крупно измельчить до зеленого цвета.Эта котлета из грибов такая вкусная, со своим грибным ароматом и вкусом, попробуйте.

Состав

  • Картофель отварной (большой) — 2
  • Масло — 2 ст. Л.
  • Семена тмина — 1 ч. Ложка
  • Гриб (средний размер) — от 150 до 170 г
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1
  • Имбирь (нарезанный) — 1 ч. Ложка
  • Зеленый перец — от 4 до 5
  • Листья кориандра (нарезанные) — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Покрытие

  • Манная крупа (суджи или бомбейская рава) — 1/2 стакана
  • Листья кориандра (нарезанные) — 2 ст.
  • Масло — для жарки

Метод

  • Нарезать лук, грибы, зеленый перец чили, держать наготове.
  • Разбейте картофель и держите его наготове.
  • Нагрейте сковороду с маслом, всыпьте семена тмина и лук, варите до прозрачности и мягкости.
  • Добавить зеленый перец чили, хорошо перемешать 1 мин.
  • Добавить грибы и варить, пока они не впитают воду (5-7 минут) и хорошо готовятся. Выключи это. Дать остыть.
  • Возьмите большую миску или тарелку, добавьте приготовленные грибы к измельченному картофелю, добавьте измельченные листья кориандра и соль, хорошо перемешайте.
  • Сделайте маленькие лепешки и держите их наготове.
  • Я взял крупную крупу манной крупы (упма рава), добавил листья кориандра и крупно измельчил, чтобы манная крупа приобрела зеленый цвет, или могу просто добавить измельченные листья кориандра и хорошо раздавить ее руками.
  • Положите каждую лепешку на манную крупу, хорошо покройте и отложите в сторону.
  • Разогреть таву или сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, когда она станет горячей, выложить грибную котлету и готовить с обеих сторон, пока покрытие не станет золотистым и не станет хрустящим.
  • В перерывах между приготовлением добавляйте масло, чтобы оно не высохло.

Банкноты

  • Можно добавить 2 или 3 картофелины по вашему вкусу.
  • Можно уменьшить или увеличить количество грибов по вашему вкусу.
  • Можно покрыть его яйцом, простой мукой, а затем панировочными сухарями и обжарить во фритюре.

Авторские права © 2012 www.oceanofrecipes.com. Все права защищены.

Котлеты из картофеля с грибной начинкой

Хотите чего-нибудь вкусненького? Почему бы не попробовать эти полезные веганские картофельные котлеты с грибной начинкой? Вкусный, сытный и успокаивающий — что здесь не нравится?

Термин котлета используется для обозначения тонкого мяса без костей, которое обычно жарят на сковороде. Он происходит от French côtelette и впервые был использован в 1682 году.

Тонкость котлеты достигается в большинстве случаев путем измельчения мяса до однородного состояния; затем перед приготовлением их посыпают панировочными сухарями.

Котлеты, как правило, фаршированы овощами и специями, и они эволюционировали таким образом, что в котлетах больше не должно быть мяса! В настоящее время этот термин используется и для пирогов с начинкой из картофеля и , поэтому рецепт легко «вегетарианец».

Происхождение котлет из картофеля неясно, так как они популярны во многих кухнях мира, включая индийскую, французскую, , итальянскую, и русскую! Я решил вдохновиться русской версией картофельных котлет, которая называется драники.

Однако считается, что рецепт картофельных котлет происходит из Индийского субконтинента, где они называются алоо тикки, «алоо» , что означает картофель, и «тикки», , что означает котлет, на хинди и маратхи.

Хотя рецепт может немного отличаться от страны к стране, особенно когда речь идет о травах и приправах, основы остаются прежними, а идея довольно проста: картофельное пюре, фаршированное вашей любимой начинкой (в данном случае мы речь идет о грибах, , конечно!), во фритюре.

Звучит довольно просто, но, опять же, большинство удивительных вещей в этом мире именно такие! Для картофельных котлет требуется очень мало ингредиентов, таких как картофель (очевидно), лук, панировочные сухари… и, что очень важно, специи и зелень. Сочетание всего этого небесное! 🙂

Если вы считаете, что вам следует избегать всего, что содержит белый картофель, у меня для вас есть новости. Картофель не вреден для здоровья, как нас иногда заставляют думать — его просто нужно есть умеренными порциями.

Если вы не едите много, картофель тоже не сделает вас толстым. Просто нужно быть немного осторожнее. Картофель — прекрасный источник витамина С, крахмала, тиамина и ниацина — впечатляет, правда? И еще одна причина попробовать этот рецепт! Он довольно полезен и питателен, он сытный, сытный… а что лучше всего? Это без жестокости.

В основном, вы можете приготовить картофельные котлеты, отварив немного картофеля (предпочтительнее картофель поменьше, так как он быстрее достигнет точки кипения) и размять его, а затем смешать со всеми видами трав, специй и приправ, таких как соль, перец, кориандр. листья, порошок куркумы, порошок красного чили и так далее.

Не пропустите часть с добавлением приправ, так как именно они придают котлетам особый вкус и превращают их из обычных и безвкусных в невероятно вкусные! Грибную начинку можно получить, обжарив несколько грибов на сковороде вместе с вашими любимыми травами — например, петрушка отлично работает в этом сочетании.

Когда у вас получится однородная смесь, вы берете ложку картофельного пюре, кладете внутрь несколько грибов и скатываете все вместе. Картофельное пюре должно служить своего рода кармашком для грибов.Когда эти карманы готовы, вам нужно посыпать их мукой, панировочными сухарями или их смесью и обжарить на масляной ванне. Или вы можете поджарить их на сковороде, если предпочитаете более здоровый вариант!

Результат — одна из самых удивительных вещей, которые вы когда-либо пробовали, и самая небесная из текстур. Котлеты должны получиться очень хрустящими снаружи (издавая божественный звук при надкусывании), мягкими, но все же немного жевательными внутри, со случайным хрустом кусочка лука и восхитительным соком грибов.

На мой взгляд, картофельные котлеты — изумительно комфортная еда. Лучше всего подавать в теплом виде, с небольшим количеством вареного зеленого горошка или даже с восхитительным соусом поверх всего — чаще всего выбирают соус из саунта, тамаринда и кориандра-мяты, а иногда и йогурт (растительная альтернатива, если вы конечно же веган!).

Я обещаю, что эта комбинация создана на небесах, поскольку прохладный йогурт создает интересный контраст рядом с горячими пирожками. В Мумбаи котлеты подают с острым карри и различными видами чатни.

Варианты этой успокаивающей еды в уличной еде также доступны, особенно на улицах Индии, где котлеты быстро бросают внутрь бутербродов или оберток. Благодаря этому вы сможете приготовить полезный и сытный обед или завтрак в дороге.

Картофельные котлеты с грибной начинкой обычно едят как полдник, вместе с чаем или как гарнир к рису и овощам или чечевице. Но если быть полностью честным, я думаю, что, съев один кусок, вы уже не сможете остановиться, поэтому котлеты могут превратиться в собственное основное блюдо — они просто потрясающие! 🙂

Если хотите пофантазировать, можете добавить сверху семена граната.Они не только сделают это блюдо очень красивым и красочным, но и сочетание сладкого, кислого и соленого обязательно поразит всех!

Я считаю, что из этих картофельных котлет можно приготовить изумительную закуску , так почему бы не попробовать? Обещаю, вы не пожалеете об этом — и ваши близкие тоже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 5-6 крупных картофелин, 1 кг
  • 2 стакана шампиньонов
  • 1 большая желтая луковица
  • 8 столовых ложек муки — при необходимости используйте GF
  • 2 столовые ложки шелухи подорожника
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  1. Добавьте неочищенный картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне. Посолить.
  3. Убавьте огонь и готовьте картофель на медленном огне около 15 минут или до готовности.
  4. Слить воду. Наполните кастрюлю холодной водой и начните чистить картофель. Размять картофель до пюре с помощью пюре.
  5. Тем временем грибы и лук мелко нарезать.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавить нарезанный лук обжарить около минуты.
  7. Добавьте грибы, соль и перец и продолжайте обжаривать.
  8. Готовьте около 10 минут. Отложите, чтобы остыть.
  9. Для приготовления пирожков:
  10. Добавьте шелуху псиллиума и муку в картофельное пюре и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  11. Для формования пирожков:
  12. Присыпать поверхность мукой. Добавьте 1 столовую ложку картофельного теста, выложите 2 чайные ложки грибной смеси в центр и загните края, чтобы покрыть грибную начинку. Обеими руками сформируйте пирожок.
  13. Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
  14. Добавьте котлеты в форму.Обжаривайте каждую сторону около 5 минут или до золотистого цвета.
  15. Подавать с нарезанной зеленью, горошком, солеными огурцами или веганской сметаной.

Рецепт грибной котлеты — Жареные на сковороде здоровые котлеты с грибами — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

Котлеты из грибов, альтернатива здоровому мясу…

В стремлении сократить потребление мяса птицы и включить в свой рацион больше овощей, в последнее время я экспериментировал с разными овощами.Я рад, что у нас есть картофель, цветная капуста, грибы и чечевица, которые во многих рецептах служат хорошей заменой мясу. Все они вполне здоровы и дают ощущение сытости.

Когда дело доходит до грибов, есть множество разновидностей, которые стоит попробовать. Я люблю почти все виды грибов, у каждого свои особенности и особый вкус. Мне нравится невероятно мягкая текстура вешенки, хрустящая текстура вешенки, дикая и жесткая текстура грибов шитаке, тонкий и нежный аромат белых грибов.Мне сложно выбрать среди грибов наименее любимый.

Я люблю котлеты и часто готовлю их с курицей и тунцом, поэтому на этот раз попробовала с грибами. Это было действительно вкусно, и пока я ел ее, у меня не возникало ощущения, что я на самом деле ем овощную котлету. У него была мясистая текстура, и после того, как я попробовал, я почувствовал себя здоровым.

Котлета из грибов

Состав:

  • Грибы, нарезанные — 2 стакана
  • Картофель — 2, средний
  • Масло — 1 столовая ложка для приготовления и больше для жарки котлет
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Лук, нарезанный — 1 крупный
  • Имбирно-чесночная паста — 1 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала — 1/2 чайной ложки
  • Порошок чили — 3/4 чайной ложки
  • Фенхель порошок — 1 чайная ложка
  • Кориандр порошок — 1 чайная ложка
  • Нарезанная кинза — 1/4 стакана
  • Хлебные крошки — для покрытия грибных котлет
  • Соль — 1 1/2 чайной ложки

Инструкция

  • Готовьте картофель, погруженный в воду или в микроволновую печь, пока он не станет мягким, отставьте в сторону.
  • Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 ст.л масла семян тмина; обжарить несколько секунд.
  • Добавьте лук и 1/4 чайной ложки соли, дайте луку стать полупрозрачным.
  • Добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать минуту.
  • Добавьте нарезанные грибы, затем гарам масала, порошок чили, порошок фенхеля, порошок кориандра и соль.
  • Все хорошо перемешайте и дайте вариться 5 минут. Дайте всей воде высохнуть.
  • Добавить кинзу и перемешать.
  • Добавьте приготовленный картофель, разомните деревянной ложкой и хорошо перемешайте с полученной смесью.
  • Дегустировать и при необходимости посолить. Снимите сковороду с огня.
  • Дать смеси немного остыть.
  • Сделайте из смеси котлеты среднего размера, отложите в сторону.
  • Нагрейте сковороду, добавьте от 4 до 5 столовых ложек масла.
  • Смажьте грибные котлеты панировочными сухарями.
  • Выложить котлеты на сковороду и обжарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • При переворачивании будьте очень осторожны, чтобы котлеты не развалились.
  • Переложить на бумажное полотенце, подавать с томатным кетчупом.
  • Из этих котлет можно даже приготовить бутерброды или гамбургеры.


Котлета из грибов

Автор: Thasneen

Тип рецепта: закуска

Кухня: Индийская

  • Грибы, нарезанные — 2 стакана
  • Картофель — 2, масло среднего размера 10008
  • и многое другое для жарки котлет
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Луковица, нарезанная — 1 большая
  • Имбирно-чесночная паста — 1½ чайной ложки
  • Гарам масала — ½ чайной ложки
  • Порошок чили — ¾ чайной ложки
  • Фенхель в порошке — 1 чайная ложка
  • Кориандра порошка — 1 чайная ложка
  • Нарезанная кинза — 1 горсть
  • Хлебные крошки — для покрытия грибных котлет
  • Соль — 1½ чайной ложки
  1. Готовьте картофель, погруженный в воду или в микроволновую печь, пока он не станет перевернуть вилку-тендер, отложить.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла, когда масло станет горячим, добавьте семена тмина; обжарить несколько секунд.
  3. Добавьте лук и чайной ложки соли, дайте луку стать полупрозрачным.
  4. Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить в течение минуты.
  5. Добавьте нарезанные грибы, затем гарам масала, порошок чили, порошок фенхеля, порошок кориандра и соль.
  6. Хорошо все смешайте и дайте немного вариться. Дайте всей воде высохнуть.
  7. Добавить кинзу и перемешать.
  8. Добавьте приготовленный картофель, разомните деревянной ложкой и хорошо перемешайте с полученной смесью.
  9. Дегустировать и при необходимости посолить. Снимите сковороду с огня.
  10. Дайте смеси немного остыть.
  11. Сделайте из смеси котлеты среднего размера, отложите в сторону.
  12. Нагрейте сковороду, добавьте 4–5 столовых ложек масла.
  13. Смажьте грибные котлеты панировочными сухарями.
  14. Выложить котлеты на сковороду и обжарить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  15. При переворачивании будьте очень осторожны, чтобы котлеты не развалились.
  16. Переложить на бумажное полотенце, подавать с томатным кетчупом.
  17. Из этих котлет можно даже приготовить бутерброды или гамбургеры.

3.5.3251

Котлеты из свежих грибов с соусом Морней

Это возвращение к ресторану Ranch House до сих пор пользуется популярностью среди вегетарианцев и невегетарианцев.

Котлеты из свежих грибов с соусом Морней

Это возвращение к ресторану Ranch House до сих пор пользуется популярностью среди вегетарианцев и невегетарианцев.

Выход: 4 порции

Для соуса

  • 2 ст. масло
  • 1 1 2 ст. мука
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка пополам
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка белого перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ч. Л. травяная соль
  • 1 ст.шерри
  • 1 капля вустерширского соуса
  • 1 2 чашка тертого мягкого сыра чеддер

Для котлет

  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. травяная соль
  • 1 2 ч. Вустершир соус
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалота
  • 1 стакан свежих панировочных сухарей
  • 1 1 2 стаканов тертого мягкого сыра чеддер
  • 4 ст.масло

Инструкции

  1. Для соуса: растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 3 минуты, затем убавить огонь до минимума. Добавьте половинки молока и лавровый лист, взбивая, пока соус не загустеет, примерно 8 минут. Добавьте перец, кайенский перец, соль с травами, херес, Вустерширский соус и сыр до получения однородной массы, затем накройте крышкой и согрейте.
  2. Для котлет: в большой миске взбить яйца, травяную соль и Вустерширский соус.Добавьте грибы, зеленый лук, панировочные сухари и сыр. Сформируйте котлеты толщиной 8½ дюймов. Разогреть 2 ст. масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты 2 порциями до хрустящей корочки и коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Подавать грибные котлеты с соусом Морней, при желании украсив зеленым луком.

Грибные котлеты — Рецепт котлеты из грибов

Опубликовано: Последнее обновление: автор Sravanthi.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Котлеты с грибами — Тикки с грибами — простая острая закуска с отварным картофелем, грибами и воздушным амарантом .

Это будет хорошая закуска для детей после школы. Вместо простых картофельных котлет это более питательная закуска, так как в ней есть грибы, воздушный амарант и грецкие орехи. Но свежеприготовленные картофельные котлеты полезнее любых магазинных закусок.Я иногда делаю простые картофельные котлеты по этому рецепту картофельного пюре.

Грибы — хороший источник белка и витаминов B, D для вегетарианцев. Помимо приготовления из него подливки карри или супов, эти пирожки будут хорошим вариантом для использования в нашем рационе.

В этом рецепте я использовал воздушный амарант этой марки. А еще дома варю воздушный амарант, когда-нибудь напишу об этом пост. Если воздушный амарант недоступен, вы также можете использовать воздушную лебеду или паху или рисовые хлопья.Вкус в этих случаях может быть другим, но основная цель их использования в качестве связующего вещества может быть достигнута.

Пожалуйста, проверьте другие рецепты закусок в этом блоге.

Вы пробовали этот рецепт? Поделитесь своим мнением, поставив звездочку и / или оставив комментарии. И не забудьте поделиться рецептом с другими в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Воздушные котлеты из грибов амаранта — Гриб Тикки рецепт:

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Котлеты из грибов амаранта

Шраванти

Полезные тикки или рецепт котлет с жареным амарантом, грибами и картофелем.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Закуски к блюду

Индийская кухня

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чашки мелко нарезанных грибов (около 200 г целых грибов)
  • 250 г картофеля (около 5-6 маленьких картофелин)
  • 1 чашка воздушных семян амаранта
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
  • 0008 листья кориандра
  • ½ чайной ложки порошка красного чили
  • ½ чайной ложки порошка гарам масала
  • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • ¼ чайной ложки порошка кориандра (дхания)
  • ¼ чайной ложки порошка амчура (сухого порошка манго)
  • Соль по вкусу
  • Кокосовое масло для жарки

Инструкции

  • Отварить или приготовить на пару картофель и размять его.Это должно быть около 1 стакана картофельного пюре.

  • Грибы, грецкие орехи и листья кориандра мелко нарезать.

  • Возьмите миску и добавьте картофельное пюре, воздушные семена амаранта, нарезанные грибы, нарезанные листья кориандра, грецкие орехи, имбирно-чесночную пасту, соль и порошки специй.

  • Все хорошо перемешайте и сформируйте тесто. Грибы выделяют воду, которая поглощается грецкими орехами и воздушным амарантом.Если у вас не получилось замесить тесто, добавьте еще воздушного амаранта.

  • Сделайте из теста маленькие шарики размером с апельсин и сформируйте из них лепешки.

  • Возьмите таву и обжарьте на среднем огне, добавив немного масла с обеих сторон.

Подробные инструкции по приготовлению воздушных котлет из амаранта — грибные котлеты:

  • Картофель отварить или приготовить на пару и размять. Это должно быть около 1 стакана картофельного пюре.
  • Грибы, грецкие орехи и листья кориандра мелко нарезать.
  • Возьмите миску и добавьте картофельное пюре, воздушные семена амаранта, нарезанные грибы, нарезанные листья кориандра, грецкие орехи, имбирно-чесночную пасту, соль и порошки специй.
  • Все хорошо перемешайте и сформируйте тесто. Из грибов выделяется вода, которая поглощается грецкими орехами и воздушным амарантом. Если у вас не получилось замесить тесто, добавьте еще воздушного амаранта.
  • Сделайте из теста маленькие шарики размером с апельсин и сформируйте из них лепешки.
  • Возьмите таву и обжарьте на среднем огне, добавив немного масла с обеих сторон.

Примечания к рецепту грибного тикки:

  • Это рецепт без лука, но в нем есть чесночная паста, но вы можете пропустить его и просто добавить только имбирную пасту.
  • Вы также можете запечь их в духовке вместо жарки на сковороде.
  • Если в вашем тесте больше воды, попробуйте добавить больше воздушного амаранта.
  • Если тесто станет слишком сухим, просто сбрызните его водой.
  • Я использую это тесто с грибами Тикки, чтобы сделать кофты для карри. Я обычно жарю эти маленькие кофты на сковороде паниярам.
  • Facebook 4
  • Твиттер
  • Pinterest 10

Рецепт русской картофельно-грибной котлеты | Salon.com

Состав

  • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и четвертинок
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиком 1/4 дюйма
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиком 1/4 дюйма
  • 3/4 фунта грибов, очищенных и грубо нарезанных (все, что вы собрали в тот день в лесу, но смесь кремини и шиитаке подойдет, или грибов на ваш выбор)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • Всплеск молока
  • Панировочные сухари для покрытия
  • Масло подсолнечное или растительное
  • Соль и перец
Для обслуживания:
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Укроп
  • Сметана или крем-фреш (более насыщенный и близкий к русской сметане)

Проезд

  1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он накрывался не менее чем на дюйм.Доведите его до кипения на сильном огне и посолите, чтобы он имел вкус морской воды. Уменьшите огонь до умеренного кипения и готовьте до тех пор, пока они легко не разойдутся, если ткнуть их ножом для очистки овощей, примерно 15 минут, если вы используете 8 унций картофеля.
  2. 2. Нагрейте 1/4 стакана масла в тяжелой 10-дюймовой сотейнике на среднем медленном огне. «Русские не боятся масла, поэтому вы не можете бояться того же, когда готовите им еду», — говорит Кевин. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы при соприкосновении с ним образовался единственный кусок лука, добавьте весь лук и морковь, помешивая, чтобы они покрылись маслом, и дайте им вспотеть, помешивая каждую минуту или около того, чтобы они не подрумянились.Когда они начнут размягчаться, приправляйте солью и перцем, пока они не станут приятными на вкус. Помните: они потеют. Однажды у меня был шеф-повар, который посмотрел на мой вспотевший лук (это не двусмысленный смысл) и сказал: «Они не потеют. Они поджариваются. Какого черта вы думаете, что у нас есть два разных слова, чтобы описать, как приготовить лук? Начать сначала.» (Думаю, он тоже сказал мне подстричься.) Если ваш лук начинает приобретать цвет, либо помешивайте чаще, либо уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет полностью прозрачным, а морковь не перестанет выделяться. их хруст.
  3. Картофель готов? Большой! Слейте воду и снова положите в горячую пустую кастрюлю, чтобы дать им выпариться, пока они не станут порошкообразными и сухими, и дайте им остыть достаточно, чтобы их можно было использовать.
  4. Тем временем, когда лук и морковь будут готовы, включите огонь, чтобы они стали шипящими, и добавьте грибы. Приправьте их солью и перемешайте, пока они не начнут отказываться от воды. Снова уменьшите огонь до среднего и дайте им немного потушиться, чтобы избавиться от влаги. Когда на дне сковороды не будет скапливаться жидкость, но грибы еще немного пожевать, добавьте чеснок и перемешайте.Приготовьте немного, но вы хотите получить ту остроту от полу-сырого чеснока. Приправьте солью и перцем, пока она не станет вам приятной на вкус, а затем разложите смесь на подносе, чтобы она остыла.
  5. Разомните картофель с помощью пищевой мельницы, пюре или даже одной из тех картофелесодержащих машин, которых все повара советуют избегать. Посыпьте немного солью. Взбейте одно из яиц, чтобы оно смешалось, и перемешайте или разотрите его. Теперь равномерно посыпьте мукой и слегка разотрите ее с картофелем руками, чтобы она равномерно распределилась.Когда это правильно, картофель должен лишь слегка тускнеть и оставаться вместе, как нежное тесто, когда вы нажимаете его пальцами.
  6. Возьмите щепотку картофельной смеси с четырьмя пальцами и похлопайте по ладони так, чтобы она была толщиной примерно 1/2 дюйма. Сложите ладонь так, чтобы округлить ее форму, и вдавите в середину широкую выемку, достаточную для размещения большой столовой ложки грибной начинки. Возьмите небольшую щепотку картофеля и надавите на гриб, чтобы он покрывал его.Не бойтесь использовать еще немного картофеля, чтобы зашпаклевать дырочки, и слегка сгладьте края вместе, чтобы изделие снова выглядело как целый картофель.
  7. Разожгите духовку до 350.
  8. Теперь установите панировочную станцию: одно блюдо с взбитым яйцом с брызгами молока и щепоткой соли, второе блюдо с панировочными сухарями, приправленными солью и перцем, и лоток для котлет в панировке. Возьмите картофель с начинкой (разве они не такие милые?) И по очереди обваляйте их в яйце, дайте им стечь, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они обильно покрылись, и ставьте на поднос.
  9. Наполните тяжелую сковороду глубиной 1/4 дюйма маслом и поставьте ее на средний или сильный огонь, пока вы не увидите волны в масле, когда вы наклоните ее, и котлета сразу же начнет шипеть при соприкосновении с ней. Добавьте столько котлет, сколько поместится, не касаясь друг друга. Поднимите и проверьте одну через минуту — медленно ли она становится золотистой? Хорошо продолжай в том же духе. Он уже коричневый? Убавьте огонь. Пусть они станут хрустящими и приобретут ровный темно-золотистый цвет. Они будут сидеть и немного сдавливать, поэтому вы можете поставить их набок, чтобы все поверхности стали четкими.Переложите в лоток, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они высохли, и продолжайте жарить остатки. Тем временем возьмите нож для очистки овощей и проткните середину одной из котлет и подержите там 5 секунд. Выньте и коснитесь ножа — он горячий? Если нет, дайте им нагреться в духовке. Если да, то включите духовку и уменьшите температуру до 200, чтобы готовые котлеты оставались теплыми до тех пор, пока остальные не будут готовы.
  10. Подавать с дольками помидоров и огурцов, солеными и посыпанными свежим укропом, заправленными сметаной или крем-фреш.


Фрэнсис Лам

Фрэнсис Лам (Francis Lam) — редактор функций в Gilt Taste, предоставляет цветные комментарии к шоу « Food (ography) канала Cooking Channel» и пишет в Твиттере на @francis_lam.

БОЛЬШЕ ОТ Фрэнсиса Лэма

Связанные темы ——————————————

Еда Рецепты

Популярные статьи из салона

Эти похожие на куриные котлеты.Но когда я вижу, что они из себя представляют, я НАМНОГО больше впечатляюсь.

Мы любим продукты, имитирующие другие продукты, особенно если они делают их более здоровыми и вегетарианскими! Alla’s Yummy Food представляет нам «Картофельные зразы», ​​блюдо, которое выглядит как куриные котлеты, но на самом деле совершенно без мяса и совершенно восхитительно. Традиционно приготовленные с мясной начинкой, они фаршированы чем-то совершенно другим для вегетарианского блюда, которое заставит вас просить большего.Смотрите и читайте дальше, чтобы узнать, что это такое и как это сделать!

Вам понадобится

— 3-4 средних картофеля
— 1 1/2 стакана грибов
— 1 большая луковица
— 2-3 столовые ложки муки + еще для присыпки и раскатывания
— 1 яйцо
— Соль и перец
— 3 столовые ложки сливочного масла
— Сметана
— Петрушка свежая (по желанию)

Как к

  1. Варите картофель 25–30 минут.
  2. Порезать лук и грибы.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду, затем лук и грибы. Жарить 7-10 минут.
  4. Добавьте свежую петрушку и хорошо приправьте. Готовьте, пока не станет мягким и золотистым.
  5. Добавьте масло, яйцо и муку к приготовленному картофелю, затем разомните картофель. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
  6. Положите 1 столовую ложку картофельной смеси на посыпанную мукой поверхность. Добавьте грибную начинку и раскатайте картофельную котлету с двух сторон до получения красивой формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *